Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

Wcg

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   World champion game. (WCG).
   Пролог.
   Я проснулся, было около семи часов утра, рядом стояла мама, теребила меня за плечо. Я дёрнулся, вчера было день рождение, я лёг поздно, а сейчас надо было идти в школу. Спал всего часов пять, слишком мало.
   -Вставай лежебока.
   -Да я, спать хочу, умираю.
   -А вот нефиг было весь день играть в компьютер.
   Я усилием воли открыл глаза и сел на кровать, демонстрируя маме, что проснулся.
   -Всё, я готов идти в школу.
   -Иди быстро ешь и одевайся, уже пять минут восьмого, не хватало ещё опоздать.
   -Да, я никогда не опаздываю.
   -Ужас, целый день просто играть в компьютер на дне рождения.
   -Не просто играть, а по Интернету в стратегии, мам, ты же знаешь, люблю играть, а это куда лучше, чем курить и пить водку по подъездам.
   -Лучше бы уж ты курил, так бы хоть друзья были.
   Мама вышла из комнаты и направилась на кухню, я последовал за ней. Сел на лавочку и стал ждать, мама быстро поставила передо мной тарелку с яичницей и вчерашним тортом.
   -Вот если бы я курил и пил, ты бы тогда иначе говорила.
   -Если бы ты учился на пятёрки, а не на одни тройки, уже весна, куда и как поступать будешь? А если не поступишь в институт, что делать будешь?
   -Мам, ну ты же меня от армии отмажешь, ты же врач.
   -А что потом? Кем ты станешь? Будешь всю жизнь играть в компьютер?
   -В июле будет чемпионат мира по кибер спорту, на нём можно участвовать с шестнадцати лет, я пойду туда.
   -Чемпионат по компьютерным игрушкам! Боже, и ради этого мы тебя растили.
   -Мам, в современном мире спорт очень хорошо оплачивается, любой профессиональный футболист или хоккеист получает очень много денег. Некоторые получают миллионы долларов.
   -Сын, это футбол, а у тебя игры.
   -Футбол тоже игра.
   -Ты слабый и худой, посмотри на себя. Что ты можешь?
   -Я играю, играю очень хорошо, ты же знаешь, я рассказывал, я смогу там победить.
   -И что потом всю жизнь играть сидя за компьютером? Даже если ты победишь. Футболисты хотя бы все здоровые, а ты будешь с искривлением позвоночника и слепыми глазами.
   -Мам, ну не начинай...
   -Ладно, всё ешь быстрее и иди в школу.
   Я схватил свой ранец, собранный ещё вчера днём, и быстро направился в школу. Я действительно был слабым по сравнению со многими одноклассниками, трусливым, за это меня не любили, не уважали. Ну и что? Зато я играл лучше всех в starcraft. У нас в классе многие в него играли помаленьку, я всех легко побеждал, но за это, другие подростки не уважали меня больше.
  
   Я дошёл до школы, остановился в вестибюле, начал переобуваться, нагнулся, тут меня неожиданно сзади сильно пнули, я чуть не упал, послышался голос и смех:
   -Нечего нагибаться как педик.
   Я обернулся, за мной стояли трое парней с параллельного класса. Мне были знакомы их лица, последние отморозки. Эти считали себя крутыми, и думали, что они в праве вести себя как угодно при всех, их боялись многие в моём классе, кто был по сильнее меня.
   -Втроём то вы на одного смелые. Прямо герои.
   -Что хочешь один на один? Давай, пойдём, выйдем, я против тебя. Что отвечай за свои слова.
   -Ребят ну вот что я вам такого сделал?
   -А ты чмо, таких как ты надо гноить и гноить.
   Я замолчал, чтобы не нарываться на неприятности, собрал свои вещи и быстро отошёл в сторону, закончил переобуваться и пошёл наверх, по пути показал дежурному свою вторую обувь. А те трое прошли мимо дежурного без второй обуви, но их никто не посмел остановить. Крутые парни, нечего сказать, им попробуй перейди дорогу, соберутся толпой после школы и побьют.
   Я поднялся по лестнице на второй этаж, тут у нас был кабинет математики. Вошёл внутрь, я не опоздал, но пришёл к самому началу урока, большинство из моего класса уже были тут. Я осмотрелся, самый обычный класс, железные стулья и парты, все исписанные всякими пошлыми словами, старые деревянные шкафы с полками вдоль стенки, исписанная вчера ещё кем-то доска.
   -Эй, Слабак, а ну живо доску мыть.
   -Но я вчера весь день дежурил.
   -А мне без разницы, давай мой, быстро я сказал.
   "Вот скотина" - подумал я про себя, но ничего не сказал, положил вещи на первую парту и пошёл мыть доску. В класс вошёл учитель, я как раз заканчивал.
   -Садитесь ребята.
   Я бросил мыть доску и сел на свою парту, учитель стала ходить по рядам и проверять наличие домашнего задания. Она не проверяла правильность, она проверяла только наличие домашнего задания в тетради, она подошла ко мне и спросила:
   -Слабаков, ты делал домашнее задание?
   -Нет, извините, Мария Ивановна я забыл.
   -Что ж очередная двойка.
   -Ну, ладно. - Двоек у меня уже было много, и одна лишняя принципиально ничего не меняла, а тройку за четверть мне всё равно поставят, я это понимал. Зато вчера было день рождение и мне было не до уроков.
   -Ребята, - обратилась к классу учительница. - Вы поймите, делать домашнее задание, это не мне надо, а вам, сейчас идёт выпускной год, от того сделаете вы задание или нет, зависит ваше поступление в университет, ваша жизнь зависит от вас. А если вы никуда не поступите, ваша жизнь станет неудачной, и вы пойдёте вагоны разгружать на железной дороге. Вот ты Антон, кем хочешь стать?
   -Я хочу быть кибер спортсменом, - честно признался я.
   -Кем, кем?
   -В компьютер он играть хочет и деньги за это получать, - пояснила Маша, сидевшая за мной на второй парте.
   -Кто же тебе деньги будет платить за играние в компьютер?
   -Первое место на чемпионате мира, триста тысяч долларов, - заметил я.
   -И ты думаешь, ты станешь чемпионом мира?
   -Я постараюсь. Я хорошо умею играть.
   -Да, чтобы стать чемпионом мира, надо заниматься, надо волю иметь, надо знаешь сколько тренироваться?
   -Ну, много.
   -Ты не сможешь, потому что ты глупый и слабовольный, ты даже не можешь заставить себя делать домашнее задание. И вообще, знаешь, я хочу поговорить об этом с твоей мамой, пусть она мне вечером сама позвонит, ты меня понял Антон?
   -Понял.
   Я тяжело вздохнул, если учитель наговорит моей маме гадостей, меня могут и наказать, а значит, мне будут меньше давать играть. Родители часто меня так наказывали, если я вёл себя плохо и ленился в учёбе, мне не давали играть в компьютер неделю, или даже две недели. А это мешало мне тренироваться, а если я не смогу тренироваться, я не смогу выиграть чемпионат мира.
   Дальше урок прошёл более успешно, учительница проверила у всех наличие домашней работы и стала всех по очереди вызывать к доске, к счастью до меня очередь так и не дошла. Я не любил работать, не любил выходить к доске.
   На перемене я сидел и ничего не делал, просто отдыхал, ко мне подошла Лена, одна из девочек класса, не самая красивая, и не самая страшная. Впрочем, зато она не курила, и у неё было много других положительных качеств. Которые, я и другие одноклассники почему-то в нашем возрасте не замечали.
   -Ты что действительно веришь, что сможешь что-то там выиграть?
   -Я считаю мне это по силам.
   -Ты ж играешь как больной целыми днями, а там...
   -А там именно это и требуется.
   -Ты ж уже в одиннадцатом классе и до сих пор девственник, ты вообще хоть с кем-то целовался?
   -Нет, ну и что?
   -Это вообще не здорово так по играм загоняться, есть же реальная жизнь. Ты вообще это хоть понимаешь? Ты ж чмо последнее по жизни.
   -Вот выиграю триста тысяч долларов, уеду в Южную Корею, и тогда посмотрим кто у нас тут чмо.
   -Ты что действительно веришь, что сможешь что-то выиграть?
   -Я не просто верю, я совершенно точно знаю.
   -Что же ты раньше тогда не смог ничего выиграть?
   -Есть на то разные причины, мне было меньше шестнадцати, к тому же, в общем не важно, всё отстань.
   -С тобой впервые за твою долгую жизнь девочка просто решила поговорить, уже событие, а ты отстань ей.
   -Что ты от меня хочешь?
   -На путь истинный наставить, просто не хочу, чтобы ещё один человек из поколения выпал. Пойми, твои игрушки, это полная ерунда. Ты просто тратишь время, ты слабый, забитый, ты не приспособлен к жизни. Что ты будешь делать? Кем станешь?
   -Я уже сказал прогеймером.
   Сзади донеслось:
   -Лен, пойдём к нам, что ты с ним общаешься, сейчас ещё заразишься его фигнёй, станешь зомби геймером, вот таким. - Дима показал на себе, дрожащие руки и полу закатившиеся глаза.
   -Ладно, перевоспитывайся. Может у тебя хоть девушка тогда появится, пусть страшная, а не просто фотография Дженнифер Лопез из интернета. И помни простое правило жизни, если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две.
   -Мне пофиг, пусть у кого-то две будет.
   Она отошла, а я всё также продолжал сидеть за партой, меня не интересовали девушки, совсем, я с детства привык играть, и меня только это интересовало теперь. Мне нравился сам процесс, стратегии, меня не интересовали развлечения, я не хотел дружить с девушками, тратить деньги на ночные клубы и всё остальное. Я не считал себя чмом, я считал всех остальных нубами. Потому что им было невдомёк, что значит управлять армией во время боя на высоком уровне, или что значит, построить империю в игре цивилизация.
   Весна прошла быстро, я всё так же играл каждый день, родители пытались меня ограничивать, запаролили компьютер, но я их обошёл, узнав код, они думали, что я не играю, но на самом деле я играл, и много. ЕГЕ я запорол, я набрал меньше пятидесяти балов по каждому предмету, едва дотянул до тройки. Поступить в университет мне не светило, мама была в отчаянии, зато я продолжал играть, играть помногу и сильно. Это у меня получилось хорошо, а в июне, за месяц до начала чемпионата мира, мне разрешили играть на корейском сервере, где играли все лучшие игроки мира, Gosu так их называли. Причём, чтобы отточить стратегии, я играл не только в старкрафт, но и в другие стратегии, чтобы создавать свои собственные уникальные, никем неповторимые тактики.
  
   Глава 1: Региональные отборочные.
   Я зашёл в клуб, здесь на стене висел большой плакат "WCG". Я подошёл к администратору, он сидел за столиком, и около него стояло несколько парней.
   -Здравствуйте, здесь проходит чемпионат мира? Отборочные.
   -Здесь, а ты зарегистрировался через интернет?
   -Конечно, мой ник Universal. - Я специально сменил ник, этот ник я никогда ещё не использовал в интернете, чтобы никто не знал с кем ему предстоит играть, чтобы не пропалили мои тактики. Этот турнир, для меня он значил слишком много, вся жизнь была поставлена на карту, выиграю, или проиграю.
   -Покажи паспорт, ты местный?
   -Да.
   -Что ж, двести рублей, вступительный взнос.
   Я достал из кармана две сотни, и положил на стол. Администратор взял их, и убрал в кассу.
   -Что ж, поздравляю, ты зарегистрирован, турнир начнётся через час, можешь пока тут поболтаться.
   Я осмотрелся, тут уже было довольно много народу, человек двадцать. В основном мальчики, большинство такие же хилые как и я. Моя компания, решил я, но не стал особо светиться, рассказывать кто я и откуда. Я также решил не играть, разминку я уже закончил сегодня утром, а демонстрировать свой скилл здесь я не хотел. Я решил, что всегда буду играть чуть лучше тех, с кем мне предстоит сразиться, чтобы никто до самого конца не узнал, кто такой Universal. Это залог моей победы, хитрая стратегия.
   -Привет, а ты кто? - Ко мне подошёл какой-то толстый улыбающийся мальчик.
   -Ну... Меня зовут Антон.
   -Ты играл раньше на WCG? Я тебя ни разу ни на одних соревнованиях не видел.
   -Нет, ни разу. Я первый раз на WCG.
   -Кстати меня зовут Степан.
   -Будем знакомы.
   -А как давно ты играешь?
   -Ну, около года, но я играл по Интернету и довольно много, и потому мне известны все основные стратегии.
   -Понятно. А APM у тебя какой?
   -По-разному, сто, сто двадцать, очень редко сто тридцать действий в минуту.
   -Ты только не расстраивайся, когда проиграешь, тут есть люди, у которых APM за триста двадцать. Весьма вероятно, что ты сыграешь всего четыре коротких игры, все проиграешь и вылетишь.
   -Да я прекрасно понимаю это, просто хочу попробовать, поучаствовать в настоящих соревнованиях. Просто, для разнообразия. - На самом деле я врал конечно, играл я уже два года, только профессионально, и помногу, и я был готов победить их всех, и когда мне нужно, мой APM достигал четырёхсот пятидесяти действий в минуту и именно за этим мне нужна была мы Logitech 1600DPI и клавиатура Sony Fastest.
   -А я смотрю, девайсы у тебя жёсткие, очень жёсткие, мышь 1600DPI. Сколько она стоит, тысячи три?
   -Эта стоит пять, мне на день рождение дядя подарил и мышь и сразу клавиатуру.
   -Девайсы у тебя прогеймерские, на таких можно и триста APM выжать.
   -Может быть, но я не кликальщик.
   -И тем не менее.
   -В игре главное это стратегия.
   -Контроль войск тоже не маловажен. Ну да ладно, хочешь, пойдём знакомиться с парнями, или потренируешься с кем-нибудь? Покажешь свой скилл. А то по комплекции ты супер мега папка.
   -Да нет, - я улыбнулся, - это не так, я умею играть, но на супер мега не тяну.
   -А меж тем у нас на регионе всего одна квота, и за ней приедут из соседних областей, да и приз всего один, только для первого места, билет и номер в гостинице на время WCG в Москве. Здесь будет жарко.
   -Я знаю, я читал форумы. А до боя осталось сорок пять минут.
   -Да нет, первый бой будет только часа через полтора, пока все подтянуться...
   -Ладно, я пойду, выйду подышать свежим воздухом.
   -Ты куришь?
   -Нет, хочу просто подышать.
   -А я курю. Пойдём, познакомишься с парнями.
   Он взял меня за руку и потянул, я пошёл за ним, мы подошли к группе ребят, все они сидели за компьютерами и разогревались. Я бросил короткий взгляд на них, нубы, двенадцатая минута боя а население восемьдесят у террана против протоса, хотя нормальный терран займёт быстрый второй источник ресурсов и будет играть от обороны, быстро копя лимит войск двести, и только потом выйдет против протоса за пределы базы. Мы постояли минут пять, наблюдая за тем, как играли местные папки, после чего я вышел всё же подышать свежим воздухом.
   Первый мой соперник был слаб, он играл зергами, построил быстро с девятого раба военное здание и решил напасть на меня рано, я построил одного пехотинца, поставил его на входе на базу с тремя рабами, и легко отбил его раннюю атаку. После чего построил ещё четырёх пехотинцев, и оставив одного на базе двинул остальных четырёх в атаку на врага. Стоило моей пехоте отойти не много от базы, как лёгкая пехота врага зерлинги ворвалась на мою базу, я легко отбился от них, контроля рабами. А потом мои четыре тяжёлых пехотинца зелота добежали до базы врага, он не успел закончить оборонительную башню, я уничтожил её, и игра была закончена, мой противник вышел, я победил. Второй бой был столь же прост, он повторно использовал туже тактику блицкрига, у него не получилось, и он снова вышел. Ко мне подошёл Степан.
   -Ну что, поздравляю тебя с победой, конан был не плохим игроком, удивительно, что ты его так легко победил.
   -Тактика у него глупая, рашить, в надежде что противник совсем не умеет играть, это глупо. Вот он и слил, один зелот в рабах, и база неприступна, это факт, смысл?
   -Да, ты прав, он сыграл глупо. А вот следующий игрок Саня, он играет терранами, людьми, у него мощный контроль, и он будет тебя рвать, его излюбленная тактика шесть морпехов и два медика.
   -Даже против протоса?
   -Да, обычно протос строит драгунов, ну ты знаешь, а отрядик лёгкой пехоты их легко выносит. При этом, не факт, что он пойдёт в лёгкую пехоту.
   -Не страшно, это можно расконтролить.
   -Увидим, он не плохой игрок. Его APM кстати двести пятьдесят, он великолепно контролит войска.
   Раш Сани не удался, я построил двух зелотов, убил его раба разведчика, и легко отбил его попытку меня взять на глупость. Потом я сразу поставил вторую базу и вот уже на двенадцатой минуте игры у меня лимит войск, противник выходит с базы шестью танками и двенадцатью машинками. Стоит ему отойти от входа на базу, со всех сторон на него бросается огромная армия, сминает все его войска и легко пробив оборону сносит базу, враг сдаётся. Я услышал голос сзади.
   -Охренеть, вы видели? Лимит у протоса на двенадцатой минуте игры?
   -Да ладно нубство, протос сидел тупо строил войска, пока...
   -Какое нубство, он не дал террану разведать ни разу нигде.
   Ко мне подошёл Степан.
   -Кстати, что ж ты врал то, что у тебя APM сто двадцать, там же все сто пятьдесят было.
   -Да, я просто старался...
   Все последующие бои я побеждал, не проиграв ни разу, побеждал легко и непринуждённо, раз за разом. Пока не дошёл до полу финала. Я сидел за своим компьютером и ждал своего очередного соперника. Ко мне подошёл Степан.
   -Сейчас ты будешь воевать с Касперским, это наш сильнейший элитный игрок. Он рекламирует анти вирус, он побеждал на отборочных у нас трижды. Это сильнейший игрок нашего города, у него APM триста двадцать он играет терранами, это один из сильнейших бойцов России. Он на голову сильнее любого из тех с кем ты играл раньше. Так что будь готов.
   -Да я слышал о нём.
   -Странно, что о тебе ещё никто не слышал. Ты победил минимум двоих профи, легко и непринуждённо, а это топ тысяча европейского сервера, где же ты играл?
   -Да так...
   Тут меня понесла нечистая, я решил выпендриться, показать им, что такой APM четыреста пятьдесят. Бой начался, я сразу поставил пилон, потом второй нексус, и всё это без разведки, раб врага приехал, увидел, что я строю. Но я не посылал своего раба на разведу, и не отвлекался на вражеского раба, сразу стал строить тяжёлую пехоту, что было не правильно. На второй минуте ко мне прибежал первый морской пехотинец врага, Касперский начал строить бункер рядом с моей второй базой, но я послал своего тяжёлого пехотинца и двух рабов, и убил его раба, не позволив достроить бункер. Завязался короткий бой, и враг отступил, я продолжал клепать тяжёлую пехоту, и вот у меня уже пять зелотов, а враг не видит, что я строю. И тут из темноты выступает десять лёгких морских пехотинцев врага, это раш, блицкриг. Именно то, на что я надеялся, и мои зелоты идут в атаку и побеждают, и вот уже я выхожу на драгунов, и у меня вторая база, ресурсов вдвое больше чем у врага. Я разведываю, с его базы летит ко мне три машинки с минками, а у меня уже десять драгунов. Я легко поймал их и уничтожил. Сзади послышалась негодующая ругань, враг понял, что проиграл, я запер его на его же базе, начал штурм. А у него даже танков ещё не было, но противник не вышел из игры до конца, ещё долги две минуты, пока мои войска не прорвались к нему на базу, не уничтожили всех рабов. Наконец на седьмой минуте игры он вышел, у него двенадцать тысяч очков у меня тридцать шесть тысяч, разница втрое.
   -Тупая тактика, и даже без разведки, что за нуб!
   -Ты проиграл, смирись.
   -Второй раз ты меня так не разведёшь.
   Другой парень, бывший судьёй во время боя, проверил тем временем APM игроков.
   -Касперский, у тебя был APM триста, не слабо, а ты знаешь какой APM у нуба?
   -Сколько он там накликал?
   -Четыреста семьдесят кликов в минуту.
   -Охренеть.
   Следующий бой я развивался также, пилон, вторая база, и только потом военные здания, в этот раз, я разведывал. Враг думал, что сможет зарашить меня машинками с минками, но я поставил здания на выходе так, что машинки не могли проехать, а из-за баррикады по машинкам постреливал единственный драгун. И снова враг был обманут, он не вышел из игры, гордо сражаясь до конца, он проиграл спустя семь минут, когда войско лимитом в двести ворвалось к нему на базу. Я победил легко, я не напрягался. Обычный кликальщик с APM триста, я таких на корейских серверах на части рвал целыми днями, он мне не соперник. Все последующие финальные игры я выиграл также легко и непринуждённо.
   Я вернулся вечером домой, мама с отцом уже поужинали. Я зашёл, радостный и весёлый.
   -Ну что, как твоё WCG? Всё проиграл?
   -Нет, первое место на отборочных, я еду в Москву на чемпионат России. Через месяц в конце августа.
   -Лучше бы ты в университете поступил.
   -Мам, поверь, быть чемпионом мира по старкрафт, куда прибыльнее, чем работать токарем на заводе, или даже инженером.
   -Загубишь ты всю свою жизнь.
   -Мам я не хочу быть просто инженером, и не буду. У меня есть цель, и она высокая. И потом, подумай сама, чем я хуже, чем обычные спортсмены, футболисты, баскетболисты или гимнасты, многие люди всю жизнь только и делают, что занимаются спортом, и получают за это много денег.
   -Но то, чем занимаешься ты, это не спорт, это детские игрушки. Какая от них польза?
   -А какая польза от гимнастики?
   -Здоровье.
   -А стратег, победивший WCG мог бы например управлять армией.
   -Кто тебя дурака пустит армией управлять?
  
   Глава 2: Финал.
   Это был финал, мой соперник "терминатор" игрок, занявший в прошлом году третье место на чемпионате мира, победивший много корейцев. Он не совершал ошибок, это был идеальный соперник, его нельзя было обдурить по тупому. Мы сражались очень жестоко, контроль войск был на пределе, я не проиграл ему ни в одном бою, он не проиграл мне. И всё же я нашёл лазейку, я никак не мог выйти на авианосцы, он не давал мне, постоянно наступая своими танками. Но я сделал судью, специальный юнит, который мог телепортировать войска в любую точку карты мгновенно. Я сделал несколько судей, и вот один из моих судей, прощемился к врагу прямо на базу, где располагалась вся его промышленность, я телепортировал войска, ещё несколько судей, каждый из которых телепортировал мою армию, и вот уже на базе врага весь мой лимит войск. Всей моей армии понадобилось всего пара минут, чтобы полностью срыть базу врага со всей её промышленностью, враг пошёл в последнюю атаку по всем направлениям. Его встретили мои фотонные оборонительные башни и храмовики, оборонительный юинт протосов. Он не смог пробить мою защиту, а моя армия, уничтожив все его тылы, двинулась в атаку и уничтожила остатки войск врага. Он сдался, топ три планеты, один из самых сильных игроков на Земле. Первый бой закончился, ко мне подошёл один из организаторов турнира, и пожал мне руку.
   -Что ж, вы победили в первом бою, вам надо победить ещё один раз.
   -Я знаю.
   -Сейчас будет пятнадцати минутный перерыв.
   Я встал из-за компьютера и направился на улицу, подышать свежим воздухом, ко мне подошёл один не молодой человек.
   -Здравствуйте, меня зовут Фёдор. Я бы хотел предложить вам контракт, в случае если вы выиграете чемпионат России, вы можете стать рекламным лицом нашей фирмы. Я заплачу вам за это пять тысяч долларов. Не уходите в случае победы, поговорим об этом позже, хорошо?
   -Хорошо.
   Второй бой начался с того, что враг стремительно атаковал большим количеством машинок с минами, он играл на цейтноте, он уже понял, что ему противостоит сильнейший игрок, он атаковал со всех направлений, пытался прорваться к рабам, делал всё что мог. Но проходили минуты, а мне удавалось отбить его молниеносные атаки, я занял вторую базу, потом третью, и вот уже машинки не могут прорваться ко мне, я пошёл в атаку, меня встретили танки, я кинул шторм и...
   Враг вышел, он капитулировал, он не смог меня победить, так и не смог, люди анализировавшие APM возвестили:
   -Терминатор, APM триста семьдесят, Universal APM четыреста пятьдесят, победил игрок Universal, самый лучший, самый быстрый.
   Я поднялся из-за компа, увидел игрока "терминатора" который до меня трижды в России выигрывал WCG, он плакал. Такой же хилый, очень хилый маленький мальчик, как и я, наверное, не приспособленный к жизни совсем, он побеждал WCG в прошлом и жил этой игрой всю жизнь. Ему платили за то, что он играет, а теперь уже никто ему не будет платить, потому что он второй, а второй, это далеко не первый. Кибер спорт финансируют слабо, в нём есть геймеры, которые получают деньги за рекламу, но это доступно только первым, но не вторым. Да, он поедет в Корею, да второе место тоже победное, но теперь он поедет туда вторым.
  
   Я вернулся домой, меня ещё на ЖД вокзале встретили родители, я протянул им руки, мама обняла меня.
   -Ну, как съездил?
   -Я же говорил, я победил.
   -Что теперь?
   -Ну, я заработал на всём тридцать тысяч долларов, это много, теперь вы во мне уверены?
   -Да мы рады, ты сможешь поступить в университет, дать взятку...
   -Нет, я не пойду в университет, я буду тренироваться теперь целыми днями, я должен выиграть WCG в Южной Корее.
   -Но мы думали ты...
   -Мам я хочу быть прогеймером, и я стану им, уже стал. Я буду зарабатывать деньги, выигрывая соревнования.
   -Поехали домой.
  
   Я сидел играл, тренировался, я побеждал на корейском сервере одну команду бойцов за другой, я не проигрывал никогда, неожиданно зазвонил звонок. Я поднял трубку телефона.
   -Привет Антон, это Максим Хромов.
   -А привет Максим.
   -Слушай, мы тут решили всем классом собраться, будут все, завтра в восемь вечера, адрес Артиллерийская дом тринадцать квартира тридцать четыре. Ты придёшь? Можешь не приходить в принципе, просто мы уж решили собраться все, узнать, кто куда поступил, побазарить, решили пригласить весь класс.
   -Я понял, я приду. Завтра, я свободен.
   -Только слушай, купи чего-нибудь, ну там, ты не пьёшь, но хоть лимонаду, сухариков, чипсы, сколько сможешь, чтобы быть не с пустыми руками. Каждый принесёт, положим на стол, будет хоть что-то.
   -Я понял, спасибо, я приду.
   Я положил трубку, и продолжил бой с корейцем. Мне хотелось выпендриться перед всеми ими, бывшими одноклассниками, они никогда не уважали меня, никто, считали чмом, и это совершено не заслуженно. Нельзя судить о человеке только потому, как он учиться, и может он дать в морду, или нет.
   Я поднялся на шестой этаж, позвонил в дверь, её открыла Ленка, я вошёл, поставил пакеты.
   -Вот, я купил, колу, соки и орешки с чипсами.
   -Да я смотрю, ты мажором стал? Откуда деньги, тут же на штуку всякой всячины.
   -Да, я выиграл WCG этим летом.
   -Свои глупые компьютерные игрушки?
   -Да, я выиграл.
   -Ой, смешно, за игры платят деньги, и сколько ты выиграл.
   -Выиграл я не много двадцать тысяч долларов, но со мной заключили целую кучу контрактов, я зимой поеду играть в Корею, мне одна фирма заплатила пять тысяч долларов только за то, что я надену майку с её рекламой, ну и так далее.
   -Жесть, ладно проходи.
   Я прошёл в зал квартиры, здесь уже ребята начали сервировать стол, я сел в уголке, говорить мне было не с кем и не о чем. Весь первичный интерес ребят к тому, кем я стал, быстро пропал. Вскоре они все уселись и каждый по очереди стал рассказывать куда поступил, вскоре выяснилось, что все кроме меня поступили в университеты моего города.
   -А ты где учишься Антон?
   -Я нигде, я тренируюсь к чемпионату мира, хочу стать номером один.
   -Но не можешь же ты всё время играть, надо что-то делать?
   -Зачем, мне за это платят деньги, и очень хорошие.
   -Глупые игрушки.
   -А я думаю, он прав, - поддержала меня Яна, - на самом деле не важно где и как человек деньги зарабатывает, игрок он в карты или рабочий на заводе, главное для семьи сколько денег он зарабатывает. И чемпион мира по старкрафту может быть, лучше будет содержать свою семью, чем человек, который всю жизнь работает на заводе за триста долларов в месяц. Да и смотрите сами, мы все поступили в университеты, сидим на шее у родителей, а он уже огромные деньги зарабатывает.
   -А я вот считаю таких общественными паразитами. Он ничего не делает, что он делает? Играет, кому это нужно, какую пользу приносит?
   Я не стал спорить, я не стремился к тому, чтобы кто-то считал меня полезным, я просидел пол вечера, потом все пошли танцевать. Ко мне подошла Яна, наверное одна из самых красивых девушек в нашем классе, она протянула мне руку.
   -Хочешь со мной потанцевать?
   -Я, да, в принципе не против, - я ещё ни разу не танцевал с девушками, даже из своего класса, почему? Не знаю, просто не довелось.
   Ко мне подошёл Макс толкнул меня, я упал. Он был одним из самых сильных парней нашего класса, я был самым слабым, хотя раньше, он почти никогда не оскорблял меня так, как сейчас.
   -Ты что оборзел? - Взвилась Яна.
   -Ты не будешь танцевать с ним. Я тебе не позволю, ты моя.
   -Я тебе сказала, всё кончено!
   -Нет, не кончено, и ты не будешь виться около этого чмо.
   -Я имею право выбирать кого захочу.
   -Да, тебя только деньги интересуют, шалава.
   -Я не шалава, отвали.
   -Короче, мы сейчас поступим так, ты Слабаков прямо сейчас пойдёшь домой. Вали отсюда.
   -Почему?
   -Потому что я так сказал, проваливай крыса. Иначе я тебе морду на мылю.
   -Ты же сам меня пригласил сюда.
   -Я пригласил тебя сюда посидеть, а не уводить мою девушку.
   -Но я ничего не сделал.
   -Проваливай крыса, давай вали. А ты Янка, совсем опустилась, с этим говном за какие-то сомнительные бабки виться.
   Я поднялся, разозлился, осмотрел всех своих одноклассников, но никто не собирался за меня заступаться. Что ж, не очень то и нужно, мне было обидно, меня прогнали, за какую-то фигню. Они не уважали меня особо до сих пор, им не важно было, сколько я выиграл, и что я стоил на поле боя. Важно было только то, что я слабый и глупый. Глупый по их меркам, на самом деле, как стратег, я глупым не был, иначе бы не смог победить на чемпионате России. Просто я не умел себя ставить в обществе, и поэтому они считали меня глупым. Ведь люди мыслят иначе, для них глупый, не тот, кто обладает низким интеллектом, глупый это тот, кто не соответствует их стандартам, не похожий на них. Я вышел из квартиры, где гуляли, и отправился домой, мне было обидно. Яна была красива, мне хотелось с ней потанцевать, но все красивые были заняты, закон природы. Меня не так часто звали на совместные вечеринки, вернее, вообще почти не звали, и вот я пришёл, и меня прогнали, и из-за чего? Я ведь никому ничего плохого не сделал, и даже потанцевать со мной Янка сама захотела, откуда мне знать, то у неё что-то там с Максимом. Люди никогда не уважали меня, а это не справедливо. Что ж, что мне остаётся делать? Буду играть, тренироваться до одури в стратегии, и стану номером один планеты, они обо мне ещё все узнают.
  
   Глава 3: Проект победитель.
   Он побеждал, я проигрывал, это была моя первая игра, враг был невероятно силён, он не совершал ошибок вообще, он атаковал, я защищался. Мы сражались уже долго, двадцать минут, я удерживал пол карты, он вторую половину. Могучий терран, казалось, его силы бездонны, вот очередная атака, мои пятьдесят пехотинцев атакуют, я кидаю храмовиком шторм в самую гущу его танков, ещё раз и ещё раз, я удержал позицию, он отступил, вот очередная атака. Враг идеален, не совершает не единой ошибки, успевает делать везде и всё, такое ощущение, как будто играешь с супер машиной, этот игрок явно куда сильнее "терминатора". Вот очередная атака, я держу позицию, и чувствую, что ресурсы уже кончаются. Я контролирую пол игровой карты, но ресурсы вот-вот кончатся, их всё меньше, и вдруг, враг пишет мне "gg" и выходит. У него полностью кончились все ресурсы на его половине карты. Я перевёл дух, враг сдался. Это была моя первая игра на чемпионате мира в Корее и такая тяжёлая сложная. Арбитр объявляет, universal APM пятьсот действий в минуту, koreanMenace четыреста пятьдесят действий в минуту. Победа игрока universal. По залу людей, наблюдавших за игрой, прокатился удивлённый гомон, столь высокий APM практически недостижим для людей. Чемпионы прошлого едва выжимали триста действий в минуту. А тут двое, за четыреста с лишним действий в минуту.
   Второй бой был столь же тяжёл, как и первый, мой соперник не совершил ни одной ошибки, он сражался как машина, как автомат, чувствовалось, что за его спиной годы тренировок, бессонных ночей, боёв с лучшими игроками на планете. Я снова занял пол карты, и снова пол карты занял мой противник, бои были необычайно ожесточёнными, он ломился через центр, десятки танков, роботы голиафы, минные поля. Я бросал в бой всё, что успевало строиться, мои солдаты жили в среднем одну минуту, они рождались, шли к точке сосредоточения войск, там формировались отряды, и они сразу шли в бой. Мы сражались двадцать шесть минут, и снова почти кончились ресурсы с обеих сторон. Мы играли идеально, как машины, мы не совершали ошибок, войска никогда не гибли зря. Если бы я хоть раз, совершил хоть одну ошибку, я бы тут же проиграл. Но ошибок у меня не было, и я победил его. Мясорубка была необычайно ожесточённой, и вдруг в бой пошли его рабы, более полу сотни рабов, сформированные в бригады, бросились в атаку, и умерли под штормом моих храмовиков, и никаких больше танков, ничего. Я пробил центр, и мои легионы быстро сокрушили почти всю промышленность врага, он, наконец, вышел из игры. Я поднялся из-за компьютера, посмотрел в глаза корейцу, проигравшему мне, он плакал и что-то причитал на своём корейском. Зал, наблюдавший за нашим боем, поднялся, они аплодировали мне. Аплодировала и моя мама, которая прилетела сюда в Корею вместе со мной, побоявшись отпустить. Она ничего не понимала в стратегиях, и что происходило на экране, сколь жестоким был бой, но она радовалась, что я победил в первом бою.
   Мы встретились с koreanMenace в финале, он прошёл сквозь всю сетку лузеров, ни разу не проиграв. Он побеждал всех, как и я. Мы здесь были самыми сильными игроками на этом турнире, мы рвали всех на части. Передо мной пали все бывшие чемпионы, победить их было не просто, но я мог, я сумел, я стал самым сильным, как и koreanMenace. Впереди было последних два боя, если я выиграю, я стану чемпионом мира по старкрафт, если проиграю, займу второе место. Самый сильный среди самых сильных. В старкрафт играют сотни тысяч людей по всему миру, они профессионалы, знают все алгоритмы игры, знают все стандартные стратегии. Есть люди, которые играют в глупые игры всю жизнь много тысяч боёв с самыми сильными соперниками, и так всю жизнь. И я стал таким. Бой начался...
   ... он сдался, как и все предыдущие бои, мы сражались около полу часа до полного истощения ресурсов. Мы не совершали ошибок, никогда, ни одной, ни разу, никто. У него снова кончились ресурсы, я победил. Это было тяжело, это было долго, это было невероятно тяжело, я стал чемпионом мира по старкрафт, люди аплодировали мне. Ко мне подошёл главный спонсор турнира и протянул мне плакат с главным призом сто тысяч долларов. Как оказалось позже, триста тысяч долларов, на которые я надеялся, были призовым фондом всего турнира.
   -Что ж, вы чемпион. Поздравляю, вы первый русский, занявший на WCG первое место за всю историю.
   Меня сфотографировали несколько раз и мы отправились за кулисы. Ко мне подошёл один человек и велел следовать за ним, я подчинился, мы прошли в какую-то комнатку, тут сидел офицер в синей форме, он обратился ко мне на ломаном русском.
   -Меня зовут Эдвард Стражински я полковник ЦРУ, я хочу сделать вам одно предложение. Я предлагаю вам работать стратегом на ОМКФ объединённый международный космический флот.
   -Но я.
   -Вы победитель WCG, лучший из лучших, мы не знали, кто из вас двоих выиграет, ты или кореец, но вы оба годитесь для нас.
   -А что делать? У меня нет ни образования, ни...
   -Ты будешь играть, много играть в совершенные космические стратегии, это всё что от тебя требуется, взамен, мы будем тебе платить миллион долларов в год, даже миллион двести тысяч, по сто тысяч долларов в месяц. Устроит тебя такая оплата?
   -Устроит, но...
   -Мы позаботимся о тебе, ты станешь лучшим стратегом в мире, ты получишь настоящую, полезную работу.
   -Но зачем вам военным это?
   -Есть свои причины, ты их узнаешь. Если согласишься и подпишешь соглашение, но пути назад у тебя уже не будет.
   -Но как я могу?
   -Намекну, этот проект называется "победитель", интерфейс управления боевыми космическими кораблями в космосе, сильно напоминает сложную компьютерную игру. А играть в компьютерные игры ты умеешь лучше всех. Нам нужен стратег, который сможет играть лучше всех. Нам не важно, есть у тебя образование или нет, сколько тебе лет и прочее. Твоя задача побеждать и только. Хотя это будет на много сложнее чем в старкрафте.
   -Мне нужно поговорить с мамой. Хотя бы сказать до свидания.
   -Ты согласен?
   -Конечно, я согласен. Тогда ты летишь с нами, прямо сейчас.
  
   Эдвард Стражински стоял в центре управления, рядом с ним стоял генерал майор ЦРУ Стив Джонсон, он мерно попивал кофе.
   -Я думаю это плохая идея, геймеры не подготовлены физически, они глупы и безинициативны.
   -В жизни всё так, но когда речь заходит о том, чтобы играть, тут им нет равных.
   -Кроме скилла есть такие параметры, как трусость, смелость, боевой дух, знание физики...
   -Мы научим их всему, что нужно знать в игровой форме на имитаторах.
   -Это плохая идея. Геймеры слабы морально и трусливы.
   -Ерунда, это наш последний шанс, нас припёрли к стенке, они знают обо всём, сюда летит эскадра, вы же знаете, они будут тут всего через год, наши силы слабы. Единственный вариант, это супер стратегия, человек, который смог бы управлять предельно гибкой военной единицей, у нас есть шанс.
  
   Мы сидели в небольшом кинозале, тут было человек десять разных хлюпиков, все они были победителями WCG или другими топовыми стратегами земли. Здесь был и тот кореец, которого я победил в финале WCG, несколько дней назад. Наконец, спустя десять минут, на трибуну вышел Эдвард Стражински.
   -Здравствуйте ребята, итак, начнём вводную. Вы все являетесь участниками проекта "Победитель". Цель этого проекта найти и подготовить самого лучшего стратега на Земле. Один из вас станет таким. Мы отобрали тех, кто по нашему мнению подаёт надежды, не каждый из вас станет полководцем, возможно неудачу потерпит каждый из вас, а возможно, полководцами станете все вы, это от вас зависит. Итак.
   Загорелся экран кинозала, на нём появились картинки, и Эдвард стал пояснять.
   -Сразу после окончания второй мировой войны стало понятно, что наука способна вывести человечество в космос, стали создаваться первые ракетоносители. И стало также понятно, что мы не одни во вселенной. Стало понятно, что могут существовать расы, намного опережающие нас. Мы с 1950ых годов стали создавать корабли, и мы добились успеха. В конце 1950ых годов были созданы первые атомные ракетные двигатели. Но проект засекретили. Появились материалы, способные выдерживать большую температуру. Что позволило создавать лучшие корабли, прогресс уже к концу шестидесятых годов пошёл семимильными шагами. И тогда в 1966ом году США и СССР заключили пакт о подготовке к войне за космос с другими расами. Уже к 1960ым годам мы обнаружили в космосе множество сигналов инопланетных цивилизаций, и это правда. Мы знали, что мы не одни во вселенной, мы знали, что этой произойдёт. И вот, недавно один из наших разведывательных зондов обнаружил, что одна из цивилизаций системы Глизе581х, собрала эскадру и послала её на Землю. Зонд смог засечь её отправление и вектор движения на солнечную систему, они будут здесь через год.
   -Простите, у нас что есть межзвёздные зонды?
   -Да есть. И скажу более, на глубине нескольких километров, под поверхностью планеты стоят на боевом дежурстве корабли, которые мы строили всё время, с 1970ых годов по сей день. Эти корабли уступают инопланетным, сильно уступают. Но у нас много таких кораблей.
   -А что вам нужно от нас?
   -Наши эксперты оценили, что мощь эскадры противника в десять раз превосходит наши силы, мы не сможем победить, и тогда через год Земля будет либо уничтожена, либо оккупирована врагом. И вот появилась такая бредовая идея, как бы, что мы можем победить за счёт стратегии. Если управление флотом возглавит гений, настоящий гений стратегии, то он сможет победить. Дело в том, что космический бой, это очень динамичная стратегия. Приведу пример, удельная мощность силовой установки боевого корабля может быть равна сто гигаВатт. То есть энергия постоянна, но её можно использовать по-разному, всё переключить на электроракетные двигатели, или на пушки. Также сам выстрел пушки может быть произведён крупногабаритным снарядом с малой скоростью, большим количеством снарядов мелкого калибра с большой скоростью или же выстрелом одного сверхбыстрого снаряда малого калибра с огромной скоростью. В общем, всё это создаёт большой задел для совершенствования стратегии космического боя. И в космическом бою стратегия исключительно важна. Подготовка стратега дело важное, но дешёвое, потому что всё что для этого нужно это один компьютер. Мы сформировали группы, и та группа или индивид, которая победит всех на турнире, на имитаторе космических боёв, возглавит командование флотом Земли, и будет сражаться в самый важный для человечества час. Если мы выживем, если мы победим в этой битве. Победитель станет на веки героем всей планеты Земля, и его подвиг вообще никогда не будет забыт! Вы поняли, что от вас требуется?
   -Да, мы все согласны, тут трудно отказаться.
   -Вам придётся на год отказаться от вашей обычной повседневной жизни, вы будете только тренироваться. И не просто тренироваться, ваш мозг будет усилен специальными химическими препаратами и электромагнитными полями, стимулирующими активность нейронов. Мы сделаем всё, чтобы вы достигли пика своих способностей, это понятно?
   -Да!
  
   Глава 4: Имитатор.
   -Ну что ты запомнил, как переключать скорость снарядов корабля?
   -Да вот тут.
   -А как инициировать автоматический выбор цели?
   Я немного подумал, всё это было очень сложно для меня, надо сказать, что интерфейс оказался необычайно сложным. Я уже целую неделю только и делал, что запоминал команды и учился как всем этим управлять, тут было более тысячи самых разных опций, и всё это было необходимо для управления флотом.
   -Вот здесь, вот эта кнопка.
   -Хорошо, ты запомнил характеристики своих кораблей?
   -Да, конечно.
   -Какова эквивалентная толщина брони шестого эсминца?
   -Лоб два метра стали.
   -Какой стали?
   -Два метра стали сорок пять, принятой за единицу стандарта.
   -Ты хочешь сказать, что вот у этого эсминца толщина брони два метра?
   -Нет, толщина брони там тридцать миллиметров монокристалла, но это эквивалентно по прочности двум метрам стали.
   -Да, правильно, молодец, готов. Я тебе сейчас дам эскадру врага, её предположительные тактико-технические характеристики, твоя задача победить меня. Помни, что их характеристики, это примерно, теория, возможно, они отличаются.
   -Я знаю. - Надо сказать, что мы на имитаторе должны были отрабатывать всего одну конфигурацию кораблей. То есть флот землян всегда был один и тот же, поскольку характеристики всех наших кораблей были известны. Тоже самое касается инопланетян, количество кораблей и их размеры были одинаковы всегда для всех симуляций боёв. Но точные характеристики вражеских кораблей не были известны, поэтому некоторый рандом тут всё же был.
   -Готов к бою?
   -Готов.
   Это был мой первый бой, с офицером, наставником, который уже умел управлять этими кораблями и владел интерфейсом в совершенстве. Загрузился экран, компьютер дал мне неожиданно хороший набор кораблей, я был примерно в двенадцать раз мощнее врага. Землян, которыми играл офицер, обучавший меня. Моя эскадра пошла в атаку, я выстроился большим клином, и тупо, не меняя порядка двинулся в атаку. Вдруг, на броне моих кораблей расцвели грибы попаданий, и прежде чем я сманеврировал, мною было потеряно около половины всех кораблей.
   -Что за фигня? Я же был за пределами радиуса действия твоих орудий!
   -В космосе нет радиуса действия пушек, если был произведён выстрел, то снаряд так и будет лететь по прямой с огромной скоростью, пока не столкнётся с преградой. Так как твои корабли не маневрировали совсем в начале боя, то я просто выстрелил в их направлении несколько раз из средних пушек, и снаряды, пролетев огромное расстояние, попали в цель, ты проиграл.
   -Я ещё не проиграл.
   Я выстрелил в ответ, также как и он, а сам начал маневрировать, но мои снаряды не попали в цель. Наконец мы сблизились на расстояние огня, я приказал своим кораблям стрелять сверхбыстрыми снарядами максимальной накачки орудий. Это было глупо и не рационально в данной позиции, но давало мне гарантированную победу, и я её получил, потеряв ещё треть своих кораблей, я наконец подбил последний эсминец обучавшего меня офицера. Тот расстроено вздохнул.
   -Ну вот, ты играл очень плохо, просто очень плохо, но всё равно смог меня победить.
   -Да это так, но я играл первый раз, а ты тут тренируешься уже пару лет.
   -Проблема в том, что ты играл первый раз и всё равно победил меня, а во главе вражеской эскадры будут стратеги, которые воюют даже лучше меня, и у них будет минимум десятикратное превосходство.
   -Всё не так плохо. Давайте сразимся ещё раз, я бы хотел попробовать сыграть за Землян.
   -Хорошо поехали...
  
   В дальнейшем тренировки стали для меня смыслом жизни, я вставал в восемь утра, шёл, быстро ел, и бежал играть, я стал фанатом, настоящим наркоманом звёздных стратегий. Я играл целый день, без перерыва, часов по четырнадцать. И моё начальство подобное рвение всегда поощряло. Я тал наркоманом, игроманом, вся жизнь для меня превратилась в игру, я стал асом звёздных войн. Имитатор был сложнейшим, он состоял из тысяч опций, и как оказалось, многие из опций можно была задавать мысленно, так было быстрее. Специальное устройство одевалось на голову игроку, и, считывая показания его энцефалограммы головного мозга, читало мысли. Так было быстрее, так всё было совершеннее. И, тем не менее, игра превратилась в мой смысл жизни, с утра до вечера, каждый день, без выходных, только игра и всё. И я не был единственным таким бойцом, кроме меня здесь были десятки людей, которые тренировались так же как и я, целыми днями. Чаще всего я тренировался в одиночку, начальство заметило, что я плох в команде, и постоянно единалю, я не мог быть под командованием других игроков, не получалось. Я либо главный, самый главный, либо проигрываю. Это было плохо, или хорошо, даже не знаю. Но прошло несколько месяцев бешеных тренировок, я стал настоящим асом, другие ребята и офицеры тоже. Меня мало волновало то, каким я стал, настоящим наркоманом. Меня не просто тренировали, меня приучали к специальным химическим препаратам усиливающим мозг, как стероиды и допинг усиливают мышцы. Чего только не делали биологи и химики, чтобы вывести меня в цейтноту моих способностей. Я предполагал, что это может быть даже вредно для моей головы. Но они заверили меня, что в течение года, побочных эффектов от этих химикатов не будет. Я становился всё умнее, мои тактики стали извращённее. Я стал побеждать иногда, даже сражаясь земными кораблями, что было сложно, почти не возможно. И вот наступил день и час, когда командование решило провести экзамен, кто же из нас, достоин управлять земным флотом в самый чёрный час человечества.
  
   Глава 5: Экзамен.
   Я вошёл в зал, нас тут было всего восемь человек, никого из присутствующих я не знал, не встречал ранее, только игрока koreanMenace из Кореи, он тоже был тут. Мы сели на сидения, перед нами встал какой-то человек и начал речь.
   -Вы официально признаны лучшими из лучших. Вы наша надежда, но лишь один из вас возглавит земной флот в самый важный для человечества час. Для этого мы проведём турнир, не на вылет, ни один на один, как вы привыкли, мы устроим такую своеобразную лигу, где каждый с каждым сыграет дважды. По самым обычным правилам, только ничьи не будет, будет либо победа, либо поражение. Условие победы, сохранить хотя бы десять процентов населения Земли. Это понятно?
   -Понятно.
   -Будет два раза по два боя, два боя в защите, когда игрок, будет играть за команду Земли, два боя в нападении, когда игрок играет за команду врага. По полученным балам станет понятно, кто победил.
   -А что будет с победителями и проигравшими?
   -Проигравшие получат свои деньги и поедут домой. Победитель возглавит через две недели наш космический флот. В случае победы, лучшему из вас, мы отдадим ему всё, что он только пожелает. Человек, который остановит вторжение, получит вообще всё, что захочет, любые деньги, женщин и так далее. Это понятно?
   -Да.
   Меня не прельщали деньги и женщины, я знал, что и других бойцов они тоже не прельщают, нам не нужны деньги и женщины. Быть может, мне нужно, разве что уважение, но не более. А на самом деле, я пришёл сюда, чтобы играть, чтобы выиграть любой ценой, и не важно, выживу я или нет. Я за последний год превратился в наркомана, который уже колется так часто, что вот-вот умрёт от передозировки. Всё что мне было нужно, это игра, выиграть в финальном турнире любой ценой, игра ради игры, победа ради победы.
   Загрузился бой, у нас было две эскадры одна моя, земная, и эскадра koreanMenace. И я начал манёвры, сначала слабо, экономя топливо, потом всё быстрее и быстрее. Я очень хотел победить, и я чувствовал, что враг тоже хочет. Время, уже привычно для меня потекло на много медленнее чем обычно, я всё успевал, я думал очень быстро. Сейчас под наркотиками и в специальном поле, мой мозг работал примерно в сто раз быстрее, чем работает мозг обычного человека. Я не знал, какие химикаты они используют, я не знал, как работает электромагнитное поле, через резонанс разгонявшее мои нейроны. Я знал только ТТХ своих кораблей, и гадал, какие ТТХ выдал компьютер моему врагу. Я не стремился победить, смысл был нанести врагу максимальные повреждения. Я стал настоящим асом, и я знал, что настоящий ас противостоит мне сейчас. Это был бой двух кобр, двух скорпионов, идеальных машин убийства, каждая готова была нанести смертельный удар, и каждая была способна отразить такой удар. Бой не был долгим, мы врубились в жестокую мясорубку. Прошло несколько минут, и флот koreanMenace потеряв треть кораблей, победил. Потом был аналогичный бой наоборот, в этот раз снова победил я и примерно при том же счёте. Потом было ещё два боя, компьютер в итоге всё-таки присудил победу мне. Дальше мне предстояли поединки с остальными противниками.
   Мы сидели в зале, нас снова было восемь человек, наш мини турнир закончился. На трибуну вышел уже генерал лейтенант Эдвард Стражински.
   -Что ж, объявляю, со значительным отрывом этот чемпионат выиграли игроки Антон Слабаков и Лу Янг из Южной Кореи. Однако в бою друг с другом, Слабаков продемонстрировал чуть более высокую подготовку, поэтому он и возглавит космический флот Земли. Битва состоится через две недели. Лу Янг будет на подстраховке. Тут есть один нюанс, дело в том, что для управления боем без задержки во времени, вам придётся сесть на борт боевых кораблей, и управлять боем оттуда. Если флагман Слабакова собьют в бою, то Лу Янг сможет продолжить бой. Вы отправляетесь на борт флагманов прямо сейчас, отсюда, после чего, они стартуют. Флагман находиться не далеко отсюда, всего в двадцати километрах. Но перед посадкой, в ваши организмы введут специальные чипы, которые ещё сильнее увеличат ваши умственные способности во время боя. Всё, поехали ребята.
   Нас взяли под руки, вошедшие сюда офицеры, и повели в специальные расположенные рядом, тут же, под землёй, медицинские лаборатории. Меня положили на какой-то медицинский стол, сестра ввела мне в руку наркоз, и я вырубился.
  
   -Ну что Слабаков победил?
   -Да, они с Лу Янгом самые сильные стратеги на Земле. Если они не смогут, никто не сможет.
   -Они дети, флагманский дредноут будет двигаться с ускорением пять же в бою, сможет ли Слабаков длительное время выдерживать такое ускорение?
   -Сможет, специальные препараты, стимулирующие мозг и нервную систему позволят ему выдерживать такие нагрузки.
   -Вы введёте ему ANX-30?
   -Конечно, и русскому и корейцу это будет введено.
   -Но они сдохнут через неделю после введения препарата из-за необратимого разрушения мозга.
   -Да это так, но что значит жизнь одного человека, когда речь идёт о будущем всего человечества? Их ускорение мозга должно быть максимальным, в момент боя, препарат будет введён. Это же цейтнота их жизни, просто сумел не сумел. От этого всё зависит.
   -А если они струсят, или просто нервный срыв? Это же по сути просто дети. Маленькие дети. Они не смогут в нужный момент отдать жизнь за свой мир, они психологически не подготовлены. И даже в прошлом, в детстве, посмотрите на их досье, они не готовы, я бы на них не поставил...
   -Значит, нам придётся рискнуть.
  
   Глава 6: Последний бой.
   Яна с Максимом сидели у телевизора, смотрели срочные новости, там была какая-то мистика: "Военные всех стран тщательно скрывали это многие годы. Но оказывается, мы не одни во вселенной, и сейчас к Земле летит инопланетная эскадра в несколько десятков очень совершенных кораблей. Но и нам есть, чем ответить. Мы примем бой, а это наши генералы русский юноша Антон Слабаков и его соратник из Южной Кореи Лу Янг. Они примут командование звёздным флотом Земли и примут этот смертельный бой, от них всё зависит. Это лучшие стратеги всех времён и народов, их долго и тайно готовили, если они победят в этом бою, Земля будет спасена."
   -Вот видишь Максим, а ты с ним тогда так поступил, мог бы позволить ему потанцевать со мной.
   -Чёрт с два, не смей даже думать об этом дебиле.
   -Ну да, конечно, ты то у нас номер один, альфа самец второкурсник. Что там, куда уж до тебя дотянуться генералу земного флота.
  
  http://absnobalance.ru -моя любимая стратегия
   Я занял место в специальном отсеке корабля, это была рубка корабля, особо прочный, особо защищённый сегмент, в нём можно было чувствовать себя в полной безопасности. По крайней мере, мне так сказали, даже если мой корабль получит тяжёлые повреждения, скорее всего, рубка уцелеет. Я пробежался по кнопкам, клавиатуре, джойстикам, интерфейс управления земным флотом был очень привычен, последний год, я только на таком и работал. Я пристегнулся, опустился в мягкое кресло, положил руки на кнопки и скомандовал "на старт". Вверху над кораблём открылись гигантские металлические створки, шедшие на поверхность. Корабль плавно начал набирать высоту, потом развернулся носом в космос, и стартовал как ракета. Весь флот Земли, сейчас взлетал в десятках мест, огромные по земным меркам корабли, иногда массой до миллиона тонн, пылинки по меркам космоса.
   Корабли вышли на орбиту Земли и я сразу взял курс на корабли противника я решил выбрать предельно агрессивную стратегию ведения боя, не ждать. Я начал слабые манёвры уклонения, вправо влево, чтобы не попали с большой дистанции, мы сближались, я шёл с ускорением четыре же, это было неприятно, но я не отвлекался на потяжелевшие руки. Справа внизу, на моей сетчатке глаза появилась надпись: "препарат ANX-30, введён в ваш мозг, полная боеготовность".
   Корабли продолжали сближаться ещё несколько часов, и вот начался бой, я приказал увеличить накачку конденсаторов до девяноста восьми процентов, после чего зарядил полный, разогнав мелкокалиберные снаряды до максимальной скорости, и попал в цель, на некоторых вражеских кораблях появились вспышки взрывов. Враг открыл ответный огонь, я усилил маневрирование и начал рассредоточивать порядки своих кораблей. Огонь оказался непредсказуемо сильным, стало происходить всё больше попаданий по моим кораблям. Вдруг, один из эсминцев взорвался, это было плохо. Я понял, что проигрываю, это было недопустимо. Вместе с тем, несмотря на большую мощь огня, противник начал делать ошибки. Я нащупал их и воспользовался, предсказал манёвр одного из вражеских авианосцев и накрыл его дальнобойными, он взорвался. Но это был мелкий выигрыш, авианосец, с которого уже взлетела палубная авиация, от него мало проку. Но я поймал врага на ошибке ещё и ещё, и вот уже три корабля противника превратились в разогретые обломки металла, один ракетный крейсер взорвался. Противник попытался изменить тактику, чтобы предотвратить мою методику сосредоточения огня на избранных целях дальнобойными, но у него не получилось. Я рассчитал, что если так пойдёт и дальше, то возможно, я смогу поймать врага до того, как он приблизится к Земле, и я выполню условие победы, я выиграю эту игру, здесь, и стану чемпионом.
   Противник, чувствуя, что проигрывает, наконец, нашёл решение, он прекратил огонь, и резко ускорился в направлении моих кораблей, выключив орудие, переведя всю энергию на двигатели. В такой ситуации было бы логично начать отступление, но я не мог, потому что цель, не спасти корабли, а предотвратить контакт врага с Землёй. Я перевёл всю энергию на орудия, прекратил маневрировать, и плотность моего огня возросла вдвое. Так продолжалось минуту, вдруг, противник снизил ускорение своих кораблей, я понял, сейчас будет стрелять, и начал маневрировать в тот же миг. Но враг приблизился слишком близко, завязался ближний бой, с моей флотилией столкнулись сотни тысяч мелких беспилотных истребителей, просто ракет, завязался бой, большинство моих кораблей получили тяжёлые повреждения, только мой дредноут держался, битва была короткой, всего минута, но за эту минуту обе армады кораблей превратились в обломки. Я контролил войсками как только мог, мой противник наповерку оказался полным нубом.
   И вдруг я увидел краем глаза на экране, как стартанул к Земле один из самых тяжёлых кораблей врага, наверное самый мощный. Вот он почти без повреждений прорвался сквозь поле боя, и вылетел с другой стороны кучи кораблей. Я быстро проверил все резервы, их не было, был только мой собственный флагман и всё. Я не смогу победить его в бою один на один, никак, но там Земля.
   Я не думал и секунды, я не думал о том, что мой собственный флагман в бою с самым тяжёлым и мощным кораблём врага будет уничтожен, и что я погибну. Я не думал о собственной жизни вовсе, я не собирался её спасать. Просто так сложилась ситуация на поле боя, что надо было пожертвовать собственным флагманом, моим кораблём, чтобы победить. А ведь моей целью всегда была победа, и неважно всё остальное.
   Двигатели моего флагмана взревели, восьмикратное ускорение вдавило меня в кресло, мой корабль летел на перехват, я вырвался из зоны боя, где уже почти не оставалось целых кораблей ни с той, ни с другой стороны. Мой корабль преследовал врага, шёл на перехват полным ходом. Прошла минута, мы сблизились, я приказал открыть огонь, крупнокалиберными медленными, тут вблизи уже не промажешь, я увидел на радаре, как к моему кораблю приближаются снаряды врага. Я быстро окинул напоследок поле боя, мне удалось уничтожить всю эскадру врага полностью, потеряв все свои собственные корабли, я выполнил условие победы, я победил, более десяти процентов населения Земли выживет. Можно смело назвать себя чемпионом.
  
   Эпилог.
   То как флагман Антона Слабакова двинулся наперерез флагману врага видели все, все астрономы Земли. Все видели как они сравнялись, как открыли друг по другу огонь, как взорвались оба корабля, а их обугленные останки вошли в атмосферу Земли на огромной скорости и сгорели там. Эскадра противника была остановлена, ценой неимоверных усилий, и на первый взгляд слепой тактической удачи. Потому что всё сложилось очень удачно. Очень удачно выстроились вражеские корабли, очень удачно заняли позиции, на которых их так удачно накрыли, так удачно... Этот бой, в нём Антон предусмотрел всё, он не собирался спасаться, он собирался победить, и он победил.
   -Ну что генерал? Как видите, Антон не струсил в самый важный момент боя. И скажу даже более, он не просто не струсил, он даже не думал о том, что вообще может погибнуть. В этот момент боя был целесообразен этот суицид, и он поступил так, как диктовала стратегия боя, он не думал что может погибнуть вообще.
   -Потому что он не человек, а всего лишь нарик, для которого игра стала наркотиком, ему неинтересно всё остальное, важна была лишь победа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"