Быкова Елена Константиновна : другие произведения.

3. Подслушанный разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3. Подслушанный разговор.
  
  - Говорю тебе, что-то с ней не так.
   Знаю, подслушивать очень не хорошо. Я в общем-то и не собиралась. Даже несмотря на то, что при звуке его голоса мое сердце начинало биться как-то хаотично, а в воздухе резко уменьшалось количество кислорода, я старалась не сталкиваться с будущим родственником . Вот и сейчас намеревалась продолжить путь.
  - Да что может быть не так с пятнадцатилетним ребенком?
  Эти слова превратили меня в ледяную статую. Неужели Дан что-то увидел?
  Уплотнив щит, укрылась дополнительно теневым пологом и превратилась в одно большое ухо.
  - Да в том то и дело, что ребенок. Тогда чем вызван мой интерес?
  - Может практикуется? - в голосе собеседника явно слышалось веселье.
  - Думаешь, я не засек бы?
  - То есть ты проверял?
  Послышался глухой удар и тихий смех.
  - Ладно-ладно! Просто признай, что вся эта идея со смотринами тебя невероятно бесит.
  Как же мне хотелось увидеть, кто это у нас такой проницательный. Сделать маленький кусочек стены односторонне прозрачным - не так уж и сложно. Но вот вплести свое заклинание в те, что сейчас струились по стенам - это было бы рискованно. Потому что половину из них я опознать с ходу не могла.
  - Если бы не многовековая дружба наших семей, меня бы здесь не было. Впрочем, как и тебя.
  - Да же не знаю... - говорящий откровенно потешался. - а как же местные дети? Они такие милашки! - послышались звуки борьбы и все тот же приглушенный смех.
  Определенно этот второй мне уже нравится. Однако хватит искушать судьбу, пора и честь знать. Но только я приняла решение уйти, как в комнате воцарилась тишина.
  - Ты уже принял решение?
  - Еще в первый же день.
  - Она тебе не понравилась?
  - Мне жаль ее будущего мужа. И это точно не я.
  Я едва успела зажать себе рот ладонью, чтобы не выдать своего присутствия громким вздохом.
  
  Что ж, теперь я хотя бы могу объяснить поведение Дана. И понять, чем вызван его интерес ко мне. С ним надо быть предельно осторожной. Он что-то чувствует. Вот только кое в чем он ошибся: мне совсем не пятнадцать лет. На самом деле я старше Светлании на три года. Так уж вышло, что выгляжу как ребенок. Да еще и маг. Вот и решила бабуля сперва Свету пристроить, а потом уже и мной заняться. А я никогда не возражала. Зачем? В статусе младшей больше плюсов, чем минусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"