Дюдюка Вредина : другие произведения.

Позвони мне...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://zhurnal.lib.ru/m/murzik/otomchegonikogdanebylo.shtml Начало истории вот по ссылочке... А это вторая история... Ответный подарок Мурзику...когда то очень давно.

  - Я не люблю тебя больше...Я устала, больше не могу... -Она сидела в уголке дивана, сжавшись в тугой комок. Руки, нервные, красивой формы пальцы, короткие ногти. Они лежали на коленях, как мертвые. - Я хочу чтобы ты ушла...- Голова с короткими черными прядками упавшими на лицо, вскинулась, на секунду, замерла на изломе, а потом медленно опустилась.
  - Мик?
  - Да...- Холодный ровный,не такой как обычно...- Мур, так будет лучше, я устала боротся, пойми, весь мир против нас... Я сдаюсь...
  - Мик...- Быстрое движение и перед сидящей на диване девушкой на полу, на коленях стоит хрупкая фигурка. Огромные серые глаза, длинные мокрые ресницы, и кривящиеся в еле сдерживаемых слезах губы. - Мик?
  - Я договорилась, твои родители примут тебя обратно, они поняли и все простили...А я поеду отдыхать, мне надо отдохнуть от этого кошмара... - Голос стал еще леденее и от этого в комнате стало как будто холоднее. - Не стоит возвращать то что уже ушло, Мур, ты взрослая, не пытайся удержать меня. Ты мне на-до-е-ла! - Фигура сидящей девушки стремительно встает, отталкивая с дороги стоящую на коленях девочку. - У тебя есть час, потом приедет такси, твои вещи я собрала. И не звони мне, я поменяю номер телефона.
  Мягкие шаги, стук закрываемой двери, и поворот ключа в замке. А на полу скорчившись в позе эмбриона лежала Мур, смотря невидящими глазами в стену перед собой.
  Такси приехало во время. Таксист дождался пассажирку, бледную, худую девчонку, с лохматой давно не стриженной шевелюрой.
  
  Мур, зашла в квартиру из которой ее так недавно, и так давно выгнали родители. Сейчас мать, смотрела на нее расширенными, испуганными глазами, сжимая в руке газету. Отец, как всегда отсутствовал, работал. Комната, правая дверь по коридору, знакомые постеры на стенах, монитор компа, шторки расшитые бабочками, все было таким родным, и таким чужим.
  - Спасибо, мама. Можно я пока тут устроюсь... я потом выйду к тебе. - Мать дернулась от слов, потом мелкими шажками вынырнула из комнаты, с тихим шорохом закрыв за собой дверь.
  Мур, бросила сумку на пол, прошлась по комнате, тронула занавеску, желтая бабочка, аппликация на коричневой плотной ткани, дернула крылышками, словно собираясь улететь. Задернув штору, девочка, стащила с себя джинсовую курточку и уселась на кровать, потом легла, уставясь в потолок. По потолку, посередине комнаты на стыке двух бетонных плит змеилась едва видимая, никак не заштукатуриваемая, трещинка. Когда трещина на потолке начала расплываться Мур поняла что из глаз опять текут эти гребанные слезы. Перевернувшись на бок, подтянув колени к груди и сжавшись в комок, Мур в который раз за сегодня прокручивала сцену с Мик. Она не могла понять что случилось, в чем она провинилась перед ней. И почему та сказала такие жестокие слова, ведь вчера все было хорошо, Мур, вздохнула, пытаясь втянуть воздуха сквозь слезы. Вчера они в честь выходного, целый утро провалялись на диване, ели мороженое, смотрели анимешку, Мик притащила откуда то диск, потом устроили уборку, а вечером долго сидели на балконе, Мик пила чай, а она - Мур выкуривала свою единственную сигарету. А потом, потом просто уснули, прижавшись друг другу, перед этим нацеловавшись до одури, до солнечных зайчиков перед глазами.
  
  - Я уступаю вам ... Но если с Мур, что-нибудь случиться, пеняйте на себя, вам не помогут ни деньги, не ваши связи! - Мик резким движением достала телефон, и вытащив симку бросила ее на асфальт, потом наступила каблуком и резко развернувшись, пошла по улице, смотря не видящими глазами, главное было не опустить голову, не показать что ей больно. А в спину смотрели такие родные серые глаза, только вот лицо было не тем...
  
  Дни тянулись один за другим...Серые одинаковые, на улице была весна, приближались выпускные экзамены, Мур переведенная в другую школу, на другом конце города, была одна.
  Придя в класс в конце учебного года, она так и не смогла ни с кем подружиться, да и однокласники не хотели общаться со странной девочкой, с мертвыми серыми глазищами на поллица и дикой копной ярко-красных волос. Она была не такой...белой вороной. А Мур это было на руку, уйдя в себя, она словно умерла, тело ходило, ело, спало, дышало. Но девочка перестала улыбаться и больше не плакала.
  Мать и отец успокоенные примерным поведением ребенка, расслабились и сняли тотальный контроль.
  
  Ночь была страная, по летнему теплая, волшебно пахнущая цветущей сиренью и отдающая в ушах стрекотом цикад. Она сидела на широком подоконнике, свесив ноги наружу и держалась за раскрытую створку рамы. Под второй рукой лежал телефон. Он всегда был рядом, всегда и везде, не выключился ни на секунду. Иногда Мур брала телефон в руку и открыв телефонную книгу, смотрела на знакомый номер, она его могла назвать даже если бы ее разбудили среди ночи. Но звонков не было уже почти год, а если быть точнее то восемь месяцев. Иногда она набирала знакомый номер и долго смотрела на зелененькую кнопку... "И не звони мне, я поменяю номер телефона" ...Эти слова все еще звучали у нее в голове. Мур вскинула голову, луна весящая над головой начала расплываться перед глазами, шмыгнув носом и закусив губу, девочка посмотрела вниз. Двор залитый лунным светом серебрился листвой немногочисленных деревьев и блестел крышами машин. Седьмой этаж, Мур чуть сползла вперед, вытянула ноги и наклонилась вперед, левая рука вцепилась в створку рамы, так что побелели пальцы, а потом вдруг опали. Девочка замерла на миг, рука уперлась в подоконник...
  "дзинь" Телефон дернулся и стукнулся о стекло, кто-то позвонил, сработал виброзвонок. Мур замерла на секунду, телефон упершись в стеклянную преграду, упорно дзинькался, пытаясь протаранить прозрачную преграду. Девочка со смутной надеждой схватила телефон и уставилась на экранчик "неизвестный номер"...
  - Да... я вас слушаю...
  - ....
  - Говорите, почему вы молчите?... Мик...Мик? Мика это ты? - Голос сорвался, слезы градом рванули из глаз, заливая щеки и заставляя дрожать тело. Мур вцепившись в трубку, тихо плакала, а на том конце стояла мертвая тишина.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"