Дюдюка Вредина : другие произведения.

Подарок на день рожденья гл2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории про музика Сережку...Появилась иллюстрация!

  
  - Юль, вставай! Ну, Юль! Юлька, зараза вставай!- я подняла голову от подушки и, увидев этого мелкого мракобеса, застонала, Сережка решил меня добить, каждую ночь он меня будил, и заставлял писать.
  -Сережа, может не надо? Дай поспать! Ну, я тебя прошу, мне завтра на работу! - прикрыла голову подушкой и попыталась опять уснуть. Но не тут то было, музик уселся на спинку кровати и принялся ныть над ухом, меняя тональность от шепота, до визга.
  - Юль! Юль! Юль! Ну, Юль! ЮЛЬКА! Юльчик! Юлек! Юлия! ЮЛЯ! - я терпела еще минут 20, потом не выдержала и вскочила с кровати.- ГДЕ ТЫ МАЛЕНЬКАЯ ГАДОСТЬ? ИДИ СЮДА! ГДЕ ТЫ?
  Да, совсем по-другому я представляла свою жизнь, но вместо тихого и спокойного писания, когда есть время, этот мелкий пакостник решил меня добить. Подъем в 4 утра, или отбой только в те же 4 утра. Он выжимал из меня все соки, но, тем не менее, упрекнуть его в непрофессионализме не было возможности. Я потихоньку входила во вкус, и скоро у меня стало что-то, получатся.
   -Тут я! Садись, давай! Вот смотри, ты опять пошла по старому пути, у тебя опять главная героиня дракона! И что это за имя Хел? Это же не пойми что! Где ты видела дракона с таким именем? - музик уселся на монитор и принялся читать мне очередную лекцию...
  - А вот и видела, она очень красивая и талантливая, вот смотри, - я перетащила Сережку к себе на плечо и открыла папку. На экране во всей красе сиял всеми своими чешуйками " Звездный дракон".
  Серега заткнулся, поднялся с плеча и завис перед монитором в немом восхищении. Спустя минуту оттаял и протянул с задумчивым видом: У нее музка ничего так, прикольная. Вот бы познакомится ... Тут пришла пора застыть с открытым ртом мне, услышать такое от моего музика, это приравнивалось к получению Нобелевской и Путлецеровской премиям одновременно.
  После этой ночи Сережка исчез на неделю. Я, наконец, отоспалась, сделала массу дел, и уже начала скучать по моему неугомонному вдохновителю...
  И вот однажды поздно вечером, когда я сидела на сайте 'Dream city ', он появился. Растрепанный, осунувшийся, с потухшими глазами...
   - Серенький, что случилось? - я дернулась к музику, но тот словно не видел меня, он уселся на стол, свесил ноги и застыл, закрыв лицо ладошками. Прошло, наверное, минут 30, я не выдержала и осторожно убрала руки от его лица. Сережка поднял лицо, и я увидела, что все его личико залито слезами.
  -Сережа, кто тебя обидел? Что-то случилось?- от своего бессилия и не возможности ничем помочь этому маленькому существу, который стал мне очень дорог, я просто была готова сама расплакаться.
  - Мне сказали что я искусственный ... Не настоящий ... И то что мы с тобой пишем всего лишь графоманство...
  - Кто сказал?
  - Я был у музочек Хел, пришел еще один муз, ну ты его не знаешь, он и сказал, что я не настоящий...- Сережка опять собрался расплакаться, но я решила увести разговор от его искусственности...
  -Ты сказал, что был у музок (!?) Хел?!
  - Ну, их у нее три, одна умная очень, проги пишет для компа, вторая с мольбертом ходит везде, а третья из моей породы, - тут музик вспомнил про свою искусственность и опять загрустил. Я хмыкнула, не знала, что у Хел три вдохновителя ... И как ее хватает на все?
  Что делать с музом я не знала ... Маленький очень расстроился, но не могла же я ему сказать, что к настоящим писателям музы и музики, приходят сами, а вот таким как я их дарят или они покупают их сами...
  Проблема в том, что мой музик был настоящим, просто я была не настоящая...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"