Дюдюка Вредина : другие произведения.

Записки драконы.Гл1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Драконы, колдуны, верные слуги, чужие миры...Это проcто фанфик...

  Записки драконы.
   Глава 1.
   - Выходи злобное чудовище на смертный бой! Выходи мерзкое отродье! - я повернула голову и чуть приоткрыв рот, пошла к входу в мое жилище. Как же надоели эти драконоборцы! Каждый день одно и то же: "Выходи, будем драться!" Да не хочу я драться, мне и так не плохо живется! И ужинать уже пора. А этот, стоит, орет, как больной! Все, надо менять место жительства, забодали уже!
  На входе стоял как всегда господин какой-то там рыцарь чего-то там или наоборот... Не помню я этих этикетов, да и чего я должна помнить, они обзываются, убить вот хотят каждый раз, а я должна их по титулам правильно называть! Обойдутся!
  - Опять драться? Ты вроде как в прошлом месяце уже был и решил, что не стоит ...- я улеглась на теплые камни и прикрыла глаза, хорошо на солнышке, только бы убрался этот молокосос.
  - Ты мерзкая ящерица, помолчи!- голос говорившего мало напоминал блеянье сэра Тристана, я открыла глаза, прямо передо мной стоял колдун. Знаете, такой классический типаж: бледное лицо, злобный взгляд и длинная хламида расшитая непонятными значками. Еще один мечтатель, пришел за артефактами.- Я Никодимус, твоя смерть! Трепещи, мерзкая ящерица! - чернокнижник, начал махать своими давно не мытыми руками и что-то речитативом завывать. Мне это совсем перестало нравиться, ладно эти молокососы раз в месяц в гости наведываются, но этот Никодимус, меня просто взбесил, сил у него не было, это ясно было видно по ауре, и чего он тут из себя пытается изобразить? Я встала и, обойдя онемевшего драконоборца, немного хвостом подвинула впавшего в ступор колдуна, расправила крылья и полетела, в долину за ужином.
  В долине стоял небольшой симпатичный городок, Талербаун. Когда я только поселилась в горах, в долине меня тоже боялись, но хорошее отношение к местным жителями, а также заповедь моей мамочки "Мы не едим тех, с кем живем рядом!" сделали свое дело. Я была здесь своего рода достопримечательностью. Меня даже на герб городка поместили, то есть не меня, а мое изображение. Да и нравы, знаете ли, за 150 лет тоже поменялись, только, к сожалению не везде...
  Я пролетела почти полпути, когда вспомнила, что не взяла денег, а это было очень плохо. Нет денег значило и нет ужина, до завтра ждать не хотелось, возвращаться в пещеру тоже, что ж оставался один выход, нужно было менять ипостась. Есть вот люди оборотни, а я была, как и вся наша семейка, оборотнем - драконом, и человеческая ипостась была мне второй, хоть и менее любимой натурой. Ну, вы вот подумайте сами, вам кем приятнее было бы быть: красивым и волшебным созданием или маленьким беспомощным существом?
  Но делать было нечего, пришлось спускаться на землю и меняться ... Со стороны это наверное выглядело достаточно эффектно. Темно-синяя с золотым отливом шкурка мифическо-волшебного существа на мгновение покрывается золотистыми всполохами, воздух вокруг начинает искрить и вибрировать от присутствия магии и спустя мгновение в маленьком магическом вихре появляется фигурка девушки. Мне когда-то очень давно удалось посмотреть на процесс со стороны, мама тогда разрешила мне присутствовать при ее перемене... Хорошо все-таки, что смена внешности не причиняет боли. Одежда оказавшаяся при этом на мне, привела меня в ступор. Я оказалась в одежде, как бы это помягче выразится, девушки сомнительной репутации. Была у меня одна история лет так 20 назад... Но о ней как не будь в другой раз, есть очень хочется...
  До гостиницы "Маска Дракона" я добралась по вполне закономерной случайности без приключений, иначе, зачем нам способность сворачивать время кольцом, люди это чувствуют и не суются интуитивно в такие места. Улица к гостинице была абсолютно пуста, только несколько кошек бродили по булыжной мостовой. Господин Браун, владелец "Маски Дракона" был давно и прочно куплен со всеми потрохами, еще моей мамой. Поэтому меня ждал накрытый стол и полное отсутствие посторонних личностей. В конце концов, драконы тоже любят комфорт, да и деньги я плачу за это не малые, раз в месяц Браун получает мешочек с редким камушком или еще какой-нибудь штучкой.
  Обед или ужин, кто знает, как назвать прием пищи растянутый на 4 часа, прошел в полной тишине. Пользуясь вполне заслуженным покоем и гостеприимством, я наслаждалась обедом из 10 блюд. А вы как хотели, я ем всего раз в неделю, но один раз так, чтобы не было голодно в остальные 6 дней.
  -Госпожа, Герда! Я прошу прощения, но разрешите вас предупредить, в городе появился колдун...- Браун, поставил на стол поднос кофейником и с пирожными. И испуганно напрягся...
   -Колдун? Никодимус, что ли? Браун, присядьте и расскажите мне про него!- я на мгновение закрыла глаза, кофе пах божественно прекрасно, а фруктовые корзиночки, которыми так славилась жена Брауна, сводили с ума, но если Брауна так заинтересовал и кажется, даже испугал этот колдун, значит, в этом что-то есть. Браун, оглянулся, с проворством достойным профессионального вора, обежал зал, проверил все окна, и, заглянув за дверь, что вела на кухню. Я улыбнулась, Браун конечно быстр, но его жена, шустрая штучка, успела спрятаться, за дверь.
   - Браун, рассказывайте, хватит носиться, я все равно услышу всех злоумышленников, - я подвинула к себе поднос, налила кофе и надкусила, наконец, пирожное со свежей малиной, ням, ням, нямц... Браун, вернулся к столу, налил себе кофе и начал, наконец, рассказ.
   - Наверное, с месяц назад у сэра Тристана появился новый маг, этот Никодимус. Они уже убили Голубого дракона. Я сам не видел, но Матильда, моя жена, носила в замок, пирожные и видела голову Голубого дракона во дворе...- Браун замолчал и опустил глаза. Они убили моего сородича...Голубой дракон жил в пещере на берегу Вольной, молодой очаровательный дракончик, всего то 150 лет, Маленький Ники, так звала его моя мама...Значит, я ошиблась этот Никодимус все-таки опасен даже без присутствия магии в ауре, я очень сильно ошиблась... Только откуда, откуда у него силы убить дракона, ведь мы вечны, не болеем и не старимся, нас просто так не уничтожить ядом или мечом, как он убил Ники? Хитростью!? Ха, не смешите меня, любой дракон, просто изначально умнее человека, мы мыслим другими категориями, плюс жизненный опыт...Я не говорю, что люди не могут обхитрить дракона, могут, но для этого надо мыслить как дракон...
   Браун, давно испарился из-за стола, принес еще кофейник с кофе и оставил на столике друзу светящихся кристаллов, мой старинный подарок, еще его дедушке. В неверном, голубоватом свете лунных камней, зал, где я сидела, приобрел сходство с моей пещерой...Я тоже люблю деревянные панели, огонь в камине. Может и на самом деле ничего похожего и не было, просто после сытного обеда -ужина мне не хотелось никуда лететь. Я решила остаться в " Маске Дракона". Для таких вот случаев у моего добрейшего Брауна была всегда припасена свободная комнатка.
   Утром, когда все горожане еще спали, я, закутавшись в плащ, одолженный у Матильды, пробралась по тайному лазу, через городскую стену и спустя полчаса летела в сторону своего логова.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"