Дюдюка Вредина : другие произведения.

Зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: Ну, все знаете. Рейтинг: Пейринг: угадывается Жанр: аганст Размер: мини Статус: закончен Дисклеймер: Все герои Роулинговы, а она по-русски не читает, поэтому я играюсь. Саммари: У беды глаза зеленые....У ревности глаза зеленые...У любви глаза зеленые...У сумасшествия твои глаза... Предупреждение: Смерть персонажа. АУ Дамблдора.

  Окно светилось в ночи маячком. Мягкий желтоватый свет обрисовывал силуэт в окне. Худощавая спина. Длинные волосы, лежащие на стекле. Человек, сидящий на подоконнике, прислонил голову к стеклу...
  
  Этот маленький домик в тихой английской деревушке купил несколько месяцев назад странный молчаливый человек с грустными черными глазами.
  Тетушка Клара говорила про него соседке Ангелике, что у нового соседа глаза как у побитой жизнью собаки. Такие же печальные и несчастные, так и хотелось его пожалеть, подкормить, пригреть.
  Только сосед оказался слишком не приветливым, как та обиженная бродячая собака...
  Он жил один, не принимал гостей, сам почти никуда не выходил. Копался в огороде, выращивал редкие по красоте цветы. Иногда было видно по вечерам, как он сидел в окне на подоконнике с бокалом вина и читал книгу.
  
  Пока однажды к нему не прибыл гость. Худющий молодой человек, с взъерошенными черными волосами и яркими зелеными глазами. Ангелика потом еще неделю вздыхала по нему. Хотя с точки зрения тетушки Клары смотреть было на него опасно и страшно. На ее памяти так выглядели ее ровесники после возвращения с войны. Парень был надломлен, под самый корень и сейчас его красивые глаза лишь светились в предсмертном безумстве, так умирающие цветы всегда сильнее пахнут перед смертью...
  
  Он прошел со станции через всю улицу, не глядя по сторонам. Сосед тетушки Клары его уже ждал. Они не поздоровались, ничего друг другу не сказали. Молодой протянул старшему маленький пузырек и молча развернулся и так же молча и не оглядываясь, прошел обратно через всю улочку к станции. Где просидел три часа в ожидании автобуса на ****.
  За две минуты до отправления автобуса сосед тетушки Клары, чуть не сбив с ног Ангелику, крутящуюся около станции, в приятном времяпрепровождении, она строила глазки зеленоглазому брюнету, примчался на станцию. И так же молча, сунул в руки парню два пузырька из темного стекла, большой сверток, завернутый в серую оберточную бумагу и узкий белый конверт. Потом развернулся и вернулся к себе...
  А вечером того же дня, когда стемнело Ангелика и тетушка Клара увидели своего соседа в полубезумном состоянии. Он был взъерошен, пьян, расхристан. Он остервенело потрясал маленькой деревянной указкой. А весь его прекрасный цветник, а особенно редкие по своей окраске зеленые розы были уничтожены.
  
  А если бы соседки, вместо того чтобы поахать и пойти спать еще немного бы подсмотрели за соседом, то поздно ночью, они бы увидели, как около забора в кустах появилась худощавая фигурка дневного брюнета. И то, как он, вытирая мокрое от слез лицо, шатаясь, пытается махнуть маленькой указкой, но у него ничего не получается. Вместо этого он оказывается вдруг окруженным десятком мужчин в длинных, как у священника отца Патрика сутанах, и у каждого в руках маленькая деревянная указка.
  Они так и не увидели, как на вопли из дома выскочил еще более пьяный сосед и уж точно никогда бы не забыли бы того, что произошло потом. Молодой парень уронил указку, упал на землю, от сильнейшего удара в лицо. А сосед, отпихивая в стороны окруживших парня мужчин в мрачных одеяниях, упал рядом с ним на колени, обнял, прижал к себе, целуя заплаканное лицо, шепча что-то...
  А потом...
  Окно светилось в ночи маячком. Мягкий желтоватый свет обрисовывал силуэт в окне. Высокая худощавая фигура. Длинные волосы и белая рука, лежащие на стекле. Человек сидящий на подоконнике прислонил голову к стеклу, а по стеклу текла кровь...хотя нет... уже не текла...
  А над домом висела жуткая картинка из фильма ужасов. Огромный алый череп и жуткий птичий трупик вылетал из раскрытого рта...
  
  "По последним данным сумасшедший преступник Гарри Поттер схвачен на месте преступления и водворен в клинику Святого Мунго. Бывший профессор зельеварения профессор Снейп был убит в своей резиденции в деревеньке N, где он проживал после отставки. На совести Гарри Поттера оказалась еще одна человеческая жизнь. Министр Альбус Дамблдор выражает свои соболезнования всем друзьям и родственникам погибшего".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"