Быкова Селена : другие произведения.

Просто желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Желание загадывать надо уметь. А то загадаешь, что бы тебе никто не мешал, и окажешься в холодной пустыне... или где нибудь похуже...

  Глава 1. Черт из табакерки
  Вокруг головы летали... чертики. Прибью братика... нет бы ромашки наколдавать, или звездочки. Этот не путевый братик не предумал ничего лучше, как привязать ко мне чертей. И теперь, каждый раз,когда я ударяюсь головой, вокруг нее летает десяток чертей. Но нет худа без добра. Если ведьма поймает эту маленькую тварюшку, она исполнит ее желание. Так что, где тут у меня баночка замагиченная была.
  Пошарив рукой под столом, по пути вспугнув паука и ударив мышиловку по наглой морде, я стала обладательницей поллитровой банки, на литровую моих магических способностей пока не хватает. Взмахнув рукой, успела поймать последнего, начинающего уже мерцать чертика. Главное теперь не выпустить его из банки, пока он желание мое не выполнет.
  Что же такое придумать?
  Братику каверзу устроить, судный день. Не, жалко на него желание переводить. За чертей я с ним уже расплатилась: подменила заклинание трансмутации на заклинание взаимной любви в его конспектах. Целую неделю братец всюду ходил с влюбленной жабой, думая как бы ее в прекрасную деву, превратить... Пока за обедом жаба не попала маменьки на глаза. На одну жабу в нашем королевстве стало меньше. Как впрочем и на одного влюбленного идиота, жалко только братец остался.
  Можно конечно маменьке, что-нибудь не обычное загадать...скатерть-самобранку, например. Хотя не на скатерть мама обидется, готовить она любит, еще подумает, что мне обед не понравился. Скажу по секрету готовит она сказочно: пальчики оближешь... от голода. Если бы не домовой мне бедной девушке, которую голодом морят, пришлось бы сголоду умереть. А так, пожалуешься домовому, оглянуться не успеешь, а у тебя и стол накрыт... и гостей полны горницы... голодных.
  Правда вот уже неделю не домового, не гостей. А все началось из-за этих чертей.
  Ударилась головой, черти повыскакивали, да банку с лекарством от поноса просыпали, и не куда-нибудь а в миску домового с молоком. Вот и сидит он бедненький уже неделю, дамскую комнату в правом крыле занимает. Может его от поноса вылечить... хотя сам вылечиться, не долго осталось.
  Папеньки что-нибудь подарить... А что подарить правителю, который и так все имеет.
  Значит все дорогие мне лица отпадают... остаюсь Я, самая любимая и дорогая. В прямом смысле дорогая. За меня восточного княжество отдают в приданное, вот только никому я вместе с княжеством не нужна. Точнее княжество многим нужно, но желательно без меня.
  Что бы загадать для себя: красивого принца на белом коне из заморского края. И я принялась фантазировать, как прискачет принц, как увидит меня и влюбиться с первого взгляда, как сделает предложение и поведет под венец. И наступит у нас таинственная брачная ночь.
  - И никто нам не будет мешать. - Это уже вслух в ответ на стук в дверь, я повернулась лицом к двери и задела рукой банку. Она покачнулась, и рухнула со стола на пол, и как следствие разбилась, подарив черту долгожданную свободу.
  Одновременно с открывающейся дверью открылась и воронка портала. И не где-нибудь в стороне, а прямо подо мной. Наверно для того, чтобы не сбежала, от судьбы.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"