Быкова Светлана Александровна : другие произведения.

Немного о снах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... для тех, кому интересно...


   Биографические выдержки: Немного о снах.
  
   Каждый человек индивидуален. У него существуют отличные от других вкусы и предпочтения, как в одежде, музыке, пище и т.д. Но если эти вещи появляются сознательно, по воле человека, то сны у большинства людей бессознательной природы.
   Мои сны это всегда движение. Абсолютно разные реальные и нереальные миры, в которых я всегда с группой каких-нибудь людей делаем дела или бежим по известной лишь нам причине в определенные места. Мои сны всегда ярки и фантастичны. Куда только не забрасывала в них меня судьба. Было и будущее, мрачное, проводимое людьми всю жизнь в гигантских постройках из бетона и металла, и прошлое, в котором я побывала среди динозавров... в общем, всегда мне снятся удивительные неповторяющиеся цветные сны.
   Но сейчас я хотела бы рассказать совсем о другом типе снов. В них меняется местность, окружающие люди, но неизменным остается одно, а именно - торнадо. Для меня это не просто природное явление, это страх и ужас моих снов. Где бы я не была, все небо внезапно становится черным, возникает предчувствие чего-то ужасного, а потом на горизонте, еще очень далеком от меня, появляется ОНА - огромная черная воронка торнадо. Я всегда прячусь, забиваясь в какие-нибудь подвалы, пережидаю его приход. Никогда, слава Богу, меня туда не засасывало. Такие сны вообще-то редки и в обычной жизни означают неприятности на работе или в личной жизни, а может, переход на новый уровень развития, не знаю. Настоящего торнадо мне видеть не приходилось. В свои поездки на Черное море я всегда с надеждой и опаской всматриваюсь в бесконечный водный простор - а вдруг там появится столб воды. А так, по телевизору, видела уже кучу раз. Только мне кажется, что сны о торнадо появились раньше, и встреча с ними не просто страшный сон. В одном соннике прочитала, что торнадо снится когда человек стремиться к постижению духовной истины, а на его пути к ней стоят преграды.
   Все, что я написала выше это не просто мои жалобы по поводу страшных снов, нет, я хотела бы рассказать об одном удивительном сне. Может ли он быть связан с моим решением вести правильный образ жизни? Это уже пусть каждый решает для себя сам. Так вот, снится мне приморский городок ночью, опять появляется предчувствие беды и на горизонте возникает воронка. Я опять прячусь, но через какое-то время вдруг решаюсь выйти, сделать какое-то неотлагательное дело. На улицах ни души, тихо и спокойно, как будто и не заходил сюда торнадо. Сделав дело, я возвращаюсь, сворачиваю в свой переулок, поднимаю глаза к небу и замираю от неожиданности. На высоте метров пяти - семи застыли два маленьких белых облачка, вернее они медленно кружились. Мне и страшно и интересно, хочется убежать, но ведь это просто облачка, разве они могут причинить вред? Я с трудом решаюсь подойти, тут же облачка трансформируются в тоненький белый столб, мини-торнадо, диаметром воронки сантиметров пять. Меня это пугает, но все же я подношу ладонь к потоку. В этот момент я испытываю торжество оттого, что не испугалась, счастье, потому что соединилась с этим явлением. Между тем, воронка внезапно расширилась, став шириной с мое предплечье, я уже задумалась о том, чтобы испугаться, как торнадо плавно ушел вверх, как будто его и не было. После этого сна на душе осталась тихая радость и тепло, а еще ощущение дружбы. Как если бы мое торнадо всегда было одиноким, а теперь у него появилась я... но это уже могут быть мои фантазии.
   И на последок немного о другом сне. Ситуация совершенно идиотская. Я и трое неизвестных мне людей убегаем от какого-то высокого рыжего парня. Может он и маньяк, но двигается практически шагом, от него мог бы убежать и пятилетний ребенок. Мы продолжаем убегать, меняются улицы, помещения, но парень не отстает. Мне это порядком надоедает, терпеть не могу бессмысленной возни. В очередной момент я подбегаю к улице, за которой начинается сосновая роща. Я смотрю назад, потом вперед, плюю на всю ситуацию - если моим попутчикам хочется постоянно бегать - пусть бегают, а с меня хватит! Я перехожу улицу и углубляюсь в рощу. Вокруг меня идиллия - сосны, ели и кедры необычайно ярки, их иголки сочно-зеленого цвета. Я иду и наслаждаюсь покоем, пением птиц и красотой. Погони за мной уже нет, я вырвалась из круга. Вот впереди появляется прогалина, а когда я подхожу, она оказывается возвышенностью, после которой идет резкий спуск и низина, на сколько хватает глаз. На бугорке стоит каменная фигурка идола, судя по всему женщины, из камня. Хотя я и православная, но тут решаюсь поклониться идолу, потому что считаю, что это место может быть священным для каких-нибудь людей, а я не хочу их обидеть. И тут же замечаю с другой стороны холмика этих людей. Они принимают меня к себе, и мы наслаждаемся природой, валяясь на зеленой травке и наблюдая за природой вокруг. После этого сна также осталось тепло на душе.
   А ощущения после полетов во сне, вообще не передаваемы...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"