Быкова Светлана Александровна : другие произведения.

Эльфийское проклятье. Начало (Ч1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эльф-маг и юноша выгнанный из деревни из-за своих способностей.


  
  
   Моя келья находилась в самом дальнем уголке огромного замка - Магического Университета, как будто еще сильнее подчеркивая, что я изгой. С самого рождения мне дали хорошо это прочувствовать. "Проклятый" - это самое частое слово, что я слышал, были и другие, но все они стали одинаково обидны для меня. Почему в таком сложном мире, как наш, я родился в такой простой семье, с такими непростыми способностями? Лежа в темной келье, освещаемой лишь маленьким шариком заклинания, я смотрел в неровный потолок. В три года я усилием воли почти убил соседского мальчишку, сломавшего нечаянно мою любимую игрушку. Меня остановили в тот момент, не то мучили бы меня угрызения совести до конца жизни. Родиться человеком со способностями мага - очень редкое событие в нашем мире. Вокруг столько издревле магических существ, что соваться в это дело еще и людям будет просто глупо. Люди созданы использовать физическую и умственную деятельность, ведь нам легче построить дом не с помощью заклинаний, а используя лебедки и расчет. Люди придумали очень много инструментов для облегчения жизни, благодаря чему смогли выжить и приспособиться.
   В одиннадцать лет я взглядом поджог дом наших соседей. Никто не пострадал, но с тех пор моя жизнь резко изменилась. Меня заперли в тюрьму, и каждый день били розгами в течение недели. Не помогли ни уговоры матери, ни мои собственные жалобные крики. Когда неделя закончилась, совет старейшин решил изгнать меня из деревни. Моя бедная матерь сильно рыдала, расставаясь со мной, не меньше меня, ведь в одиннадцать лет во враждебном мире выжить невозможно. В темных лесах по-прежнему живут орки, в городах злые волшебники, мошенники и убийцы. Я мог спокойно поставить на себе крест, но, тем не менее, я этого не сделал.
   - Габриэль, возьми этот талисман. Он поможет тебе в опасности. Пусть единственное, что осталось от твоего отца защитит его несчастного сына, - сказала на прощанье моя мать, протягивая необычный кулон.
   - Спасибо, Ма. Береги себя.
   Мы попрощались, и я направил свои стопы в ближайший город...
   ~~~
   - Габриэль, зайди в мою лабораторию.
   - Да, учитель.
   Растерявшись от внезапно прервавшего размышления голоса наставника, Габриэль рассеянно поднялся с кровати. Его учитель был очень могущественным волшебником, и легко общался телепатически со всеми своими учениками.
   Габриэль вышел из своей кельи и поспешил в Синий Зал. Вокруг него сомкнулся темный коридор, в маленьких окнах проглядывала звездная ночь. Юноша шел быстрым шагом, рассматривая по пути гобелены, узоры на стенах и полу. Кое-где стояли молчаливые темные фигуры - декорации, но в то же время и защита - доспехи воинов, покрытые заклинаниями. Вот, впереди показалось боковое ответвление - зал с белыми колоннами, а за ним массивная синяя дверь. Габриэль замешкался на секунду, перед тем как с силой распахнул дверь и погрузился в атмосферу иллюзорной комнаты с синими цветами и оттенками на стенах и в воздухе.
   - Ты не очень то и торопился, - голос учителя как всегда выражал недовольство.
   - Прости. Зачем я понадобился? - Габриэль невольно засмотрелся на фигуру высокого стройного эльфа с безупречными белыми волосами, склонившегося над свитками.
   - Ты абсолютно не контролируешь магию, но твоя способность ставить защиту лучше, чем у других учеников, поэтому ты понадобишься мне для экспериментов, - остроухая голова повернулась в сторону юноши, сверкнули большие серые глаза.
   Габриэль почувствовал, что краснеет. Еще бы, его редко хвалили.
   - Да.. да. Я готов.
   Эльф слегка вздохнул.
   - Стань в этот круг, - он показал на сложный геометрический рисунок на полу. - А теперь жди. Если вызванное заклинанием существо выйдет из-под контроля, ты окружишь его защитным полем.
   Габриэль кивнул и подготовил руки для сложного защитного заклинания, в глубине души у него зародилось сомнение. Зачем нужна защита в Синем Зале, специально оплетенном заклинаниями защиты и отведенном для экспериментов с особо опасными заклинаниями? Его учитель подошел к другому кругу и воздел изящные руки к потолку. Он начал витиевато распевать строки заклинания, и тут же по залу стали вспыхивать молнии, закружился ветер. Габриэль, как и его учитель были защищены от стихии магическими полями. У эльфа волосы стали дыбом, а серые глаза закатились, остались лишь огромные белые белки. Габриэль немного испугался, но не вида наставника, а силы заклинания. Подобные последствия могли приносить лишь заклинания огромного могущества. Если бы заклинание читал человек, то он мог состариться на десятки лет, или исчерпать всю магическую силу.
   ~~~
   С самого детства я ненавидел эльфов. Когда в семь лет я играл в лесу, мне встретилась эльфийка. Так получилось, что я взобрался на огромное дерево на краю обрыва, и, играясь, свалился с него. Неведомая сила подхватила мое легкое детское тельце и остановила мое падение в пропасть. Весь бледный от страха, я стал смотреть по сторонам, ища спасителя. Из темной чащи вышла фигура, облаченная в балахон.
   - Мальчик, это было очень глупо, - фигура сбросила капюшон с лица, и я задохнулся от восторга.
   Высокое идеальное лицо, обрамленное сверкающими темными волосами, огромные голубые глаза, маленький розовый ротик, крылья бровей, все это лишь грубое описание возникшего образа ангела. Девушка ослепила меня своей красотой.
   - Спасибо.
   Но тут дивное видение гневно свело брови.
   - Тебя надо наказать, - ее красивые глаза сузились, и она простерла руку в заклинании.
   Я с ужасом наблюдал, как мое тело обвили корни деревьев, разорвав одежду. Девушка хищно улыбнулась. Я закричал в отчаянии.
   - Да, так, я хочу постоянно слышать твои крики.
   Мои глаза широко раскрылись от ужаса, когда девушка с длинными острыми ушами достала блестящую плетку.
   - Плохой мальчик. Ты очень плохой мальчик. Ты ведь никогда не будешь больше так себя вести? - и она хлыстнула меня плеткой.
   - Ай! Нет, обещаю, больше никогда...
   Она не слушала меня, рассекая ударами мою спину, ягодицы. Я кричал, плакал, но это не могло растопить сердце девушки. Потом, как будто опомнившись, она отбросила плетку и стала на колени рядом со мной.
   - Прости, пожалуйста, я не знаю, что на меня нашло.
   Я всхлипывал, все мое лицо было мокрым от слез. Обида и непонимание сжали сердце. Она стала гладить мое тело, что-то бормоча, и внезапно боль прошла. Ее тонкие пальчики были намного приятнее резких ударов плетки. Она прикоснулась губами к моей щеке, от этого по телу разлилось тепло. Потом, она что-то прошептала на непонятном языке, и мое тело охватил огонь. Ее красивая ладонь прикоснулась к самому горячему месту - моему паху. Я вскрикнул в изумлении. Это было непостижимо. Откуда пришло это приятное ощущение? Она стала гладить меня там, и я все больше и больше отдавался ощущению сладкой эйфории. Я не хотел, чтобы это чувство заканчивалось, но по наплыву ощущений понял, что подхожу к пику, после которого или умру или освобожусь от этих сладких чувств. Девушка почувствовала мое напряжение, потому что прошептала мне на ухо:
   - Потерпи миленький, сейчас тебе станет очень хорошо.
   Она отстранилась, и я разочарованно застонал. Я хотел, чтобы она вернулась и продолжила меня гладить, но вместо этого я услышал свистящий звук, и резкая боль от удара хлыста заставила меня закричать. Пара ударов хлыстом, и я ощутил наступление того пика, которого так ждал. Мое тело содрогалось, удовольствие и боль перемешались. Я почувствовал усталость, и повалился на землю. Стебли травы впились в мое тело, в лицо ударил запах опревших листьев.
   Девушка подняла мою голову.
   - Теперь ты будешь хорошо себя вести?
   - Да, - сквозь вновь появившиеся слезы проговорил я. - Буду хорошим.
   - Вот и молодец.
   - А вы не придете еще...?
   Она смерила меня равнодушным взглядом.
   - Что за глупости ты говоришь! Что бы я, эльфийка, увлеклась человеком и приходила по его милости. Никогда! Я славно поиграла с тобой, но ты мне уже наскучил. Собирай свои жалкие вещички и беги домой, в свою вонючую деревню.
   Она повернулась и ушла, оставив меня распростертого на земле. Это был первый раз, когда я встретил эльфа. Навсегда мне запомнилось то презрение, с каким они относятся к нам, людям, их самодовольные выражения лиц. Все последующие эльфы только подтверждали мое первое впечатление.
   ~~~
   - Габриэль! - юноша отвлекся от своих воспоминаний и посмотрел на учителя. - Сейчас заклинание сработает.
   Под потолком образовалось темное пятно. Оно стало шириться и расти, временами из него били молнии. Учитель стоял, устало опустив руки, из его рта текла струйка крови.
   - Учитель?
   - Тсс.. молчи и смотри.
   Габриэль внимательно уставился на пятно. Из его тяжелой темноты показался какой-то предмет. Почти такого же черного цвета, как и само пятно, но блестящий, он постепенно выдвигался. За ним появился еще один, потом еще три.
   - Что это? - Габриэль готов был поклясться, что эти пять предметов образовывали руку. Размером больше него!
   - Сейчас увидишь.
   За лапой выдвинулись белые... клыки? Вскоре Габриэль увидел всю морду. Его волосы зашевелились.
   - Дракон?
   - Да. Самый первый дракон. Он черный, как я и предполагал.
   - Вы поставили эксперимент, чтобы узнать цвет первого дракона? Его учитель издал самый странный звук за все время знакомства с Габриэлем - смешок.
   - Ну, да. Теперь я смогу дописать книгу. Ты будешь моим свидетелем. Доказательства на лицо.
   - А что вы собираетесь делать с ним?
   - Больше ничего.
   - Да, зато он, похоже, собирается что-нибудь сделать с нами.
   Столб огня смогли остановить защитные заклинания магического зала, но они тут же и закончились, истощились, как почувствовал Габриэль. Следующий огненный поток расплавит комнату и двух незадачливых волшебников.
   - Габриэль, - взвизгнул учитель. - У меня магии сейчас не осталось. Защити нас!
   Самое сложное заклинание защиты ждало только момента высвобождения. Габриэль досказал последние слова и бросил в воздух решетку изо льда. Она сковала дракона, и он издал протяжный вой. Учитель и ученик зажали уши.
   - КАК ВЫ ПОСМЕЛИ? МАГ НЕДОУЧКА И ПОЛУКРОВКА?!
   - Дракон говорит!! - Габриэль посмотрел на покрывшееся пятнами лицо учителя.
   - Это кто тут маг-недоучка и полукровка?! - эльф готов был броситься на дракона с голыми руками.
   - Я УНИЧТОЖУ ВАС, ЧЕРВИ.
   - Габриэль, отправь его обратно в пустоту!
   Ученику пришлось срочно вспоминать первые уроки по защите. Дракон еще раз дохнул огнем, и ледяная решетка растаяла, защитив людей напоследок. Эльф смотрел, расширив глаза на новый вдох дракона. Сейчас он выдохнет огнем и их не станет, но тут Габриэль выкрикнул заклинание...
   ~~~
   Первые шаги от родной деревни, когда в спину смотрят полными ненависти взглядами, давались очень тяжело. Нужно идти. Я шел не оборачиваясь, крепко сжимая украшение отца. Ближайший город был в дне пути, но дорога шла через лес. Этот лес был сумрачный и таил много опасностей. Прежде всего, я решил, что только развитие магических способностей поможет мне выжить в пути.
   Деревня давно уже скрылась за горизонтом, а лес еще не начался, я шел по полю высокой травы, колыхающейся словно море. Возле дороги кое-где попадались валуны. Их необычные очертания напоминали людей, но таких странных, что, казалось, они принадлежат другой цивилизации, существовавшей в этих местах задолго до появления нашей. Я остановился возле одного такого валуна.
   Проторчав почти час, я ничего не добился. Ни взгляд, ни мысленные, ни словесные приказы не действовали на упрямый камень. Устав, я присел спиной к злосчастному валуну. Вокруг простиралось торжественно спокойное море травы и до боли прекрасное синее небо. Кое-где попадались сгустки облаков, белые, как вата. От моих ног змейкой вилась дорога - серое пятно среди желто-зеленого цвета. Я вздохнул, до чего хороший был день, и до чего плохая судьба меня ждет. Возможно, сегодня последний раз я вижу солнце. Мне стало одиноко от таких мыслей, грусть сдавила горло.
   - Малыш, если ты хочешь использовать магию, то нужно знать заклинания, - я резко подскочил от вдруг раздавшихся слов. Повернувшись, успел лишь заметить мелькнувшую тень, но никого толком не разглядел.
   - Кто здесь?
   - Разве ты меня не видишь, я прямо за твоей спиной.
   Я обернулся и с разгону ткнулся носом в чей-то живот.
   - Ой!
   - Полегче, малый, что за манеры у тебя?
   Подняв глаза, я увидел высокого стройного мужчину с накидкой, закрывающей пол-лица. Его рот растянулся в ухмылке.
   - Путешествуешь один? Ты считаешь себя таким смелым или просто сбежал из дому?
   - Я... я...
   - Мне вообще-то все равно, я не привык лезть людям в душу. Как тебя зовут?
   - Габриэль. Габриэль из Митана.
   Незнакомец поморщился.
   - Это та деревня, что в часе ходьбы отсюда? Пропащее место. Да, ладно, не бери в голову. Меня зовут Кришар, - мужчина протянул руку для рукопожатия.
   - А куда вы направляетесь сейчас?
   - Какой любопытный. Хорошо-хорошо, - он улыбнулся еще шире. - Я иду в соседний город Сатель. Не пойдешь со мной туда?
   - Да! Мне как раз нужно туда.
   - Ну, что ж, пошли тогда.
   Всю дорогу мой попутчик рассказывал интересные истории. Мне было хорошо, как никогда прежде. Даже, когда над нашими головами сомкнулся лес, я не почувствовал страха, продолжая наслаждаться походом и общением.
   - А как можно научиться заклинаниям?
   - О, они записаны в свитках. Для их чтения нужно знать эльфийский язык.
   - Но я смог без заклинаний воздействовать на предметы.
   - Очень интересно. Это означает, что ты хорошо сконцентрировался. В таких случаях можно и не знать заклинания. А ты, оказывается, одаренный мальчуган.
   - А вы маг?
   - О, нет. Моя профессия стара как мир, а магического дара у меня нет. Я торговец.
   - Обычно торговцы ходят с караванами.
   - Э... да, но я торгую только редкими и дорогими вещами, поэтому мне не нужен караван.
   Дальше мы шли молча, размышляя каждый о своем.
   В Сателе у моего попутчика оказался знакомый в гостинице, поэтому мы устроились бесплатно. Кришар накормил меня сытно, а потом вышел прогуляться, мне же запретил носа показывать за дверь номера. Так я сидел и ждал, когда же он вернется, и, похоже, заснул. Мой сон прервали чьи-то прикосновения.
   - Ай! Кришар, это ты?
   - Нет, мальчонок, его здесь нет, и долго не будет.
   - Кто вы? Что вам надо?
   - О, совсем ничего, только твою задницу.
   Я похолодел. Нужно срочно выбираться. Попытка вырваться из сильных мужских рук ни к чему не привела.
   - Отпустите, я буду кричать!
   - Хм, так даже интереснее будет. Можешь начинать.
   Я закричал, когда с меня бесцеремонно сорвали штаны и поставили на колени.
   - Помогите! Аааааааааа...
   Незнакомец скользким пальцем проник в меня сзади. Ощущение было до того омерзительным, что я начал рыдать.
   - Не надо. Пожалуйста...
   Мужчина не обращал на меня внимания, двигая пальцем, потом добавил еще один. Все внутри меня горело, мне было неприятно, почти больно.
   Дальнейшее я помню смутно. Боль прожигала мое тело, когда незнакомец наваливался на меня сзади. Вскоре я уже не мог кричать. Расплывчатые пятна плясали перед моими глазами. Сначала меня использовала та женщина, но с ней хотя бы было приятно, теперь мужчина. Я ощущал себя совершенно беспомощным.
   Мои мысли прервал стон мужчины. Похоже, он удовлетворил свое желание, и отодвинулся от меня. Рядом с моим лицом зазвенела пара монет.
   - Кришар был прав, ты действительно лакомый кусочек. Если бы не его просьба, то я бы отдрючил тебя как следует, но, видите ли, у мальчугана это первый раз и нужно быть аккуратным. До встречи, шлюха.
   - Ч-что? - на секунду мне показалось, что я ослышался. - Это Кришар сказал вам прийти сюда?
   - Да, малявка, он привозит хороший товар... мне некогда, до встречи.
   Горечь обиды пронзила мое тело. Мне казалось, что я нашел первого друга в своей жизни, но, похоже, я ошибся. Как я мог забыть свое правило, о том, что никому нельзя верить? Как я доверился просто за первую улыбку?
   Я решил убежать из гостиницы, но, спустившись со стола, понял, что не могу передвигать ноги. Проклятый самец. Пока я пытался дойти до кровати, дверь распахнулась, и в комнату зашел Кришар.
   - Ты, сволочь, как я мог доверять тебе!
   - Тсс, успокойся. Во-первых, я ничего тебе не обещал. Во-вторых, ты бы без меня не выжил, а так как ты ешь и спишь за мой счет, то расплата телом окупит затраты. Я сейчас помою тебя, потом поспи и не выкидывай глупостей.
   - Но...но...
   - Габриэль, если ты сбежишь, то столкнешься с тем же самым, только в гораздо худшей степени, а если останешься, то я позабочусь о тебе, обещаю.
   - Я ненавижу тебя.
   - Хм... никто и не говорил, что ты должен меня любить. Ну, не брыкайся.
   Кришар отнес меня к тазу с водой и бережно промыл.
   - Теперь отдыхай, сегодня клиентов больше не будет.
   Я сжал кулаки, и ничего не ответил. Во мне сейчас была только злоба.
   - Кришар, почему ты позвал мужчину? У нас в деревне никогда не было подобных отношений.
   - Потому что со спины подростки выглядят почти одинаково, удовольствие одно и тоже, а возможности забеременеть нет. К тому же с женщиной - это будет измена.
   Он лег на кровать рядом со мной. Я отстранился насколько позволяло пространство и отвернулся. По моему лицу текли слезы. Кришар был прав, мне не выжить во враждебном мире без таких, как он. Возможно, со мной бы обошлись еще и хуже другие. На таких безрадостных мыслях я забылся сном.
   ~~~
   Габриэль бросил заклинание... но дракон не исчез в пустоте. Лишь застыл ненадолго неподвижно.
   - Не получается!
   - Габриэль, уничтожь его! А иначе мы расплавимся.
   Липкими от пота пальцами Габриэль пытался сплести заклинание смерти, но он уже очень устал, магическая энергия упала почти до нуля.
   - Нужен магический предмет, чтобы усилить действие заклинания, - бормотал юноша, судорожно шаря по карманам в поисках чего-нибудь стоящего. Об грудь ударился кулон отца. Габриэль схватил артефакт, но на секунду задумался. - Вроде бы в нем нет никакой силы, но он решил попытаться.
   Заклинание сплелось в последний момент перед выдохом дракона. Габриэль уколол палец до крови, добавляя силы в заклятие. Дракона поразила волна магии, его образ практически стал невидим.
   - ТЫ ДОСТОЙНО СРАЖАЛСЯ. НЕПЛОХО ДЛЯ ПОЛУКРОВКИ. Я УЗНАЮ ХАРАКТЕР ТВОЕГО ОТЦА. КОГДА-НИБУДЬ МЫ СНОВА ВСТРЕТИМСЯ, ПРОЩАЙ!
   Габриэль только стоял хлопая глазами, разинув рот, видя как дракон бесследно исчезает в темном пятне. Потом и пятно рассосалось. Юноша посмотрел на своего учителя. Эльф стоял еще белее, чем обычно.
   - Если ты полукровка, то меня он назвал маг-недоучка. Я его сейчас вызову обратно и покажу, что я настоящий маг!
   Габриэль устало попытался остановить рассвирепевшего эльфа. Это было все равно, что стать на пути лавины, тогда юноша залепил сильную пощечину учителю. Эльф удивленно сморгнул.
   - Сапфир, сколько тебе лет? - спросил Габриэль.
   Учитель потерял свою аристократическую бледность и покрылся красными пятнами.
   - Два столетия.
   - Ты еще очень молод, но многого уже добился. Тебе еще предстоит многому научиться, поэтому давай больше не будем вызывать дракона. Хотя бы сегодня? В чем-то ведь он прав. Интереснее, почему он называл меня полукровка? Вроде бы отец был человеком...
   - Габриэль, убери от меня свои руки и отправляйся обратно в келью. Завтра мы с тобой встречаемся на уроке "Магические животные", поэтому лучше хорошенько подготовься.
   - Слушаюсь.
   Юноша повернулся и направился к выходу, учитель смотрел ему в след. Внезапно он вспомнил как впервые встретил Габриэля.
   ~~~
   Два года назад, когда Сапфир еще не был учителем в Магическом Университете ("МУ"), он путешествовал по разным землям, посещал другие страны и города. То ли это была врожденная эльфийская черта - путешествовать, то ли он так пытался вылечить свое разбитое сердце. Дело в том, что любовь всей его жизни, Наджиэль, ушла к смертному, избрав себе судьбу человеческую. Через каких-нибудь лет сто, она последует за мужем в могилу. Его сердце разрывалось от боли. Она знала о его любви, но никогда не позволяла развиться этому чувству. Лишь один раз он целовал сладкие губы Наджиэли, сто пятьдесят лет назад...
   Путешествуя по скучным землям Бирсмы, Сапфир посетил ее столицу - Косану. Этот город совсем не понравился эльфу. Каменные улицы и дома, нигде ни травинки, ни деревца, люди все хмурые и озабоченные. Самое примечательное место в городе - дворец королевской семьи - богатый и красочный, утопающий в зелени садов. Там почти ежедневно устраивались праздничные вечера, на которые приглашались все знатные жители города и проезжие иностранцы. Эльфы, гномы, король Бирсмы не делал различий. Иногда на праздник привозили диковинку из других мест. Сапфир решил посетить дворец.
   - Что? Оплата за вход?? Впервые такое вижу.
   - Правда, остроух, такого нет ни в одном государстве. Платный званный вечер. Нелепость!
   Сапфир столкнулся возле входа во дворец с гномом.
   - Коротышка, а ты во многих странах побывал?
   - К твоему сведению, я работаю по возведению арок во дворцах, поэтому побывал уже почти во всех государствах мира!
   - И как, хватает работы?
   - А ты сам подумай!
   - Вы, двое! Или платите, или идите общаться в таверну. Нечего очередь задерживать! - два стражника требовательно смотрели на метающих друг на друга молнии взглядов эльфа и гнома.
   Бородач полез за кошельком, эльф достал монеты из-за пояса.
   - Мы не торгуемся, - стражники предупреждающе уставились на снедаемого жадностью гнома.
   - Да пошли... мы, - решился наконец гном и заплатил положенную плату. Он гордо вошел во дворец. - До встречи внутри, остроух.
   Эльф передернул изящными плечами, отчего у некоторых дам в очереди случился обморок, заплатил, и вошел вслед за гномом.
   - Меня зовут Сапфир, а не остроух.
   - А меня Баламут, а не Балин или Далин, как ты мог себе подумать.
   - Возводишь здесь арки?
   - Нет, я в отпуске, путешествую сейчас по собственному интересу.
   - Я тоже путешествую без причины.
   - Что ж, приятно познакомиться, Сапфир, - гном протянул руку.
   - Взаимно, - Сапфир пожал ее.
   Они шли по просторным залам, увешанным картинами и гобеленами. Кое-где у стен стояла дорогая мебель и трофеи. Все это освещалось радужной палитрой красок. Столько витражей в одном месте Сапфир еще не видел ни разу в жизни.
   Гном и эльф замерли пораженные при входе в один из залов. Историю всей цивилизации в нем запечатлел неизвестный художник. Он создал свой шедевр прямо на стенах. В ход пошли также потолок и пол. Масштабность работы просто впечатляла. Драконы, эльфы, люди, гномы, лошади, орки - все исторические и редкие существа нашли свое место в рисунке.
   - Я не жалею, что платил за вход, - сдавленно проговорил гном.
   Эльф весь ушел в созерцание, ничего не видя и не слыша вокруг.
   - Сапфир? Пойдем в главный зал, скоро должно начаться представление, - гном потянул эльфа за рукав. - Знаю я вашу братию, можете годами сидеть и смотреть.
   Эльф разочарованно вздохнул, когда зал исчез за поворотом.
   - Впереди будет еще интереснее. В программке написано, что будут диковинные звери, женщина-мужчина, танцы востока, поющий орк, эротическое шоу... Сапфир?
   - Я хочу вернуться обратно.
   - Нет, стой! Тут еще есть эльфийские девушки, поющие о звездах, гномы-глотатели мечей. Вкусная еда, наконец! Посмотришь на зал после представления. Пошли!
   - Ммннн.. - простонал несчастный эльф.
   Представление оказалось шокирующим. Что бы не происходило в номере, но в конце красивые (а зачастую наоборот) девушки всегда раздевались. Сапфир равнодушно смотрел на женские телеса, но по его лицу проходил лихорадочный румянец каждый раз, как та или другая полностью скидывала одежду. Он с ужасом ждал выступления эльфийских девушек, поющих о звездах.
   - Гхм.. - поперхнулся гном, когда обнаженная гномиха проглатывала тонкий меч. - Очень эротично. Что скажешь?
   Сапфир лежал в отключке. Голая гномиха сильно повлияла на чувствительную натуру эльфа.
   - Все, вставай, сейчас будет эротическое шоу людей, - тряс нового знакомого гном.
   - Может, я лучше останусь на полу?
   - Не дури.
   Сапфир нехотя поднялся на свое место, но тут же забыл обо всем, услышав невиданной красоты мелодию. В центр арены выехала огромная раковина, вокруг нее танцевали три юные девушки. Они постепенно, под музыку сбрасывали с себя одежду, но оставались при этом стыдливыми и невинными. Когда девушки полностью разделись, створки раковины открылись, и вздох изумления прокатился по рядам зрителей. Прекраснейший юноша стоял полубоком. Каштановые пряди ниспадали на плечи. Музыка заиграла энергичнее, и юноша гибко повел телом, вторя ее ритму. Он спустился с раковины и продолжил сложный танец среди обнаженных дев, постепенно снимая с себя одежду. Эротические волны пронизывали толпу. В тот момент его хотели все. Он был подвижный, как огонек и прекрасный, как цветок. Вскоре вся группа запела красивую песню, и зал задохнулся от восторга. Юноша снял с себя последнюю вещь, стоя прекрасный в своей наготе, воздел вверх руки, и с них устремились к потолку радужные огни, искрами падавшие на пол зала.
   - Что это? Магия? - Сапфир сощурил глаза, пытаясь увидеть магическую ауру юноши, но не успел ничего заметить, потому что труппа покинула арену, освобождая ее для новых исполнителей. - Я хочу поговорить с этим юношей.
   - Как и весь зал. Посмотри.
   Стражники оттесняли толпу, желавшую последовать за мальчиком.
   - Я проникну, у меня же эльфийские данные.
   - Ну, ну. Не дождешься выступления эльфийских девушек, поющих о звездах?
   - Не очень-то и хочу. Прощай, если мы не застанем друг друга.
   - Ага. Счастливо.
   Эльф скрылся из зала. Гном продолжил наслаждаться вечером.
   - Как же я давно не тренировал руки, - сказал Сапфир самому себе, когда лез по внешней стене дворца. - Хорошо, что я легкий, а то бы давно уже сорвался.
   Он проник в коридор со снующими туда сюда актерами из различных трупп. В одной из комнат Сапфир увидел женщину-мужчину, снимающую искусственную бороду, в другой мужчин, изображавших женщин, снимающих накладные груди.
   - Везде обман.
   - А ты как хотел, - крикнул на бегу карлик.
   - Стой! Это ты изображал ужасную гномиху?
   - Нет, моя сестра. Ответишь за ужасную!
   Сапфир еле увернулся от запущенного башмака. Карлик уже побежал дальше. Эльф вздохнул и продолжил поиск. Вскоре он наткнулся на трех девушек, одевающих эльфийские уши и сильно подводящих глаза.
   - Это случайно не вы выступаете с номером "Эльфийские девушки, поющие о звездах"?
   - Да, а чё, какие-то проблемы? - грозный тон девушки заставил Сапфира побыстрее скрыться в коридоре.
   - Боюсь, что парень, которого ищу, тоже окажется ненастоящим...
   Сапфир заглянул в полутемную комнату и понял, что пришел куда надо. В центре комнатушки стояла запакованная раковина, три девушки сновали со своими вещами.
   - Извините, а могу я поговорить с танцором?
   Девушки смерили Сапфира презрительными взглядами.
   - Если он захочет с вами говорить. Эй! Габриэль! К тебе поклонник.
   Юноша вышел из соседнего помещения грустный и подавленный. Он кивнул Сапфиру, и они прошли на балкон.
   - Похоже, ты важная персона, раз тебя пропустили в гримерные. Что ты хочешь?
   - Просто поговорить, - Сапфир смог вблизи рассмотреть мальчика. Глаза юноши зеленого цвета, красиво очерчивались ресницами, небольшой рот и прямой нос добавляли благородства лицу. Каштановые пряди так же изящно ложились на плечи.
   - Мне очень понравилось твое выступление, и я хотел бы кое-что спросить у тебя...
   - Бла бла бла. Все вы начинаете разговор якобы только для разговора, а потом уже тащите в постель.
   Сапфир смутился.
   - Нет, я не для этого пришел, я хотел спросить тебя о магии.
   - Магия - это талантливые трюки, ловкость рук. Моя магия во внешности, в том, что меня хотят все. Лучше бы я лишился этого дара.
   - Нет, мне показалось, что ты владеешь магией, настоящей.
   - Как тебя зовут?
   - Сапфир.
   - Сапфир, я сегодня не в настроении, даже если ты предложишь двойную плату, то мой ответ - нет!
   Эльф строптиво вздохнул. Его уже порядком достала такая беседа. В конце концов он же сам волшебник. Он поднял руку и произнес заклинание, все в комнате взмыло вверх, включая раковину, трех барахтающихся девушек и упрямо сложившего руки Габриэля.
   - Повторяю. Я лишь хочу поговорить с тобой о магии. Вот такой вот магии.
   Девушки визжали, Габриэль нехотя кивнул.
   - Сапфир, ты хочешь знать - использовал ли я настоящую магию в конце выступления? И да и нет..
   - Габриэль! Что тут делает этот незнакомец? - В комнату вошел моложавый мужчина с усами, вращая вытаращенными глазами и размахивая руками.
   - Кришар, это просто поклонник. Он зашел взять на память мою подпись.
   - Зачем она эльфу? Эй, ты! Мне все равно кто ты, покинь нас.
   Сапфир полез в карман за поясом.
   - Я хочу купить этого мальчишку.
   - Я не такой идиот, сколько бы ты ни предложил, пацан принесет мне больше денег, - Кришар выжидательно уставился на Сапфира со странным блеском в глазах. Эльф понял, что тот прирожденный торговец. Возможно, сделка удастся.
   - Кришар, за такие деньги ты сможешь купить десять таких же юношей, или, скажем, построить двухэтажную виллу на Заморских островах...
   - Неужели? И сколько ты мне предложишь?
   - О, я хотел бы, что б ты сам назвал сумму, а я заплачу больше.
   - Как это? - логика Кришара не могла понять эльфийскую. Зачем платить больше, чем предлагают?
   В то же время, Габриэль смотрел на совершаемую сделку с ужасом. Он схватил мужчину за рукав и с волнением проговорил:
   - Кришар, мы вместе три года и ты вот так вот просто продашь меня первому встречному?
   - Габриэль, все только ради твоего блага. Если господин сможет заплатить большую сумму за тебя, то, значит, он богат, и ты сможешь жить с ним припеваючи, ни о чем не заботясь.
   - Кришар, а если он старый извращенец? - громко зашептал Габриэль, при этом брови эльфа поползли вверх.
   - Да все такие. Разве ты не понял?
   - Э?
   - Я предлагаю, - Кришар обернулся к эльфу, - десять тысяч серебряных монет.
   - Что? На такие деньги можно купить небольшой город с тысячами таких юнцов!
   - Нет, во всем городе может найтись лишь только парочка таких. Плати больше.
   Эльф порылся в кошельке.
   - Хорошо, знаешь, что это? - он достал маленькое тонкое металлическое колечко. Металл был не серебряного цвета и не желтого, а скорее бело-серого.
   Кришар выхватил круглешок и достал увеличительное стекло.
   - Не может быть! После установки подлинности в городской ювелирной лавке, ты можешь забрать весь мой театр.
   Сапфир неуверенно посмотрел на трех девушек.
   - Я ограничусь только этим мальчиком.
   - Не понять мне этих извращенцев, - пробубнил себе под нос Кришар. Он забыл, что у эльфов превосходный слух.
   - Я не извращенец.
   На этом и договорились. Мальчик стоял понуро все оставшееся время разговора.
  
   Этим же вечером горожане наблюдали, как богато одетый житель лесов выводил из города на цепи щуплого мальчишку.
   - Мальчик, наверно, оскорбил богатого путешественника, и тот ведет его на суд, - решили одни жители. Другие, более извращенные, думали, что богатый эльф купил себе раба для удовлетворения сексуальных желаний, и, в тайне, завидовали ему, потому как мальчишка был хорош... но и те и другие ошибались. Как ни странно, но у Сапфира не было ни одной левой мысли в сторону мальчика. Он хотел лишь развить его магические способности. Большая редкость, когда человек рождается с даром магии. И эта магия у людей другая. Она более стихийная и разрушительная. Поэтому люди-маги очень нужны волшебному миру. Эльф про себя рассуждал на эту тему, до его личной трагедии - Наджиэли - он изучал магию. Все учителя отмечали невероятные способности юного ученика. Ему прочили великое будущее, и теперь Сапфир возвращался в свою родную стезю - магическим изысканиям. Его пальцы покалывало от нетерпения чем-нибудь заняться. На мальчика он возложил большие надежды в качестве своего ассистента.
   - Может, хватить устраивать представление? - голос Габриэля прервал мысли эльфа. - Я, что животное? Сними цепь. Мне все равно некуда бежать.
   - А! да. Прости, я увлекся мыслями.
   Сапфир торопливо снял ошейник, его тонкие изящные пальцы прикоснулись к шее юноши.
   - Следов не останется.
   Они шли некоторое время молча, мальчик чуть отставал на шаг от своего спутника.
   - Куда ты меня ведешь?
   - В порт Бирсмы. По дороге начнем твое обучение.
   Габриэль лишь тихо вздохнул.
   ~~~
   Синий зал остался далеко позади, и Габриэль чуть-чуть расслабился. Его мышцы начали дрожать после невероятного напряжения в магической схватке. Зачем Сапфиру понадобилось вызывать дракона? Все, даже ученики начальных классов знают, что первородных существ воскрешать нельзя. То, что совершил Сапфир, было незаконным. Поэтому он вызвал меня?
   Мрачные пролеты исчезали за спиной, в окнах уже видны были первые признаки наступающего утра. Доспехи больше не выглядели пугающими.
   Впереди Габриэля послышались какие-то звуки. Инстинктивно юноша остановился. Больше всего они напоминали... вздохи? Осторожно выглянув из-за арки, Габриэль различил два неясных силуэта на подоконнике. Судя по фигурам, это были эльф и эльфийка, сидящие с переплетенными руками.
   - Эта ночь так прекрасна, когда ты освещаешь ее своей красотой... - расслышал Габриэль тихий шепот.
   - Пока мы вместе, все видится мне в таинственном свете.
   Другой коридор находился далеко, поэтому Габриэль решил пройти мимо парочки. Только мешать им не хотелось, они были так счастливы. Габриэль наложил на себя облако невидимости, и, используя левитацию, двинулся по коридору. Он почти преодолел тот участок коридора, где сидели влюбленные, когда его магия закончилась.
   С громким криком: "Черт, я забыл, что все силы потратил в Синем зале", Габриэль пропахал носом дорожку возле ног сидящих. Двое на подоконнике подскочили.
   - Извините, - Габриэль поспешно поднялся с пола.
   Эльфы презрительно посмотрели в его сторону. Человек. Они молча спрыгнули с окна и исчезли в темноте коридора.
   - Ненавижу эльфов, - пробормотал Габриэль, но тут же, спохватившись, зажал рот рукой. В МУ практически все учащиеся были эльфами, а у них, как известно, хороший слух, но даже не это остановило Габриэля, а воспоминание о своем учителе. Это был единственный эльф, который хорошо относился к нему, и которого Габриэль уважал. Юноша вспомнил внимательные серые глаза, частую полуулыбку, касающуюся губ учителя, когда Габриэль выдавал очередную глупость. Его проницательный взор, задумчивый и глубокий, а еще он, покраснев, вспомнил как прошла первая ночь пути из Косаны, как раз после покупки его у Кришара.
   ~~~
   Ночь застала нас в лесу. Казалось, эльф может идти много суток без передышки, но я уже очень устал и начал спотыкаться на ровных местах. После моего второго падения, Сапфир остановился и посмотрел на меня.
   - Давай, сделаем привал.
   Я кивнул, улыбнувшись. Эльф расширил огонек заклинания, позволяя мне расстелить вещи на земле для сна. Я уже давно не сердился на него. Теперь я принадлежу ему. Я продан полностью...
   Я сердился на Кришара, продавшего меня за полоску металла, мисрила или мафрила... не помню точно. Перед уходом он попрощался со мной и сказал: "Слушайся во всем своего нового господина и выполняй его желания, а если ты ему наскучишь, то он продаст тебя оркам или в публичный дом". Я съежился от этих мыслей. Как-то я завалил Кришару важную сделку, и тот в наказание, отдал меня на ночь в один такой дом. Я узнал много нового, но лучше бы не узнавал. С тех пор я еще тщательнее относился к своим обязанностям.
   Поэтому, как только лег, я ждал, что Сапфир ляжет ко мне. Я даже был не против, он мне нравился. Но, чем дальше шло время, тем озадаченней я становился. Эльф полулежал возле дерева и даже не смотрел в мою сторону. Что он хочет? Внутри меня уже начало трясти. Я должен что-то предпринять, а не то он продаст меня в публичный дом. Я встал и двинулся к нему. Сапфир удивленно посмотрел на меня, отвлекшись от своих мыслей.
   - Габриэль? Ты что-то хочешь? Я думал ты сразу уснул от усталости.
   Вот оно! Он думал, что я сплю, поэтому решил пока не приставать ко мне. Я опустился возле него.
   - Не мог заснуть.
   Он сидел рядом, его профиль очерчивался бликами костра, потом я протянул руку и провел по его цвета слоновой кости скуле. Сапфир удивленно поднял на меня глаза. Это только подстегнуло мое понимание его мотивов. Он хочет быть со мной робким и осторожным, что ж, поиграем, если ему хочется. Я медленно приблизил свое лицо к нему, потом обхватил губами его губы. Сначала он никак не реагировал на мое прикосновение, потом неумело ответил. Хм, я думал, что эльфы все умеют целоваться. Этот, похоже, не такой. Я добавил язык и сам начал таять от ощущений. Сапфир в это время положил руки мне на талию. Я изогнулся от приятных чувств, и опустился с поцелуями на шею эльфа. Он застонал тихо, но достаточно, чтобы меня возбудить до предела. Внезапно его руки резко замерли, и он отшвырнул меня. Оглушенный от возбуждения, я мутными глазами посмотрел на него, сидящего в нескольких шагах. Сапфир прижимал руку ко рту, в его глазах я прочитал ужас.
   - Габриэль! Зачем ты это сделал?
   - Но разве не этого ты хотел?
   - Нет!
   - Зачем же ты купил меня?
   - Я уже говорил раньше, что из-за магии.
   - О...
   Мне стало неловко, ему тоже. Я поплелся к своему ложу, ощущая спиной его взгляд. Только одна мысль тупой занозой билась в моей голове. Если он не хотел меня с самого начала, то почему сразу же не отодвинул от себя, почему мы оба получали удовольствие от поцелуя? Почему я ощутил волну возбуждения от него, может, он сам не догадывается об истинных причинах моей покупки?
   Я все еще был возбужден, и мне требовалось освободиться, поэтому, проворочавшись, я поднялся. Сапфир не спал.
   - Я схожу недалеко.
   Он кивнул. Я пошел как можно дальше в глубь чащи, надеясь, что "эльфийский слух" не бесконечен, и я смогу укрыться от внимания своего спутника. Там я обхватил себя руками и опустил одну руку в штаны. Стараясь сдерживать стоны, я унял жар желания. Теперь можно возвращаться. Сапфир сидел в той же позе, и трудно было понять, слышал ли он меня или нет. Я слишком устал за день. Поэтому, как только голова коснулась подушки, меня сморил сон.
   На следующий день мы избегали смотреть друг другу в глаза, изредка неловко переговариваясь. Временами мне казалось, что, посмотрев на меня, эльф смущенно отворачивается, краснеет. Эта атмосфера уже начала нервировать нас обоих. Нужно было что-то срочно менять. Я лихорадочно пытался придумать выход, когда Сапфир остановился, а я налетел на него.
   - Габриэль.
   - Да?
   Эльф обернулся ко мне, с красными щеками.
   - Я до тебя целовался лишь раз. Не мог бы ты научить меня?
   Опа, приехали! Этот эльф совсем странный.
   - Д-да, к-конечно...
   Я подставил свои губы, а Сапфир приблизил свои. Робко прикоснувшись, он хотел отстраниться, когда я притянул его лицо руками. Мы целовались горячо, и я опять почувствовал возбуждение, но тут мы отодвинулись, чтобы вздохнуть воздуха.
   - Уже лучше, - я улыбнулся ему, стараясь унять дрожь в теле. - Повторим?
   - Нет, - помолчав некоторое время, проговорил он. - Я понял принцип. Теперь я буду учить тебя магии.
   Я старался не выглядеть разочарованным. Зато то неловкое напряжение, что висело между нами ушло. Дальнейшее путешествие проходило спокойно, и больше он не просил меня целовать его. Из портового города Бирсмы, Фирманга, мы на корабле поплыли в родные леса Сапфира. Все время он учил меня магии. Там же, на корабле, мы встретили его знакомого - гнома Баламута. Мы с ним быстро подружились, и все свободное от учебы время я проводил в его компании. Это было весело!
   ~~~
   Габриэль опомнился от воспоминаний в коридоре МУ. Поспать оставалось несколько часов - лучше не ложиться. Добравшись до кельи, он соорудил круг подпитки магических сил и погрузился в медитацию. Точно также, но в более сложном геометрически круге, сидел Сапфир в своих покоях. Он исчерпал запас магических сил на долгое время. Придется срочно восстанавливаться. Для этого Сапфиру не жалко было потратить несколько сильных магических артефактов. Только расслабится он не мог. Воспоминания нахлынули на него. Он вспоминал как впервые целовался с человеком, нет с Габриэлем. С тех пор Сапфир потерял покой. Юноша был рядом уже два года, а его чувство к нему только углублялось.
   - Как глупо любить смертного. Я что, хочу судьбу Наджиэли? - спрашивал он себя, но это не помогало.
   Габриэль не мог не привлекать внимание своей красотой. Его зеленые внимательные глаза всегда смущали эльфа. Казалось, он смотрит прямо в душу. С тех пор, как Сапфир почувствовал желание к юноше, оно не оставляло его. То затихая, то разгораясь, оно преследовало. А Габриэль с каждым годом становился все красивее и красивее. Хорошо, что на том корабле им встретился Баламут, а то тесная кабинка, где они постоянно сталкивались не привела бы ни к чему хорошему. Эльф твердо решил, что не разделит судьбу своей бывшей любви, Наджиэли, и не станет смертным.
   - Сегодня урок с ним, - эльф застонал. - Что я хочу больше - сбежать от него или стать ближе?
   Огромные глаза Габриэля заволокли все мысли Сапфира. Он ничего не мог поделать с этим.
  
   Ничто не выдавало бессонной ночи преподавателя. Это уже был третий предмет сегодня, поэтому Габриэль был немного рассеянным. Он слушал Сапфира, иногда замечая, что не слышит ни звука, а лишь видит, как у того открывается и закрывается рот. Изредка учитель смотрел на него, тогда мысли в голове встряхивались, и хоть что-то долетало до ума.
   В один из таких моментов, Габриэль расслышал:
   - Я второй раз спрашиваю вас, Габриэль, в чем отличие Гибискуса от Гондрагоры? Вы что, спите на уроке?
   Габриэль подскочил. Ответ он знал, но не мог проговорить ни слова. Перед взором стояло лицо учителя, мрачно сузившего глаза.
   - Я... нет... то есть...
   Эльф вздохнул. Как уже часто бывало, Габриэль был невнимателен.
   - Останетесь после уроков.
   Некоторые эльфы-ученики презрительно посмотрели на единственного человека в их обществе. Габриэль понуро сел на место. Но в глубине души он улыбался. Он увидит Сапфира больше, чем просто на полтора часа на лекции. Габриэль уже давно хотел поговорить с ним, но из-за плотного графика обоих это не удавалось.
   Когда урок закончился, и ученики начали расходиться, Габриэль остался сидеть на месте. Он наблюдал, как многие подходят к Сапфиру с вопросами, а он всех внимательно выслушивает и отвечает. Вот остался только один ученик. Эльфийка, она упрямо не хотела отпускать учителя, при этом строя глазки. У нее другое было на уме. Сапфир чуть нервно посмотрел в сторону Габриэля. Тот сидел сжав кулаки, сосредоточенно смотря на него. Ученица продолжала что-то спрашивать, но Сапфиру уже было не до нее.
   - Давайте в другой раз?
   Она слегка разочарованно кивнула, бросила взгляд на Габриэля и поспешила покинуть аудиторию. Они остались одни.
   Сапфир повернулся к нему спиной, собирая свитки со стола, когда услышал шаги.
   - Неужели ты не знаешь разницы между ними? - спросил он не оборачиваясь.
   - Конечно, знаю.
   - Тогда почему не ответил? Я зря взял тебя в ученики?
   - Ты купил меня, я не соглашался идти с тобой.
   - Я никогда не считал, что ты принадлежишь мне, - Сапфир повернулся, чтобы бросить укоряющий взгляд на Габриэля.
   - Тогда, ты не будешь возражать, если я покину МУ?
   - Что?
   - Что слышал.
   - Габриэль, - Сапфир уронил несколько свитков, схватив его за руку. - Почему ты хочешь уйти?
   - Мне нет тут места. Все эльфы смотрят на меня, как на прокаженного. Ты больше не занимаешься мной.
   - Но тебя обучают другие.
   - Не останавливай меня. Я уже все решил.
   - Габриэль! Я не могу отпустить тебя.
   - Не можешь или не хочешь?
   - И то и другое...
   - Почему?
   Сапфир отвернулся, а Габриэль положил руки ему на плечи.
   - Потому что я человек? Ты не хочешь быть со мной из-за этого? Ты стыдишься меня?
   - Не говори ерунды. При чем тут это.
   - Тогда я даю тебе два пути. Первый: ты будешь рядом со мной; второй: я ухожу из МУ.
   - Ты слишком жесткие ставишь требования.
   - До вечера решай, а потом я уйду.
   Габриэль вышел из аудитории, оставив Сапфира кусать губы. Вот он настал момент истины. Или отдаться чувствам или навсегда прогнать их.
   Сапфир провел весь день в размышлениях. То он склонялся к одному варианту, то к другому, но факт оставался фактом, а именно, он любил Габриэля. Если они станут жить вместе, то проживут недолгую счастливую смертную жизнь, а если нет, то всю оставшуюся вечность Сапфир проведет, вспоминая юношу. Зачем он только встретил его...
   К вечеру Габриэль подошел к его апартаментам. Сапфир смотрел на него, в глазах горело отчаянье.
   - Ты решил?
   - Да, пожалуй, да.
   - Тогда я жду ответа.
   - Габриэль, за эти два года я сильно привязался к тебе... все, что мы пережили...как ты догадался о моих чувствах к тебе? Я..
   - Ответ, просто скажи его.
   - Прости, но я не могу быть с тобой.
   Вот так вот. Габриэль почувствовал, что его сердце раскололось на сотни осколков. Он надеялся услышать другое. Долгие минуты они просто смотрели друг другу в глаза, в них читали то, что не могли сказать вслух.
   - Тогда на прощанье, ты не откажешься от поцелуя?
   Эльф кивнул. Сапфир судорожно сглотнул, когда объект мечтаний приблизился к нему. Габриэль потянулся к его губам, и он позволил.
   Они целовались очень медленно, запасаясь ощущениями на долгую жизнь друг без друга. Наконец, юноша отстранился.
   - Я не забуду тебя, Сапфир. Прощай.
   - И я тебя. Береги себя и будь счастлив.
   Они расстались, каждый остался с разбитым сердцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"