Быкова Светлана Александровна : другие произведения.

В плену. Как эльф. (8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения те же. Продолжение фентезийного сериала.


   В бессилии я сжал кулаки. Я ничего не понимал и не мог поделать с депрессией моего принца. Каждую ночь он выскальзывал из нашей постели и привидением бродил по округе. Сначала я его догонял, обнимал и уговаривал вернуться. Он шел за мной безропотно, прижимался ко мне всем телом и пытался скрыть дрожь. Потом он стал прятаться от меня. Неужели я чем-то обидел его? Прошел почти год с нашей женитьбы, и мы были счастливы. Я изучил эльфийский язык и научился жить по их законам. Все было прекрасно, пока принц не стал странным.
   Я вышел из дома и вдохнул полной грудью лесной воздух, пропустил лесную песню через свое тело. Босыми ногами прошелся по мягкому мху и ощутил тепло матери-земли. Сверху, покалыванием кожи, опускалась мягкая звездная энергия. Эти два потока объединялись в теле и наполняли энергией. Каково же было мое изумление, когда я разгадал причину бессмертия эльфов. Просто удивительно, что люди все дальше и дальше отдаляются от гармонии природы, ненавидя эльфов за их "избранность", в то же время, являясь их прямыми потомками.
   Тонкий аромат принца привел меня к водопаду за нашим домом. Сегодня он просто хотел побыть один или, наконец, захотел со мной поговорить? Принц сидел закутавшись в платок из легчайших шелковых нитей, сплетенных крупной сеткой. Платок ничего не скрывал и я с любовью смотрел на голое тело своего супруга. Его маленькие ступни и длинные тонкие ноги, согнутые в коленях, изящные лодыжки. Руки покоились на коленях, а голова на руках. Струящиеся платиновые пряди огибали спину и свисали с ветки, переливаясь в свете луны, колышась от небольшого ветерка. Снизу мне открывался весьма прекрасный вид на моего супруга, его мужское достоинство и я любовался им как всегда, потому что красивее моего принца никого на земле не было.
   - Тебе жарко в моих объятиях? - спросил я, одним прыжком запрыгивая на ветку возле него. Он лишь грустно посмотрел на меня. - Солнышко, я тебе надоел?
   - Нет.
   - О, а я уж было подумал, что ты разговаривать разучился. Хотя можешь ничего не говорить, твое тело скажет все за тебя. - Я обнял его, и он теснее прижался ко мне, уперевшись головой в мой подбородок.
   - Почему все не может быть хорошо?
   - Я уже взрослый мальчик. Мне можно рассказать. Что тревожит тебя?
   Принц тяжело вздохнул.
   - С тех пор как ты перестроил свое тело и стал таким же как мы, между нами укрепилась связь. Ты почувствовал единство со всеми живыми существами. Их боль стала твоей болью, а твоя - их. Мы закрепили нашу связь, объединившись в одно. Я сильнее чем кто-либо чувствую тебя, а ты меня.
   - Я знал на что иду. И не жалею ни о чем. Я люблю тебя.
   - Ты сейчас пытаешься обмануть только себя.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Твое сердце не умеет лгать. Ты любишь меня, но также и страдаешь. Я не смог стать для тебя всем... ты любишь не только меня. Но даже не это расстраивает меня больше. - Принц встал с ветки и снял платок. - То, что ты пытаешься бороться с этой любовью.
   - Я твой и принадлежу только тебе. С тех пор как мы поженились, я ни на кого не смотрел кроме тебя, ни к кому не притрагивался...
   - В твоем сердце есть пустота, которую я не могу заполнить.
   - Принц, не переживай из-за этого. Я не предам тебя.
   - Мы, эльфы, живем в гармонии. Пытаясь отказаться от любви, ты дисгармонируешь себя, а за одно и меня, а через меня и весь мой род. "Под лежачий камень вода не течет". Если ты не станешь абсолютно гармоничным, нам придется отвязаться от тебя. Не успев повстречать и полюбить, мы закроем свои сердца для тебя.
   - Также, как вы закрыли сердца для моего стража? Куда вы выгнали его?
   Принц печально посмотрел на меня.
   - Он сам решил уехать. Я знал, что ты беспокоишься о нем, но почему ты не спрашивал раньше?
   - Милый, разве ты бы с восторгом воспринял мое любопытство к своему дяде? Разве ты бы не ревновал из-за этого? Когда мы объединились в священном союзе, я вычеркнул из сердца прошлые привязанности. Пойдем в дом. Еще слишком холодно долго сидеть на природе.
   - Не уходи от разговора. Мы еще не все выяснили. - Меня удивило, как холодно блеснули глаза моего супруга. - Этот год, что почти закончился со дня нашей свадьбы, был дан тебе как испытание. Хоть теперь ты и эльф, как мы, но ты не один из нас. Человек в тебе никуда не делся, как бы хорошо ты не изучил чужой язык, не подстроился под наши традиции, не стал моим... Ритуал не закончен. Через год после ритуала тебе присвоят имя и окончательно примут в наши ряды. Но это не значит, что ты сможешь дисгармонировать нас.
   - Ничего не понимаю, - честно признался я. - В чем я веду себя неправильно?
   - Союз среди эльфов отличается от союза людей. В нашей расе не принято закрывать сердца для братьев и сестер. Наша семья - весь род.
   - Тогда почему ты проводишь все время только со мной? И разве ты никогда не испытывал ревности? Страж шпионил за мной все время, пока мы находились в замке людей. Зачем он это делал? Не по твоему ли приказу?
   - Нет, - принц обескуражено посмотрел в мою сторону. - Я приказал ему заботиться о тебе. Я не думал, что он станет следить за тобой.
   - Так он это сам придумал? - теперь растерян был уже я.
   Мы замолчали, наблюдая, как светлячки кружат возле пробужденных деревьев, как прозрачные феи и дриады танцуют на лунном свете и природа поет свою магическую песню, безмерно любя свои создания. На безоблачном небе я заметил яркую звезду. Она очень редко светит, предпочитая скрываться в темноте. Эта звезда пела очень нежную мелодию, и я любил ее за это.
   - Ревность, - нарушил тишину принц, - человеческое чувство. Если один эльф любит другого, ревность никогда не возникнет, потому что они любят без остатка. В противном случае мы называем это любовью к общине. У тебя любовь к общине.
   - Что?
   - Ты не можешь полюбить меня без остатка. Верность твоего тела ничего не значит для эльфов.
  
   Несколько дней прошли в мучительном обдумывании слов моего супруга. Я знал, что он прав насчет привязанностей в моем сердце. Я давил их, пытаясь оторвать, но не мог. Значит, я не могу быть верным своему принцу, пока в сердце живет любовь к другим. Принц вообще покинул наше жилище и скитался по лесам, не возвращаясь домой. А тут еще какой-то ритуал с именем. Как будто мне одного мало.
   Три дня спустя, стало по-весеннему тепло. Небо встретило меня пронзительной голубизной, и приветливые солнечные лучи прокрадывались, ластясь, из-за верхушек деревьев. Возле дома собралась довольно большая толпа жителей леса. Они улыбались и пели песни. Детвора бегала по поляне с пестрыми гирляндами, оглашая ее веселым смехом. В центре стоял принц и улыбался мне теплой ласковой улыбкой. Как будто ничего плохого между нами не было. Как будто он не исчезал куда-то на неделю.
   - Пойдем, - мой супруг поманил меня в сторону холмов на окраине эльфийского поселения.
   Я повиновался. Какая-то молодая эльфийка подбежала ко мне и нацепила на голову венок из первоцветов, столь нежных и тонких, что было удивительно как у нее получился такой венок. Эту работу нужно было отправить в музей и хранить как бесценное сокровище.
   - Спасибо, - я улыбнулся ей. Она потянулась и чмокнула меня в губы, засмеялась и убежала. Я лишь удивленно посмотрел ей вслед.
   Я никогда не заходил за холмы. Не знаю почему. Просто вокруг был лес на многие десятки, если не сотни километров. Все не обойдешь. Да и какая разница какой частью леса наслаждаться - всюду звучит прекрасная песня природы. За холмами оказались каменистые ступени, спускающиеся под землю.
   - Ты пойдешь один. - Принц подошел ко мне и обнял за плечи. - В глубине ты найдешь колодец. Смотри в его бесконечную глубину до тех пор пока не поймешь свою суть. Имя придет само. Как только ты его озвучишь в сердце, мы все почувствуем его. После этого возвращайся целостным. Мы будем ждать.
   Я уверенно шагнул к дыре и заглянул в мрак, пожиравший ступени на приличной глубине. Нет, это меня не пугало, скорее слегка нервировало. Мои обновленные эльфийские глаза привыкли видеть в темноте так же хорошо, как и при дневном свете. Тут же царил вечный мрак, непроглядный и затягивающий. "Смелее, любимый", - в голове раздались телепатические слова моего принца. Я кивнул и шагнул. Гулко отдавались мои шаги в круглом желобе, множились, ударяясь о стены, и заполняли собой все помещение, словно обретая собственную жизнь. Я шел и шел, ничего не менялось. Ступени вели вниз, и нигде не видно было намека на их окончание. В глазах стали поблескивать искорки. Чем они были вызваны, я понятия не имел. Возможно, место было наполнено древней магией. Неожиданно ступени оборвались. Под ногами я ощутил дно желоба и на ощупь двинулся вперед. Чем дальше я заходил, тем больше искорок плясало в глазах. Неожиданно я увидел очертание. Очертание из искр сложилось в круглые борта колодца. Искры и есть колодец? Приблизившись, я увидел во всей красе это невиданное зрелище - искры плясали и двигались, но не покидали размытую форму кирпичей колодца. Я заглянул внутрь и отшатнулся. Внутри как будто жил огонь. Он струился и перетекал, но не покидал своего пристанища. Я посмотрел на него снова и так и остался заворожено наблюдать за его движением. Постепенно огонь из ярко-оранжевого стал синеть, зеленеть, пока не выцвел до полупрозрачности. Внутри него проявился образ воды, капающей дождем и стекающей по стенам пещеры. Мне было очень комфортно наблюдать за этой водой, как будто мы были с ней едины. Потом я увидел себя с разделенным сердцем. Одна половина принадлежала принцу, другая стражу. На месте принца расцвел белый цветок, в котором я узнал лотос, хотя никогда раньше не видел его. На месте стража появился белоснежный барс и стал скрести когтями на передних лапах. Его мощное тело напряглось как перед прыжком, мышцы заходили буграми под гладкой шерстью, покрытой небольшими пятнами, пасть оскалилась мощными клыками. "Нилуфар" и "Коплон", - раздалось в моей голове, и я точно понял, что это истинные имена моих любимых. Потом остался только я. Моя фигура не изменилась внешне, но внутренне переросла в иное качество. "Дев". Моя суть оказалась магическим существом, очень древним и мудрым. Хотя до этого момента я не знал кто такие девы, но после соединения со своей сущностью, глубинная память проснулась, и я познал себя. Прошлое имя показалось мне пустым и неправильным, и с этого момента я решил называть себя только так.
   Когда я поднялся на поверхность, эльфы вели хоровод вокруг спуска и пели песню о древних временах, когда существовали только светоносные существа, зародившие жизнь на земле. Я сел и стал слушать. Существа из песни создавали мир постепенно, сначала внеся суть вещей, потом облекая их в форму, потом наполнили жизненной энергией. Мы все были там, в самом начале, мы пели песню мироздания и поем до сих пор. Теперь я знал это.
   - Приветствуем тебя, Дев, - обратился ко мне ближайший эльф, подошел и обнял. Я почувствовал соединение наших сердец и принял его. За ним подошли все остальные, пока на поляне последним не остался принц.
   - Нил, я знаю твою суть, - прошептал я. - Люблю тебя всем сердцем, как и Каппа.
   - Спасибо, что признал это, Дев.
   Мы вернулись в наш дом, и я прижал принца к двери, покрывая его шею лихорадочными поцелуями.
   - Хочу тебя, - прошептал я хрипло, притягивая его за тонкую талию ближе. - Мой хрупкий лотос, мой нежный цветочек.
   - Не имею ничего против, - принц игриво улыбнулся и куснул меня за мочку уха.
   Я принялся стягивать с него одежду.
   - Как же я соскучился по тебе.
   Под моими чуткими пальцами фарфоровая кожа принца покрывалась волнами дрожи. Его дыхание было прерывистым и быстрым. Мягкие губы скользили по моему прессу, шаловливые пальчики заигрывали с сосками, вили завитушки из отросших волос. Я слегка постанывал, нежась в ласках принца. Наши губы соединились в глубоком поцелуе, языки сплелись в чувственном танце, вызывая стоны у обоих. Я погладил его шею, скользнул рукой по затылку и запустил ее в шелковые волосы. Он выгнулся навстречу ласке и замурлыкал как котенок. Какой же он нежный, мой любимый, какой красивый, какой желанный. Хотел бы я вечно быть с ним рядом, любоваться им, наслаждаться каждым словом, жестом, взглядом.
   Я поднял любимого и отнес его на кровать. На ее поверхности лежали лепестки цветов, источающих нежный аромат.
   - Откуда? - восхитился я, перебирая пальцами невесомые кружева растений.
   - Магия, просто магия, - улыбнулся принц.
   Я вернулся к прерванному занятию, забывая обо всем кроме прекрасного тела под собой. Мне нравилось гладить его бархатную кожу, проводить по ней языком, покрывать поцелуями. Я провел рукой по его твердому члену, спустился пальцами к кольцу мышц возле ануса. Я знал, что принцу безумно нравятся прикосновения там, поэтому часто доставлял ему наслаждение, добавляя к рукам язык. Его тело уже давно привыкло ко мне, и боль в наших занятиях любовью практически отсутствовала. Наклонился к его лицу и поцеловал доверчивые губы, лизнул скулу, шею. Под подушкой нащупал смазку и быстро нанес ее на пальцы, скользнул ими в заветное отверстие и практически сразу заменил своим членом. Принц выгнулся и шире развел ноги. Я встал на колени и чуть приподнял его нижнюю часть тела, сокращая расстояние между нами и проникая в него как можно глубже.
   - Дев, - простонал принц, и меня это безумно возбудило. Как будто он нажал в моем теле на невидимый рычаг. Имя моей сути раскрыло наши души навстречу. Более чувственного занятия любовью у меня не было никогда еще в жизни, и я словно растворился в своем любимом. Наши дыхания смешались, стоны переплелись в одну мелодию, полную чувственности и любви. Мы кончили одновременно. Но даже после этого не было границы между мной и им.
   - Люблю тебя, - сонно прошептал принц.
   - И я тебя.
  
   Следующий день мы встретили в том же положении - лежа в объятиях друг друга.
   - Я ухожу, - прошептал я, внимательно следя за реакцией принца.
   - Пойдешь искать его?
   - Да.
   - Возвращайтесь оба. Я буду ждать.
   Так мы и расстались. Начались мои блуждания по лесам в поисках сбежавшего стража. Этот засранец умудрился запрятаться так глубоко, что я не мог найти ни одной зацепки о его местонахождении. Зато посетил все поселения эльфов, познакомился с новообретенными родственниками. Даже пытался проникнуть в "дикие земли" темных эльфов, но стоящие на границе стражи, темнокожие, с полузвериными выражениями на лицах ни за что не захотели пропускать меня.
   - Но хоть на вопрос вы можете ответить? Я ищу такого типа с длинным носом и глазами что угли, пронзительными и темными. Он любит волосы собирать в пучок, но если распускает их, то они лежат на плечах мелкими волнами. Еще у него довольно скверный характер.
   - Ты что, пришел издеваться над нами? - стражник отточенным движением выхватил из ножен короткий меч и приставил к моему горлу.
   - Братья, братья, ну что вы! Все именно так, как я говорю.
   - Нет, к нам такой не захаживал. Проваливай!
   - Ммм... к вам еще как-то сослали мальчишку. Он работал на принца, в банях.
   - Мы не будем отвечать на этот вопрос. Это дело политическое и никто не смеет в него соваться.
   Так что ничего я не добился. Ни от темных эльфов, ни от остальных. Осталось только поискать в южных землях, граничащих с морем, у людей и, на худой конец, на другом континенте. Месяц пролетал за месяцем, а я все бродил по лесам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"