Быкова Светлана Александровна : другие произведения.

В плену. Меж двух огней. (4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории. Предупреждения те же.


   Вспоминая сейчас, как вывалявшиеся снегу мы обнимались с принцем и стражем, я криво улыбаюсь. Вот дурак. Как можно было поверить ему? До сих пор не пойму, толи он хороший актер, толи просто ублюдок, использующий меня как свою игрушку. Естественно, на следующий день, принц никак о себе не напомнил, не позвал меня и не передал весточку через орлиноносого, которого, кстати, выпустили из лазарета. И на следующий день тоже. На душе стало препаршиво, вернулись старые сомнения и все то же неугасаемое чувство одиночества. Один, постоянно один, замерзая внутри, я делил ложе с разными людьми, да и эльфами, только чтобы заполнить пустоту, согреться и удержать их тепло. Эти воспоминания приносят положительные эмоции, позволяющие хоть на несколько минут отступить терзающей боли и сердцу затрепетать в груди легко, словно птице, воспаряющей к небесам.
   У моего стража действительно сломался нос. Лекарь, по совместительству хиропрактик, вколов обезболивающего, вправил "выдающуюся" часть тела моего "супруга", после чего туго перебинтовал ему лицо, оставив только краешек рта открытым. Я не видел, но по слухам, всегда распространяющимся с исключительной скоростью, узнал, что орлиноносый будет в течение недели питаться через трубочку. Судьба всегда была благосклонна, посылая мне идеальные возможности для издевательств. И этот я принял с большой благодарностью.
   Итак, вечером я разложил на столе набор тростинок и несколько фляг с различными соками. Страж, выполнив все поручения, вернулся в нашу спальню и подозрительно уставился мне в глаза. Видимо они горели лихорадочным пламенем. Так как "супруг" временно не мог разговаривать, а только мычать и кивать, я стал наблюдать за его реакцией на мои действия.
   - Дорогой, ты так устал, не хочешь перед сном выпить питательного сока? - Подозрение в его глазах усилилось. Медленно, словно удав, он приблизился к столу и потянул руку к флягам. - Стой! - Я вцепился в него и потянул к кровати. - Ты ложись, я принесу тебе сок в постель. Для чего еще нужны супруги?
   Страж упрямо сложил руки на груди, показывая весьма скептическое отношение к моим словам. Я сел рядом и дружески обнял его за плечи.
   - Ну же. Неужели ты думаешь обо мне настолько плохо?
   Утвердительный кивок головой.
   Скрыв усмешку, я состроил обиженную мину и принялся массировать его плечи, разминая тугие узлы мышц. Правда, я немного увлекся этим процессом. Только почувствовав податливость тела под своими руками и свою реакцию на это (блин, ну почему у меня было давно? неужели я готов и с ним?), я отстранился несколько резче, чем было нужно.
   - Ум? - страж повернулся в недоумении.
   - "Супруг", теперь очередь еде.
   Я маршевым шагом с флягой в вытянутых руках подошел к стражу и засунул трубочку ему в рот. Он неуверенно глотнул и поднял удивленно распахнутые глаза на меня.
   - Вот видишь, я тебя не обманул, - сказал я.
   Мне показалось, или его колючие, цвета золы, глаза смягчились и потеплели. Неужели он готов пустить слезу от моей заботы? Поразительная доверчивость, нужно скорее исправить это отрицательное качество. Подняв "супруга" за подбородок, я заменил яблочный сок тыквенным. Опять засунул трубочку и слегка надавил. Мой страж глотнул и свел брови к переносице. Взгляд опять стал подозрительным. Видимо не только я недолюбливал тыквенный сок.
   - Что-то не так? - я невинно улыбнулся, отводя вторую флягу за спину.
   Опять дал ему испить из первой фляги. Теперь эльф уже стал сомневаться в себе. Он отвел мою руку.
   - Ну, если ты не доверяешь мне, можешь отправляться на кухню и знаками и мычанием показывать что тебе нужно, - я демонстративно удалился, положив фляги на стол, или, вернее, мог бы положить на стол, но вместо этого спрятал их в верхний ящик, достав оттуда припрятанные другие. Со стороны казалось, что я, оскорбленный до глубины души презрением, оказанным мне в ответ на добрые намерения, раскачиваюсь, прислонившись к столу. Не зря, ох как не зря я надел сегодня на камзол парчовую накидку благородного малинового с золотом цвета. Стоя спиной к стражу, я легко осуществил все манипуляции и театрально отошел к окну окидывать мрачным взором двор.
   - Уу, - попытался сказать страж, но тут же осекся. Он подошел к столу и взял флягу, показал мне и решительно отпил.
   Открытый лоб позеленел, а глаза остекленели, я же повалился на пол с хохотом. Орлиноносый зашипел насколько смог с перевязанным ртом. Он не мог выплюнуть огуречной водки, ему пришлось проглотить ее. По-моему он страшно разозлился, потому что с багровым лицом и просто нечеловечески зверским взглядом, бросился на меня. Я ойкнул и успел отпрыгнуть в последний момент, но ничего больше не мог сделать с гибким и проворным эльфом. Орлиноносый схватил меня за край накидки и с силой дернул на себя. Я потерял равновесие и полетел спиной на пол, но он успел перехватить меня и прижать к себе, зажав мне горло предплечьем. Черт, кажется я просчитался. Я не ожидал от него подобной реакции. Неужели он настолько меня ненавидит, что готов задушить от обычной шутки? Мои глаза вылезали из орбит, телу катастрофически не хватало кислорода, а сердце сжималось в обиде. Внезапно меня отпустили, и я смог вдохнуть полной грудью. Страж схватил меня за руку и потащил к столу. Грубо надавив на челюсть, он заставил мой рот открыться и вылил туда полную флягу все той же огуречной водки. Горло обожгло крепким напитком, а потом его заменил вкус пресных огурцов, и я чуть не вырвал содержимое обратно. Из глаз брызнули слезы, но это была просто реакция организма на насилие. Чуть отдышавшись, я расхохотался. Эльф стоял и обескуражено смотрел на меня, валяющегося на полу и дико ржущего непонятно над чем. Напоследок он пнул меня ногой и пошел ложиться спать. Я же еще некоторое время смеялся, пока не затих. Знаю, неудачная получилась шутка, но почему на глаза выступили слезы? Вскоре я задремал, так и не поднявшись с пола.
   Утро застало меня в той же позе и в том же месте. Проклятый эльф, еще супругом называется - не мог перенести на кровать. Я потянулся, разминая затекшие члены, и с трудом поднялся. Пошаркавшись по комнате и не найдя никого и ничего интересного, я направился на королевскую кухню подкрепиться. Вернее это была кухня нашего восточного крыла, отданная молодоженам. Три добродушные пожилые женщины потеряли дар речи, когда я нарисовался в дверях.
   - Что с вами случилось? - затараторили они, бегая вокруг меня.
   - Не беспокойтесь, просто иногда так бывает... А у вас есть что-нибудь вкусненькое?
   В течение целого часа я, подбадриваемый кухарками и яствами, распинался о горестной судьбе мужчины, влюбившегося в мужчину, и человека, полюбившего эльфа. Орлиноносый предстал перед причитающими женщинами в образе деспота, заставляющего меня совершать ужасные поступки, привязывающего меня к кровати во время занятия сексом, и, конечно, все время бьющего меня. Моя фантазия разыгралась не на шутку. Когда я наконец закончил, две из трех женщин были в обмороке, а третья сидела бледная как смерть.
   - Бедный мальчик, - залилась она слезами. - Да что же это за изверги проклятые, да откуда же они свалились на нашу голову, да почему король заключил династический брак с этими нелюдями...
   Кажется я переборщил, причем весьма сильно. Убедился я в этом уже вечером, когда в наше крыло пришел отряд военных и отконвоировал меня в приемную залу королевства. Орлиноносый удивленно посмотрел мне вслед, хотя до этого никак не обращал на меня внимание. Я бросил на него слегка испуганный взгляд, и на этом мы расстались.
   Я ничего не понимал. Сначала меня держали в коридоре, на вопросы не отвечали, потом появился принц и сурово посмотрел в мою сторону.
   - Что случилось? - спросил я у принца, на что он недовольно поджал губы, так ничего не ответив.
   В тронном зале раздалось перечисление титулов моего принца, и нас впустили внутрь. Два громадных стражника с силой положили меня на пол в подобии почтительного поклона, принц почтительно опустился на одно колено.
   - Мой король, - поприветствовал он грозного правителя, утопающего в роскошном пурпурном одеянии, с длинными белыми волосами, старого, но не дряхлого.
   - Вассалам не пристало проявлять неуважение к главенствующей расе, - сказал король. - Мы долго терпели и не верили донесениям о вашем поведении в закрытых лесах. Мы позволяем вам жить рядом с нами. Я даже отдал тебе дочь (последняя фраза прозвучала совсем в других интонациях)! Мы требуем уважения и извинения в лице представителя правления расы эльфов за нанесенные оскорбления...
   Я слушал, лежа все в том же "почтительном" положении на полу. Слушал и не верил. И не понимал, почему я нахожусь здесь, и что за цирк творится вокруг.
   - В счет восстановления добрых отношений, мы требуем вернуть человека из твоей свиты в наши ряды. Не должен человек прислуживать эльфам.
   Наши взгляды встретились, мой и принца. Принц сдерживал эмоции, но на его лице все же проскочило отчаянное и затравленное выражение. Он закусил губу. Почему же ты медлишь, принц? Ты должен тут же подчиниться и, обвязав меня красной ленточкой, в раболепном поклонении передать королю. Не затягивай! Ну же!
   - Нет.
   Повисла тяжелая пауза.
   - Что? - казалось у короля сейчас отвалится челюсть, а глаза вылезут из орбит.
   - Нет. Этот человек принадлежит мне. Полностью. Всеми днями своей жизни. Всеми клетками и тканями организма. Никто и никогда не отнимет его у меня. Он мой слуга и останется им.
   Я не отрывал взгляда от принца, а на последних словах меня вообще бросило в жар. Пусть я и законченный извращенец, но мне захотелось его взять прямо тут, на королевском ковре тронного зала. Возбуждение скрутило меня тугой волной и болезненно растеклось по телу. Что же в тебе такого, прекрасный принц, что от одного твоего слова, от одного взгляда я умираю, становлюсь подстилкой у твоих ног и мечтаю чтобы ты коснулся меня. Мои мысли прервал король.
   - Хорошо, но что же скажет человек, твой слуга?
   Что я мог сказать? Сказать как прекрасны волосы принца, развивающиеся на ветру, как красивы его миндалевидные глаза, а тело... о последнем я не мог рассказать словами, только показать, но не показал бы ни за что на свете. Я не хотел делить принца ни с кем. С другой стороны, я никогда не понимал его. Он то прижимался ко мне в страсти и закатывал глаза от вожделения, то не обращал на меня внимание неделями. А чего только стоил переход до столицы? Неужели мой принц мог позволить мне замерзать в пути, сбивать ноги, обрастать комьями грязи? В конюшне было лучше, но он заставил меня работать по колено в лошадином навозе. Что же я значу для него на самом деле? Если я сейчас откажусь от него, то никогда не узнаю. Были еще мои слова "не брошу", нет, даже не слова, а обещание.
   - Мой король, - голос предательски дрогнул. - Я принадлежу принцу. Больше мне сказать нечего.
   В мою сторону посмотрели благодарные карие глаза моего ушастика. Блииин, как же захотелось его поцеловать. Король еще некоторое время еще постращал принца, но потом сдался и отпустил нас. Возвращались мы уже вдвоем. Принц шел рядом, и я видел приподнятые уголки его губ. Мы победили на этот раз.
   В нашем крыле, оставшись в пустых коридорах, мой эльф заговорил:
   - Ты остался... я так рад.
   - Куда я от тебя денусь? - улыбнулся я ему в ответ, а на сердце стало так тепло, так хорошо, что захотелось закружиться в танце.
   - Здесь не лес и я не правитель. Мы не можем быть вместе...
   - Можем!
   - Послушай меня, король людей следит за мной. Я под таким давлением, что ты и представить не можешь. Его дочь первая же шпионка. Чуть что - бежит все рассказывать папочке. А теперь представь что будет если нас застукают. А я хочу быть с тобой постоянно, любить тебя везде, даже сейчас в этом коридоре...
   - Ух ты... - только и смог я сказать, - а я думал, что неинтересен тебе.
   - Дурачок, - принц нежно провел рукой по моей щеке. - Прости меня...
   Его прервал звук шагов из соседнего коридора. Вскоре из-за поворота показалась фигура. По мощным плечам и тонкой талии, узким бедрам и острым длинным ушам, я узнал в ней эльфа. Кудрявые темные волосы лежали на плечах и закрывали пол-лица. Когда эльф откинул их назад, я с удивлением увидел перемотанное бинтами лицо и узнал в нем своего стража. Он всегда ходил с туго перетянутыми волосами, собранными в пучок на затылке, отчего их никогда не было заметно. Я и не знал, что они у него вьются. Принц как-то съежился под взглядом орлиноносого и посмотрел на него с ненавистью.
   - Супруг, тебе пора спать. Давай провожу.
   Эй! Кто-нибудь объясните что происходит? Я ничего не понимаю! Орлиноносый изменился и внешне и в поведении. Он подошел ко мне вплотную и взял под руку.
   - Пора нам, простите, принц, - с этими словами страж утащил меня в сторону нашей комнаты.
   Звук его имени застрял у принца на губах. Когда я попытался вырваться, меня скрутили так, что я подумал, что потеряю сознание. Мы зашли в комнату и меня плотно прижали к двери.
   - Чтобы я тебя с принцем больше не видел, - прошипел страж. Видимо он размотал рот именно для того чтобы нагрубить мне.
   - Ты что, ревнуешь? - не выдержал я.
   Удар коленом в живот выбил у меня весь воздух из легких.
   - Никогда. Не. Говори. Так. - Прошипел он настолько шипящим голосом, что я с трудом его понял.
   - Тогда почему ты так себя ведешь?
   - Ты не должен позорить принца. Никогда!
   И все же что-то опасное чувствовалось в позе стража, отражалось в его колючих темных глазах. Неожиданно я заглянул глубже и увидел страх. Почему он боялся, а главное чего? Он прервал мои мысли, наклонившись вплотную к лицу.
   - Ты так и не понял, что ему плевать на тебя?
   - Что? Как такое возможно? Я видел чувства в его глазах. Он тоже любит меня!
   - Замолчи! Ты ничего не знаешь о нем. Я старше него. Принц вырос у меня на руках... Довольно! - эльф прервал сам себя. - Больше тебе знать не полагается!
   Он откинул мою тушку на кровать как какую-нибудь тряпичную куклу. При падении, я отшиб себе бок и правую руку. Чудовище, что ему от меня надо?
   - Что на тебя напало? - не выдержал я.
   - Ты мешаешь.
   - Чему?
   На секунду сверкнули темные глаза каким-то отчуждением, будто между мной и эльфами была пропасть шириной в бесконечность. Страж что-то знал, что-то важное, что мне знать не полагалось. И опять страх в глазах. Я не мог разгадать головоломку - не хватало важных деталей. Орлиноносый был прав - я ничего не знал о принце и его жизни. Что они скрывали за своими душами? Мои мысли прервал эльф, подошедший вплотную к кровати.
   - Я знаю, что тебе все равно с кем спать. Возьми меня вместо принца. Я сделаю все, что ты захочешь взамен твоего интереса к нему, - сказал он.
   В первый момент я опешил, потом не смог удержаться и громко засмеялся.
   - Даже если бы я захотел, и даже если бы тебя не мутило от одной только мысли заняться со мной сексом, я не похож на самоубийцу. Ты же мне руки по локти отгрызешь. Нет, я не люблю тебя, и ты не любишь меня. Для меня существует только принц, а все остальное лишь попытка не замерзнуть...
   Увидев недоверие в его глазах, я ухмыльнулся:
   - К тому же ты не настолько красив.
   Его глаза полыхнули яростным пламенем, и в следующую секунду я, уже отключившись, летел в небытие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"