Быкова Светлана Александровна : другие произведения.

В плену. Ритуал (7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Предупреждения те же. Вот, написала. ^_^ Это еще не конец!


   Благодатная ночь царила над священным лесом. Стволы тонких и стройных деревьев светились в темноте серебристым светом, напоминая почти забытые истории из детства. Мне их рассказывали перед сном. В них обязательно люди представали светоносными героями, мужественными и благородными, а все иные народности - загадочными и злобными. Эльфы же были хуже всех. Проворные и живучие, словно демоны из загробного мира, они нападали на людские селения и уничтожали всех подряд, а жили в смертельно опасных чащах, откуда никто не возвращался. Помню, я очень боялся эльфов...
  
   Прохладный ветерок раздувал полупрозрачные шторы в помещении, куда меня затолкали. За окном просматривался зимний садик с вечнозелеными елями, туями, сосенками и прочими такими же деревьями. Из кроны самых крошечных, талантливый садовник выстриг лесных животных - медведя, волка, зайца. Я с удивлением взирал на эту красоту, пытаясь представить как этот же садовник бросает ножницы и берет огромный лук, как он идет в группе таких же существ и жжет города, убивает детей... и не мог поверить. Может ли быть утонченный ценитель искусства жестоким убийцей? Как любящие природу эльфы могут уничтожать людей, созданных ею же? Невольно я бросил взгляд внутрь. Каменистые чертоги, обвитые изнутри ползучими кустарниками, служили сейчас пристанищем принца. Язык не поворачивался назвать их домом, скорее небольшим дворцом. Всюду цветы, и все живые, рассаженные в веселенькие горшки в виде пней с глазами и гномов. Свет лился из огромных шаров, растительного происхождения, расставленных по периметру комнаты, придававших мягкий зеленоватый оттенок всему помещению. Возле окна стояла большая кровать, накрытая словно паутиной, тончайшей материей, а на полу был расстелен шерстяной плед с вплетенными в него массажными деревянными шариками. По сравнению с дворцом людей, лесной выглядел живым и уютным.
   Я еще долго любовался убранством комнаты, слушая, как страж договаривается за дверью с охранниками. Они щебетали на эльфийском, смешно растягивая гласные. Наконец дверь скрипнула, и мой вечно хмурый "друг" зашел внутрь.
   - И кто тебя просил сюда переться?! - было первым, что он сказал мне. - Мы подарили тебе свободу, а ты... какого ты вообще тут делаешь? - И дальше сплошное шипение минут на пять, с вплетенными ругательствами на обоих языках.
   - Ну... мне без вас было скучно...
   - Это не оправдание! Тем более такое нелепое! - он фыркнул, решительно отодвинул один из стульев и сел, широко расставив ноги. Его темно-серые глаза с жадностью смотрели на меня. Именно в этот момент я понял, что он чертовски рад меня видеть, хоть и пытается это скрыть.
   - Спасибо. - Я улыбнулся счастливой улыбкой. Мой собеседник невольно моргнул от удивления.
   - За что ты благодаришь?
   - За то, что заботился обо мне все это время.
   Вот теперь страж растерялся. Я никогда не проявлял раньше теплоты по отношению к нему, только издевался.
   - В любом случае, ты должен немедленно вернуться к людям. Тебе тут не место, - страж взволнованно потер руки. Когда он это говорил, то смотрел на пол, а в конце вообще встал с места и начал ходить по комнате.
   - Чушь. Я останусь с вами. Вы же не хотите, чтобы люди узнали о ваших приготовлениях и какой-то талаа-что-то-там?
   Страж побледнел.
   - И вообще, не пора ли мне рассказать, чем вы на самом деле занимались во дворце? Я не предам и не уйду от вас.
   - Тебе лучше не знать, ради своего же блага... - сказал страж взволнованно.
   - Тогда я посмею предположить...
   - Зачем тебе это? Прекрати, ты только подведешь принца, которого так любишь!
   Хмм... это что, долгожданное проявление эмоций?
   Я всеми силами постарался скрыть улыбку. Все-таки этот засранец что-то ко мне испытывает!
   - Хорошо, я не стану рассказывать о своей точке зрения, но рано или поздно я ведь все равно узнаю?
   - Считай как хочешь, а мне нужно вернуться на поляну.
   Я неспеша подошел к нему, уже направившемуся в сторону двери, и остановил прикосновением пальцев к спине. Наклонился к длинному ушку и прошептал:
   - Зачем же так торопиться? Уверен, мы могли бы весело провести время вдвоем, - и куснул его за ухо. Страж резко повернулся в мою сторону. В его взгляде кипела неприкрытая ярость.
   - Да как ты смеешь?! Подонок! Похотливый кобель!
   Я ухмыльнулся.
   - Что, распустил уши? Отвык ты, я смотрю за время моего отсутствия...
   - А, опять издеваешься. Как же я тебя ненавижу!
   - Взаимно. Терпеть не могу трусов, скрывающих свои чувства. - Теперь я смотрел серьезно. Он растерялся вконец. Нелепо попятился к двери, нащупал ее рукой, и стремглав выбежал наружу.
   Готов поспорить, мой брюнет не расслабится сегодня на вечеринке эльфов, хех.
  
   Утро застало меня нагло развалившимся на пуховой кровати принца. Для верности я еще немного на ней покрутился, добавляя хорошему настроению несколько очков. Проснулся я на окончании довольно эротичного сна - мои ушастики целовались, позволяя за собой наблюдать. Я не прочь был бы воплотить это в реальность. Тогда бы мне не пришлось выбирать...
   В комнату вошел эльф, окутанный утренним светом. Его лицо было скрыто в тени, не позволяя разглядеть черт, но по фигуре я мог с уверенностью сказать, что не знаю его.
   - Человек. Идти за мной.
   - А где завтрак? - Я неспеша зевнул, потягиваясь. Эльф на пороге злобно заскрежетал зубами.
   - Человек! Идти за мной! Сейчас! - повторил он и угрожающе взмахнул небольшим клинком перед моей грудью.
   - Иду-иду.
   Утро раскрасило совсем другими красками поселение эльфов. Из мистического и непонятного оно стало до безобразия милым. Каменные дома, скрещенные с деревьями, белая окраска стен и пестрые крыши, милые заборчики из кованого металла, цветочки и прочее. По улицам сновали юноши и девушки своеобразной красоты. С одной стороны я бы хотел познакомиться с ними поближе, с другой - не подходить вообще. Даже после тесного общения с принцем и стражем, я не смог привыкнуть к исключительности эльфов. Представьте, что навстречу вам идет прекрасная девушка, даже не так, самая красивая девушка на свете в необыкновенно изящной тунике до пят, и, ни с того ни сего, вдруг начинает петь и танцевать на месте. Может птичку увидела? Или вспомнила какое событие? Но когда так себя вели еще и парни... нет, я решил ни за что не буду связываться с этими помешанными. На их фоне странности моего принца казались уже незначительными.
   Эльф вел меня мощенной дорогой вглубь леса. Дома остались позади, начались лужайки, вскоре за ними выросли стеной стволы многовековых деревьев. Немного встревоженный, я коснулся рукава провожатого.
   - Куда ты меня ведешь?
   - Осталось недолго. Идти вперед!
   Дорога сузилась до тропинки, деревья подпирали со всех сторон, делая проход совсем тесным. В скором времени впереди показался просвет. Солнечные лучи освещали поляну с огромными валунами по краям и одним круглым в центре. Со стороны это место напоминало древнее мистическое сооружение для... жертвоприношений. Комок подступил к горлу. Что я там разглагольствовал насчет ценителей красоты? Не смогут взять нож в руки? В данный момент я уже не был в этом столь уверен. Черт, как же выбраться из этой заварушки?
   - Снять с него одежду! - невидимая за камнями фигура отдала приказ. Как из ниоткуда выбежали двое молодчиков в робах и бросились ко мне. При попытке дать деру, меня крепко схватил провожатый. Двое подбежали и бесцеремонно сорвали дорогую рубашку, разорвали штаны. Изверги! - Положить его на камень!
   Жертвоприношение? А ведь сначала я даже не думал об этом серьезно. Мы же не в средних веках живем?! Да что с ними такое?!
   - Послушайте, я не враг вам! - мой голос отразился от камней и разлетелся по поляне, поднимаясь к верхушкам деревьев. Кажется, я напугал птиц, с громким криком они поднялись в небо.
   Меня связали, а в рот засунули кляп. Теперь я мог лишь судорожно дергаться и мычать. Сволочи, поймали врасплох. Грубая поверхность камня врезалась в кожу, а его зябкий холод пробрался до костей. А ведь утро начиналось так хорошо.
   Подошел еще один эльф скрытый ритуальным одеянием. Он достал банку с непонятной жидкостью, обмакнул в ней палец и принялся водить им по моему телу, оставляя холодные дорожки непонятных разводов. И тут мое сознание начало медленно уплывать в туманную даль.
   Тело словно одеревенело, посылая волны боли в мозг. Я чувствовал каждый мускул натянутым как струну и при этом не мог двигаться. Казалось, что открыть веки такая же адски тяжелая работа как пытаться сдвинуть скалу. Меня охватил ужас. Что задумали эти проклятые эльфы? Неужели детские сказки рассказывали правду?
   Слева от меня кто-то запел. С равными промежутками ему начали вторить следующие, выстроившиеся вокруг меня кругом. Их голоса словно имитировали циферблат часов, "включаясь" каждый час новым голосом. От каждого нового звука меня скручивали жгуты боли, а когда круг завершился, я уже ничего не воспринимал вокруг. Спасительная темнота обволокла сознание, и я больше ничего не слышал и не чувствовал. Пока...
   - Освободите его. Немедленно! - голос не мой, но я его точно знаю. Ворвался в сознание и вызвал боль. Внутри будто каша вместо мозгов, а тело вообще не чувствуется. Тихий шорох вызывает неприятную рябь эмоций, а громкий голос взрывается в голове как вулкан. Черт, в этот момент я хотел умереть, до того хреново мне было.
   - Как ты? Открой глаза, - донеслось до меня сквозь кровавую пелену боли. Пульсирующая и режущая, такая разная и такая разъедающая. Тело напряглось в последнем спазме, после чего резко расслабилось, и я погрузился в темноту, потеряв сознание.
  
   Белое. Что это, снег? Мне не холодно. Приятно. Легкое покалывание пробегает волной музыки по венам. Я чувствую. Чувствую как зарождается жизнь в зеленой почке, как крошится земля под напором проснувшегося семени, как пульсирует сок по мощным стволам деревьев. Я сошел с ума? Или умер? Да и какое мне до этого дело? Все что я хочу - увидеть солнце и согреться в его ласковом объятии.
  
   - Как он? - Из забытья меня вывел голос.
   - Вроде оклемался, только никак не хочет приходить в сознание.
   - Степень повреждения?
   - Девяносто процентов. Клетки мутировали.
   - Что говорят целители?
   - "До свадьбы заживет". А если серьезно - что шанс выжить у него был один на десять тысяч. Думаю, ваше влияние его спасло. Он, как бы выразиться помягче, сроднился с эльфами. Поэтому отторжения не произошло.
   - Слава Высшим! А что насчет восстановления?
   - Все зависит от него. Кстати, он, похоже, пришел в себя.
   - Где я? - говорившие ненадолго замолчали, а потом продолжили с нескрываемой радостью в голосе:
   - Это прорыв!
   - Все вам над людьми издеваться, - ворчание.
   - Принц, но ведь теперь мы устраним несправедливость и приведем мир в то состояние, каким он должен быть!
   - Я вам не разрешал брать на опыты своего слугу.
   - Простите, но ваш дядя...
   Удаляющиеся шаги. Я опять провалился, на этот раз в глубокий сон. Мне снился мир и я был им. Я не хотел просыпаться, но солнечные блики, прыгающие по моим закрытым векам, разбудили меня. Я открыл глаза и, наконец, увидел мир таким, какой он есть.
  
   Принц посмотрел на меня дерзко и игриво.
   - Не надоело?
   - Не. Ложись давай, я не намерен терпеть.
   - Как скажешь, - он соблазнительно улыбнулся и его глаза азартно заблестели.
   - И кто теперь у кого в плену?
   - Хм... а разве сразу было не понятно?
   Я наклонился и мягко прошелся языком по его длинному и теплому ушку. Мой принц как котенок потерся щекой и замурлыкал, двигаясь чуть вперед, подставляя шею под невесомые поцелуи. Из его рта вырвался тихий стон, полный восторга. Я провел рукой по его спине, поглаживая выступы позвонков, повергая возлюбленного в сладостную негу.
   - Мм... - Принц выгнулся и поддал чуть вверх бедра. - Не издевайся. От твоих ласк я теряю голову.
   - Так и должно быть... только это еще прелюдия ласк. Я еще даже и не начинал.
   - Садист... ммм... сколько же в тебе еще человеческого...
   - От этого никуда не деться.
   Возле нашего ложа стояла баночка с красками и кисточка. Не каждый раз я использовал ее, но в этот раз решил довести своего возлюбленного до высшего предела наслаждения. Принц брыкался поначалу, но потом милостиво сдался и лег на живот. Каждое прикосновение прохладного ворса вызывало в нем дрожь. Я рисовал медленно и нежно, позволяя линиям струиться плавными завитушками, сотворяя шедевр художественный на теле и чувственный внутри него. Отложив кисти в сторону, я принялся покрывать поцелуями все оставшиеся неокрашенными участки спины, поясницы и ягодиц. Мой принц постанывал в ответ.
   - И это еще не все.
   - Мать твою!
   - Не ругайся, тебе не идет. А теперь ложись на спину.
   Покорность движений и счастливая улыбка доказали, что я не зря стараюсь. Еще полчаса эротической работы кисточкой с плавным опусканием вниз, спиральные линии по члену и обведение яичек, и мой принц закончил, выгибаясь дугой и выкрикивая мое имя.
  
   После того, как я полностью поправился, мне дали разрешение жить среди эльфов, приняли мои сексуальные предпочтения и позволили своему обожаемому принцу стать моим супругом. Я вспоминаю церемонию бракосочетания с восхищением. Повсюду кружились лепестки цветов, поддерживаемые магией лесных жителей, девушки водили хороводы и пели, парни играли на музыкальных инструментах и танцевали. Дядя принца лично дал нам благословление, и мы целовались у всех на виду и были такими счастливыми... только глубоко внутри я скрывал грусть. После проведения ритуала мое тело изменилось. Я выжил вопреки обстоятельствам. Но ни во время восстановления, ни после я не видел стража. Неужели принц избавился от него как от соперника? Я не стал спрашивать, понимая, что мне не ответят. Все, на что я надеялся - это, оставаясь с эльфами, со временем узнать о нем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"