Быкова Светлана Александровна : другие произведения.

Настоящие чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так как выкладываю повторно, не буду долго расписывать аннотацию. Фэндом Гандом Винг. Дуо/Хиро


   Пэйринг: 1+2
  
  
   Я делал домашние занятия, когда прозвучавший за окном птичий щебет привлек мое внимание. Раньше я бы его даже не заметил, но то было раньше, теперь же я бросил все дела(!) и подошел к окну. Небольшая птичка сидела на ветке как раз передо мной и распевала свою весеннюю песенку. Свет красиво играл на ее белых с коричневым крылышках. Она подпрыгивала, расправляя хвост и крылья, немного удивив меня своими действиями, пока я не заметил, что это она старается для своей подружки. Да, сейчас весна, и птицам свойственно сбиваться в пары. Я поднял глаза на синее небо с мягкими белыми облачками и, похоже, замечтался, потому что раздавшийся неожиданно стук в дверь, вернул меня рывком в реальность.
   - Хиро, ты тут? - приглушенный дверью, послышался голос моего лучшего друга.
   На долю секунды я задержался, бросив взгляд за окно на зеленую лужайку возле университета, потом спокойно подошел и отворил дверь.
   - Ух, я уже засомневался, - Дуо уверенным шагом зашел в мою комнату. - Как всегда делаешь домашние задания?
   - Хаи, - скорее тихий выдох, чем полноценный ответ. - Дуо?
   Мой бывший напарник практически уткнулся мне в лицо, подозрительно рассматривая. Чтобы скрыть шок и смущение я поскорей отвернулся.
   - Хиро, с тобой что-то не так, - Дуо поднес руку с часами к глазам. - Уже прошел час после последнего урока, а ты еще их не доделал! Это так на тебя не похоже.
   Дуо смотрит на меня, подперев руки в бока. Его лицо в полутьме из-за того, что мое окно выходит на юго-восток, а сейчас солнце уже повернуло на закат. Я из-под тишка рассматриваю выражение его глаз, в них пробегает задорная искорка. Вот он повернул голову в сторону окна, и стала видна тонкая шея. Мне показалось, что я заметил пульсирующую артерию, и тут же подумал, что хочу узнать какие она вызовет ощущения, если прикоснуться к ней губами. Я закрыл глаза. Опять эти мысли! Нужно меньше смотреть на него, может это поможет их остановить. Но как только я закрыл глаза, мое воображение нарисовало расстегнутую верхнюю пуговку рубашки и глубокую ямку между ключицами, я судорожно вздохнул и тут же замер. Дуо наверняка заметил мои эмоции и сейчас начнет приставать с вопросами... но Дуо смотрел в окно, его плечи странным образом обвисли, а на лице застыло задумчиво-тревожное выражение. Казалось, он отсутствует в комнате, или, скорее, меня сейчас для него не существует. Я почувствовал отчаянье и облегчение одновременно.
   Дуо обернулся и только тут вспомнил обо мне.
   - Ой, Хиро, прости, я отвлекся.
   - Ты что-то хотел, Дуо? - я спрашиваю спокойным ровным голосом, но во рту у меня сухо, вся влага ушла на вспотевшие ладони. Будучи совершенным солдатом, способным контролировать физиологические процессы, я ничего не могу поделать с этими. Это меня пугает.
   - Э.. да. Мне нужен твой совет... или... может, помощь.
   Дуо никогда не был таким взволнованным. Его нервозность начала передаваться и мне. Где-то в глубине меня зажглась дикая безумная частичка надежды. А вдруг?
   - Все эти дни я полностью какой-то потерянный. Плохо сплю, есть вообще не хочу, - Дуо поворачивается ко мне спиной, его длинная коса змейкой бежит по позвоночнику, заставляя смотреть на себя неотрывно, но я слышу, как мой друг заламывает руки, и я уже впервые испытываю панику. Кровь приливает к голове, ее удары слышны у меня в висках, постепенно начинает темнеть в глазах. - В общем... я влюбился. - Дуо поворачивается и испытующе смотрит прямо мне в глаза.
   Я впадаю в ступор. Теперь кровь отливает от лица. Я не могу произнести ни слова, только смотрю в ответ.
   - Это произошло в тот день, когда ты позвал меня на игру в баскетбол. - Я пытаюсь вспомнить, о каком матче он говорит. - Тот, что был на прошлой неделе, тогда еще собралась вся твоя группа.
   Дуо замолкает, а я прокручиваю воспоминания вперемежку с мыслями. Может ли быть хоть малюсенький шанс, что он... влюбился в меня?
   С Дуо я знаком уже больше двух лет, и поначалу я даже не относился к нему как к другу. Толи война, толи его врожденное обаяние сблизили нас, и потом он стал мне другом, а вслед за этим лучшим и единственным другом. Когда боевые действия закончились, мы решили пойти учиться. Выбрали один университет, и поступили вместе, правда к нам присоединился Кватрэ, и ты почему-то решил жить с ним в студенческом общежитии. Именно в разлуке, я вдруг осознал, что думаю о Дуо чаще, вспоминаю свое боевое прошлое вместе с ним постоянно. Он заходил ко мне каждый день, но это лишь привело к тому, что я начал смущаться в его присутствии, потерял последнюю способность говорить раскованно. А потом мне приснился сон, мне даже стыдно вспоминать его, в котором я сказал, что люблю тебя, а ты поцеловал меня в ответ. Нет! Нужно выбросить эти мысли из головы, пока еще не так больно...
   - Там я увидел её.
   - ЕЁ!? - вырывается у меня.
   Дуо немного шокирован моим эмоциональным выкриком, я вижу, как он опешил.
   - Она учится в твоей группе, высокая, с длинными светлыми волосами.
   Он называет её имя, но моя совершенная память не запоминает его, она выбрасывает это слово, как что-то преступное, требующее, чтобы его никогда больше не произносили вслух.
   - И что ты хочешь от меня? - Дуо не знает, не видит, как мое сердце сжалось, как все мое существо поглотило разочарование, превратив ту искру надежды в саркастическое жало, пронзающее тело, заставляющее его болеть.
   - Ну, я подумал, что ты поможешь мне с ней встретиться...
   У меня практически отвалилась челюсть:
   - Каким же это образом?
   - Ну, - Дуо смотрит в потолок и начинает накручивать косу на палец, - мы могли бы пойти сейчас на теннисный корт, она как раз там.
   Двоякое чувство я испытал в тот момент. Во-первых, радость, что увижу Дуо побольше, во-вторых, глубокое разочарование, потому что нужен ему только как пара для игры и все ради какой-то девчонки. Но ведь я сам виноват в том, что влюбился в него, ведь это чистой воды предательство. Хм, я впервые произнес про себя, что люблю его. Дуо доверяет мне, а я подведу его из-за своих не к времени чувств.
   - Хорошо, - отвечаю я, и иду собираться.
  
   На улице тепло и красиво. Весна только началась, и повсюду распускаются цветы на деревьях. Я любуюсь Дуо на фоне природы, его стройной фигурой, вздорным профилем, длинной косой, качающейся в такт движению. Он обернулся и посмотрел на меня своими лучистыми глубоко-фиолетовыми глазами, улыбнулся. Я улыбнулся в ответ, но тут же отвернулся, не хватало еще, чтоб Дуо заметил мои чувства к нему.
   - Ну, вот и пришли, - Дуо кладет сумку с ракеткой для тенниса возле одного из кортов.
   Для игры он надел шорты, и я любуюсь его тонкими длинными ногами. На секунду перед глазами встает картинка, как мы лежим с ним голые в постели, и его красивые ноги обхватывают мои бедра. Я помотал головой, стараясь отогнать непрошенное видение.
   Мы начинаем играть, я все внимание уделяю ему. Отбиваю ли мяч или нет, его движения, выражения лица - вот единственное, что имеет для меня значение. В перерыве он подходит и садится рядом со мной на стул.
   - Посмотри на предпоследний корт, - говорит мне Дуо, кивая в сторону. - Там она тренируется с другой твоей одногруппницей.
   Я слежу за его взглядом, и вижу высокую, атлетически сложенную девушку с копной песочных волос, собранных в хвост. Она двигается очень активно, полностью отдаваясь игре. Последние остатки надежды таят с каждым ее ударом ракеткой по мячу. Я никогда не сравнюсь с ней.
   - Дуо, ты уж извини, но мне нужно еще доделать домашнюю работу. Давай поиграем в другой раз?
   Он смотрит на меня как-то странно.
   - Хиро, тебе явно нехорошо. Ты не заболел? Я вижу, что ты постоянно то бледнеешь, то краснеешь.
   - Это .. это, возможно, весенний невроз. Я болел этой болезнью в детстве. Теперь она могла вернуться.
   - Тогда, давай я провожу тебя до комнаты, - на лице Дуо явная обеспокоенность.
   - Тогда ты упустишь шанс поиграть с ней.
   - В другой раз, ничего, друг для меня важнее.
   Мы идем молча в корпус общежития, и я размышляю, о том, что первый раз соврал лучшему другу, и как же мерзко я себя после этого ощущаю.
   - Ложись на кровать, - Дуо подталкивает меня, а я чувствую только прикосновение его рук к своей спине. Он садиться рядом со мной. - Я посижу, пока ты не заснешь.
   - Зачем, Дуо? Мне уже лучше.
   И тут я, неожиданно для себя в первую очередь, кладу руку на его кисть. Я держу ее несколько секунд, потом, стараясь скрыть неловкость, говорю спасибо за заботу, и прошу его идти по своим делам. Он улыбается мне теплой улыбкой, настоящей, в отличие от тех, что он дарит приятелям и незнакомым людям, кивает и растворяется в проеме двери, оставляя за собой сладковатый аромат с примесью горчинки... его запах...
   Видимо я заснул, потому что когда открыл глаза, за окном уже сияли звезды. В моей комнате света не было, но из-за этого стала видна молодая Луна. Я встал и подошел к окну, не отрывая взгляда от естественного спутника Земли, но все технические и информационные данные, проносящиеся в моем сверхразвитом мозгу, не затронули моей сути, или души, как хотите. Я стоял и проникался чувством безмолвия, одиночества и, неожиданно, торжества. Я не только выжил в войне, но и выиграл ее. Все, что сейчас видели мои глаза, существовало из-за меня. Но тут же отчаянье черной пастью схватило меня за горло. Да, я выиграл войну, но почему же я потерял всё? Выходит, что я был нужен только для битв, а для обычной жизни моё существование не задумывалось? Даже, единственный человек, который стал для меня всем, не будет со мной. Какая жизнь в будущем ждет меня? Я буду третьим лишним для него и его возлюбленной? Это так не естественно влюбиться в человека, одного с тобой пола... Я сделал всё, что от меня зависело, а теперь не пора ли покинуть этот мир, тем более что меня в его планах и так нет...
   Я уничтожил всё оружие сразу после Маремия-конфликта, но достать новое будет не проблемой, учитывая мой хакерский стаж. Итак, я готов, осталось только назначить дату... и насладиться последними днями с Дуо.
  
   Как примерный ученик, я посещал университет каждый день, даже если и задумал уйти из жизни. Теперь Дуо заходил не только ко мне в комнату, но и в группу, поглазеть на свою избранницу. Она заметила его взгляды и иногда улыбалась в ответ на его улыбку. Через несколько дней я уже увидел, как они вместе гуляют по аллеям университетского парка. Да, я не мог лгать себе, они смотрелись идеально - оба высокие, стройные, спортивные, но мучительное чувство ревности шептало мне, что они не могут быть парой. На секунду мне представилось, что я выхватываю пистолет и стреляю ей в голову, но потом мне стало стыдно. Разве виновата она, что я влюблен в своего друга.
   Чтобы забыться, я вышел в город и долго бродил по его улицам. Мрачные в предвечерний час, они навевали чувство одиночества еще сильнее, чем луна. Свежий весенний ветер в это время дня становился промозглым, выстуживая всё, мысли, чувства, оставляя лишь пустую оболочку тела, которой всё равно, что будет с ней. Я остановился возле витрины, сверкающей вспышками разноцветных огней. За ней стояли манекены, практически раздетые. Их белые лица с непрорисованными глазами застыли в пустом выражении, изящные руки взмыли в воздух в различных положениях. Чем дольше я смотрел, тем они казались мне глупее. Какова их цель - стоять в одной позе всю жизнь? Разве не видит человек, что эти пластмассовые куклы нелепая пародия на него самого? Мы тоже пытаемся что-то делать, налаживаем жизнь, но все наши действия проходят впустую. Кто знает, может, скоро уже начнется новая война, и мои самоотверженны попытки спасти колонии, разрушаться новыми боями. Так зачем же я тогда рисковал жизнью раньше? Год назад или завтра, но эти люди умрут, поэтому я такой же манекен, как и те, что стоят за витриной, правда, я ещё пытаюсь сопротивляться, но это как фанерный щит для прорвавшейся плотины, полностью бесполезно.
   Всю следующую неделю, как только заканчивались уроки, я уходил в город. Прогуливаясь по его улицам, я чувствовал, что наши души срастаются, он так же одинок, все люди, передвигающиеся от магазина к магазину, смеющиеся, жующие еду, кричащие что-то своим друзьям - лишь приведения, их нет здесь. И город внимал моим мыслям, подставляя для прогулок маленькие тихие улочки с ухоженными домами и садами. Бродячие собаки, заглядывая мне в глаза, видели, что я такой же, как и они, поэтому, задержавшись взглядом, продолжали свой путь в одиночестве. Я наблюдал за детьми, играющими на улице. Они не вызывали у меня никаких теплых чувств, потому что вели себя эгоистично и высокомерно. Только один раз я помог маленькой девочке достать игрушку из кустов, за что она меня неожиданно обняла и убежала играться дальше.
   Потом, когда уже темнело, я возвращался, садился за уроки, и в голове у меня не было ни одной мысли. Доделав, я ложился спать. Мне ничего не снилось. Просыпался, и все повторялось.
   В эти дни я ни разу не видел Дуо. Гуляя, я переставал думать о нем, обо всем вообще. На занятиях мы тоже не встречались, потому как учились на разных факультетах. Вскоре я уже чувствовал пустоту в сердце величиной с галактику, но она только укрепляла мое желание отринуть эту жизнь.
   Однажды, когда я гулял по городу, я набрел на старый парк с огромными густыми деревьями, заросшими аллейками, скрытыми фонтанчиками и белыми статуями. Я шел, и зелень радовала мое сердце, встречающиеся пары пожилых людей не вызывали неприятных чувств. В просвете деревьев я увидел купол старинной церкви, но все дорожки вели мимо. Я загорелся идеей найти путь к этому зданию, даже не знаю почему, просто меня тянуло туда как магнитом. Я ходил по дорожкам, а в голове четко прорисовывалась карта парка. Да, это был целый лабиринт, простой для желающих пройти парк насквозь, и сложный для тех, кто хочет найти тайные уголки в нем. Для меня не составило труда вычислить путь до церкви, и, вот я, подгоняемый неизвестно откуда взявшейся радостью, уверенно направился по нему. Я любовался величавыми дубами, торжественно стоящими по краям. Их сменили веселые березки. Наконец, пройдя очередной поворот, мне открылся небольшой пруд с мостиком, а над ним - башня от старинной церкви. Здания давно уже не было, а башня осталась, создавая навес над мостом, идеальное место для свиданий. Я наслаждался видом, когда заметил, что с другой стороны пруда к мосту приближается человек, в его походке я почувствовал что-то знакомое. А когда он поднялся по ступенькам на мост, я ощутил, как все внутри у меня сжимается, потому что этим человеком был Дуо... Невероятно, но мы находились в одном и том же месте в одно и то же время. Я стоял как вкопанный и во все глаза смотрел на него, заснувшая на некоторое время любовь, тут же взлетела на невероятную высоту, обдав мое сердце жаром и болью. Дуо стоял боком, свет солнечных лучей, пробиваясь сквозь витраж башни, расцвечивал его фигуру разными цветами, отчего она становилась похожа на фантастическую, как будто легендарный герой прошлого сошел на землю ... но тут Дуо обернулся, почувствовав мой взгляд. На его лице застыло недоумение и... волнение.
   - Хиро? - прокричал он мне.
   Я тихонько вздохнул и направился в сторону беседки. Подходил медленно, смотря в землю и не решаясь поднять взгляд. У подножия моста я остановился.
   - Давно не виделись, Дуо, - проговорил я, медленно поднимая глаза на своего любимого.
   - Хиро... как ты тут оказался?
   - Случайно...
   - Почему ты избегаешь меня? Всю неделю заходил к тебе, но в комнате никого не было. После уроков я не успевал тебя увидеть, ты быстро исчезал. Хиро, с тобой все хорошо?
   - Я в порядке, но, пожалуй, сейчас самый подходящий момент.
   Я замолчал, Дуо замер ожидая продолжения. Сейчас его лицо в ореоле солнечного света, льющегося со спины, казалось более темным, но на нем выделялись глаза, самые прекрасные в мире. Я молча поднялся по ступенькам, подошел к нему. Вопрос по-прежнему горел во взгляде. Подняв руку, я провел ей по его щеке, она оказалась такой же бархатной, как я и думал, потом прикоснулся пальцами к губам, да, они были теплыми и гладкими, тогда я поддался вперед и быстро прикоснулся к ним своими губами. Дуо вздрогнул.
   - Я люблю тебя, Дуо.
   В ответ он только растерянно моргал. Я повернулся и направился обратно, по тому же пути как пришел сюда. Теперь я сделал все, что хотел.
   Из-за поворота показалась девушка Дуо, она ничего не видела, это хорошо, пусть мое чувство останется только между нами, а им еще семью строить.
   Я вышел из парка, и направился по первой попавшейся дороге. Мне уже было все равно. В университет возвращаться я не собирался. В этот момент начал накрапывать дождь, но я лишь улыбнулся - пусть очистит меня своими водами. Впереди показался мост, он нависал над рекой. Я решил дойти до середины, посмотреть, как усиливающийся дождь падает в воду. Вскоре дождь перешел в ливень, хлеща меня струями, проникая под одежду. Я уже полностью промок, волосы прилипли к голове и шее, но я улыбался. Пустота, сменившаяся любовью, мой поступок, а затем дождь, всё как-то связалось в один узел, и я заплакал. Это не была жалость к себе, я просто стал немного выше, переосмыслил жизнь. Сотни, тысячи убитых мной врагов, все они были обычными людьми, любящими или ожидающими любовь. Война никогда не уничтожит жизнь, это она временное событие. В данную секунду я раскаялся во всех убийствах, сожалея, что я тогда зациклился на следствии, когда мог бороться с причиной. Лучше бы я учил людей любви, но тогда я и сам не знал что это такое.
   - Хиро, стой! - я обернулся на крик. Ко мне бежал промокший Дуо. - Подожди!
   Неужели он подумал, что я хочу броситься с моста? Нет, я не собирался это делать. Дуо добежал, схватил меня за куртку и, в изнеможении, опустился на колени прямо посреди дороги. Он тяжело дышал, но меня держал крепко.
   - Уф, еле нашел тебя!
   Я молчал, все уже было сказано ранее.
   - Хиро, прости меня. Просто я никак не ожидал, что ты это сделаешь... - он поднял лицо с мокрой чёлкой, в его глазах я читал смятение и... восторг. - Я люблю тебя тоже, с тех пор как впервые увидел, но никогда не верил, что мое чувство будет ответным. От отчаянья я стал встречаться с этой девушкой, надеясь, что смогу забыть тебя... но мне не удалось. Сегодня я хотел с ней порвать и признаться тебе, что бы потом ни было, но ты опередил меня.
   Дуо улыбнулся безумной улыбкой, я улыбнулся мягко в ответ, через секунду мы уже страстно обнимались и целовались. Таким счастливым я еще никогда не был...
   А потом мир наполнили оглушительные звуки - дождя, машин реки, ветра, появились запахи и краски. Ты наполнил мою жизнь смыслом, теперь мы всегда будем вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"