Быкова Светлана Александровна : другие произведения.

Весна в Нью-Йорке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В современном магическом университете учатся обычные начинающие маги. Они еще слишком молоды, чтобы не совершать ошибки. Им еще тяжело открыться незнакомым людям и доверить свои увлечения, подружиться. Встретились две противоположности - один яркий и блистательный, душа компании, другой нелюдимый и зажатый. Удастся ли им сойтись?


0x01 graphic

  
  
   В самом центре старого Нью-Йорка, окруженное не менее древними постройками, стоит здание с названием в виде загадочной аббревиатуры "УВМиЧ". Расшифровки нигде нет, но никто и не интересуется. Местные жители, как сговорились, не замечают 8 этажный дом, туристы со скукой проходят мимо. Дело не в том, что дом обладает невзрачной архитектурой, а это действительно так, просто в Нью-Йорке есть еще море мест, гораздо привлекательнее этого района, с домами, на которых написано, что они интересны, или на которых писать ничего не требуется, они говорят сами за себя. Чем может быть интересен дом без поясняющей надписи, так сказать, для "знающих", да он же скорее вызовет раздражение! И действительно, та часть жителей, что проходит мимо таинственного здания дважды в день, жутко раздражена его видом, он для них как "бельмо в глазу", "пятое колесо на телеге". Кто-то даже подавал в суд, но дело странным образом замяли, к всеобщему изумлению истец сам забрал заявление. Чувство неприязни вызывается, скорее всего, негармоничностью числа этажей. "У обычного здания не может быть восьми этажей!", - скажете вы и будете совершенно правы. Дело в том, что это здание и является необычным - оно вмещает необычных людей. Для них восьмерка ритуальное число, так как оно символизирует магию. Да, люди, пребывающие в загадочном здании, занимаются магией, вернее изучают ее, так как оно является университетом. А в остальное время они совершенно неотличимы от простых горожан. Университет международный, включает множество отделений, но также и многоотраслевой. Самое главное деление на магию по цветам. Семь цветов радуги определяют тип магии, а восьмой, черный, изучается только в аспирантуре. Знать это вообще необязательно, но два молодых человека, о которых пойдет дальше речь, учились в разных цветовых отделениях. Даниэль, длинноволосый блондин с задумчивыми карими глазами, стройный, но не слишком высокий, учился на третьем курсе в фиолетовом отделении. Он постоянно находился в какой-то прострации, задумчиво смотря сквозь людей, думая только о своем, поэтому неудивительно, что друзей у него не было. Честер, напротив, был душой компании, черноволосый, смуглый, с задорными зелеными глазами. Такое сочетание вводило всех в шок, но в этом была виновата мать Честера, писавшая диссертацию о смене цвета глаз. Она ставила эксперименты на себе и своих родных. В результате, у Честера с самого детства появились изумительные глаза, ставшие не единственной причиной его успехов в коллективе. Он тоже учился на третьем курсе, но синего отделения. Направления цветов не так важны, как профессия, которую хочет себе ученик. Многие выпускники синего отделения становятся в последствии фокусниками, прикрывая магию ловкостью рук. Им никто не верит, но так ведь и задумывалось изначально. Честер хотел стать знаменитостью, не менее известной, чем Дэвид Копперфилд, тоже, кстати, окончивший его цветовое отделение. Даниэль не хотел себе никакой карьеры, все его существо занимала только одна тема - Драконы. Он просиживал в библиотеке все свободное время, пытаясь понять, почему они исчезли и можно ли их вернуть.
   Одним теплым весенним днем, занятия в университете отменили в связи с каким-то праздником. Даниэль не особо интересовался каким, вернее, даже если бы он заинтересовался, то все равно ему не у кого было бы спросить. Он молча собрал свои свитки и тетради и решил пойти как обычно в библиотеку, но задержался на завтрак. В столовой было так много людей, что он еле нашел свободный столик. Толкотня и шум вызывали у него неприязнь - мешали сосредоточиться, поэтому тишина библиотеки манила все сильней. Даниэль никогда не любил большие скопления народа, поэтому он постарался как можно быстрее запихнуть в себя содержимое завтрака. Выйдя за дверь, он вздохнул с облегчением и направился в хранилище знаний. А с другой стороны коридора навстречу ему быстрым шагом мчался Честер. Он проспал, и теперь хотел наверстать упущенный завтрак и пообщаться с друзьями. Коридор образовывал коварный угол, не позволяющий увидеть его противоположный конец, на котором волей случая, они оба столкнулись, больно ударившись лбами. Вообще-то Честер был выше, но он слишком спешил, поэтому, как у спринтера, его тело было наклонено к земле.
   - Ай!
   - Ой!
   Даниэль упал одну сторону, Честер в другую, при этом картинно, как в кино, свитки и тетради Даниэля разлетелись в разные стороны.
   Даниэль приподнялся на локте, потирая ушибленный лоб. Напротив, в том же положении сидел парень, приложив ладонь ко лбу, сощурив глаз. Одним зеленым глазом он туманно смотрел вокруг.
   - Извини, ты сильно ушибся? - обратился Даниэль к смуглому парню.
   - А?
   Парень, наконец, пришел в себя.
   - Нет, это я должен просить прощения. Я бежал никуда не смотря, - виновато улыбнулся он.
   Даниэль приблизился к нему, потом осторожно убрал его руку. На лбу красовалась небольшая шишка.
   - У тебя шишка, - сказал он.
   - Вот незадача! - тот посмотрел на Даниэля. - У тебя тоже. Кстати, меня зовут Честер.
   Даниэль удивленно посмотрел на вытянутую вперед руку и улыбку смуглого парня.
   - Даниэль, - он смущенно улыбнулся в ответ.
   - Вроде бы к ушибу нужно приложить лед. Пойдем в буфет. У них наверняка он есть.
   Даниэль поднялся и взял протянутую руку Честера. Пожав, он помог подняться ему. Потом они собрали свитки и тетради Даниэля. Сначала Даниэль пытался отказаться от помощи, но Честера это не остановило. Он всегда был достаточно наглым.
   Льда в буфете не оказалось, поэтому Честер предложил пойти в медкабинет. Даниэль, опять замкнувшийся в себе, вежливо отказался. Он повернулся и стал двигаться в направлении выхода, когда Честер схватил его за руку.
   - Даниэль, шишка может быть очень серьезной штукой.
   Блондин нерешительно остановился. За очень долгое время он с кем-то общался, и этот кто-то не отставал от него, желая продолжить знакомство. Такой странный парень...
   - Честер, эй, Честер! - с одного из столиков раздались крики.
   - А, привет парни! - весело помахал рукой Честер.
   - Ты что там делаешь? Идем завтракать, - кричали его друзья.
   - Сейчас, ребята, дайте закончу разговор.
   - Честер, я считаю, что мы уже все обговорили, - Даниэль чуть резче вырвал свою руку из крепкого захвата.
   Честер с удивлением смотрел на него.
   - Но мы же не нашли лед...
   - Неважно, шишка пройдет сама, а мне надо идти, - Даниэль сам не понимал, на что он сердится.
   - А ты недотрога, - хмыкнул Честер. Даниэль при этом покраснел. - Ладно, тебя не переубедить, но смотри, если почувствуешь тошноту, сразу обращайся к врачу. В любом случае, приятно было познакомиться.
   Под невнятное "угу" остолбеневшего Даниэля, Честер подошел к столику своих друзей.
   - Ребят, никто не видел, чем закончился вчера матч, а то Джани мне не дала посмотреть последние полчаса?
   - Да уж, Джани - девушка горячая, - хлопнул по плечу один из друзей.
   - У, - загоготал другой.
   Даниэль неопределенно дернул плечами и поспешил убраться. Все таки хорошо, что у него нет друзей, а то приходилось бы выслушивать этот постоянный бред и пустую трепатьню. Он не видел, что Честер посмотрел ему вслед. Даниэль постарался выбросить из головы происшедший инцидент и сосредоточиться на своей последней находке - книге зоолога вымерших животных Джонатане Краутесе.
   А между тем, один из друзей Честера, конопатый и рыжеволосый, заметил:
   - Честер, а что ты делал с этим парнем, блондином из Финляндии?
   - А? Да так, ничего не делал, - он хохотнул. - Просто мы столкнулись в коридоре, и я хотел помочь ему с шишкой.
   - Странный парень. Моя бывшая девушка, помните Эльгу, рассказывала, как еще до меня положила глаз на этого блондинчика...
   - Его зовут Даниэль, - вставил Честер.
   - Ну, да, Даниэль, так вот она девушка эффектная, ей трудно отказать, а этот парень даже не смотрел в ее сторону. Толи его секс вообще не интересует, толи он гей. Он ни с кем не разговаривает. Эльга сказала, что все свободное время он проводит в библиотеке. Так что Честер, ты единственный с кем он общался за все эти три года учения.
   - А с какого он отделения, не знаешь?
   - Нет, не помню. Можешь спросить у Эльги, если тебе так хочется знать. У меня от него, если честно, мурашки по коже. В таких, говорят "черти водятся". Кто знает, что ему прейдет в голову в следующий момент, может, он захочет тебя ножом пырнуть.
   - Марк, - не выдержал Честер. - У тебя опять мания преследования? Ты всегда во всем видишь подозрительное. Даже с Эльгой не хотел по началу встречаться, думал, что она немецкая шпионка.
   Все дружно рассмеялись, в том числе и Марк.
   - Странный все же он тип, - пробормотал Честер.
   В библиотеке мысли у Даниэля путались, и ни в какую не хотели концентрироваться.
   - Почему я так напряжен? - недоумевал Даниэль. - Подумаешь, пообщался. Когда-то в школе, я был обычным пацаном, бегал по улицам и бездарно тратил время, постоянно встречался с друзьями, теперь же у меня более важная задача в жизни. Я хочу узнать, куда делись Драконы. Никто ведь толком не знает. Может, они ушли в соседнее измерение, а, может, превратились в людей, ведь была доступна им такая магия.
   Перед глазами всплыл образ прищуренного зеленоглазого смуглого парня.
   - Честер... Имя странное, цвет глаз тоже странный. Почему он так пытался разговаривать со мной? Что ему от меня надо?
   Поняв, что сконцентрироваться на книге не удастся, Даниэль решил вернуться в общежитие. Толи шишка была виновата, толи нервное напряжение, но как только зашел в свою комнатку, он почувствовал огромную усталость и завалился спать. Все сны были тревожные. Они мучили его, заставляя бежать куда-то, узнавать, что опоздал и опять бежать. Позже он проснулся мокрый от пота, совершенно не отдохнувший. Встал, подошел к графину с водой, налил в стакан и выпил. Это его слегка взбодрило, но настроение не улучшило.
   За дверью послышался шум. Потом она открылась, и зашел сосед по комнате. Они переглянулись, слегка кивнули друг другу, потом каждый лег на свою кровать, и на комнату опустилась тишина.
   - Даниэль, ты сегодня рано, - внезапно проговорил сосед.
   - Мешаю?
   - Ну, я пригласил девушку.
   Даниэль промолчал.
   - Даниэль, ты не мог бы куда-нибудь пойти?
   - Мне некуда.
   - Ты хочешь остаться?
   Опять молчание.
   - Черт побери, Даниэль, я совсем не удивляюсь, что с тобой в одной комнате никто не задерживается больше месяца. Ты просто невозможен. Обычный человеческий разговор поддержать не можешь.
   Сосед, имя которого Даниэль не помнил, раздраженно заходил из угла в угол.
   - Ты просто ненормальный. Сегодня же подам заявку на смену комнаты.
   - Сегодня нельзя, потому что праздник.
   - Тебе вообще все равно? Наплевать на чувства других людей?
   - Не хочу тратить время на объяснение моих жизненных принципов, ты их не поймешь.
   - Ох, какой важный! Нос задрал, а чем ты лучше меня? Я изучаю зеленую магию, уже много деревьев вырастил, цветов произвел, а ты? Что ты добился в этой жизни?
   - Я еще добьюсь.
   - Даниэль, тебе же девятнадцать! В это время нужно любовью заниматься, тем более что сейчас весна. Когда время пройдет, ты же жалеть будешь. Сходи куда-нибудь, в клуб, например, развлекись. Ты постареешь от своих книг. Нельзя же постоянно учиться!
   Бурное словоизлияние соседа уже порядком достало Даниэля. Он очень напоминал ему сейчас его мать. Она тоже любила кричать, требуя на свой взгляд правильные вещи.
   - Хватит! Я не собираюсь тебя выслушивать, кто бы ты ни был. Лучше сам иди в клуб со своей девушкой, а я решу, что для меня хорошо.
   Сосед остолбенело остановился, пооткрывал и позакрывал рот, совсем как рыба на берегу, потом молча собрал вещи и вышел из комнаты. Даниэль вздохнул свободно. Похоже, скоро у него появится новый напарник по комнате. "Так весь университет перебывает у меня", - грустно подумал он. Жаль, что денег нет на отдельное жилье, сразу бы переехал, да и библиотека отсюда ближе. Пусть лучше появится еще один сосед...
  
   Неделя пролетела быстро. Даниэль по-прежнему свободное время проводил за книгами. Его сосед съехал на следующий день, и комната пустовала. Похоже, претендентов на совместное жилье не предвидится. Даниэль был очень этому рад. Он наслаждался тишиной и покоем, посвящая своему любимому занятию вечера и ночи. В итоге он стал меньше спать, но кое-что понял по поводу магии Драконов. Из-за плохого сна, Даниэль стал еще больше рассеянным; на уроках не всегда мог ответить; по коридорам ходил словно зомби. Ему сделали замечание практически все учителя, но он как всегда мало обращал на это внимание.
   В пятницу вечером, Даниэль возвращался из библиотеки, размышляя над только что прочитанной книгой. Перед поворотом остановился, задумавшись, пытаясь воссоздать карту исчезновения Драконов, и в этот момент его что-то сильно ударило в бок. Даниэль от удара упал на землю, из глаз полетели искры.
   - Ой, извини! - парень, ставший причиной столкновения, и удержавшийся на ногах, бросился его поднимать. - Ты в порядке?
   Тут он увидел лицо и волосы упавшего.
   - Даниэль?
   - Ой... - все, что смог простонать бедный Даниэль. Голова кружилась, и он ничего не видел вокруг. - Где я?
   - Ты в коридоре, я в тебя врезался. Это я, Честер.
   - Честер? Опять мы встретились...
   - Давай, я помогу тебе дойти до комнаты. Какой твой номер?
   Даниэль прикрыл глаза рукой. Карусель в его мозгах не собиралась останавливаться.
   - 56, кажется...
   - Ты подожди, я посмотрю, где она. Посиди, хорошо?
   - Ладно.
   Честер побежал искать его номер, а Даниэль пытался придти в себя.
   Через полминуты Честер вернулся.
   - Я нашел. Давай я тебе помогу, - он взял Даниэля за руку, поднял с пола, и, обхватив за талию, повел в нужном направлении.
   - Даниэль, ты плохо выглядишь, ты хоть чем-нибудь питаешься? Неудивительно, что ты до сих пор не можешь придти в себя.
   - Ой, меня тошнит.
   - Так серьезно? - встревожился Честер. - Тогда тебе надо к врачу.
   - Сегодня никого уже нет.
   - Да, верно... а вот и твоя комната. Откроешь?
   Даниэль порылся в кармане. Скользкий кусок металла все время выпадал из руки. Наконец, он с трудом поймал его и просунул в замочную скважину.
   - У тебя так темно и пусто, ты что, живешь один?
   - Да.
   Честер опустил Даниэля на кровать.
   - Лежи, а я сейчас сделаю холодный компресс.
   Он смочил платок водой из крана и положил на лоб Даниэлю.
   - Ну, как?
   - Лучше. Почему мы обязательно должны друг в друга врезаться?
   - Судьба, наверное.
   - Судьба...
   Честер просидел у него еще полчаса, болтая о всякой ерунде. Даниэлю стало намного лучше, и он спокойно лежал на кровати.
   - Даниэль, не хочешь пойти в бар при университете? - внезапно спросил Честер. - Я там почти каждый вечер бываю.
   - Зачем?
   Честер озадаченно посмотрел на Даниэля.
   - Отдохнуть, развлечься...
   - Нет, спасибо, мне это не интересно.
   - А что тебе интересно?
   Даниэль замялся. Никто еще не спрашивал о его увлечениях.
   - Я... да так, изучаю древние свитки...
   - Я тоже на первом курсе увлекался поиском древней магии. Хочу работать магом на телевидении.
   - А сейчас что-нибудь ищешь?
   Честер грустно хмыкнул.
   - Нет, все свободное время трачу на развлечения.
   Даниэль помолчал какое-то время. Потом, посмотрев в глаза Честеру, сказал:
   - Значит, ты отказался от своей мечты?
   - Да нет, просто положил в долгий ящик.
   - Я не собираюсь так делать, потому что потом тем более времени не будет.
   Честер посмотрел на Даниэля с уважением.
   - Я восхищаюсь тобой, - промолвил он.
   Даниэль покраснел второй раз в жизни.
   - Ну, ладно, я договорился встретиться с ребятами в баре, пойду.
   Даниэль кивнул, а Честер, помахав на прощанье, скрылся за дверью. Еще долго Даниэль лежал, ничего не делая. Он думал о Честере. Что-то схожее было в них обоих. Мечта, от которой Честер практически отказался. Может, еще не поздно, и он мог бы помочь Честеру вернуться к ней. Потому что мечта - это то, ради чего человек приходит на эту землю. Воплотить мечту, а остальное все - суета сует, мелочи бытия... Но не только это заставляло его думать о Честере, он понравился ему. "Вот бы он был моим соседом по комнате", - мечтательно подумал Даниэль. - "Мы много о чем бы могли поговорить".
  
   Выходные Даниэль проводил в парке. Он сидел на скамейке, то, наблюдая за птицами и людьми, то, делая записи в своем дневнике. Иногда он читал книгу. Весна уже была на середине, и тепло прочно утвердилось в воздухе. Даниэль присматривался к людям магическим взглядом. Среди них практически все носили магическую ауру, но не развитую, не то, что маги и их ученики. Люди сами не догадывались, что в некоторых делах удача была обусловлена магией, но это было довольно редко. Большую часть таких дел занимал случай, а не точный расчет, как они предполагали. Даниэль пытался найти признаки Драконов в людях, животных, предметах. Иногда полезно посмотреть на эти вещи другими глазами. Он вспомнил два основных принципа, касающихся Драконов. Во- первых, они жили довольно долго, вырастая из яйца, величиной с человека. Во-вторых, обладали магией. Но был еще вопрос, который Даниэль старательно избегал себе задавать: "А были ли Драконы на самом деле?". Может, они - плод человеческой фантазии, иносказательные персонажи... Человеческая наука и древние свитки магов ничего не говорили об этом.
   Итак, выходные прошли замечательно, но в понедельник, после занятий к нему подошел ректор отделения.
   - Даниэль, ученики жалуются на тебя. Никто не хочет жить с тобой в одной комнате. Желающих много, ты же знаешь, - сказал он, - а ты ни с кем не уживаешься... в общем, на совете постановили, что если до конца месяца не найдется желающий, то нам придется тебя попросить освободить помещение. Ты можешь зарабатывать деньги, устроившись на какую-нибудь работу и, тем оплачивая ренту частной квартиры.
   - Но конец месяца через неделю! Как я смогу найти желающего за такой короткий срок?
   - Можно найти и за полдня, а если у тебя трудный характер, то и за год не найдешь.
   Ректор пожелал Даниэлю всего хорошего и ушел. Даниэль остался стоять как вкопанный. Жизнь приобретала сложный оборот.
   Несколько дней Даниэль подходил к ученикам своей группы, спрашивая, нужна ли им комната в общежитии, но никто не хотел жить с ним. Потом Даниэль обратился к соседним группам. Среди них находились желающие, но потом почему-то они отменяли свои решения. Наступил четверг. Если до конца четвертого дня он не найдет желающего, придется искать работу и жилье. Именно в тот день Даниэль вспомнил о Честере. Он же тогда хотел, чтобы тот жил у него. Только как на это прореагирует сам Честер, захочет ли он?
   Даниэль решил пойти в этот же вечер в бар, может, там застанет Честера. В своей форме, что ходил на занятия, он вышел из университета. В такое время суток ему еще не приходилось бывать на улице, поэтому он по пути с интересом смотрел по сторонам. Бар находился сбоку от здания. Чем ближе к нему подходил Даниэль, те чаще попадались парочки обнимающихся студентов, пьяная в меру молодежь. Даниэль начал испытывать неловкость. Все эти люди выглядели иначе и вели себя по-другому, чем в стенах университета. Даниэль подошел к входу. Несколько человек, курящих, с неприязнью посмотрело на его одежду. Даниэль не обратил на это внимания, зашел в бар.
   Сначала он растерялся. Вокруг стояло множество столиков, стойки возле бармена, небольшая сцена с маленьким танцевальным залом, и везде уйма народа. За порядком обычно присматривали учителя, но сейчас никого из них не оказалась, поэтому народ пользовался моментом, веселился на полную катушку. Только Даниэль не знал, что попал в самый неподходящий вечер бара. Он робко стоял на входе, пока его грубо не толкнули.
   - Проходи, чего стал!
   - Я...
   Но его уже никто не слушал. Даниэль поискал глазами Честера, и не нашел его. Музыка и танцы, абсолютно не помогали ему в поисках. Даниэль решил пройти глубже в зал. Его толкали весь путь. Одна подпитая девица подскочила с криком:
   - Красавчик, не хочешь потанцевать?
   - Нет, спасибо.
   Но разукрашенная девушка не отставала.
   - Я тебя тут первый раз вижу. Всех красивых парней по пальцам можно пересчитать, а ты новенький. Ну, давай, потанцуй со мной, не пожалеешь.
   Девушка положила руки ему на шею и принудительно вытащила в танцевальный зал. Сначала Даниэль был в шоке, потом немного подвигался в такт музыки, но тут же сбросил руки девушки. От нее неприятно пахло спиртным с сигаретами, да и опустила она свои руки не туда, куда нужно.
   - Я не хочу, - сказал он, пытаясь оторваться от нее.
   - Да что с тобой такое? Ты что, педик? - она со злобным оскалом посмотрела в его сторону.
   - Нет, просто ты мне не нравишься.
   - Что! - девушка с размаху отвесила ему пощечину.
   На этот звук обернулись окружающие. Девушка посмотрела на них и с обидой произнесла:
   - Почему как красивый парень, так голубой?
   На Даниэля теперь смотрели все окружающие.
   - Это не так, - попытался отговориться он, но многие стали злобно надсмехаться над ним.
   Даниэль попятился к выходу. Все вокруг уже начали кричать "педик, педик", когда твердый голос спокойно произнес:
   - Прекратите, он нормальный парень.
   Все обернулись к говорившему, Даниэль вместе с ними. На входе стоял Честер в окружении своих друзей. Толпа стала здороваться с ним, успокаиваясь, на Даниэля уже никто не обращал внимание. Честер подошел прямо к Даниэлю, взял его за руку и повел за собой. Они вышли из бара. Честер остановился.
   - Давай покурим?
   - Я не курю.
   - Правильно, а я все никак не брошу. Так какими судьбами тебя сюда занесло, неужели пришел по моему приглашению? - он лукаво подмигнул смущенному Даниэлю.
   - Нет, просто хотел найти тебя.
   Честер изящно отвел руку с сигаретой ото рта и выдохнул дымом. Даниэлю в нос ударил терпкий запах, но что-то в нем показалось приятным.
   - Не возражаешь, если я попробую? - спросил он у Честера. Тот заговорщицки улыбнулся и протянул одну. Потом Честер ловко достал красивую зажигалку.
   - Затягивайся, только не сильно. Первый раз можешь закашляться, - он помолчал, наблюдая за Даниэлем. - Но вот ты меня и нашел. Что же ты хочешь?
   Даниэль немного посмотрел в темноту аллеи.
   - Не хочешь жить со мной?
   Честер в изумлении обмер.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - То, что говорю. Я хотел бы, чтобы ты жил у меня. Мне нужен сосед по комнате.
   Честер, наконец, выдохнул.
   - А, это. Я уже три года живу с одним человеком, переезжать не планировал.
   - Жаль. Ну, ладно, тогда я пойду.
   - Даниэль, подожди. Хочешь, посидим у тебя? Я возьму пива в баре.
   - Нет, спасибо, - он пошел к зданию университета, потом обернулся, улыбнулся Честеру, - спасибо за сигарету.
  
   Следующий день застал Даниэля в раздумьях. Он решил найти студента, такого же, как и он сам. Нужно лишь увидеть в столовой нелюдимого парня и попытаться уговорить его на совместное проживание. Целый час Даниэль торчал в столовой. Все студенты кучковались группками, и никого подходящего он не увидел. В один из моментов в зале появился Честер, окруженный друзьями и поклонницами. Он помахал Даниэлю, тот улыбнулся в ответ и кивнул головой. "Неужели, я один такой на весь университет?" - недоумевал Даниэль. Когда он уже отчаялся, в дверь столовой вошла изможденная фигура с ввалившимися глазами и синяками от недосыпа под ними. Даниэль во все глаза смотрел на ожившего мертвеца. Когда этот парень, а это был еще молодой человек, хоть и сгорбленный как старик, шел по проходу, окружающие шарахались в разные стороны. Парень взял себе немного еды, отошел в сторонку и механически стал ее пережевывать, СТОЯ! Даниэль довольно потер руки. Когда этот странный парень доел остатки еды, и уже собирался уходить, Даниэль нагнал его.
   - Эй, послушай, - обратился он к шаркающему парню, - меня зовут Даниэль...
   - Можешь засунуть себе это в ... - прервал его парень и повернулся уходить.
   Ты любишь одиночество? - не отставал Даниэль.
   На этот раз парень остановился.
   - Именно об этом я тебе и сказал, - его глаза сверкнули красноречивее слов.
   - Хорошо, - не испугавшись, продолжил Даниэль.
   - Не понял?
   - Я предлагаю тебе стать моим соседом по комнате, - заявил Даниэль торжественно.
   - С какой стати? - не понял парень.
   - Дело в том, что со мной никто не уживается, потому что я люблю молчание и одиночество. Я бы с удовольствием жил один, но ректор поставил мне условие найти соседа по комнате. Поэтому, если ты согласишься, то я гарантирую тебе абсолютную тишину. Друзей у меня нет, поэтому никто не потревожит тебя.
   Парень молчал, обдумывая сказанное.
   - Соглашайся, - настаивал Даниэль.
   Тут неожиданно подошел Честер.
   - Даниэль, ты еще придешь в бар? Не заставляй меня переносить его в твою комнату!
   - Честер, не сейчас, - зашикал Даниэль, но было уже поздно.
   - Это так у тебя нет друзей? - злобно проговорил парень. - Мой ответ - нет! - Он развернулся и ушел.
   - Даниэль, на что ты его подбивал? - озадаченно спросил Честер.
   - Теперь уже неважно, - отчаянно пробормотал Даниэль, устало опускаясь на стул. - Осталось два дня...
   - Даниэль, ты о чем? - Честер опустился рядом.
   - Никто не хочет стать моим соседом по комнате, поэтому мне придется съехать, а денег нет.
   - Я сейчас помешал тебе, да? - Честер с сожалением посмотрел на Даниэля.
   - Вроде того...
   Честер на минуту задумался.
   - Хорошо, я стану твоим соседом по комнате. Ничего с Эриком не случиться. Зато тебе помогу.
   Даниэль неверяще посмотрел на Честера.
   - Я даже не мог на такое рассчитывать. Это лучший вариант из возможных! - Даниэль горячо пожал руку Честеру. - Давай, сейчас же подадим заявление!
   Честер вначале немного опешил, потом радостно рассмеялся.
   - Ты такой забавный, Даниэль.
   По какому-то злому року, щеки Даниэля опять порозовели. Никто не заставлял его краснеть, кроме Честера.
  
   Ректор был глубоко поражен. Во-первых, этот нелюдимый Даниэль нашел соседа по комнате, это не смотря на все старания ректора, уговоры согласивших было студентов, во-вторых, им стал ЧЕСТЕР(!), самый популярный студент на третьем курсе. Ректор спал и видел, как он вышвырнет Даниэля с общежития, а потом и с самого университета. Теперь же об этом не стоило и думать. Честер может вступиться за блондинчика, он такой.
   Ректор походил по своему кабинету в размышлении. Он не помнил причины своей неприязни к Даниэлю, возможно, ее и не было, просто невзлюбил и все. Что ж, он еще придумает, как достать мальчишку.
   Вначале Даниэль был рад тому, что Честер согласился быть его соседом по комнате, но дальнейшие события показали, что он рано радовался. Возвращаясь из библиотеки, Даниэль либо не находил Честера в комнате, либо тот бывал там в окружении своих знакомых. Прошла неделя, а они даже словом не обмолвились. Иногда Честер возвращался под утро сильно пьяный. Он доползал до кровати, создавая много шума и будя Даниэля. А одной ночью Даниэль проснулся от криков и стонов. Он приподнялся на локте, подслеповато спросони смотря в комнату, то, что он увидел, повергло его в шок - Честер на полу занимался любовью с несколькими(!) девушками. Даниэль почувствовал дурноту и выбежал из комнаты. Это было так мерзко, как смотреть порнографию, что Даниэль перестал делать еще в старших классах школы. Когда любовь - это одно, а когда вот так вот, по животному - это другое. Он не хотел возвращаться в комнату, сев на пол возле умывальника. Через некоторое время две девицы пришли умыться, они были очень пьяные, одну даже стошнило. Даниэль брезгливо отвернулся. Этот сорт девушек - пустышек, годных только на одну ночь - ему очень не нравился. Девушки что-то сказали Даниэлю, но он отвернулся, сделав вид, что никого рядом нет. Девушки выругались, но на рожон лезть не стали, ушли. Даниэль, подождав немного, пошел обратно в комнату. Он надеялся, что девушки уйдут к этому времени, но не тут-то было, они остались, причем обе заняли его кровать. Терпение Даниэля истощилось, и он, вспомнив, древние заклинание из книги, обрушил волну магии на троих людей.
   - Все ваше тело пронзит огонь.
   Настанет миг, и боль
   Прожжет вас изнутри,
   Спасайся и беги.
   Огонь, конечно, был не настоящим, а метафорическим. Он жег жаждой и этим вызывал сильную боль. Даниэлю не было жалко Честера, сам напросился. Все трое бросились с криками в уборную, стали пить воду из крана, отпихивая друг друга. Даниэль этого не видел, но отчетливо представлял, он спокойно лег на свою кровать и заснул крепким сном. На следующее утро Даниэль увидел изможденного Честера на соседней кровати. В это утро тот не ушел на занятия. Они у Даниэля бывали позже, и поэтому он часто не заставал Честера в комнате.
   Честер имел пожеванный вид, кожа приобрела бледный оттенок. Даниэль спокойно встал и начал собираться.
   - Даниэль, - услышал он слабый голос за своей спиной, - за что ты меня так?
   - Честер, ты перешел рамки допустимого. Если тебе надо заниматься сексом в комнате, делай это, когда меня нет. Я же прихожу все время поздно, неужели тебе не хватает времени до моего прихода? Да и к тому же, я не люблю, когда всякие... занимают моют кровать. Еще вопросы есть?
   - Неудивительно, что с тобой в комнате долго не задерживаются.
   Даниэль повернулся, как громом сраженный.
   - Я считал, что ты другой, - сдавленно проговорил он. - Похоже, мне лучше съехать с общежития.
   Честер испуганно посмотрел на него.
   - Нет, Даниэль, не надо. Я буду лучше себя вести. Ведь всегда можно договориться?
   Даниэль ничего не ответил. Он не был уверен в том, что остаться хорошая идея, ведь если Честер такой, то, что говорить об остальных людях...
   - Даниэль, - опять заговорил Честер, - давай, к твоему приходу я буду освобождать комнату от посетителей, а ты больше не будешь кидаться заклинаниями?
   - Хорошо.
   Все еще с разочарованным видом, Даниэль собирал свои вещи, потом, кивнув Честеру, ушел на занятия. Честер повалился на кровать, размышляя о своих отношениях с Даниэлем. Этот парень был особенным, он отличался от всей тусовки, с которой привык общаться Честер. Он был более чувствительным, ранимым. Даниэль поставил перед собой цель в жизни и шел к ней, а он, Честер, бездарно прожигал свою жизнь, растрачивая молодость на пустые отношения. Так, к концу обучения, он даже не сможет прилично устроиться на работу, не говоря уже о карьере телезвезды. Честер надеялся, что Даниэль поможет ему вырваться из заколдованного круга распущенности. Пора уже браться за ум, поэтому он должен держаться за Даниэля. Хороший урок он преподал ему этой ночью, Честер оценил его и не стал обижаться на Даниэля, он постарается стать лучше. Честер вздохнул. Пора идти на занятия.
  
   Первое, что заметил Даниэль, когда подходил к комнате, была тишина, но, открыв дверь, увидел Честера. Тишина и Честер - вещи несовместимые, поэтому, опешив, Даниэль замер на пороге. Честер лежал на своей кровати спиной к вошедшему, читая книжку, потом он обернулся и приветливо улыбнулся Даниэлю.
   - Привет!
   - Привет. Ты один?
   -Да, как и обещал.
   Даниэль зашел в комнату. Разбросанные с ночи вещи по-прежнему валялись на полу. Он поднял одеяло, сворачивая, тут же подскочил Честер:
   - Давай помогу! Я хотел убрать, но увлекся книгой. Не читал Гарри Поттера? Эта книга про волшебников, типа нас, но абсолютно выдуманная.
   - Нет, - буркнул Даниэль. - Я читаю только книги по своей теме.
   - По теме, что изучаешь в библиотеке? Ты мне ни разу не говорил о ней, - Честер старался изо всех сил, пытаясь замять вчерашний инцидент.
   - Я никому о ней не говорю. Вряд ли она интересна для других.
   - Скажи мне.
   Даниэль нерешительно замер.
   - Хорошо, давай, как будет подходящий момент, тогда и скажешь, а пока не надо, - быстро проговорил Честер. - Ну, вот, кажется, все собрали.
   - Да, теперь это похоже на комнату, а не на свалку мусора. Я думал, ты уйдешь гулять с друзьями...
   - Я не захотел...
   Они немного помолчали.
   - Даниэль, а не научишь меня тому заклинанию?
   - Что б ты меня им поразил? Экспериментировать на мне будешь?
   - Да что ты!
   До сна еще было несколько часов, а делать обоим было нечего.
   - Пойдем, погуляем? - предложил Честер. - Ты всегда такой бледный, что может быть связанно с недостатком свежего воздуха. Это нужно исправлять.
   Даниэль нехотя согласился.
   - У тебя нет другой одежды? - поинтересовался Честер. - Как можно так жить?
   Давай подберем что-нибудь из моего гардероба.
   - Какая разница? На улице темно, никто не увидит.
   - Но я увижу, а мне будет приятнее видеть тебя красивым.
   Даниэль немного странно посмотрел на Честера, пока тот рылся в своем огромном шкафу, заваленном шмотьем.
   - Честер, я меньше тебя, твоя одежда на мне будет мешком висеть.
   - Ничего, сейчас найду что-нибудь подходящее.
   Он достал широкие брюки светло-коричневого цвета и цветастую шелковую рубаху. Повернулся в сторону Даниэля.
   - Смотри, это создано прямо для тебя!
   Даниэль недоверчиво покосился на одежду.
   - Ну, давай, снимай одежду, сейчас примеришь!
   Даниэль стал расстегивать университетскую форму. Честер не спускал с него глаз.
   - Честер, ты меня смущаешь. Не мог бы ты отвернуться?
   - Давай, лучше помогу, - он бросился стаскивать с Даниэля рубашку, потом заставил надеть шелковую. - Так, хорошо. Две верхние пуговицы застегивать не будем, пусть будет посексуальнее. Теперь брюки.
   Но тут Даниэль выхватил коричневые брюки и убежал в уборную. Закрывшись, он спокойно переоделся. Посмотрел на себя в зеркало и замер. Более нелепого наряда он еще не носил.
   - Честер, это невозможно! У тебя абсолютно нет вкуса! - сказал Даниэль, когда вернулся в комнату. - Может, у тебя есть облегающая черная майка и широкие джинсы?
   Честер озадаченно вернулся к гардеробу.
   - Да у тебя там почти все вещи такие, что же ты мне подсунул? - подошел сзади Даниэль.
   - Можешь сам выбрать, если тебе не нравится та одежда, что я дал.
   Даниэль быстро нашел нужные вещи. На этот раз одевался в комнате, попросив Честера отвернуться.
   - Совсем другой вид. Что скажешь?
   Честер обернулся. Облегающая черная майка без рукавов прекрасно очерчивала худую фигуру блондина, открывая изящные руки и выделяя широкие плечи. Свободные синие брюки сочетались с майкой. Перед Честером стоял красивый парень в рульной одежде. Даниэль пожал плечами, как бы показывая, что молчание красноречивее слов.
   - Вот теперь можно пойти, - он направился в сторону выхода из комнаты. - Ты идешь?
   - Д-да, - наконец, выговорил Честер и пошел в след за Даниэлем.
   В университетском парке они гуляли по аллеям, наслаждаясь прохладным ветерком. Честер был молчаливее обычного. Даниэль рассказывал о своей жизни, о том, как жил в горной деревне, как там было холодно. Честер его слушал. За все время пути им не встретилось ни одной приличной скамейки, не занятой студентами.
   - Даниэль, пойдем в бар? Ты пиво любишь?
   - Пиво?.. по-моему, пробовал как-то, плохо помню.
   - Пиво замечательный напиток, но к нему нужно привыкнуть. Я угощу тебя.
   - Вообще-то уже поздно, может, вернемся?
   - Да, ладно, полчаса у нас есть, пойдем, - он взял Даниэля за руку и повел по знакомой дорожке.
   Так они и вошли в бар. Сегодня там был старший учитель, поэтому веселье было умеренным, никто сильно не пил. Честер поздоровался со знакомыми. Они подошли к стойке бармена.
   - Два пива, - обратился Честер к бармену.
   - Тех самых? - подмигнул тот.
   - Нет, сегодня обычных.
   - Тогда за счет заведения.
   - Спасибо, Ларри!
   Даниэль на самом деле никогда не пил пива, он просто не хотел ронять себя в глазах Честера.
   - Даниэль, тебе нравится? - спросил Честер.
   - Не то, чтобы очень, но с каждым глотком вкус меняется и становится все приятнее.
   - У меня тоже так было поначалу.
   Они выпили по бутылке. Даниэлю ударило в голову, и он начал улыбаться, смеяться чему-то. Честер был примерно в том же состоянии, но более рассудителен.
   Выпив еще, Даниэль уже вскоре танцевал под ритмичную музыку английского проекта "The Prodigy", Честер наблюдал за ним с барной стойки, положив голову на стол. Когда они успели выпить по три бутылки на каждого? Даниэль, увидев, что Честер скучает, направился к нему.
   - Честер, ну пойдем, так хорошо! - он попытался вытащить друга на танцы.
   - Нееет, мне и тут хорошо, ты продолжай, танцуй.
   Даниэль не хотел слышать оправданий, он попытался схватить Честера за руку, вытянуть со стула, но тот сильно сопротивлялся, в итоге оба не удержав равновесия, грохнулись на пол, зацепив пустые бутылки. Послышался звон разбитого стекла.
   - Что происходит? - подбежал дежурный учитель. - Почему у одного рука в крови?
   Даниэль лежал на Честере с широко раскрытыми глазами, потому что в этот момент тот прикасался своими губами к его губам.
   - Прекратить безобразие! - ревел учитель, но Даниэлю было плевать, его больше волновал вопрос, почему Честер делает это.
   - Честер, ты чего? - наконец спросил, он.
   - Я...
   Но тут старший учитель растащил их.
   - Тебе нужно к врачу, - сказал он Даниэлю. - Смотри, вся рука в крови.
   - Пустяки, просто царапина. Пойдем, Честер. Завтра на занятия, пора ложиться спать.
   Честер с трудом поднялся.
   - Ларри, прости за бардак, держи чаевые, - он протянул двадцатку.
   - Но как же... - начал было учитель, но никто его слушать не стал.
   Держась друг за друга, два приятеля вышли из бара.
   На свежем воздухе им стало лучше, алкоголь немного рассеялся из голов.
   - Честер...
   - Не спрашивай, - прервал он Даниэля. - Просто пошли в номер.
   В общежитии Честер помог Даниэлю обработать рану. Она действительно оказалась пустяковой, наложив повязку, они остановили кровь.
   - Спокойной ночи, - сказал Честер и, быстро раздевшись, лег спиной к Даниэлю.
   - Честер...
   Но тот не ответил. Вздохнув, Даниэль лег спать.
  
   На следующее утро, как и подозревал, Даниэль не увидел Честера в комнате. Тот ушел раньше. Не заходя на этот раз в библиотеку, Даниэль вернулся в комнату после занятий, но опять не нашел его. Прождав до позднего вечера, он решился идти искать; надел вчерашнюю одежду, что выбрал в гардеробе Честера и спустился в парк. Прежде всего, решил посмотреть в баре. Там он встретил друзей Честера, но не его самого.
   - Привет, - обратился Даниэль к ним. - Честера не видели?
   - Нет.
   - Если увидите, передайте, что я его искал, - не дождавшись ответа, Даниэль вышел из бара. По какой-то причине друзья Честера не любили его.
   Побродив по аллейкам еще полчаса, Даниэль решил пойти в свою комнату. Там тоже не оказалось Честера, тогда Даниэль взял таз с водой, расположил вокруг него магические предметы, и совершил своеобразные манипуляции. Держа в руках сумку Честера, он произнес:
   - Я одного человека хочу найти,
   Покажи, по какому пути мне идти.
   Вода в тазу сразу помутнела и покрылась рябью, постепенно она стала светлеть и на ее поверхности всплыли цифры.
   Они ни о чем не говорили Даниэлю, поэтому, разочаровавшись, он решил вылить воду. Выйдя из комнаты, и заперев дверь, Даниэль случайно посмотрел на номер на двери.
   - Точно! Какой же я идиот!
   Он бросился вниз по лестнице. Наконец, номер, высветившийся в воде, оказался перед ним. После стука за дверью послышалась возня, потом кто-то подошел к двери, но не стал открывать, затаившись.
   - Я слышу, что вы там, открывайте сейчас же! - прокричал Даниэль. - Мне нужен Честер.
   За дверью раздались приглушенные голоса, потом отчетливо произнесли:
   - Уходи, его тут нет.
   - Тогда откройте, чего вы там прячете?
   Потом опять голоса заспорили внутри комнаты, дверь отворилась, и Честера выпихнули оттуда.
   - Доволен? - обратился он к Даниэлю. - Из-за тебя меня туда больше не пустят.
   Но Даниэль его не слушал, он шокировано смотрел на торс Честера.
   - Как ты выглядишь? Ты хоть видел себя? - с волнением в голосе проговорил Даниэль.
   Честер опустил глаза, и тут же попытался прикрыть свежие порезы на груди, порванную рубашку.
   - Пошли в комнату? - попросил Даниэль.
   - Никуда я не пойду, оставь меня в покое.
   Даниэль схватил Честера за руку.
   - Хочешь или нет, а ты туда пойдешь.
   - Почему это ты начинаешь командовать мной?
   - Потому что мы сейчас оба страдаем глупостью.
   - Что?
   - Честер, давай спокойно поговорим в комнате, и не будем устраивать крик в коридоре. Обещаю, кусаться не буду, - Даниэль подмигнул.
   Честер, закусив губу, размышляя какой вариант выбрать.
   - Хорошо, пошли, - наконец, решил он.
   Они поднялись в комнату Даниэля. Честер сел на свою кровать с преувеличенно спокойным выражением на лице.
   - Что ты хотел мне сказать? - спросил он стоящего к нему спиной возле столика с графином воды Даниэля.
   - По поводу вчерашнего дня... то, что произошло это случайность. Тебе не о чем волноваться, я не проявляю к тебе интереса в этом плане. Мной движет только цель найти древние сведения о Дра... в общем, просто древние сведения.
   - Я тоже не интересуюсь мужчинами, просто мы, наверное, были очень пьяны... это вышло само собой, - Честер пытался оправдаться, неизвестно перед кем.
   - Вот именно. Поэтому я не понимаю, почему ты целый день сторонился меня?
   - Я не сторонился, просто давно хотел зайти к шаманам с пятого курса.
   Даниэль удивился.
   - А зачем они тебе?
   - Ну, так, интересно было посмотреть, как изгоняют злых духов.
   - Обычно шаманы изгоняют злых духов из пришедших к ним людей, то есть ты хотел, чтобы изгнали из тебя?
   - С чего ты взял! - Честер подскочил, чтобы скрыть смущение.
   Даниэль сделал вид, что не заметил.
   - Честер, это глупо, от одного поцелуя геями не становятся.
   - Как ты мог такое подумать! Я просто зашел в гости выпить спиртного.
   Даниэль тихонько вздохнул. Честер вел себя как растерявшийся мальчишка, не знающий куда бежать и что делать. Сомнения у Даниэля не было, Честера он привлекал. Он заметил уже давно, какие тот бросает на него взгляды, но надеялся, что проявлять свои намерения в действия он не будет. Это чувство было новым для Честера, поэтому он так напуган сейчас. Даниэль опять вздохнул. Он действительно не заинтересован в развитии отношений с Честером, потому что они будут мешать его исследованиям, но Даниэль всегда был геем, поэтому ничего плохого во внимании Честера не видел. Он решил посмотреть к какому решению тот придет со временем, позволит ли влюбленности развиться, либо подавит все "запретные" ощущения.
   - Честер, обработай раны, а я пойду спать. Спокойной ночи.
   - Даниэль, а ты мне не поможешь? - робко спросил Честер. - Мне не забинтовать тело одному.
   Даниэль опять незаметно вздохнул. Честер не отдает себе отчета в своих действиях и желаниях, сейчас он продолжает проявлять интерес, хотя пытался от него избавиться.
   - Да, конечно. Давай бинты.
   Даниэлю еще пришлось обработать раны. Он проводил ваткой в перекиси по груди Честера, пока тот с закрытыми глазами лежал на кровати.
   - Не болит?
   - Нет, все хорошо, продолжай.
   - Вставай, забинтую твои царапины.
   - Что бы я без тебя делал? - деланно заметил Честер.
   - Спокойно делал бы сам, - не удержавшись, буркнул Даниэль.
   - Ты - бука, - фыркнул Честер.
   Даниэль вздохнул. Закончив бинтовать, он пожелал Честеру спокойной ночи. И все-таки он отвлекает его от изучения Драконов. Даниэль всегда боролся за свободное время и отсутствие друзей, забивающих голову ненужными проблемами, а теперь сам тратит время на Честера, и даже не сильно раскаивается в этом. Честер несомненно нравится ему, значит, жди худшего - он попытается завязать с ним роман...Нет! Тогда о Драконах придется забыть, и весь труд пойдет насмарку. Нужно не поддаваться животным инстинктам. Даниэль еще обдумал несколько мыслей, потом заснул.
  
   Целый месяц прошел в напряжении. Май - подготовка к экзаменам, сдача зачетов. Времени заниматься исследованиями, как и вечерними прогулками не было вообще. Даниэль закрывал свои многочисленные хвосты, накопившиеся из-за его безалаберного отношения к учебе. Честер тоже прервал свою бурную ночную деятельность и встречался с друзьями только на занятиях. Так как Честер всегда хорошо учился, ему было легче, он даже по некоторым предметам уже получил "автоматом" экзаменационную оценку, поэтому в свободное время решил помогать Даниэлю с учебой. Чем больше они проводили время, тем больше он убеждался в том, что хочет, чтобы Даниэль был ему ближе, чем друг. Это сильно пугало Честера. Никогда раньше парни не вызывали у него такой реакции. Он не верил, что стал геем, или би, поэтому только сомнением был вызван этот поступок. А дело вот в чем, одним свободным вечером Честер отправился глубоко в город в один бар, бар, в котором собирались мужчины, заинтересованные в мужчинах. Честер оделся посексуальнее, он решил проверить - нравятся ли ему другие парни или дело именно в Даниэле.
   Зайдя в бар, он опешил, его разум не был готов к такой встряске - одежда, что носили некоторые завсегдатаи бара совсем не прикрывала отдельные интимные части их тела, на многих была облегающая кожа. Честер почувствовал дурноту и тут же выскочил из бара, его трясло.
   - Эй, малыш, ты чего так несешься, чуть не сбил меня? - обратились к Честеру из-за спины. Он обернулся.
   Поправляя пиджак, недалеко от него стоял высокий блондин с короткими волосами. Он был интеллигентным и спокойным, даже симпатичным.
   - Простите...
   - Джек. Давай на "ты".
   - Прости, Джек.
   - Как тебя зовут?
   - Честер.
   - Ты пришел с определенной целью, не так ли?
   - Да, была одна мысль... зря я сюда пришел.
   - Честер, по тебе же видно, ты не относишься к нам. Тебе здесь не место, - блондин улыбнулся и собрался уйти.
   - Подожди, тогда почему мне нравится один парень в моем университете?
   - Может, все дело в любви? Любовь странная штука.
   Честер фыркнул.
   - Не думал, что мужчины могут быть столь романтичны...
   - Не всем мужчинам чесать волосатый живот и плевать в пепельницу. Ладно, пока, Честер.
   Честер махнул ему в след головой. Он так и не понял, что же с ним происходит. Ему все чаще стали сниться сны, в которых он занимался любовью с Даниэлем. Удрученный, он вернулся в общежитие. Во дворе его окликнули:
   - Честер?
   По голосу говорящий напоминал Эрика.
   - Эрик?
   - Да, - его бывший сосед по комнате вышел из-за дерева на аллею парка.
   - Почему ты прячешься?
   - Я слишком много выпил в баре, поэтому боюсь попадаться на глаза начальнику общежития, а он сейчас патрулирует этажи.
   - И что ты хочешь от меня?
   - Помоги мне пробраться в комнату через окно. Я живу на первом этаже.
   - Ну, давай.
   Честер подошел к Эрику и обхватил за талию, помогая идти. Здание нужно было обойти полностью. Все время пути Эрик дышал перегаром, заставляя Честера морщиться. Он с омерзением думал, что до Даниэля тоже постоянно был в таком состоянии.
   - Честер, - прервал его мысли голос приятеля, - почему ты не заходишь к нам? Ты забросил всех друзей и возишься только со своим блондинчиком. - Теперь его голос наполнился желчью.
   - Эрик, мне сейчас некогда, к учебе готовлюсь и Даниэль тут ни при чем.
   - Нет, раньше тебе учеба не мешала проводить время с нами, это все Даниэль виноват! - не унимался приятель.
   - Оставь Даниэля в покое, он не при чем! - повысил голос Честер.
   - Я тебя знаю дольше всех, мы жили в одной комнате с начала обучения, а ты бросил меня и никогда не обращал внимания, - теперь Эрик распустил сопли.
   - О чем ты говоришь? Мы всегда были вместе. Я...
   - Ты идиот! - вскричал Эрик. - Я всегда любил тебя, а ты не обращал внимания на мои чувства.
   - Что?! - Честер остановился.
   - Только ты и не заметил, все остальные знают об этом.
   - Прости, ни чем не могу помочь, мне не нравятся мужчины.
   - Как же! Все уже давно судачат о твоем поведении с Даниэлем, да и слухи пошли, что ты целовался с ним в баре.
   Честер покраснел.
   - Это не правда, - как-то вяло запротестовал он.
   Эрик не ответил. Они молча дошли до окна комнаты Эрика. Там он постучал, и окно открыл новый сосед. Вместе, с помощью Честера, они затолкали Эрика в комнату. На последок, он повернулся и грустно помахал ему.
   Честер вернулся в свою комнату. Даниэль уже спал. При виде его по телу Честера разлилось тепло. Он нежно посмотрел на друга. Потом, повинуясь внезапному порыву, подошел к Даниэлю и осторожно прикоснулся губами к его губам. Сожалея, что не может дольше насладиться их вкусом, Честер лег на свою кровать. Его щеки покрывал лихорадочный румянец.
   Честеру снились кошмары. Во сне он все пытался сказать Даниэлю, что он ему нравится, но постоянно появлялись преграды, то голубые из клуба, то Эрик, то учителя, а когда он, наконец, добрался до Даниэля, тот отвернулся от него со словами: "Я не заинтересован в тебе в этом плане, у нас ничего не получиться". Честер проснулся весь в холодном поту. Даниэль также мирно спал на своей кровати.
   - Когда-нибудь... может быть... я скажу тебе об этом, - прошептал Честер.
  
   В этот июньский день Даниэль сдавал последний экзамен. Честер уже давно рассчитался с долгами, поэтому отдыхал, пытаясь не маячить перед Даниэлем, и не мешать ему. Сейчас он ходил по их комнате из угла в угол.
   - Ну же, Честер, возьми себя в руки! - говорил он себе.
   Часы тянулись как дни, Честер изнывал от неопределенности. Солнце перевалило за полдень, когда усталый Даниэль ввалился в комнату.
   - Ну?! - Честер кинулся к нему.
   Даниэль потупил глаза, с кислым выражением он смотрел в пол, боясь посмотреть на Честера.
   - Завалил?? - Честер схватился за волосы, чуть ли не отрывая их с головы.
   Даниэль поднял хитрую физиономию.
   - Сдал!!!!! - он прыгнул на Честера.
   Честер заорал что-то в ответ, прыгая на месте с Даниэлем.
   - Молодец! Срочно отметим это дело. Я все подготовил, - Честер достал бутылку водки.
   - Что это?
   - А, забористая вещь, мне русские новички подарили. Сказали, что только обязательно нужно заедать, а то с непривычки будет тяжело.
   Они налили в пластиковые стаканы до половины, Честер достал огурцы.
   - За окончание учебного года! - провозгласил он, и они с Даниэлем чокнулись стаканами.
   Даниэль сделал небольшой глоток, и его перекосило. Честер самоуверенно глотнул больше, тут же схватился за горло, задыхаясь, у него слезы полились из глаз. Вместе они бросились к огурцам, запихивая их целиком в рот. Наконец, первый эффект от выпивки прошел.
   - Чертовы русские! - Честер ударил кулаком по столу. - Сам же видел, как они это стаканами пьют!!!
   Но тут наступил второй эффект. С непривычки им обоим сильно шибануло в голову, в глазах расплылось, в ушах появился шум. Что самое интересное, сознание оставалось чистым, а руки ноги двигаться не могли.
   - Честер, что за напиток тебе наколдовали? - заплетающимся языком проговорил Даниэль.
   - Сказали, что он не магический. Пойдем, погуляем? - начал сказываться третий эффект, когда хочется что-то рассказывать, смеяться, ходить неизвестно куда и зачем.
   - Ой, что-то я хочу полежать, - попытался отнекиться Даниэль.
   - Пошли, - Честер подошел вплотную к Даниэлю и схватил его за руку.
   Даниэль согласился и они вышли в университетский парк.
   - Давай поиграем в лова. Вот тебе, - Честер ударил Даниэля по плечу. - Теперь догони меня и также ударь. - Он сорвался в заросли.
   Даниэль побежал, не понимая зачем. Честер маячил где-то впереди, постоянно кидаясь в него деревьями. При этом они смеялись. Наконец, Честер споткнулся, и Даниэль догнал его.
   - Честер, с тобой все в порядке?
   - Да, - тот лег на траву. - Так легко, что хочется взлететь.
   - Это сложная магия, но ею пользовались Драконы.
   - Драконы? Разве не крыльями?
   - Нет, я пришел к выводу, что Драконы были чересчур большими. Крылья для таких тел должны были быть гигантскими. С земли такие существа ни за что бы не поднялись, а в книгах пишут, что именно так они и взлетали. Представляешь, если бы каждый раз им приходилось взбираться на скалу ногами и оттуда уже прыгать вниз, пытаясь планировать? Честер, ты чего лыбишься?
   - А ты знаешь эту магию?
   - Ну, читал о ней.
   - Значит, это та тема, которой ты постоянно занимаешься?
   - С чего ты взял? - покраснел от смущения Даниэль.
   - Ты читаешь книги только по одной теме, значит, это она, - Честер хихикнул.
   - Если даже и так, то что?
   - Ничего. Я не считаю ее глупой, просто... делай то, что считаешь нужным. Хочешь испытать незабываемые чувства?
   Даниэль с подозрением покосился на друга. Честер смотрел ему в глаза в ответ сияющим взглядом, щеки его раскраснелись.
   - Что ты задумал?
   - Увидишь! Пошли!
   Честер уже вскочил и тащил, вздумавшего было упираться, блондина. Даниэль сдался, пожав плечами. Они зашли в университет, стали подниматься по ступеням вверх этаж за этажом, рука Даниэля была зажата в руке Честера, но он не собирался ее вытягивать. Они поднялись уже выше своего этажа, но останавливаться не стали. Даниэль не мог догадаться куда ведет его Честер. Словно прочитав его мысли, Честер улыбнулся.
   - Скоро узнаешь, - сказал он.
   Солнце ярко горело над их головами, заливая крышу ослепительным сиянием, заставляя щурить глаза.
   - Честер, класс! Никогда не был на крыше.
   - Давай подойдем к самому краю.
   - Я боюсь высоты...
   - Не нужно, я буду поддерживать тебя.
   Честер почувствовал, как задрожала рука Даниэля в его руке. Чем ближе они подходили к краю, тем все холоднее она становилась. Даниэль прижался к Честеру, сейчас они стояли в метре от края.
   - Ближе я не могу, пожалуйста, Честер.
   - Хорошо. Теперь я зайду сзади, чтобы не закрывать тебе вида, но буду держать тебя. Не паникуй!
   Даниэль пытался броситься назад, но Честер крепко держал его за талию.
   - Стой, смотри вперед!
   Даниэль посмотрел и замер, пораженный открывшимся видом. От страха раньше он не замечал его. Большой Нью-Йорский парк, находящийся недалеко от университета, лежал перед ними как на ладони. Вокруг была зелень и озеро, а вдалеке, виднелись небоскребы.
   Честер стоял сзади, плотно прижимаясь к Даниэлю, положив голову ему на плечо.
   - А теперь разведи руки, почувствуй, как ветер овевает твое тело, - прошептал он на ухо Даниэлю.
   - Я не могу, Честер.
   - Хорошо, доверься мне, я сейчас сам разведу их.
   - Нет, не надо! - Даниэль в панике попытался вырваться.
   - Успокойся! Не то мы упадем вместе!
   Даниэль замер, тихонько всхлипывая. Он закрыл глаза и стоял смирно. Внезапно сильный порыв ветра бросился им в лицо, вскружил волосы.
   - Даниэль, Драконы ощущали не только это, но еще и пьянящую скорость полета и Свободу! Открой глаза и представь себя летящим Драконом.
   Даниэль нехотя открыл один глаз, потом другой и он представил. Честер опустил свои руки ему на талию, удерживая, голову также положил на плечо.
   Они простояли так еще полчаса, потом решили вернуться в комнату.
   - Это было не забываемо, Честер!
   - Да, - ответил тот отчего-то вдруг погрустневший.
   - А что теперь? С завтрашнего дня студенты будут разъезжаться по домам. Ты тоже уедешь?
   - Даниэль... - Честер опустил голову, его глаз не стало видно за черной челкой.
   Даниэль подошел к нему.
   - Через три месяца мы опять увидимся, не переживай.
   - Я не хочу быть без тебя эти три месяца!
   - Честер...
   - Прости, - Честер порывисто обнял Даниэля, зарываясь лицом в его волосы, - я ничего не могу с собой поделать.
   Даниэль поцеловал его в шею, почувствовал, как волна дрожи прошла по телу Честера. Честер обхватил голову Даниэля и стал целовать его лицо, опускаясь от щек к губам, так его манящим. Даниэль не сопротивлялся. Тогда Честер поцеловал его в губы, Даниэль чуть приоткрыл рот и позволил языку Честера проникнуть в себя. Честер совсем сошел с ума от счастья. Даниэль отвечал ему! Он принялся неистово целовать Даниэля, в это время, водя руками по его спине. Даниэль отстранился, задыхаясь, тогда Честер накинулся с поцелуями на его шею.
   - Я хочу тебя... - произнес Честер хрипло.
   - Честер, не надо.
   - Почему? Ты не хочешь этого?
   - У тебя с парнями никогда не было этого. Ты не знаешь, как этим с ними заниматься.
   - Я могу представить. Пойдем в душ.
   Даниэль пробовал было сопротивляться, но Честер всегда добивался чего хотел. Он сам снял с него всю одежду, потом раздел себя. Струи воды податливо обтекали их разгоряченные тела. Честер целовал и обнимал Даниэля, заставляя выгибаться от ласк.
   - Тебе понравилось? - спросил он Даниэля после душа.
   - Да, было неплохо.
   Они сидели обнявшись на кровати Честера.
   - Даниэль, поедешь со мной в Японию? Там, у моей семьи есть большой дом. Мы можем спокойно жить вместе.
   - Но я давно не видел бабушку. У нас, в Норвегии, тоже есть дом в горах. Мы могли бы жить там с тобой и моей бабушкой. Ходили бы на сеновал.
   - Даниэль я не хочу ни на секунду расставаться с тобой, но дома я тоже давно не был. Как быть?
   - Если чувства искренни, то, расставаясь, мы не потеряем друг друга. Ожидание встречи тоже приятно.
   - Тогда в июле я приеду к тебе в Норвегию, а в августе мы вдвоем поедем в Японию, а до тех пор на время расстанемся.
   Честер не отпускал Даниэля ни на минуту. Он должен был лететь на два часа раньше Даниэля, поэтому в аэропорт они приехали вместе. Честер был очень грустным, он держал руку Даниэля.
   - Даниэль, почему ты решил быть со мной? Я же парень?
   - Честер, мы о многом с тобой не говорили еще. Помнишь, после первого поцелуя, я сказал, что не имею интереса в тебе в этом плане? Тогда это было правдой. Я не хотел отвлекаться от своих исследований, но, видя тебя каждый день, я не мог не влюбиться в тебя. Потом я понял, что любовь не мешает достижению цели в жизни, наоборот, даже помогает. Она - стимул для всего. Единственный, кто совершил подвиг - это ты, решился проявить чувства, не побоявшись ни запретности их, по мнению окружающих, ни собственного отрицания.
   - Ты сразу понравился мне, еще первый раз, когда я тебя увидел. Ты невероятно красив, Даниэль. Я люблю тебя.
   - Я тоже люблю тебя. Буду ждать с нетерпением нашей встречи, а пока не переживай, мы расстаемся не надолго.
   Они попрощались в аэропорту, поцеловавшись на виду у всех, счастливые от того, что где бы они не находились, они будут знать, что на Земном шаре есть человек, который любит тебя в ответ на твою любовь.
   Ректор из Университета Высшей Магии и Чародейства так и не нашел зацепки подкопаться к Даниэлю до конца учебного года. Ничего, решил он, впереди еще много лет и злорадно потер руки.

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"