Быкова Светлана : другие произведения.

Мстительный Вампир 1часть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Название: Мстительный вампир.
   Автор: Smalltail
   Рейтинг: PG-15
   Жанр: фэнтези, романтика
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: яой, юри, гет (сексуальные отношения однополых и разнополых существ)
   Аннотация: В жизни вампира наступил переломный момент, когда он встретил эльфа-мага. Ничего бы не произошло, если бы маг не подпалил вампира, причем совершенно незаслуженно. Вампир обиделся и решил отомстить. Что из этого вышло.
  
  
   ГЛАВА 1. Конец спокойной жизни.
  
   На опушке окраинного леса, находящегося прямо возле проезжего тракта, не так далеко от жилья людей, называемого Сизый Бор, поселились вольные странники, изгои и просто бандиты. Всего их насчитывалось немного более сотни, и все они были отчаянными сорвиголовами. В основном, контингент состоял из людей, но также имелись общины гномов, троллей, и, даже такая редкость - среди них был один вампир. Люди не ладили с гномами, ругаясь в пух и прах, потому, что обе эти народности всегда любили играть в азартные игры. Люди хитрили, но гномы раскрывали жульничество, исхитряясь сами не попасться на том же, а еще они были шибко жадные. Поэтому почти каждый раз в таверне такие посиделки заканчивались кровавыми драками.
   На опушке Сизого Бора кучковались домишки его обитателей. В основном, все были холостяками, но с женщинами. Вообще нравы в этом мини-городке назвать сводными, значит, не сказать ничего. Женщины проводили каждую ночь с разным мужчиной, или друг с другом. Мужчины тоже не чурались отношений между собой. Только тролли не занимались ничем, да вампир, которого почему-то боялись. Он жил на отшибе Сизого, изредка появляясь в таверне. При этом драки стихали сами собой, и все посетители украдкой смотрели, как Вальтаир впивает свои клыки в бифштекс с кровью.
  
   - Добрый вечер, господин Вальтаир, - расплылся в жабообразной улыбке бармен.
   - Бурьян, мне как обычно, - вампир, бледный, от ночного образа жизни, повелительно махнул на дальний столик.
   Одна из новеньких, миловидная кругленькая девушка, не знавшая, что одинокий гость вампир, присела за его столик.
   - Такой загадочный господин и без дамы, - промурлыкала она, источая сладострастие.
   - У вас есть предложение, как это можно исправить? - галантно отозвался Вальтаир.
   Посетители таверны затаили дыхание, ожидая дальнейшее развитие событий.
   - Думаю, вы бы не отказались от приятной компании? - продолжала муркать глупышка, протянув через стол руку и положив ее поверх ладони молодого человека.
   - Только, если вы предложите себя, аппетитненькая моя.
   - Да, я совсем не против, - она улыбнулась еще шире, захлопав ресницами как ветряными мельницами.
   Вальтаир в изящном жесте поднес ее руку к губам для поцелуя, прикоснулся ртом к бархатной коже и... под тихий гогот посетителей, прокусил кожу, начав сосать кровь. Девушка взвизгнула, попыталась вырвать руку, но не тут-то было. Глаза вампира стали красными, кожа порозовела, держался он как клещ. Дуреха уже орала как Сирена, завлекающая мореплавателей, когда, наконец, Вальтаир выпустил руку девушки.
   - Спасибо, я весьма польщен вашим предложением, мне понравилось.
   - Ты монстр!!!
   - Ну, зачем так грубо? Этим словом вы оскорбили как минимум половину завсегдатаев таверны. В следующий раз решайте заранее - хотите вы бросаться в рискованные знакомства или будете предлагать себя яснее.
   - Нахал! - девушка гневно вскочила со стула и ретировалась из таверны.
   Вампир лишь пожал плечами. Посетители вернулись к прерванным занятиям, но в действии каждого сквозила настороженная напряженность. В этот раз все конфликты улаживались криками и спорами, не дай бог, кто-то решится подраться - запах свежей крови может привлечь вампира, и тогда хана, выпьет всю кровь без остатка.
   Между тем, Вальтаир спокойно доел свой бифштекс, расплатился и направился к выходу.
   - Всего хорошего, господин Вальтаир, - проквакал на прощанье хозяин таверны.
   - Бывай, Бурьян.
   Вампир вышел на улицу. Холодный порыв ветра откинул его черный свободный плащ за спину, обнажив контур стройного тела, одетого в плотный костюм. Вальтаир поежился и быстрее запахнулся. Выпив крови человека, он тем самым нарушил закон. Скоро его вызовут в суд и предъявят обвинительный приговор... посадят в подвал, и будут держать там лет пять. Его меню за эти годы будет состоять из сумасшедших крыс, забредших в смертельную ловушку. Но он не мог устоять! Эта глупая женщина так сладко пахла, была такой пухленькой и аппетитной, что он не сдержался. Теперь же ее кровь бежит по его венам, наполняя теплом и принося ощущение холода ночи. Как давно он не испытывал это! Лет пятьдесят уже не пил кровь людей. Его сердце забилось - кровь дошла до этого органа, наполняя эйфорией жизни мертвое тело вампира. Вальтаир со стоном опустился на землю - его трясло, во всем теле появилось покалывание. Жажда крови вновь всколыхнулась в нем. Он не хотел потерять ощущения, он хотел пожить еще чуть-чуть. Вальтаир принюхался. Ночь рассказала обо всех живых существах поблизости. Из темной аллеи появлялись парочки, но вот и один идущий.
   Вскоре с таверной поравнялся мужчина, жаждущим взглядом оглядывая проституток, парочки. Глаза его остановились на Вальтаире. Он замер нерешительно, размышляя. Вальтаир узнал в нем недавно поселившегося в их городе помощника кузнеца. Молодой мужчина первый раз пришел к таверне.
   Вальтаир облизнулся и подошел ближе. Сдержанно улыбаясь (лучше не показывать клыки), он соблазнительно посмотрел на парня, откидывая капюшон. Запах возбуждения известил его, что он правильно выбрал жертву.
   - Хочешь испытать незабываемые отношения, красавчик? Пойдем со мной, - и Вальтаир скрылся в переулке.
   Вскоре парень уже бежал за ним. Так они прошли домов пять. В особенно непроглядном переулке Вальтаир остановился.
   - Я выполню любое твое желание. Ты можешь иметь меня как хочешь, но только расплата со мной своя, отличная от других.
   Парень заколебался, но тут же полностью растворился, когда вампир сбросил плащ и расстегнул верх костюма. Нервно сглотнув, мужчина приблизился к нему, но потом, полностью потеряв голову, набросился с поцелуями на шею и грудь вампира. Вальтаир наслаждался приятными чувствами. Запах горячего тела, много молодой крови, он тоже по-своему сходил с ума от партнера, целуя в ответ и покусывая слегка солоноватую шею.
   - Я хочу тебя, - порывистое дыхание в его ухо и весомо давящее доказательство.
   Вальтаир опустился на колени, расстегнул брюки мужчины. Тот запустил пальцы в его волосы.
   - Я больше не могу. Давай же!
   Послушно вампир достал предельно возбужденную плоть парня и провел по ней прохладным языком. Громкий стон вырвался с губ того, разлетаясь по округе. Вальтаир продолжил. Он доводил парня до полной потери разума своими движениями, заглатывая и скользя вдоль члена вверх и вниз. Когда стоны стали особенно громкими, Вальтаир резко оборвал свои действия. Парень разочарованно застонал, требуя, чтобы тот немедленно продолжил.
   - Я уточню по оплате, - сказал Вальтаир.
   - Все что угодно, если ты не продолжишь, то я умру.
   - Хорошо. После того как закончишь, я выпью твою кровь.
   - Что?
   - Не бойся, это не смертельно.
   - Хорошо, только продолжай!
   Вальтаир вернулся к прерванному занятию. Несколько минут и парень, содрагаясь в спазмах, выбросил горячую сперму ему в рот. Шокированный ощущениями, он сполз по стенке. Вальтаир, не менее жаждущий, но иного, дрожащими руками вытащил нож и сделал небольшой надрез на тыльной стороне запястья партнера (лучше не оставлять следов укуса). Сидящий парень коротко вскричал от боли, но яд вампира уже проник в рану, вызвав местное обезболивание и свернув кровь по краям. Жадно пил Вальтаир этот сильнейший наркотик - горячую кровь. Только многовековой опыт заставил его оторваться вовремя и не убить человека. Вместе с кровью парня в вампира проникли частицы наслаждения, вызывая удовлетворенное состояние и наполняя его тело живой влагой.
   - Давай встретимся еще? - слабый дрожащий голос вернул вампира в реальный мир.
   - Прости, но тебе еще долгое время придется восстанавливать запас крови, а в другой плате я не нуждаюсь.
   - Постой, не уходи!
   - Прощай! - и вампир растворился в ночи.
   Вальтаир нервно удалялся по улице. С ним вдруг случилось то, что не было уже четыреста с лишним лет - он чувствовал возбуждение, вожделение и желание. Было ли это от того, что парень оказался таким горячим и чувственным, или от того, что вампир выпил крови за раз больше, чем за последнее столетие, он не знал, но теперь хотел утолить и эту жажду. Возле таверны еще стояло несколько женщин, ищущих партнера на ночь. Вальтаир подошел к ним. После беглого осмотра, выбрал брюнетку с большими грудями. Девушкам было все равно кто возьмет их на ночь. Они спали с кем попало из-за денег. Девушка тут же пошла за ним следом.
   Дорога извивалась. Дом вампира находился в самом конце города. Девушка на высоких каблуках начала в темноте спотыкаться, тогда Вальтаир взял ее за руку. Он слишком увлекся поиском дороги, что не заметил, как впереди вдруг нарисовался человек, чуть не врезавшийся в парочку.
   - О, простите... - проговорил он, шарахаясь в сторону.
   - Джек? Привет, Джек! - вдруг вскричала девушка вампира.
   - Лила! Жаль, что сегодня ты занята. Приходи, когда освободишься, ко мне. Ты столь неотразима...
   - Ой, как мило, Джек, душка, раз ты просишь, то я обязательно прийду к тебе. Чао!
   - Виват!
   Вампир поскорее увел свою подружку в сторону дома. Он не знал, сколько еще продлится его сексуальный запал.
   - Домик ничего, мне нравится, - обычное бла бла бла со стороны проститутки.
   - Проходи, раздевайся, - прервал ее словоизлияния Вальтаир.
   - Оплата вперед, - ну конечно, бизнес на первом месте.
   - Плачу задаток, остальное только после секса. Если мне не понравится, пеняй на себя, вторую часть не получишь, а если я буду в восторге, заплачу вдвойне.
   - Договорились.
   Девушка профессионально разделась и легла на кровать, раздвигая ноги, поглаживая в это время свои груди.
   - Иди ко мне, - произнесла она томно.
   Вальтаир мысленно поморщился. Такой примитивизм уже не заводил его, как в молодости. Но он снял с себя одежду, полностью оголяя тело, чем вызвал восхищенный вздох у женщины.
   - Да ты просто красавчик! Только не забывай, кусаться не имеешь права. Кровь принадлежит мне.
   - Я уже удовлетворил свою жажду крови, теперь от тебя зависит удовлетворение другого желания.
   - Я готова. Как ты любишь?
   - Встань на колени спиной ко мне.
   - Пикантная поза, - Лила весело подмигнула, устраиваясь в позу.
   Стонов, таких сильных, таких возбужденных, какие выдавал помощник кузнеца, у Вальтаира не было. Было лишь сопение. Он уже несколько раз заканчивал в нее, но по-прежнему жажда секса побуждала его идти на соитие еще раз. Девушка оказалась неплохой актрисой, изображающей, что ей очень нравится то, что делает партнер. В этот последний раз он никак не мог закончить, вставляя уже минут тридцать.
   - Давай же, - подгоняла его Лила, уже задолбавшаяся от активности своего покупателя.
   - Я должен сделать что-то возбуждающее... давай я тебя укушу?
   - Уф, я не хочу расставаться со своей кровью.
   - Я сделаю лишь глоток... добавляю еще десятку.
   - Ладно, но это последний раз.
   - Обещаю.
   Укус разлил по телу вампира волны тепла и удовольствия, что сильно возбудило его, и он закончил с тихим рычанием. Единственное, что портило этот момент - горьковатый привкус, оставшийся во рту. Кровь Лилы была самой плохой, что ему доставалось пить на своем веку.
   - Итого девяносто пять.
   Лила пересчитала деньги.
   - Верно, я пошла, прощай.
   - Угу.
   Вальтаир бы закурил, но никогда не имел такой привычки, вернее вкус сигарет был противен вампиру. До утра оставалось еще четыре часа, а горечь никак не проходила. Вальтаир сплюнул и вышел за порог. Придется опять искать жертву. Он шел и дивился тому, что один единственный день так наполнен событиями и... кровью. "Совсем как у людей", - подумал он. Люди проживают жизнь в большой спешке, не то, что бессмертные - вампиры и эльфы, которым спешить просто глупо. Эту ночь он будет вспоминать еще не одну сотню лет, как самую плодотворную в его законной жизни. Дело в том, что вампиры первые пятьдесят лет вынуждены пить кровь каждый день после инициации, а потом нужда в таком количестве пропадает и вампир становится практически безопасен для живых. Наступает его законная жизнь в обществе, где дается разрешение пить кровь приговоренных к смертной казни, право на жертву раз в двадцать пять лет, но без смертоубийства. Иногда вампиры подрабатывают на стороне - как он сегодня с помощником кузнеца. Плохо, что он оставил две улики - укус на руке девушки из таверны и на шее у Лилы. Его жертва должна появиться по закону только через одиннадцать лет. Теперь у девушек есть реальный шанс посадить его в тюрьму и потребовать денежной компенсации.
   Вальтаир в одиночестве бродил по предрассветным улицам. Все жители уже разошлись по домам, видимо придется ему терпеть эту гадость во рту. Внезапно вампир вспомнил о таверне. Бифштекс с кровью замечательно заменял ему основную еду. Вальтаир направился к увеселительному заведению с легким сердцем. Это был единственный дом в Сизом Бору, льющий свет в таком позднем (или уже раннем?) часу. Заветное окно становилось все ближе и ближе в абсолютной темноте ночи. Вальтаир видел хорошо из-за особенностей зрения вампиров, но по слухам все же ночью лучше видели эльфы. Поэтому он не споткнулся о внезапно появившийся на ровном месте корень дерева. Вальтаир удивленно отскочил в сторону, когда этот корень совершил хлыстообразное движение с тонким свистом.
   - Что за..? - только и успел сказать ошарашенный вампир, когда над его ухом просвистела стрела, царапая кожу.
   От следующего десятка стрел Вальтаир смог скрыться только используя по максимуму скорость и силу вампиров. За ним велась охота. По запаху наконечники стрел были серебряными, а стреляющие - людьми, иначе бы не мазали в темноте. Вальтаир размышлял о пришельцах, оставляя инстинктам справляться с физическими задачами. Они, скорее всего, не были местными, а еще с ними был маг, а значит, сейчас он плетет какое-нибудь смертельное заклинание. Вальтаир взбежал на дерево. На высоте недоступной для стрел, он присел передохнуть и подумать. Кто и по какой причине желал ему смерти? Или они просто уничтожают всех встречных вампиров?
   В следующий миг воздух наэлектризовался, пройдясь покалываниями по коже. "Мне хана", - успел в ужасе подумать Вальтаир, когда с неба громыхнула молния, вызванная к жизни магическим заклинанием. От мощного удара в дерево, вампира подбросило в воздух. Вокруг занялось пламя, охватывая дерево и летящее тело. Дальнейшее Вальтаир осознавал плохо. Резкая боль в груди и медленная разъедающая кожу, практически ослепили его. Как оказалось, силой взрыва его отбросило на соседнее дерево, торчащий сук которого прошел насквозь через грудную клетку, а огонь охватил все остальное тело. Более беспомощного положения у Вальтаира еще никогда не было. Его сейчас можно было убить как несмышленого котенка, если враги захотят, а что они захотят, он не сомневался, то им нужно будет только придти к нему. Рядом по стволу вскарабкался кто-то из преследовавших его на земле. Вальтаир ждал смертельного удара серебром в голову и в сердце, но почему-то пришелец не торопился наносить их. Тогда собрав последние силы, он прохрипел:
   - Ну же, окончи мои мучения. Убей меня.
   Молчание в ответ.
   - Что вы за изверги такие? Нравится смотреть на умирающего? - прочти прокричал вампир в отчаянии.
   - Заткнись.
   Вальтаир от неожиданности потерял дар речи.
   - Значит, эльф, да? Мои глаза сгорели, но мозг не потерял разума. Не думал, что высшие занимаются такими грязными делами, да еще и в содружестве с людьми...
   - Я сказал тебе заткнуться. Ты не тот.
   Потом эльф стал спускаться по стволу обратно на землю. "Я не тот!", - думал Вальтаир. - "Да как он посмел сказать это таким холодным тоном! Значит, то, что я так пострадал - это по ошибке?!" Если бы у Вальтаира остались глаза, он бы, наверно, заплакал впервые за лет триста своей жизни. Вскоре взойдет солнце и его положение еще более ухудшится. Солнце не сможет пробиться через листву, но причинит сильнейшую боль... Вальтаир не умрет, правда, чтобы восстановить тело ему потребуется много крови. Горестный стон вырвался из его груди.
   Когда за горизонтом появился первый луч света, Вальтаир ощутил скорое наступление агонии боли. Он не видел, но, как и все вампиры, чувствовал солнце. Пошевелить конечностью или телом он не мог, оставалось только покорно дожидаться обжигающих лучей.
   Откуда-то издалека пришел голос: "Вальтаир?". Что это? Его ищут? Вампир попытался ответить, но получилось слабое мычание.
   Полчаса еще выкрикивали его имя. Наконец, было выбрано его дерево и кто-то начал долго и неуклюже карабкаться вверх.
   - Боже мой! - искавший его, наконец, взобрался на искомую высоту и увидел останки вампира.
   - Что ты тут делаешь? - прохрипел Вальтаир, узнавая в голосе говорившего, помощника кузнеца.
   - Меня зовут Берк, и я пришел помочь тебе.
   - У тебя не хватит сил вырвать мое тело. Накрой меня чем-нибудь, а ночью я попытаюсь сам выбраться отсюда.
   Берк послушно снял с себя рубашку и бережно укутал обгоревшего Вальтаира. Теперь тому не страшны будут лучи солнца.
   - Ты не ответил. Зачем ты пришел?
   - Потому что все в городе отказались идти, они решили, что ты уже умер, а втайне, наверно, подумали, что если ты не умер, то лучше будет, если умрешь. Я один пошел. Можешь взять мою кровь, если хочешь...
   - Ты ничем не обязан мне. Если я возьму твою кровь, то это убьет тебя, поэтому лучше я подожду, накоплю силы. Кстати, а откуда в городе узнали о том, что я умираю на дереве?
   - Этой ночью нас посетил отряд рыцарей Ее Величества вместе с магом. Они уходили, когда странный маг, который был на голову выше всех, но прятал свое тело и лицо в балдахин с капюшоном, вдруг повернулся и сказал, что местный вампир в лесу на грани смерти, так что если он кому-то не безразличен, то его еще можно спасти.
   - Ха! Он заблуждался, я бы не умер от солнца, просто обгорел бы еще сильнее и еще десяток лет выглядел бы как кусок хорошо прожаренного мяса. Ты просто глупый смертный. Зачем я тебе нужен? Из-за того, что было между нами ночью? Или ты хочешь тоже стать вампиром, и тебе нужна моя сила?
   - Напрасно ты пытаешься задеть меня, я не брошу тебя. Сегодня ночью я вернусь, и мы вдвоем попытаемся вытащить тебя.
   Вальтаир вздохнул. Ну что за упрямый юнец! Влюбился в него из-за секса, может и первого в его жизни. Как он не понимает, что вампир не может любить в ответ. Слишком много прошло веков, чтобы испытывать подобные чувства.
   - Я вернусь и принесу тебе крови.
   - Ты что, убьешь кого-нибудь?
   - Нет, кровь животного тоже подходит вампирам, я знаю это.
   - Хорошо. Что ты хочешь взамен от меня?
   - Просто быть рядом... Я пошел.
   Как только Берк покинул вампира, тот тут же погрузился в дневной сон. Его тело медленно восстанавливалось. Хорошо, что накануне он выпил столько крови, теперь регенерация шла успешней. Вальтаир спал тревожно, мучаясь от боли в теле и от кошмаров. Много раз он подкрадывался к жертве во сне, чтобы испить крови, но появлялся холодный эльф и прожигал его тело огнем.
   - Проклятый эльф! - Вальтаир резко дернулся и проснулся.
   По ощущениям, солнце уже село и можно было не опасаться его лучей. Сначала вампир пошевелил рукой. Отлично! Мышцы успели срастись, теперь можно будет вытащить тело из сука. Он снял с себя рубашку Берка и огляделся - глаза практически восстановились. Его тело представляло собой сплошной кошмар. Глубокие шрамы бороздили кожу, повсюду виднелись ожоги. Регенерация всегда сопровождалась болью, теперь же ощущения были такими, что казалось, тело разваливается на куски.
   Вальтаир схватился за выступающий из грудной клетки толстый сук дерева, напряг все силы и попытался сдвинуть свое тело чуть-чуть вперед. Резкая боль вырвала из него громкий стон.
   - Вальтаир, подожди, сейчас я поднимусь наверх, - раздался голос Берка снизу, а потом появился и он сам в снаряжении для скалолазания.
   - Я вижу, ты подготовился.
   - Я не так прост, как кажусь. Сегодня ты выглядишь лучше, - в это время он обвязал тело вампира веревкой. Используя соседнюю ветку как рычаг, Берк довольно быстро освободил Вальтаира, при этом беспомощно повисшего на веревке, привязанной к телу Берка.
   Внутри все горело. Залатать такую дыру в теле будет не просто, а болеть она будет все время, пока Вальтаир полностью не поправится.
   - Скажи, Берк, а ты случайно не знаешь имени того мага?
   - Они не назывались, но по слухам это был личный маг Ее Величества.
   - Значит, его имя должны все знать?
   - Да, думаю да. Правда, я никогда не интересовался этим, поэтому не знаю.
   Берк медленно спускался. Еще наверху он привязал Вальтаира к себе, и теперь старался не причинять ему дополнительной боли, ударив о ветку или ствол дерева.
   - Вальтаир, а почему ты спрашиваешь?
   - Да, так, интересно было узнать имя мага, который сделал со мной это, - сказал вампир. Он подумывал о мести.
   - Тогда я пораспрашиваю в городе, а тебе пока не стоит появляться на людях.
   - Это почему?
   - Лучше будет, если все будут считать тебя мертвым.
   Вальтаир понял, что Берк что-то недоговаривает, но решил пока не расспрашивать. Постепенно они спустились с дерева, сразу в нос ударил резкий запах коровы, тут же животное испуганно шарахнулось, почувствовав запах крови и мертвечины.
   - Берк, ты привел корову?
   - Да, в ней больше крови.
   - Украл?
   - Нет, взял в аренду на месяц.
   - Не думал, что скажу это, но ты восхищаешь меня своим упрямством.
   Берк ничуть не смутился, так же спокойно продолжил:
   - Сейчас я положу тебя на спину животному и поведу его в город, а ты пока пей из него кровь. Ближе к городу я накрою тебя рубашкой, может повезет, и в темноте тебя никто не увидит.
   - Хорошо.
   До чего же приятное ощущение охватило вампира на теплой спине животного. Он медленно посасывал кровь, ощущая, как тепло расходится по телу, и процессы регенерации ускоряются.
   - Я всем в городе сказал, что нашел твои обуглившиеся останки и похоронил их. Мне поверили, так как я хороший честный человек.
   - Тогда почему ты так сказал?
   - Потому что не верю в то, что ты убил Лилу.
   - Что?!
   - Она была найдена мертвой возле таверны со следами укуса вампира. Несколько людей подтвердили, что она уходила с тобой.
   - Черт возьми! Я не убивал ее!
   - Ты провел с ней ночь?
   - Да, сразу же после того, как расстался с тобой, я снял ее. Меня видела проститутка, стоящая рядом, да еще и парень Лилы, Джек, что ли?
   -Ты ее кусал во время секса?
   - Да, никак не мог... - вдруг поперхнулся Вальтаир, - но только по ее разрешению. А потом она пошла к Джеку. Через некоторое время я опять вышел погулять, там-то я и встретился с этим проклятым эльфом...
   - Эльфом?
   - Да, я не сказал тебе, что маг - эльф, но может, ты и сам это знал.
   - Тогда это другой маг. Личный маг Ее Величества точно человек.
   - Значит, поиск усложняется.
   - Поиск?
   - Поиск имени...
   Вальтаир удивился своей болтливости. Почти все рассказал этому человеку, Берку, когда собирался, как только выздоровеет ускользнуть из его дома. Видно было, что Берк догадался о чем-то, но о чем?
   - Вот и город, давай я накрою тебя.
   Вальтаир с радостью замолчал, погружаясь в размышления.
  
   Вальтаир жил в своем доме вместе с Берком. Помощник кузнеца смог вырвать жилье для себя, ссылаясь на то, что один пошел и похоронил вампира. Глава Сизого упирался, но в итоге все же отдал жилье ему. Прошла неделя, а Вальтаир все еще не приходил в норму. Ежедневно он посещал стойбище коровы и пил ее кровь. Если бы столько крови он выпил у людей, то давно бы уже поправился, а то и открыл бы в себе еще более сложные способности и силы.
   Почти каждый день к Берку стучались девушки, слетаясь как бабочки на свет - на хорошего здорового парня, да еще и с отдельным жильем. Берк через ночь спал с разными людьми, объясняя Вальтаиру, что должен поддерживать мнение людей, что живет один. Все это время вампир проводил или в коровнике или на чердаке, скрипя зубами от постоянных стонов и криков с первого этажа. Его уже порядком достали эти звуки. Правда, бывало и разнообразие - Берк спал и с мужчинами, даже скорее предпочитал их, но скрывал свои пристрастия. Поэтому дом у них никогда не пустовал, а все приходящие приносили с собой еду. Днем Берк уходил в кузницу помогать в работе, тогда вампир наконец-то оставался один. Жизнь изменилась из-за одного дня, а все началось с той пухленькой девушки в таверне. Выпив ее крови, и тем самым нарушив закон, он навлек на себя несчастье, и теперь потерял шанс жить нормально в понравившимся ему городе, да еще почти каждый день терпел издевательства, слушая звуки сексуальной жизни Берка.
   За время, что Вальтаир выздоравливал, тело Лилы сожгли, но Берк поговорил с доктором. На теле жертвы других ран, кроме дырок от зубов вампира, обнаружено не было, еще было установлено, что Лила перед смертью долго занималась любовью, но это не имело никакого отношения к делу...
   - От меня она ушла в прекрасном самочувствии, я сделал лишь глоток.
   - Факт есть факт - крови не было, и были характерные дырочки.
   - Меня подставили.
   - Думаю, да. Что, если вампир, за которым охотятся рыцари, увидел Лилу и почувствовал твой запах, а потом разглядел укус и присосался к нему? Он подставлял тебя, напиваясь крови, возможно в тот момент, когда ты сражался с рыцарями.
   - Может быть, потому что я не чувствовал присутствие другого вампира, хотя обязательно должен был.
   - Дело сложное. Чтобы восстановить свое имя, ты должен найти убийцу и заставить его сознаться, а также привести этих рыцарей для подтверждения. В любом случае, тебе придется уйти...
   - Берк, ты старательно избегаешь разговоров со мной, теперь пытаешься избавиться от меня. Почему? Мог бы не спасать меня с дерева.
   - Вальтаир, ты не понимаешь, я не могу прикасаться к тебе, пока ты болен, но от этого только хуже. Мне приходится убегать от своих желаний, да и ты, скорее всего, будешь против... ты занимался со мной оральным сексом, но тут же ушел, когда получил плату. Сразу видно, что тебя не интересуют мужчины, иначе ты бы мог не снимать Лилу, а спокойно переспать со мной. Поэтому я не буду принуждать тебя, и если ты захочешь уйти, то сдерживать не буду.
   - Странный ты человек, Берк. Наверно, все люди странные, когда влюблены.
   Так проходили дни. Берк, то реже, то чаще занимался любовью с жителями Сизого по ночам. Рана на груди вампира, уже почти затянувшаяся, временами сильно чесалась. Оставался лишь глубокий шрам. Скоро Берку придется отдать корову обратно, жаль, Вальтаир уже привык к ее спокойной теплой крови.
   От дневного сна его разбудил резкий сладкий запах человеческой крови. Еще не совсем осознавая, он сделал причмокивающее движение губами, и тут же этот нектар потек по его языку. Вальтаир пил с наслаждением, постепенно зверея от эйфории, потом открыл глаза и увидел Берка, подставившего руку к его рту. Вампир понял за чем тот пришел к нему, что ж, плата за спасение и питание не будет так уж неприятна...
   Вальтаир убрал руку Берка от своего рта и притянул того к себе. Они целовались, вымазываясь кровью, но никто не обращал на это внимания, потом Берк был сверху, получая то, о чем так давно мечтал - занятие любовью с любимым человеком. Это было хорошо. Вальтаир тоже наслаждался процессом, но полностью доверил управление Берку, пусть получает полное наслаждение. Потом они спали в одной кровати, переплетя руки и ноги, а на утро Берк ушел в кузницу, поцеловав Вальтаира в губы.
   Вампир начал собираться. Он, как и Берк, не сказав друг другу ни слова, отлично понимал, что настал тот день, когда Вальтаир должен уйти. Возможно, им больше не предвидится встретиться в этой жизни, но оба знали, что все будет так, как должно будет быть.
   Вальтаир вышел во двор. Их корова, которой никто не удосужился узнать имя, паслась во дворе, пощипывая травку. Вечереет, солнце уже скрылось за домами, значит, пора. Нужно успеть до прихода Берка, а то расставание станет тяжелым, а сейчас ему надо проститься с коровой и напоследок напиться ее крови.
   Вальтаир надел черный плащ, скрывающий тело до ступней, больше ничего брать с собой не стал. Как только ночь спустилась и покрыла тьмой Сизый Бор, вампир выпрыгнул из окна и быстрее пули пронесся через город. На такой скорости его никто не увидел.
   Между тем, Берк сидел в таверне. Сегодня ночью он не собирался возвращаться домой. Сердце сжималось, как только он представлял, что зайдет в пустой дом и восхитительный Вальтаир не выйдет его встречать. Берк безумно любил и ревновал вампира ко всем, как бы он хотел, чтобы тот навсегда остался с ним, но... нужно смириться и ждать, возможно, Вальтаир когда-нибудь еще вернется.
  
   ГЛАВА 2. Охота за охотником.
  
   Тишина ночи нарушалась лишь случайными криками совы. Высокая фигура в черном, слившаяся с деревом, наблюдала за событиями, происходящими в Сизом Бору, городе, куда судьба нечаянно занесла ее. Вся территория представляла из себя мешанину запахов: тут были специфические, свойственные каждому народу выделения, но сильнее бил запах соплеменника, единственного вампира на эту округу.
   Капюшон упал с головы насторожившегося вампира, открывая блондинистую головку с небольшими острыми ушками, благородными чертами лица и алчущим взором. Гортлейд удивленно наблюдал как вампир свободно перемещается между смертными, а те не бросаются его закалывать осиновыми кольями (кстати, абсолютно глупая затея, чтобы убить вампира, нужно серебро и одновременные удары в голову и сердце, потом сжечь тело солнечными лучами и развеять прах), а спокойно пропускают, как любого обычного жителя. В северных землях, откуда Гортлейд был родом, вампиров уничтожали как только те неосторожно попадались на глаза людей. Поэтому он сбежал оттуда, решив попутешествовать. В столице он потерял голову от богемной жизни, насыщая ночи приключениями и вероломными убийствами. Все закончилось тем, что теперь королевский особый отряд гоняется за ним, а в Сизом один наглый вампир расхаживает свободно, как по собственному имению. Ярость наполнила сознание Гортлейда, и он решил отомстить местному вампиру, но все дела необходимо совершить до прихода Дана - ушастого охотника.
   Гортлейд перемещался как ветер, оставаясь незамеченным, прыгал с дерева на дерево. Он сразу заблокировал свое сознание, чтобы другой вампир не заметил его присутствия, и находился всегда с подветренной стороны, таким образом он одурачил Вальтаира.
   Когда тот оступился со второй девушкой, укусив ее во время секса, Гортлейд хищнически оскалился, "наконец-то!".
   Мастерски подставив конкурента-шатена, вампир-блондин испарился из деревни весьма довольный собой, продолжив убегать от назойливого мага-эльфа.
  
   Дан, или Энданиэль, подошел к Сизому только под утро. Запах Гора здесь был достаточно силен и свеж. Внезапно в ноздри ему ударил резкий запах врага. На открытой поляне Гортлейд стоял с девушкой, высасывая из нее кровь. Дан злобно ощетинился и бросился на него в атаке. Гор отпрыгнул, спрятавшись за дерево, в дальнейшем вел себя очень странно, как оказалось неслучайно, он заменил собой другого вампира, подставив его. Дан ненавидел всю нежить, но сидя на дереве, окруженный запахом подгорелой мертвечины, он вдруг испытал жалость. Проклятый Гор никогда не считается с другими. Поэтому Дан совершил то, что никогда от себя не ожидал, он не только оставил вампира в живых, но еще и предупредил о его состоянии жителей деревни. Если вампир нужен кому-нибудь, то за ним прийдут, если нет, то солнце спалит его останки. Потом Дан продолжил свой поход, ведомый сильным запахом Гортлейда.
  
   Вальтаир летел через лес по следу отряда рыцарей. У людей были тяжелые сапоги со странной подошвой, поэтому их легко было отличить от всех остальных следов. Легкую поступь эльфа заметить было невозможно, но он вряд ли бы оставил отряд. Их путь лежал к деревне на краю леса, и двигались они туда дня три, четыре, Вальтаир же несся с нечеловеческой скоростью и достиг ее под утро своей первой ночи путешествия. По его расчетам за десять ночей он догонит отряд, даже если они уже вышли за пределы королевства. Но близилось утро, и пора было устраиваться на ночлег. Вальтаир облюбовал высокое дерево и взбежал по его стволу. Это была его личная находка. Еще в молодости, будучи юным неопытным вампиром, Вальтаир также на ночь зарывался в землю, как все остальные, но перестал, как только увидел, что люди сделали с его соплеменниками, отыскав следы рытья земли. С тех пор он всегда спал или на деревьях, или в закрытых гостиничных номерах.
   Плотно укутавшись в свой плащ, Вальтаир заснул дневным сном как только солнечные лучи проникли через горизонт.
  
   Ночная тьма встретила его грохотом копыт и криками. Вампир свесился со своей лежанки и поискал глазами источник шума. Первое, что он увидел, это факелы в руках вооруженных всадников, второе - бешено мчащуюся карету. По опыту своих лет, Вальтаир решил не вмешиваться, просто наблюдать за действием, потому что кто прав, кто виноват, сейчас не поймешь, а помочь кому-то, возможно, совершить ошибку. Люди догнали карету и бросили свои факелы на ее крышу. Раздался женский визг, и юркая тень покинула горящую колесницу. Карета перевернулась, и лошади с храпом потащили ее по земле. Между тем, человек из кареты бросился в лес, на руках он нес что-то белое.
   - Стой! Проклятый вампир, ребята готовьте еще факелы, - прокричал усатый человек в шлеме, оборачиваясь к остальным и показывая изборожденное морщинами лицо.
   "Вампир? Мм....". Вальтаир спрыгнул с насеста и легко пролетел между парочкой деревьев. "Сегодня вампиров стало слишком много"...
   Между тем, преследуемая фигура передвигалась слишком вяло, а вскоре и вообще остановилась перед внезапно развернутым оврагом.
   - Тебе не уйти, Изольда! - прокричал усатый вояка.
   Черная фигура обернулась и хищно оскалилась.
   - Оставь меня в покое, старикашка!
   Вальтаир с интересом наблюдал за разворачивающимися событиями. Кто кого?
   - Изольда, если ты отпустишь жертву, то я обещаю тебе быструю смерть, в противном случае тебя будут пытать еще очень долго.
   - Я сама с ней пошла! - вдруг закричала фигура в белом. - Отец, отпусти нас, я без нее не могу теперь.
   - Грешница, немедленно покайся, тебе необходимо прощение Господа. Да смилуется Он над нами. Тебя ждет пожизненная ссылка в монастырь.
   Вальтаир впервые встретил женщину-вампира, а тут еще она с "подружкой".
   Воины подошли к двум женщинам, пододвигая факелы почти в плотную к их телам.
   - Лаура, если ты не отойдешь от этой проклятой вампирши, то тебя постигнет та же участь!
   Повисла пауза. Вальтаир хорошо видел как девушки переглянулись, потом, так же, не сговариваясь, повернулись и бросились с обрыва.
   - Проклятье! - взревел отец Лауры.
   Вальтаир бросился за ними в след. Судя по всему, они обе хотели умереть. Изольда была слаба и не могла лететь, даже разбившись, она не умрет, тогда спустившиеся воины заколют ее и оборвут мучения, но жить друг без друга они не смогут. Все это пронеслось в голове Вальтаира за доли секунды, пока он не достиг летящих девушек и, в полете подхватил их, унося от взгляда вооруженных людей, собравшихся на краю обрыва.
   - Проклятье! - прокричал сверху отец Лауры. - Куда они делись? Спускаемся и обыщем дно оврага.
   Между тем, на высоком дереве, в нескольких милях от пропасти, Изольда встала в боевую стойку, готовясь растерзать противника, Лаура изо всех сил цеплялась за нее.
   - Глупышка, - Вальтаир стоял прислонившись к стволу в свободной расслабленной позе. - Если бы я хотел тебя убить, то уже давно это сделал бы.
   - Кто ты? - слабый дрожащий голос Лауры наполнил вдруг образовавшуюся звенящую тишину.
   Вальтаир повернул голову в ее сторону, каштановые пряди упали на плечи, из-под изящных бровей сверкнули два зеленых глаза.
   - Мое имя ничего тебе не скажет. Надеюсь, вы справитесь дальше сами... да, и еще, Изольда, советую тебе спать на деревьях днем или в гостиничных номерах.
   - Что? Почему?
   - Просто, ради своей любимой. Прощайте, берегите себя, - Вальтаир незаметно взметнулся в небо, оставляя озадаченных девушек позади. У него нет времени отвлекаться, нужно найти мага-убийцу вампиров.
  
   Гортлейд жадным взором смотрел на деревенского пастушка. Тот в данный момент купался под водопадом. Загорелое голое тело, перекатывающиеся мышцы, округлости юношеского тела и невинный смех, все это сводило с ума алчущего вампира. Ему нравились именно такие мальчики. Сколько уже юношей сладко уснуло в его объятиях... навсегда. Гортлейд пожал плечами - они умерли удовлетворенными и счастливыми, и не столкнулись с ужасами мира, которые, несомненно, развратили бы их рано или поздно. Что ж, сегодня еще один ребенок познает рай на земле. Гортлейд плотоядно облизнулся, вожделение затмило его разум, и он вышел к бассейну.
   - Как вода? - вопрос раздавшийся с его игривых улыбающихся губ заставил мальчишку вздрогнуть от неожиданности.
   - Х-холодная немного, - испуганно пролепетал мальчуган. - А вы кто?
   - Я путешествую по этим землям... не возражаешь, если я помоюсь под струями водопада тоже? Так давно в пути, что не помню когда нормально мылся. Я не стесню тебя?
   - Нет, можете мыться, я все равно уже собирался уходить.
   - Уходить? - театрально опечалился Гортлейд. - Я так обрадовался собеседнику, встреченному мною впервые за неделю пути, что абсолютно не могу отпустить тебя так сразу. Расскажи о себе.
   - Я ничего интересного из себя не представляю, сплю под открытым небом, гоню стадо овец по долине... поэтому собеседником вашим никак не могу быть. В трех днях пути отсюда есть средних размеров город, там вы сможете найти более достойных для общения людей. Прошу простить меня, прощайте.
   Гортлейд мысленно оскалился - парнишка с характером, такого окрутить будет намного интереснее.
   - Что ж... жаль конечно, но можешь ли ты просто посторожить мои вещи, а то вдруг в этой глуши скрываются разбойники.
   - Простите сударь, но как бы вы не были пострашнее разбойника...
   - Что?
   Мальчишка юркнул в кусты, ничего не ответив. Гортлейд пораженно замер. Еще никогда жертва не вела себя так странно. В ту же секунду магические сети оплели тело вампира.
   "Ловушка!" - пронеслись мысли в голове Гортлейда. "Попался как простая девица".
   Из чащи вышел Дан, кто же еще, плотно держа в растопыренных руках невидимые нити. Его люди уже подкатили железную клетку. Часть рыцарей достали веревки и скрутили Гортлейду руки, ноги и опутали все тело.
   - Рогир, выпусти ему всю кровь, - приказал Дан.
   - Дан, никак не можешь меня забыть? - Гортлейд слабо улыбнулся. Он понимал, что спастись уже невозможно, по крайней мере, он еще может поглумиться над этим гордым выскочкой эльфом.
   - Твою физиономию сложно забыть, более гнусной морды я еще не встречал, - парировал эльф.
   - Странно, ты шептал мне совсем другое, когда я покусывал твои длинные ушки.
   Дан подошел ближе и взял голову вампира за подбородок.
   - Это удовольствие никогда не сравнится с тем, при котором я собственноручно отправлю твою жалкую душонку прямиком в ад! - с этими словами эльф достал нож и вонзил его глубоко в грудь Гортлейду.
   Из раны полилась кровь, стекая по ногам вампира и окрашивая руки Дана в красный цвет. Вскоре рана закрылась, тогда Дан опять вонзил нож. Все это время вампир улыбался не сводя глаз с лица эльфа. Гортлейд не ожидал, что измена и предательство заставят Дана плестись за ним за тридевять земель.
   - Глупый влюбленный эльф, - слабеющем голосом проговорил вампир. - Убив меня, ты не обретешь свободу. Ты мой до конца дней...
   Дан подхватил потерявшего сознание Гортлейда и швырнул его в железную клетку.
   - Секс по пьяни еще никогда не доставлял мне душевных волнений. На твоем месте мог быть другой.
   - Сэр?
   - Что, Рогир?
   - Каковы наши дальнейшие действия?
   - Отвезем эту низкую тварь во дворец. Двигаемся немедленно, пойдем кратчайшим путем.
   - Есть!
  
   Вальтаир ужинал в таверне в небольшом городке, находящемся в неделе пути от Сизого Бора.
   - Бармен три кружки эля! - закричал сосед вампира за соседним столиком.
   Вальтаир поедал свой любимый бифштекс с кровью. Он потерял след отряда королевских рыцарей и уже вторую ночь вынужден был задерживаться в Сорго.
   - Нет, вы не поверите, - громко заговорил один из троицы, находившейся прямо за спиной и давно досаждавшей Вальтаиру своей тупой болтовней. - Иду я вчера ночью мимо кладбища, и вдруг слышу, зовет меня по имени кто-то из темноты женским голосом: " Мотя, Мотя...". Я как бросился бежать, а за спиной только шелест, да поскрипывание, а тут, как на зло луна вышла из-за туч. Ну, все, думаю, попаду на обед оборотню или вурдалаку, но продолжаю бежать. Никогда бы мы больше не посидели втроем в этом баре, если бы кошка не перебежала дорогу за моей спиной. Чудовище остановилось и громко застонало. Я даже не обернулся, бросился наутек.
   - Да, дела... - протянул другой сосед, допивая кружку эля.
   Вальтаир полуобернулся и мельком взглянул на говорящих: обычные деревенские мужики с загрубевшей от ветра и солнца кожей на лице, мешки под глазами, и, что характерно, большие красные носы, выдающие любимое увлечение владельцев - пьянство. У всех были проплешины на голове, а нечесаные волосы топорщились соломой, одежда мало чем отличалась от мешка, в общем, простые работяги, не скопившие денег за свою жизнь и развлекающиеся только выпивкой. "Бедолаги", - подумал Вальтаир и вернулся к своему бифштексу.
   - Но со мной случилось еще более невероятная история, - проговорил довольно низким голосом другой собутыльник. - Когда я шел в трактир сегодня вечером, мой путь пролегал через заброшенный пруд. Так вот, я отвечаю, в нем плавали две русалки!
   - Не может быть!
   - Ты брешешь!
   - Говорю вам, две голые русалки! Одна черноволосая, другая беленькая. Они смеялись и плескались, а потом начали целоваться!
   При этих словах Вальтаир поперхнулся куском мяса.
   - Вас похлопать? - спросил ближайший к нему мужик, и, получив утвердительный кивок, со всего маху заколотил по спине вампира.
   - Спасибо, спасибо, мне уже лучше! - попытался остановить медвежьи удары Вальтаир.
   - Будь здоров, - и мужик вернулся к беседе.
   - Конта, я тебя знаю уже сорок лет, брехун ты отменный, но чтобы такое нафантазировать! - Мотя развел руками. - В жизни не поверю!
   - На этот раз я говорю чистейшую правду, - обиделся Конта.
   - Ладно, будет вам, - проговорил третий. - Почему бы не быть правде? Может, этот отряд рыцарей, ищущий вампира, растревожил всю местную нечисть. Как только они прошли по главному тракту на запад, так и повалили всякие события. Чего стоит хотя бы сам отряд, говаривают, что эльф предводитель его, и не просто эльф, а личный маг Ее Величества. Его зовут Дан.
   - Что в том вампире такого ценного? Мог ли он причинить какой вред Королеве? - встрял Мотя, на этом мужики дружно кинулись затыкать ему рот.
   - Тсс! Даже у стен бывают уши. Лучше не говорить на эти темы, расскажи-ка о том, как твоя жена волка в человеческом облике встретила...
   - Так, так, - Вальтаир потер руки. - Не зря я зашел в эту таверну. Счет! - Крикнул он бармену.
   Бросив прощальный взгляд на помещение таверны, Вальтаир покинул сие заведение и направился через главную улицу города на запад. Вокруг сновали группки людей, поэтому перейти в гипер-режим вампир не мог. Что ж, он еще нагонит свою цель, важно не привлечь к себе внимания и не наделать глупостей.
   В сознании Вальтаира раздался слабый звоночек - где-то рядом находился один из темного племени. Вампир резко остановился, некоторые прохожие не успели затормозить и налетели на него. Сигнал усиливался. Судя по всему, чужак не прятался специально, он сам двигался навстречу. Вальтаир достал тонкий длинный кинжал. Те прохожие, что хотели высказать все, что они думают по поводу наглого прохожего, забыли причину гнева и поспешили ретироваться. У всех оказались дома неотложные дела...
   - Выходи! - прокричал Вальтаир, сосредоточенно вслушиваясь в свои ощущения. От противника исходила волна гнева.
   - Так, так. Как хорошо, что я решил пойти по этой улице сегодня вечером. Валь, ты не рад встрече со старым знакомым? Жаль...
   - Виктор?! - волосы у Вальтаира стали дыбом. - Ты же умер!
   - Да, я умер в тот день, когда мой любовник проткнул мне сердце кинжалом...
   - Виктор, ничего личного, просто ты совершил самую большую ошибку в жизни...
   - Знаю, что ты хочешь сказать, - прервал его другой вампир и вышел в полоску света от фонаря.
   Вальтаир испуганно посмотрел на изуродованное шрамами и ожогами лицо своего бывшего любовника, и его начало немного трясти.
   - Ты хочешь сказать, что мне не следовало убивать тех невинных девочек? Они же были бездомными, их все равно бы кто-нибудь убил, а вот от тебя я такого не ожидал. Ты даже развеял мой прах. Но тебе не повезло, - тут Виктор оскалился, отчего его шрамы сделались более уродливым. - В тот день не было солнца, и большая часть моих сожженных останков попала в лес, а в нем в болото. Теперь попробуй представить себе двести лет восстановления, питания сначала мелкими насекомыми, потом червями и жабами. Всем этим я обязан тебе, любимый.
   - Ты перешел рамки разумного! Ты не должен был делать этого, Вик... что теперь? Ты убьешь меня? Я буду сопротивляться!
   - Не глупи Валь, я по-прежнему люблю тебя и готов простить, только вернись ко мне.
   - Что?
   - Ты не поверишь, но одиночество длиною в двести лет погасило во мне волну мщения, и я понял, что сильно соскучился по тебе.
   - Мне нужно срочно покинуть этот город, я не могу задерживаться...
   - Понимаю... я так противен тебе, что ты не хочешь снова быть со мной. Я не могу отдать тебя никому. Пусть я умру, но и тебе кое-что оставлю на память, - Виктор обнажил клыки, и прыгнул на Вальтаира, молниеносным движением вытащив из рукава стальной кнут.
   Вальтаир отскочил, полы его плаща взметнулись, и на какое-то время задержали руку с кинжалом. Хлыст просвистел мимо его уха.
   Вик продолжил нападать, а Вальтаир защищался кинжалом. Его противник после длительного периода восстановления был слаб, но Вальтаир не хотел наносить ему еще большего вреда. По правде говоря, он испытывал стыд. Когда Вальтаир начал встречаться с Виктором, тот был еще зеленым вампиром и многого не знал, но не убийство девочек стало причиной расправы над ним. Просто Вальтаир нашел нового любовника, а Вик ни за что бы не отпустил его. Вот подвернулся удобный случай и...
   - Вик, постой...
   - Но почему? Ты же можешь меня победить одной левой?
   - Прости... я был не прав... я был чудовищно жесток с тобой. Теперь я изменился.
   - Я должен тебе верить? Как я могу после всего?
   Вальтаир отбросил кинжал и приблизился к Виктору.
   - Никогда не думал, что скажу это, но я убил тебя не из-за девочек. Я убил тебя из-за Альберта, который стал моим любовником после тебя... но с тех пор меня гложет совесть, и я не могу встречаться с парнями, все время вспоминаю твое лицо и тебя самого. Прости меня еще раз, - Вальтаир погладил темные волосы Вика и приник к нему в поцелуе. - Здесь недалеко есть поселение Сизый Бор. Отправляйся туда, разыщи Берка, помощника кузнеца, скажи, что это я прислал тебя и прошу помочь. Там можешь дождаться меня, когда я вернусь с дела. Прости меня еще раз.
   Виктор приник к плечу Вальтаира, его плечи стали слегка вздрагивать.
   - Вальтаир, жить без тебя оказалось худшей мукой, что я когда либо испытывал в жизни. Я отправлюсь в Сизый Бор и буду ждать тебя там. Люблю тебя, удачи.
   - До встречи, и прости меня еще раз...
   На этом два вампира разошлись.
   Вальтаир постоял немного, смотря в след своему бывшему любовнику. Как много прошло лет, но преступление никогда не выветривается из души, воспоминания со временем становятся все больнее и больнее. Потом он продолжил свой путь.
  
  
   Глава 3. Каждому воздастся по заслугам.
  
  
   Гортлейд поднял мутный взгляд на полоску горизонта. Солнце только что село, но красное свечение его ауры еще окрашивало последние кусочки неба. Если бы ему не было так плохо, он бы восхитился подобным творением природы. Железная клетка, в которой его везли, была покрыта толстой черной материей, не пропускающей ни света, ни звуков. Открывали ее лишь затем, чтобы подкинуть мелкую мышь или лягушку ему на утоление жажды. После того как Дан выпустил четыре пятых его крови, вампира мучила не просто жажда, а ЖАЖДА, полностью блокирующая сознание, не дающая расслабиться. Тело горело, мозг варился в черепной коробке. В голове засела лишь одна мысль: "Убить!". Дан хотел превратить его в зверя, что ж, он уже практически им стал.
   Гор подвигал руками настолько, насколько позволяли веревки, след от этих жгутов уже стал огромной раной. Выбраться из подобной ситуации не представлялось возможным, если только...
   Доведенный до отчаянья вампир способен на многое, так, например, он может отдать последние силы на сексуальность и привлечь какую-нибудь слабую душу, выпить ее кровь. Дана совращать бесполезно, но в отряде еще много других людей, парочка из них может оказаться юнцами.
   Когда покрывало открылось в следующий раз, Гортлейд во все глаза уставился на человека, подкидывающего ему мышь. Он был полностью облачен в латы, и ничто в нем не выдавало возраста или внешности, но сквозь узкие щелки забрала мелькнули ясные голубые глаза, несомненно, принадлежащие молодому.
   - Подождите миг, - хриплым от сухости голосом, обратился вампир к рыцарю.
   - Нам не велено разговаривать с пленником. Сожалею, - на этом тот закрыл материю.
   Гортлейд набросился на полудохлую мышь, высасывая ее кровь до последней капли. Даже, если жить ему осталось недолго, он не хотел испытывать нужду. Всю ночь Гор провел в размышлениях, а когда солнце появилось на востоке, на последних секундах перед сном, он увидел, как полог отодвигает Дан и смотрит на него пристальным взглядом. Потом глаза остекленели, и вампир ушел в мир сновидений.
   На следующую ночь все повторялось как обычно - Гор трясся в клетке, полностью отрезанный от мира с огромной жаждой и мучающийся болью во всем теле. Так же ему кинули мышь, на которую вампир набросился как зверь. В этот раз это делал другой человек, потому как из щели шлема смотрели темные глаза, окруженные морщинами.
   - Если ты отпустишь меня, то я сделаю твою душу бессмертной...
   - Меня это не интересует, - с этими словами полог с силой захлопнули.
   Гор промучился еще час, по его ощущениям солнце уже поднялось над горизонтом. Он крепился, желая увидеться с Даном. Вампир не ошибся, остроухий эльф отодвинул материю и пронзительным взглядом уставился на скрюченного, агонизирующего от боли своего бывшего любовника.
   - Дан...
   Эльф собрался уйти.
   - Подожди, Дан. Разве та ночь была уж так плоха?
   - ...Нет, но это ничего не меняет.
   - Убей меня... я не могу больше так мучаться, я схожу с ума.
   - Ты будешь мучаться и дальше, а умрешь еще более страшной смертью, - Дан скрылся за материей.
   - Я больше не могу...
   Гортлейд согнулся и как только дотянулся до ноги, впился в нее зубами. Он терзал свою плоть, теряя последнюю кровь. Вскоре он отгрыз ногу, потом вторую. Стало возможным протянуть руки под телом вперед. Там он легко рассек путы своими острыми резцами. Последняя кровь вытекла из его тела, и перед глазами развернулся темный тоннель. Гор скорее на ощупь добрался до края клетки, собрав последние крохи сил, отодвинул полог, и лучи солнца проникли внутрь, превращая тело вампира в обугленный прах. Затем последовал взрыв.
   Отряд остановился. Дан с бледным лицом кинулся к клетке, отдернул полог и ...
   - Нет!
   Гора больше не существовало... Дан опустился на колени, ветер, залетевший в клетку, закружил пепел и бросил его в лицо эльфу. Он вытер его рукой, размазывая темными пятнами прах, перемешанный со слезами...
  
   А в неделе пути от Дана, Вальтаир решил срезать путь, попытавшись пробраться по запретным землям. Сразу за Сорго он оказался на кладбище, если идти не на запад, а на юго-запад, то можно срезать крюк и выиграть дня три. Он не боялся слухов о гиблых землях, на которые не решился вступить даже отряд рыцарей Ее Величества, со здоровым вампиром по силе не сравнится никто. Правда, землями владел маг, но Вальтаир надеялся пересечь их так быстро, что тот мог и не заметить непрошенного гостя. Только он собрался перейти в гипер-режим, как из-за кустов на него вылетела старая бабка, похожая на чучело.
   - Мотя? Мотя-Мотя?
   - Смотри куда прешь! - вампир поправил чуть загнувшийся плащ.
   - Ой, извините! Вы кошку тут не видели? Вот сволочь, загуляла, боюсь, как бы собаки не порвали.
   Вальтаир переключился в особый режим зрения, позволяющий видеть любое существо полное крови, так же хорошо, как люди видят друг друга днем.
   - Сразу за воротами кладбища.
   - Вот спасибо! - старуха поспешила к указанному месту и действительно нашла там свою кошку. - Могу я вас чем-нибудь отблагодарить?
   Вампир чуть не поперхнулся:
   - Нет, спасибо, мне ничего не надо.
   - Зря вы так, я ведь ведунья, у меня много магических предметов дома хранятся. Зашли бы и выбрали себе какой-нибудь? А то, я вижу, хотите отправиться на земли проклятого мага с пустыми руками.
   - Откуда вы знаете...?
   - Человеческую судьбу, как и вампирскую, прочитать ничего не стоит, а вот найти убежавшее животное - это проблема. Пойдем, пойдем.
   Вальтаир заинтригованно поплелся вслед за старухой.
   Избушка находилась рядом с кладбищем. Окруженная небольшим огородом, она идеально походила на место обитания колдуньи. Сразу после входа была вымощена дорожка с защитными рунами, а между грядками сидела громадная уродливая жаба. На крыше домика примостился черный ворон.
   - Типично...
   - Знаю-знаю, но надо же чем-то привлекать темных жителей деревни.
   Они вошли в дом, и хозяйка показала вампиру на стул.
   - Ты подожди, а я сейчас вынесу самые лучшие свои артефакты.
   Старуха достала из сундука сверток, аккуратно размотала материю и положила на стол перед вампиром с десяток необычных предметов.
   Вальтаир брезгливо поковырял пальцем в одном из них, выглядящим старше, чем старуха, сидящая перед ним.
   - Не понимаю, что из этого вообще способно вызывать другие ощущения кроме мерзости?
   - Зря ты так, - старушка торопливо собрала рухлядь обратно. Эти вещи принадлежали царям! Они защищали их от злых чар.
   - Я думаю, что они не будут проявлять свою силу к мертвой плоти. От чего защищать ее?
   - И правда... тогда сейчас посмотрим что-нибудь другое...
   - Лучше расскажи о маге, что стережет эти земли.
   - Маг как маг. Сначала выжег всю землю на десятки миль вокруг, а потом в центре построил черную башню, окружил ее забором и заклинаниями. Те идиоты, что пытались пробраться через его земли, своими костями украшают подножие башни. Он очень любит такое извращенное искусство.
   - Должно быть, он очень самолюбив?
   - Очень!
   - А вампиры не пытались тут пройти?
   - Был один...
   - Был? То есть, ему не удалось?
   - Почти удалось. Маг питает какую-то слабость к вампирам, он заточил его в подземелье и не выпускал сотню лет.
   - Ого! - Вальтаир в волнении встал со стула и принялся мерить шагами комнату. - Что случилось потом?
   - Он был убит при попытке сбежать.
   В избушке повисла тягостная тишина, Вальтаир лихорадочно размышлял, старуха занялась стряпней, кошка все время вертелась вокруг ее ног.
   - Судя по всему, мне не стоит туда лезть.
   - Выходит, что так, но если ты решишься...
   - Хм... становится интересней.
   - ...то сможешь убить мага и достать одну ценную вещь.
   - За которую ты отвалишь мне кучу денег.
   - В общем, да.
   - А могу и погибнуть сам.
   - Тоже вполне вероятно.
   Вампир остановился посреди комнаты.
   - Расскажи лучше про свою связь с этим магом, слишком ты его хорошо знаешь.
   - О, я и не думала от тебя это скрывать. Я жена одного из тех идиотов. Мой глупый муж отправился в проклятые земли с детской бравадой, уверенный, что ему все сойдет с рук. Маг почему-то не убил его сразу, и я, взяв дорогой подарок, отправилась вслед, думая, что спасу своего ненаглядного.
   - Почему ты осталась жива?
   - Маг пожалел меня, потому что я пришла не убивать его, а выкупать мужа, подарил мне колдовскую книгу и сообщил, что муженек уже на том свете. Сам вызвался, не стерпел позора, что его победил колдун.
   - Людская гордость не знает границ. Почему ты хочешь убить его?
   - Как бы то ни было, я хочу отомстить за смерть мужа.
   - Я не убиваю никого просто так, особенно с тех пор, как... впрочем, не важно. Обещать тебе ничего не буду, но, скорее всего пойду через его земли.
   - Конечно, тебе решать, но если за услугу я дам тебе пузырек с каплей крови первородного вампира? Его способности перейдут к тебе.
   - Ты издеваешься! Об этой крови ходят только легенды! Она не может быть у тебя.
   - Добудь для меня статую дракона с живыми алыми глазами, что храниться у мага, и я отдам тебе кровь.
   Вампир покинул дом местной ведьмы и уныло направился в сторону черной башни, что стала видна сразу же, как только он прошел кладбище. Всего-то собирался отомстить Дану, а теперь вынужден заняться дополнительным делом. Никакую статую он не собирался доставать.
   Гипер-режим привычно изменил восприятие вампира - все вокруг вытянулось и превратилось в смазанные линии, исчезающие за спиной. Черная башня стремительно приближалась. За несколько миль до ее подножия, Вальтаир заметил изменения в грунте. Пораженный, вампир завис в воздухе и всмотрелся в землю. Долго ничего не происходило, но Вальтаир был убежден, что ему не померещилось, и точно - ни с того ни с сего блеснула маленькая искорка, пробежавшись по прямой до самой башни. Вальтаир решил провести эксперимент - бросил на землю платок. В ту же секунду мощная вспышка, подобная молнии испепелила материю в порошок.
   - Хорошо, что я летел, - присвистнул вампир. - Похоже бабка наплела про все, как бы она подошла к башне? Тогда зачем ей понадобилось завлекать меня в ловушку?
   Вальтаир продолжил полет. За несколько сотен метров до башни, он со всей силы врезался в невидимую стену. Такова была сила удара, что в глазах у вампира помутилось, а сам он потерял сознание и сполз на землю.
   Вальтаир медленно приходил в себя. Приоткрыв глаза, он тут же их плотно зажмурил. Вокруг него сиял слишком яркий свет, больно ударивший по неподготовленным глазам. По ощущениям солнце еще не взошло, но до этого события оставалось несколько часов. Если он не хочет сгореть, то нужно начинать немедленно двигаться.
   Вальтаир попытался еще раз открыть глаза. Боль резала, но он сумел разглядеть, что ее вызывает - разъярившиеся молнии, бьющие в него, но не достигающие тела, заканчивающиеся буквально на расстоянии ладони. Вальтаир оперся на локти и медленно поднялся, при этом задев что-то твердое.
   "Что это?" - он аккуратно прикоснулся к барьеру. "Защита?" Вальтаир обернулся и увидел черную башню за своей спиной. Молнии были впереди, как и невидимая стена. "Получается, что я оказался за барьером... наверно, пробил его головой". Вампир взмыл в воздух, прощупывая стенку. Действительно, в метрах трех-четырех от земли, он нашел отверстие, достаточно большое, чтобы можно было выбраться. Только выбраться не успел - дыра вдруг мгновенно затянулась. Вальтаир попытался взлететь выше, но уткнулся в сферическое закругление, судя по всему, образующее кокон с башней посередине. При попытке полететь в сторону башни, вампир почувствовал, что увязает в воздухе. Вскоре он разглядел, что причиной обездвиженности является паутина, необычайно тонкая, но очень прочная. Выбраться назад не удалось, вперед - тоже. Так и завис Вальтаир в летящей позе подобно мухе, попавшей в сети паука. Скоро наступит рассвет, и его пепел упадет на белые кости таких же глупцов.
   "Какой же я дурак, - думал Вальтаир. - Ведь мог облететь башню, вряд ли барьер распространяется дальше, а теперь меня ждет скорая мучительная смерть".
   Вальтаир провисел в паутине полтора часа, по его ощущениям солнце должно было встать чрез десяток минут. Он все это время пытался перегрызть нити, но те не поддавались. За несколько минут до восхода, вампир замер, бороться дальше не имело смысла.
   Солнечные лучи показались из-за горизонта, медленно обхватывая землю. Они осветили уже края обуви вампира, достигли бедер, но одежда сдерживала жар. Вот маленький лучик коснулся мизинца - на этом месте сразу загорелся огонь, вызывая немыслимую боль. Вальтаир просто зажмурил глаза - он не боялся смерти, после всех этих лет, смерть казалась долгожданным отдыхом. Но ему не суждено было умереть перед башней - неведомая сила втащила вампира в окно, паутина при этом исчезла, как будто ее и не было.
   Последнее, что увидел вампир погружаясь в дневной сон, это большие любопытные глаза цвета благородного темного янтаря.
  
   В деревянную дверь гулко постучали. Берк даже не подумал шевелиться. Он лежал на кровати среди гор пустых бутылок. В помещении не горел свет, повсюду царил разгром и уныние. С улицы постучали еще раз. Берк не выдержал:
   - Пошли вон, я никого не жду!
   Стук больше не повторялся, зато на чердаке вдруг со всей силы ударили в ставни. Берк аж подпрыгнул. Да как они посмели ломиться в святая святых - комнату его любимого Вальтаира! Берк достал самый большой топор, и с яростью, перекосившей лицо, бросился по лестнице наверх. Он распахнул дверь, и, с криком: "Зарублю сукиных детей", мутным взором стал рассматривать комнату. Темнота дышала жизнью, но Берк не мог ничего разглядеть конкретно. Внезапно откуда-то раздался голос:
   - Ради памяти Вальтаира, прошу вас убрать топор. Мне бы не хотелось убивать того, кто приютил его у себя.
   Берк выронил топор. Его сердце учащенно забилось в ожидании тревожных вестей, ведь иначе вампир сам бы пришел к нему...
   - Что случилось с Вальтаиром? - глухо спросил поникший помощник кузнеца.
   - Когда я видел его в последний раз, он направлялся на запад.
   - То есть он жив!
   - Кхм... лучше сказать цел.
   - Как я счастлив!
   Незнакомец немного помолчал, Берк ушел в себя.
   - Как я понимаю, вы любите Вальтаира, - вырвал из раздумий помощника кузнеца тихий голос. - Тогда я не знаю как просить вас о помощи. Меня зовут Виктор, в прошлом я был любовником Вальтаира. При нашей последней встрече он направил меня к вам.
   - Любовником? - Берк не сумел скрыть нотку ревности в голосе.
   - Да, и я по-прежнему его люблю.
   - Что ж, я могу понять тебя. Вальтаир прекрасен. Без него моя жизнь превратилась в нескончаемую ночь, полную одиночества. Что ты хочешь от меня?
   - Если бы я мог остаться до его прихода, подлечить тело...
   - Оставайся. Я помогу тебе восстановиться.
   - Тогда, может для начала зажжем свет?
   - Почему бы и нет. Ты ведь вампир?
   - Да.
   - Тогда завтра я возьму в аренду корову. Ее кровь в свое время быстро залатала дыру в груди Вальтаира.
   - Дыру? Как же это произошло?
   - Пойдем вниз я тебе все расскажу...
  
   - Нет, я больше не хочу!
   - Но мы ведь только начали...
   - На этот раз мне достаточно.
   Блондинка слегка надула полные губы. Ее золотистые волосы слегка намокли, не струясь как обычно, а плотно облегая тело, а именно полную грудь.
   - Изольда, я знаю как ты любишь плескаться в воде, но сегодня я больше не хочу.
   Смуглая девушка с короткой стрижкой темных волос улыбнулась в ответ капризной возлюбленной.
   - Тогда, я подозреваю, что у тебя на уме что-то другое?
   - Ну... возможно.
   Девушки плескались в большой деревянной бочке, плотно прижимаясь друг к другу.
   - Опять хочешь пугать прохожих? Я слышала, что после той нашей выходки по городу поползли слухи о русалках.
   Блондинка прыснула в кулачек.
   - Да, повеселились мы здорово. Этот Сорго - очень нам подходит. Никто не интересуется нашими личностями, и делать мы можем все, что хотим!
   - Эй, эй! Похоже я создала монстра.
   Лаура строго покачала пальцем:
   - Я всегда была такой, просто мне приходилось это скрывать от окружающих.
   - Тогда что ты задумала сегодня?
   - О, сущий пустяк. Давай полетаем, побегаем по крышам. Я хочу посмотреть в окна на чердаках.
   - Вижу у тебя сегодня романтическое настроение, - Изольда погладила Лауру по спине. - А зачем тебе окна?
   - Ну... обычно на чердаках живут несчастные люди. Вдруг мы сможем им помочь.
   - Ты такая добрая, не зря я тебя полюбила. Хорошо, тогда одевайся, отправляемся в полет!
  
   Солнце садилось на западе, молчаливая фигура наблюдала за этим действом, одиноко прислонившись к большой глыбе. Безжизненные глаза отмечали движение светила, но ничего не видели вокруг - они были обращены внутрь себя. Эльф смирялся с потерей.
   Его люди терпеливо ждали на дне долины, ему же хотелось забраться в непроходимые чащи, или как сейчас, залезть на высокую скалу. Холодный ветер не переставая дул на высоте, пытаясь пробраться под кожу, украсть все тепло, что так тщетно удерживало тело. Дан запахнулся в плащ посильнее. С того момента, как умер Гор, он больше не проронил ни слезинки. Глаза были сухи. В груди застыл комок, и никаких сил не было освободиться от его тяжелой ноши. Впервые Дан задумался о смерти, своей собственной.
   Жизнь без любимого, пусть и предателя, казалась никчемной. Ее Величество напрасно будет ждать своего мага, Дан к ней не вернется. Но, что больше поражало эльфа, так это отчаянный поступок вампира. Они могут терпеть беды и более крупных масштабов, значит, причина самоубийства должна быть личной. Неужели его так страшило публичное наказание? О казни речи не шло, Дан не думал, что Гор ему поверит, он просто чуть-чуть припугнул вампира. Теперь поздно думать об этом. Его жизнь продолжается, и в ней нет места для оплакивания мертвеца, хочет он или нет, но нужно двигаться дальше...
   После недельной отсидки на вершине скалы, Энданиэль спустился к своему верному отряду. Все рыцари выстроились как по команде. Рогир, самый старший из них - темноглазый и темноволосый - спокойно ждал решения предводителя. Дан посмотрел на него.
   - Передаю командование на тебя, Рогир, - эльф обвел взглядом остальных членов команды. - С этого момента он будет вашим лидером. Я не стану возвращаться во дворец, можете передать мои извинения Ее Величеству.
   - Дан, ты совершаешь ошибку. Вернись вместе с нами, - Рогир видел тщетность своей просьбы, но все равно попросил.
   - Мне очень жаль, но на этом, наши пути расходятся.
   Дан стоял перед отрядом, и тишина понимания разливалась между ними.
   - Раз твое решение окончательное, то я хотел бы предупредить тебя об одной детали, - Рогир грустно переступил с ноги на ногу. - У Гора есть брат. Как только он узнает о смерти брата, захочет тебе отомстить. Береги себя.
   - Спасибо, Рогир, ребята. Я постараюсь избежать этой опасности. Прощайте, пусть удача никогда не покинет ваши дома.
   - Прощай, - вырвалось из всех глоток.
   Каждый подошел и лично попрощался с бывшим лидером. На этом их дороги разошлись.
  
   Глава 4. Новые возможности.
  
   С последними лучами солнца Вальтаир распахнул глаза. Его зрение позволяло видеть в темноте лучше кошачьего. Вампир пробежался взглядом по стенам, холодным, из крупного камня, металлической двери и бойницы-окна с толстой решеткой. Как он и ожидал, дверь оказалась запертой. Вальтаир вскрикнул от боли, когда правой рукой задел металлическую поверхность, он посмотрел на ладонь, к его удивлению она оказалась забинтована. Наконец, он вспомнил, что этим утром подвергся облучению солнечными лучами. Вальтаир размотал бинт, и, с содроганием увидел, что половины ладони нет вообще. Ничего, это поправимо, нужно лишь восполнить потерю крови. Вальтаир левой рукой постучал в дверь, прислушался к тишине, ее ничего не нарушило, постучал опять.
   Более часа он пытался привлечь к себе внимание, выломать дверь или вырвать решетку. Тщетно. Все усилия пошли прахом. В конце концов, выдохшийся вампир опустился на жесткую лежанку.
   - А ты силен, - раздался голос из воздуха.
   - Забавляешься?
   Вампир не особенно скрывал свою злость.
   - Совсем нет, еще несколько дней таких усилий и дверь бы отвалилась вместе с куском стены, - невидимый хозяин башни издал тихий смешок. - Магия, держащая целостность постройки, не бесконечна.
   - Почему ты меня не выпускаешь? И кто ты, в конце концов?!
   - Нет, посмотрите только на эту наглость и самоуверенность. Вламывается в мою башню, еще требует свободы и воли. Я спас тебя только из чистого любопытства - с такой самоуверенностью пробиваться ко мне - значит, у существа должна быть важная цель. Ну? Зачем ты ко мне лез?
   - Ты заблуждаешься, я хотел пролететь мимо, настоящая моя цель - Дан, охотник за вампиром, - самодовольно произнес вампир.
   Раздался громкий "шмяк", и на полу растянулась невысокая фигура в белой простыне.
   - Ой! - произнесла она.
   - Ребенок, с тобой все нормально?
   - Ребенок? РЕБЕНОК!!! - произнес юноша, поднимаясь и становясь лицом к Вальтаиру. - Из-за этого отношения мне пришлось уединиться - никто не воспринимает меня взрослым мужчиной.
   - Ты шутишь! Тебе еще расти и расти до взросления.
   Похоже, последняя фраза окончательно разъярила хозяина башни. С красными злыми глазами и свирепым выражением на лице он распахнул простыню. У Вальтаира непроизвольно вырвался восхищенный свист. Стоящий перед ним юноша самым неожиданным способом сочетал в себе свежесть молодости и тело хорошо сформировавшегося мужчины. Стройный, тонкий, с оливковой кожей, он гневно смотрел на вампира своими большими янтарными глазами. Копна светлых фисташковых волос при повороте головы обнажила нежное заостряющееся ушко.
   - Ты эльф?
   - Э... и да и нет. Я метис.
   - Вальтаир, вампир. Может запахнешься, тебе должно быть холодно...
   Юноша слегка покраснел и быстро запахнулся.
   - Румио, темный эльф-полукровка. Так ты просто летел мимо? А еще более дурацкого поступка ты не мог совершить? У меня же повсюду смертельные заклинания, тебя могло убить.
   - Хе, кого пугаешь! Я же вампир - то есть уже мертв.
   - Никогда не встречал живого вампира.
   - Так мы же мертвые...
   - Не цепляйся к словам! Я имел в виду говорящего.
   - А что они немые были?
   - АРГХТ! Как ты меня достал!
   - Ладно, ладно, - взмахнул Вальтаир примирительно. - Я чуть-чуть поиздевался над тобой, извини. Зря ты прячешься в башне, с твоими формами - только мир покорять.
   - Что ты имеешь в виду? - произнес Румио сконфуженно.
   - Ну, ты очень очарователен, мил, красив...
   - Хватит! Оставайся в камере пока не перестанешь нести чушь.
   - Стой, мне нужно продолжить поиски!
   - Ничего не хочу слышать... - фигура исчезла, оставив после себя небольшой вихрь.
   - Странный какой-то, - буркнул Вальтаир. - Никогда не знаешь, что от этих юнцов ждать.
   Весь остаток ночи Вальтаир бродил по камере, пытаясь найти ее слабое место, но даже его сверхсила ничего не могла поделать. Правая рука чесалась, регенерация шла медленно, не хватало свежей крови для ее ускорения. Румио не заглядывал. Настроение Вальтаира становилось все сквернее и сквернее - он терял время, плюс было неизвестно, насколько он тут застрял. Мальчишка может говорить, что он взрослый сколько угодно раз, но все психологические загоны, свойственные юношескому возрасту, налицо. Парень страдает комплексом неполноценности, узнать бы еще почему, тогда можно было бы на этом сыграть.
   - Вальтаир, - неуверенный голос из пустоты, принадлежащий, несомненно, Румио. - Тебе же нужна кровь?
   - Да, но уже почти рассвет, скоро я усну и не успею поймать никакое животное.
   - Я тут... в общем возьми этот пузырек...
   На лежанке появился стеклянный сосуд, заполненный красной жидкостью. Вальтаир подошел ближе, осторожно взял в руки и понюхал.
   - Вроде кровь, только запах странный, - он сделал маленький глоток. - Гадость какая-то. Тьфу.
   - Извини, я сделал кровь из воды с помощью заклинания. Возможно, что-то пошло не так.
   - Старайся лучше, - Вальтаир выбросил склянку в окно. Он готов был поклясться, что услышал сдавленный всхлип, тихий, различимый только его обостренным слухом.
   Вальтаир усмехнулся про себя. Все, как он и думал, но тут его мысли прервало начало рассвета. Вампир устроился на деревянной поверхности ложа и ушел во власть дневного сна. Он уже не видел, как тонкая фигура вышла из воздуха и присела на корточки, рассматривая черты его лица. Румио еще долго находился рядом с вампиром, потом поднялся, нежно прикоснулся к каштановым волосам и транспортировался из узницы в верхнюю комнату башни, место своего обитания. Там он скинул тунику и критически осмотрел свое тело. Слишком костляв, лицо плоское, нос небольшой, не то, что у Вальтаира. Вампир должно быть просто льстил ему, пытаясь добиться расположения.
   - Милый, очаровательный... - протянул Румио мечтательно, но тут же забился в постель. - Нет, я не должен верить ему, никому нельзя верить...
  
   Когда в доме Берка поселился Виктор, ему пришлось полностью перестроить свою жизнь. Вампир был аристократических кровей, поэтому вид заброшенного помещения, полного пустых бутылок из-под выпивки привел его в шок. Он, конечно, не озвучивал свои мысли, но достаточно было лишь заметить волну брезгливости, пробегающую по его лицу, когда тот садился за грязный стол или вытирал платком руки после прикосновения к перилам лестницы, что становилось стыдно. Нет, он понимал, что Берк в депрессии после ухода Вальтаира, поэтому старался не выдавать этих чувств.
   - Так ты говоришь, что Вальтаир тайно покинул город из-за подозрения в убийстве? - спросил Виктор в первый же вечер встречи.
   - Да, но я уверен, что его подставили. Тем более что в этот вечер он уже выпил достаточно крови.
   - Но ведь ему могло захотеться еще?
   Берк в задумчивости прошелся по кухне.
   - По рассказам я узнал, что Вальтаир никогда раньше не пил кровь незаконно в Сизом, а тут он живет уже более семидесяти лет...
   - Когда я с ним встречался, он был совсем другим, - удивленно произнес Виктор. - Но ведь он действительно мог измениться! Особенно я это понял, когда он сказал, что глубоко раскаивался в моем убийстве...
   - Что?! - Берк в изумлении присел на стул. - Но ведь ты жив... то есть существуешь сейчас?
   - Да, к счастью ему не удалось полностью довести дело до конца. Меня спас случай.
   - Ты настолько его любишь, что простил покушение на убийство?
   - Да.
   - Это невероятно! Как я могу стоять на пути такого сильного чувства? - Берк схватился за голову. - К тому же я человек, то есть, смертен, а вы, вампиры, живете бесконечно.
   - Насчет нашего возраста никто не знает толком, потому что лишь немногие переваливают пятисотлетний рубеж. Мой отец дожил лишь до трехсот семидесяти шести. Мне сейчас за двести пятьдесят, но в любой момент люди могут оборвать мою жизнь, потому что я слаб.
   - Знаешь Виктор, ты сильно рискуешь, прейдя сюда, ведь я могу устранить тебя как соперника.
   - Можешь, конечно. Но подумай сам, Вальтаир не сказал, что по-прежнему любит меня, плюс отозвался о тебе очень хорошо. Еще не известно кого он выберет, вернувшись с задания. Почему бы нам не посоревноваться за его любовь друг с другом. Так будет честнее, не находишь?
   - Я буду уважать решение моего возлюбленного, даже если оно будет не в мою пользу.
   - Приятно это слышать. Благородство нынче практически извелось.
   Берк зевнул, поднялся, намериваясь идти спать, когда вдруг замер.
   - Но ведь ты тоже можешь избавиться от меня как от соперника. Наши шансы уравнены.
   - Вот именно. Вальтаир заподозрит неладное, если, вернувшись, обнаружит кого-то одного. Он знает, что мы оба его любим и будем ждать всю жизнь, поэтому, Берк, мы теперь с тобой связаны, обречены постоянно находиться вместе.
   - Да, но только до тех пор, пока Вальтаир не выберет кого-то одного.
   - Хм. А если он не выберет никого из нас?
   Виктор поднялся, чтобы пройти в верхнюю комнату.
   - Подожди, Вик. - Берк положил руку ему на плечо. - Пусть та комната остается пустой до возвращения Вальтаира. Ты ведь можешь спать в моей? Тем более что днем я на работе, и ты можешь спать на моей постели, а ночью там буду спать я.
   Виктор удивленно передернул плечами.
   - Что ж, в этом есть толк. Или мы оба живем в комнате Вальтаира, или никто из нас. Хорошо, договорились.
  
  
   С каждым днем Дан все дальше удалялся от места смерти Гора. Сначала он просто шел в противоположном направлении движения своего отряда, а потом увидел вдалеке цепочку гор, и решил идти к ним. Его душе хотелось освежающего мороза вершин и очищающей белизны снега. Там, он надеялся, на него снизойдет покой...
   Если брат Гортлейда решит его убить, он не знал что предпринять. Убить ли брата или позволить убить себя? А вдруг брат будет похож на его возлюбленного, что за чувства он испытает тогда при встрече? Дан хотел разобраться в себе там, на снежных вершинах гор... Лучше бы брату не встревать в это дело. Слишком все запутывается.
  
  
   Вальтаир притворялся спящим, ожидая прихода Румио. Солнце только что село, самое время осуществить одну из его идей. Уже неделю он находился в заточении в черной башне, и конца своего пребывания здесь не видел. Этот необычный юноша, полуэльф, нашел себе очередную игрушку, чтобы скрасить одиночество, но Вальтаиру нужно было двигаться дальше. Он понятия не имел что происходит сейчас с отрядом рыцарей и Данном, его целью.
   Волна электрических покалываний пробежалась по телу, что означало Румио телепортировался в его комнату. Вальтаир не шевелился, изображая спящего, краем уха слушая как эльф идет к нему через комнату. Вот он остановился, наверно, смотрит на лицо вампира. Вальтаир приготовился, напряг все мышцы для одного единственного броска. Он открыл глаза и улыбнулся Румио, в следующую секунду вампир уже взлетел в воздух и вцепился в растерявшегося юношу. Румио с испугу произнес заклинание телепортации, и они оба оказались в верхней комнате башни, личных покоях мага.
   - Вальтаир? - Румио широко раскрыв глаза смотрел на него. - Что ты делаешь?
   Вампир хищнически обнажил клыки и надвигался на полуэльфа.
   - Я же тебя любым смертельным заклятием превращу в порошок, - говорил Румио пятясь.
   - Что же ты их не произносишь? - Вальтаир ухмыльнулся.
   - Выбираю, какое лучше использовать.
   Румио уперся в стенку, а вампир все приближался и приближался. Огромные испуганные глаза цвета темного янтаря немигая смотрели на него. Только маг собрался раскрыть рот, толи для заклинания, толи для возражения действий Вальтаира, как тот резко приблизился в плотную и впился губами в губы юноши, обнимая его тело.
   Румио не понимал, что с ним творится, его охватила волна тепла, даже жара.
   - Ммм... Вальтаир, что ты делаешь?
   - Ты уже спрашивал, - ухмыльнулся вампир опускаясь с поцелуями на тонкокожую шею юноши. Запах теплой крови проникал сквозь поры клеток, заставляя голову кружиться.
   - Если... если ты не остановишься, то я превращу тебя в кого-нибудь... ай!
   Последний возглас означал, что Вальтаир прокусил все-таки шею Румио, глотая его нежную кровь. Вместе с местной анестезией, в кровь жертвы попадают и разные другие вещества, так не все вампиры знают, что люди, из которых они пьют кровь, впадают в экстатическое состояние из-за эндорфинов. Практически укус вампира напоминает занятие сексом, правда это немного попахивает мазохизмом...
   Дальнейшее Румио помнил плохо. Ему было жарко и хорошо одновременно, до того, что голова кружилась, а его сознание уплывало куда-то в небо. Такой близости с другим существом у него еще ни разу не было, и это было прекрасно.
   Под утро Вальтаир перестал доставлять юноше удовольствие, и, в усталости повалился спать. Следующая ночь покажет к какому выводу придет полуэльф.
   Полдня Румио лежал, блаженствуя в постели в обнимку с Вальтаиром, спавшим дневным вампирским сном, поминутно проваливаясь в сон сам. Оставшиеся полдня он ходил, плотно запахнувшись в тунику, размышляя. Иногда на его лице появлялось затравленное выражение, иногда мечтательное, иногда очень грустное. Приближалась ночь, а вместе с ней и пробуждение вампира. Румио забегал по комнате, схватившись за голову.
   - Нет, я не могу... но я хочу этого...
   В итоге он решил от греха подальше переправить Вальтаира в ту же комнату, где он находился раньше.
  
  
   Лаура оказалась права. Гуляя по чердакам, они встречали жалкие комнатки под самой крышей с одинокими замученными существами. Изольда даже не подозревала, что их окажется так много. Сироты, оставшиеся на попечении тетушек, ненужные сыновья и дочери от предыдущих браков, бабушки и дедушки, доживающие последние дни в одиночестве, безразличные своей семье. Черноволосая вампирнесса являлась членом очень могущественной древней семьи и была потомственным вампиром в нескольких поколениях. Ее всегда окружали внимание и уважение, как семьи, так и других вампиров, поэтому она никогда бы не представила, что так можно обращаться со своими близкими.
   - Лаура, я не знаю что думать, когда я смотрю на этих людей, я впервые испытываю такую жалость и... ярость.
   - Люди остаются людьми. Я ведь тоже сидела в самой верхней комнате особняка отца. Он берег меня как драгоценность, но для чего? Для себя, чтобы любоваться мной как бездушной вещью и показывать своим друзьям? Когда мать умерла, он решил воспитать меня со всей строгостью, но в итоге я возненавидела его, потому что всегда мечтала о путешествиях и свободе. Я сидела и думала, почему бы ему и самого себя не заточить в комнате, он что, хуже меня? А если хуже, то почему я должна его слушать?
   Вампирша опустила свою прекрасную возлюбленную на очередную крышу. Они подошли к чердачному окну и заглянули внутрь. Освещенный слабым огоньком лучины, на кровати лежал маленький мальчик. По отблескам света было видно, что его лицо застыло в маску холодной отчужденности.
   - Похоже, еще одна жертва доброты людей, - произнесла Изольда, оттирая кусочком плаща часть окна, чтобы лучше увидеть человека. - Ты ведь сбежала, Лаура, тогда от отца? Я встретила тебя бредущей в лесу.
   - Да, я больше не могла сдержать своих чувств. Лучше смерть от диких животных, чем такая пустая никчемная жизнь!
   - Ты всегда была смелой, любовь моя. Поэтому Бог над тобой сжалился и позволил нам встретиться. Ты сама заслужила счастье.
   - Твои слова как долгожданный дождь над пустыней, но, сколько людей так и не осмеливаются выйти из своих тюрем, как физических, так и умственных! А есть и такие, что, выйдя, не выживают в этом суровом мире. Но, опять таки, лучше смерть во время бегства, чем жизнь пустоты.
   Лаура тихонько постучала в окошко. Сначала мальчик не обратил внимание, решив, что ему послышалось, но на второй стук резко вскинулся. Он удивленно и испуганно смотрел через окно на двух девушек, улыбающихся ему и машущих руками. Мальчик забился под кровать.
   - Так, и этот испугался, наверно нужно что-то придумать, а то мы эдак и не поговорим ни с кем, - со вздохом произнесла Изольда.
   Лаура печально смотрела на нее.
   - Я так хотела подарить им хоть частичку счастья, но они боятся сделать шаг навстречу.
   - Возможно это инстинкт самосохранения? - Изольда еще раз заглянула в окошко, бросив взгляд на пустую комнату. - Давай попробуем еще одну крышу. Если и там ребенок забьется под кровать, то оставим это дело и подумаем над новым планом.
   - Давай, - печально согласилась Лаура.
   И опять, на следующей крыше в чердачной комнате оказался заперт ребенок. Это была девочка с длинными светлыми волосами, стоящая на коленях перед свечкой и сложившая руки в молитве.
   - Как-то не хочется отрывать ребенка от молитвы, - произнесла Изольда, поглаживая свои короткие волосы.
   - Я заметила, что ты верующая, - изумленно заметила Лаура.
   - Хм, неожиданно, да? Все считают вампиров приспешниками Сатаны, но только избранные знают, что это не так. Вампиризм - это болезнь, убивающая плоть, но оставляющая душу. Я бы назвала это энергетической болезнью.
   - Но ведь вампиры убивают людей, высасывая кровь! - воскликнула Лаура.
   - Да, но только в первые пятьдесят лет после инициации. Просто они не могут привыкнуть к тому, что тело мертво, вот и пытаются снова ощутить себя живыми. Потом с этим свыкаешься. Не то, что рожденные вампирами дети, у них все по-другому. Возвращаясь к духовности, я хочу сказать, что души принадлежат Богу, а не Дьяволу, поэтому, почему бы вампиру не быть верующим?
   - Хм, кажется, я поняла, это очень интересная точка зрения, - кивнула Лаура. - Смотри, девочка перестала молиться.
   Лаура слегка постучала, и девочка тут же взметнула взгляд к потолку. На ее бледном лице вдруг вспыхнула счастливая улыбка, будто озаряя всю маленькую комнату. Лаура и Изольда переглянулись. Девочка уже подбежала к окну отодвигать задвижки. Порыв ветра резко распахнул ставни и отбросил волосы с плечей девочки. Изольда вздрогнула, а Лаура отвернулась - вся верхняя часть кожи, видная из-под ночнушки была изуродована шрамами.
   - Ангелы! - воскликнула девочка. - Бог услышал мои молитвы.
   - Можно к тебе войти? - спросила Лаура.
   - Да, прошу вас, заходите.
   Изольда аккуратно приземлилась вместе с Лаурой в руках в маленькой комнатке, на полу. От сильного ветра свеча погасла и внутри разлилась темнота, высвечиваемая только тусклыми пятнами тел стоящих людей.
   - Я закрою окно, - обратилась Изольда к Лауре и девочке, - а вы зажгите свечу.
   Вампиры в темноте видят очень хорошо, поэтому ей не составило труда найти окно и плотно его прикрыть. Тем временем девочка достала горшочек с тлеющими углями, и от лучины зажгла фитиль. Все трое встали рядом друг с другом, разглядывая лица.
   - Привет, меня зовут Лаура, а тебя?
   - О, ангел, мое имя, как и существование ничтожно, - девочка упала на колени.
   - И все же, назови себя.
   - Мариса.
   - Меня зовут Изольда, - назвалась черноволосая девушка.
   - Очень приятно, - улыбнулась Лаура. - Вот мы и познакомились. - Лаура протянула руки и подняла девочку с колен.
   - О чем ты просила Господа? - спросила Изольда.
   - А разве вы не знаете? Разве не он послал вас?
   - Может, он и послал нас, но ничего не говорил, - серьезно ответила Лаура. - Так зачем ты ждешь ангелов?
   - Я просила его прислать ангелов за моей душой.
   - Что? - Изольда вскочила с кровати. - Почему?
   - Потому что жизнь моя тяжела и ужасна и не осталось больше сил нести это тяжкое бремя, - грустно проговорила девочка. - Вы, должно быть, заметили, что мои руки и шея покрыты шрамами и рубцами. Они появились только после того, как умерла моя мать, а тетушка возненавидела меня и строго наказывала, я всем в тягость, поэтому и хочу оставить эту жизнь.
   - Я не могу скрыть от тебя правду, - серьезно произнесла Изольда. - Господь не хочет, чтобы мы забирали твою душу сейчас. Он очень ценит твою силу воли и подготовил тебе необычную жизнь. Ты не должна сдаваться ради таких же, как ты несчастных сирот.
   - И мы можем предложить два варианта на выбор, - поддержала любимую Лаура. - Первый - мы отнесем тебя к ближайшему храму, и ты станешь там послушницей, второй - ты покинешь это место, чтобы жить в лесу или в горах, вдали от людей. Периодически мы бы заглядывали к тебе, принося какие-нибудь вещи.
   - Что ж, раз я все равно хотела расстаться с жизнью, но мне это делать нельзя, то я выбираю первый вариант.
   - Посвятить свою жизнь добрым делам - вот высшая добродетель, помощь людям - большое благородство души. - Изольда преклонила колено перед маленькой девочкой. - Если ты поможешь еще кому-нибудь также, как мы помогаем тебе, то я буду счастлива, и буду считать, что жизнь прожила не напрасно. Спасибо тебе Мариса.
  
  
   Вальтаир очнулся, но тут же разочарованно закрыл глаза. Мальчишка вернул его обратно, значит, никакие отношения у них не наладились, да еще и зря он так старался прошлой ночью. Хотя, нет, тело Румио было прекрасно, ласкать его доставляло одни удовольствия, а в постели с партнером он уже очень давно не был. И все же, он надеялся очнуться в верхних покоях, а не на жесткой лежанке.
   - Румио? - вампир позвал в тишину. После долгого ожидания он понял, что ответ не придет.
   Вальтаир выругался сквозь зубы. Шанс найти на этой необъятной земле Дана, уменьшался с каждым днем. А что, если он заставит Румио выгнать себя из башни? До этого Вальтаир был нежен с полуэльфом, но, ведь существуют и другие способы освободиться. Он крепко задумался, размышляя, что подействует наверняка. Идея всплыла неожиданно быстро и оказалась не такой сложной для выполнения.
   - Румио? - снова позвал вампир. - Я знаю, что ты меня слышишь, поэтому решил рассказать тебе всю правду. Я прилетел сюда, чтобы ограбить тебя. Предыдущая ночь ничего для меня не значит. Мне нужна только золотая статуэтка дракона с красными глазами. - Вальтаир напряженно прислушивался, ожидая хоть какого-либо отклика.
   Внезапно, откуда-то из-под потолка образовалась молния и выбила крошку у ног вампира. "Ого!" - сказал про себя вампир. Его слова попали куда надо, но теперь придется защищаться от разозленного мага. Еще несколько молний прошлись рядом с телом Вальтаира, но ни одна не попала по нему. Румио уже материализовался в комнате и бормотал какое-то сложное заклинание, когда вампир перешел в гипер-режим, двигаясь по комнате постоянно, но при этом не позволяя магу разглядеть себя. Румио уже не мог остановиться. Он должен был использовать созданное заклинание, или оно направилось бы против него. Так как вампир исчез, то оставалось только действовать наугад. Огромный огненный шар сорвался с рук молодого мага, направленный в последний момент на стену, выходящую наружу. Раздался резкий хлопок, и большая белая вспышка на миг ослепила глаза. Последствия были колоссальными. Шар пробил в стене огромную дыру, опалил паутинные заклинания во дворе и прошиб невидимый купол. Вальтаир просто не мог поверить в свою удачу. Пока ошарашенный Румио любовался картиной разрушения, Вальтаир подлетел к нему, и, скрутив руки, прошептал на ушко:
   - Сладкий мой Румио, я солгал тебе. Мне не нужна никакая статуя дракона, я заинтересован только в мести Дану. Предыдущая ночь была на самом деле замечательной, а ты купился, поверил моим рассказам. Так, что пока ты не придумал новых развлечений, я покидаю тебя, отправляясь дальше по своему пути. Прощай!
   Румио вдруг обмяк в его руках.
   - Подожди, Вальтаир. Да, я сглупил, но не мог бы ты подарить напоследок поцелуй? И я больше не буду задерживать тебя.
   - Хорошо, но только лишь потому, что ты такой милый.
   Румио целовал его обреченно, в каждом движении чувствовался надрыв. Вальтаиру стало жалко юношу, и он дарил ему всю свою нежность, обнимая и лаская его спину. Но расставание уже стало между ними, разрушив тепло, оторвало друг от друга.
   - Прощай, Вальтаир, я не жалею ни о чем.
   На этом они расстались. Вампир скрылся, перейдя в гипер-режим, покидая башню, ставшую ему тюрьмой на недельный срок. Часто так бывает, что, желая сократить время или расстояние до цели, срезаешь путь, а потом оказывается, что задержался еще дольше.
   Румио же впервые в жизни ощутил одиночество в полной мере. Одно дело, когда живешь один, не зная чувство любви или близости, в этакой пустоте, или другое, когда эта пустота заполняется чувствами, которые остаются без ответа. Теперь его жизнь в башне никогда не станет прежней, ему все время будет чего-нибудь не хватать. Румио впервые ощутил сердечную боль, которая вылилась слезами, тоже первыми в его жизни...
   Маг-полуэльф восстановил магический запас за несколько дней, тут же починив защиту башни. Он периодически приходил в камеру для узников, в которой Вальтаир прожил неделю и вспоминал все события, все слова, что в ней говорились. Сейчас бы он сделал все по-другому, но прошлого не вернуть.
   Румио попробовал с энтузиазмом вернуться к прерванным исследованиям, но они уже не приносили того удовлетворения, что раньше. Вскоре он вообще забросил дела, не вставая с постели целыми днями, погружаясь все больше в мрак депрессии. И чем дальше шли дни, тем хуже и безразличнее становилось на душе у Румио. Он уже начал бредить, вспоминая горячие объятия вампира и его жгучие поцелуи. Впереди уже замаячило безумие и одержимость, когда маг решил взять себя в руки. Сначала он прошелся по башне, проверяя ее состояние, потом вернулся в свой кабинет и погрузился в напряженное раздумье. Румио четко осознавал, что без Вальтаира он жить не хочет, но того не вернуть, а даже если и вернуть, то он не станет здесь жить ради Румио. Маг пролистал свою самую любимую книгу заклинаний, ища хоть что-то, что могло бы заглушить его чувства к вампиру. Но в книге ничего такого не оказалось, зато нашлось заклинание, позволяющее придать любую форму искусственному слуге. Румио сначала захотел использовать это заклинание, но потом передумал. Вальтаир существует лишь в единственном виде, все подделки под него не заменят настоящего. Оставалось только или сидеть и надеяться, что вампир вернется, или бросить все и последовать за ним. Румио в волнении поднялся. Посмотрев по сторонам, он стремглав бросился в сокровищницу. Там, в одном из пыльных углов, погребенная под множеством других предметов, стояла небольшая статуя дракона с кровавыми рубиновыми глазами. Румио схватил ее и впервые за долгое время улыбнулся. Он решил найти Вальтаира и подарить ему эту безделушку в знак признательности за ночь, и, может быть, остаться рядом с ним навсегда. Счастливый Румио продолжил собираться, и на рассвете покинул свое убежище, заперев его магическими заклинаниями.
  
   Морозный ветер обжигал лицо, завывал и дул во всех направлениях, пытаясь выстудить упрямо бредущую фигуру. Утопая по колено в снегу, закутавшись в плащ, эльф, бывший первый маг Ее Величества, двигался навстречу снежной буре, возможно сознательно пытаясь таким радикальным методом выстудить свое ноющее сердце. Каждый день, каждый момент он вспоминал Гора, жалея о каждой упущенной возможности. Иногда по его лицу текли слезы, замерзая в льдинки. Ах, если бы Гор сбежал от него тогда, возле водопада, то сейчас он бы продолжал преследование, и была бы надежда увидеть вновь свою любовь, но нет, этого уже не вернуть. Всю оставшуюся вечную жизнь ему придется жить с чувством вины, даже если любовь к Гору исчезнет.
   Идти сквозь снежные сугробы было очень сложно, но Дан не обращал на это внимание. Он мог бы легко пробежаться по поверхности снежного покрывала, еле касаясь его кончиками ног, но только не в таком состоянии. Отчаянье и горе придавливали эльфа к земле, рассеивая все его прирожденные способности. Сейчас он выглядел обычным человеком, даже его родственники с трудом узнали бы в нем перворожденного.
   Склон горы становился все круче, а снега вокруг все больше. Ветер буквально валил с ног, при этом сбивая дыхание, которое и так давалось с трудом, сильный мороз забирался под одежду. Дан подумал, что еще пара таких дней и он покинет этот свет, но судьба распорядилась иначе. Внезапно ветер утих, и все вокруг замерло в звенящей тишине. Эльф тяжело поднял голову, но пейзаж оставался таким же, как и прежде.
   - Зачем ты вторгаешься в мои владения? - казалось, заговорила сама гора.
   Дан молча смотрел себе под ноги, потом медленно продолжил путь.
   - Глупец, я уничтожу тебя, - продолжил голос.
   Дан не обратил никакого внимания. Если бы ему не была безразлична жизнь, разве полез бы он на эту дурацкую гору?
   - Нет, я передумал, убить тебя будет слишком просто. Взять его!
   С последним звуком вокруг эльфа взметнулись фонтаны снега на десятиметровую высоту, падая, они сплелись друг с другом, образуя своеобразный кокон, заключивший в себя сопротивляющегося эльфа. Потом было ощущение бесконечного падения, но не с горы, а как бы вглубь ее, закончившееся мягким шлепком. Дан с трудом выбрался из-под покрывал снега, шатаясь, он еле устоял на ногах, но тут же замер, пораженный открывшимся видом. Он находился в центре грота, потолок которого уходил в высоту метров на сто, не меньше, повсюду в зале стояли тонкие колоны, переходящие в арки и уходящие на самый верх. Пол грота составляли огромные гладкие зеркальные плиты со сложным рисунком на поверхности, все остальное, включая и столбы, было выполнено из хрусталя. Помещение заливал свет, но его источник терялся в высоте, и разглядеть его не удалось. Перед Даном стояли два трона, тоже из хрусталя, на одном восседал мужчина в белой одежде, с длинной седой бородой и такими же волосами. Он не был человеком, но и эльфом его назвать было нельзя. На мужчине была надета корона, и выглядел он величественно и мудро, как и подобает царю. По правую руку от него стоял второй трон, на котором восседала царица, под стать своему супругу. Ее длинные белые волосы были заплетены в косу. Взгляд был строгий, но мудрый и сострадательный. Царь поднялся и, грозно нахмурив брови, спросил:
   - Как ты смеешь перечить воле повелителя горы? Я могу убить тебя просто щелчком пальцев!
   Дан грустно поднял голову:
   - Если бы это избавило меня от страдания, то я сейчас уже на коленях молил бы тебя сделать это.
   - Это не избавляет тебя от ответственности за проникновение на священную территорию эрнов. Я заключу тебя под стражу пока не решу как быть дальше.
   До этого молчавшая царица вдруг встала с трона.
   - О, мой супруг, этот юноша вторгся в наши владения не из враждебных побуждений. Прости его дерзость и отпусти его, он переживает горе. Разве эрнам не знакомо сострадание?
   - Моя возлюбленная супруга, разве ты забыла, как обошлось с нами племя людей? Мы еле выжили, загнанные в эти непреступные горы. А сколько эрнов погибло, проделывая тяжкий труд по обустройству подземного царства?
   - Нет, конечно, этого простить и забыть нельзя, но ведь мальчик нам ничего не сделал.
   - Могли сделать его предки, а дети должны отвечать за поступки отцов.
   - Но, если мы накажем его, а потом выясниться, что его предки не участвовали в нашем изгнании, то мы совершим грех.
   - Довольно! Я подумаю над этим, а пока ... стража! Увести пленного!
   Дан ничего не ответил и, казалось, остался безучастен к своей судьбе. Из-за колон появились странные существа, телом похожие на человека, но ниже пояса с козьими конечностями и копытами. Они направили пики на сгорбившегося пленника, двое из них скрутили ему руки и повели вон из зала.
  
  
   Берк работал в кузнице, выматывая тело. Каждый день он задерживался до темноты, выполняя сверхурочную работу. Таким способом у него уже скопилось много денег, достаточных чтобы купить дом в городе, но Берк даже не задумывался об этом, он просто старался придти домой после пробуждения вампира-соперника. Один его вид выводил кузнеца из себя. Это уже была не просто ревность, а какая-то желчная злость. Вик был намного красивее его и стройнее и вел он себя как аристократ в охотничьем домике. Берк же был простым парнем, плотным и коренастым. Если Вальтаир решит выбирать из них двоих, то Берк не рассчитывал на победу. Слишком часто он стал задумываться об устранении соперника. Даже если Вальтаир и спросит где Виктор, то он всегда может сказать, что не знает такого. Но Берк никогда не делал плохих дел, и сейчас старался заставить себя не думать об убийстве. А еще Берк испытывал жгучее желание с кем-нибудь переспать. Тело требовало своего, но он не хотел, чтобы это был кто-либо другой кроме Вальтаира.
   В этот вечер Берк вернулся домой как обычно поздно. К его разочарованию Виктор находился дома, ожидая его прихода.
   - Ты еще здесь? - Берк бросил фразу резче, чем хотел.
   - Да.
   Повисла пауза.
   - Что ты хочешь?
   Виктор упрямо молчал, разглядывая свои пальцы.
   - Что ты задумал? - Берк уже мог сдерживать ярость, и она потекла из него потоком. - Я знаю, я мешаю тебе, стою на пути к прекрасному Вальтаиру, я твой соперник. Что, убить меня хочешь? Так чего же ты ждешь?
   Берк кричал все громче и громче. Вскоре он уже не мог контролировать свои движения и начал яростно метаться по комнате. Виктор же по-прежнему спокойно сидел за столом, рассматривая свои руки. Он даже не стал сопротивляться, когда Берк подскочил к нему и поднял за грудки.
   - Что ты молчишь? - Берк дико вращал глазами. Создавалось впечатление, что вот-вот у него пойдет пена изо рта.
   Виктор спокойно отвел правую руку в сторону и со всей силы влепил человеку пощечину.
   Берк как-то сразу осел на пол у его ног, обескуражено приложив ладонь к горящей щеке. Его злость улетучилась, пришло понимание своих действий. Горячий ком подступил к горлу и вылился в неудержимый поток слез.
   - Прости, Вик. Я, кажется, совсем сошел с ума, - прошептал он в отчаянии.
   Вампир присел рядом.
   - Я понимаю твои чувства. Мне жаль тебя. Пойдем со мной.
   Берк послушно поднялся.
   - Возьми мою кровь.
   - Молчи.
   Оставшуюся часть ночи они занимались сексом. Ни любви, ни симпатии между ними не было, была лишь безысходность и сексуальное желание. Вик периодически пил кровь с шеи кузнеца, но ни разу не потянулся за поцелуем. Берк тоже не делал таких попыток. Они давали друг другу только то, что сейчас им было необходимо больше всего. На утро они оба заснули в одной кровати, и в этот день Берк не пошел на работу.
  
  
   За две ночи Вальтаир пересек пустынные земли, приблизившись к городку Ушлан, что лежал следующим за Сорго на Западном тракте. По его подсчетам отряд рыцарей уже должен был побывать там. Но после осторожных опросов выяснилось, что они не дошли совсем ничего до города, поймав того, за кем гнались. В местной таверне Вальтаиру рассказали о здешнем пастухе, который, по их словам сильно обогатился, заманив в ловушку толи животное, толи человека. Большего они не знали и советовали ему самому поговорить с пареньком. Вальтаир отправился на поиски отары и пастуха в поля, но нашел его только на третью ночь.
   Приятный теплый ветерок трепетал белокурые локоны на голове загорелого юноши, погруженного в сладкий сон. Вальтаир уже с полчаса сидел на дереве, наслаждаясь открывшимся видом. Не то, чтобы вампир был так падок на соблазнительных мальчиков, просто их вид доставлял ему эстетическое удовлетворение. Как истинный коллекционер он собирал образы в своей памяти, периодически извлекая их оттуда, чтобы наполнить свою жизнь прекрасным. По прошествии стольких лет жизни, Вальтаир уже не стремился переспать с каждым встречным хорошеньким юношей или девушкой, он предпочитал любить их платонически. Случай с Румио был скорее исключением, чем правилом. Вальтаир хотел выбраться на свободу, и выход видел только в соблазнении своего заточителя. Начиная с той злополучной ночи в таверне, вся жизнь остепенившегося вампира пошла наперекосяк. Он умудрился даже встретить бывшего любовника, которого считал умершим. Злость на мага-эльфа давно прошла, но остановиться от преследования он уже не мог. Что, если бы его убило тогда, нет, так просто швыряться смертельными заклинаниями нельзя, и за это маг должен быть наказан, к тому же, Дан должен еще засвидетельствовать в деревне, что Вальтаир не убивал проститутку.
   Вампир спрыгнул с дерева и приблизился к спящему юноше. Внезапно откуда-то из кустов вылетел пес пастушка, до этого охранявший отару, и с громким ворчанием ощетинился на пришельца. Вальтаир легко мог бы свернуть шею псине, но посчитал, что подобным действием не вызовет в юноше желание к разговору, поэтому он терпеливо остановился и слегка приподнял руки, разводя в стороны с вывернутыми наружу ладонями, как бы показывая, что нападать не собирается.
   Между тем юноша уже проснулся, и одним движением схватив свой посох, наполовину спрятался за спину собаки.
   - Не нужно бояться, - спокойным уверенным голосом проговорил вампир. - Если бы я хотел причинить тебе вред, то уже давно бы сделал это. Я хочу лишь поговорить с тобой. Будет лучше, если ты уберешь собаку.
   - У меня денег нет, я их все оставил семье! - прокричал юноша, продолжая прятаться за животное.
   - Хм... а если я предложу тебе денег, тогда ты поговоришь со мной?
   - Возможно, но собаку я убирать не буду.
   - Ладно, как скажешь. Держи пять монет.
   - Десять.
   Вампир улыбнулся, невольно обнажая клыки. Он получит желаемое, без всяких проблем. Он так любил, когда на пути встречались разумно мыслящие люди.
   - Я знаю, зачем ты пришел, - неожиданно проговорил мальчуган.
   - Неужели? И за чем же?
   - Ну, я заметил, что ты вампир, неделю назад я помог захватить одного их твоих собратьев. Ты пытаешься найти его.
   - Весьма похвально. Держи за сообразительность еще пять монет. Расскажи мне обо всем, что произошло там.
   Затем Вальтаир получил, наконец, информацию из первых уст, описывающую вамира-жертву, мага-эльфа и направление отряда после поимки. Его захватил азарт в предвкушении скорой встречи со своей целью. Столько пришлось пережить на пути к ней, но Вальтаир был только рад. Он не привык отступать.
  
  
   Глава 5. Ускользающие и достижимые цели.
  
  
   Бугристая чешуйчатая спина слегка вздрогнула, распространяя судорогу по всему телу, тем самым, отвлекая грациозно лежащую на ней девушку от созерцания. Она вскочила на ноги и пробежалась вдоль позвоночника к голове рептилии.
   - Боко, ты что-то хочешь мне сказать?
   - Да, госпожа. Тот, за кем вы наблюдаете, не человек.
   - Правда? А как ты это узнал?
   Громадный изумрудный дракон немного помолчал, потом ответил:
   - Большей частью по запаху.
   - Выглядит обычным человеком. Хорошо замаскировался.
   - Госпожа Сата, вы по-прежнему хотите поймать это существо?
   - Да! Мне нужно с кем-нибудь поговорить. За все триста лет, что я живу у тебя, я ни разу не встретила подобного себе.
   - А что вы хотите с ним делать потом? Я не смогу овевать дыханием молодости вас обоих.
   - Хм, - девушка задумчиво присела на выступающий шейный позвонок дракона, встряхнула густой копной волнистых каштановых волос и устремила взгляд на одиноко бредущую фигуру по топким болотистым землям, начинающимся сразу за скалой, на которой расположились они с Боко. - Он узнает наше тайное жилище, но ведь одну меня ты к нему не отпустишь?
   - Ни за что!
   Сата вздохнула.
   - Всегда можно применить магию забвения.
   - Но не известно подействует ли она полностью...
   - Тогда наведи на него морок, пусть считает, что я ему снюсь.
   Теперь вздохнул дракон.
   - Мне, конечно, это не нравится, но разве вы когда-нибудь меня спрашивали.
   - Не спорь со старшими!
   - Хай, хай.
   Дракон замолчал, при этом всем видом показывая, как он обижен. Сата только улыбнулась, похлопав друга по плечу.
   Позже, она сидела в пещере, ожидая пока Боко отловит человекообразное существо. Наконец, послышался знакомое хлопанье кожистых крыльев, и девушка подскочила в нетерпении.
   Боко втащил существо в пасти и бросил его на пол. Оно выглядело очень странным и ужасно напуганным. Одежда клочьями свисала с его тела, сам он стоял на четвереньках, тяжело дыша. Лицо существа напоминало человеческое, но было чересчур вытянутым, а в глазах не виделось никакой осмысленности. Сата стала спрашивать, кто он и как его зовут, но вместо ответа получила протяжное надрывное вытье.
   - Боко, что-то я не пойму, это вообще что?
   - Госпожа, понятия не имею. Пахнет собакой.
   Между тем, их жертва уверено встала на четвереньки и оскалила зубы на девушку. До этого гладкая человеческая кожа покрылась густым мехом, и существо превратилось в волка. Волк прижался к земле, собирая в тугой комок стальные мышцы, в следующую секунду он их уже распрямил, пружиной взмыв в воздух. Его целью была хрупкая шея девушки. Буквально не долетев до добычи полметра, волк был съеден драконом.
   - Боко, фу, как ты можешь! - Сата была раздражена. - Это же был обычный оборотень! Через полсекунды я бы оплела его магией.
   - Через полсекунды ты была бы уже трупом.
   Девушка гневно фыркнула и вышла из пещеры, Боко демонстративно остался внутри, показывая, что, несмотря на всю его любовь к госпоже, он никогда не позволит опасности приблизиться к ней на такое близкое расстояние. Превосходный драконий слух различил сдерживаемые всхлипы со стороны входа, он глубоко вздохнул и направился утешать хозяйку, но когда его морда дотянулась до ее плеча, та сама повернулась ему навстречу.
   - Прости меня Боко, просто я с ума схожу от однообразия жизни.
   Дракон вздохнул.
   - Вы тоже простите меня, я слишком вас опекаю. Сата, не хотите ли отправиться в путешествие?
   - О чем ты говоришь! Почти всех твоих сородичей перебили, а ты из-за меня хочешь подвергнуть себя риску... или ты хочешь отправить меня одну?
   Боко отчетливо увидел испуг в глазах хозяйки.
   - Нет, нет! - дракон поспешил успокоить девушку. - Я пойду с вами, только подвергну себя метаморфозе.
   - А это не изменит твоих магических способностей?
   - Нет, кроме внешнего вида, я останусь таким же, как и прежде. Знаю, что я пожалею об этом, но мое сердце разрывается от боли при виде ваших мучений...
   - Что? - Сата положила ладонь на морду дракона, в место между массивными ноздрями и ртом. - Неужели ты можешь испытывать подобные эмоции? Никогда за тобой их не замечала.
   - Я вовсе не бесчувственный, - смущенно пролепетал дракон.
   А про себя добавил: "Хоть и не могу почувствовать прикосновение вашей руки к своей грубой коже".
   Сата как будто обрела второе дыхание. Она бегала по пещере, напевая веселые песенки, иногда подходила к Боко и осторожно смотрела на кокон, в который тот завернулся, подвергая себя метаморфозе. Кокон временами содрогался.
   Когда прошел месяц, нетерпение Саты перешло все разумные рамки. Пару раз она чудом себя останавливала, когда руки заносили массивную дубинку на затихшего Боко.
   - Тупой дракон! Забрался туда и сдох, а меня оставил одну в этой глуши! Тут даже других животных нет, - она разрыдалась.
   Всю неделю после истеричных криков Сата провела как в трансе. Она сидела на своей самодельной постели и ничего не делала. Не ела, не вставала, просто сидела и смотрела в одну точку. Иногда ее смаривал сон. К концу недели она стала похожа на обтянутый кожей скелет.
   К концу недели, разлепив потрескавшиеся губы, она проговорила:
   - Я больше так не могу. Прощай, Боко...
   Сата еле поднялась, держась за стенку направилась к выходу из пещеры. Сильный ветер сбивал с ног, но все же она дошла. Собираясь с последними силами, Сата готовилась сделать последний шаг в бездну. Когда она уже почти сделала движение вперед, за ее спиной раздался сильный удар. Сата удивленно обернулась, но слабость дала о себе знать, и девушка потеряла равновесие, падая. В это же время, разрывая кокон, появился новый Боко.
  
  
   Румио еще сильней натянул капюшон на лицо: в таком обличье было невозможно разглядеть в нем эльфа, особенно темного полуэльфа, чей род не любили нигде. Путешествие привело его в городок Ушлан, где он надеялся найти либо Вальтаира, либо информацию о его дальнейших передвижениях, но ничего подобного - никто в поселении не встречал какого-нибудь вампира. Путешественников же, заходящих сюда, было множество, и определить по описаниям, кто из них Вальтаир, жители не могли. Таким образом, Румио застрял в там и пока не мог придумать, что он будет делать дальше. Ему пришлось снять жилье: маленькую комнатку с отдельным входом в специальном гостиничном доме. Никто им не интересовался, не пытался убить, и впервые юноша ощутил сомнение. Нужно ли было ему вести затворнический образ жизни, боясь всех, если тут его даже не замечают. Эх, не прав был его наставник, пугая людьми юного эльфа. В Ушлане, как и каждом городке или деревне торгового тракта, все народности смешивались, живя бок о бок. Никто не проявлял особой враждебности к другим расам, кроме обычного раздражения, потому что все были слишком разные.
   Румио брел вдоль улицы, как обычно прогуливаясь по вечерам, наслаждаясь покоем и пытаясь избавиться от психологического влияния своего наставника. Только это глупое убеждение, что все смертельно ненавидят темных эльфов, не позволило ему нормально воспринять Вальтаира, лишило времени, которое они смогли бы потратить на разговоры или занятия любовью... Румио чуть не споткнулся, краснея, вспоминая свой первый сексуальный опыт. Нет, он даже не надеялся, что может быть теперь с вампиром, что тот захочет с ним путешествовать или вообще разговаривать, но затея преподнести подарок так и не оставила юношу.
   - Стой. Куда идешь?
   Румио взволнованно поднял глаза на одетого в форму солдата, приставившего пику к горлу какого-то человека, плотно запахнувшегося в одежду. Тот молча поднял руки вверх, пытаясь показать, что безоружен.
   - Разве в Ушлане честные граждане уже не могут спокойно прогуляться?
   - Честные граждане могут гулять сколько угодно, а воры и разбойники должны сидеть в тюрьме. Назовите свое имя.
   - Мое имя лучше не произносить...
   - Имя!
   - Ладно-ладно, но учтите, что я не хотел бы создавать проблему городу. Меня зовут Браг-аг-Гир.
   - Не может быть! Снимите капюшон, чтобы я смог удостовериться.
   - Разве имени вам уже не достаточно? Кто в своем уме назовет себя так?
   Человек обернулся, бросил взгляд по сторонам, посмотрел на Румио, при этом тот заметил только как сверкнули его глаза, потом слегка дернул плечами, показывая, что он сделал все, что мог, и они сами виноваты, поднял руки в кожаных перчатках к капюшону и слегка приспустил его. Сразу же на свободу вырвались смольные черные пряди, длинные и блестящие, собранные в хвост, но с макушки коротко остриженные. Солдат побледнел и выронил пику, а Браг-аг-Гир обернулся полубоком и бросил любопытный взгляд на юношу. Тонкие перья бровей, мягкий взгляд синих, почти фиолетовых глаз, но довольно странный, как будто не совсем человеческий, по краям обрамленных густым рядом ресниц, прямая линия носа, чуть длинные, искривленные полуулыбкой, губы... лицо неописуемой красоты, волнующее, цвета слоновой кости, но при этом мягкое и нежное, лоб открытый и высокий с небольшим рисунком или татуировкой, взгляд, говорящий о глубокой мудрости и всезнании. Румио показалось, что его окатила волна горячего воздуха, он даже не заметил как с его головы слетел капюшон, обнажая острые эльфийские ушки, кожу с бронзовым отливом и необычного цвета волосы...
   - Кто ты? - прошептал он пересохшими губами.
   - Тот, кого забыть невозможно, - проговорил незнакомец, в его голосе слышалась издевка.
   Мужчина отвернулся от юноши и накинул на голову материю, и сразу же улица как будто погрузилась во мрак, и ни солдат, ни Румио не могли пошевелиться, когда Браг-аг-Гир спокойно направился той же дорогой, какой шел до этого.
   Сколько они простояли, никто не знал, но когда, наконец, Румио очнулся, он подошел к солдату и потребовал ответа.
   - Что ты знаешь о нем?
   - Лучше забудь его, а то в жизни не найдешь покоя, - медленно проговорил тот, поправляя одежду и поднимая пику. Потом он обратил внимание на юношу. - Как-то ты подозрительно выглядишь, случайно не темный эльф?
   Румио судорожно вздохнул и натянул капюшон на голову:
   - Н-нет, п-просто я загорел сильно.
   - Стой, как тебя зовут?
   Но Румио уже пятился назад. Старые комплексы опять проснулись, вгоняя юношу в дикий страх. Пролепетав что-то невразумительное, он со всех ног бросился бежать. За его спиной некоторое время слышались крики солдата и топот его ног, но вскоре затихли. Румио продолжал бежать, ныряя в маленькие улочки, забираясь в непроходимые дебри, пока легкие не стало рвать болью. Еще некоторое время он шел быстрым шагом, потом решил чуть-чуть передохнуть и оглядеться. Пройдя несколько кварталов, он вдруг понял, что заблудился и не знает дороги обратно. Темнота же в этой части деревни стояла кромешная. Румио прошиб пот, когда от стены одного из домов отделились три черные фигуры.
   - Что вам нужно? - испуганно произнес юноша.
   - Многое... например, деньги, - ответил разбойник, скалясь.
   - Предупреждаю, не подходите ко мне, а то пожалеете.
   - Разве? Чем такой слабый мальчик может нам угрожать?
   Румио быстро сунул руку в сумку и достал свиток. Разбойники успели только переглянуться, прежде чем превратились в ледяные глыбы.
   - Это задержит вас, - удовлетворенно произнес молодой маг, выкидывая использованный заговоренный листок, магическое заклинание было свернуто в нем на подобии пружины. Вообще-то свиток был расчитан на целую толпу, но тут уже выбирать не приходилось.
   Тишину ночи нарушил теперь звук, раздавшийся откуда-то сверху. Румио инстинктивно поставил защиту, отпрыгивая и пытаясь разглядеть возможного противника, но успел только заметить как с одной крыши на другую прыгнула кошка. Простояв еще некоторое время в ожидании нападения, юноша попятился и скрылся в одном из темных переулков Ушлана. Его проводили желтые флюоресцирующие глаза, мудрые и древние.
   - Вижу, ты заинтересовался? - раздался рядом тихий бархатный голос. Но Браг-аг-Гир даже не повернул голову в сторону говорившего. - А мальчик ничего, хороший маг, да и телом удался.
   - Заткнись, Аш-аг-Нал. Твоя ревность подобна старой скрипучей телеге. Как бы ты ее не смазывал, в ней обязательно найдется вышедшая из строя деталь.
   Аш-аг-Нал ничего не ответил, но Браг-аг-Гир знал, что его слова подобно хлысту резанули по гордой натуре товарища. Когда-то тому нужно учиться держать язык за зубами. Через некоторое время за спиной предводителя раздался тихий шорох, и он ощутил, что Аш-аг-Нал ушел, но по-прежнему не повернул голову. Его напарник всегда возвращался, только плохо, что утолить ярость ему помогало убийство. Браг-аг-Гир встал, потянулся и, с изяществом кошки, спрыгнул с крыши на землю. Сладкий запах юноши как магнит тянул за собой. Браг-аг-Гир немного еще поколебался, но потом все же направился за ним следом. Ему позарез сейчас нужен был хороший маг.
  
   Вальтаир быстро догнал отряд рыцарей. Они разместились на ночлег на большой опушке возле тракта. В центе был сооружен костер, на нем варилась похлебка, но люди сидели подавленные, изредка переговариваясь. Вампир нахмурил брови и стал принюхиваться, но ветер в этом месте дул не так, как было нужно, овевая отряд и уходя в сторону. Вальтаир попробовал настроить сознание на сверхтонкое восприятие, но оно говорило ему, что в радиусе нескольких километров нет никаких признаков эльфа или вампира.
   Полночи провел вампир размышляя и наблюдая за отрядом, пока судьба не подарила ему хороший шанс. Один из рыцарей решил отойти в кусты, а заодно набрать дров. Вальтаир наблюдал, как он все дальше и дальше отходил от места стоянки, освещая себе путь небольшим факелом. Передвигался вампир бесшумно, но видать человек почувствовал присутствие кого-то еще, потому что стал нервно оглядываться, тогда Вальтаир решил действовать, пока его жертва не убежала в панике обратно. Прыжок сзади и нечеловеческая сила скручивающая руки рыцарю. От неожиданности человек выронил факел, а от толчка с его головы слетел шлем. Свободной рукой Вальтаир зажал ему рот и усадил на землю. Метод, которым он пользовался неоднократно и довольно успешно - прокус шеи жертве и попадание в кровь "наркотических" веществ с его клыков. Мужчина сразу обмяк, задрожав всем телом и издал протяжный стон.
   - Гляди-ка, не ожидал, что ты окажешься таким чувствительным. Если будешь слушаться меня, то останешься в живых, и, может быть, я тебя укушу еще. Согласен?
   В ответ только порывистый кивок. Вальтаир облизал кубы, окрашивая их кровью рыцаря, сладко причмокнул и наклонился к уху своей жертвы.
   - Раньше вас сопровождал еще один член отряда, маг, где он сейчас?
   Человек смотрел на Вальтаира щенячьими глазами и слегка ерзал. Как только вампир ослабил хватку и убрал руку от его рта, человек рванулся со всей силы, повалив вампира на землю. Но, вместо того, чтобы сбежать, воспользовавшись счастливым случаем, рыцарь набросился на него сверху, целуя лицо, шею, прижимаясь к телу твердым возбужденным членом. Сначала Вальтаир опешил, но потом весело рассмеялся. Так себя не вела еще ни одна жертва. "Может, на людей мой яд оказывает не только возбуждающее, но еще и привязывающее действие, как, например, с Берком?" - задумался он, пытаясь стащить с себя мужчину.
   - А, ладно. Ты молод и не так страшен лицом, пожалуй, я подарю тебе ночь удовольствия, что б ты всю оставшуюся жизнь вспоминал об этом. Но сначала скажи, куда делся Дан и вампир, за которым вы гнались.
   - Ммм... вампир погиб...
   - Вот как? Как же это произошло?
   - Эта тварь не смогла вынести мучений... ай!
   Вальтаир непроизвольно рывком за волосы стянул с себя мужчину.
   - Вы что... что вы с ним сделали? - черты лица заострились, а в голосе прозвучала угроза.
   Мужчина с непонимающими обиженными глазами стоял перед ним на коленях.
   - Это все Энданиэль. Он мстил за предательство... умм... он выпустил ему почти всю кровь, превратив его жизнь в кошмар....
   - Что случилось потом?
   - Никто не знает, но каким-то образом вампир сумел освободиться и сам сжег свое тело под лучами солнца.
   Вальтаир содрогнулся. Он считал, что уже привык к жестокости людей, но почему-то каждый раз подобные истории цепляли его за живое.
   - Повернись ко мне задом.
   Мужчина послушно выполнил приказ, еще не догадываясь о том, что его ждало впереди.
   Вальтаир был жесток, он наказывал, но при этом сделал все, чтобы человек под ним не умер. В последующие три ночи он подкараулил всех членов отряда по одиночке, прокусывая им шеи и выпивая кровь. Никто не умер, но все пострадали физически. Вальтаир после расправы отправился обратно в сторону Ушлана, чтобы отыскать следы Дана. Он собирался разобраться с ним по-особому.
  
  
   В хрустальной клетке, закованный в золотые кандалы, Энданиэль проводил день за днем, страдая, изнемогая, но, упорно не обращая внимания на пленивших его эрнов. Он молчал, думая только о судьбе, предназначении, выборе, жизни, любви... Он не верил в любовь раньше. Сколько сотен раз уже расцветали лилии возле его дома в Лесном царстве, разве он хоть раз задумался для чего? Высокомерно Дан тратил время только на амбиции, презирая своих собратьев, воспевающих чувства. Он соответствовал всем показателям эльфийской красоты, чем не раз пользовался, утоляя жажду страсти в объятиях красоток. Сколько девушек говорили ему в слезах о том, что он разбил им сердце, а он только смеялся в ответ...
   Когда Дан добился успеха в магическом ремесле, его способности потребовались в королевстве. Долгие годы он временами успешно, временами не очень, лавировал в государственных интригах, пока случай не свел его лично с королевой. В молодые годы она попала в одну неприятную ситуацию, грозившую вылиться в международный скандал, если бы не его своевременная помощь. Потом была влюбленность в мудрого прекрасного эльфа, но Дан не поддался, благодаря чему остался на службе еще лет на тридцать. Королева - слава Богу! - оказалась умной женщиной, оценила его преданность и назначила своим личным магом. Энданиэль вспоминал эти годы как самые счастливые в своей жизни - он добился своей мечты. Мечты... но впереди еще вечность, чем же он займется дальше?! И его охватила паника.
   Сначала Дан пытался забыться в вине, но чувства не куда не девались, хандра, навалившаяся на него, не отпускала, держа в своих объятиях как любовница. Дан грустил, и встречные эльфы только издали могли ему посочувствовать, они знали о депрессии эльфов, но не чем не могли помочь. Или эльф смерялся с вечностью своей жизни, или погибал.
   Дан решил обосноваться в мире грез, для чего стал каждый день ходил в курительный салон, но и там ему не понравилось. Он заметил, что курильщики со стажем выглядят одержимыми и беснуются без очередной дозы курева. Ему это не пришлось по сердцу, и он, правда с трудом, но все же отказался от этих походов. Эльф заперся у себя в комнате и решил посвятить время изучению старинных свитков, это отвлекло его на некоторое время, но вскоре тоже надоело. Наступил кризис, когда он просто лежал на кровати и ничего не делал, ни с кем не говорил, практически не ел. Пока однажды к нему не заглянул один наглый вампир...
   - А, это тут лежит полусгнивший трупик эльфа? - нахально поинтересовался блондин.
   Дан почувствовал ярость. Он тут лежал не потому, что был тряпкой или лентяем, а потому, что уже достиг всего чего хотел. Дальше двигаться было некуда.
   - Пошел вон! - прохрипел он.
   - Ой, а он еще живой! Ну, надо же! Я могу помочь тебе быстро и безболезненно уплыть в ваш сказочный Валинор, или то место, где вы бываете, завершив свой путь, - рот вампира растянулся в ухмылке. - Что скажешь, сладенький?
   - Тупица!
   - Ого, мы уже ругаемся, - вампир зашел в комнату и метнулся к постели эльфа.
   Дан окончательно рассвирепел и выкинул первое попавшееся заклинание - удар молнией.
   Вампира отбросило к противоположной стене, и он мешком свалился на землю, но через пару минут уже поднялся.
   - Значит, хочешь драться? - теперь из его голоса исчезла дружелюбность. - Хочу тебя обрадовать, что мне как раз нравятся строптивые эльфы. Можешь звать меня Гором.
   Вампир прикрывал рукой дыру в груди, из которой сочилась кровь, но Дану было на это наплевать, все, что он хотел - чтобы Гор быстрее исчез из его жизни. Вампир действительно исчез, но оказалось, что он просто перешел в гипер-режим и через мгновенье уже крепко держал руки эльфа, близко наклоняясь к его лицу.
   - Ты заставил меня потерять много крови, тебе придется заплатить за это.
   - Я же сказал тебе убираться...
   Дан не успел договорить, как вампир впился зубами в его шею. С каждым глотком крови, Гор становился все теплее, и рана на его груди быстро заживала. Энданиэль же наполнялся вожделением, вызванным проникновением наркотической слюны вампира. Он больше всего на свете захотел облизать теплые алые губы вампира, хотя где-то в глубине чувствовал стойкую неприязнь. Гор улыбнулся, заметив, как потянулся к нему эльф, и резко отскочил.
   - Я пошутил, меня не интересуют мужчины. С тобой было приятно играть, эльфик.
   Он исчез, а Дан остался лежать, мучаясь неудовлетворенностью и злостью. Он еще накажет этого наглеца!
   Только ради достижения этой цели, эльф стал понемногу есть и выходить из комнаты. Вскоре сила к нему вернулась, Дан даже выполнил несколько заданий королевы в поимке преступников. Гор же, как сквозь землю провалился. Никто толком не мог рассказать, как он появился в королевстве и куда запропастился. Месяцы уходили на бесплодные поиски. Однажды на закате Дан тренировался в стрельбе из лука (просто захотелось), когда почувствовал за своей спиной какое-то движение. На всякий случай эльф выпустил в заросли рой стрел.
   - Ну и скотина же ты, Дан! - до боли знакомый голос донесся из темноты.
   Эльф моментально выпустил еще десяток стрел.
   - Это уже слишком! - Гор издевался над ним, двигаясь в гипер-режиме.
   - Выходи, Гор!
   - И что случится, если я откажусь?
   Дан втихаря прошептал одно заклинание.
   - Я бы посоветовал тебе выйти, мертвечина, иначе сильно пожалеешь, - и он бросил заклинание в чащу, радиусом метров десять вокруг себя.
   Когда вокруг вспыхнул магический огонь, Гор уже был в центре круга, рядом с ним, целый и невредимый, еще и с нахальной улыбочкой.
   - Дани-Дани, тебя читаешь как раскрытую книгу.
   Эльф разозлился еще больше, он нахмурил брови и приготовился бросить еще какое-нибудь заклинание, когда Гор опустился на колени.
   - Пощади, прекрасный эльф, я сделаю все, что ты прикажешь, - он подполз к нему и стал цепляться за края плаща.
   У Дана брови взлетели вверх, и он замер полностью обескураженный действиями вампира.
   - Хм... хм... целуй мне ноги.
   Вампир нагнулся подобострастно для поцелуя, но тут же резко ударил эльфа по ногам. С глубоким "ох", Дан осел на землю, а вампир оказался на нем и приник в поцелуе к его губам.
   - Дани, ты такой доверчивый. Как можно таким быть?
   В следующую секунду вампир исчез, и мощное заклинание впустую ударило в воздух. Правда, не совсем в пустую... он зацепило краешек замка... как раз там, где находились апартаменты королевы. В общем, возникла такая небольшая дырочка в уголке... размером с человека... на коне.
   - О, нет, - только и вымолвил эльф обреченно.
   Энданиэль сильно страдал несколько следующих месяцев. Это происходило по двум причинам: во-первых, королева постоянно промывала ему мозги, во-вторых, Гор опять исчез, и Дан не мог наказать его как следует. Целью его жизни уже стала мечта о мести.
   В один день Дан совершил еще одну ошибку. Устав от постоянных криков коровы, он выбрался в город спокойно посидеть в таверне. Но немного перестарался, особенно когда понял, что не может подняться с места, а мир двоится у него перед глазами. Одна девушка помахала ему рукой, он ответил ей. Она помогла добраться до своего дома и там они занимались сексом. Правда Дан толком ничего не помнил, а на утро у него еще и похмелье наступило. Девушка напоила его каким-то отваром, от которого сразу стало лучше, но как-то моментально поклонило в сон. Очнулся Дан совсем в другом месте.
   - Так, так, так. Наш Дани продолжает совершать одну глупость за другой, - из темноты раздался голос Гора. - Сейчас ты в моей власти.
   Дан попробовал пошевелиться, но у него были связаны руки, мысли не фокусировались. Гор подошел к его кровати, одетый в бархатный, расшитый золотом, камзол. Он присел рядом, и погладил Дана по ноге.
   - Знаешь, за глупости надо платить, а то так и не поумнеешь никогда.
   - Что тебе нужно?
   - Мне нравится играть с тобой.
   Гор медленно стал расстегивать камзол, обнажая тело. Дан неотрывно следил за его руками. Ничего хорошего впереди он не ждал. Но все оказалось не так плохо, особенно после того как вампир укусил его. Они сплелись в клубок страсти. Дан не заметил, как его руки освободились, он просто почувствовал, что ему удобней стало обнимать любовника. Никогда у него еще не было секса с мужчиной. И ему это понравилось. Они встречались почти каждую ночь с Гором, и Дан узнал все степени нежности любви. Это было прекрасно, эльф как будто витал в облаках. Опуститься на землю ему пришлось уже вскоре, когда Гортлейд утратил к нему интерес. Он перестал видеться с Даном, а потом эльф увидел в его объятиях другого. Все произошло слишком быстро. Предательство вампира, убийство фаворита королевы и приказ эльфу привести вампира или убить окончательно. Скрепя сердцем, Дан отправился следом за своим бывшим возлюбленным.
  
   Когда Румио наконец добрался до своей комнаты в гостинице, его уже трясло. Сколько событий за вечер! А главное - образ странного мужчины не выходил из головы. Увидятся ли они вновь? По крайней мере, Румио на это надеялся. Он умылся, отпил большой глоток воды из графина и решил лечь спать, в надежде, что утро принесет ему больше пользы, чем прошедший вечер. Он лег, но еще долго ворочался, пытаясь уснуть. Как оказалось, спать ему пришлось недолго. Еще до рассвета скрип распахиваемых ставень резко разбудил его, но юноша ничего не успел сделать, проникшая фигура с невероятной быстротой прыгнула к нему на кровать и заткнула рот холодной кожаной перчаткой. В нос ударил резкий запах существа - мускус. Румио попытался бороться, но противник был крепким и все, чего он добился - оказался еще сильней прижатым к кровати.
   - Тссс, - прошептал незнакомец. - Я не сделаю тебе ничего плохого, только не кричи. Кивни, что понял, и я уберу руку.
   Румио еле собрался с мыслями. Кивнул. Незнакомец медленно отпустил юношу. Как только рот стал свободен, Румио затараторил:
   - Кто вы, что вам нужно?
   - Я все объясню, не волнуйся.
   Незнакомец был плотно запахнут в одежду, на лицо сильно надвинут капюшон, но в его фигуре Румио показалось что-то очень знакомое, а когда блеснули глаза, юноша, наконец, догадался кто перед ним.
   - Браг-аг-Гир? Это ты?
   - Да, быстро соображаешь.
   - Что ты хочешь? - Румио зажег свечи заклинанием, и комната наполнилась светом.
   Инстинктивно Браг-аг-Гир прикрыл глаза рукой, но вскоре опустил ее, а потом еще и снял капюшон с головы. На его лице играла небольшая улыбка, взгляд был спокоен. У Румио появился шанс рассмотреть его поближе. Глаза необыкновенной красоты сияли в темноте. Белая кожа, гладкая и бархатная на лице, переходила в черные полоски на шее, и просматривалась граница оранжевой кожи. Румио удивленно поднял брови.
   - Браг-аг-Гир, к какой расе ты принадлежишь?
   Мужчина слегка усмехнулся.
   - К древней, очень древней, - в его глазах появилась лукавая искорка.
   Румио, неудовлетворенный ответом, нахмурил брови, а Браг-аг-Гир, улыбнувшись еще шире, потрепал юношу по голове.
   -Ты такой милый, когда хмуришь брови, что я просто не могу удержаться, - Браг-аг-Гир шутливо чмокнул юношу в губы.
   В это же время, в комнату через окно прыгнула еще одна фигура, гибкая, как кошка, приземлившаяся на четыре конечности.
   - Аш-аг-Нал, мой напарник, - представил Браг-аг-Гир появившегося.
   Незнакомец подошел к кровати Румио и тоже скинул капюшон. Первое, что поразило юношу в облике нового гостя - это его яркие зеленые глаза, они словно прожигали насквозь. Второе, это его роскошные волосы, собранные в толстую косу. Аш-аг-Нал с неприязнью смотрел на Румио, его тонкие губы были сжаты в недовольную гримасу.
   - Тебя и на минуту нельзя оставить, сразу начинаешь цепляться к молоденьким мальчикам, - сказал вновь прибывший, обращаясь к Браг-аг-Гиру.
   - Я просто шутил, - ответил Браг-аг-Гир, демонстративно поднимая руки в жесте, что все произошло совершенно случайно.
   Аш-аг-Нал подошел ближе, и Румио с ужасом заметил капающую с его рук кровь.
   - Что вам нужно от меня? - теперь в его голосе читался ужас.
   - Успокойся, малыш, мы не причиним тебе вреда, - Браг-аг-Гир бросил недовольный взгляд в сторону напарника. - Мы хотим предложить тебе работу.
   Аш-аг-Нал между тем ополоснул руки в тазе и подошел к Браг-аг-Гиру, обнимая его за плечи. Браг-аг-Гир, казалось, вообще не заметил этого, продолжил:
   - Нам нужен маг. Дело не слишком сложное. Нужно проучить одного выскочку. У него развита магия, но не настолько сильная как у тебя. Оплата - один древний артефакт, известный как "камень демонов", способный вызвать любого демона и подчинить его волю себе. Нам все это не нужно, потому что магией мы не обладаем, ну что, согласен?
   Румио опешил. Если его не обманывали, и этот артефакт действительно существовал, то его обладатель становился самым сильным в мире, ему не могли противостоять даже драконы.
   - А что за выскочка?
   - Сущий пустяк, один эльф-маг. Ты ведь тоже эльф? У вас, темных эльфов, магия развита сильнее.
   - Но я не совсем темный эльф... а что, это так заметно?
   - Милый... ээ... как тебя зовут?
   - Румио...
   - ...Румио, для нас нет тайн. Все вокруг может быть воспринято различными органами чувств. У нас сильно развито обоняние, мы можем отличить все оттенки запахов, а уж такой простой запах, как принадлежность расе, вообще сущий пустяк. Вот, например, - Браг-аг-Гир втянул носом воздух вблизи лица юноши. - Я точно знаю, что твоей матерью была настоящая темная эльфийка, а отец наполовину человек, наполовину демон. Интересная смесь. - Он улыбнулся, а Аш-аг-Нал фыркнул.
   - Но... но даже я не знаю своих родителей, а после рождения, вообще никого из них не видел.
   - Хм... тогда вот еще один факт - очень чувствуется, что недавно ты занимался сексом с вампиром, причем это был твой первый сексуальный опыт.
   Румио покраснел до кончиков ушей.
   - Хватит, мне вообще не интересно, что вы там чувствуете.
   Аш-аг-Нал недовольно пробурчал, что сильнее слышен аромат возбуждения, который охватывает Румио, когда он видит Браг-аг-Гира, но договорить ему не дал напарник, резко засадивший локтем под ребра.
   - Насколько опасен этот эльф? - Румио казалось, не расслышал зеленоглазого мужчину.
   - Достаточно опасен, не будем врать, но по силе ты его превосходишь.
   - Ладно, я согласен, все равно заняться нечем, и интересно было бы сразиться в настоящем поединке с сильным противником. - Отлично, - Браг-аг-Гир улыбнулся, Аш-аг-Нал тоже изобразил подобие радости. - Тогда завтра мы отправляемся в путь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"