Быкова Светлана Анатольевна : другие произведения.

Сказка о Радужном Мальчике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для детей и не только...

   Жил-был на небе Радужный Мальчик. Он всегда был весёлым, а злые и тёмные мысли просто не могли существовать в его светлой, радужной головке, как не может существовать тьма в лучах Солнца.
   Домом для Радужного Мальчика служило небольшое облако. Наш необычный герой любил весь мир, в котором жил: и небо, и звёзды, и облака, и землю, которая проплывала под ним, и всех живых существ, что населяли её. Он был очень чувствительным и чувствовал настроение каждого существа на Земле. И ещё наш радужный малыш обладал чудесной способностью менять форму своего домика-облака и окрашивать его в любой цвет. Поэтому ему никогда не было скучно. Он часто развлекался тем, что придавал своему домику новую форму и окрашивал его во все цвета радуги.
   Однажды, проплывая над деревней, во дворе небольшого дома наш радужный герой увидел мальчика, сидевшего в инвалидной коляске. В конце улицы, на берегу реки резвились и плескались в воде дети, а мальчик с больными ногами слушал весёлые голоса детей и вид у него был очень одинокий и печальный.
   Радужный Мальчик сразу же почувствовал его грусть, ощутил, как плохо больному мальчику. Он завис над домом на своём облаке и превратил его в зайца, плывущего по небу. Потом он стал по очереди излучать все цвета радуги и окрашивать в них небесного зайца. Заяц стал вначале розовым, потом приобрёл оранжевы оттенок, затем у него вдруг пожелтели уши и позеленел хвост. В конце-концов заяц стал голубовато-фиолетового цвета.
   Мальчик в инвалидной коляске заметил все эти чудесные преображения зависшего над ним облака. Он широко раскрыл удивлённые глаза и наблюдал за небесным волшебством. А Радужный Мальчик тем временем продолжал свои чудеса: вот заяц постепенно приобрёл очертания жар-птицы с красно-оранжевым оперением... вот жар-птица превратилась в воздушный корабль с алыми парусами...
   Больной мальчик смотрел на небо во все глаза, не отрываясь, и в радостном возбуждении даже привстал с коляски, позабыв про детей на реке и свою грусть. В конце-концов, наблюдая за преображениями облака, он начал весело смеяться и хлопать в ладоши. Раньше он даже не предполагал, что, глядя на небо, можно так веселиться и радоваться.
   А Радужный Мальчик был тоже счастлив, что сумел передать своё радостное настроение грустившему мальчику и научил его видеть радость в окружающем мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"