Быкова Светлана Анатольевна : другие произведения.

Сказка о слепой любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для детей, и не только...

  Жил был Червяк. Всю жизнь он провёл под землёй. Жить ему там было хорошо и уютно. Основным его занятием было рыхлить землю. Эта работа доставляла ему радость и служила ему средством для пропитания. Но вот однажды свинцовые тучи нависли над землёй и начался сильный ливень. Вода ручьями хлынула в подземные ходы, и Червяка буквально вынесло водяным потоком на поверхность земли.
   Когда туча ушла и снова засияло яркое солнце, Червяк вдруг почувствовал очень приятный запах, исходивший от Цветка, под которым он оказался.
   Червяк был слеп и поэтому не мог видеть это ароматное чудо природы, но его запах настолько поразил его, что Червяк влюбился в Цветок. Он ползал вокруг прекрасного создания и наслаждался его ароматом до тех пор, пока не почувствовал, что солнце стало жечь его нежную кожицу.
   Червяку очень не хотелось покидать любимый Цветок, но он вынужден был найти в земле трещину и спрятаться под землёй от палящего солнца. Почувствовав себя в безопасности, Червяк стал искать Цветок. Чувство любви переполняло его. Ему ужасно хотелось быть рядом с прекрасным созданием, отдавать ему свою любовь, сделать для него что-нибудь полезное и приятное.
   По тонкому аромату, просачивавшемуся даже под землю, он отыскал Цветок. "Я буду здесь оберегать и любить его. Я буду делать то, что я умею, и то, что мне всегда приятно делать: стану рыхлить землю вокруг Цветка, " - решил Червяк и стал усердно выполнять своё решение. В порыве слепой любви он усердно рыхлил землю вокруг любимого растения и думал, что Цветку это приятно и полезно. Но из-под земли он не видел, как предмет его обожания с каждым днём становился всё более вялым. Червяк не заметил, как подточил корешки, которые питали растение, и Цветок всё ниже и ниже склонял свою прелестную головку к земле, пока совсем не погиб.
   А Червяк, не видя плачевный результат своей чрезмерной заботы, с недоумением думал: "Почему любимый Цветок перестал источать свой чудесный аромат? Ведь я его так люблю и стараюсь для него изо всех сил!.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"