Быковский Валентин Иванович : другие произведения.

Эгоизм?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь-жестянка?


  
  
  
  
  
  
   Эгоизм?
  
   - Привет, Олег.
   - Здорово, Валь, - донесся из телефонной трубки бодрый голос друга. - Как дела?
   - Да, не очень, опять с работой проблемы, - заныл я. - Машина барахлит. Ты-то как?
   - Нормально. Ты где сейчас?
   - Домой еду.
   - Отлично, я как раз к вам собрался. Хочу бабушку навестить. Рыбкой-то угостишь?
   - Конечно, подъезжай к моему дому.
   - Договорились, еду.
   Олег живёт в соседнем городе. Он частенько приезжает к нам, навещает свою маму. Заодно "раскулачивает" меня на пару-тройку тараночек. Я после каждой рыбалки ему специально оставляю.
   В зеркало заднего вида заметил "Сузуки" Олега. Он вышел из машины, как в юности, худой, длинный, широко улыбаясь. Только залысины и морщины вокруг глаз выдавали его возраст.
   Развернул газету, понюхал рыбу и, блаженно закатив глаза, улыбнулся.
   - Ах, вкуснятина. Как ты?
   - Да вот, два дня в неделю работаем, денег не хватает. Нужно что-то искать, - опять запричитал я. - В стране не поймёшь что творится. Куда катимся?
   - Ладно, что ты. На рыбалку съездил. Как мама себя чувствует?
   - Нормально. На даче колупается потихоньку. Привет тебе всегда передаёт.
   - Вот видишь. Спасибо, ей тоже не забудь.
   - Передам.
   - Ну ладно, я поехал. Благодарю за рыбку.
   - Счастливо.
   Я смотрел вслед другу. У него за машину кредит не выплачен. У дочки проблемы в семье. Жена недавно руку сломала, сам не работает. И эту рыбу Олег есть не будет, нельзя: желудка нет у него. Рак.
   А я со своим нытьём.
   Стыдно?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"