Быковский Валентин Иванович : другие произведения.

Выбравшие Пепси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И смешно, и грустно.


   И смешно, и грустно.
  
   Однажды пришлось возвращаться с дачи на попутном транспорте. Откликнувшись на поднятую руку, возле меня притормозила машина. За рулём сидел молодой, но совершенно лысый мужчина, рядом расположился мальчик лет двенадцати. Они любезно согласились меня подвезти до станции, и я быстро забрался на заднее сидение.
  
   Какая-то часть пути прошла в напряжённом молчании, потом мальчик спросил отца:
  
   - Пап, а почему ты всегда включаешь поворотники, а другие машины нет?
  
   Ответ позабавил и в то же время заставил меня задуматься.
  
   - О, Вень, это просто объясняется. Учёные подсчитали, что в некоторые моменты внимание водителя распределено сразу на двадцать девять объектов. Чтобы переработать и проанализировать такое количество информации, необходимо иметь мозги. То есть быть довольно умным. А у тех, кто не включает указатели поворота, не хватает этих самых мозгов, - он потрепал сына по голове. - Ну не дано им просто, не успевают за ситуацией следить, какие уж тут поворотники. Простим им это? Да?
  
   - То есть, они и хотели бы, но не могут. Так что ли? - после небольшой паузы спросил мальчик.
  
   - Ага, - засмеялся отец. - В самую точку. А ты будешь включать?
  
   Мальчик помолчал немного, а потом выдал такое, что мы с отцом заржали словно кони.
  
   - Неа, не хочу быть умным. А то стану лысым, как ты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"