Быковский Валентин Иванович : другие произведения.

Хиж-нано: Кредо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого своя ПРАВДА!


   Кредо.
  
  
   Знаете ли вы, что такое одиночество? Не брюзжание, что не с кем поговорить или выпить, нет. Одиночество с БОЛЬШОЙ буквы, Одиночество мухи в царстве пауков, Одиночество разведчика во враждебной среде. Когда один неверный шаг, одно неосторожное движение приводит к гибели, к исчезновению, к небытию. Если не знаете, то вам трудно меня понять, да что там трудно, невозможно. А я и не нуждаюсь в понимании, не нуждаюсь в сочувствии или соболезнованиях.
   Хотелось одного: ЖИТЬ!!!
   К немногим приходит уверенность того, что он особенный, выпадающий из обоймы безликой массы, сильнее, талантливей, умнее. Когда я это осознала, пришел восторг, а за ним страх. И тоже Страх с БОЛЬШОЙ буквы. Я знала одну, подобную мне, действующую слишком самоуверенно, слишком напористо. Ее участь ужасна. Силы безопасности еще не прибыли, а добровольные палачи уже завершили дело. От потенциальной соратницы не осталось и следа.
   Толпа, толпа - страшное существо, безжалостное, жестокое и несправедливое. Но тем осторожней приходилось действовать мне, тем внимательнее и хитрее, и тем изощренней окажется расплата.
   И началась медленная, кропотливая, но такая необходимая работа. Ненавязчивая вербовка, тихая незаметная обработка, и все. Никаких громких акций и выступлений, никаких необдуманных действий. Победа ждет там, где есть терпение и четкий план.
   Жизнь моя - постоянная борьба, нельзя расслабиться ни на секунду, нельзя забыться, отдохнуть. Тупые, безынициативные, действующие как один организм, они думали, что неуязвимы и непобедимы. Мне это только на руку.
   Шло время, успехи чередовались с неудачами, порой казалось, что все старания напрасны, что придет неминуемая гибель. Но любое сообщество по мере старения дряхлеет, теряет осторожность, у него притупляется чувство опасности, а самоуверенность, наоборот, вырастает до гигантских размеров. Мы же находились всегда начеку, всегда собраны и осторожны. Нас стало много, и ряды наши стремительно росли, нет уже необходимости в вербовке - мы сами производим себе подобных.
   И вот наступает момент, когда появляется возможность создать колонию. Все силы безопасности брошены на ее уничтожение, но поздно - нас не победить в открытой войне. Отвлекаясь на бессистемные и хаотичные атаки, они ослабляют другие участки, где так же начинают действовать соратницы.
   Все!!! Мир практически захвачен. Наше движение расползлось по нему, словно спрут, проникнув во все уголки. Мы контролируем большую часть жизненного пространства и не собираемся ни с кем делиться. Улучшим этот мир, сделаем его красивее, богаче, сильнее и здоровее, наконец. Очень приятно и радостно сознавать, что у истоков движения находилась я.
   Но не все так просто. Противники изменений привлекли дополнительные силы извне. Хорошо, что они действуют несогласованно и неорганизованно. Так что и эта проблема успешно разрешена. Все. Все. ПОБЕДА!!!
   Но кто думал, что произойдет такое. Это немыслимо, непостижимо! Последнее радикальное средство, и... все старания напрасны. Нас банально вырезают, нож хирурга отправляет в небытие дело всей моей жизни, дело миллионов моих сестер. Прощайте!
   Нет, я так просто не сдамся, я затаюсь, спрячусь, ведь самоуверенность и непогрешимость в крови моих противников, и это вода на мою мельницу. Я ВЕРНУСЬ. Вернусь с новой армией соратников, и посмотрим, чья возьмет.
   Это говорю вам я, РАКОВАЯ КЛЕТКА!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"