Былинова Анна Георгиевна : другие произведения.

Dream Country

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В эпоху современных технологий и суперскоростного интернета, в эпоху Удобства, Достатка и Вседозволенности чего еще тебе не хватает, Человек???

  DREAM COUNTRY
  27.01. 2019.
  Короче, я тут подумала и решила, что не пойду туда. Ну не хочется мне, блин! С тех пор, как это местечко рекламируют, где не попадя, доверие к нему стремительно падает. Открываю вк, инстаграмм, яндекс - дзен и везде, е-мае:
  "Дорогие, потребители! Мы предлагаем вам совершенно уникальную возможность посетить волшебный "Dream Сountry"!.."
  И тд, и тп, позволь мне, дорогой дневник, перевести эту рекламу на свой язык:
   "С нами вы познаете истинное счастье! То, что так долго вы искали - найдется здесь! Любовь, которой наполнен "Dream Сountry" ,польется у вас изо рта, из ушей, из жо...".
  Ну, в общем, понятно. Лерка, моя близкая подружка, как услышала про новый "хит сезона", "супермоднаясупертехнология", все уши прожужжала:
  - Пойдем, ну пойдем! Попробуем, это же прикольно!
  Я, конечно, сопротивляюсь, потому что все новое меня всегда настораживало. А эта фигня вообще какая - то мутная. Что у них там? Новый вид наркотиков, замаскированный под безобидную марихуану? Бордель?
  Ноу, ноу, ноу, детка! Меня туда никакими пирогами не заманишь! Мне и в своей реальности хорошо! Лерка надулась, убежала.
  
  29.01.2019.
  О, дневничок, мой дневничок! Странички мои, странички! Леруська моя все - таки сходила туда. Написала коротко в вайбере: "Сходила! Ты даже не представляешь, какой драйв)))".
  Любопытство меня сожгло. Прихожу к ней, естественно, со сжигающим нутро вопросом:
  - Ну как???
  - Че как?
  - Ну там - как???
  - Ааа, там? Там классно! Приходишь, они тебя укладывают на кушетку. Музыка спокойная, типа, Шопена, уют, все дела. На виски какие - то штучки вставляют и ты спишь.
  - И все что ли?
  - Ну конечно нет! Это только начало! Самое главное, это то, что ты можешь сделать, пока спишь.
  - И что ты сделала?
  - Ну я съездила на море с классным парнем.
  - Ого, ну это серьезно, подруга! Поздравляю!
   - Спасибо! Ты сходи, там классно, не пожалеешь!
  Вообще, мои коллеги из парикмахерской тоже уже все сходили. Рассказывают почти так же как Лерка. Мол, классно, прикольно, сходить можно для разнообразия. Ну может быть, может быть...
  
  7.02.2019.
  Пришла. Ага. Уложили на мягкую кушетку. На виски провели какие - то проводочки. Уснула быстро. Проснулась, голова болит. И тут она (медсестра или кто она там, в халате белом была) спрашивает:
  - Вам понравилась у нас?
  - А что было?
  - Сеанс гипножизни. Мы погрузили вас в искусственный сон на восемь часов, где вы могли получить все, что захотите. Вы воспользовались своими возможностями?
  - Ах да! Я слетала в 2014 и переспала с мальчиком, которого безответно любила все одиннадцать классов.
  - Ну вот видите! Ваше желание исполнилось! Что еще вы сделали?
  - Дала ему по яйцам.
  - А еще?
  - Все.
  - Все? Люди у нас становятся мировыми звездами, гениальными писателями, великими космонавтами! А вы дали мальчику по яйцам???
  - Ну да! Я как - то не подумала, что можно стать у вас космонавтом.
  - Ну ничего! Все равно это была Демо - версия. Придете в следующий раз - обязательно станете. Какую карту будете покупать простую на месяц, серебряную на год или золотую на десять лет?
  - У вас что еще и абонемент можно купить?
  - Конечно! Все наши клиенты приобретают карты посещения!
  - Спасибо, не надо!
  - Подумайте, сегодня можно купить карту с пятидесятипроцентной скидкой, это отличная возможность вложить деньги в свое будущее! Вы можете упустить свой шанс! Если у вас нет денег, мы можем оформить вам кредит с минимальным процентом!
  - Не, не, не надо. Я потом как - нибудь куплю!
  - Обязательно возвращайтесь!
  Вышла из этого салона DC ("Dream Сountry" сокращенно), позвонила Лере.
  - Ты покупала карту у них?
  - Ну конечно! А ты?
  - Нет. А какую ты карту купила?
  - Конечно же, золотую!
  - Да ладно! И что делать - то будешь?
  - Ну не знаю, завтра, может быть, стану певицей, потом книгу можно написать, потом можно в Тайланд слетать - да много чего! Возможностей много!
  - Так они же не настоящие!
  - Ну и что, это же прикольно!
  Тут я задумалась. Ну ладно - сходить один раз. Ладно - два. Но, извините, покупать золотую карту, вбухать столько денег только за возможность посмотреть интересные сны?! Это уже слишком!
  Надо Лерке мозги промыть при встрече. Но пока некогда, на работе застригаюсь конкретно - девушки хотят выглядеть на все сто на 14 февраля и парни не отстают.
  
  15.02.2019.
  Привет, дневничок мой дорогой! Как мне нравится шелестеть твоими страничками, вписывать в тебя мои размышления. Все - таки, мама была права, говоря о том, что бумага стерпит все. Сегодня отдыхала, целый день провалялась на кровати. Заказала пиццу, пересмотрела все серии "Доктор Живаго", всплакнула немного.
  Зашла во ВК, давно там не была. Господи, все поголовно фоткаются c картами DREAM COUNTRY! В основном, с простыми или серебряными. Они дешевле. И в основном, в кредит. Ну потому что я хрен поверю, что у Катьки Егориной есть пятьдесят тысяч на простую карту, у нее даже айфон устаревший.
  Там, в этом салоне DC своя система оплаты. У тех, у кого простая карта - можно только на озеро съездить. С человеком, которого безответно любишь можно сексом заняться. В клуб сходить местный.
   У кого карта серебряная можно семью создать, детей родить, слетать на отдых за границу.
   А с золотой и возможности золотые, как у Лерки. Все прелести жизни. Богатство и слава. Уважение и почет.
  Начала себя ловить на мысли, что хочу еще раз переспать с одноклассником. Ребеночка от него родить. А что? Денег на карту мне хватит. Но, блин, смущает только, что надо заплатить кучу денег за иллюзию ведь это реально иллюзия! Странно, что народ повелся.
  
  14.05.2019.
  Давно не писала сюда ничего! Все некогда было. Встретила парня! Лера познакомила. Денис. Высокий, красивый, работает менеджером в какой - то крупной компании. Он такой милый, такой заботливый. Кажется, я влюбляюююсь!!!!
  6.06.2019
   Наш роман продлился недолго...
  Но все по порядку.
  Первую неделю все было хорошо. Цветочки подарил, в кино сходили. По городу вечерами гуляли. Я чуть не влюбилась, особенно после того, как однажды он процитировал Эдварда из "Сумерек".
   Денис провожал меня домой. Уже возле двери моего подъезда он берет меня за руку и говорит:
  - Ты мой личный сорт героина.
  Я, блин, как дура растаяла! Каюсь, уже приготовилась к прекрасному поцелую, как он, возьми и брякни:
  - Любимая, пожалуйста, займи мне денег на карту.
  Я сначала не поняла, о чем он. Спрашиваю:
  - На банковскую карту?
  - Да нет. На простую в "Dream Сountry" . Свою потратил, а сейчас денег нет купить.
  Смотрит на меня, а глаза как у кота из Шрека.
  В общем, я развернулась и ушла. Деньги не заняла. Не жалко, просто обидно. Как можно встречаться с человеком, который большую часть своего времени собирается проводить не с тобой, а в иллюзорном мире? Зачем мне ему объяснять, что он уже помешан на DC? В общем, муторно стало...
  Ждала, ждала, что позвонит. Не позвонил... Видимо, нашел деньги на карту и теперь ему не до меня. Пропадает в салонах DC...
  DC, ненавижу...
  
  21.06.2019.
  До сих пор поверить не могу, что эта хрень наберет такую огромную популярность! DC уже не нуждается в рекламе. Однако, у них появилась новая.
  - Отличная новость, дорогие потребители! Наши разработчики долго трудились для вас и теперь у вас есть уникальная возможность фотографировать ваши возможности! Суперсовременная компьютерная система DC сканирует ваш мозг и копирует изображения, которые появляются в вашем мозге.
  И вот тут и там начали появляться фотографии бесконечных клубов, курортных пляжей, церемоний награждений. С ума сойти, в этом месяце аж 125 Оскаров вручили за главные роли авторских фильмов, не одна ты такая, Лерка! А певцов сколько! Фото с Евровидения, аж 3000 победителей, жесть!
  
  1.10.2019.
  Лерка косится на меня. Мол, на моей странице какие - то серые столетние унылые фотографии. И вообще, она все меньше и меньше со мной общается. В последний раз, когда мы с ней виделись, она хвасталась Нобелевской премией по литературе. А потом заявила, что я ничего не добилась, и вообще я унылое го..но.
  Конечно, я обиделась! В общем, мы с ней не общаемся сейчас.
  Этих салонов развелось, как грибов после дождя. Огромные очереди, давка! Никто уже не ходит в кино, никто не играет в теннис, не гоняет мяч, не прыгает с парашюта. Все после работы несутся в Салоны DC и лежат там по восемь часов.
  
  3.02.2020.
  Дорогой дневник, кажется, ты остался моим единственным другом. Пусть и молчаливым. Но зато ты все выслушаешь, все поймешь.
  Странно так. Мне все больше кажется, что нужно было попробовать отговорить Дениса посещать Салон DC. Видела его недавно. От былого лоска мало что осталось. Какой - то он жалкий стал, может быть болен чем - то? Хотя мы оба с тобой знаем, чем он болен. Хотела подойти к нему, но не успела. Его забрала полиция. Не знаю, что он натворил, но в душе сидит червячок - нужно, нужно было попробовать тогда его отговорить, объяснить, что DC это зависимость, что мир этот нереален, ведь по - любому его арест как - то связан с DC.
  Знаю, дневничок, если бы ты умел разговаривать, то ты бы сказал мне: "Брось! С чего ты решила, что он послушал бы тебя? Да он послал бы тебя подальше и все, ему только деньги нужны были на карту в DC".
  Да, знаю. Знаю.
  Появились суицидники. Удушились, вскрыли вены. Катька Егорина тоже вскрылась. Оказалось, что она еще два кредита брала на золотую карту. Создала семью с любимым человеком DC, ребенка там родила, а тут судебные приставы пришли и конфисковали карту - по кредитам она не платила. В общем, муж ее и ребенок остались там, а она здесь. Ну заскучала и... Короче, печально все.
  
  16.03.2020.
  Прошли первые митинги против деятельности "Dream Сountry". Но митингующих, на мой взгляд, было мало, в основном старики. Молодежи раз-два и обчелся. Я тоже ходила. Выложила фотку с митинга. Потом посмотрела - ни одного лайка, прочитала комментарии к фотографии и удалила фотку.
  По телеку выступил президент, я офигела, цитирую:
  - За последние два года мы достигли удивительных успехов. Труд людей стал мотивирован. Миллионы граждан нашей страны с удовольствием идут на работу. (ну конечно, кредит же надо оплачивать). Преступность снизилась в пятнадцать раз. Никому в голову не придет убивать, насиловать. "Dream Сountry" подарил счастье всем нам! На улицах городов спокойствие и гармония!
  (Боже, а что же с сотнями суицидников?)
  - Что касается волны суицида, могу сказать, что у любой деятельности есть недостатки. А этот маленький недостаток перекрывает море достоинств "Dream Сountry"!
  Занавес!
  
  15.05.2020.
   Пришла с работы. На улице стало поспокойнее. Что я в последний раз писала сюда? В общем, митинги почти прекратились за счет глобальной силы полиции. Каждый день находят трупы тех, кто не нашел средств на покупку карт.
  Вчера, на очередной пресс - конференции президента какой - то смелый журналист сказал об этом, на что президент ответил:
  - А что вы хотели? Идет естественная убыль населения! Мы живем в эпоху, где нет войны, нет убийств - как - то же надо Земле избавляться от ненужного мусора.
  - Это вы сейчас про людей?
  Президент улыбнулся и сказал:
  - Про СЛАБЫХ людей, не забывайте об этом! Тех людей, которые не хотят работать! Людей, которые хотят в "Dream Сountry", но ленятся заработать на вход! Кто в этом виноват? Государство предоставляет рабочие места, эти люди сами выбрали путь лоботрясов!
  - Но ведь многим просто не хватает зарплаты для того, чтобы купить месячный абонемент в "Dream Сountry".
  - Потому что нужно себя ограничивать! Воспитывать себя! Уметь жить по средствам! Никто не заставляет людей каждый день посещать мир возможностей! Эти люди ленивы и слабовольны, так скажите мне, уважаемый журналист, могут ли такие люди быть полезными обществу? Нет!
  - Ну хорошо. А что вы скажете на то, что люди перестали размножаться?
  - Разве? - Удивился президент.
  - Я имею в виду наш мир.
  - Ааа, - Понял президент. - Ну мы над этим работаем. В данном случае, мы ввели законопроект, по которому каждая пара, которая произвела на свет ребенка, награждается подарочной серебряной картой в "Dream Сountry".
  Все зааплодировали. Новость была поистине потрясающей.
  Президент довольно усмехнулся. Журналист как - то потерялся на фоне общего ликования. Да - а, мир сходит с ума.
  
  20.02.2021.
  Долго не писала сюда ничего. Здравствуй, дневничок - старичок... Наверно, хочешь спросить, каковы последние новости? Да какие... DC легализовался и стал чем - то обычным и повседневным, без чего уже нельзя жить. Ну, типа, если бы все соцсети были бы уничтожены и запрещены, мир для нас бы рухнул. Так же и "Dream Сountry". Все меньше и меньше людей, которые не побывали в "Dream Сountry".
   Порой целыми неделями не с кем поговорить. Лерка даже не звонит. Конечно, у нее давно другие интересы. Что ей со мной обсуждать?
  
  17.05.2021.
  По городу бродят какие - то люди. Плохо одетые, осунувшиеся. Несут какую - то хрень. Страшно выходить...
  
  19.08.2021.
   Пришла Лерка ко мне. Осунулась, похудела, волосы сальные, под глазами круги. Долго курила и молчала.
  - Что случилось? - Спрашиваю ее.
  - Я Джастина бросила...
  - Какого Джастина?
  - Бибера.
  - Аа,
  - Знаешь, осточертело все до ужаса. Все эти мужики, эти гулянки, эти бесконечные пляжи - блевать охота.
  - Попробуй завести детей. - Осторожно говорю я.
  - Да ты че такая отсталая?! - Как заорет она, что я вздрогнула, - Мои дети уже Кембриджский университет закончили! Уже внуки у меня! Сын мой Президент Кении.
  - Кении? - Поморщилась я.
  - Он так захотел. Что я, перечить буду?
  - Понятно. Попробуй в джунглях поохотится.
  Лерка непонимающе уставилась на меня. Сигарета тлела в ее пальцах.
  - Ну тебе же надо встряхнуться!
  - А, ну точно, можно попробовать.
  Ушла. Про джунгли я пошутила. Но Лерка это приняла за чистую монету.
  
  Прошел месяц, кажется. Лень смотреть, какое сегодня число.
  Позвонила Лерка. Голос радостный.
  - Слушай, ты была права! Меня реально встряхнуло. Тигра убила. Хижину построила, познакомилась с молодым индейцем, наверно, еще ребенка заведу. А что? Внуки редко приезжают, все с родителями!
  Я разозлилась:
  - Так тебе двадцать два всего, Лера? Какие внуки?
  Она захохотала:
  - Ну ты отсталая, мать! В "Dream Сountry" же!
  - Да я знаю где. Может быть, попробуешь в этом мире пожить нормально, а?Лер?
   Лерка не услышала меня, прочирикала еще что - то про то, что они с индейцем решили заняться астрофизикой и скинулась.
   Сижу одна, смотрю телек. Хочется выть. Реально.
  11.11.2021.
  Лерка сама не своя. Ночевала сегодня у меня. Сказала, что ее индейца убили на охоте, то ли тигр, то ли что, короче, там какая - то темная история. Подозревает сына, который в Кении живет. Бродит по комнате, бормочет что - то, ищет свою статуэтку Оскара.
  Я дала ей снотворное. Она проспала до утра. Утром долго мылась в ванной, потом, не сказав ни слова, ушла.
  Думаю, как спасать Лерку. По - хорошему, надо отобрать у нее золотую карту. Но она заявит в полицию и меня реально закроют. Хотя эта идея, в свете последних событий, не такая уж и плохая. В тюрьме остались люди, которые не живут в "Dream Сountry". Там хоть и поговорить есть с кем...
   На работе делать нечего. Все меньше и меньше людей хотят стричься. По городу ходят грязные, неухоженные девушки. Парни, опустившие бороду, в замызганых штанах. Это те, у кого закончился лимит по картам. Они ходят по банкам, выпрашивая кредиты. Естественно, никто им уже не дает. Да и банки уже через раз работают...
  Голова кругом идет. Не знаю, что делать...
  
  31.12.2021.
  Открыла шампанское. Пью и плачу. Дорогой дневник, я могу только рассуждать. А в реальной жизни от меня никакого толку. Только стричь умею и все...
   И то теперь даже это мое умение никому не нужно...
   Я снова упустила возможность помочь близкому человеку...
  Ну почему я такая?! Почему дальше моих рассуждений дело не идет?! Ведь думала же - надо с Денисом поговорить! Пока думала - его посадили! А вчера похоронили Лерку. Повесилась. Она написала записку, мол, жизнь осточертела ей...
   Даже мать свою не пожалела. А та сразу после похорон пошла в этот гребаный, проклятый, треклятый Салон! Хотела удержать ее, но она сказала, что надо Леркиных детей оповестить. С Новым Годом, нафиг!!!
  
  04.01.2022.
  Все смотрят на меня как на дуру. Или мне кажется? Во вконтакте все друзья почти удалились, да в онлайн сейчас редко кого там увидишь.
   Стараюсь не выходить из дома без лишней надобности. Вчера пошла за продуктами и чуть на улице не ограбили. Успела убежать. Страшно.
   Скучаю по Лерке, вспоминаю, как с ней на уроках ржали. Позвонила ее матери, сказала, что хочу вернуть то время, когда Лера была жива. Ее мать удивилась, говорит, Лера жива и живет в Кении у сына. Посоветовала мне сходить к психиатру...
  
  05.04.2022
   А что если "Dream Сountry" это настоящая реальность? А я просто какая - то ограниченная и мне этот мир недоступен? Может, я какая - то больная?..
  
   08.03.2023.
  Блиииин, как же долго я не писала! Дневничок мой дорогой! Я не могла тебя найти! Сейчас разбирала вещи (нужно кое - что продать и купить нормальную серебряную карту, а то замоталась с этими простыми!) и случайно наткнулась на тебя!
  Последний год - самый офигенный год в моей жизни! Я, наконец, вышла замуж за Дениса! И еще я беременна! Еще я, наконец, выбралась в отпуск и съездила на Дубаи, там так клево! Какая же дура я была раньше, это надо же?!
  Знаешь, дневник мой дорогой, дневник моей юности, а оказывается - смерти нет! Нет! Представляешь?! Лерка не умерла, она просто навсегда переехала в DC. Там я с ней встретилась! Теперь нам есть с ней, о чем поговорить и что обсудить! Купили с ней островок в океане, договорились, что будем там отдыхать семьями.
  "Dream Сountry" это реальность! Это самое крутое, чтобы было и есть в моей жизни!
  Больше писать, наверное, не буду. Не обижайся, дневничок, что больше не увидишь моих мыслей, размышлений, ну, не шурши так сердито страничками. Со старыми друзьями нужно уметь прощаться. Прощай, прощай, мой дорогой друг!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"