Быша Макова : другие произведения.

Гобеленовый диван

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Притча о гобеленовом диване.

Вся эта принеприятнейшая история началась с того, что Тонина ныне здравствующая бабушка отдала родственникам старинный диван. В комнате, где большой, обтянутый темно- зеленым гобеленом, диван занимал царствующее место, стало пусто и неуютно. С паркетного пола сняли ковер, и пространство вовсе стало не жилым. Тогда находчивый сын хозяйки квартиры, то есть сын Тониной бабушки, а соответственно Тонин отец предложил продать дочери (которая являлась Тониной родной сестрой) ее диван бабушке, что бы было на, чем сидеть в бабушкиной комнате и коротать долгие вечера. Тонина сестра, немного подумав, решила, что диван в ее гостиной комнате слишком мал, для семьи и, прикинув, что можно будет купить диван по больше, чуть позже, дала согласие на продажу, но предварительно сестра обещала посоветоваться со своим мужем.

Сын Тониной бабушки, а именно Тонин папа, прибывая в глубоком нетерпении, оповестил свою маму о скорой покупке нового дивана для пустующей комнаты, та же, свою очередь предложила некоторую сумму для оплаты.

Но, в это время, в другой семье, а именно в семье Тониной сестры, состоялся протеворчивый разговор между женой и мужем. Консенсус был достигнут лишь после того, как семья решила так: "ни к чему продавать диван, ради того, что бы купить точно такой же через несколько дней".

Но, об этом разговоре ничего не знал ни сын бабушки, ни бабушка, ни соответственно жена сына бабушки.

Произошел неописуемый казус. По телефону, беседуя с мамой мужа, жена сына бабушки неосторожно заметила, что не зачем покупать диван у ее дочери, (то есть Тониной сестры), ради того, что бы через некоторое время эта дочь терпела некоторые убытки от несомненно дорогой покупки нового дивана, что значительно отразится на их семейном бюджете. Мама Тониного папы расстроилась и рассказала о пришествии своему сыну. Сын, в свою очередь обиделся на свою жену и устроил ей головомойку, как всегда поздно ночью вернувшись с работы.

К этой посуда - мойко- головоломке присоединилась их старшая дочь (Тонина сестра), она же жена мужа, запретившего продавать диван и начался всеобщий хаос. К которому, можно Вам сказать, Тоня не была причастна, но находилась в непосредственной близости от него.

А в этот же вечер в далекой темной квартире у мамы мужа Тониной мамы скучала комната без зеленого гобеленового дивана и гулкие шаги одинокого человека тонули в пустоте ее пространства.

27 Августа 2003 г. АнТоня.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"