Быша Макова : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Игра.

   Он жил в мире детства. Он мог делать все, что угодно. Играть в мяч, безудержно смеяться, мечтать о далеком космосе и верить в чудеса. Взрослые не воспринимали Его всерьез. Бранились на Него лишь по пустякам: разбитая ваза, проколотое колесо велосипеда, разобранный радиоприемник. Жизнь действительно казалась Ему не досмотренным фильмом, где Он всегда сможет сыграть последнюю ведущую роль. Но судьба, как режиссер не спешила делать на Него фото пробы. Он продолжал наслаждаться каждой приходящей весной с ее весело журчащими ручьями, снегом и сияющим солнцем, слепящими глаза. Он восхищался первыми красными листьями и проливными дождями. Как вдруг в Его жизнь ворвался леденящий душу ветер. Этот ветер превратил Его сердце в снежный комок, трепещущий от еще теплого, неостывшего дыхания.
   Одним душным летним вечером, сидя дома подальше от палящего солнца, Он внезапно осознал, что человеческая жизнь это всего лишь азартная игра, в которую может участвовать лишь один игрок, делая ставки на зеро или блефовать. И этим игроком был Он. От этой мысли не было спасения, и жуткий сквозняк, выползающий из темных щелей Его угрюмого дома, проник в не защищенную душу.
   Холодное сознание уже не рисовало прекрасного будущего, а комок, словно живое существо мерзко ворочалось в остывающей душе.
   Он вспомнил тот вечер уже через много лет, проделав долгий жизненный путь, спотыкаясь на собственных глупостях, захлебываясь в соленых слезах и зализывая кровоточащие раны и понял, что оказался прав. К Нему все еще приходили друзья. Ему, не переставали звонить люди, считающие себя домашними психиатрами. Но никто из них, даже самые сильные не сумели своим жарким дыханием и потоком умных, технических слов растопить Его ледяной ком, подступающий к горлу и стремящийся задушить, стереть, забыть....
   Жалкие фразы, искрящиеся пафосом и дикой иронией, будто бы начитанной интеллигенции каждый раз сталкивались с Его безучастием и сознанием неизбежного. Зачем лишние слова? А стоит ли вообще их осознавать? Так Он часами думал, устроившись поудобнее на диване и слушая очередную тираду друзей о вреде самоучежения.
   Он был когда- то молод. Но детство заволокло, как небо, тучами. Он не смеялся, не шутил и не играл с друзьями в карты. Он стал не выносимым брюзгой, и юношеский максимализм улетучивался с каждым днем. Его игра продолжалась. Блефуя, Он учился, совершенствуя свой жизненный опыт, поднимаясь на уровень выше...
   Люди, жизни, мысли, склоки... крутились вокруг него с нарастающей скоростью.... Но вот и остановка. Тишина и стук сердца.
   Зеро и...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"