Быстрецкая Ольга : другие произведения.

Хаотик гуд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Хаотик гуд
  
   - И тогда белокурый рыцарь запрыгнул в украшенное изумрудами седло. Верный конь взял с места в карьер, и рассыпающаяся на части башня в мгновение ока превратилась в точку на горизонте, - Леночка закрыла книжку и через всю кровать потянулась к лампе. Рукав халата шелково коснулся щеки Дашеньки. - А теперь спи.
   - Погоди-ка. Как "спи"? А принцесса? - губки Дашеньки недовольно кривились. Видно, концовка истории показалась ей неудовлетворительной.
   - А что принцесса? - старшая сестра замерла на полпути к выключателю.
   - Она погибла, выходит? Вместе с башней рассыпалась?
   - Хм-м, - невидимые тучи собрались устроить грозу над головой у Леночки. - А ты хочешь, чтобы она выжила? Хэппи энд сейчас не в моде.
   - Причем тут это? - Дашенька уселась напротив сестры, обхватив подушку руками. - Рыцарь прискакал к Черному замку искать принцессу. Обнаружил ее в одной из башен. Дальше все прекрасно - схватка со стражниками, и как принцесса помогает рыцарю вылечить коня, их первый поцелуй - все логично и романтично.
   - А что не логично? - Леночка задумчиво перелистывала книжку.
   - Он ускакал.
   - И?
   - Принцессу-то позабыл, - Дашенька зарылась лицом в подушку. Сон манил, но нужно было сопротивляться, чтобы расставить все по полочкам. - Рыцарь приехал туда не сражаться со стражей. Он у нас хаотик гуд. То есть, в данной конкретной ситуации - влюбленный эгоист, которому судьбы людей по барабану. Принцесса найдена и поцелована. Чего б не захватить ее с собой?
   - Места на коне не было? - предположила Леночка. - Или продуктов на обратный путь мало. Раз он эгоист.
   - Не-ет, - простонала Дашенька. - Нет, нет, нет и нет! Он влюблен. Прискакал за принцессой. Если мало консервов, или чем там они питаются, он должен был уступить ей коня и погибнуть счастливым. И вообще. Насколько я помню, на коня сверху прекрасно помещаются двое, и скачет он от замка до замка довольно быстро - от голода не погибнешь.
   - Тогда остается только одно логичное объяснение, почему рыцарь бросил принцессу, - старшая сестра захлопнула книжку и решительно направилась к лампе.
   - Какое же? - Дашенька смотрела исподлобья, не желая сдаваться ни Морфею, ни сестре.
   - Ему не понравилось, как она целуется, - и Леночка выключила свет.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"