Быстрецкая Ольга : другие произведения.

Мембраны реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - С научной точки зрения - чистой воды бред и провокация, - Толик допил чай и налил еще. Общежитие бурлило за стеной, но в комнате Димы царил относительный покой. Если твоя комната верхняя угловая, значит, за тремя плоскостями из шести всего лишь ветер.
  
  - Почему? Почему бред? Потому что ты в это не веришь? - Дима потянулся к лимонной дольке, сиротливо сжавшейся среди нарезанных груш и яблок. Полуночная беседа плавно перетекала в околонаучный спор. Обычное дело для друзей.
  
  - Положим, ученый прав. Гипотеза верна и все согласны, - Толик развел большой и указательный пальцы. - Вот столечко времени проходит, и оказывается - все чушь. И Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
  
  - Хорошо. Давай так, - кивнул Дима. - Предположим, человек написал не научный трактат, а фэнтези. И в этом мире есть драконы. Понятно, ни ты, ни я, ни сам автор не верит, что в реальности где-то есть драконы.
  
  - К чему ты клонишь?
  
  - А теперь представь, человек описал не драконов, а ведьм, - Дима хитро прищурился. - Причем, он искренне верит в их существование. Собирал информацию по деревням и весям не один год. Даже, если по гамбургскому, сам с ними сталкивался.
  
  - И?
  
  - Так вот. В его реальности они существуют. Живут рядом с нами. Вот прямо рядом. За стенкой, - Дима не глядя ткнул пальцем в плакат с Джессикой Альбой. - А в твоей реальности их нет.
  
  Толик терпеливо слушал.
  
  - Но есть один нюанс, - продолжал Дима. - Ты и этот автор - вы живете в одной реальности. И в ней синхронно ведьмы есть и их не существует.
  
  - Ага, - согласился Толик. - И мы знаем, что тот автор не псих?
  
  - Ни капельки. Более того. Есть вещи, которые существуют для тебя, и никогда не существовали для него. К примеру, полосатые слоны, бродящие по городу.
  
  - Отличный пример, - не без иронии добрил Толик.
  
  - Суть ты уловил. А теперь вот что - я заявляю о существовании этаких как бы пленок реальности. То есть, реальность одна и она едина. Но для каждого человека, обладающего в должной степени энергией созидания, есть как бы своя пленка или мембрана. И они, эти мембраны, накладываются друг на друга. То есть, существуют синхронно.
  
  - Значит, есть мы с тобой, а наши тараканы тоже есть, но как бы по отдельности? - подытожил Толик.
  
  - Именно. Но речь идет о вымышленных мирах. Для создания которых необходимо воображение. А теперь представь, все то же самое верно и для научных изысканий. Некий ботан выдал гипотезу, будто в природе есть тройные черные дыры с крапинкой посередке - и они есть. Если он достаточно в них верит и обладает энергией творения. Только они существуют лишь для него и ему подобных. А для нас с тобой нет. И это в одно и то же время в одном и том же месте.
  
  - Вау, - Толик устало потер глаза. - Ладно, завтра вставать рано. Пойду. Еще до дома добираться, - Толик жил не в общежитии. - Спасибо за вечер и занятную беседу.
  
  - Удач, - Дима улыбнулся другу и стал собирать грязную посуду в коробку - завтра помою.
  
  Толик подошел к вешалке. Полинявшая кожанка скользнула в руки. Студент осторожно набросил куртку на плечи, стараясь не потревожить ее обитателей. На всякий случай заглянул сквозь специальную прорезь за подкладку - все нормально. Зеленые кролики в рукаве мирно щипали травку.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"