Быстрецкая Ольга : другие произведения.

Орбитальная соната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - Знаешь, чем мне нравится орбиталка? - Маржан прикладывает к корпусу серебристой скрипки звукосниматель. - Тут обалденная акустика.
  Том смотрит на девушку с нескрывамой любовью. Взгляд, как у отца на дочь, исполненный гордости и бесконечного обожания.
  На станции работают ещё двое: Ким и Нира. Суетные в мелочах, как все азиаты, они вечно создают фон из осторожного клацанья, приглушённого перешёптывания, постоянного шебуршания. Не громко и не тихо. Словно кто-то аккуратно пьёт чай и старается помедленнее сглатывать, чтобы не причинить неудобство соседу. Но делает только хуже, потому как сосед всё замечает и начинает исподволь прислушиваться, и теперь улавливает мельчайшие нюансы прохождения жидкости изо рта в желудок.
  Поэтому стоит Киму и Нире выйти в открытый космос на плановый осмотр станции, как Маржан берётся за скрипку.
  Ярко-жёлтый звукосниматель на серебристом корпусе, тёмно-синее волокно эрзац-смычка, откинутые назад каштановые волосы. Том любит её без памяти.
  Он никогда не скажет о чувствах. Маржан и так всё видит.
  Она поднимает скрипку к тонкому подбородку, смычок нависает над струнами. Если бы мы могли, милый. Ты же знаешь, этому не бывать. Так что слушай мою тоску, пей мою негу, прижимайся лицом к моему одиночеству.
  Звук, сперва вкрадчивый, потом всё более и более пронзительный наполняет коридоры станции. Переборки отзываются едва заметной вибрацией, вода в герметичных пластиковых колбах поёт в унисон. Лимм, лимм-лимм. Звёзды не видят нас, им всё равно. Знаешь, что такое миллиард километров пустоты? Лимм, лимм-лимм. Тонкие лиловые нотки срываются с кончика смычка и совершают круг почёта вокруг капитанского кресла. Ещё полгода, милый. Всего полгода. Лимм, лимм-лимм. Музыка наполняет станцию, а потом вдруг обрывается, гаснет, уступая место звенящей тишине.
  
  - Всё в порядке, капитан? - Ким отстёгивает шлемофон. - У вас бледный вид.
  - Проголодался, наверное, - участливо кивает Нира. - Я сейчас. Забабахаем сегодня особенное.
  Десять минут спустя Нира вплывает в отсек с пиццей в руках: сыр и томаты поверх круглого пшеничного коржа.
  - Космическая пицца, - улыбается она. - Даже горячая. Давайте, я порежу.
  Том не сразу понимает, почему она делит пиццу на три части.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"