Быстрецкая Ольга : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Пулемет выплюнул еще несколько пуль, затвор с мерзким клацаньем заклинило. Сергей ударил ладонью по кожуху, тут же отдернул - сталь не на шутку раскалилась. Над головой просвистел осколок. На следующем может быть написано его имя. Сергей уткнулся лицом в ковыль.
  - Слово? - беспристрастный розовый кролик в облачке начал обратный отсчет. На этот раз циферки в виде крендельков и плюшечек возникали из игрушечной духовки, возникшей справа от кролика. - Пять, четыре...
  - Лафет! - выкрикнул Сергей. Пейзаж тут же сменился. Уровень пройден. Вместо бескрайней степи вздыбился океан, под ногами сложилась палуба. Вельбот с гарпунами на носу и корме. Сергей расставил ноги пошире. Надвигался шторм, в небе вспыхивали молнии, тьма по левому борту казалась непроницаемой.
  Сергей вцепился в кормовой гарпун. С минуты на минуту появится противник. А пока остается лишь гадать: акула, кит или гигантский спрут? В воде промелькнул косой плавник. Фантазией кролик не блистал.
  Залп с кормы, промах, кубарем на нос. Вдох, выдох, прицел - вот она, вот она, вот она. Выстрел. Есть!
  Прочный линь разматывался с бешеной скоростью, утекал куда-то в черную бездну вслед за гарпуном, намертво прибитым к спине врага. Вельбот качнулся сильнее обычного. Высоченная волна нависла на крохотным суденышком, готовая обрушиться вниз всей мощью и раздавить, размозжить, уничтожить Сергея.
  - Слово? - невозмутимый розовый кролик висел в небесной мгле, окруженный радужными пузырьками цифр. - Пять, четыре...
  - Киль! - взвыл Сергей, уже едва ли не физически ощущая многотонную тяжесть надвигающейся воды.
  До лица все же долетело несколько брызг, но океана вокруг уже не было, как пропал и вельбот. Вместо шторма Сергей увидел бесконечное звездное небо. Настолько близкое, насколько позволял скафандр.
  Тысячи, нет, мириады звезд холодно взирали на одинокую фигурку, висящую над истребителем "Игла-IV". Ледяное спокойствие бесчисленных миров, думал Сергей. Как же красиво, боже мой, как же красиво. Где-то там, наверное, есть жизнь. Кто-то куда-то спешит, о чем-то мечтает. Может, я и жил только ради того, чтобы лицезреть все это и поразиться величием звезд и жестокой пустотой неба?
  Сердце щемило от слез. Перед глазами поплыли круги. Нет, что-то не так. Сергей взглянул на датчик кислорода. Проклятье! Залюбовался и напрочь забыл об игре. Так, спокойно, нужно только добраться до шлюза или что там вместо входа у "Иглы"? Потянулся к баллону за спиной, начал медленно стравливать газ. Никак не удавалось сосредоточиться и выбрать верное направление. Скафандр закрутило. Противный шум в ушах нарастал с каждой секундой. Пальцы немели, Сергей вдруг отчетливо понял, что не успеет.
  Звездная бездна медленно плыла в недосягаемой дали. Слабая улыбка на мгновение осветила лицо, и Сергей отщелкнул шлем.
  - Конец игры, - розовый кролик приветливо махал лапкой. - Наивысшее достижение будет загружено в ваш профиль. Для продолжения игры нажмите "один" или выберите "выход" в меню пользователя.
  Маленький силуэт, озаренный сиянием звезд.
  Нажмите "один" или выберите "выход" в меню пользователя.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"