Быстрицкая Оксана Георгиевна : другие произведения.

Вещие сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкие зарисовки для любовного романа


  
   Картинка того вечера никак не желала стираться из памяти, фрагменты часто и совершенно неожиданно для нее всплывали. Да и как забыть, пожалуй, лучшие ощущения за всю её жизнь. Ведь он будто читал её как раскрытую книгу, прикасаясь именно так, как нужно и именно там, где нужно. А ещё она никогда не встречала таких нежных рук. Не обманывал, что может быть нежным, подумалось ей. А еще, оказывается, мог молчать. Долго. Лишь немного постанывая от удовольствия.
   Не меньше наслаждение она получала, притрагиваясь губами к его телу: он был не только приятным по запаху, но и невероятно вкусным. Она как кошка терлась об него головой, стараясь впитать в себя его волшебный аромат: чистого тела, банного веника и того, что он называл феромонами. Она с невероятной нежностью гладила его шерстку, хотя и к ее неудовольствию подстриженную, но все равно манящую, опускаясь все ниже...
   Дальше в воспоминаниях по очевидным причинам организовался пробел.
Мозг стал записывать происходящее где-то со стадии чаепития. Он что-то говорил, она кивала головой, изредка задавая уточняющие вопросы. А на самом деле витала в облаках.
   Главное все отключить и закрыть в этой умной избушке, иначе хозяин не сможет поставить её дистанционно на сигнализацию.
   Закрывая замок на воротах (там были секреты, которые хозяин показал ей, поэтому проще и надёжнее было сделать это самой), она чувствовала, как дрожат руки. Заметил это и он и конечно же не смог промолчать, поддел её. Она обернулась к нему, намереваясь ответить что-то язвительное, но сдержалась: в его глазах были такие искорки, что несмотря на абсолютную деревенскую темноту, этот блеск был виден. Она поняла, что он как обычно куражится.
   Перед тем, как разбежаться по машинам, они стояли обнявшись, ветер трепал её волосы, но ей было тепло рядом с ним. Глядя ему в глаза, она спросила: "Теперь ты, наконец, перестанешь меня бояться?" Он ничего не ответил, вообще ничего. Сказал, что пора по домам.
   Поехали друг за дружкой, она, конечно, пропустила его вперед. Когда настало время разъезжаться по разным дорогам, он позвонил, чтобы удостовериться, что она в порядке. Позднее написал, попросил извинить его за развязность. Это была вторая ночь за много лет, когда она не проснулась ни разу до утра...
  

***

   Ей очень давно хотелось, выражаясь языком психологов, закрыть этот мучительный для нее гештальт. Слишком много места он занимал в ее мыслях, слишком часто вспоминался, слишком часто с ним сравнивались другие. Слишком много "слишком". Если воспользоваться его же терминологией - его "было много".
   Разумеется, мозгов у нее было достаточно, чтобы понимать, что он отнюдь не совершенство и не эталон, а очень сложный, хоть и понятный представитель мужеской части, она прекрасно знала его недостатки. Но если бы осознания было бы достаточно. Или если бы была специальная кнопка "выкл" чувств и эмоций...
   Закрыть гештальт нужно было непременно на позитивной ноте, оставив в памяти только лучшие воспоминания. Она ждала подходящего случая, но что-то все время мешало. В какой-то день привычно похвалив его очередную поистине волшебно выполненную работу, она решила, что вот он тот самый случай, когда нужно потихоньку уйти в тень. Конечно, вряд ли она сможет не подглядывать за его творениями, но личное общение нужно убрать по максимуму. Ведь должен же сработать старый добрый принцип: с глаз долой - из сердца вон.
   Деревенские хлопоты всегда помогали занимать мысли всякой ерундой и отвлекаться от того, от чего отвлечься нужно. Прополка сантиметровой морковки от двухсантиметровой травы кажется сильнее всякой медитации и позже, отмывая машину от липового сока и пыли, она поймала себя на мысли, что уже почти сутки (!) не вспоминала про него.
   И именно в эту минуту(!) она услышала свою самую любимую мелодию, которая раздается так редко... Когда-то, выбирая рингтоны в интернете, она наткнулась на нее и поняла, что это мелодия может принадлежать только ему.
   Пока вытирала руки, чудесная мелодия закончилась. Перезвонила, снова вопрос не из ее сферы. Несмотря на выходной, она знала у кого спросить ответ, спросила, отправила ответ. К вечеру выяснилось, что все звонки и переписки по его вопросу были бессмысленны, ибо ответ был найден в другом месте.
   Возмутилась до предела. Но не фактом бессмысленности, а тем, что так тщательная выстроенная защита и надежда на закрытие гештальта снова рухнули и нужно было борьбу с самой собой начинать сначала. Слезы лились ручьями, лицо мгновенно стало выглядеть так, будто ее покусали пчелы.
   На глаза попалась его фирменная кружка, ее в качестве бонуса к футболке она получила год назад. Немного поколебавшись и вспомнив давнишние советы психолога, рекомендовавшей в подобные настроения бить посуду, она решила, что сейчас самое время. И нужно бить не просто посуду. А конкретную вещь...
   Опыта биться посуды она не имела. Наверное, поэтому кружка сдалась не сразу, а лишь с третьей попытки. Зато разлетелась на мелкие кусочки, один из которых даже отлетел в нее, поранив до крови. Стало немного легче. Но слезы не закончились. Она заблокировала его везде, где смогла вспомнить. Утром лицо было как никогда. Не помогли ни кубики льда, ни замачивание физиономии в тазик с холодной водой, ни чайные компрессы.
   С тех пор прошло недели две, казавшиеся вечностью. Однажды клиент, который должен был передать документы к судебному заседанию, попросил встречу по пути его следования. Она на мгновение напряглась, но включила разум - встреча после 9 утра, он наверняка проедет раньше. Придумать внятные причины для отказа именно в этом месте она не сумела. Приехала на несколько минут раньше, клиента еще не было, занялась документами. В какой-то момент почувствовала, как все тело обмякло, руки перестали слушаться, ноги сделались ватными. Только не это! Такая реакция была только на одного человека. Но нет.... Закон подлости во всей своей красе. Именно "это"! Через несколько секунд знакомый автомобиль поравнялся с ее машиной, посигналив... Хорошо, что клиент опаздывал, у нее было немного времени совладать с эмоциями.
   Разблокировать его она не стала, пустив все на самотек.
   В какой-то из выходных дети попросили телефон, покопались в нем и укорили ее за то, что у нее не скачаны обновления системы и прочее. Она разрешила им привести все в порядок. До сих пор остается загадкой, но после обновления системы и соцсетей он оказался разблокированным, о чем тут же незамедлительно сообщил ей.
   Конечно, обиды были забыты, они продолжили общение: ведь без него оказалось хуже, чем с ним. Она определенно без него скучала.
  

***

  
   В тот день в него вселились чертята: хулиганские предложения сыпались как из рога изобилия, от фото в стиле "ню", до очень интимных ласк. В череде сообщений она не заметила, как ответила согласием. Более того, умудрились согласовать конкретный день, который у обоих неожиданно оказался одинаковым по времени занятости, а точнее незанятости.
   Легкая дрожь предвкушения неизвестно чего долго не давала ей уснуть. Под утро ненадолго отдалась объятиям Морфея.
Время, вопреки ожиданиям, пролетело незаметно. В означенный день она предложила махнуть в тайную купальню с водой цвета морской волны. По техническим причинам ей была отведена роль водителя. Она опасалась, что всю дорогу будет слушать бубнение относительно своей езды, однако пассажир был безупречен: вёл беседы на отвлеченные темы и лишь дважды вмешался в процесс движения дельными советами.
Прибыв на место, разместились по разным сторонам машины для переодевания. В какой-то момент она почуяла что-то. Обернулась. Облаченный в купальные шорты папарацци подкрался сзади и фотографировал её исподтишка. Был отруган и прогнан.
Отправились в неближний пеший путь, в местечко, где никто не путался под ногами.
Скинув палантин, она с разбегу плюхнулась в воду, минутой позже к ней присоединился он. Вода приятно охладила обоих, незаметно для себя они будто магнитом притянулись друг к дружке, она прижалась к нему. Он чуть отодвинулся, и сказал, что это рискованно, потому как за себя он не отвечает.
Она сказала, что ей ужасно страшно и обвила его ногами, провела губами по плечу, спустилась к груди и с не меньшим удовольствием осыпала её поцелуями. Поняла, что угроза была обоснованной, в воде в неё уткнулась та часть тела, которая обычно не столь очевидна и ощутима. Не спрашивая разрешения, преодолела завязки на шортах и завладела довольно тёплым предметом, который едва поместился в её руке, нежно поглаживая сей атрибут мужской чувственности.
   Немного поплавали, он настойчиво намекал на "лесок" и "фотосессию", потому пришлось выбираться из поистине райской прохлады водоёма.
Он отпросился поплавать пару минут, дабы не смутить своим видом граждан, мимо которых придется идти назад.
Добравшись до машины, она легонько толкнула его на заднее сиденье, носом отодвинула мешавшее полотенце и снова без спроса развязала завязки шорт. Он шумно выдохнул ей в затылок. Секунду полюбовавшись на то, что уже немного стерлось из памяти, она припрятала находку от посторонних глаз, обхватив её губами.
   В одном из мысленных потоков пожурила себя за столь легкомысленное поведение. И параллельно пыталась вспомнить, сколько лет она это не делала.
Приятные уху вздохи и стоны, доносившиеся сверху, позволили сделать вывод, что все не так уж плохо, несмотря на то, что повышение квалификации осуществлялось только во сне. Разумеется главным героем этого сна был он. Она улыбнулась. Явь была очень схожа с её снами, где это действо происходило не единожды. Конечно, не совпадало место, но все остальное было почти точь-в-точь.
   Он хотел остановить её, доставить удовольствие ей, но она отказалась. Лишь сменили дислокацию, в результате чего она оказалась перед ним, а точнее на сосновых иголках и черничных кустах, на коленях. Закончив лесное баловство, смущенно оделись и отправились в город...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

18

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"