Быстроногая Лань : другие произведения.

Ск 9 Большая королевская охота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В самом центре вселенной с незапамятных времён существует галактика Ауронн. Её населяет древний народ героннов. Миллионы лет развивалась их цивилизация и если может и не достигла ещё совершенства, то ближе всех во вселенной близка к оному.
  
   Но и овладев всеми тайнами наук и технологий не зазнались геронны, не забылись, но чтили традиции предков. Наипаче же всего чтили древнюю традицию Охоты. Не было им нужды добывать пропитание охотой. Из чистой лучистой космической энергии могли добыть себе пропитание без счёта. Но чтили традиции предков геронны и каждое новое поколение прилежно упражнялось в охоте.
  
   Лучшими охотниками во вселенной слыли геронны. Все народы всех галактик и планет признавали их превосходство. Юноши и девушки из лучших семей со всех галактик почитали за великую честь поступить в колледж Аурона обучаться их знаниям и обучиться охоте.
  
   Даже верховный император героннов именовался Верховный Вождь Охоты. Много времени проводил он на охоте. Жена Вождя шестнадцать лет назад умерла родами во время Большой Королевской Охоты и оставила ему прелестную дочь Леилани. Неутешен остался Вождь. А в этот год всё же умер от тоски и отправился к предкам в страну вечной охоты. Сиротой осталась красавица Леилани. И настали непростые времена для Ауронна.
  
   По обычаю предков следовало учредить Великую Охоту Тризны. И кто победит на этой охоте, тот и станет Великим Вождём Охоты, тот и женится на юной Леилани.
  
   Но не то мыслил Верховный Шаман Го-Эрг. В его чёрном сердце взросла любовь к нежной Леилани.. Сгорал он от греховной страсти. Мечтал стать мужем принцессы и верховным императором Ауронна.
  
   Сердце же Леилани принадлежало юному могучему охотнику Могика-Чин-Гуку. К древнему роду охотников принадлежал Могика-Чин-Гук. Но пресёкся древний род. Один Могика-Чин-Гук остался из славного того рода. Его и полюбила Леилани. А к Го-Эргу питала отвращение за его чёрные желания.
  
   Но не сдавался Го-Эрг. Знал он все древние обычаи. И знал, что если никто не сможет победить на Охоте Тризны, то Вождём Охоты должен стать Верховный Шаман. За него и выйдет замуж наследница трона.
  
   Но как сделать, чтоб никто не смог победить? Знал и то коварный Го-Эрг, что цель Охоты объявляет Совет Шаманов. Он же объявляет и условия Охоты, и Победителя. И теперь Совет Шаманов заседал третьи сутки изобретая коварные планы как устроить, чтоб никто не смог победить.
  
   Может кому и странным покажется, как это у высокоразвитой цивилизации важными делами заведуют шаманы? А тому виной преданность героннов традициям; уж как оно у предков повелось, так тому на века и быть. Впрочем, не были шаманы такими уж шарлатанами. Учёность их границ не знала. Всё на свете они знали. И умели такое, что цивилизации попроще почитали настоящим волшебством.
  
   Много коварных ловушек, каверзных формулировок и прочего подобного измыслили шаманы. А всё им казалось не достаточно. Боялся Го-Эрг, что упустит уникальный шанс. И всем шаманам Совета хотелось добраться до Верховной Власти посредством женитьбы Го-Эрга. И все их замыслы казались им недостаточно ещё надёжным средством.
  
   Возле вигвама же, где шло заседание шаманов, околачивался карлик Пликин. Этот ничтожный карлик давно мечтал стать шаманом. Но куда ему с такой противной рожей! Однако через трое суток решили шаманы выйти на пять минут на свежий воздух. Мозги прояснить. Слишком накоптили в вигваме. Тут-то карлик Пликин к ним и подвернулся. Он давно подслушивал и знал о чём речь:
  - Я знаю способ! - просипел Пликин.
  - Убьём недомерка? - переглянулись шаманы, - Подслушал ведь! Донесёт...
  - Зачем же меня убивать? Я знаю способ, я научу! А взамен, когда почтеннейший Го-Эрг станет Вождём Охоты, - ведь место в совете шаманов освободится - вот вы меня к себе и возьмёте. Я ваш! Зачем меня убивать? Я вас выручу!
  - Ну, и чего ты предлагаешь?
  - Цель охоты. Я знаю, чего нельзя добыть: ЧЁРТ-ТЕ ЧТО И НЕ ПОЙМИ ЧЕГО! Никто этого добыть не сможет!!!
  - Нуууу - протянули шаманы с сомнением, - А понанесут просто всякой дряни и мусора издалека?
  - И пусть! И пусть несут! - пропел карлик Пликин, - Нет такого мусора, чтоб вы, великие шаманы, за пару минут не разобрались бы в его происхождении, его составе и всём прочем до него касаемого!
  - А ведь правда, - с сомнением ещё переглядывались шаманы, - Нет того, в чём мы за минуту не разберёмся...
  - Конечно, так! Ведь у вас есть ещё и приборы (от меня-то чего скрывать?) есть и приборы, от которых ничего не скроешь.
  - Ну, это если мусор. А если и вправду найдут такое мудрёное, о чём нам ещё ничего не известно.
  - Неизвестно, так станет известно. Разберётесь. В чём вы не разберётесь?! А главное! - главное есть магический кристалл, доставшийся вам ещё семьсот тысяч лет назад от доктора Фаустуса. Вот от него точно ничего не скроешь.
  
   Глаза шаманов повеселели. Они смотрели на Го-Эрга.
  
  - Это должно сработать. А?
  - Пожалуй. Похоже, ты скоро будешь в Совете шаманов, недомерок! Слово Го-Эрга.
  
  
   Был объявлен день Великой Охоты Тризны. И собирались охотники в этот день в старинном зале Охотничьих Трофеев Ауронна. Со всех планет галактики героннов прибывали лучшие охотники. И со всех галактик прибывали самые знаменитые следопыты, ловчие и егеря.
  
   На троне сидела принцесса Леилани. По левую и по правую сторону трона стояли шаманы Совета. Вперёд вышел Го-Эрг:
  - Позвольте объявить о начале Охоты, моя госпожа?
   Принцесса едва заметно кивнула. Го-Эрг поднялся по ступенькам к трону и встал по правую руку принцессы. Таков обычай.
  - Госпожа объявляет начало Охоты Тризны. С этого момента и на три месяца, три недели, три дня, три часа и три минуты. Цель Охоты: добыть ЧЁРТ-ТЕ ЧТО И НЕ ПОЙМИ ЧЕГО. Охотники! Идите и доставьте Нам Добычу!!
  
  
   Понуро выходили из Зала Трофеев охотники. Никто не спешил. Не перекликались друг с другом весело и бодро, как было, когда входили в зал.
  
   И опустел Зал. Только посреди зала стоял опустив голову Могика-Чин-Гук. Но вот поднял он лицо и взглянул в очи принцессы. Слёзы были в глазах Леилани.
  
   И шагнул вперёд Могика. На загорелой его груди было ожерелье из когтей ласпарра - самого опасного зверя во вселенной. В правой руке его был томогавк предков. Глаза его казались глазами безумца. И протянул он руку с томогавком, и молвил:
  - Я вернусь с Добычей, Леилани! - развернулся и вышел прочь.
  
  
  
  
   Через два месяца начали прибывать первые охотники с добычей. Действительно, прежде всего понанесли всякий немыслимый мусор. Шаманы только смеялись:
  - Это мусор с планеты Плюк, галактики Дрект. Дай-ка уточним... да, со свалки номер 14 южного полушария. Законсервирована 17 миллионов лет назад. Ишь как спеклось! Полный химический состав нужен? На, возьми распечатку, тут всё есть.
  
   И устыженный охотник отходил.
  
   Потом стали прибывать более изощрённые охотники. Стали приносить такие чудовищные механизмы, в каких, казалось бы сам чёрт ногу сломит. Но шаманы умели во всём разобраться.. Любой механизм легко и внятно разъясняли - и как должен действовать, и кем изобретён, и даже как его починить, чтоб заработал.
  
   Приносили и такое, что и не поймёшь даже - механизм это или что? Но шаманы легко и в этом умели разобраться.
  
   Приводили охотники-геронны и живых существ, о которых и не скажешь: живые они или не живые? Ибо толком и не определишь: материальны или не материальны? И таких умели изловить охотники-геронны. Но и о них с помощью магического кристалла было всё ведомо шаманам.
  
   После стали прибывать уж совсем ушлые из ушлых. Эти приносили самые завиральные философские идеи неведомых никому причудливых инопланетных существ. Такие философии, в которых совершенно ничего никто бы никогда не понял. Но шаманы понимали! И всё так ясно и просто умели растолковать...
  
  
  
   И истекал срок... и три месяца прошло... и три недели... и три дня... радость предвкушения уже сжимала чёрное сердце Го-Эрга.
  
   За три минуты до истечения срока распахнулись двери Зала Трофеев и вошёл Могика. На загорелой его груди было ожерелье из когтей ласпарра - самого опасного зверя во вселенной. В правой руке его был томогавк предков. В левой его руке был кожаный мешок. В мешке было нечто. Много ночей не спал охотник. Не помнил уже, сколько суток без сна Медленно, но твёрдо приближался усталый Могика к трону, не сводя глаз с Леилани. Когда до ступеней трона остался десяток шагов, путь ему загородил Го-Эрг:
  - Из каких краёв прибыл, Могика-Чин-Гук? Никак раздобыл что-то интересное? Покажи, что принёс.
  
   Могика бросил к его ногам мешок. Из мешка выкатилось что-то почти круглое и безобразное.
  - Что это? - поморщился Го-Эрг, - О! Да ты далеко побывал. И как успел из такой дали обернуться? И что же ты нам принёс? Вижу, вижу - голова человека с планеты Земля. Диковина, конечно. За последние двадцать миллионов лет в тех краях никто из цивилизованных людей не побывал. Вполне себе интересный охотничий трофей. Только вот требовалось принести ЧЁРТ-ТЕ ЧТО И НЕ ПОЙМИ ЧЕГО. А это не то. Это всего навсего голова человека с далёкой планетки.
  - И это всё, что ты смог разглядеть, Го-Эрг?
  
   Го-Эрг надменно пожал плечами, но взглянул в магический кристалл:
  - Этого человека звали Панченко Григорий Константинович. Что ты ещё желаешь узнать, Могика-Чин-Гук?
  - Взгляни внутрь головы. Взгляни через свой кристалл.
  
  
   Го-Эрг снова надменно пожал плечами. Но взглянул на голову сквозь кристалл. Лицо его менялось прямо на глазах. Лицо его исказила гримаса:
  - Дьявольщина!! - взревел Го-Эрг, - Ну и хренотень! Вроде бы пусто...но... какая чушь непроглядная... всё попутано, ... ЧЁРТ-ТЕ ЧТО И НЕ ПОЙМИ ЧЕГО!!!!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"