Быстров Василий Сергеевич : другие произведения.

Аверс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Викуся, привет!
Подружка практически повисла на шее у девушки.
- Ну, хватит, словно год не виделись, - Вика с трудом высвободилась из объятий.
- Ну, давай, рассказывай, как прошло, как ухажер, горяч? - подружка запрыгала на месте от нетерпения как ребёнок в предвкушении диковиной игрушки.
- Ну, прям, сейчас я тебе на весь институт всё выложу.
- А чего? - подружка состроила гримасу разочарования.
- О таких вещах не рассказывают прилюдно. Вон, люди кругом ходят.
- Да где люди то? - подружка наигранно задумчиво принялась разглядывать проходящих мимо студентов, - это люди что ли?
- Да, ладно, не паясничай. А вообще, он, конечно, показал себя орлом, да только вот...
- Что?
- Хотелось бы точно узнать, какова обратная сторона медали. Романтика, ухаживание, это ведь всё может быть не настоящим... притворством.
- Не дури, такой парень.
- Ладно, пошли, а то на лекцию опоздаем.

- Так, молодые люди, будущие специалисты, рассаживаемся по местам, утихомириваем ваш пыл до вечерних променадов по барам и дискотекам, и готовимся внимать науку не шибко интересную, но весьма нужную.
- Всегда готовы, Яков Ароныч.
Студенты одобрительно захихикали над выходкой остряка.
- Позвольте поинтересоваться, к чему готовы?
- Ну, как, в-ы-ынимать.
Тут шутник уже сорвал овации зала.
- На моих лекциях, у вас, молодой человек, наиглавнейшая задача не заснуть, чтобы на экзамене было, что вы-ы-ынимать из мозгов, может хоть тройка посчастливится. А, Виктория и Александра, вы как всегда приносите весть о начале пары, - раздался звонок - Как всегда верны себе. Ну, что стоите? Прошу занять места и позвольте мне уже начать.
Девушки замялись в нерешительности, осматривая "густозаселённую" аудиторию. Все лучшие места оказались заняты, а взбираться наверх, на самые дальние скамьи желание не было. Проблему решил новый парень Вики, его приятели потеснились, и он замахал рукой, приглашая присоединиться.
- Ну, поторопитесь, красавицы, поспешите, а то мы так и не начнём.
Вика приняла приглашение, парень галантно взял девушку за ручку, перехватив её сумочку, чтобы та не мешала, и помог сесть, а так же не обделил вниманием и подругу.
Яков Ароныч глянул на свой стол, и на секунду замер в растерянности, затем достал свой портфельчик, и нервно повозившись в нём, в итоге вывалил всё содержимое. Не найдя искомого он обратился к студентам.
- Мне весьма неприятно, но я вынужден объявить о краже. У меня пропал мой новый сотовый телефон. Он лежал тут, на краю стола, и последний раз я его видел именно перед приходом вашей группы. Я хочу, чтобы мне вернули мою вещь, и мы будем считать это глупой шуткой.
Ответом было лишь молчание.
- Хорошо, я понимаю, не каждый готов сделать это прилюдно, но я обещаю, это останется между нами. Мне нисколько не жалко тех денег, что стоит эта вещь, но это подарок сына. Прошу вас, пожалуйста, его вернуть.
- А может, позвонить на телефон?
- Отличная идея, попытайтесь.
- Телефон выключен.
- К сожалению, похититель не дурак, но есть одно средство. У шутника есть, - Яков Ароныч взглянул на наручные часы, - семь минут, чтобы сознаться. Попрошу всех выключить свои телефоны и положить на столы перед собой.
Тягостные семь минут протянулись в абсолютной тишине, томительной безнадёжной тишине, никто не надеялся на быстрое разрешение проблемы, помочь могло разве что чудо... и оно свершилось. Точно через указанные семь минут телефон заявил о себе характерным сигналом.
- О, да, этот звук ни с чем не перепутать, - торжествовал Яков Ароныч.
Вика с ужасом уставилась на свою сумочку, звук исходил из неё.
- Юная леди, прошу вернуть мою вещь, я не могу себе позволить обыскивать даму.
Вика, сгорая от стыда, достала телефон и вернула законному владельцу.
- Расценивайте это как величайшее везение, сегодня перед вами предстал не только аверс, но и реверс вашего... э... друга, теперь вы точно знаете, можно ли ему доверять вашу сумочку. Прошу прощения, мне пора принять лекарство, благо будильники в современных телефонах срабатывают, даже если его выключить.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"