Быстров Василий Сергеевич : другие произведения.

Ледяной меч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводит небрежность.

Сенатор Тонг находился в состоянии крайней апатии, повод, по которому все собрались в зале для заседаний, вызывал в нём крайнюю раздражительность и потому он откровенно скучал. Да и как тут не заскучаешь, когда два с половиной часа прошли в пустой болтовне, а всё этот занудливый Георгий. Сенатор прислушался к его речи.
- Я ответственно заявляю, что планета Крионта погибнет, если продолжать так дальше! Все вы знаете, что она населена и у этих существ есть цивилизация, да-да, не смейтесь - цивилизация! Она достаточно примитивна, но ведь и человечество когда-то было на таком же уровне развития...
- Георгий, прошу вас, ближе к теме, - у сенатора кончилось терпение - Что вы хотите? Мы уже два часа говорим, а я ни чего не могу понять, в чём суть ваших требований?
- Я требую запретить посещение этой планеты, ввести карантин, иначе вы погубите её первозданность и нарушите самостоятельность, с нашим вмешательством её развитие пойдёт по другому руслу!
- Постойте, но совет давно принял позицию невмешательства, мы всего лишь наблюдаем!
- Наблюдаем! А как же туристы, а как же охотники за трофеями и сувенирами?!
- Они ни чего не нарушают, так как не входят в контакт с аборигенами, а если и существуют факты изъятия образцов, то это делается только с учётом всех правил, при этом принимаются все меры безопасности и ...
- Вы не понимаете, само посещение этой планеты может привести к необратимым последствиям!
- Георгий, вы паникёр! Что может случиться, если на планете побывает пару человек?
- Толпы людей вы называете парой? Прекратите преуменьшать проблему! Вы не понимаете, это другой мир, совершенно не похожий на все те, которые мы видели ранее, любая невинная на наш взгляд вещ, может оказаться там очень опасной...
- Прекратите вы!!! Да, мир непохожий на наш! Но, по сути, сильно ли он отличается от нашего? Немного холоднее только и всего.
- Сенатор, признайтесь, вы просто не хотите терять прибыльный источник, а в вашей коллекции не хватает ледяного меча с Крионты.
- Вы забываетесь Георгий!!!
- Что, я сказал неправду? Разве под видом образцов не изымаются трофеи для продажи?
- Ну, всё, моё терпение лопнуло! Кто против предложения запретить посещение планеты Крионта прошу поднять руки? Так, почти единогласно, за исключением одного голоса, совет отклоняет вашу просьбу Георгий!

* * *

- 'Гермес' ответьте, 'Гермес' ответь центру!
- 'Гермес' слушает.
- Что у вас случилось?
- Не очень удачная посадка.
- Есть потери? Повреждения?
- Нет, всё в порядке, правда, потеряли антенну коротковолнового вещания.
- Отлично, не задерживайтесь там, берите то, что нужно и убирайтесь, в семи километров от вас есть селение 'местных', так что поторопитесь!
- Понял центр!
- Как 'погодка'?
- 'Теплынь', минус 52 по Цельсию!
- Конец связи!

* * *

- Капитан, мы нашли его! - разведчики вернулись на корабль, капитан ждал их в шлюзовой камере./div>
- Ну-ка дай мне его 'пощупать', эх жаль, что голыми руками нельзя! - Капитан взял его, повертел в руках и изрёк - красота!
- Отличный улов, обычно они не бросают своё оружие на поле битвы, но нам помог их глупый обычай - не брать вещи умерших, если те держат их в своих руках!
- Ладно, пошли, меня уже достали эти скафандры, улетаем!

* * *

Ачь, подгоняемый любопытством, пробирался сквозь Крионтский лес, часть кристаллических стволов была разрушена и мешала идти. На кануне была буря, хотя стоял изнуряющий летний зной. За ним следовали его товарищи - Зум и Краг, последний был коротконогим и по этому постоянно отставал.
- Откуда взялись эти буреломы?! - воскликнул Краг.
- Была буря, - ответил Ачь.
- Буря? Но сейчас лето! Откуда ей взяться? Даже если и так, то почему в посёлке мы её не заметили?
- Старики правду говорят, там где бывал Дракон всегда разыгрывается буря. - вмешался Зум.
- Значит мы близко! - ликовал Ачь.
- А ещё старики говорят, что тот, кто погонится за Драконом, погибнет, - простонал Краг.
- Глупости, эти сплетни лишь, для того чтобы запугать, потому что там, где хвост Дракона коснулся земли можно найти сокровище, и мы уже близки к своей цели! - Ачь торопился, и нытьё Крага его раздражало. Краг вообще был жуткой занудой. Ачь с Зумом возились с ним лишь из-за того, что его папочка был очень богатым и влиятельным вельможей. Из них троих только у Крага был настоящий меч, выточенный из лучшей породы льда, лично самим Огненным Дьяволом, живущем в вулкане. Они же были вооружены грубо обтесанными сосульками, которыми орудовали как дубинками. Краг им нужен был только для того, что бы пользоваться частью его привилегий.
Наконец впереди показалось нечто странное, Ачь прибавил ходу, лес пересекала какая-то дорога, именно за дорогу он по началу принял цель своей компании, но по мере приближения понял, что это то, что он искал. Лес пересекало нечто, что человек мог принять за русло высохшей реки, но на Крионте не было рек, а это 'русло' состояло целиком изо льда, как будто здесь протекла река кипятка.
- Что это, Ачь? - Зум был поражён зрелищем, а Краг сильно отстал и ещё не доплелся, чтобы что-то сказать.
- Здесь Дракон коснулся своим хвостом земли.
- Боже, если у него такой длинный хвост, то какой же он должен быть огромный!?
- Глупый, Дракон летел и оставил борозду своим хвостом, а из-за его жара снег превратился в лёд, он конечно велик, но не настолько, просто от жара борозда оказалась такой широкой.
- Волшебство! Снег превратился в лёд! Такие разные вещи - снег такой рыхлый, а лёд такой твёрдый!
- Ну, ты и невежда, ты, что не знаешь, что снег и лёд состоят из воды, если их растопить то они превратятся в воду, а когда она остынет, вновь образуется лёд.
- А ты откуда знаешь?
- Я сам видел как это делал Огненный Дьявол, я хотел устроиться к нему подмастерьем, но он меня не взял, только Дьяволы могут выдержать высокую температуру, любой из нашего рода просто умрёт. Я не поверил ему и вот результат, он пожал мне руку, видишь шрам от ожога? - Зум кивнул, - Было очень больно, но ни один мой мускул не дрогнул, в награду за это Дьявол сделал мне эту дубинку. - Ачь продемонстрировал её, словно это был драгоценный клинок.
- Обыкновенная дубина. - пробормотал Зум.
- Да, обыкновенная?! Спорим, твоя не выдержит и одного моего удара, Дьявол добавил в воду соль и ещё какие-то секретные примеси. А вот и Краг, у него спроси, он лучше знает, из чего сделан его меч!
Компания опустилась на дно 'русла'.
- Теперь куда? - хором спросили Зум и Краг.
Ачь долго рассматривал оплывшие от жара льдины, пытаясь определить - в каком направлении летел Дракон, решившись, он показал налево. Через сотню шагов 'русло' немного расширилось и оборвалось тупиком, они стояли посредине огромной воронки.
- Что это Ачь? - его спутники недоумевали.
- Видимо здесь Дракон оттолкнулся ногой от земли и, набрав высоту, улетел в поднебесье.
- А где же сокровище?
- сокровище там, где он коснулся своим хвостом земли, значит нам нужно в другую сторону! Идём!!!
Они молча вернулись к тому месту, где начали свой путь и прошли ещё около двухсот шагов, Ачь шел впереди и первым заметил его, из ледяного дна торчало нечто явно не местного происхождения, это был металлический штырь, но на Крионте не знали металла. Ачь прикоснулся к нему, осторожно, не зная чего ему ждать от этого предмета, но так как 'небесный огонь' не поразил его и он ещё был жив, то, оставив свои робкие попытки, он попытался извлечь предмет изо льда. Но не тут то было! Тогда он от всей души ударил по нему своей дубиной. То, что произошло далее одновременно и обрадовало и огорчило, его дубинка разлетелась вдребезги.
- Вот он каков, дар богов!!! - чуть не воскликнул вслух Ачь, его товарищи стояли, разинув рты.
Ачь попытался расшевелить штырь руками, но тот надёжно сидел во льдине. Он вздохнул, вытащил из своей походной сумки два ледяных пузырька с какой-то жидкостью и полил ими место вокруг штыря. Через несколько секунд, лёд зашипел и в воздухе появился зловонный запах. Прикрыв одной рукой лицо, Ачь второй извлёк желанный предмет.
- Вот он, величайший подарок богов, 'жезл власти', он сделает меня властелином всего мира, великим воином и полководцем, а так же величайшим царём!!! - Ачь ликовал в душе, но он не собирался делиться своими мыслями и планами с товарищами.
- Дай мне его подержать! - прервал мысли Зум.
Ачь отреагировал мгновенно, один точный удар и голова Зума разлетелась вдребезги. Краг вытащил свой меч, боле инстинктивно, чем действительно для защиты, он всегда был слабаком, а в этой ситуации даже не стоило пытаться противостоять противнику. Ачь замахнулся, Краг подставил меч, для отражения удара, в следующую секунду его жалкое, по сравнению с противником, оружие и части головы разлетелась в разные стороны мелкими осколками.

* * *

- Сенатор Тонг, к вам капитан 'Гермеса'.
- Пропустите.
- О, капитан, как я рад вас видеть! Это он? - капитан нёс огромный длинный кейс.
- Да-с, думаю, вы будете довольны.
- Ну, так пройдёмте в мою оружейную, я сгораю от нетерпения!!!
Они прошли в соседнюю с кабинетом комнату.
- О, отличная коллекция сенатор!
- Спасибо, это всё моя японская кровь, не могу оставаться равнодушным к холодному оружию. А вот и он, самый первый в коллекции, подлинный самурайский меч. Как видите, всю эту стену занимает исключительно Земное оружие, а вот остальное с других планет, у меня самая полная коллекция, но не хватало только его. Он так много для меня значит, он стоит гораздо больше, чем все остальные вместе взятые! Он самый необычный, самый редкий, самый Красивый...
- И самый холодный! - вставил капитан.
- О да, из-за него мне пришлось многое здесь переделать, вот его место.
- Холодильник-витрина? Оригинально!
Сенатор, дрожа от нетерпения, открыл холодильник, вынул из него перчатки, открыв кейс-морозилку капитана, быстро переместил меч на его 'законное' место и захлопнул дверцу. В двери был встроен кодовый замок, сенатор ввёл код, щепетильно заслонив циферблат от капитана.
- Ну вот, теперь я спокоен, ваш чек у моей секретарши.
- Благодарю вас сенатор.
- О, как же он прекрасен, не правда ли!
- Думаю что очень, - сказал капитан, а про себя подумал - Наверно прекрасен, если такие сумасшедшие готовы заплатить за него такую баснословную сумму!!!

* * *

- Господин Ачь, ваши разведчики вернулись, они засекли ещё одного Дракона, совсем недавно.
- Отлично Кир, скоро ты не отделаешься просто словом господин, тебе следует привыкать называть меня более почтительно, уже скоро я завоюю себе такие титулы, которые произносить придется не менее пяти часов к ряду, ну ни чего, для тебя я придумаю что ни будь по проще и по короче. А пока приведи ко мне того разведчика, мне понадобится проводник. Иди, чего стоишь!!! Интересно, что подарят Боги-Драконы мне на этот раз!



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"