Быстров Василий Сергеевич : другие произведения.

Сегодня я видела смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Моя провальная минька с одиннадцатого Миникона, бо слетала анонимность, а последующие мои действия только усугубили ситуацию.


Сегодня я видела смерть

Сегодня я видела смерть. Впервые видела по правде. Конечно, по телеку её хватает. Но смерть по ту сторону экрана, она какая-то бутафорская даже в криминальных новостях, не говоря о взаправдашней в киношках. А тут... Как сейчас перед глазами стоит красавчик Лёшик и смотрит в глубокие воды мрачного старика Енисея. Картинка жуткая. Особенно с такой высоты. И дернул же нас чёрт в этот день податься гулять на мост! Точнее не чёрт, а Катька. Она заводила в нашей компашке. Даже больше - полновластная императрица. Девчонки её просто боготворят. А в душе сгорают самой чёрной завистью ко всему, что ей дала природа. Словом, как все обычные дурнушки мы завидуем лучшей подруге. А сколько парней по ней сохнет!
Вот и Лёшик постоянно таскался за нами готовый выполнить любой каприз Катьки лишь за то чтобы быть с ней рядом. И что только он не вытворял! А мы завидовали, восхищаясь нежными романтическими отношениями, мечтая каждая о своём рыцаре готовом за нас в огонь и воду. Катька же смеялась и тихо про нас называла очередного мученика Лошиком. Мы в ответ хихикали, пытаясь не подавиться "штрафной" порцией мороженного - одна из податей Лёшика в казну Катькиного ига. И до этого момента всё было радужно и безоблачно пока Катьке вдруг не взбрендело ляпнуть:
- А прыгни ради меня с моста.
Лёшик молча вскарабкался на парапет и застыл, собираясь с духом. Вот тут что-то во мне перевернулось, мир показался неправильным, всё вокруг фальшиво... и только он, он один настоящий, но ещё миг и он... его не станет.
- Алексей!!! - вдруг вырвалось у меня, не Катькино "Лёшик-Лошик", не то, что хотелось прокричать - "Лёшенька миленький! Не делай это!", а именно "Алексей". Он оглянулся. Наши взгляды встретились... и я увидела смерть. В его взгляде читались лишь боль и разочарование - он ждал окрика, но не моего. Казалось, мы целый час смотрели друг другу в душу. Только Катькин вяк "Ты чё дура!" вернул нас к реальности. Алексей снова посмотрел вниз, оглянулся на меня, но слова застряли в горле, и я лишь замотала головой, умоляя остановиться. Он потянул ещё миг, слез с парапета и молча поплёлся к нам.
- Ну что слабо? - ядовито спросила Катька.
- А ты знаешь... я тут подумал - ты этого не стоишь.
Алексей уныло побрёл прочь. Я тоже подалась, куда подальше от этого места. На душе было так паршиво, что хотелось самой сигануть вниз. Но я точно знала - оно того не стоит. А ведь я считала, что любовь убить нельзя... но сегодня я видела смерть.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"