Быстров Василий Сергеевич : другие произведения.

Пути любви неисповедимы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцесса, рыцарь и дракон есть, а кто где поди разбери. :)

- О горе мне, горе лютое! - рыдал король.
Вся королевская свита попряталась по углам, страшась гнева вельможи, и даже любимый шут забился под трон, потому что только там король никогда не мог найти его. Ибо, если что-то хочешь спрятать - положи это на самое видное место.
- Недоглядели! Упустили!! Проворонили-и-и!!!...
Мою кровнночку! Мою девочку!! Мою доченьку любимую-у-у!!!...
Отдали на растерзание супостату. Садисту! Ренегату! Убийце!! Черному рыцарю проклятому-у-у!!!...
- Ваше королевское высочество!!! - с неподобающим статусу и дворцовому регламенту залихватским криком ворвался паж. Король чуть не испепелил его только одним взглядом. Шут почувствовал, что гнев хозяина нашел, наконец, нужный вектор, и теперь можно без страха покинуть убежище.
- Как ты смеешь, смерд, радоваться, когда твой король в печали! - гордо выкрикнул он, выбираясь из-под трона.
- Простите, сир, я принёс именно ту весть, что обрадует вас, - паж смиренно склонил голову.
- Так что ты медлишь, олух нерасторопный, говори её, видишь же что твой король в нетерпении! - шут поднялся с четверенек и принял гордую, как ему казалось, позу.
- Ваше величество, нашелся герой, что вызвался спасти принцессу!
- Воистину радостная весть! Но кто же, кто он?! Как его имя?! - король замер в блаженном ожидании и с радостной улыбкой озарившей его лик.
- Он... это... - паж замялся.
- Может, ты не смеешь, презренный, произнести вслух это великое геройское имя, тогда просто напиши, если конечно грамоте обучен, - надменно произнёс шут.
- Это... это... дракон Герман, сир, - паж зажмурился от страха, шут упал в притворный обморок, судорожно подрагивая ножкой, а король чуть не выронил свою челюсть.
- Ну что ж, раз больше храбрецов не осталось... зови его, - оправившись от шока произнёс вельможа.
Паж с радостью поспешил удалиться выполнять приказание. Через минуту в тронный зал ввалился Герман - громадный неуклюжий дракон, с придурковатой улыбочкой на самодовольной морде.
- Превет...тствую, вашество, ето... типа слышал что вашу дочь, ну, ето, того...
- Ладно, Герман, мы знаем, что красноречие не твоя сильна сторона, - прервал "рулады" король.
- Та уж, ето, того, да-а-алеко не сильныя, - передразнил гостя паяц.
- Как тебе он? - король полушепотом обратился к любимцу.
- Хорош, типчик. Тот ещё экземпляр.
- А с Чёрным рыцарем справится?
- Ну, сир, отсутствие интеллекта, как показывает практика, всегда компенсируется наличием нечто могучего.
- Что желаешь в награду?! Пол царства тебя устроит?! - король более уверенно обратился к Герману.
- Нет, вашество... мне, ето, жениться надо бы.
- А кто же тебе мешает то? - вновь съязвил шут, - но король глянул на него неодобрительно, тот в ответ многозначительно кашлянул и с напускной величественностью изрёк: - Все лучшие невесты королевства будут рады осчастливить героя!
- Не... мне всех ненать... мне ето, пол царства без нужды, мне бы, того, за что биться буду.
- О чём это он?
- Это он, в а ш е с т в о, о том к чему обычно "полцарство" приложением бывает, - процедил сквозь зубы паяц.
- Ето как!!! - не выдержал король, не веря в свою догадку и ощущая от этого себя в данной ситуации полным идиотом.
- Ну, сир, вспоминайте - "мы-мы-мы" и пол царства в придачу.
- Коня что ли? Коня помнится кто-то за пол царства просил.
- Да нет же, сир, жениться он желает!
- А зачем ему на коне-то жениться?
- Да вот жаль что незачем! - шут состроил гримасу глубокого разочарования: - Сир, он вас папой назвать хочет.
- Что!!! Мою деточку за этого!
- Тише, сир, пожалуйста. Разве у нас есть другой выход?
- Ох, великие предки, что же делать то мне?
- А что? Представьте, как соседи вас уважать при таком зяте будут. А если какой конфликт случится... - шут ещё раз оценивающе оглядел Германа от макушки до хвоста: - впрочем, при таком не случиться, - подытожил он.
- Бедная моя крошка. Как же она с таким неотесанным увальнем то жить будет?
- Ну да, ну да... А что если и мы поставим условие!
- Какое?
- Вы согласны, если сама принцесса согласится выйти за него. Ведь не можем же мы её заставлять? Она вправе сама выбрать жениха.
- Хорошо, пусть будет так. Эй, Герман, если моя дочь согласится выйти за тебя замуж, то я не буду перечить её воле, пусть сама выберет избранника.
- Хорошо, вашество, я тоже за любовь - пусть ето, сама выберет.
- Ну что же наш спаситель, в путь! - король смахнул накатившую слезу и махнув на прощание платочком вроде как благословил героя.
- Постой, Герман! Тебе же пригодится попутчик, с которым будет весело в пути и кто сможет воочию узреть, а потом воспеть в стихах твой подвиг?! - шут подмигнул королю.
- А што? Стихи я ето, люблю.
- Надо же, а так не скажешь, - чуть не вскрикнул король, но вовремя сдержался и шепнул своё наблюдение слуге.
- Я прослежу, чтобы всё по-честному, - заговорщицки шепнул тот в ответ.
- Ну что же, храбрецы, в добрый путь!

* * *

- Эй, как там, ето, Черный р-р-ысарь, выходи биться!
Из пещеры вышел, лязгая чёрными доспехами человек, за ним трусливо семенили его слуги.
- Ого, какой огромный экземпляр! Первый раз такого вижу! До чего драконы дошли, какой сервис, с доставкой на дом! Видал?! - рыцарь шутливо хлопнул своего оруженосца по плечу, но тот от такого дружеского жеста своего хозяина отлетел на метров пять, покатившись кубарем через спину.
- Ну что такое?! Нынче так трудно подобрать персонал, все такие хлипкие попадаются.
- Ты шоли рытсарь будешь?
- Я Черный рыцарь, охотник и убийца драконов! Я великий и ужасный воин! Я...
- Хорош, заякался, к делу давай! - высунулся из-под крыла Германа шут.
- Ого! Двое на одного! Так не честно. Может, по очереди будете? Кто первый?... А давайте монетку бросим, - с нескрываемым сарказмом и пафосом рыцарь вынул монетку и бросил на землю.
- Харе сорить деньгами, я наблюдатель!
- Это что-то новенькое. Ну, раз альтернативы нет, займусь тем, что побольше. Эй, там, меч мне, а когда я закончу этого малого живьём изловить! Сети тащите!
Завязался "неравный" бой, который шут наблюдал с нескрываемым интересом. Не так честен тот рыцарь был, как хотел казаться. Его слуги всячески ему помогали, стараясь загнать Германа в ловушки. Но благо, даже уроненный со скалы на драконью голову здоровенный камень не подействовал - сотрясаться было нечему, констатировал рыцарь. Герман был на своём коньке, ибо драка, это его единственный талант. К тому же здесь его неуклюжесть пришлась как нельзя кстати. Своим хвостом он то и дело сметал помощников Чёрного, даже не догадываясь, что те подбираются с тыла. Шут тоже частенько вмешивался, то словом, а то и делом, ставя подножки прихвостням рыцаря. В итоге усталый, измотанный "Гроза драконов" запросил пощады.
И вот она, желанная награда сидит в тёмной пещере, в ужасной клетке, растрепанная и заплаканная, но, тем не менее, прекрасная принцесса.
- Выходи, моя принцесса, я ето, победюл рысаря, - Герман не заморачиваясь с замками просто вырвал двери.
- Как я рада вам! Этот ужасный тип мучил меня! Представляете, он хотел продать меня в зоопарк!
- Ну что же, герой вправе потребовать награду, - тихо произнёс шут.
- А что желает герой?
- Он намерен просить вашей руки, принцесса.
- Ох!... это... это столь неожиданно!...
- Я ето, того, не заставляю.
- Миледи, простите, что вмешиваюсь, наш герой не обладает красноречием, позвольте мне изъясниться за него. Король согласился выдать вас замуж, но при условии, что вы сами вольны выбрать своего избранника, того, кого вы любите.
- О... это... это замечательно. Простите, мой великий спаситель, но моё сердце принадлежит другому. Я не хочу вас обидеть, потому, я думаю, мой отец вас наградит любой наградой, какой пожелаете. А мой возлюбленный здесь, и тоже героически принимал участие в моём спасении, - принцесса указала рукой на шута, тот учтиво поклонился.
- Ну, раз так, то пусть... я рад за вас. Ето - поздравляю, - дракон взлетел.
- Но сер Герман, разве вы не будете присутствовать на церемонии награждения?! - крикнула ему в след принцесса.
- Ну, что вы, миледи, я же не так глуп, каким кажусь. Я благословляю своего племянника, рад за него и за вас.
- Так вы что, всё подстроили?!
- Ну, не совсем всё. Похищение было настоящим, а вот потом он и сообразил этот план. Сам я давно вдовец, потому и создал себе репутацию неотёсанного болвана, чтобы не приставали, не желаю жениться вторично, а вот племяш решил сыграть на этом. Он рассказал мне по секрету, что вы давно влюблены, но король ни за что не отдаст свою дочь такому низкому по дворцовому статусу дракону. А теперь он герой, да и ваш папа будет рад выбрать из двух зол меньшее, во всех отношениях это слова. Держитесь за него юная леди, у этого парня голова варит, дайте предки каждому жителю Драконии. Вперед, к славе! И этого "рыс-саря" захватите, будет теперь при дворе в зоопарке жить! Совет вам да любовь, деточки мои! Герман отправился в свою холостяцкую пещеру, а молодые влюблённые драконы поспешили обратно во дворец, пока король в нужном настроении и не осмелится противиться их свадьбе, слишком ещё свежо впечатление от встречи с Германом, впрочем, в случае чего всегда есть возможность пригласить дядю на церемонию венчания.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"