Быстров Василий Сергеевич : другие произведения.

Великий Творец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой привет Лукьяненко, если бы Дозоров не было их бы обязательно придумали. :) Посвящается друзьям. Specially for Chaos and DarkMirror

Группа новообращенных тёмных юнцов с любопытством шествовала за провожатым. Длинная подземная галерея предположительно оканчивалась секретной аудиторией. Впрочем, какая из аудиторий Тёмных, да наверняка и Светлых, не секретна? Но эта видимо особенная, она максимально сокрыта как от людей, так и от Иных, даже свои имели ограниченный доступ, потому требовался провожатый, без него недомагов не пустили бы даже на первый уровень цокольного этажа, а не то, что в подземелье. Провожатый на ходу давал скупые наставления.
- Вашего инструктора зовут Владлен Николаевич, и советую обращаться к нему почтительно, исключительно по имени отчеству, он не приемлет панибратского отношения, а его норов таков... - провожатый резко остановился и обернувшись вроде как сочувственно глянул на подопечных, только еле уловимая ухмылка чуть не выдала издёвку, если бы задержалась на лице дольше мгновения, - рекомендую к совету прислушаться, иначе я могу обратно вывести на пару человек меньше.
Среди молодёжи легким порывом ветерка пробежался сдержанный ропот, который резко оборвался властным жестом опекуна. Двинулись дальше.
- Помните, вы избраны неспроста, на вас возложили большие надежды и не менее большую ответственность, - процессия свернула за угол и упёрлась в дверь, которую провожатый без стука широко распахнул и многозначительно кивнул головой, приглашая всех войти. Сам он даже не заглянул внутрь и, как только прикрыл дверь за последним воспитанником, поспешил удалиться.
Учебным корпусам Дневного дозора, возможно, могли позавидовать даже Светлые. Аудитория была обширных размеров, и просто нашпигована новейшей аппаратурой.
- Да, непохоже на алхимическую лабораторию, - выдал чрезмерно самоуверенный блондинчик Игорь, присвистнув от восхищения.
- А где наш чёрный маг, магистр самых чёрных наук? - подхватила шутливый тон Игоря Полина.
- Здесь, - голос заставил два десятка нахальных подростков вздрогнуть. Они не так давно стали Иными Тёмными и ещё не утратили ощущения избранности, уверенности в вседозволенности и безнаказанности.
- Ну-ка, дайте глянуть, - высокий худощавый парень растолкал соратников, Вадим пока лучше всех умел смотреть через сумрак. Оглядев всё, он недоумённо развёл руками, - может запись?
- Почти угадал, - прокомментировал тот же голос.
- Я чувствую что источник, вон тот компьютер, - Лидия показала рукой в сторону стола, на котором стоял ноутбук.
- Больше никто ничего не чувствует? - спросил загадочный голос. Все недоумённо пожали плечами.
В кресле, рядом с ноутбуком, появился молодой человек кавказкой наружности, в строгом, но изящном чёрном костюме, даже рубашка и галстук были в один тон с пиджаком. Внешне преподаватель выглядел чуть старше своих учеников, но кто может предугадать истинный возраст Иного.
- Владлен Николаевич, будем знакомы, я ваш инструктор по предмету Практическое применение магии в информационных технологиях.
- Ого! Вот влипли, - вырвалось у блондинчика.
- Игорь, вас не учили, не перебивать старших? - тон Владлена был более чем ядовит. Игорь только и смог, испугано закусив губу, шагнуть назад, в толпу соратников.
- Вот и прекрасно. Я посмотрел на вас со стороны и уже приблизительно знаю, кто на что способен, и что из себя представляет. Поимённо знакомиться не будем, я участвовал в формировании вашей группы и всех заочно знаю.
- Владлен Николаевич, можно вопрос?
- Да, Вадим.
- Почему я вас не увидел? Вы же были в сумраке.
- Третий уровень и защита, сквозь них тебе глядеть пока рано, а возможно никогда и не сможешь. В общем, сейчас я па простейшем примере растолкую, чем мы здесь будем заниматься. Видите вон тот музыкальный центр, что в углу? Кто сможет его включить?
Не задумываясь, в угол направился Игорь.
- Стоп! Я имел в виду включить, не касаясь этого устройства руками и без помощи дистанционного пульта.
Повисла напряженная тишина, ученики озадаченно задумались, наконец, решился Вадим - Ну, это, нужно воздействовать на центральный процессор аппарата, возбудить нужные микротоки в микросхеме, которая управляет всем этим железом.
- Хорошо, очень близко к решению, но прямолинейно и слишком сложно. Мне такой способ доступен, а вот вам это не под силу... пока... - Владлен Николаевич хитро улыбнулся, но совсем не весело, его мимика словно бы предназначалась только для выражения суровости.
- А в чём сложность? - поинтересовалась Полина.
- Препятствий много, микросхема скрыта внутри корпуса, нужно иметь способность видеть сквозь предметы и не просто видеть, нужно уметь чувствовать и взаимодействовать с объектом, к тому же ещё нужно обладать техническими знаниями. Даже иметь представление, как этот чип выглядит, и на какой плате находиться, недостаточно, ещё нужно знать какие команды он должен получать, какие сигналы генерировать и на каких выводах, иначе можно просто повредить аппарат. Главная сложность, это приспособление к каждому аппарату, если вы научитесь таким образом управлять одним устройством, то это не гарантия что подобное сразу удастся с другим. Устройство микросхем разнообразно, как и сами принципы управления, которые, грубо говоря, технически называются "даташит", "прошивка". По сути, это маленькая микропрограмма, которая либо реализована аппаратно, зашита намертво в чип, либо он программируемый. Вот в дальнейшем мы с вами и займёмся изучением прошивок всех наиболее применяемых микросхем, что позволит вам без труда управлять таким способом наиболее распространенными аппаратами, в которых применяются стандартные чипы.
- Как сложно, - протянула Полина.
- А зачем вообще ими управлять? - осмелел Игорь.
- В наш век, мой юный наивный соратник, уже недостаточно просто манипулировать предметами как увесистыми хорошо летающими и падающими на головы противников подручными средствами. В нашу жизнь всё больше и больше внедряется электроники. В нынешней городской среде Тёмный маг даже низкого ранга, но обладающий знаниями, которые я вам дам, сможет с лёгкостью справиться со средним Светлым. Да и более сильного соперника можно подвергнуть смятению фактом, что вы со своими посредственными способностями можете управлять тем, что даже ему неподвластно. Век информационных войн докатился уже и до магии, ваша группа будет заниматься множеством задач, но основное направление это промышленный шпионаж, а также подготовка новых поколений кибермагов, ибо каждый из вас после моего курса станет уникальным специалистом и заведомо зачислен в качестве педагога для других филиалов Дневного Дозора.
- Нехилая перспективка. Простите, а почему выбрали именно нас, ну ещё неопытных, а не уже сложившихся сильных магов?
У Вадима хоть ещё и блуждает в голове ветер взбалмошного подростка, но вопросы он уже задаёт более серьёзные, чем его ровесники - отметил про себя Владлен Николаевич.
- Дело в том, что такая группа тоже формируется, точнее это дополнительный курс боевых магов, ваша же задача как молодых не только усвоить знания, но и восполнить их, вы будущий мозговой центр этой новой науки. К тому же молодёжь, как правило, лучше разбирается в технике, хотя я пока этого не вижу. Никто по поводу музыкального центра новых версий не предложит?
- А если не возбуждать токи в чипе, а передать инфракрасный сигнал, имитируя команду с дистанционки? - идея исходила от задумчиво молчавшего всё это время Кости.
- Мысль дельная, но препятствий не меньше чем у первоначального варианта. Опять же, кто из присутствующих, кроме меня, разумеется, знает форму управляющего сигнала? Я уже не спрашиваю о том, кто сможет его сгенерировать... И такой способ мы будем в процессе обучения рассматривать, комбинация разных методик дают максимальную эффективность. Трюк с пультом по большей части доступен, если вам аппарат хорошо знаком или если есть возможность "считать" и запомнить сигналы с оригинального пульта, это можно сделать незаметного, когда, например, "лентяйкой" орудует хозяин устройства. Великолепный способ при такой ситуации, как и управление беспроводными устройствами по радиоканалу, "блютузу", "вайфаю" и т.д. Так, например, я разговаривал с вами из сумрака, через ноутбук. Но ведь есть и более простой способ, который доступен вам и на нынешнем этапе подготовки. Неужели ещё никто не догадался?... Кто хорошо владеет телекинезом?
- А ведь можно просто нажать на кнопку, только на расстоянии! - воскликнула Лидия.
- Ну, вот, наконец, здравая и элементарная мысль, которая должна была прийти первой вам в голову.
- А можно я попробую?
- Конечно, первооткрывателю честь быть первым.
Лидия минуту гипнотизировала взглядом "увеселительный ящик", но подлое устройство не пожелало подчиняться.
- Эх, неумёха! - съязвил Игорь.
- Нет, Игорёк, я чувствую, кнопки нажимаются, но почему-то он не работает, - обижено ответила Лидия.
- Кто сможет справиться?
Группа загалдела, словно дождавшиеся большой перемены школьники. Каждый пыжился, напрягал зрение, обильно помогая себе замысловатой мимикой, но аппарат оставался равнодушен к этим кривляниям.
- Что мы делаем не так? - лопнуло терпение у Вадима.
- Собственно то же, что делали, если бы просто нажимали на кнопки руками, - Владлен Николаевич слегка глянул в сторону зловредного устройства, там, взвился в воздух шнур питания, приняв боевую позу кобры, вилка дотянулась до стены и воткнулась в розетку, тут же зазвучала музыка. Владлен Николаевич "прощёлкал" несколько треков, то ли для демонстрации, то ли выбирая любимую песню. По группе прошелся одновременно восторженный и огорчённый ропот, ведь ни кому не пришло в голову проверить элементарное.
- Здорово, мне нравятся такие фокусы! - совсем осмелел от разрядившейся обстановки Игорь.
- Это далеко не фокус, мальчик, в умелых руках, а главное, при талантливой голове, такие знания могут стать весьма продуктивным оружием, хотя ты прав в одном, это всего лишь элементарный трюк.
Владлен Николаевич театрально щёлкнул пальцами, и музыкальный центр затих, а мелодия приглушенно зазвучала где-то внутри Игоря, причём с того же места, на котором оборвалась. Ошарашенный Игорь извлёк из кармана свой мобильник.
- Никогда не оставляйте постоянно включенным блютуз, чтобы не случилось утечки информации какому-то отмороженному хакеру. Правда, это не остановит такого специалиста как я, потому не храните ценной информации в мобильном в принципе. Вы, молодой человек, кроме этого трека обнаружите в своём мобильном первое индивидуальное задание. Вам надлежит проштудировать полученные файлы, чтобы иметь хоть какое-то представление об электронике. Все включите "блютуз", конечно, я могу сделать это и сам, но силы нужно тратить рационально. Я передам вам техническую литературу для чтения, она не секретна, потому можно её не защищать, но в дальнейшем вам выдадут особые флешь накопители, которые защищены от взлома и технически и с помощью магии, к тому же мне удобней одновременно передавать информацию на несколько одинаковых устройств.
- Так вы передаёте напрямую, прямо из головы! - воскликнул Вадим.
- На данный момент я зарегистрирован в местной сети как ещё один компьютер, и сам являюсь беспроводной точкой доступа. Управляю своим компьютером через комплект радио мыши и клавиатуры, впрочем, от комплекта у меня постоянно с собой только приёмное устройство, а при необходимости могу получить удалённый доступ. Просто изначально привыкал именно к радио управлению, так мне удобней, да и это муляж, - Владлен Николаевич указал на блютуз гарнитуру на своём ухе, - чтобы не шокировать простых людей на улице, иначе придётся вмешиваться в их сознания, а вам уже хорошо известно к чему это может привести.
Внезапно Владлен Николаевич сделал жест "тихо", вероятно он набрал номер на телефоне.
- Яким Вакумович, простите, мне нужно отлучиться... нет, ещё не звонили, сейчас вот, через пару секунд... спасибо.
- Алло... да...я уже еду.
После звонка Владлен Николаевич словно преобразился, хотя это смогли бы заметить только те, кто давно с ним общается, или очень наблюдательные люди. Мимика как всегда непроницаемая, ни одна радостная морщинка не затронула лица, но оно излучало торжество.
- На сегодня занятия окончены, всем ознакомиться с заданной литературой. До следующей недели. Я не прощаюсь с вами, чуть позже мы станем встречаться гораздо чаще.
Владлен покинул аудиторию, нисколько не заботясь об учениках, впрочем, за дверью уже дожидался их провожатый, он словно тень возникал в нужный момент из неоткуда, и спешно исчезал, как только не был нужен. Владлен не был близко знаком с этим человеком, никогда и не проявлял любопытства к его личности, каждый делает свою работу. Провожатый сухо кивнул и произнёс - Поздравляю, Великий Творец, - это был шикарный жест с его стороны, почти сверх дозволенного регламентом, но сегодня для Владлена особенный день. Он ответил таким же скупым поклоном, на том церемония закончилась, ибо разговаривать запрещено, а монолог разговором не является, так что инструкции не нарушены. Владлен выбрался из подземелья, где произошло ещё пару подобных монологов с охраной, после чего спешно, но не суетливо, направился к выходу. Редко попадающиеся сотрудники Дневного Дозора при встрече выдавали как заклинание всё ту же фразу - "Поздравляю, Великий Творец" и он благодарно сдержано кивал им в ответ. У самого выхода встретил шеф.
- Поздравляю, Великий Творец.
- Спасибо.
- Может тебя с ветерком доставить?
- Нет, не стоит беспокоиться, Яким Вакумович, я доберусь.
- Ну что ты, сейчас же такие пробки.
- Я на метро.
- Пытаешься быть ближе к народу, Владлен? - шеф саркастически ухмыльнулся.
- Пожалуй, что нет, но так быстрее, всего то пару станций. Да и внимание привлекать лишний раз не хочется. Зачем нам эскорт Ночного нужен?
- Да, тут согласен. Хороший ты сотрудник, Владлен, предусмотрительный, такие дорогого стоят. Может тогда парочку ребят приставить для надёжности.
- Опять же отсвечивать?
- А, ну да, ну да. Хорошо, ты поосторожней там. Если что, зови, - шеф дружески похлопал Владлена по плечу, - Ну, ступай.

* * *

Городскую суету Владлен всегда воспринимал практически равнодушно, как должное, как неприятное природное явление, которого не избежать. В железобетонных джунглях, несмотря на хаос, царит свой порядок, дикий порядок. Закон сильнейшего не под силу сгладить тысячам искусственных электрических солнц, а техногенные дары цивилизации его наоборот лишь только множат. Хищной человеческой натуре давно стало недостаточным просто отнять у ближнего лучший кусок еды, ведь можно отнять больше. Отнять шмотку, отнять дорогую электронную игрушку, отнять вещь ненужную для выживания, а служащую для самоутверждения. Причём многие хищные натуры и отнимать стали не ради добычи, сам процесс превратился в самоутверждение. Если же силы не хватит, "своё" всегда можно взять хитростью, достаточно поманить, пообещать запредельного, неземного, и ты уже властитель разумов. Подсознательно сознавая, что выше всех стать невозможно, человек стремится создать небольшую модель толпы, маленький мирок, где он будет царствовать. Стремление подняться над толпой среди себе подобных - вот новый порок, поедающий общество изнутри.
Метро, это наглядная картина людского порока. Вот мимо бредёт с одурманенным взглядом гот, жалкое существо, мнящее себя адептом тьмы, о готической культуре на самом деле не сведущее, считая, что облачиться в чёрное, иногда посещать кладбище по ночам и слушать идиотскую музыку достаточно, чтобы к таковой принадлежать. Ему навстречу идёт эмо, существо ещё более жалкое, возведшее свою никчёмность в непостижимый для обывателя культ. У стены пристроились псевдомонахи, разодетые в рясы, словно волки в овечьих шкурах. Они с благообразным видом раздают литературу прохожим, ни на каплю не следуя тому, что в ней пропагандируется. Рядом раздают всевозможные листовки, флаеры мелкие дельцы, фанатики и просто неудачники. А у противоположной от сектантов стены под звуки барабанов входят в нирвану с укуренным видом бритоголовые кришнаиты. Непрерывный людской поток демонстрирует разношерстность каст, подкаст, группировок, официальных и нет, негласных, а не редко и незаконных. Недалеко от кришнаитов у эскалатора пристроились иные бритоголовые, с хищным интересом посматривают на своих "собратьев по голому черепу", только массовость прохожих их останавливает, точнее большая вероятность наличия среди них "сознательного" гражданина, способного вызвать милицию, а не как большинство, равнодушно пройти мимо драки. Подобно куче карманников и разнообразного рода мошенников, но более открыто, скорее даже неприкрыто нагло, скинхеды высматривают лёгкую жертву. Их главарь брезгливо взирает на толпу, готовый ткнуть пальцем в любого непонравившегося больше остальных.
Владлен, даже в это разношерстной массе всегда держится особняком, люди инстинктивно чувствуют его силу, несмотря на защитный морок. За многие годы Владлен выработал формулу публичного поведения. Он умело ставит защиту, скрывая свою силу от всех, включая Светлых, но в человеческой толпе всегда нужно показывать свой статус, иначе задавят, растопчут, растерзают. Потому Владлен оставляет на виду часть силы, чтобы выглядеть, словно Тёмный маг среднего звена, но чуть более сильный. Это позволяет среди Иных иметь неприкосновенность, в некоторых пределах, и хорошо отпугивает обычных людей, ощущающих на грани чувств эту силу.
Владлен почти прошёл мимо бритоголовых, лишь случайно встретившись взглядом с главарём шайки. Увы, Владлен замешкался, этот парень оказался Иным, диким Иным, ещё не осознающим, полностью не понимающим своей силы, хоть и пытающийся ей пользоваться. "Находка" немного смутила Владлена неожиданностью, а "Дикарь" счёл поведение испугом и презрительно бросил, - Чего пялишься, черножопый?
Владлен лишь выдал замученную испуганную улыбку. Оставить безнаказанным подобное не в его традициях. Но, разве он может открыто нанести удар этому нахалу? Пришлось играть дальше свою маску. Владлен поспешил к платформе, чтобы втиснуться в толпу там, где поплотнее. Типичное действие обычного гражданина в такой ситуации, тщетное действие, шакалы уже выбрали жертву, и охотничий раж начал будоражить кровь. Скины собрались взять след, но внезапно у главаря зазвучал мобильник. В ситуации не было бы ничего неординарного, если бы не сама мелодия. Мобильник, в украшенном свастикой кармане, распевающий "Хава-Нагила", это зрелище не для слабонервных. Зёрно смуты в стане врага дало благодатные всходы, и Владлен под прикрытием толпы спокойно дождался поезда.
Он выбрал вагон посвободней, ближе к хвосту, часть людского потока незримой силой была перенаправлена к другим дверям, защитный морок Владлен ослабил, повышая тем самым собственную защиту, надеясь, что это оттолкнёт врага. Результатом были косые взгляды присутствующих в вагоне пассажиров, чувствующих отрицательные флюиды, Владлен был бы рад их тоже выгнать, но это он вошел к ним, присоединившись к ежедневному молчаливому братству попутчиков. Увы, врага он недооценил, минут через пять показалась вся шайка в сборе, видимо шерстили каждый вагон, пока не обнаружили искомую "жертву".
- О! Что, черножопый, допрыгался! - главарь порадовался находке. Пока он распалялся в предварительном запугивании на словах, его приспешники выгнали последних лишних свидетелей, не догадавшихся самим уйти в другой вагон. Владлен невозмутимо наблюдал за действом, словно он тут просто зритель. Но как только блеснуло лезвие ножа в руках у главаря, парочка ближайших к Владлену прихвостней сразу потеряла интерес к происходящему. Меткий рассчитанный удар всегда отбивает интерес ко всему. На пол осел ещё один схватившись за сломанную челюсть. Нож у Дикаря был выбит из рук удачным пинком, но их оставалось ещё слишком много, к тому же в пылу атаки Владлен не смог пробиться к двери, и оказался окружен. Вражеские руки отяжелили ножи и кастеты, у одного даже нашлась складная дубинка. Их остановил вопль "Стоять". Все застыли в нерешительности.
- Чего орёшь? - Кто-то ругнулся на соседа.
- Это не я, это мобила.
- Нашел чего на звонок поставить.
- Да пошел ты!
Мгновение затишья, никто не решается напасть, то ли раздумывая тактику, что впрочем, маловероятно, то ли наслаждаясь предвкушением очевидного триумфа. Первый, замахнувшийся дубинкой за спиной Владлена, взвыл от боли, схватившись за ногу в районе кармана, остальные замешкались, ошарашенные внезапным взрывом. Не менее внезапно погас свет в вагоне. За отборным и явно не арийского происхождения матом, после резкой команды главного, последовала тишина. Все старались разглядеть в темноте Владлена. Вдруг, сначала у одного, потом у второго и быстрой нарастающей цепочкой практически у всех запищали мобильники, кто-то вытащил свой, пытаясь удовлетворить любопытство, тусклый свет лишь на миг успел осветить лицо, глухой удар и телефон рухнул вместе с хозяином. В следующую секунду шум возни, ещё несколько громких хлопков и криков. После чего раздался приказ главаря - "Выкинуть мобилы". Аппараты полетели на пол, но снова послышались хлопки и вопли, несколько замешкавшихся стинов хватались за обожженные руки, ещё пара телефонов взорвалась уже на полу, а остальные аппараты ещё некоторое время своими экранами скупо подсвечивали тесное поле боя.
Ряды противника значительно редели, но вопреки логике отступать они не собирались. Владлена прикрывал морок, и света телефонов, чтобы его увидеть, явно не хватало, а вскоре и они погасли. Снова тишина и игра в жмурки. Снова писк, теперь уже электронных часов, опять удар, шум падения хозяина предательского девайса. Потом ещё взрыв, кто-то не догадался вслед за телефоном выбросить свой флешь плеер. Владлен как заправский ниндзя играл с жертвой, пока не возник свет, не электрический, он исходил со стороны главаря бритоголовых, словно над Дикарём повис в воздухе незримый фонарь. Владлен нанёс удар ещё одному подвернувшемуся под руку и отступил назад, поняв, что его защита больше не действует. Свет слепил глаза, обжигал почти физически, Владлена лишили морока, словно обнажили, его начали прижимать к стене, круг сужался. Владлен почувствовав, что теряет силы, прыгнул вперёд, переместившись в сумрак, проскочил как бы сквозь неприятеля, приник к другой стене, надеясь в сумраке дождаться станции, но главарь развернулся в его сторону.
Проклятье! Он видит. Мысль не радовала Владлена. Размышлять долго не дали, из груди Дикаря на него кинулся призрачный огненный волк. Владлен увернулся, а стена, в том месте, где он секундой назад стоял, оплавилась, несмотря на то, что битва уже переместилась в сумрак. Владлен удачно увернулся ещё от пары залпов, перескочил во второй слой сумрака, но его достали и там, по всей видимости, огненные волки материализовывались во всех слоях и в реале одновременно. Этот дикий Иной и сам не ведает какой силой обладает. Взглянув на его свиту, Владлен понял её источник. Все бритоголовые валялись на полу в полусознательном состоянии, дёргаясь в конвульсиях от каждого залпа. Вампир! Высшая форма вампиризма - энергетическая. Владлен скользнул в третий слой, чтобы достать его там потребуется много сил, но волк гнался по пятам. Хватит! Владлен потерял терпение. Вместо того, чтобы в очередной раз увернутся, он схватил волка за горло, его руки обволокло защитное ледяное поле, волк взвыл, потом захрипел, руки неумолимо сжимались. Ещё миг, и волк распался на мелкие молнии. Владлен пошел в атаку, надвигаясь через слои сумрака на врага. Волк отчаянно бил снова и снова, залпы всё чаще и чаще. Но Владлен не останавливался, отмахиваясь от фаер-фантомов всё с большей лёгкостью, словно поглощал их силы. Подобравшись к Дикарю вплотную, Владлен впился взглядом в его глаза. С врагом эффективней бороться его же оружием. Владлен стал пить, пить из него силу, не давая собрать её для удара. Дикарь сопротивлялся, вытягивая из своих жертв последнее.
- Отпусти! Отпусти их! Всё выпьешь. Отпусти, я сказал!!! - приказал Владлен. Дикарь не слушал, одурев от бесконтрольной ярости.
- Отпусти! Всех убьешь!!!
Владлен схватил Дикаря за горло. Тот, поняв, наконец, свою беспомощность подчинился. Люди вскрикнули и умолкли, забывшись в блаженном беспамятстве. Но уже Владлен не мог остановиться, войдя в раж, продолжал пить. Дикарь рычал, завывал, извивался всем телом, но не мог оторвать взгляда. Владлен пил, с первобытной жадностью, яростно поглощал жизнь, чувствуя, как Дикарь слабеет. Внезапно в глазах жертвы прочитался ужас, Владлен уже пил человеческие силы, ещё капля и тот умрёт. Владлен с трудом отвёл глаза и отшвырнул Дикаря в конец вагона, обрушив свою ярость на ближайшие кресла. Разбив руками пару сидений, он успокоился... Пора заметать следы, скоро станция. Владлен накрыл мороком весть вагон, остатки мобильных и прочих железяк, как и целые аппараты, сжег фаерболами. Следов оплавления и так много, так что лишние подозрения не вызовут. Люди без сознания, сканирование и лёгкая чистка ненужной для глаз Ночного Дозора информации и всё, порядок. Дикий совсем потерял разум, как и силы, он более не опасен. Главная же проблема дожидалась Владлена на перроне.
Вагон остановился, двое стояли точно напротив двери. Владлен вышел пытаясь пройти мимо этой парочки словно их и не было.
- Минуточку.
- В чём дело, Дозорный?
- В этом, - старший указал внутрь вагона.
- Я что-то нарушил? В чём меня обвиняют.
- А незаконное применение силы уже не достаточное основание для обвинения?
- Я спешу, Дозорный, у меня нет времени на глупости, я только защищался.
- Глупости?! - вспылил второй, молодой, явно ещё зелёный стажер, но старший резким жестом остановил его.
- Вы же знаете, даже если вы не виновны, есть процедуры, я вынужден вас задержать на время расследования.
- Я готов сотрудничать, но сейчас я спешу, Дозорный, очень спешу.
- Я не могу отпустить.
- Хорошо, Дозорный, я покажу.
Владлен снял защиту и открылся Светлым. За миг перед Дозорными краткими сценами промелькнул сегодняшний день Владлена, начиная со встречи с Дикарём у эскалатора, и заканчивая схваткой. Естественно, Владлен не показал всего, но подобный монтаж с лёгкостью списывался на спешку. В финале Владлен показал старшему сокровенное, причину своей спешки, нехотя выдавая образы. Секунды Дозорные молчали, переваривая "увиденное".
- Хорошо, иди, тебя вызовут, если потребуется, - решил старший.
- Спасибо, Дозорный, - Владлен поспешил к выходу.
- Поздравляю, Великий Творец, - бросил вслед ему Светлый, Владлен, обернувшись, кивнул в ответ.
- У тебя что, мозги поплавились? - возмущённо зашипел напарник.
- Молод ты ещё, - отмахнулся от него старший.
- Нет, ты ответь. Зачем его отпустил? Что за великий повод такой?
- Он сегодня Великий Творец, а стычку ты и сам видел, там Дикарь виноват, с него и спрос.
- Ну и что? Подумаешь, Великий Творец! Что с этого?!
- Говорю же, молод ты ещё, сам поймешь, когда время придёт.
- Нет, ты объясни мне, что в этом великого? Родился сегодня ещё один Тёмный, только и всего.
- Ты не только молод, но и глуп, - Тёмными не рождаются, Тёмными становятся. Сегодня родился ещё один Иной, а кем он станет, в его руках. Когда вырастет, он сам примет сторону, добровольно и не как иначе. В этом наше единство с ними... Звони в контору, тут люди пострадавшие есть и чистка требуется. И давай Дикаря паковать.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"