Быстрова Мария : другие произведения.

Похищенная ученица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.69*113  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Аннотация: Два года Яна Брайл жила с навязанным ей мужем-пьяницей, два года скрывала свой дар, опасаясь преследования, но довольно! Решение принято, она убьет его. И вот, когда пальцы уже сжали рукоятку ножа, внезапно появились трое незнакомцев. Короткая борьба, удар, и... В следующий раз девушка откроет глаза за многие километры от родины.

    Регесторская империя - самое развитое государство исследованного мира. Здесь по морям плавают пароходы, в небо упираются железные башни, а среди облаков летают искрящиеся магией дирижабли. Здесь если ты одарен силой, то уже счастливчик, если же пилот - тебе повезло несказанно, и добро пожаловать в самое элитное учебное заведение для магов.

    Вот только действительно ли все так сладко, как рассказывают новоиспеченной первокурснице преподаватели Полетной школы? Яна не привыкла верить на слово и во всем разберется, и ее не напугают ни странные ухажеры, ни гроза всех студентов - жестокий и требовательный магистр Гарс, возненавидевший ее с первого взгляда.

    От автора: Первая часть цикла "Водители дирижаблей"

    Текст выложен частично.
    ВНИМАНИЕ: Книга выйдет в издательстве "АЛЬФА-КНИГА" 31 Марта 2018.
    ISBN 978-5-9922-2643-0
    Купить на Лабиринте



ПОХИЩЕННАЯ УЧЕНИЦА /Внимание - здесь расположен авторский вариант/





  

   Пролог
  
   Княжество Лорания.
   Южная провинция.
   Яна Брайл.
  
   Любоваться восхитительным закатом... Что может быть лучше? Перед тем как убить собственного мужа...
   Огненный диск солнца коснулся линии горизонта, в бордово-оранжевый цвет окрасились перистые облака, а над головой стремительно темнело молочно-голубое небо. Завтра последний день лета, праздник Урожая - время для отдыха от праведных трудов. Селяне славно потрудились - все посевы скошены, пшеница перевезена на склад. Мои удачливые соседки сейчас нянчатся с детьми, готовят ужин, выбирают платья для гуляний. Для меня никаких гуляний не будет... Разве, что скорая прогулка на плаху.
   Сюда я приходила каждый вечер, если позволяла погода, смотрела вдаль невидящим взглядом... Равнина простиралась до самых северных холмов, теплый ветер колыхал море сухой травы, трепал мои непослушные волосы.
   Когда-то все было иначе... Наивная маленькая девочка родилась в большом городе, росла в любящей семье зажиточного ремесленника, ходила в общую начальную школу, и как ее подруги мечтала отпраздновать свой двадцать первый день рождения. День, когда все изменится, и она обретет настоящее счастье с единственным мужчиной, предопределенным звездами. Он обязательно окажется идеальным - любящим, заботливым, похожим на нее. Иначе и быть не могло, ведь астрологи уже все просчитали, сверились с натальными картами и выбрали самого подходящего кандидата. Так часто и случалось. Но только не у меня. Мать позже объяснила почему - в тот самый момент, когда отдавала сумку с вещами нареченному мужу. Я была испорченной, не такой, как счастливые подруги, во мне текла особая проклятая богами сила. Прежде мы кое-что слышали об этих женщинах, по-варварски сжигаемых на кострах. Думали - сказки. Не сказки. Инквизиторы - маги, преданные совету астрологов, искали испорченных по всему княжеству и убивали без суда и следствия.
   Никто не объяснял, почему мы вне закона. За свою недолгую жизнь я не сделала ничего плохого, мухи не обидела, за что меня нужно сжигать? В день бракосочетания счастливая жизнь закончилась, все разбилось в один миг. Мать я больше не видела. Муж сказал, она умерла прошлым летом.
   Астрологи выбрали мне, образованной горожанке, Дина - простого землепашца из Южной провинции Лорании - красивого внешне, но мерзкого по сути человека. Дин оказался садистом и деспотом. Никто в его поселке не догадывался об особенностях его характера, на людях он вел себя, как примерный семьянин, и соседки часто завидовали мне. Вот только когда закрывалась дверь нашего дома...
   Прежде я не была трусливой, покорной девочкой, молча сносившей оскорбления и насилие, но... Оказалась не готова. Первым делом в новом доме вместо слов любви получила кулаком в голову, 'лучший' муж достал плетку, и от моего платья остались только кровавые лохмотья. Дин откуда-то узнал о моей маленькой особенности... Откуда? Непонятно. И должна была стать самой покорной женой, иначе выдаст ищейкам астрологов. Сильнейший шок парализовал волю, не справившись с накатившим страхом, я попала в его ловушку на годы... Сделала, как велел муж - держала язык за зубами, молча сносила побои, когда он пьяный или обкуренный возвращался от друзей... К счастью, выпивал он часто и много, и до того самого дела доходило редко. Наверное, стоило поблагодарить астрологов, что выбрали мне алкаша и наркомана, а не постельного садиста, иначе оставалось бы только повеситься...
   Мы жили вместе два года. Шрамы на спине с нашей первой ночи так и не прошли. Ненавижу! Темное небо сделалось черным, на востоке зажглись первые звезды. Надо возвращаться, пока благоверного еще нет, но не хотелось. Резкий порыв ветра всколыхнул длинную юбку. В детстве я тайком от матери бегала на пустующую городскую колокольню наблюдать закат, и от восхищения в груди пульсировала странная теплота. Та самая сила. Давно не чувствовала ее... Ничего не чувствовала... Я сжала рукоять спрятанного за поясом ножа. Снова стать той, кем была! Желание жгло душу. Морок упал недавно, и пришло понимание - выход есть. Сегодня я это сделаю. И плевать на инквизицию и костер.
   Пора что ли... Собравшись с духом, повернулась в сторону дома. Внезапно небо над головой заслонила огромная тень. Гармония и спокойствие вечерних сумерек вмиг испарились. Меня обуял бесконечный ужас, когда увидела, ЧТО опускается на скошенное поле. Воздушный вихрь, поднятый огромными крыльями, сбил с ног... Громадина... Совсем близко! БУХ! Я упала в высокую ковыль и, трясясь от страха, поползла к поселку. Даже мысли о ненавистном Дине вылетели из головы! Только не паниковать! Не паниковать! Они меня не видели! И не увидят! Рогатый ящер крутил вытянутой головой, пока незнакомые люди спускались на землю с гигантского крыла. Послышался топот. Я быстро оглянулась, разглядев между стеблей травы трех мужчин в плащах.
   - Рэд, где она? - принес порыв ветра. - Покажи!
   Самый высокий из них разговаривал с летающим монстром! Сердце пропустило удар. Неужели инквизиция? Неужели Дин все узнал? Холодный пот потек по спине, теперь я пятилась ползком в сторону поселка. На меня смотрели два огромных желтых глаза. Почувствовал! Он заметил меня! Как?!
   - Туда! - указал главный, и двое сподручных бросились в мою сторону.
   Интуиция вопила: 'опасность!!!' Я подпрыгнула и помчалась, не разбирая дороги. Бежать! Бежать быстрее!
   - Стой! - крикнул один из преследователей.
   И не подумаю! Вперед! Скорее! Из последних сил! Дрянное длинное платье! Ненавижу платья!
   У нашего дома горел фонарь. Туда! Потом на село! А дальше просто скрыться! Это же несправедливо! Я никогда не пользовалась силой! Почему они хотят меня убить?!
   - Стой, дура!
   Совсем близко! Почти за спиной!
   Не успею, демоны вас побери! Кто-то схватил меня за пояс, я свалилась, покатилась по траве, но смогла вскочить. Мужчина тоже упал. Совсем молодой парень. И уже инквизитор?!
   - Остановись, - потребовал он и начал подниматься на ноги.
   Я перевела взгляд на другого, бегущего следом. Бритоголовый толстый парень... Стоп! Некогда разглядывать! Заморочат! Тогда все! Бежать! Скрыться!
   Развернувшись, рванула в сторону и врезалась в главаря. Ловушка! Обошел меня со стороны! Из-под капюшона виднелись только стриженые усы, короткая борода и плотно сжатые губы. Не успела я пикнуть, а татуированная ладонь уже сжала мое плечо. Не ладонь, а тиски!
   - Шивз, мешок! - прозвучал короткий приказ.
   Все! Хана! Точно инквизиторы! Зачем мешок? Не наааадо мешок! Откуда только силы взялись? Ничего не соображая, выхватила припасенный для муженька нож и наугад нанесла рассекающий удар!
   Главарь не шелохнулся, только презрительно поморщился. Я пнула его сапогом в коленку, и, вырвавшись, помчалась вперед. Удача! Удача! Но оставалась она со мной недолго... Навстречу плелся пьяный Дин.
   - Яяяна, Яяна, куда свалила, шлюшка?! Сейчас узнаешь, где ты должна ждать мужа! - громко кричал он.
   Это предел! Нож был все еще при мне! Но совершить задуманное не удалось, в спину ударила глухая вибрирующая волна. Я рухнула, как подкошенная, и сознание медленно поплыло во мрак.
   - Есть! - склонился надо мной бритоголовый парень. - Милорд, как вы? Ранены?
   - Ерунда, - донесся раздраженный голос. - Упаковывай ее и улетаем.
   - Вот дикарка, - хмыкнул третий. - Ваша милость, а что делать с этим?
   Послышалось нечленораздельное бормотание Дина.
   - Сотри память насколько сможешь. Поторопись!
   - Слушаюсь, милорд.
   Теряя сознание, я вдруг поняла... не инквизиция это. Но тогда кто? И что им нужно? Мысли вязли, и над ответом уже некому было думать - меня окончательно поглотила тьма ночного неба.
  
  

Год первый

  
   Заоблачная земля.
   Южные склоны Альдестона.
   Эр Гарс.
  
   Мощный воздушный поток поднял ящера высоко над хребтами. В звездном свете искрился нетронутый тысячелетиями снег Альдестона - самой величественной и неприступной горной гряды исследованного мира. Рэд наслаждался, растворяясь в безмолвии и вечности этого сурового края. Объединение наших сознаний позволило и мне ощутить переполняющую его гармонию.
   Миссия в Диких землях завершилась успешно - найдено пятнадцать девушек, ученики достойно проявили себя на чужой территории - быстро и четко исполняли приказы, а большего от них и не требовалось. Уже через несколько часов мы, наконец, вернемся домой.
   Я ненавидел эти ежегодные поиски. Сопли, слезы, объяснения, уговоры - все достало. С последней девкой даже забавно вышло, давно на меня с ножом не бросались. Дикие дуры! Сколько сил и нервов придется затратить, прежде чем из таких выйдет толк. Если выйдет... Форзак подполз к спящим лоранийкам, укутал их в густой мех и проверил крепления цепей. Нет, так легко от них теперь не отделаться. Будь я директором, прекратил бы порочную практику обучать чужестранок, пускай и дальше верят в своих астрологов, сжигают друг друга на кострах. Что еще они там творят? Но из-за проклятой особенности наших магов, мы с Рэдом приговорены ежегодно летать в далекие края и похищать одаренных. Мерзость какая! Внутри шевельнулось чужое осуждение. Мой ордок такой: непогрешимый, справедливый и немного сентиментальный, он не любил, когда я слишком бурно выражал недовольство. Пришлось взять себя в руки и выкинуть все мысли из головы. Ледяной ветер слабел. Ящер заработал гигантскими крыльями, начав снижение. Впереди показалась Заоблачная.
  
  
   Заоблачная земля.
   Фертран.
   Яна Брайл.
  
   В сознание я пришла мгновенна. Вздрогнув, распахнула глаза и резко села. Куда, демоны лоранийские, меня занесло?
   Солнечный свет лился в окна-арки, падал широкими полосами на деревянный пол небольшой комнаты, где уместились массивный шкаф, стол и три узкие койки, аккуратно заправленные одинаковыми покрывалами. На одной из них спала белокурая девчонка. Другая незнакомка, возрастом постарше, обнаружилась в неприметном кресле в углу. Длинные рыжие волосы, невероятно гладкие и блестящие, обрамляли круглое лицо. Ее наряд выглядел необычно и состоял из кожаного корсета, надетого поверх кружевной рубашки, и бордовой юбки, короткой спереди и длинной сзади. Не стесняясь, экстравагантная дамочка с любопытством разглядывала меня, а я откровенно напряглась, совершенно не представляя, чего от нее ожидать. Молчание и игра в гляделки затягивались.
   - Меня зовут Рина Джениз. Я преподаватель в полетной Школе Регесторской Империи.
   А? Вроде она произнесла это на моем языке, но понимания не возникло. Какая, к предкам, школа? Странные люди прилетели на ящерице и вырубили меня. Чтобы отвезти в школу? Смешно. Они действительно думают, будто испорченные такие идиотки? Впрочем, на камеру в подземелье это помещение не походило, и в душу закралось сомнение. Никогда о таких школах не слышала, и о том, что мне в них делать, тем более.
   - Может, представишься?
   Поколебавшись, я нехотя ответила:
   - Яна Брайл, - и отвела взгляд от этой... учительницы.
   Надо было кое-что проверить... Спрыгнув на пол, я метнулась к окну и пораженно застыла.
   Высокие скалы обступили покрытую лесом долину, внизу раскинулся маленький город с блестящими башнями, узкими улицами и портом. Солнце находилось в зените, и стальная вода искрилась в его лучах. Прежде я никогда не видела моря, его нам в школе только на картинках показывали... Над верхушками елей проплыло облако, скрыв великолепный пейзаж, а в следующую секунду его пробил насквозь огромный серебристый шар. Замерев, я наблюдала, как к каменным стенам приближалась странная штука с прицепленной корзиной, полной людей. Боги. Это точно не Лорания. Это какой-то бред. Мираж? Или те маги действительно оказались инквизиторами?
   - Провинция Заоблачная земля. Город Фертран, - пояснила Джениз.
   Я резко обернулась. Неужели? Сказочку про край света рассказывали всем детям. Якобы за Альдестоном существует страна туманов и водопадов, где серые волны бьются о высокие скалы, а все люди маги невиданной силы, обращающиеся в ящеров. Говорили, там нет смертной казни и астрологов, и браки заключаются по настоящей любви раз и навсегда. Попасть в мифическую страну мечтали многие, но невозможно преодолеть высоченные горы без благословения богов. И лишь избранные, услыхавшие внутренний зов, уходили в Заоблачную и уже никогда не возвращались. Много всего пафосного болтали, но ведь это только легенды? Я была не готова поверить в невозможное. Обман? Но все настолько реально...
   В горле пересохло.
   - Зачем я здесь?
   Мысли метались, будто рой растревоженных пчел, и никак не выстраивались в хоть какое-нибудь стройное умозаключение.
   Зеленые глаза смотрели слишком пристально, Джениз подмечала все: мои жесты, поворот головы, выражение лица.
   - Не бойся, - попыталась успокоить она.
   Эта дамочка тут из-за своей невероятной проницательности. Кто она?
   - В Школе безопасно. Точнее даже так - только здесь тебе не угрожает опасность. Скоро сама поймешь. А пока... может, расскажешь что-нибудь о себе?
   Какая доброжелательность! Но я давно разучилась доверять людям. Верить или не верить прямо сейчас - вот главный вопрос. Вечно ожидая удара от судьбы, перестаешь надеяться на чудо, что вдруг Дин где-то сломает себе шею, и мне не придется трястись от страха за свою проклятую силу, и что астрологов разгонят, а инквизиторов сожгут... Ну а я сама забуду неприятности, несправедливость и гнет, заживу счастливо и свободно. Ха-ха-ха... Ну не смешно ли?! Нет, это определенно наваждение! Что она там спрашивает?
   - Простите?
   Джениз терпеливо повторила вопрос:
   - Пока твоя соседка не проснулась, расскажешь, как жила в Лорании?
   Я покосилась на спящую рядом девушку. На вид ей было лет восемнадцать, лицо миловидное, волосы светлые, слегка волнистые, фигурка стройная, затянутая в типичное городское платье из дорогого синего атласа. Блондинка определенно из столицы.
   - Нет, - отозвалась я.
   Дамочка понимающе улыбнулась, всем видом демонстрируя, что настаивать на ответе не собирается. Мои сомнения только усилились, ну не могут люди быть настолько доброжелательными. Подозрительно.
   - Как хочешь, - кивнула она, сложив пальцы в замок.
   Кажется, собеседница сделала заметку в уме. Но не успела я впасть в очередное недоверие к ближнему своему, как она неожиданно прищурилась и поинтересовалась заговорщицким шепотом:
   - А ты правда напала на нашего лорда с ножом?
   Смысл вопроса дошел не сразу, только через мгновение я вспомнила, как меня забирали. Ощутив тревогу, взглянула на хитрое лицо этой странной женщины. Как стремительно менялось ее настроение. Вот она спокойна и доброжелательна, и, вот проходит миг, в глазах вспыхивает хулиганская искра.
   - Я испугалась, решила, что пришли инквизиторы.
   Рина громко расхохоталась. Чего веселого? Но неподдельная радость подкупала, и я против воли ощутила к ней тень доверия. Может, на то и был расчет?
   Отсмеявшись, леди Джениз махнула рукой.
   - Не обращай внимания. Скоро сама поймешь. Просто лорд Гарс у нас персона специфическая.
   Рядом тихонько застонала и заворочалась спящая девочка. Тряхнув головой, она медленно приподнялась на локтях и обозрела окружающее пространство сощуренными глазами.
   - С пробуждением, мисс Далин.
   Блондинка села, пару раз моргнула длиннющими ресницами и... разревелась. Слезинки покатились по розовым щечкам, судорожно вздохнув, она и упала обратно на постель. Изумилась даже я.
   - Как вы моглиииии?! Как посмели забрать меня?! - сыпались возмущенные упреки, следом следовала серия всхлипов: - Вссс! Вссс! Я... Я домой хочу!!!
   Истерика. Кукольная мордашка оторвалось от подушки.
   - Мама не могла так со мной поступииииить! Вссс! Вссс! Зачем я вам?! Верните! Верните откуда взяли!!! У меня там все! Вся! Моя! Жиииизнь!!!
   Она размазывала сопли над губами и с ненавистью поглядывала на нас обеих. Ну, дорогуша, я тут ни при чем! Джениз же молча наблюдала за эмоциональной бурей, ожидая ее окончания. И оно наступило. Минут через десять. Блондинка вцепилась в подушку, впала в апатию, слезы закончились и лишь изредка слышались всхлипы.
   - Мисс Далин. Вас забрали из Диких земель...
   - Я ХОЧУ НАЗАД!!! - вдруг рявкнула она.
   От неожиданности я вздрогнула, но Рина даже не моргнула.
   - Хотите отправиться на костер?
   - Что? - непонимающе выдохнула истеричка.
   Удивительно, неужели в Лорании еще кто-то не знает про испорченных ведьм, усердно разыскиваемых астрологами?
   - У вас есть сила. Разовьете ее и сделаетесь непобедимыми. Правителя княжества известно об этом, и они специально пудрят мозги простым людям. Одаренных девушек успешно находят и казнят. Неужели хочется умирать в столь юном возрасте?
   - Но...
   - Думаешь, лично тебе удалось бы этого избежать? Из-за дружбы отца с вашим князем? Не надейся. Лучше благодари родителей за спасение.
   Обитая железом дверь распахнулась, и на пороге возникла... высоченная стопка одежды, полотенец и чего-то еще.
   - Это правда, детка! - донесся хрипловатый голос. - Повезло тебе. Астрологи они, знаешь ли, не дураки, неуправляемые конкуренты никому не нужны! Ах какая угроза для их власти!
   Незнакомка скинула кучу белья на свободную кровать и предстала перед нами. Девушка оказалось высокой и стройной, с невероятно красивыми каштановыми волосами почти метровой длины и ореховыми глазами.
   - Не реви, - снисходительно бросила она. - Вот я, например, хлебнула этого дерьма по горло, уже собиралась отправиться к предкам! Инквизиторы шли по следу! Почти настигли! А теперь, благодаря регесторским магам, моя жизнь продолжается. Когда узнала, что это все, - она развела руки в стороны. - Не сказки... Хотела расцеловать того милого парнишку!
   Малышка вытерла слезы, не отводя изумленного взгляда от воодушевленной шатенки. Рина же взирала на них с непоколебимым спокойствием и вежливой улыбкой.
   - Я все принесла, миледи.
   Преподавательница кивнула.
   - Благодарю, мисс Холдар. Итак, как вы поняли, я здесь, чтобы прояснить некоторые вопросы. И, пожалуй, начну отвечать с самого главного. Зачем и почему вас сюда привезли.
   Хотя мы с этими девицами были незнакомы, но, не сговариваясь, переглянулись и только потом уставились на Джениз.
   - Вы обладаете редким и крайне ценным магическим даром, но чтобы его развить, надо учиться. Мы научим вас. Наши выпускники - маги с огромными способностями, профессионалы в своем деле. По окончанию полетной Школы, все они без труда находят работу с высочайшим жалованием в любом городе Регестора. Да, - кивнула она, - Мы не на краю света, как вы себе, вероятно, представляете, мы на краю великой Империи, о которой лоранийцы давным-давно позабыли. Уверена, никто из вас и не мечтал о таком повороте судьбы, не так ли?
   Заслушавшись, мисс Холдар быстро покачала головой. Мед нашел уши. Блондиночка только-только справилась с истерикой и внимала молча, не шевелясь.
   Я сложила руки на груди и поинтересовалась:
   - За что такая благотворительность? Какое вам дело до Лорании, и зачем надо было привозить нас сюда?
   Рина коротко кивнула.
   - Правильный вопрос. Преподаватели Школы могли бы скрыть от вас некоторые детали, но считают справедливым рассказать будущим адепткам все без утайки. Наше сотрудничество должно строиться на честности и взаимном уважении, не так ли? - никто из нас не ответил, а она продолжила: - Большая часть наших студентов - граждане Заоблачной земли, много меньше прибыли из других регесторских провинций, и почти все из них... мужчины. Представляете? Грустная статистика - девять из десяти одаренных младенцев - мальчики. Вот почему в конце каждого лета специальная команда магов отправляется в чужие края на поиски девушек с силой. Так повелось, что в Лорании ситуация обратная. Рожденные с нужным нам даром - все девочки. Удивительная странность, данная богами...
   - Чудно! Сочувствую вам, - ехидно скривилась блондинка. - Вот и учите своих! Зачем похищать из дома нас?!
   Проигнорировав неприкрытую агрессию, Джениз продолжила:
   - Ваша сила имеет одну особенность - она может быть соединена с силой другого мага. При объединении возникает ментальная связь, и оба партнера становятся... как бы сообщающимися сосудами для энергии. В такой паре каждый получает доступ к магии партнера. Согласитесь, неплохо увеличить свое могущество? Многого можно достичь, стать великим, управлять стихиями, строить сложнейшие структуры... - она на мгновение замолчала и потом выдала. - Эти пары - это брачные союзы.
   Соседки переваривали информацию, а я хмуро осведомилась:
   - Вам что, нужны любовницы?
   - Жены, - мягко поправила Рина. - Не думайте о нас так плохо, мисс Брайл. Никакого насилия. Нам нужны девушки, способные приручить ветер, поднимать в небо воздушный корабли - дирижабли, те, кто поймет наших адептов лучше других. Пара образуется лишь от настоящих чувств и не всегда, это великое таинство, единение двух душ! Вот почему вас ищут, привозят и учат вместе с нашими юношами. Мы надеемся, что за четыре года пребывания в Школе вы проникнитесь к кому-то симпатией и создадите истинный союз. Магу полета пару составит только магиня полета. Вы здесь для этого.
   - Ясно. Мы - это дополнительный источник энергии для ваших магов, - сощурилась я.
   - Можно и так сказать, - не стала юлить Джениз. - Вы дополнительный источник для них, они для вас. Связь обоюдная и равная.
   - Вы говорили, мы обретем могущество, - произнесла блондинка. - Зачем нам тогда ваши мужчины?
   Чудесный вопрос, я поддерживаю.
   - После объединения потенциал возрастает, а в этом заинтересована Империя, но есть и вторая причина. Ваша особенная сила влияет на репродуктивную функцию. Проще говоря, родить ребенка от обычного человека или мага другого дара, вы не сможете. Всем нам когда-нибудь захочется создать семью, продлить себя. Для вас это возможно только с нашими адептами или выпускниками. Никто никого не принуждает, не подбирает вам спутника жизни, как ваши правители в Лорании. Вы найдете себе мужа сами. Он тоже ищет вас. И это будет настоящая любовь. Наша Школа единственная в Империи, где поощряются личные отношения.
   Преподавательница замолчала, а мы пораженно осмысливали услышанное.
   - Получается, я могу спать с кем угодно и не залечу? - первой сообразила Холдар, - Пока не влюблюсь по-настоящему? А он не влюбится в меня?
   - Все правильно, - Рина встала, давая понять, что разговор заканчивается.
   Вот почему у нас с Дином не было детей...
   - А если я не хочу? Если я не буду никого искать, и муж нафиг мне не нужен, и дети? Что? Выгоните меня тогда? Вернете обратно?
   Она лишь пожала плечами.
   - Нет, так нет. Обратно, мы никого не возим. По окончании Школы, ты получишь билет через пролив и полную свободу,- Леди Джениз расправила оборки юбки и обвела взглядом комнату. - До встречи на построении.
   Дверь закрылась, а длинноволосая красотка восхищенно выдохнула:
   - Какая славная женщина!
   - И опасная... - буркнула я.
  

***

   - Кажется, мы будем делить эту комнату? - темноволосая девица дружелюбно улыбнулась. - Я - Хельга Холдар, актриса из южной провинции. Теперь уже бывшая, видимо.
   Повисла напряженная пауза, ни у меня, ни у истеричной малышки не было желания знакомиться. Высокая красотка сокрушенно закатила глаза.
   - Яна Брайл, - я все же представилась, и, поразмыслив, скупо добавила. - Селянка.
   Блондинка брезгливо поморщилась, и Хельга тут же подозрительно покосилась на нее.
   - Ну а ты кто? Дочка богатых родителей?
   Юная девица поджала губы и вздернула маленький носик.
   - Баронесса Ингрид Далин.
   - Поняяятно, - протянула актриса и перевела на меня вопросительный взгляд. - Когда-нибудь слышала такую фамилию?
   Я ухмыльнулась.
   - Неа.
   Аристократочка догадалась, что сморозила глупость и стушевалась. Немного ума в маленькой головке все же имелось.
   - Я тут принесла постельные белье, одежду, за обувью придется сходить вечером.
   В куче вещей обнаружились одинаковые серые юбки в пол, простые приталенные рубашки, узкие брюки и широкие кожаные пояса с грубыми стальными пряжками.
   - Какой кошмар! Уродство! - Ингрид скривилась, а мы с Хельгой вновь понимающе переглянулись. - Я в таком никуда не пойду!
   - Сегодня и не надо, - отозвалась актриса. - Сегодня нас представят учителям, форма одежды свободная... И, кажется, пора идти!
   Что же, давайте посмотрим на эту полетную Школу.
  
  
   Заоблачная земля.
   Фертран.
   Эр Гарс.
  
   Голова гудела после бессонной ночи, раздражала стопка неразобранных документов, а еще это построение первогодок, чтоб им пусто было! Как назло стояла прекрасная погода, и размаривало заснуть. Впрочем, что же это...
   '- Форзак, зайди ко мне!' - я послал мысленный вызов через браслет связи и откинулся в кресле.
   Если требуется заполнить бумажки, пускай этим занимается личный адъютант, иначе какой к демонам с него прок?!
   Через десять минут передо мной на вытяжку стоял сонный парень.
   - Милорд!
   - Почему так долго? - я хмуро покосился на него и указал на кипу отчетов, переданных Джениз. - Приступай.
   Третьекурсник своего недовольства не выдал, вот почему он все еще числится в моих учениках. Высунувшись в коридор, я нашел взглядом секретаршу.
   - Мисс Критс, сделайте мне кофе!
   Девица вздрогнула, побледнела и быстро закивала. Пугливая курица. Еще магиней назвалась. Тьфу!
   Затворив дверь, я обернулся и едва не выругался от досады. Ох, не зря Форзака вызвал, сейчас определенно станет не до лишней писанины. Посреди кабинета меня уже дожидался гость - посыльный его величества. Молодой маг в серой форме с нашивками имперского дворца поклонился и подал тонкий конверт. Сломав печать, я пробежал взглядом по тексту. Плохо.
   - Желаете передать ответ, ваша милость?
   Хм... Который сейчас час?
   - Скажите его величеству, прибуду сразу после заката. И возьмите послание для лорда Хеклинга.
   Набросав несколько строк, я передал императорскому курьеру записку. Поклонившись, тот без лишних спецэффектов растворился в воздухе.
   Форзак с любопытством покосился на письмо, но спросить ничего не посмел. А на стадионе уже собирались будущие адепты. Пора идти - смотрины нового набора вот-вот начнутся.
   - Закончишь и свободен, - бросил я парню и направился к выходу.
   - Слушаюсь, милорд!
   Только открыл дверь, как в меня что-то влетело. Секретарша вскрикнула, и фарфоровая чашка со звоном разбилась. Вот дерьмо! На светлой рубашке расплылось темное пятно. Что за день?!
   - Мисс Критс, как можно быть такой безмозглой, безрукой и нерасторопной кретинкой?! - риторически рявкнул я.
   Испуганная девка начала бормотать извинения, но ее уже никто не слушал. В дальнем конце коридора возникла фигура мадам директрисы. Неодобрение ясно читалось на морщинистом лице.
   - Лорд Гарс, идемте. Опаздываем!
   Я широко оскалился.
   - Уже иду, мадам.
  
  
   Заоблачная земля.
   Фертран.
   Яна Брайл.
  
   До начала торжественного построения оставалось мало времени. Хельга, умудрившаяся прихватить из Лорании личные вещи, поделилась расческой и, пока я приводила в порядок спутанные лохмы, с неподдельным восхищением рассказывала о полете на ящере. В отличие от нас, сознания она не теряла, а наслаждалась северными пейзажами княжества и завораживающими видами горного хребта Альдестон. Похоже, этой девице нравилось здесь абсолютно все, отчего она казалась мне легкомысленной дурехой.
   Поселили нас на третьем этаже общежития - красивого здания из серого камня с мраморными башенками на крыше и широкими балконами на этажах. Большинство толпившихся в коридоре студентов носили одинаковые синие мантии, но встречались и личности в странных идеально отглаженных комбинезонах с блестящими нашивками и широкими ремнями. В отдаленно похожей одежде работали лоранийские трубочисты, но никто не пытался изготавливать ее из дорогой ткани и носить как парадную форму.
   Студенты сновали по этажу, болтали друг с другом, но при нашем появлении замолкали и глядели с интересом. Бррр! Я ненавидела находиться в центре внимания - сразу ощущала себя насекомым под увеличительным стеклом. Отставшая Ингрид, почувствовав себя неуютно, быстро догнала нас. Местные расступались на лестнице, в дверях, их многозначительные взгляды неприятно сверлили спину.
   На улице продолжало светить яркое солнце, в его лучах блестели темные скалы, обступившие каменные стены с трех сторон. Изнутри крепость казалась огромной, в центре находилась площадка, засеянная низкой травой и расчерченная разметкой, чуть в стороне на железных опорах висел большой медный гонг, а рядом на помосте около длинных шестов с незнакомыми флагами дежурили двое в капюшонах.
   В следующий миг я увидела эти... штуки. Высоко в небе парили воздушные корабли. Очевидно, те самые дирижабли, о которых упоминала Джениз. Толстые цепи опутывали серебристые сплюснутые шары, под каждым висела узкая, обитая металлом лодка, к ее бортам крепились длинные крылья... Прежде я не видела подобных аппаратов... Неверояяяятно.
   От созерцания дивных машин меня отвлекла Хельга. Дернув за рукав, она указала на толпу девиц без мантий.
   - Кажется, нам туда.
   Между тем зрители прибывали. У кромки поля уже собралась многочисленная группа студентов, решивших что-то громко пообсуждать, точнее кого-то. Хорошо еще эти зеваки не рисковали приближаться.
   На время отрешившись от чужого внимания, я последовала за бывшей актрисой к сбившимся в кучу лоранийкам. То, что это были именно лоранийки, сомнений не вызывало - других девушек в относительно простой одежде знакомого фасона вокруг не наблюдалось.
   Растерянные создания, которым еще наверняка не исполнилось и двадцати, затравленно и со страхом поглядывали на юношей, расположившихся недалеко. Большинство, как на подбор поджарые красавцы, ни капли жира на тренированных телах, у некоторых сквозь облегающие рубашки проступала хорошо развитая мускулатура. Около них переминались с каблучка на каблук три прекраснейшие светловолосые девы в корсетах без бретелек и... обтягивающих брюках. И здесь их никто не осуждал за такой фривольный наряд. В руках красотки сжимали саквояжи, на пальчиках блестели серебряные колечки. По сравнению с ними мы выглядели оборванками, но этот факт не мешал будущим однокурсникам раздевать нас взглядами. У Ингрид запылали щеки, и она смущенно опустила глаза, а вот Хельга, ничуть не тушуясь, смело улыбалась юношам в ответ. Мда. Об этом и предупреждала проницательная Джениз - это стадо мужских гормонов спокойной жизни точно не даст, и осаживать их тут никто не станет. Фу, дрянь! С меня довольно связи с Дином, чтоб его инквизиторы побрали! Пускай имперцы нашим наивным малышкам мозги пудрят, им самое то! А я уже такое проходила. Хватит. Не на ту напали... уроды.
   Мрачные мысли прервал низкий вибрирующий звук. Один из караульных подошел к гонгу и церемонно ударил по медной поверхности молотом... Бооооом! Перешептывания прекратились, наступила тишина.
   Ворота замка открылись и на улице показались преподаватели Школы. Среди дюжины незнакомых лиц я увидела Рину Джениз.
   Перестав рассиживаться на траве, парни быстро построились в шеренгу напротив помоста, на который уже поднимались учителя, местные красотки пристроились рядом, а наши девочки продолжали испугано жаться друг к другу. Схватив Хельгу за локоть, я потащила ее вперед. Лоранийки неуверенно двинулись следом, словно робкие цыплята за курицей.
   Преподаватели наблюдали за нами со снисходительным терпением. Когда суета наконец прекратилась, за кафедру встала пожилая полная дама в серебристо-синей мантии. Вьющиеся седые волосы спадали на плечи, строгий взгляд внимательно осмотрел шеренгу и задержался на лоранийках. Скупо улыбнувшись, она удовлетворено кивнула. Остальные учителя разбились на парочки и тихо переговаривались, оценивающе нас рассматривая.
   - Адепты, приветствую вас в полетной Школе - единственной во всех известных землях! Я - директор Трис Павс. Позвольте от имени императора Регестора - Атниса дэ Каврэна, поздравить вас с зачислением на первый курс лучшего учебного заведения страны. Вы удостоены великой чести развивать редкий дар, о котором мечтают многие, но лишь единицы оказываются в этой крепости. В Империи нет магов сильнее наших пилотов, вы - уникальны и можете гордиться своим статусом, но не забывайте об ответственности за свои слова, поступки и заклинания. Только достойные представляют полетную Школу, иным здесь места нет. Желаю вам легкой учебы.
   Сделав паузу, директриса вновь поглядела на женскую половину строя.
   - Девушки Лорании, благодарим вас за согласие быть с нами. Мы знаем, вам сейчас многое непонятно, а некоторые просто в ужасе от столь кардинальных жизненных перемен, но не сомневайтесь, по окончанию Школы вы вспомните этот день, как один из лучших. Магическое преследование, осуждение и диктатура ваших правителей остались позади. Мы уважаем людей не за титул, а за уровень мастерства и личные заслуги перед государством и Школой.
   Ну да, ну да. Прям благодать богов на земле! Не бывает такого! Не верю! Не вееееееерю!
   - Позвольте представить нашего второго директора - Вэла Павса, он расскажет основные правила.
   Седовласая мадам отошла в сторону, уступив место плотному старичку с загорелым морщинистым лицом. Я же принялась рассматривать остальных преподавателей. В целом, люди как люди, только держатся с аристократическим достоинством. Встретишь любого из них на улице и мага не признаешь, но вот то, что человек богатый и знатный, точно не усомнишься. Впрочем, некоторые действительно выделялись необычной внешностью на общем фоне.
   Первой я приметила изумительную на вид женщину, тихо беседующую с леди Джениз. Невысокая брюнетка с бледным лицом и черными глазами, жирно подведенными тушью. Губы дама накрасила белой помадой, а длинные спутанные волосы собрала в начесанный хвост, из которого небрежно выбивались седые пряди. Стройные бедра обтягивали кожаные брюки с карманами и ремнями, а поверх зашнурованного корсета была надета тонкая прозрачная рубашка.
   Следующим внимание привлекал огромный лысый мужик с широченными плечами и громадными бицепсами, на поясе у него висел длинный меч. Живые, глубоко посаженные глаза оценивающе разглядывали парней, иногда этот гигант что-то шептал директрисе, а та в свою очередь вежливо кивала. Рядом с ними находилась еще одна удивительная дама с короткой стрижкой и угольным цветом кожи. Не знала, что бывают такие люди...
   Остальные учителя слушали речь директора и почти не обращали внимания на новичков. Но вот мой взгляд наткнулся на еще одного колоритного персонажа... Это был высокий тренированный мужчина с почти полностью выбритым черепом, лишь ото лба до затылка тянулась широкая полоса светлых волос, собранных в небрежный хвост... Темно-серые глаза смотрели в сторону, а густые брови хмурились. Образ дополняла покрывавшая щеки и подбородок щетина, грозившая превратиться в короткую бороду. Этот субъект расположился в стороне от всех и откровенно скучал. Татуированные ладони сжимали ограждение помоста, на пальцах блестели широкие серебристые кольца... По спине пополз холод. Рисунки знакомые... Мой похититель... На которого я бросилась с ножом.
   Вновь посмотрев на мрачное лицо, встретила его колючий взгляд. Уф! Будто в ледяную воду окунулась! Захотелось спрятаться, а лучше исчезнуть навсегда... Ясно, как белый день, после случившегося нормальных отношений с ним мне не видать...
   Стоявшая рядом имперка неожиданно зашептала подруге:
   - Смотри. Вон он, лорд дэ Гарс - управитель серебристого ящера. Крайний слева. Брат говорил, это настоящее проклятье Школы, страх и ужас, просто жуткий маг!
   - Который каждый раз доводит кого-нибудь до слез?
   - Да.
   Взгляд-бур перенацелился с меня на девушек, и подруги тут же замолчали. Сердце ухнуло в пятки. Дело плохо. Меня этот лорд точно запомнил, но может все еще как-нибудь обойдется...
   Между тем директор Вэл перешел от поздравлений к делу:
   - Срок обучения составляет четыре года, в конце каждого экзамены. Лоранийским девушкам выдается имперская энциклопедия с подробным описанием регесторских традиций и этикета. Зачет по Истории Империи вы сдадите в дополнение к остальным предметам. Помните, первый год самый простой, он посвящен активации дара и адаптации. И еще одно, о чем не знают юные дамы из соседней страны. Разумеется, никто не посягает на вашу свободу, но правила нашего учебного заведения непреложны. Для вашей же скорейшей адаптации первокурсникам запрещено покидать стены Школы.
   Трис Павс подалась вперед и что-то шепнула ему.
   - Да. И последнее. По результатам собеседования с леди Джениз, определены главы подгрупп. У юношей - Джон Лиммер, шаг вперед. У девушек - Ингрид Далин, тоже прошу выйти к нам.
   Баронесса вздрогнула и принялась лихорадочно озираться, Хельге пришлось силой вытолкнуть ее из строя.
   - Хорошенько запомните своих старших. Вводный урок состоится завтра утром в зале на первом этаже учебного замка. Карту и распорядок дня прочитаете на экране объявлений в общежитии. Желаю удачи. Добро пожаловать в полетную Школу! Все свободны!
   Преподаватели быстро разошлись, а мы с бывшей актрисой недоуменно уставились на покрасневшую Ингрид. Новоявленные одногруппники подхватили рюкзаки и двинулись к нам.
   Со всех сторон посыпались вопросы:
   - Привет, девчонки, грустим? Помочь сумку донести? А что, вещей нет совсем? Как вам у нас в Заоблачной? Нравится? Ты красивая! Выйдешь за меня?!
   Имперки в сопровождении здоровенных качков быстро выбрались из образовавшегося оцепления, а наши девочки робко стреляли глазками в сторону довольных парней. Что же, возможно, похищение и правда их единственный шанс на спасение, дома каждую ждала казнь, а тут может кто-то и отыщет себе достойную пару... Ух, какие мальчики. Есть из кого выбрать.
   Но меня сейчас беспокоили не однокурсники, а состояние нашей истеричной соседки. Похоже, новоявленной старосте нехорошо, и бросить ее тут одну - слишком жестокая отместка за врожденное высокомерие и заносчивость.
   Бывшая актриса тронула малышку за плечо.
   - Баронесса, ты чего?
   Ингрид снова вздрогнула, пухлые губки затряслись. Сейчас опять слезы лить начнет.
   Я схватила ее за руку и строго шикнула:
   - Не смей реветь посреди Школы!
   - Домоооой хочу, - сдавленно проблеяла она.
   Мы с Хельгой потянули аристократку к кромке стадиона, но не тут-то было. Дорогу преградил Джон Лиммер.
   Синяя рубашка обтягивала рельефную грудь. Высокий голубоглазый блондин с уложенной назад челкой доброжелательно улыбался, провокационных взглядов себе не позволял, но и заинтересованности не скрывал. Сразу видно - благородный.
   - Привет, - голос оказался приятным, немного хрипловатым. - Хотел познакомиться со старшей девочек, и узнать в какой комнате ты живешь. Мало ли что.
   Куда ей знакомиться? Того и гляди в обморок упадет.
   - Третий этаж, вторая дверь слева от балкона, - вместо баронессы ответила темноволосая красавица и, обворожительно улыбнувшись, добавила: - Ты красавчик! Приходи в любое время!
   Джон Лиммер явно не ожидал услышать подобных слов, густые брови поползли вверх. Противник был деморализован, обогнув его по дуге, мы потащили безропотную Ингрид в общежитие.
   - Скорей! - шепнула Хельга и рванула вперед.
   - Ты зачем это сказала?! - на бегу возмутилась я. - Что значит в любое время?!
   Соседка махнула рукой.
   - А что такого? Он мне приглянулся!
   По пути в комнату мы еще несколько раз столкнулись с молодыми мужчинами, желавшими познакомиться. Эти коршуны поджидали новеньких на крыльце, в пролетах этажей, а старшекурсницы, заметив нашу прыть, хохотали вслед. Дурацкая традиция - сразу сунуть переселенок под мужской прессинг. Ужас-ужас! Забежав к себе, мы быстро задвинули засов и, облегченно выдохнув, рассмеялись. Хорошо еще Рина предупредила, чего именно стоит ждать от здешних студентов.
   Хельга усадила юную блондиночку на кровать и спросила:
   - Зачем так переживать?
   Ингрид молча смотрела на свои ладони.
   - Я не хочу быть старшей! - резко воскликнула она. - Какая из меня староста?
   - Как? - ухмыльнулась бывшая актриса. - Ты же баронесса. У вас это в крови - командовать простым сбродом! Кажется, так вы нас называете?
   - Я домой хочу, вы... - она задрожала и упала на подушку. - Вы чудовищны! Я хочу домой!!!
   Мда. И правда, какая из нее староста?
   - Ингрид, помнишь, что сказала Джениз? Никто тебя обратно не вернет. Смирись. Мы тут навсегда, - от неприятной правды по ее щекам снова потекли слезы. - И поверь, если все так, как они рассказывают - это не самый плохой расклад. Не реви. Что тут сложного? Познакомишься с дюжиной девчонок и станешь доносить до них требования этих магов. Ничего страшного в этом нет.
   - Вы... они... они все простолюдиииииинки... - затянула малышка, всхлипывая. - Вы меня ненавиииииидите!!!
   О боги! Мы с актрисой переглянулись.
   - Прекрати. Никто тебя не ненавидит! - поморщилась я. - Сними корону с головы, общайся по-человечески, и тебя полюбят, как родную.
   Блондинка подняла красные глаза, продолжая шмыгать носом. Хельга сжала маленькую ладошку:
   - Не дрейфь! Мы поможем тебе, - и покосилась на меня.
   - Праааааавда? Вссс.
   Вздохнув, я согласно кивнула.
  
   Регесторская Империя.
   Дикельтарк.
   Эр Гарс.
  
   В кресле у окна любовался городским пейзажем мой единокровной брат и император Регестора - Атнис Каврэн. Справа за столом расположился красный от гнева лорд Римт - руководитель немагического департамента, а слева мой старинный приятель - Вальтер Хеклинг, он же - официальное лицо Ведомства и глава магического отдела.
   Оливер Римт состоял на государственной службе еще во времена правления отца и прежде не имел нареканий, но с некоторых пор Вальтер и другие сотрудники доносили о проблемах в его подразделении. И вот финал - случилась новая напасть! Куда, спрашивается, смотрел этот старик?! Под юбки аристократок?! Его депрессия слишком затянулась!
   - Римт, за последние несколько недель ты не принес мне ни одной хорошей новости! - я потряс донесением. - Это! Второе нападение на дирижабль за месяц! Организованное! Нет. Нет! Не утруждайся! Даже мои дебильные студенты поняли бы, что к чему! Какие несчастные случаи?! Твой разум потерялся на фуршетах?! Как можно решить, что пропажа двух аппаратов в одном секторе, это крушение?! Агенты доносят о неизвестном воздушном судне! Что это значит?! Я тебя спрашиваю! - щеки лорда приобрели фиолетовый оттенок. - Молчишь?! Вдобавок к морским пиратам в Империи появились и воздушные! Когда ты собирался сообщить эту 'чудесную' новость?! В перерывах между пьянками по случаю кончины леди Римт?!
   Скомкав бумажку, я с размаху закинул ее в дальний угол. Энергия колола пальцы. Ясно о чем он думал. Только плевал я на его уязвленное самолюбие! Старый пень полагал, что года сносной службы позволят ему расслабиться?! Зря!
   - Оливер, осведомители докладывают об активности пиратов в Ледниковом море? Знаешь, что они задумали? Хотят основать секретную базу на каком-то острове! Рорские демоны тебя побери! Ты вообще в курсе этого?! Почему такую недобрую весть сообщает лорд Хеклинг, хотя присматривать за членами Гильдии в его обязанности не входит?!
   - Милорд... - просипел Римт. - Простите. Мы немедленно начнем рас...
   - Ты немедленно оповестишь наших агентов - каждого шпиона на севере, в братстве... я хочу, чтобы все рыли носом землю, чтобы не спали и не ели, пока не будет обнаружена база Гильдии! И пока не станет известно имя воздушного пирата!
   - Слушаюсь, ваша милость, - он склонил голову, а я с сомнением покачал головой. Все, о чем Оливер сейчас думал, это как бы поскорее свалить отсюда.
   - И еще одно. Найди Хана Пана и доставь его ко мне. И не надо с ним церемониться, пускай испугается хорошенько! Уверен, этот пройдоха нам поможет.
   - Слушаюсь, ваша милость.
   - Свободен!
   Лорд Римт поклонился и покинул кабинет.
   - Вальтер, при следующем контакте со шпионами в Роре прикажи им понаблюдать за торговцами, вдруг всплывут пленники... Только осторожнее, не в ущерб основной деятельности.
   Мой друг кивнул.
   - Сделаем.
   - Надо собрать группу поисковиков, пусть прочешут территорию на северо-востоке: провинции Ямерстан и Шордаст, Огненные острова и над морем. Что-то мне подсказывает, искать надо именно там.
   - Ладно. Думаешь, база все-таки существует?
   - Уверен. Только связано ли это с летающим пиратом - большой вопрос.
   - Почему именно эти аппараты подверглись нападению, как считаешь? Случайность? Грабить воздушный транспорт не имеет смысла, дирижабли грузы не перевозят.
   Я задумчиво почесал бороду.
   - Понятия не имею. Причины нападений? Работорговля, вымогательство, выкуп - самое очевидное. Рорцы дорого бы заплатили за кровь имперского мага...
   Пару лет назад мы ловили организованную преступную группу, занимавшуюся убийствами одаренных по всему Регестору. Три киллера и неучтенный курьер. Жертвами стали пять целителей, их тела нашли сухими, полностью обескровленными. Самих убийц мы отловили быстро, а за связным магом пришлось побегать по всей Империи. Ублюдок все-таки от нас ускользнул, переместившись в Рор. Дурачок. Колдуны вместо благодарности за доставленную кровь пустили в расход его самого.
   Вальтер машинально постучал пальцами по столу.
   - Предложений о выкупе пока не поступало, так же как и сообщений о без вести пропавших.
   - Жаль.
   - Надо поискать шпионов в портах.
   - Угу, - кивнул я. - Но те, кто атаковали дирижабли над Ледниковом морем наделены силой. Иначе они бы так не наглели, да и кем надо быть, чтобы уничтожить аппарат, набитый магами, пускай и гражданский?!
   - Теоретически это возможно. Застать врасплох и...
   Действительно, мы не всесильны.
   - Я имел в виду другое. Судя по всему, неуловимый воздушный пират учился в Заоблачной. Только наши пилоты способны так виртуозно управлять машиной, никакие воленстирцы на своих колымагах с ними не сравнятся, - я тяжело вздохнул. - Мы воспитали предателя.
   Император неслышно приблизился и поставил на стол бокал с вином.
   - Мы почти ничего не знаем об этих нападениях, - сдержано улыбнулся он. - Скорее всего, это кто-то другой, какой-нибудь неодаренный.
   - Надеюсь.
   Между тем он продолжил:
   - Занятно у тебя проходят совещания. Ты не против, если я буду иногда заходить и учиться, как следует изгаляться над подчиненными?
   Хеклинг усмехнулся - он слышал и не такую брань из моих уст... Вот только все полученные навыки брат первым делом использует против нас.
   - Римт нарывается давно. Шатается с молодыми девками по балам, будто новую жену себе присматривает. Полгода уже прошло, как его благоверная отбыла к предкам, с тех пор в департаменте бардак! Старика необходимо сменить...
   Кавр расслабленно пожал плечами.
   - Меняй. Я не против. На кого?
   А вот это вопрос. Заместители лорда дни считают, когда тот уйдет в отставку. Отправить их всех к демонам в аналитический отдел, что ли? Такие кадры нам не нужны. Но где искать доверенного человека, способного оперативно управлять сетью информаторов? В Ведомстве трудилось множество опытных следователей, только я не был с ними близко знаком.
   - Придется учить преемника. Проблему надо решать.
   - Надо, - кивнул брат. - Еще несколько таких выволочек и, боюсь, лорд Римт отчалит вслед за супругой. Как насчет твоего последнего адъютанта? Ты вроде хвалил его.
   Я только отхлебнул вина из бокала и тут же поперхнулся.
   - Форзака?! Смеешься?! Он сопляк, исполнительный конечно, но на этом его таланты и заканчиваются.
   - Пару лет старина Оливер еще протянет, - вставил Хеклинг. - Есть время подготовить смену. А молодые нам нужны, ты сам был не сильно старше, когда возглавил департаменты.
   Именно поэтому мне точно известно, что Форзак не подходит.
   - Аууу, Вальтер! Номинально глава Ведомства ты! Не забывай! А я лишь выполняю поручение вашего императорского величества, - я шутливо склонил голову перед Кавром, и серьезно добавил: - С Форзаком не выйдет, к тому же он мечтает стать полевым агентом.
   - Может, тогда леди Филис?
   Проклятье предков! Сегодня определенно не мой день!
   - Снова эта сумасшедшая ехидина?! Ни за что! Я в Школе с ней налаялся. Не спорю, она сильный боевой маг с порой работающей головой, но вы ведь помните, кто был ее мужем? Представляете, как Филис обрадуется, узнав, что Ведомством все эти годы руковожу я?!
   Хеклинг ухмыльнулся:
   - А по мне, так она идеальная сотрудница.
   - Вот и работай с ней сам. Эту бешеную бабу нельзя оставлять рядом со мной - поубиваем друг друга.
   Он прекрасно знал о моей давней вражде с семьей Филисов, доходящей порой до открытой ненависти.
   Зам многозначительно улыбнулся.
   - Уверен, что она тебе не нравится? У вас такие страстные отношения...
   - Для утех предпочитаю женщин традиционной внешности, - буркнул я. - А вот ты, дружище, почему интересуешься? Неужели наша ведьма тебе по сердцу?
   Он замахал руками.
   - Что ты, что ты! Если миледи Хеклинг заподозрит меня и леди Филис, то вам придется искать человека и на мое место тоже. Она отравит меня или задушит. В общем, сам знаешь.
   О да, о ревнивом характере супруги Вальтера ходили легенды. Я фыркнул.
   - Обещаю тщательно расследовать твое убийство!
   Император вернул разговор к главной теме:
   - Эр, необходимо определить преемника лорда Римта и начать его подготовку. Выбери толкового паренька среди своих студентов, приглядись к новичкам. Кстати, как они?
   Я поморщился.
   - Как всегда. Малолетние дурни, мнящие себя могучими магами.
   - А девушки?
   - Регесторок только трое, остальные, сам знаешь - балласт для парней. Зачем мы вообще их учим, деньги из казны тратим? Давайте просто женим этих лораниек на наших лентяях! Сколько соплей, истерик придется выдержать, прежде чем они поймут, как им несказанно повезло!
   Братец как всегда был против.
   - Будущие жены должны обучаться наравне с пилотами, только тогда вероятность образования пары станет максимальной. Ты и сам это понимаешь. Древние традиции непреложны. Кстати, тебе там никто не приглянулся?
   Демоны рорские! Каждый год одно и то же. Монарший родственник никак не угомонится. Раньше на мозги капал папаша, теперь этот принял эстафету.
   - Ты же знаешь, мне пара и ментальная связь не нужны. Мой потенциал и без того рекордный.
   - Знаю. А еще знаю, что тебе пошел четвертый десяток, и давно пора обзавестись наследником. Отец бы не одобрил...
   - Кавр, позволь решать самому! - раздраженно бросил я. - Тут даже твое императорское величество бессильно. Это мое личное дело! Все!
   Правитель тяжело вздохнул, но спорить не стал. Закрыв неприятную тему, мы обсудили последние столичные сплетни, выпили немного вина. В полночь я покинул здание Ведомства, переместившись обратно в Заоблачную.
  
   Заоблачная земля.
   Фертран.
   Яна Брайл.
  
   Вечером мы сходили за обувью, расписанием, осмотрели главный холл и побывали в столовой. Маги старших курсов, в отличие от нас, ходили в просторных мантиях и не выделялись. Длинноволосая Хельга особенно привлекала внимание, малышка Ингрид - красотка с кукольной внешностью, не отставала. Парни провожали их восхищенными заинтересованными взглядами, а я искренне радовалась, что рядом со мной два таких отвлекающих фактора. После жизни с Дином мое терпение утратилось, и излишнее мужское внимание стало пыткой. Уродиной я никогда не была. Стройная, даже тощая, среднего роста, каштановые волосы, длинная густая челка, прямой нос и острый подбородок - вот мой обобщенный портрет. Говорят, у меня красивое лицо, но с соседками мне не тягаться. Какой-то изюминки не хватало, может блеска карих глаз? Но все равно стоило отстать от девушек, как, словно коршуны на потерявшегося птенца, нападали они - мужчины. Первый раз в библиотеке, когда я брала экземпляры имперской энциклопедии. Парень, стоявший в очереди передо мной, сразу предложил провести с ним ночь, чтобы определить подойдем мы друг другу или нет. Я постаралась отказать вежливо. Второй раз, когда ждала подруг у экрана объявлений, меня обступила компания адептов третьего курса. Они изображали из себя крутых мачо, споря между собой, кто же из них самый сильный маг. Половины терминов из их разговора я не поняла, а все мои мысли свелись к тому, что нужно срочно узнать, как любезно отказывать местным мужчинам. Вероятность наличия такого раздела в энциклопедии не велика, но вдруг? Своей вершины приставания достигли на ужине.
   Столовая находилась в учебном замке на первом этаже вход отдельный - с торца. Просторное светлое помещение с панорамными окнами и видом на стадион. Мы переглянулись, взяли подносы, набрали немного еды и принялись искать свободное место. Старшекурсники поглядывали на нас с ухмылками. Все места были заняты, а подсаживаться к этим озабоченным... к местным... ну уж нет! Вот удача! Две старшие адептки закончили ужин и унесли свои подносы, а мы метнулись на их место. Хельга на ходу схватила свободный стул у чужого стола, за которым сидели три мужские физиономии, жаждущие знакомства. Ее действие было встречено недовольным мычанием.
   - Какая дрянь! - тихо зашипела я, усаживаясь за стол.
   Хельга удивленно приподняла бровь.
   - Ты что? Это же прекрасно! Ты не понимаешь, что это значит! Пожелай, и любой из них будет твоим! Сделает для тебя, что захочешь! А секс... да что я вам говорю! Вы, наверное, и не знаете, что это такое. Это рай!
   Бывшая актриса картинно закатила глаза и потянула в рот кусок теплой булочки.
   Хм. Надо было обойтись без комментариев, но не удержалась и произнесла.
   - Вообще-то я была замужем за алкашем и тираном. Так что не утруждайся объяснять!
   Ингрид тихонько вскрикнула, приложив ладошку к губам, ее глаза в страхе расширились. Хельга так и не донесла булку до рта, улыбка померкла, и она поджала губы.
   - Извини, - коротко ответила она, а я ощутила ее неловкость.
   - Ты ведь не знала. Все в порядке, - я постаралась доброжелательно улыбнуться.
   Дальше разговор не пошел, мы принялись за еду. Парни за соседними столиками интереса к нам не теряли, но и подходить не решались, ожидая намека или благосклонного знака. Осмотревшись, я заметила двух совсем молоденьких девушек из нашей группы, адепты уже разводили их на беседу. Вздохнув, я прикинула в уме, что в Школе учатся примерно двести студентов, две трети мужского пола. Хочется, не хочется, а познакомиться придется со многими.
   За окном наступил вечер. Стадион красиво освещался белыми блуждающими прожекторами, дорожки и караульный помост отдельно подсвечивали большие огненные лампы, а на башнях зажглись красные сигнальные огни. На вечернем небе начали проявляться первые звезды. Темные силуэты гор, обступивших долину Фертрана, подпирали небесный купол, и лишь снежные шапки на их вершинах поблескивали в последних отраженных лучах закатившегося солнца.
   Возвращаясь в свою комнату, мы подошли к необычному экрану объявлений, расположенному на нашем этаже. Стоило тронуть его пальцем и изображение оживало. Нажав, на карту учебного замка можно увеличивать и уменьшать изображение по своему желанию. Вот она магия! Невероятно!
   Завтра у нас вводная лекция в семь утра. Мои соседки застонали, но я пообещала их разбудить вовремя. Дождавшись пока девушки уснут, я зажгла светильник и села в кресло, на руках лежала имперская энциклопедия.
   Я сама себе улыбнулась. Нет, недоверие и осторожность не оставили меня, но... без сомнения, это был неплохой день. И, кажется, он станет началом моей новой жизни. Раскрыв книгу на первой странице, я углубилась в чтение.
   Поразительные открытия ожидали меня. Мы, лораниицы, понятия не имели, что за высокими снежными хребтами Альдестона находится огромный мир, гораздо более разнообразный, чем рассказывали нам в детстве. Заоблачная земля лишь маленькая провинция на отшибе огромной Регесторской Империи. Ледниковое море отделяло ее от остального континента, расположенного северо-западнее. В Империю входили десятки областей, островов и архипелагов. Ландшафт преимущественно долинный, несколько возвышенностей, три больших реки, на севере низкие пологие горы, местные добывают там металлическую руду, а пастухи пасут скот. Климат различный - на севере теплее чем на юге, зимы короче, лучше условия для земледелия. Зима - сезон дождей. В Заоблачной земле бушуют снежные штормы и воздушное сообщение останавливается, на материке в это время неделями идут безостановочные дожди.
   Ледниковое море простирается много дальше, чем нарисовано на картинке, вода в нем холодная и прогревается лишь в начале лета. Мореходство хорошо развито, большая часть грузов перевозятся по морю, и профессия моряка одна из самых популярных среди жителей побережья.
   Столица находится в южной части государства - это огромный город Дикельтарк. И, судя по картинкам, он в несколько раз больше Фертрана. Императорская резиденция, магический совет, институт Артефактологии, Тайное ведомство и руководство различных гильдий, все эти учреждения находились в столице.
   Императора зовут Атнис дэль Кавр Третий. Вот так имечко... Династия Атнис правила уже без малого триста лет, свергнув прежнего императора немага. Смена правящих родов положительно повлияла на развитие магических институтов Империи, и в какой-то степень обеспечило расцвет культуры и экономики.
   Следом шел перечень основных доходных статей бюджета. Торговля, рыбный промысел, охота, добыча золота, перевозки, в общем, ничего необычного, пролистываем...
   Империя граничила с севера с царствами Рор и Воленстир. О первом информации мало. Закрытое государство, населения немного. Несколько веков назад воевало с Регестором. Боевые действия со временем сошли на нет, уступив место холодному дипломатическому противостоянию, а мирный договор так и не был подписан. Все из-за обоюдной ненависти друг к другу. По сей день в Роре правят темные колдуны и чернокнижники, чью магию регесторцы запрещают, за нее здесь полагается смертная казнь. Граница хорошо охраняется гвардией, на всей ее протяженности стоят сторожевые башни, и существует только один пункт пропуска, где можно законно перейти на территорию другого государства. Воспользоваться им может лишь обычный человек, магам и колдунам путь заказан.
   По-другому обстояло дело с обширным царством Воленстир. Это густонаселенная страна, где прожевали люди с черной кожей. Они хорошие воины и в основном занимались наемничеством. Воленстирцев охотно принимали охранять торговые караваны и морские корабли. А еще там были прекрасные пляжи, росли фрукты, а местные жители делали великолепное вино.
   Ну и последняя исследованная земля - материк Орабат за широким проливом. Там жили индейцы, которым не было дела ни до чего, кроме междоусобных войн.
  
  

***

   Наступил первый день месяца Красного листа, ознаменовав начало осени. За время, проведенное с Дином, я привыкла просыпаться с восходом солнца, как бы не уставала накануне. Вот и сейчас, его теплые лучи проникли сквозь открытое окно, коснулись моего лица. Вздрогнув, я отложила книгу и выбралась из кресла, чтобы разбудить соседок. Неожиданно раздались громкие вибрирующие звуки. Караульные били подъем.
   - Что это? - лениво выглянула из-под одеяла Хельга.
   Отвернувшись от окна, я пожала плечами.
   - Местный будильник, видимо.
   - Смотри-ка, а на Ингрид не действует.
   Баронесса не желала просыпаться, но кое-как мы растолкали эту соню. Хельга сооружала на голове высокую прическу, мы с Ингрид привели себя в порядок, дождались пока бывшая актриса закончит и отправились в столовую. Студентов было гораздо больше чем накануне. Многие выглядели заспанными и, к моей великой радости, к нам даже никто особо не приставал. Мы проворно заняли пустой столик, соседки взяли булочки и чай, а я, отыскав кофейник, налила себе полную кружку бодрящего напитка. Рогалики с джемом оказались божественными, а местный кофе имел особенный аромат и терпкий вкус. Выпив, я окончательно проснулась и принялась осматриваться. Адепты долго не рассиживались, поели, убрали подносы и на улицу. За столом у большого окна завтракали директора, вот кто никуда не спешил. Студенты старались держаться от них подальше. Закончив, мы тоже отнесли подносы и отправились к учебному замку. Проходя мимо парадного караула, я задрала голову и рассмотрела три охраняемых флага, реющих на слабом ветру. Имперский - фиолетовое полотнище с тремя параллельными белыми полосами, флаг провинции Заоблачная земля - две полосы белая и синяя, и герб полетной Школы - воздушный шар с чешуйчатыми крыльями. Мой взгляд переместился с флагов на учебный замок. Его формы устремились в небо, отполированная поверхность серого камня блестела на солнце, фигуры каменных ящеров на карнизах грозно взирали сверху вниз на посетителей. На верхних этажах виднелись огромные окна-арки, а над ними находились остроконечные башенки. Величественно и красиво. Против воли, мне начинало нравиться это место.
   Через массивные открытые ворота мы вошли внутрь и оказались в сумрачном помещении. Воздух прохладный, слегка влажный. Большой круглый холл, пол был выложен белой мозаикой, где-то высоко-высоко застекленный потолок. Создавалось ощущение, что находишься в колодце - наверху виднелся лишь маленький квадратный кусочек неба. Лучи дневного света проникали через окна верхних этажей, рассекая воздух, словно солнечные прожектора. По сторонам холла две каменные лестницы вели наверх, прямо вперед уходил широкий коридор с полукруглым низким сводом. Чтобы попасть в главный зал, как раз необходимо пройти через него в другой холл поменьше с каменным куполом и небольшими овальными окошками. Здесь в центре находился маленький фонтан, кадки с цветами и лавочки. По кругу помещения располагались двери в аудитории. Мы поняли, что пришли, когда заметили своих однокурсников около одной из них. Лоранийки в казенной серой одежде сбились в группу и подпирали стену, местные красотки сидели на лавке и тихо переговаривались. Парни пытались растормошить моих соотечественниц, и некоторым это удавалось. Парочка девочек мило переглядывались с незнакомыми ребятами. Заметив нас, из толпы выбрался Джон Лиммер. Сегодня он был одет в серую обтягивающую рубашку с коротким рукавом и плотные льняные брюки, подпоясанные широким ремнем с массивной серебряной пряжкой.
   - Привет, - поздоровался он. - Позвольте познакомить вас с моими друзьями. Мой брат Ройс Лиммер и друг Рихтер Бэл.
   Ройс выглядел щуплым парнем, совершенно не похожим на своего накачанного брата, а Бэл, напротив, напоминал шкафчик. Ростом он был на две головы выше меня с огромными ручищами и открытой дружелюбной улыбкой.
   - Очень приятно, - кивнула Хельга.
   Ингрид и я в разговор не вступали. Джон хитро прищурился.
   - Я просто хотел узнать, можно ли им, как и мне, приходить в любое время к вам в комнату?
   - Нет!!! - в один голос завопили мы с баронессой.
   Парни взглянули на нас с лукавой укоризной, для них это была всего лишь игра. Мол, хорошо, не сейчас, так в следующий раз мы вас разведем на беседу и встречу.
   Слава богам, к аудитории в этот момент подошла Рина Джениз и открыла дверь в зал.
   Спустившись по лестнице, мы стали рассаживаться, хотелось занять место повыше и подальше, но галерку уже оккупировали парни. Пришлось сесть в первом ряду у прохода. Рина Джениз дождалась, пока группа будет готова ее слушать, и, лишь когда наступила тишина, заговорила.
   - Доброе утро, первый курс. Рада приветствовать вас в Школе на вводной лекции. Мы с вами всеми уже беседовали лично, но повторю для забывших, меня зовут мастер Рина Джениз. Я не маг полета и преподаю в Школе смежную дисциплину, о которой вы узнаете на третьем курсе. Сегодня я здесь, чтобы рассказать о правилах поведения в Школе. Но сначала перекличка. Старайтесь не опаздывать на занятия, если дверь в аудиторию закрылась, значит, лекция началась, и вас уже никто не пустит. Не все мастера и магистры в нашей Школе столь же терпеливы как я, поэтому советую не испытывать судьбу и не нарываться на наряды вне очереди. Итак, начнем, пожалуй.
   Преподавательница называла имена и фамилии, адепты вставали, обозначая свое присутствие. Кроме друзей Лиммера, мне запомнилось еще несколько ребят. Это Надлер Раф - высокий щуплый парень с длинными черными волосами, очень тучный Роб Венерти, прекрасные местные адептки Ярин Шармер с сестрой, Диль Орига и две моих соотечественницы - Ева Лират и Элла Ераз. И запомнились они мне только потому, что сидели прямо за нами.
   Дошла очередь и до меня, я встала, села, потом поднялась Ингрид.
   - Очень хорошо. Никто не потерялся. Мисс Далин, пожалуйста, раздайте тетради, и начнем.
   Вот так, обеспеченные всем необходимым, мы приступили к занятию. Мастер Джениз начала свой рассказ с описания учебного процесса. Лекции и тренировки длятся по два часа, расписание составляется ежемесячно для каждого курса. У нас будут такие предметы как Физика человеческого тела, Основы управления энергией, Физическая культура, Концентрация, Правила полета и механика воздушного судна, Теория магического управления дирижаблем и Бытовая магия. Сама Рина будет вести дисциплину История и традиции Регесторской Империи, по которой надо сдавать зачет. Сделать это можно в течение года по предварительной договоренности все той же Рине Джениз. После этого нам сразу выдадут мантию. Я уже решила, что буду штудировать энциклопедию и днем и ночью, только бы скорее надеть эту мантию и не ходить как белая, точнее серая, ворона. Уверена, на то расчет и был...
   Далее мастер рассказала о правилах поведения в Школе. Подъем в шесть, завтрак, далее два урока и обед, снова занятия, затем свободное время. Первокурсникам выходить в город запрещалось. Главные ворота закрывались в десять, а в одиннадцать вечера уже никто не имел права расхаживать по территории крепости без особого разрешения преподавателей. В Школе принята жесткая дисциплина. К мастерам и магистрам следовало обращаться уважительно, выполнять все их поручения. Хороший студент, сдавший экзамены, получал стипендию. Летом полагались продолжительные каникулы - аж целых два месяца.
   Лекция прошла непринужденно, все внимательно слушали, кто-то даже что-то помечал в тетради. Под конец Рина спросила есть ли вопросы, но желающих выпендриться не нашлось, поэтому мастер Джениз собралась и покинула зал, пожелав нам хорошего дня.
   После короткого перерыва, в течение которого мы успели лишь добежать до соседней аудитории, началась лекция по физике человеческого тела. Читал ее целитель Ян Бурек. Этот пожилой старичок заведовал школьным лазаретом. Он серьезно сокрушался, что больных мало, и заняться ему нечем, поэтому подбил директора дать ему возможность преподавать то, что он знал лучше всего. Не откладывая в долгий ящик, старик принялся рассказывать о внутреннем устройстве человеческого организма. Бурек активировал магический экран и выводил туда картинки заспиртованных легких, печени, мозга... Оглянувшись, я увидела, что мутило не только меня. К счастью, завтрак давно переварился... Мастер говорил о количестве крови, лимфы, относительной плотности костей, какой-то еще ерунде. Я все записывала, преподаватель не диктовал, и конспекты получались отрывистыми. Но хоть что-то. Вот Ингрид сейчас под стол сползет. Она, наверное, и крови никогда не видела. Зато Бурек выглядел воодушевленным, бегал вдоль экрана, тыкал пальцем и улыбался. Детальный рассказ о процессе пищеварения делал этого человека самым счастливым. Других довольных в аудитории не наблюдалось. Парни на галерке сидели с кислыми минами, но, заметив мой взгляд, оживились и заулыбались. Блин! Лучше я буду смотреть на Бурека. Покосившись на Хельгу, я заметила, как она вовсю переглядывается с Лиммером. Вот они, лоранийские раскрепощенные актрисы...
   Когда эта нудятина завершилась, мы отправились на обед. После такой лекции кусок не лез в горло - вспоминался заспиртованный желудок. Поковыряв ложкой овощное пюре, я решила отложить перекус на потом и опустила в карман три булки с сыром. Хельга пообедала нормально, вероятно, пропустив все прелести лекции мимо ушей. Ингрид тяжело вздыхала - девушка не привыкла так долго учиться и жаловалась на больную голову.
   Следующая тренировка мне не понравилась. Физическая культура. Это не занятие, а издевательство какое-то. Проходило оно... да. На стадионе. На глазах у свободных от занятий студентов. Вел его тот воин-гигант, которого я заприметила еще накануне. Звали этого господина Гордон Киделика. Начиналось все безобидно. В раздевалке нам выдали спортивную форму, там были брюки, не облегающие, но все-таки. В Лорании, девушка не могла позволить себе носить мужскую одежду. Это неприлично.
   - Я это не одену! - воскликнула Ингрид. - Я из порядочной семьи!
   - Ммм... - улыбнувшись, протянула Хельга, осматривая свою обтянутую попу в зеркале.
   Прильнув к окну, я разглядела сестер Шармер на стадионе, они ничего не стеснялись. Впрочем, одежда сейчас меня не особо заботила. Больше волновали прибывающие зрители. Похоже, сейчас будет шоу. У кромки поля собралось десятка два человек, желающих поглазеть на нашу тренировку. Не к добру это. Одев спортивную форму, я поплелась за соседками на улицу. Возмущение Ингрид поддержала Ева Лират, обхватившая себя руками и шагавшая с красным от стыда лицом.
   - Вижу, одежда пришлась вам по размеру, - пророкотал мастер Киделика, и все почему-то взглянули на нас. - Построение!
   Мы выстроились в шеренгу и стали слушать громкоголосого преподавателя.
   - Каждый учебный год к нам прибывает полсотни человек, желающих стать магами полета, мастерами управления стихией и так далее и тому подобное. Но, мало кто понимает - если ваше физическое тело не готово, вы не сможете контролировать свою силу! Только в тренированном теле зарождается энергия в достаточном для использования количестве! И если девушкам это неизвестно, то вы, - он указал на мужскую половину строя, - должны знать это наверняка! Но что я вижу?
   Он прошелся вдоль шеренги, присматриваясь к парням и тыкая в них пальцем.
   - Этот лодырь, ты мало бегаешь, блондинчик любит пожрать, а этот щуплый малец не отожмется и десяти раз, а вот ты, ты вообще уверен, что не ошибся учебным заведением?! - он остановился и сделал несколько шагов в сторону. - На тренировках у нас с вами есть главная задача - подготовиться к управлению энергией, перебороть вредные привычки, сделать вас достойными статуса мага! Нале-во! Вокруг стадиона, бегом марш!
   Мы побежали. Пробежали несколько кругов, потом была зарядка, отжимания, потом снова бег на выносливость, следом нагрузили мышцы спины, о которых нам сегодня пол утра твердил Бурек. Прыжки на месте из глубокого приседа, махи ногами. В принципе ничего сверхъестественного не требовалось, но некоторые ученики уже были на пределе - перелезть через препятствие не могли, перепрыгнуть яму тоже... Жалкое зрелище. И вот за нами, за такими увальнями, наблюдала с усмешками уже более многочисленная группа зевак. Придурки!
   - Красавица! - обратил на меня внимание Киделика, - Что встала?! Давай! Шевели мягким местом! Побежали! Побежали!
   Я помчалась, как ошпаренная, подальше от этого вояки. То, что он был военным, каким-нибудь отставным гвардейцем или стражником, сомнений не вызывало. Оскорбления, благо не в мой адрес, сыпались как из рога изобилия. Девушек он пока не вспоминал, а вот парням доставалось.
   - Поднимай задницу! Слабак! Жирный индюк! В следующий раз возьмешь порцию поменьше! Червяк, не смог яму переползти! Шевелись! Шевелись! Быстрей!
   Бегали мы долго. Едва живые девчонки приползли на финиш и упали на траву у полосы препятствий. Я тоже запыхалась, и бок начал болеть. Лоранийские демоны, вот зачем пилотам дирижаблей такие нагрузки?! Больше всего стало жалко Роба Венерти. Толстяк упал на землю, и его вырвало. Как хорошо, что я отказалась от обеда. Диль Орига, - третья местная девушка, не выдержав, села на траву и положила голову на колени. Господин Киделика подскочил к ней, попытался мотивировать словами, но та уже ни на что не реагировала. К счастью, тренировка закончилась, и мы могли продолжать лежать на траве. Ингрид, на удивление, оказалась не в самой плохой форме, а вот Хельга и остальные лежали, как поверженные на поле брани. Фух!
   В Лорании мы, конечно, не бегали, не прыгали, но ходить за водой на реку приходилось много раз в день, еще работа в поле, изматывающая, под палящим солнцем, поэтому к нагрузкам мое тело оказалось более ли менее готовым.
   Из остальных в "живых" оказались Джон и Ройс Лиммеры, сестры Шармер, и еще три незнакомых парня. Остальные лежали трупами.
   - Итак, что я вижу, птенцы мои? - с каким-то радостным удовлетворением спросил наш мучитель. - Нам с вами есть чем заняться. На зимнем зачете вы должны выдержать эту тренировку и стоять передо мной с белыми физиономиями, не пыхтеть и сопли по лицу не размазывать! Кто не готов может упаковывать вещички и возвращаться к мамочкам, ну или идти на все четыре стороны!
   Ага, ага. Только куда мы денемся...
   - Все свободны!
   Не прощаясь, гора мускулов направилась обратно в учебный замок. Никто из нас даже на ноги не поднялся.
   - Он настоящий садист, - произнесла рыжеволосая Элла, чье лицо позеленело от усталости.
   - До зимы еще три месяца, есть возможность потренироваться, - ответил лежащий в стороне Надлер Раф.
   - Сейчас бы в общагу, в душ... - мечтательно потянула Диль.
   - Остался последний рывок, - хмыкнула Хельга, имея в виду еще одно занятие.
   Разговаривать не хотелось. Закинув руки за голову, я лежала на траве и завороженно смотрела в небо. Облака неслись с огромной скоростью, клубились у верхушек гор, то скрывая, то укрывая каменные выступы, постоянно трансформируясь, не замирая ни на миг, исполняя неведомый танец собственного бытия...
   Шум шагов по каменной брусчатке вернул меня в реальность. Наша группа едва успела успокоить дыхание, как из замка вышел он. Лоранийские демоны, не может быть! Только не это!
   Лорд Эр Гарс прошествовал мимо караула прямиком к нам. Одет он был в черную рубашку с рукавами по локоть, в прямые солдатские штаны и тяжелые ботинки. Волосы все так же убраны в хвост на макушке, губы плотно сжаты. Лорд уставился на наше поле павших с плохо прикрытым презрением. Маг не поленился скользнуть своим взглядом темно-серых грозовых глаз по каждому. Когда же он добрался до женской половины группы, то почудилось, что если бы Гарс мог, то испепелил бы нас на месте одной силой мысли. По спине расползся пугающий холодок.
   - Первый курс, построиться. Смирно! - раздался над стадионом тихий, но четкий приказ. Голос у лорда оказался низким и немного резким.
   Мы все затихли, стали подниматься с травы и снова строиться в одну линию. Некоторым адептам встать после тренировки с Киделикой удалось с трудом, им достался особенно "ласковый" взгляд.
   Эр Гарс сложил свои татуированные руки на груди и внимательно и долго взирал на нас. Я старалась смотреть прямо перед собой и ничем не выделяться.
   - Лиммер, Далин, два шага вперед, - после продолжительной паузы произнес он, а я увидела краем глаза, как затряслись руки у баронессы.
   Джон рванул из строя, а Ингрид немного замешкалась, но тоже вышла, вся бледная до ужаса.
   - В следующий раз вы должны построить ваши группы до моего прихода. Я не желаю больше видеть стадо полудохлых адептов. Ясно?! - он прищурился.
   - Слушаюсь, милорд! - бодро отрапортовал Джон.
   - Да, милорд, - тихо пискнула баронесса.
   - Следующий вопрос. Кто в ваших группах уже работал с энергией?
   - Я, мой брат Ройс, Раф, Бэл, и Граллер пробовали, милорд! - по-военному отчитался Лиммер.
   Гарс цепким взглядом находил тех, чьи фамилии произносил Джон, и запоминал.
   - Мисс Далин? - он двинулся к нашему краю шеренги.
   И чем ближе подходил, тем сильнее трясло Ингрид. Мне тоже становилось не по себе.
   - Я... я не знаю, милорд.
   Он нахмурился и приблизился вплотную, нависнув над девушкой.
   - Что вы там мямлите?!
   Баронесса вот-вот в обморок упадет. Мне стало жалко маленькую блондинку, но помочь ей никто не мог.
   - Я не знаю, ми... милорд, - снова повторила она, заикаясь.
   Густые брови взметнулись вверх.
   - Как? Вы еще не познакомились со своей группой? - зло прошипел он.
   - Нет, милорд, - у нашей соседки сейчас припадок случится.
   Рыкнув, Гарс обвел всех нас недобрым взглядом.
   - О боги, ну почему вы посылаете мне ежегодно этих дебилок?! - и снова взглянул на уже всхлипывающую баронессу. - Завтра я задам этот вопрос снова, и если не ответишь, то пеняй на себя. Встали в строй!
   Из глаз Ингрид полились слезы, ее трясло от подкатывающей истерики. Нежная душа девочки не могла выдержать той эмоциональной волны неприязни, презрения и унижения, что транслировал этот человек.
   - Кто не знает, меня зовут лорд Эр Гарс. Я буду вести у вас предметы в течение всего периода обучения. В этом году это Концентрация и Основы управления энергией. К концу года, вы должны быть в состоянии управлять прямой энергией. Что это значит, я объясню позже. Кто не справится, будет отчислен. А теперь построились согласно разметке на поле.
   Газон в этой части стадиона был расчерчен белой краской на квадраты. Каждому адепту полагался свой квадрат. Мы рассредоточились и принялись ждать.
   - Теперь опускаемся на колени, закрываем глаза и продолжаем слушать меня.
   Ммм. А мне нравится. Прекрасная поза для отдыха.
   - Итак, концентрация. Что это? - спросил он и сам же начал отвечать. - У всех вас есть сила, кое-кто даже умеет пользоваться простыми бытовыми магическими схемами или формулами, для которых не нужно никакой сосредоточенности. Визуализированная схема такого заклинания сама концентрирует вашу энергию нужным образом и не требует от вас никаких усилий. Некоторые особо одаренные люди, лишенные магического таланта, тоже могут это делать, используя жизненную энергию. Но у нас в Школе вы обучаетесь настоящему искусству, для которого понадобится много больше сил, чем может концентрировать самая сложная магическая формула. Кто в таком случае будет контролировать вашу силу? Ваше сознание. Способность долго концентрировать внимание на нужном объекте, обеспечит вам бесперебойное поступление энергии к нему и чистоту передачи нужного мыслеобраза. Поясню на примере. Вы захотели атаковать меня, ударить своей силой. Для этого необходимо собрать достаточное количество энергии, вложить в нее ударные свойства, сконцентрироваться на мне и с помощью волевого усилия послать ее в мою сторону. Сама по себе энергия нейтральна, и если вы не будете удерживать ее своим вниманием, то ваш удар по пути ко мне потеряет свои свойства, и атака не удастся. Так чего нам с вами не хватает? Мисс Холдар, я не разрешал открывать глаза!
   Повисла пауза, а потом лорд продолжил.
   - Ни ощущения энергии, ни концентрации, ни знаний о структурах у вас нет. И над этим мы будем работать. Мисс Далин, прекращайте хлюпать носом!
   Послышались шаги. Эр Гарс ходил между рядов.
   - Как достичь состояния тотальной сосредоточенности, спросите вы? Сейчас вы пытаетесь концентрироваться на моем голосе, но как бы вы не старались, ваше внимание рассеяно, неосознанно вы отвлекаетесь на посторонние мысли и внешние факторы. Ваша цель, найти в себе место, свободное от мыслей, точку покоя и тишины, а затем выделить ее в своем сознании в отдельную область. Эта часть вашего разума обеспечит постоянный контроль над магическими структурами любой сложности! Разделить свое сознание непросто, но возможно. Я хочу, чтобы вы концентрировались на пустоте. Никаких мыслей, умозаключений, только пустота. Ищите это место. Забудьте о постороннем шуме, об окружающей обстановке, обо мне, никаких страхов, печалей, желаний. Есть только вы и пустота. Глаза не открывать! Не спать! Итак, приступаем.
   Задание оказалось сложным. Еще бы! Сидеть, не двигаться, не думать, забыть обо всем, даже о себе, стать этой темной пустотой. Мне вдруг безумно захотелось почесать нос, и мысли заплясали вокруг этого желания. Помучавшись, я все-таки потерла его и начала заново. Проблемы возникли не только у меня, кто-то кашлял и чихал. Внутренний монолог не прекращался, мне вообще казалось, что он ускорился. Мысли словно назло выбирались из тьмы сознания и кружились вокруг меня, некоторые звенели как колокольчики "а вот и я", "а вот и я". Ничего не выходило, и раздражение только росло. А вдруг не получится? А если меня сюда привезли по ошибке? Минут через десять мне это вообще надоело, я просто сидела с закрытыми глазами, периодически возобновляя попытки сконцентрироваться на пустоте. Слух обострился, магистр тихонько ходил между рядами, делал адептам замечания. Мимо меня он тоже прошел, остановившись ненадолго, но я в тот момент активно пыталась концентрироваться, и лорд тихо удалился. Время текло медленно, мысли продолжали крутиться в голове. Но рано или поздно все заканчивается, закончилось и это тупое сидение на коленях.
   - Прекратили концентрацию! Открыли глаза, - наконец распорядился маг. - Встали.
   Разлепив веки, я потерла гудящую от напряжения голову и с трудом поднялась на онемевшие ноги. Другие адепты испытывали те же трудности. А вот пять парней встать не смогли. Они спали!
   Гарс ухмыльнулся, щелкнул пальцами, и, откуда не возьмись, на ребят вылилась вода. Парни подскочили, нецензурно ругаясь, а народ у края стадиона громко заржал. Магистр хищно улыбнулся и без лишних слов направился в учебный замок.
   Ребята подкалывали заснувших, шутили, представление всех повеселило. Через пару минут однокурсники стали расходиться, а мы с Хельгой поспешили к бледной и припухшей Ингрид.
   - Ты как? - поинтересовалась актриса, опускаясь рядом на землю.
   Я тоже села по другую сторону, готовясь начинать откачивать девочку.
   - Я боюсь его, - тихо ответила баронесса. - Он же просто душу вынимает... Даже посмотреть на него не могу. Жуткий, страшный, весь в этих мерзких татуировках, а глаза... отвратительные. И его поведение, меня никто прежде так не позорил...
   Она снова начала заводиться и всхлипывать.
   - Прекрати! Неужели ты будешь каждый раз рыдать, когда тебя назовут дурой? - спросила я. - Похоже, у них это тут принято. Сначала Киделика, теперь этот...
   - Но я никогда не знала такого обращения! - она замотала головой, проглатывая слезы. - Нет, конечно, нет, но я не могу переносить его присутствие! Как подходит, поджилки трясутся, и ноги отнимаются. А внутри... Внутри все клубком переворачивается.
   В этом я склонна была согласиться. Действительно препротивный субъект.
   - Соберись! - строго призвала Хельга. - Наверняка, он чувствует твою реакцию, как хищник жертву. Не давай ему оружия против себя. Может, он специально пытается тебя довести? Гарс ненавидит хлюпиков, измывается над ними. Как бы тебе не было больно не показывай виду! Он, между прочем, не просто магистр и лорд, он особый агент Тайного Ведомства Императора, и наверняка считает, что ему дозволено больше других.
   - И все мирятся с этим?! - воскликнула Ингрид.
   - Он на хорошем счету, а уровень его энергии настолько высок, что никому в Школе с ним не тягаться.
   - Но что он тут делает, если такой супер маг?
   Хороший вопрос. Сидел бы в этом Ведомстве, раз такой крутой.
   - Говорят, сам Император приказал ему оставаться в Школе, пока он не найдет себе пару,- ухмыльнулась Хельга. - Лорду Гарсу уже за тридцать, но он одинок.
   - И не удивительно! Кто рискнет подойти к такому страшилищу?! - перестала плакать баронесса.
   - Нууу, не скажиии, - озорно улыбнулась ценительница любовных утех... - Ты не приглядывалась. Видела его плечи? А задницу? А что могут творить такие большие руки...
   - Откуда тебе все это известно? - перебила я всезнающую Хельгу. С ее фантазиями давно все понятно...
   - Богатый опыт, - подняла брови девушка.
   - Я про сплетни!
   - Мне Джон рассказал, - улыбнулась она, откинув прядь волос назад.
   - Когда успела! - сокрушенно выдохнула я.
   - Пока вы тормозили в раздевалке, - хихикнула она и посерьезнела. - Но вообще-то, конечно, лорд Гарс невыносим. И женщин он, кажется, ненавидит. Считает бесполезными слабачками. Поэтому, скорее всего, это просто сказки про пару. Девушки бегут от него, как ошпаренные. И я бы побежала. Он здесь для другого. Джон, например, мечтает учиться у него, многие воспитанники Гарса потом неплохо устраиваются в жизни, жалование в Тайном Ведомстве очень достойное.
   Эта версия и правда казалась более правдоподобной.
   - Ладно, давайте уходить, надо переодеться и отправляться знакомиться с группой, иначе завтра он тебя заклюет.
  
  

***

   С моря плыли тяжелые темные тучи, из них едва заметными серыми косыми лентами лился дождь на черепичные крыши Фертрана. Вуаль тумана то накатывала, то открывала взору морской порт. Корабли покачивались на волнах, люди попрятались по домам. Воздушную гавань полностью поглотили облака. Не видно ни шаров, ни дирижаблей, лишь стальные тросы исчезали в густом тумане. Тренировочное поле опустело, только караульные продолжали стоять на своих постах.
   После физкультуры и концентрации я съела пирожки, приняла душ и почувствовала, как усталость отступает. Баронесса сделала прическу, очистила одежду и была готова прогуляться по общежитию.
   - Я не знаю, кто где живет, так что будем ломиться наугад, - красила губы Хельга. Ее волосы были заплетены в косу и убраны в аккуратный пучок.
   - Мы вообще-то к однокурсницам идем, - бросила на нее косой взгляд Ингрид.
   - Пусть, - остановила ее я. - Будет от нас внимание отвлекать.
   Наша самая опытная красотка заулыбалась, поправляя широкий пояс.
   - Я готова.
   Вечер оказался познавательным. Другие похищенные лоранийки тоже общались тройками. Рула Горваль, Ева Лират и Венни Бриз жили в комнате в начале этажа. Рула оказалась серьезной девушкой, она о своем даре не подозревала и прежде не практиковала. Еве было шестнадцать, брюнетка, милая, с добрыми черными глазами. Вот она знала, что такое энергия, и просветила нас в общих чертах. Оказалось, это некая упругая невидимая субстанция, незаметно текущая по организму. Девушка ощущала ее как покалывание на кончиках пальцев. Венни была неразговорчивой, подозрительно косилась на Ингрид и отвечала на вопросы односложно. В другой комнате мы познакомились еще с тремя девушками, никто из них про энергию слыхом не слыхивал. Осталось найти еще шестерых, но нам не повезло. В следующей комнате мы наткнулись на Надлера Рафа и еще двух парней, с которыми раньше не пересекались. Один из них сразу обратил на меня пристальное внимание. Монти Граллер. Это был парень моего возраста, невысокого роста с волосами до плеч и маленькими коричневыми глазками. Никакого доверия он не вызывал, но я ему сразу приглянулась. Граллер хотел предложить нам зайти, но мы извинились, сославшись на важные дела, и уже начали уходить, когда он вдруг схватил меня за руку. Не ожидав, я резко развернулась и дернулась. Монти рухнул у моих ног. На шум начали открываться соседние двери, из проемов выглядывали студенты и с любопытством рассматривали эту неловкую картину.
   - Прости меня, пожалуйста, - я протянула ему руку, но тот резко вскочил и метнулся обратно в комнату.
   - Ничего страшного, Брайл, - сдержанно улыбнулся Раф, - Граллер наверно перепутал тебя с кем-то. И вообще он у нас странный.
   И закрыл дверь перед моим носом, не попрощавшись.
   Я обернулась на Хельгу и Ингрид.
   - Вы что-то поняли?
   Девушки пожали плечами.
   - Лучше пойдем дальше, - потянула меня за руку Хельга.
   Об этом странном случае с молодым студентом я быстро забыла. Остальных однокурсниц мы нашли в столовой на ужине. Одна из них Элла Ераз - очень красивая девушка с копной рыжих волос, веснушками на лице и грустными зелеными глазами. По характеру она была спокойной, говорила медленно и размеренно. В отличие от нас, энергией научилась управлять давно, даже могла зажигать огонь и магичить. Девушка научилась скрываться в лесах Лорании и не хотела лететь в Заоблачную землю. Лорд Гарс уговорил ее, убедив, что в Регесторе прятаться больше не придется. Элла оказалась единственной, кто смог продемонстрировать нам эту магию, о которой все твердили. На ее пальцах возникли искорки, и салфетка в руке вспыхнула. Мы восхищенно выдохнули, удивительное чудо!
  
  

***

   Караульные еще не забили в гонг, а я уже проснулась и выглянула в окно. Хорошая погода, прекрасно выспалась, и только учебное расписание портило настроение. Первым занятием значилась Концентрация. Растолкав подруг, я начала одеваться. Вроде все хорошо, но наша баронесса выглядела тихой и задумчивой. Я подозревала, что это из-за Гарса. На завтраке она ничего не ела. Мы с Хельгой настороженно смотрели на нее.
   - Ингрид, все нормально? - не выдержала актриса.
   - Наверное.
   - Ты ничего не съела.
   - Не хочется...
   - Не бойся, ничего он тебе не сделает!
   - Угу.
   Ступор девушки продолжился в комнате. До начала занятия оставалось десять минут, а баронесса продолжала сидеть бледная и погруженная в себя.
   - Ингрид, ты хорошо себя чувствуешь? - в который раз спросила я.
   Она ответила не сразу.
   - Знаете... я не могу. Я не пойду туда.
   Мы с Хельгой опешив переглянулись.
   - Ты что с ума сошла?! Лучше стоять и рыдать там, чем совсем не пойти! - воскликнула я.
   - Не могу. Не могу себя пересилить! - запричитала баронесса. - Ну да, я такая!
   - Я даже представить не могу, чем это может закончиться, - пробормотала Хельга. - Не глупи, давай переодевайся и пойдем!
   В этот момент Ингрид упала на подушку и снова заревела.
   - Нет, ну не дурища ли?! - воскликнула Хельга.
   Меня это просто выбесило. Возимся, возимся, а она все сопли на подушку наматывает.
   - Пойдем! Пусть сидит тут, если такая трусиха. Сейчас сами опоздаем!
   Хельга была возмущена. Недолго думая, мы ушли без баронессы. В душе росла тревога. Ух, сейчас что-то будет...
   На этот раз курс построился, прежде чем лорд Гарс появился в дверях учебного замка. Никто не шевелился, все смотрели ровно перед собой. Магистр удовлетворенно поджал губы, окидывая взглядом шеренгу. У меня по спине бегали мурашки.
   - Лиммер, Далин - два шага вперед! - сегодня он пре бывал в хорошем настроении, улыбался в свою короткую бороду.
   Джон подчинился мгновенно, метнувшись вперед, а вот от нас никто не вышел. Сердце ухнуло вниз. Гарс двинулся в нашу сторону. Внимательно осмотрев всех девушек, он нахмурился и опустил голову на бок. Каждая из нас мечтала сквозь землю провалиться! Спасибо Ингрид! Идиотка!
   - Где мисс Далин? - тихо спросил лорд, и его тон не предвещал ничего хорошего.
   Никто не ответил. Глубокий темный взгляд нашел меня и Хельгу. Хотелось раствориться в воздухе или превратиться в невидимку.
   - Мисс Брайл, два шага вперед.
   Блин! Запомнил-таки. О, лоранийский демон тебя разорви, Ингрид! Все так же, стараясь не смотреть на него, я вышла из строя. Гарс подошел вплотную. Он был выше меня на полторы головы. Я ощутила его мощную подавляющую энергетику и терпкий мужской аромат, но поднять глаза не посмела - не хотела нарываться.
   - Мисс Брайл, поведайте, где мисс Далин?
   Что тут скажешь?
   - Она в нашей комнате, милорд.
   Мне показалось, или он хмыкнул? Отсюда я видела только его подбородок и усы. Нет, не показалось. Губы сложились в презрительную усмешку.
   - Почему она там?
   Хм, малышка сама виновата.
   - Она боится вас, милорд.
   Гарс снова наклонил голову и громко рассмеялся, этот смех был совсем не добрым! У меня внутри все перевернулось, а по спине пополз зимний холод.
   - Забавно! - произнес маг. - Брайл, сейчас ты пойдешь и приведешь ее сюда. Как? Меня не волнует. Хоть за волосы притащи. И поторопись. Пока мисс Далин не придет, весь курс будет делать зарядку! Не вернешься через десять минут, я вытащу вас обоих из общежития лично!
   Бросив быстрый взгляд на ухохатывающегося Гарса, я сорвалась с места и помчалась в общагу. Он был страшен. А вслед мне слышалось.
   - Приняли исходную позицию для отжимания. Начали. Кто прекратит, получит наряд!
   Вихрем я взлетела на третий этаж, распахнула нужную дверь. Ингрид сидела на кровати в той же позе что и десять минут назад, белая как мел.
   - Вставай и идем! Он сказал, вытащит тебя сам, если сейчас же не придешь! И там весь курс отжимается, нас дожидается! - запыхавшись, выпалила я.
   Мое внезапное появление все же стало толчком к действию. Ингрид выпала из прострации, спрыгнула с постели и подошла к окну, побледнев еще сильнее.
   - Идем же! Ингрид! Если сейчас не выйдешь, он опозорит тебя перед всей школой! Весь курс тебя возненавидит! Ты боишься его?!! Он тебя пальцем не тронет и даже не приблизится, но сделает так, что никто не захочет тебе помогать! Ты сейчас всех подставляешь!
   Девушка вдруг очнулась, посмотрела на меня более осознано.
   - Что я наделала?!
   - Он не тот, кого надо бояться! Спроси меня как-нибудь, я расскажу тебе настоящие страшилки! Давай! Бегом! - схватив девушку за руку, я потащила ее за собой. Слава богам, она не сопротивлялась.
   Кое-как вытолкнула ее на улицу и поволокла дальше. Гарс наблюдал за мной с ленивой усмешкой. Дотянув баронессу до лорда, я выпихнула ее вперед. Рядом пыхтели парни и обессиленно стонали девчонки. Баронессу жалко не было.
   - Зааакончили отжимания, - разрешил лорд и вперил взгляд в Ингрид.
   Народ с облегчением повалился на землю. Я отсутствовала минут пять, но уже ощущала на себе злые взгляды однокурсников...
   - Мисс Брайл сообщила, что у вас панические атаки и поэтому вы опоздали? - весело произнес маг.
   Ингрид дрожала, не в силах что-либо ответить.
   - Рад, что вам лучше! У меня есть лекарство для вас - первый штрафной наряд. Поздравляю. Встать в строй!
   Мы с Ингрид заняли свои места, а довольный Гарс уже хотел идти в начало шеренги, но тут скользнул темными глазами по мне и хищно прищурился.
   - Брайл, тоже наряд!
   Меня захлестнуло удивление, от такой наглости челюсть сразу отпала.
   - Ээээ... Но за что, милорд?! - поразилась я.
   Гарс бросил быстрый косой взгляд.
   - Долго возилась!
  (окончание удалено)

КОНЕЦ 1 КНИГИ

Продолжение читайте тут
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.69*113  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"