Быстрова Ольга : другие произведения.

...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пазл
  Она стояла на краю моста и смотрела в прозрачную зеленоватую воду. Мысли в голове носились с безумной скоростью. Казалось, что они совершенно не связаны друг с другом, но где-то в глубине души она понимала, что эти мысли составляют единое целое. Хаос в голове, царствующий там уже несколько месяцев, измотал её, и сейчас она была готова сделать шаг навстречу тёмной ледяной воде. Ей казалось, что именно там она найдёт спокойствие, ту недостающую частичку, тот потерявшийся пазл, который поставил бы всё на свои места, успокоил бы все мысли, позволил бы душе вырваться из оков повседневной суеты, даровал бы ей тишину и покой... положил бы конец одиночеству.
   Водная гладь расходилась кругами под опадавшими кленовыми листьями. Она вгляделась вдаль. Закатное солнце залило небо багровыми реками, разноцветные листья кружились в танце пронзительного порывистого ветра, из-за которого слезились глаза... 'Прекрасный вечер, - подумала она. - Чего же мне не хватает?'
   Этот вечер был торжеством осени. Жавшиеся друг к дружке взъерошенные воробьи сидели на краю полуразрушенного каменного моста. С этим мостом у неё были связаны все неземные мечты. Девушка часто приходила сюда и зимой, и летом, и весной.... Но дороже всего ей были осенние мечты. Проникновенно печальные, яркие, но лёгкие, воздушные мечты о жизни без преград, без страхов и слёз, без законов природы и общества.... Здесь, около этого моста, давно поросшего мхом, около зелёной и вечно холодной воды жил чистый мир нетронутой девичьей души. Прекрасный мир лёгких и воздушных садов Фантазии.
   Но всё изменилось в эту осень. Она не дарила вдохновения как раньше. Природа решила отобрать дары, преподнесенные ранее. Девушка никак не могла смириться с тем, что потеряла прекрасные детские мечты. Нет, она не потеряла их. Просто тот удивительный мир вдруг стал для неё чужим и холодным... Ей не хватало какой-то частички, последнего пазла, чтобы возродить мир мечты, не дающий юной душе завять в суматохе дней...
   Зашуршали листья, она вздрогнула. 'Это всего лишь ветер.... Не бойся. Сегодня ничто не сможет помешать тебе'. И она занесла ногу над пропастью...
   - Одумайся. Разве нет ничего в этом мире, что заставило бы тебя побороться ещё немного?
   Это было как удар молнии. От тихого проникновенного голоса сжалось всё внутри.... Она не могла шевельнуться, не могла вздохнуть, закружилась голова.... Но кто-то мягко обхватил её за плечи и нежно прижал к себе.
   - Никогда так не делай, прошу. Отныне мы будем творить этот мир вместе.
   Она не чувствовала ног.... Сердце перестало биться.... Как будто ей удалось оторваться от тела. Душа вырвалась на свободу! Она ликовала, наконец-таки найдя в себе силы взлететь ввысь в это багровое небо. Нашлась та частица, тот потерянный пазл, то, чего так не хватало её душе...
   - И ещё.... Это не твоя осень.
   Молчание. На миг показалось, что вот-вот лопнет хрусталь момента...
   - Она наша.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"