Быстрова Ольга : другие произведения.

Размышлизмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сие будет пополняться моими размышлениями "обо всём на свете".

   Никогда ничего не ждите от людей. Запомните простую истину - вам никто ничего не должен. А если и должен, то вам это просто кажется. А ещё никто из ваших близких и далёких не обязан быть таким, каким вы хотите его видеть. Не нравится - либо привыкайте, либо ищите другого, более подходящего человека. И никогда, слышите?, никогда не пытайтесь изменять людей! Вы можете хитрить, красиво заставляя их самих делать то, что вы захотите, но ни один человек не имеет права "ломать" близкого. Мы должны уважать людей такими, какие они есть.
   ***
   Почему люди так боятся ошибок? Какими оковами становится эта боязнь! Особенно этой болезнью заражена нынешняя молодёжь. Вернее, она делится на две части - абсолютно беспринципные ребята, которые столь легко относятся к жизни, что даже мне порою завидно, и юноши да девушки, которые крепко-накрепко запутались в паутине собственной скромности. Хотя, нет, ни в кое случае! Не скромности, а комплексов и блоков. Скромность - совсем другое. Она никак не связана с душевной свободой человека. А вот боязнь ошибок - напрямую.
   Чего бояться? Бояться быть высмеянным? Бояться своего несоответствия какой-либо компании? Бояться быть отвергнутым? Но зачем? И почему эти страхи становятся препятствием на пути к достижению цели?
   Человек должен смотреть своим страхам в глаза и преодолевать их. Нужно пробовать добиться всего, что хочется, ломать таких дров, чтоб было что вспомнить в старости. Интерес к результату своих действий должен быть сильнее страха.
   Не получилось? Не твоё. Или в следующий раз получится. Обсмеяли? Посмейся за компанию. Только научись искренне смеяться над собою, это очень полезное умение. Не приняли в окружение? Не твои это люди. Зачем водиться со снобами?
   Надо с улыбкой встречать неудачи. Ведь они тоже - опыт. А опыт всегда полезен. Но ни в коем случае нельзя отказываться от задуманного боясь лишь за то, как оценят это окружающие. У нас одна жизнь, и поддаваться страхам от начала до конца - неразумно и неинтересно.
   ***
   Меня пугают мысли о смерти. Моей веры не хватает, чтобы жить спокойно с осознанием того, что всё, что было в моей жизни - бессмысленно.
   Ради чего мы живём? Для чего? Что было бы, если бы нас не было? Что будет после нас?
   Мне страшно осознавать, что моё сознание растворится, канет в небытие после смерти физической оболочки. Я хочу жить вечно, я хочу стать Вечным Разумом, Вечным Сознанием. Но кто даст гарантию на то, что я продолжу своё существование после смерти? Никто.
   Я встречалась со смертью. Она не терпит легкомысленного отношения к себе, поэтому я стараюсь помнить о ней, помнить о том, что жизнь может прерваться в любой момент. Но как жить с осознанием своей смертности? Более того, внезапной смертности. Безумствовать? Жить как в последний день существования Мира? Так можно быстро сгореть. И чему посвятить себя? Жить в своё удовольствие, потакая животной сущности? Но это низко. Или развивать себя, своё Сознание, свою Силу? Но для чего, если всё бессмысленно?
   Меня пугают мысли о смерти. Потому что я до сих пор не знаю, как относиться к Жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"