Быстрова Ольга : другие произведения.

Светофор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В первый день осени мне пришла в голову идея навестить учителей. Одевшись как настоящая леди, я вышла в лёгкую туманную дымку утреннего бульвара. В приятном расположении духа шагая по дорожке, усыпанной бурой гранитной крошкой, я неспешно продвигалась к единственному перекрёстку на школьной дороге.
  Подходя к шоссе, я заметила симпатичного молодого мужчину, прислонившегося к столбу светофора и явно грустившего. Смутившись своего хорошего настроения, виновато улыбнулась.
  "Смотри, какой прекрасный осенний день! Почему же ты грустишь?", мысленно произнесла я, всем сердцем желая поднять ему настроения и понимая невозможность и бессмысленность данной затеи.
  Зажегся зелёный свет, и я начала свой переход.
  Но на середине дороги меня ожидал сюрприз.
  "А что хорошего в осени, когда ты одинок?", прозвучало у меня в голове.
  Недолго думая, я ответила.
  "А что хорошего в грусти, если ты не поэт?", и, остановившись уже на тротуаре, всмотрелась вдаль, через поток машин, в поисках своего собеседника. Оказывается, я уже с полминуты была объектом его наблюдений.
  "Тебя не удивляет, что мы общаемся..."
  "...мысленно? Нет"
  "Почему?"
  "Потому что я верю в чудеса".
  "Ты странная", голос незнакомца чуть просветлел.
  "Какая есть"
  Он не ответил.
  Только смотрел на меня.
  Так мы и простояли. Но совсем недолго. Я вспомнила об учителях.
  "Мне пора. Спасибо, что откликнулся. И... Ты... Не вешай нос. Всё будет хорошо", по привычке подмигнула я и, развернувшись, пошла в сторону школы.
  "Постой!", снова прозвучало в голове.
  Я остановилась.
  "Мы ещё увидимся?"
  Улыбка.
  Интересно, он слышит абсолютно всё, о чём я думаю? Сейчас проверим...
  "Ты этого хочешь?"
  "ТЫ этого хочешь,- с усмешкой прозвучало в голове,- А я тем более"
  Я покраснела. Гипотеза подтвердилась.
  Кошмар какой.
  Но вот лицо терять не надо...
  "Значит встретимся. До скорого!"
  И я продолжила свой путь.
  Но тут кто-то остановил меня, схватив за плечо.
  - Привет!
  Нет. Мне точно сегодня не дойти до школы.
  Я обернулась и увидела своего бывшего одноклассника Тёму.
  - Чего стоишь как вкопанная? Шла, шла и встала!- развёл он руками, парадируя меня. Нет, это чудо явно не утратило за год своих лучших качеств.
  - Тёмка! Привет! Какими судьбами? Тоже решил навестить учителей?
  - Ну, дык! Сегодня ж первое сентября! Это святое. Даже важнее универа.
  - Ты прав. Что ж, в компании всяко веселее. Пошли?
  - Нет, постоим ещё!- засмеялся блондин, подошедший к нам.
  - Колька!- я с криками бросилась старому другу на шею,- Ты тоже как и мы?
  - Нет, я как я, это вы как я, и никак уж не я как вы!- затараторил он,- Ай, Лялька, задушишь же!
  - Ни в коем случае!- отцепившись от него, проговорила я,- Просто мы ж с тобой целый год не виделись! Не могу реагировать на тебя менее бурно, ты же знаешь,- улыбнувшись, пропела я.
  Коля зарделся и, чтобы окружающие не обратили на это внимания, предложил продолжить наше триумфальное шествие.
  Шагнув вперёд, я поймала себя на мысли.... И в надежде обернулась.
  У светофора никого не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"