Бывальцев Андрей : другие произведения.

Чёрное И Белое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Есть миг... Есть миг рождения у нас. И жизнь, по сути, мигу быстрому подобна... Нам предстоит прожить судьбу, за время, что отведено для нас... но, перед этим, сделать выбор - священно это право... Решить, всего лишь, для чего и как ты будешь жить... И сделать это раз... и навсегда!.."


  
  
  
  

ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ.

  
  
   Какая глупость - этот "человек"... Он что-то ищет, чего-то хочет. Но не находит. Какая глупость - этот "человек"... Какая нелогичность...
   Я холодн... нет, я тёпл; я не могу сказать... Сказал б я так: "Великая Надежда, - зачем ты? Тебя я вопрошаю, - зачем уходишь ты последней? Зачем ты есть? Ведь без тебя гораздо проще, легче было б. Я думал, что тебя я вижу. Но, как же видеть я могущ того, что нет? Не существуешь ты же. Придумали тебя..." Но не могу. Тебя я вижу. Какая глупость - этот "человек".
   Скажу я так: "Я думал, что понимаю, я знаю это. Нет чести более чем правильнее быть..." Я весь внимаю. " Но надо жить. Я это понимаю. Какая нелогичность..."
   Давай сравню. Я есть, я спать, я воздухом дышать. Хм... молодец проблемы я решать... Сказал, однако, что живу. Хотя, конечно, есть пробел; искусство есть - оно немногих тел удел, что вроде бы внимают. А где-то в выси звёздочки мерцают...
   Рождаются галактики, взрываются миры. Накручивает, виток за витком, свои спирали, та, чьё имя - Бесконечность... Он что-то ищет, чего-то хочет. Какая глупость - этот "человек".
   Отстань, не видишь - я ищу. Ищу я тот баланс, тот компромисс, благодаря которому уйдёт из сердца камень... Но не могу найти...
   Хочу достигнуть я мечты, заветнее которой нету и не будет. Я вижу даль, я вижу ввысь - стремлюсь туда всем существом своим!.. Отстань, тебя я слышу...
   Тук-тук, стучусь я в дверь сознания твоего и имя мне - Прозрение. Ума холодного я олицетворение. И как не жаль нарушить твоё уединение - по долгу службы уж прости. Хочу напомнить про реальность. О жизни окружающей среды, и месте, в ней, твоём. От этого не денешься и ты. Есть единицы, но словно их и нет...
   ...Я не могу... я словно в оцепенении - какая ирония судьбы!..
   Хотели б вы играючи, одной рукой, ворочать судьбами галактик, звёзд? Наверное, хотели б, а зачем? Прошу вас - не занимайтесь ни софистикой, ни демагогией - иной подход здесь нужен. Но не примите на свой счёт - так быть должно.
   Всё это чушь... Всё это жизнь... И вроде бы в ней я... Какая нелогичность. Какая глупость - этот "человек"! Кому он нужен? Себе, наверно, только.
   Давай возьму я точку. Я весь внимание. Пущу лучи из точки. Лучи - несовместимы (лишь точка исключение), хоть существуют все. А точка та...- ты, "человек". Лучи те - трактование, твоего существования. Такие, вот, дела...
   ...Всё это хорошо (или плохо, я не знаю), но этим всем ничего я не решаю... или почти.
   Я вижу выход - надо быть самим собой (но всё же, "человек", решение за тобой...). И пусть галактики остаются на своих местах - у них своя судьба, у нас своя. Пусть будет всё как есть (но всё же, "человек"...). Я думаю, что прав (но всё же...).
   Как странен этот мир, как нелогичен он. Но, в чём же нелогичность?.. Я не знаю... или?..
   "Быть или не быть",- сказал когда-то Гамлет. Он воспевал слова Шекспира. Шекспир был прав, не подозревая сам того. Пришёл тот час, пришёл тот миг - забудьте вы про... многое. Про всё то, что мешает вам проснуться. Глаза открыли вы - не значит, что проснулись. Как это всё печально. Вы ещё здесь, хотя уже вас нет. Ох-х-х... миг Вселенский краток. И не заметишь, как пройдёт. Зевнул - и нет тебя. Как это всё печально... и нелогично!..
   Постой, постой...- да, что же ты такое говоришь?.. Ведь есть же я - и это аргумент мой. Ведь я живу и я могущ, ведь я же - "человек"! И каждый ингредиент мой...- Что - живёт?.. не смеши. Весь этот пафос софистикой зовётся. И, если б каждый "ингредиент" твой задумался над тем, - зачем он, и почему, распался б ты, не стало бы тебя... или не прав я?..
   До странности мне странно, до непонятной странности. Признать боишься "человек", что ты не прав во многом. Что, например, не царь природы ты и не венец её творения, а самый, что ни есть - тиран. Что в делах масштабных и в делах микрарных ты, что ни говори - профан... "Мы вышли в космос!" - какое, скажите, достижение. Ещё не оперившись и не решив всех дел своих тут, на Земле, мы вынесли свои проблемы в Космос. В Великий Безграничный Космос. Ирония судьбы...
   Что есть - ничто? Его нам не познать, хоть многое мы будем знать, уметь и делать. Скажу я вам...
   Всё это так, но всё ж меня сомнения терзают. Покоя мысли не дают и сами отдыха не знают. Как знать, как знать... Но я молчу (как всё это нелогично!).
   Иллюзия верёвки как змеи, по сути, так же иллюзорна, как иллюзия верёвки как верёвки... Когда-нибудь ты видел воду? Наверняка не раз. А, видел родничок? Скажи мне, - в чём они сравнимы?.. - Давай начистоту, а то я не пойму чего ты хочешь... - А, вспомни точку. Представь себе, что путь её передвижения - кривая. Заметим миг - пошли лучи из точки. Но тронулась, она лучи пересекая становится их частью тут же... Пусть даже, лишь, на миг. Пусть даже части, лишь...
   Есть миг... Есть миг рождения у нас. И жизнь, по сути, мигу быстрому подобна... Нам предстоит прожить судьбу, за время, что отведено для нас... но, перед этим, сделать выбор - священно это право... Решить, всего лишь, для чего и как ты будешь жить... И сделать это раз... и навсегда!..
   Ты помнишь?.. Утро... Когда дня первые лучи в душе твоей волшебным эхом отозвались... И звук с небес... Волшебный колокол судьбы, что источал сей звук, незримым призраком Вселенной пленил тебя... О миг, сей миг!.. Дороже Вечности и Вечностью являвшийся...
   Сарказм судьбы... Но вспомни. Осознай. Пойми. Ведь ты же можешь "человек"... Ведь можешь?.. или нет?..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"