Колисниченко Стаська : другие произведения.

Синий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вас зовут в другой мир, подумайте, перед тем, как отказаться

  15...
   Интересно, если я сейчас пойду и попрошусь в кружок по рисованию, они меня возьмут? Скорее всего - нет. Жаль... и кому я такая нужна? Такая... неприкаянная что ли?
   В этот момент я думала о какой-то ерунде, даже не вникая в мысли. Просто думала и все. А что вы еще хотите от пятнадцатилетнего ребенка? Образования нет, работы тоже. Все подруги уже давно красятся, курят пьют, спят с парнями, а я? А я ниче, хожу себе по парку и хожу.
   На улице была неимоверная жара, ужасно хотелось пить и забраться в какой-нибудь холодильник.
   Неподалеку находилась небольшая кучка деревьев, растущих плотным полукругом, и я, как уважающая свои прихоти девушка, поплелась туда, под их тень. Аккуратно расстелив пакет на земле, я уселась на него сверху и, прижавшись спиной к деревьям, закрыла глаза.
   Не знаю, сколько я так просидела, но когда я их, глаза, открыла, передо мной на корточках сидел парень... хотя нет, не парень, а кто-то. Ну а как еще можно описать это существо с синей кожей? У нега даже глаза полностью синие... ан нет, синие только белки, а радужки серо-зеленые.
   Наверное, у меня было уж очень смешное лицо, потому что "Синий" улыбнулся и сделал "сташные" глаза
  - А ты кто?
  - Я? Я Алай, а ты?
  - А я Алиса.
  - Алиса, а до скольки ты можешь быть на улице? Тебя не хватятся?
  - Нет, у меня родители уехали на неделю, а зачем ты спрашиваешь?
  - А давай походим до рассвета?
  - Алай, а тебе сколько лет...?
  - Я на год тебя старше.
  - Откуда ты знаешь?
  - Просто знаю. Пошли?
  - Пошли.
  ***
  На улице давно светила солнце, и мы стояли у тех самых деревьев, где и встретились. Все это время мы гуляли по городу, рассматривали такие знакомые днем, и неизведанные ночью места. Алай рассказал мне о своем мире, о том, как попал сюда, но так и не сказал зачем. Зевнув, я облокотилась о ствол крайнего дерева и чуть прикрыла глаза.
  - Ты уже устала... Это я виноват.
  - Да нет, не бойся, я просто не привыкла гулять круглые сутки.
  - А ты пойдешь со мной?
  - Куда?
  - В мой мир.
  - Зачем?
  - Чтобы быть со мной.
  - Прости?
  - Я.. Я.. Просто.. Я прибыл сюда, чтобы найти свою настоящую пару. И нашел ее. Нашел тебя. Ты пойдешь со мной?
  - А-а-а-а... А почему ты не можешь остаться со мной?
  - Ваше солнце губительно для меня, я не могу здесь долго находится...
  - Ты что-то не договариваешь...
  - Да...
  - Что?
  - Переход имеет временные рамки. Когда ты переходишь первый раз - у тебя есть сутки, чтобы вернуться, или останешься там навсегда, а если ты вовремя переходишь второй раз, то следующий переход можно совершить только через три года. Пожалуйста, пошли со мной! У меня заканчивается срок...
  - На день или навсегда... нет, прости я.. я не могу. Мне страшно. А вдруг что-то пойдет не так? А если там меня не примут?
  - Алиса... Пожалуйста, пошли со мной, я не выдержу без тебя эти три года
  - Прости.. Я не могу...
  - Хорошо. Хорошо, но тогда дождись меня! Слышишь? Дождись! Всего три года, Алисочка, всего три года.
  - Я дождусь, обещаю.
  - До встречи...
   Не успела я ничего ответить, как он схватил меня за руку и дернул на себя и я получила первый в жизни поцелуй. А в следующий момент он пропал, пропал ровно на три года.
  18
  - Алиска! Ты чего там застряла? Иди к нам!
  - Щас подойду, только мне кусочек оставьте!
  - Вот когда будет твое "Щас" только кусочек и останется!
  - Да иду я, иду!
   Ну вот, жизнь идет своим чередом. Друзья готовят шашлыки в парке, мама с отцом в законном отпуске, младший брат гостит у бабушки, что еще надо для счастья молодой восемнадцатилетней девушки? Ну-у.. Кроме кусочка шашлыка разумеется.
  - Эй, вы, жлобы, вы ж почти все слопали!
  - Ну, как говорится: "Кто не успел - тот опоздал!"
  - Свиньи.
  - Ну ведь друзья для того и нужны, чтобы ты никогда не расслаблялась и успевала ухватить себе кусок посочнее.
  - Да-а, уж с вами не соскучишься!
  - А то!
   День клонился к вечеру, веселая кампания, набив желудки, разбрелась кто куда. Я тоже пошла прогуляться.
   Я все еще помнила ту бессонную ночь. Как давно же это было. Первый год я действительно ждала Алая, верила, что он придет, готовилась перейти в его мир. Но... Со временем я стала меньше надеяться на это, да еще и экзамены свалились на голову. Сейчас я вспоминаю эту встречу как просто какую-нибудь хорошую сказку. Однако, как бы я не хотела, я не могла ее забыть, знала, что она на самом деле была, и где-то далеко в душе теплилась надежда на чудо.
   Бредя по парку я как-то совершенно случайно зашла в небольшой круг деревьев. Раньше я конечно же пыталась найти это место, но почему-то не могла. А сейчас, бредя и не отрывая глаза от дороги, я его нашла. И, когда врезалась ногой в корень и наконец подняла глаза, я чуть не завизжала. Я его нашла! Хотелось сказать об этом всем и каждому, но вокруг никого не было, тогда я пошла задом-на-перед, чтобы не спускать с него глаз, и не потерять.
   Так я и шла, ровно до тех пор, как на моей талии оказались чьи-то руки. Взвизнув, я начала уже было вырываться, как услышала тихий мягкий смех. Я узнала его. И он узнал меня.
  - Алиса, ты такая смеш-шная.
  - А тебе весело меня пугать.
   Извернувшись, я оказалась лицом к лицу Алая. На меня с любовью смотрели такие родные и притягательные синие глаза с серо-зеленой радужкой.
  - А ты стал выше.
  - Ты тоже уже не похожа на маленькую девочку.
  - Я не маленькая!
  - Я знаю.
  - А почему ты бордовый?
  - Ну-у... Это просто с возрастом.
  - А-а-а, ну тогда ладно.
  - Пойдем куда-нибудь?
  - Погоди, я подруге позвоню.
   Пока я разговаривала с этими "шашлычницами" Алай не сводил с меня взгляда. И, честно говоря, мне это нравилось.
  - Ты все?
  - Да.
  - Куда мы пойдем?
  - Туда?
  - Давай
   Взяв меня за руку, он повел меня в сторону моего дома. Только он этого не знал. Хотя... Судя по его улыбке и взглядам - знал. Но чего он точно не знал, так это того, что я его ждала. Его и только его. И ночью, в моей постели он в этом убедился. Уже засыпая, я услышала его облегченный вздох и еле расслышное "ждала"...
   ***
  - Алиса, ну почему!?
  - Я не могу, прости...
  - Пожалуйста, я ни о чем больше не прошу, только пошли со мной.
  - Алай, мне просто страшно туда идти...
  - Я же не смогу без тебя там!
  - Прости...
  - Еще три года... - мне показалось, или он стал чуть краснее? - Я не выдержу!
  - Подожди! Подожди я сейчас прибегу, только не уходи!
  - Куда ты?! У нас не больше десяти минут!
  - Я сейчас!
   Я неслась на запредельной скорости, стараясь как можно быстрее попасть домой. Залетев в квартиру как маленький ураган, я с разбегу выдернула ящик из стола, разбросав по полу всю бижутерию.
  - Где же вы? Ну где! Время, время, время!
   Найдя два одинаковых металлических браслета, без всяких прибамбасов, и пару сережек я пулей выскочила из дома, даже не закрыв дверь. Потом, все потом, а сейчас как можно быстрее...
   Когда я подлетала к деревьям, Алай, опустив голову, уходил в свой мир. Он уже почти растворился в воздухе, когда услышал мой надломленный крик:
  - Алай! Стой! Подожди!
   Резко развернувшись, он на всех порах помчался ко мне, и, подхватив на руки впился в меня прощальным поцелуем.
  - Алай, это тебе. Вторые будут у меня.
   Сунув ему в руки один из браслетов и одну сережку, я последний раз за эти три года прижалась к его губам.
  - До встречи...
   И он пропал. Прямо из моих объятий...
  21
  - Софя, прекрати мучать муравья, он ни в чем не виноват
  - Ну-у-у... Агаська?
  - Что такое, солнышко?
  - Ахусь?
  - Где?
  - О!
   Развернувшись, я посмотрела туда, куда указала моя дочь, и правда, в пруд прилетели утки. А что? Погода жаркая, в парке много семей с чем-нибудь вкусненьким, почему бы им и не прилететь сюда?
  - Софь, а скажи кого ты назвала?
  - Ахусь?
  - Нет, Софя, тогда скажи "Гусь"
  - Ахусь!
  - Ну и ладно, мы с тобой еще научимся, правда?
  - Аха! Аха! Агаська?!
  - Что еще, котенок мой?
  - Што? - и указала рукой куда-то за мою спину
   А за спиной... За спиной стоял Алай, и внимательно за нами наблюдал. Только он изменился. Его кожа теперь была уже не фиолетовая, а зеленая, как зараженная.
  - Чт.. Что... Как ты здесь оказался?!
  - Также как и в прошлые два раза.
  - Три года...
  - Три года. Как ее зовут?
  - Софья. Можно просто - Софя
  - Софя... А что значит "Агаська"?
  - Она не может пока проговорить "мамочка"
  - Алиса... а... чья она..?
  - Ты боишься ответа?!
  - Ну-у.. ведь прошло три года...
  - Ну и не умный ты тогда, - я боялась при Софье выражаться, так как она уже все проглатывает, - А Софья твоя дочь.
  - М.. м.. моя?!
   Алай осторожно подошел к нашей дочери, которая в ответ с интересом разглядывала его. Наша.. как это непривычно...
  - Моя... твоя... наша дочь...
  - Наша.
  - Алиса... я искал вас всю ночь, и весь день...
  - Тебе уже пора?!
  - Да... Пойдем со мной, молю тебя, я ведь больше не выдержу!
  - Я...
  - Прошу! - перебил он меня, - я знаю, что был не прав, не сказав сразу, но... Мой цвет кожи... Он зависит от приближения эмоциональной смерти...
  - Что...?
  - Если ты мне откажешь и сейчас, то я умру! Алиса! Пожалуйста, ради нашей дочери...
  - Ты дашь мне сказать?
  - Конечно, говори...
  - Я готова пойти, если вы примите меня и мою дочь.
   Его кожа прямо у меня на глазах начало менять цвет, а в его глазах зажглась бесконечная надежда
  - Ты согласна?!
  - Да...
   Это было не последнее "да" в моей жизни. Наша семья каждые три года успешно пополнялась то новым ребенком, то моими родителями/братьями/бабушками. Я была счастлива, и я знала, что на все вопросы от этого "синего" буду отвечать "да"!...
  The End
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"