Батори : другие произведения.

Кровь на снегу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для WildGrape. Кара смеется, закинув голову - Адель видно, как выпирают кости из шеи, словно их что-то выломало изнутри. - Сегодня мы празднуем твою смерть.

  Снег тает на ресницах и щеках, засыпает плечи и липнет к волосам. Над головой - стальное-серое небо, и снег падает нескончаемым потоком.
  Адель стоит на коленях, опустив голову и запуская пальцы в окровавленный снег на земле. Под белым покровом - изломанные тела и бледные, спокойные лица - девушка медленно проводит ладонями по каждому лицу, гладит по холодным щекам и касается пальцами губ.
  Красные волосы Кары на белой земле напоминают горящие полосы огня. Лицо Касавира кажется моложе, чем казалось всегда. Жесткие складки у рта Бишопа разгладились, и он уже не кажется последним ублюдком, которым жил и которым умер.
  Над полем крови и снега кружатся вороны, хлопают крыльями, пытаются сесть на тела мертвых и выклевать глаза - Адель отгоняет их, злобно сощурив глаза.
  Не считая хлопанья черных крыльев, в снежной бескрайней пустыне царит тишина и вой ветра, в котором Адель слышит свое имя. "Адель, Адель" - голос звучит то тише, до громче, пугает и внушает надежду...
  Надежду, что, может быть, не все мертвы, и не она одна живая плачет над трупами погибших друзей.
  Наверное, она сходит с ума - стоит на коленях и гладит умерших по лицам, вслушивается в вой ветра и слышит в нем свое имя. Ощущение нереальности происходящего беспокоит Адель, но прерывать странный сон ей не хочется.
  А, быть может, это вовсе и не сон?
  - Адель?
  Девушка медленно оборачивается - в сугробе сидит Келгар, стряхивая с бороды снежинки, смотрит на нее темными ореховыми глазами и слабо улыбается.
  - Келгар?
  - А я уж думал, ты никогда не придешь, девочка.
  - Куда не приду?
  Келгар щурится.
  - Мы ждали тебя, ты не знала?
  - Кто это - мы?
  Адель оборачивается на шорох - из снега медленно поднимается Касавир и Бишоп, Нишка весело скалится, Элани спокойно улыбается, вплетая в волосы венок из красных, как кровь, цветов.
  Адель тянется к Бишопу, неверяще гладит его по рукам - он теплый, живой, и от этого Адель захлестывает волна радости.
  И она не замечает мертвенной бледности лица и пустых, жестких глаз.
  - Хочешь вина?
  "Вина? Зимой? В снегу?"
  - Леди Адель, леди Адель, выпейте - на улице холодно, - напевно произносит Гробнар, стискивая мозолистыми пальцами лютню.
  В замерзшие пальцы Адель тыкается фляжка. Она отпивает из горла - вино сладкое, разливается внутри уютным теплом, слегка ударяет в голову.
  Кара придвигается ближе, странно изгибаясь сломанным телом.
  - Знаешь, почему мы все здесь собрались - в снегу, в этой пустыне?
  Адель качает головой, улыбается - разве важен ответ на странный вопрос?
  В зеленых глазах колдуньи светится предвкушение.
  - Сегодня великий день, Адель.
  - Чье-то день рождение?
  Кара смеется, закинув голову - Адель видно, как выпирают кости из шеи, словно их что-то выломало изнутри.
  - Сегодня мы празднуем твою смерть.
  Вино плещется во фляжке - красное, как кровь...
  Не вино - а кровь - она железит на языке и нёбе, засыхает на губах, соленая и горькая. Адель роняет фляжку на землю, и вино разливается по снегу, пятнает белое серебро алыми пятнами.
  Адель задыхается - а спутники сидят на снегу, сияя наклеенными улыбками мертвецов. Из глаз Сэнда течет могильная гниль, пальцы и тонкие руки Нишки пожирает кислота, выедая мясо до костей.
  На Адель смотрят искалеченные трупы, растягивая рты в широкой улыбке.
  
  
  Адель просыпается от вопля и хватается рукой за грудь - там, где исступленно бьется сердце.
  Рядом сидит Ганн, настороженно глядя на девушку. В окна "Вуали" пробивается местячково-слабый рассвет. - Не уходи глубоко в свои сны, Адель, - спокойно замечает ведьмак. - Можешь не вернуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"