Батори : другие произведения.

Стылая кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пост-плохая концовка. ГГ - Тёмный генерал, вся партия "поднимается" в виде нежити или теней. Они снова одна команда под предводительством своего капитана. Как в старые-добрые времена, только времена уже не добрые.

  Искореженные тела на разбитых каменных плитах - пустые глаза загораются темными огнями, неловко поднимаются умершие на нетвердых ногах.
  Капитан смотрит на искаженные, но еще такие узнаваемые лица, поднимает с окровавленных камней меч - Клинок Гит больше не светится серебром, но кровоточит тьмой.
  Смотрит снизу вверх на острие меча осунувшийся Гробнар, сжимая когтистыми пальцами ненужную лютню - больше никогда не споет он балладу у ночного костра.
  Поднимает щит гниющей рукой Касавир - не сияют отрешенным спокойствием глаза цвета горечавки, нет в них ничего, кроме злобы.
  Нишка - темная бесплотная тень с горящими глазами - она тихо смеется за спиной Капитана, прячет лицо в вытянутых лапах.
  Элани щелкает суставами пальцев, стоит тихо, будто дремлет, сияют в неверном свете голубоватые белки и сочащиеся гноем глаза.
  Зджаэв касается покрытого кровью наплечника Капитана, шипит сквозь стиснутые зубы.
   - Знай, мы стали частью Великой Тьмы.
  
  Они идут дружным строем, слаженным и четким, пугающе-прекрасным. Каждый шаг - роковой, и земля стонет под их ногами.
  Горит позади Крепость-на-Перекрестке, отражается в пустых, безразличных глазах. Кровь омывает ступни и горчит на языке, а там, где должно биться в ужасе сердце - царит могильный холод и покой.
  Капитан закрывает глаза, готовится почувствовать боль и раскаяние - но не чувствует ничего.
   Длань Тени - это покой и холод, отсутствие боли и потерь.
  
  От них бегут, как от чумы - умирающая Кана заглядывает в лицо, умоляет, просит вспомнить - но клинок пронзает трепещущее тело, как любое другое, попадающееся на пути.
  Те, кого коснулась Тень, не помнят ничего.
  Ни любви, ни привязанности.
  Они идут вместе, потому что так надо. Когда-то - группа защитников, на которых возлагалась надежда на спасение, ныне - авангард погибели славного, великого Невервинтера.
  Свет обратился тьмой, и пепел укрывает землю, пропитывается кровью, оседает в волосах.
  Разрушен светлый Невервинтер, сгорел дотла и окутан мглой, улицы покрывает кружево костей и крови. Скрипит выломанная дверь "Утонувшей Фляги", окрасился причал в пугающе-винный цвет.
  Красное небо, красная кровь...
  Кара держит в руке отрубленную голову Дункана, подставляет ладонь под стекающую струйку крови. Капитан отворачивается, не хочет видеть предсмертный ужас, застывший в зеленых глазах полуэльфа.
   - Идем дальше, - хрипит Келгар, глядя на нее молочно-белыми бельмами глаз. - Здесь больше никого нет.
  "Здесь больше никого нет".
  Скоро никого не будет везде. Только Тень, пепел и стылая кровь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"