Батори : другие произведения.

Сны Диких Земель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер с Dragon Age. Ганн - приемный сын Флемет.

  У старухи Флемет много секретов, тайн и легенд. Она прожила сотни лет, и проживет еще больше, видела закаты старых королей, и увидит рассветы новых.
  У старухи Флемет - морщинистые руки и складчатая юбка, жесткий рот и пугающие, винно-красные глаза. Взглянув на Флемет, многим, которым посчастливится выжить, покажется, что она не человек вовсе.
  И они будут недалеки от истины.
  У старухи Флемет ветхий дом, который почти полностью закрыли собой розовые вьюнки, терновник и плющ, теплый очаг и двое детей, которые она никогда не называла своими.
  Флемет - старая колдунья, а еще она мать самых странных в мире людей. Морриган, белокожая ведьма-оборотень, чей голос слаще любой музыки. Она - дочь своей матери, она - морок и обволакивающая темнота, она - гремучая опасность и тайна, которую никому и никогда не разгадать.
  Ганн - молодой шаман, эхо звериного воя, часть и дитя всего мира, человек без возраста и предков. Он - все и ничего, он альфа и омега, и кажется, что он был всегда - человек со странной кожей и странным именем, сноходец и сказитель.
  Флемет - мать и прародительница, надзирательница и сестра.
  А может, она никто и ничто. Не скажет никто.
  
  Ганн и Морриган - брат и сестра по духу, душными, влажными ночами Диких Земель они бегут бок о бок, танцуют в лунном свете под собственные песни, собирают редкие травы и разжигают костры, слушают песни ветра и заглядывают в звериные глаза. Дикие Земли говорят с ними на своем языке -музыкой трав и деревьев, волчьим воем и треском насекомых. А в бархатном, звенящем небе - сияют звезды, и Ганну они кажутся близкими - стоит только протянуть руку.
  Ганн закрывает глаза - его сознание наполняют шепотки и обрывки чужих снов. Он видит сны дикой лисицы - они наполнены запахом добычи, травы и ветра. Он видит сны разбивших далеко у реки лагерь хасиндов - в них - грохот барабанов и протяжный вой флейт, смуглые тела и громкий смех. Он видит сны звезд - ледяные, светлые и невыразимо-прекрасные, наполненные блеском одиночества.
  Широких ладоней Ганна касаются стебельких трав, а Морриган берет названного брата за локоть и кивает в сторону востока - туда, где загорается рассвет.
  После Ганн и Морриган возвращаются домой, где Флемет встречает их у порога, перебирая сухими пальцами бусы, криво ухмыляется им и машет руками. Бусы ударяются друг о дружку, звенят и стучат на старческой груди, прикрытой шерстяным платком.
   - Ночь прошла, и грезы осели в росе, - смеется Флемет. - Сны Диких Земель горьки на вкус.
  Ганн лишь кивает в ответ и идет заваривать травы. Морриган что-то шепчет, раскладывая темные стебли на окне, и свет играет на ее черных, как вороново крыло, волосах.
  Запах трав наполняет комнату, Ганн вдыхает его с удовольствием, и чувствует на языке вкус земли напополам с легкими грезами. Флемет спит, покачиваясь в кресле, и сны ее - полные крови и боли, драконьего рева и шепота сотни и тысячи голосов. Ганн осторожно трясет головой и помешивает свое варево, думая о том, что, в самом деле, сны Коркари горьки на вкус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"