Батори : другие произведения.

Слышу голоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детский приют в эльфинаже. "Шесть, семь - мертвый ты совсем!"

  Скрипят просевшие доски под ногами, обувь липнет к кровавым сгусткам на полу, здесь темно, и кажется - на тебя смотрят чьи-то горящие глаза.
  Это было страшное место. Детский приют для эльфов - по крайней мере - когда-то был. Когда в эльфинаже начались волнения, сюда пришли солдаты.
  Никто не смог им помочь. А те, кто попытались воспротивиться - погибли вместе с детьми.
  В приюте стены плачут кровавыми слезами.
  Постепенно Амелл начинал одолевать страх. Откуда-то из щелей слышался скрип и перешептывания, эхом разносившиеся по коридору, в тишине которого от муки и отчаяния беззвучно воют детские голоса.
  От этого пробирает холод.
  Это место полно неупокоенных душ.
  Маленький мальчик-эльф появляется из ниоткуда - сжимает в полупрозрачной руке плюшевого медведя с одним глазом - и бежит по темному коридору прочь.
  - Раз, два, три, Мэрик удери!
  Джейлис и остальные идут дальше, вслед за призрачной детской фигурой. Слева и справа - выломанные двери, лужи засохшей крови на полу, опрокинутые стулья, детские игрушки...
  Солдаты даже не потрудились убрать тела. Джейлис Амелл с ужасом смотрела на детские неподвижные фигурки на серых простынях - их закололи прямо во сне, даже не потрудившись вытащить из постелей.
  - Четыре, пять, и война опять!
  Выбитое окно, тихие стоны, от которых кровь стынет в жилах.
  На полу валяется изломанная кукла с нелепо задранными руками и ногами. Взгляд стеклянных глаз нервирует Амелл.
  Она всегда боялась кукольных глаз. Пустые, ничего не выражающие, они, казалось, следили за каждым движением, и то и дело Амелл чудилось, как нарисованные краской губы растягиваются в зловещей улыбке.
  В углах комнаты начинают копошиться тени...
  Маленький мальчик, с любопытством склонив голову к плечу, улыбается:
  - Шесть, семь - мертвый ты совсем!
  Тени приближаются все ближе. Амеел ощущает идущий от них холод.
  Демоны из-за Завесы...
  Их тихий неразборчивый шепот наполняет сознание темным потоком.
  "Тьма уже внутри тебя, Стражница..."
  Тьма уже вокруг них всех...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"