Батори : другие произведения.

Я не забуду тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для Пивасика - Карвер и Анора. Встреча после событий DAII.

  Странно это было - вернуться в Ферелден - Ферелден, который он помнил разбитым войной и опустошенным Мором.
  Странно было видеть заново отстроенный Лотеринг - дома, увитые молодыми побегами плюща и вьющихся роз, видеть детей, весело резвящихся в грязи - как-будто он вернулся в прошлое, в то время, когда все в мире казалось намного проще.
  Он покинул Ферелден мальчиком, который рвался в бой, чтобы доказать другим - и самому себе - что он может больше, чем старшая сестра. А теперь он вернулся в Ферелден - мужчиной, Серым Стражем, в тяжелых доспехах и с морщинами на повзрослевшем лице.
  Денерим - Карвер никогда раньше не был здесь. Говорят, что в этом самом городе - был повержен Уртемиэль - но не осталось ни единого следа той страшной битвы. Город вновь разросся, и стал еще более величественее, чем был.
  читать дальшеВ королевском дворце его принял сам король Алистер. Высокий, славный человек с теплым взглядом карих глаз. Они долго говорили о том, что привело Карвера в Ферелден, потом Алистер, хлопнув его по плечу, начал рассказывать про "старые-добрые времена".
  - Добро пожаловать в Ферелден, Серый Страж! - мягкий женский голос. Светлые волосы, заплетенные в толстую косу. Корона такой тонкой работы, что казалось, будто она вплетается в золотистые кудри. Ясные голубые глаза, глядящие спокойно и с достоинством.
  Анора. Роза Ферелдена.
  Карвер смутно понимал, о чем говорила супруга Алистера. Он упивался оттенками выражения ее лица - быстрой сменой эмоций, остроумием. Карверу казалось, что он наблюдает за великой актрисой, великолепно владеющей собой.
  Со все возрастающим интересом Карвер разглядывал лицо, которое в подробростях описывали ему люди. Он видел полные алые губы, глаза оттенка зимнего неба, которые глядели прямо ему в глаза и думал, что ни одно из описаний не отдавало ей должного.
  Она была прекрасна.
  
  
  Крутясь на постели с тяжелыми мыслями, Карвер услышал за дверью тихие шаги. Он быстро оделся и тихо открыл дверь. Никого. В коридоре было темно, свет серебрился только в самом конце, у выхода на балкон. Карвер прошел до конца и выглянул на балкон. В лунном свете виноград отбрасывал на камни запутанный лабиринт черных теней, и среди этих теней стояла знакомая фигура.
  Почти не дыша, Карвер подошел к Аноре, сделавшись частью темного узора. Какое-то время они молчали, предпочитая глядеть на спящий внизу город, залитый лунным светом, а не друг на друга.
  - Не можешь уснуть? - спокойно спросила королева.
  - Я услышал, как кто-то ходит рядом.
  - Хочешь сыграть в кости?
  - В темноте?
  - При лунном свете.
  Анора повернулась, и Карвер увидел на ее губах улыбку. Ну, это уже кое-что.
  Они долго говорили этой ночью. Анора расспрашивала его о жизни в Лотеринге, о побеге в Вольную Марку, о Защитнице - а Карвер неловко, скованно отвечал на многочисленные вопросы.
  - Значит, Защитница - твоя сестра?
  - Да. - Карвер бросил кубики на стол. - Сестра.
  - Ты ее любишь, Карвер?
  Первый раз Анора назвала его по имени. Ему понравилось, как это у нее получилось.
  - Я всегда ненавидел ее. Но теперь... пожалуй, да. Я ее люблю.
  Анора кивнула. Страж видел, как блестят в темноте ее глаза.
  - А могу я задать встречный вопрос?
  - Думаю, да.
  - А вы любите Алистера?
  Половина ее прекрасного лица была освещена луной, а половина оставалась в тени.
  - Это сложный вопрос, Страж. И на него нет ответа.
  Карвер кивнул - он ожидал такого ответа на свой порядком странный вопрос.
  Глядя в сияющие под лунным светом глаза королевы, он понял, что никогда по-настоящему ее не узнает.
  В прохладном ночном воздухе он чувствовал тепло ее кожи. Анора была невероятно далека от него и печальна. Карвер неуверенно протянул руку и нежно коснулся ее ладони, боясь, что она резко встанет и уйдет. Но ничего не случилось. Королева не шевельнулась.
  - Завтра я уезжаю в Редклифф, - негромко сказал Карвер.
  Анора склонила голову набок и промолчала.
  - Я больше вас не увижу.
  Тихо вздохнув, она взяла его руку в свои ладони. - Я не забуду тебя, Карвер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"