Батори : другие произведения.

Голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Превращение в хаска. POV изнутри.

  - Тут просто здорово, пап! - Кейван улыбался, выглядывая из иллюминатора - спасательный челнок снижался над Святилищем. Белые здания, и даже с высоты была видна усиленная охрана. - Думаю, хорошо, что я приехал. Надо будет отправить сюда маму и сестру - это единственное безопасное место во всей чертовой Галактике.
  Он замолчал на какое-то время, глядя на светящийся походный терминал. Парень подумал о том, как было бы здорово приехать сюда всем вместе.
  - Я позвоню тебе, когда мы приземлимся и устроимся. Люблю тебя, пап. Передавай привет маме и Бет.
  Челнок с гудением приземлился на посадочную станцию Святилища.
  На входе их уже встречала целая бригада людей в белом.
  
  Я помню, как меня привели в мою комнату - светлую, удобно обставленную, с иллюминатором, выходящем на краешек странного зеленоватого неба чужой планеты. Светлые стены, тепло, пахло лекарствами и свежим бельем.
  Молодая медсестра, улыбаясь, принесла ужин.
  Я помню, что апельсиновый сок странно горчил на губах. Наверное, разведенный - глупо было-бы надеяться на свежевыжатый.
  А потом мне внезапно стало плохо. Ощущение, будто внутренности хорошенько встряхнуло. В глазах - темнота и пляшущие искорки.
  Ледяные пальцы прощупывают пульс. Несколько голосов над головой.
  - Несите его в лаборатории. Проверьте остальных. Нам нужно продолжать эксперименты.
  Какие эксперименты? О чем они?
  Я не могу пошевелиться.
  
  Когда Кейван открывает глаза, он понимает, что ему тяжело дышать. Он не чувствует своего тела, а голова до странности тяжела и пуста. Тошнит и очень хочется пить.
  Яркий свет бьет по глазам. Он гудящих рядом аппаратов идет нестерпимый жар. Кейван пытается позвать кого-нибудь, но не может выдавить ни звука.
  - Подопытный 189 очнулся, мистер Лоусон.
  Чья-то тень падает ему на лицо. Слышится перезвон чего-то металлического. Пальцы бесцеремонно задирают Кейвану голову.
  - Еще одну дозу красного песка. Поживее.
  Кейван дергается, когда к его лицу подносят трубочку и пытается отвернуться. Руки в перчатках обхватывают горло, зажимают рот.
  Кейван вдыхает порошок.
  
  Мама смеется, внося в комнату большой шоколадный торт, на котором белым кремом выведено мое имя.
  - С Днем Рождения, Кейван! - хором скандируют родители, и сестренка бросается мне на шею, смущенно улыбается и робко протягивает завернутый в яркую бумагу подарок.
  - Что это, Бет? Рисунок? Какой красивый!
  Девочка улыбается, застенчиво потупив взгляд, и неловко спрыгивает с моих колен, поправляя подол синего платья.
  ...Воспоминание внезапно тает, как туманная дымка.
  Темно.
  Страшно.
  Холодно.
  Я ничего не вижу и не чувствую. Словно тело где-то далеко.
  Мои руки - что-то шевельнулось, но слабо, в отдалении, тяжело. Пальцы - шевеление уже более отчетливо.
  Я медленно провел пальцами по лицу: глаза, рот, нос. Подбородок. Шея. Плечи.
  "Продолжай".
  Грудь. Руки, две ссадины вдруг отликнувшиеся болью места, когда он до них дотронулся. Синяки? Раны? Следы от шприца? Импланты?
  "Дальше. Обретай себя".
  Руки упираются в толстое стекло. Лихорадочно ищут малейшую лазейку.
  Ничего. Вакуумная ячейка наглухо закрыта.
  Кожу странно покалывает и саднит - даже в полумраке я вижу странное синеватое свечение в венах.
  Болит голова.
  Что со мной происходит?
  
  "Меня зовут Кейван...
  Меня зовут Кейван...
  Меня зовут...
  Я - все еще я. Я помню."
  Кейван судорожно выгибается в своей ячейке от невыносимой боли и кричит, молотя руками по стеклу - внутренности словно разъедает, горят синим огнем глаза, с лица ошметками сползает веснушчатая кожа и клочьями лезут волосы. Набухают вены на руках и ногах, медленно текут часы, и каждая минута кажется вечностью.
  В голове - неразборчивое бормотание, как шумящий эфир.
  "Подчиняйся."
  Он ворочается в своей стеклянной клетке, ползает по ней, как паук, беззвучно открывая-закрывая рот. Голос постепенно заполняет сознание, подавляет волю, заставляет забывать...
  "... гул отцовской машины, голубые глаза, окруженные лучиками морщин.
  ...мягкие материнские руки и запах ее духов.
  ... синие глаза сестры и беззубую улыбку, ямочки на щеках"
  Боль каленым железом выжигает и это. Голос звучит в голове и пульсирует в ссохшихся венах, Голос заставляет забывать - забывать, кем ты был раньше.
  Голос говорит. Кейван внимает. Голос велит убивать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"