Батори : другие произведения.

В Пыльном городе есть одна поговорка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зевран\Ринна, Зевран\фем!Броска, Леске\фем!Броска. Круговорот предательства в жизни каждого.

  Зевран и Джеки Броска стояли бок о бок, глядя на остывающие тела головорезов Джарвии.
  Джеки потыкала носком сапога труп окровавленного гнома. Тот нелепо перевернулся, обратив взор остекленевших темных глаз на каменный потолок.
  Глядя на его искаженное предсмертной гримасой лицо, Броска невесело улыбнулась и коротко посмотрела на Зеврана.
  - Знаешь, у нас в Пыльном городе, есть одна поговорка. Где бы ты ни был, куда бы не сбежал - Пыльный город никогда не отпустит тебя, пока ты не обрубишь последний хвост.
  Зевран ничего не ответил. Джеки замолчала, глядя, как расползается лужа крови под бездыханным телом Леске.
  Ему было нечего сказать. Да и что он мог сказать? Что ему жаль? Что он понимает?
  Он - понимал. И усмехнулся про себя тому, как похожи их судьбы, насколько тесно они сплелись. Его тоже предавали. Сначала - Ринна. Затем - Тальесен. Кровь на руках и боль. Он знал, что сейчас ощущает Джеки. Опустошение. Бессилие. Безразличие.
  Джеки смотрела широко открытыми глазами на застывшее лицо того, кого называла другом. Леске, который направлял Джеки в ее первые недели в Хартии, Леске, которому Броска всецело доверяла, Леске, который взял ее под свое крыло и открыто восхищался ею. Его измена больно ранила Джеки. Он был врагом. Джеки никогда ничего не значила для него. Привторяясь, что восхищается ею и уважает ее, Леске использовал доверчивую гномку и, когда она стала ему не нужна, забыл о дружбе и устремился к более привлекательным целям.
  И поплатился за свое предательство. Все рано или поздно платят. Жизнь каждому предъявит свой счет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"