Бородина Татьяна : другие произведения.

Любовь,любовь...и преступления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь, как дорога. В этом Диана убедилась на собственном опыте. Бредешь себе бредешь по тропинке, а в багаже не очень инстересный бойфренд и скучная работа. И вдруг рраз - огромное шоссе, сияющее огнями, потрясающие попутчики и осуществление самых сокровенных желаний. Ну и что, что в придачу к этому ты получаешь преступление, его же можно раскрыть...

Мобильник звонил, не переставая.

Что уже утро?

С трудом приоткрыв глаза, Диана протянула руку к телефону. И только в последнюю секунду, когда она уже собиралась отключить его до неё дошло, что песня, разбудившая её не является саундтреком для "Mission impossible", призванном поднимать её с постели каждое буднее утро. Из динамика телефона доносился голос Земфиры: "Хочешь сладких апельсинов?"- вопрошала певица, а это могло означать только одно: звонил Влад. Диана мгновенно передвинула палец с красной кнопочки на зелёную, поднесла трубку к уху и резко произнесла:

- Да?

- How do you do, lady Di Как дела, леди Ди? (англ.)? - услышала она бодрый голос.

- Хватит придуриваться, говори по-русски, я не собираюсь вспоминать английский язык в..., - Диана глянула на часы, - полшестого утра.

Её голос звучал недовольно, потому что даже Влад не имел права будить её в такое время.

- Полшестого? Ты не шутишь?

- Конечно, я не шучу, а тебе советую сначала научиться считать хорошенько, а потом уж звонить мне!

- Боже, солнышко прости, пожалуйста! Я не хотел разбудить тебя так рано, - в голосе Влада слышалось искреннее раскаяние. - Прости, зайка, я просто жутко по тебе соскучился. Ты ведь знаешь, что когда дело касается тебя, я просто теряю последние мозги, поэтому и сейчас не подумал про разницу во времени, а просто схватил телефон и набрал твой номер.

Такие слова даже невыспавшуюся Диану могли привести в хорошее настроение, и Влад это знал. А Диана знала, что Влад знает, но, почему бы не принять его слова за чистую монету, приятно все-таки и не совсем неправда, поэтому, Ди смягчилась, и следующие её слова прозвучали уже более ласково:

- Ладно, всё окей. Как там у тебя дела? Как штаты?

Три месяца назад в Америку якобы на стажировку, но на самом деле в качестве бесплатной рабочей силы. И вот уже два месяца они общались только пару минут по мобильнику. Впрочем, нельзя сказать, что Диана умирала от тоски. Она была верна своему парню, но не думала о нём каждую минуту. Их отношения были достаточно спокойными и ни в коей мере не походили на те страсти, которые описываются в любовных романах или изображаются в мыльных операх на экранах телевизоров.

- Да ничего нового. Штаты как штаты, я как я. Просто хотел услышать твой голос вот и позвонил, а так новостей никаких.

Диана вздохнула. В таком ответе был весь Влад, в его жизни никогда не было никаких новостей.

- Зая, - голос Влада снова зазвучал виновато, - у меня деньги кончаются, я тебе ещё позвоню.

- Ага, - еле сдерживая зевоту, отозвалась девушка, - только большая к тебе просьба, кода будешь звонить в следующий раз, не забудь про разницу во времени.

- Хорошо. Я люблю тебя и очень скучаю.

- Я тоже, - хотела сказать Диана, однако из трубки уже доносились короткие гудки. Девушка нажала на отбой, и откинулась на подушку, но сон как назло уже пропал. Провертевшись в постели часа пол, она решительно откинула одеяло и поставила ноги на пол.

- Эх, раз уж меня подняли в воскресенье в такую рань, значит, сам Бог велел побегать, - пробормотала Ди и, тяжело вздохнув, поплелась одеваться.

Впрочем, плохое настроение улетучилось вместе с остатками сна, едва она вышла на улицу. Была вторая половина августа, однако деньки выдались потрясающие. Солнце освещало тихие улочки провинциального городка, и только весёлый птичий свист нарушал его сонное оцепенение.

Диана глубоко вздохнула и, не торопясь, побежала по хорошо знакомой дороге. Она могла бы бегать по ней с закрытыми глазами, двадцать два года - достаточный срок, чтобы изучить каждый камешек на родной улице. А всего Диане было двадцать три. Они переехали сюда, когда ей исполнился год, из жуткой однокомнатной квартиры. Тогда три комнаты пусть и с постоянно протекающей крышей казались им раем. Вскоре, правда, выяснились и ещё некоторые подробности о новом местожительстве семья Светломировых. Например, вытяжка, спроектированная умельцами с местного завода, почему-то приносила в их квартиру воздух не с улицы, а от соседей снизу. А стены были не только неровными, но даже и не параллельными. Но...какой русский не сталкивается с подобными бытовыми неприятностями? Поэтому родители Дианы не расстраивались и мужественно боролись с капризами своей квартиры до недавнего времени. Полтора года назад сестра Дианы Лиза вышла замуж за московского бизнесмена, а через год родила дочурку Любочку. Лиза не собиралась надолго бросать работу, поэтому приказала мужу купить квартиру в Москве недалеко от их собственной и без долгих уговоров перевезла туда маму и папу, которым устойчивое материальное положение обеих дочерей позволило выйти наконец-то на пенсию. Диане тоже было предложено переехать, но она не собиралась становиться нахлебницей, а работы в столице пока не предвиделось. Кроме того, здесь был Влад, а это тоже кое-что значило.

Занятая этими мыслями, Ди незаметно оказалась в маленьком переулке между домами. Обычно безлюдный, сейчас он был полон народу. По крайней мере, пятеро мужчин стояло и ожесточённо о чем-то спорило, а чуть поодаль расположились ещё двое мужчин с девушкой. Голоса споривших вывели Диану из задумчивости, и она резко остановилась, не зная, что делать: продолжать бег или повернуться и тихонько исчезнуть, как вдруг один из них сделал несколько шагов вперёд и что-то крикнул.

Ничего себе, да они же нерусские!

Теперь она ясно видела, что эти мужчины азиаты, скорее всего японцы.

Но что они тут делают? Наверно, заблудились и просят меня показать дорогу, но я ведь не знаю их я зыка, хотя...

-Do you speak English Вы говорите по-английски? (англ.)? - выкрикнула она фразу, понятную человеку из любой страны.

Восточные гости энергично закивали головами. Диана одарила их улыбкой и собралась сделать шаг, что бы подойти на дистанцию более подходящую для переговоров, но в этот момент девушка, стоявшая с двумя мужчинами повернулась к Ди лицом и что-то закричала, показывая на неё пальцем. Улыбки пропали с лиц азиатов, как по мановению волшебной палочки, а в следующую секунду один из них грубо рванул к себе взволнованную девушку и зажал ей рот. Диана оцепенела. Что-то непонятное творилось здесь.

- Эй, отпусти её, - крикнула она по-английски японцу, державшему девушку.

- Не вмешивайся не в своё дело, - грубо ответил ей мужчина, стоявший к Диане ближе всех.

В эту секунду, незнакомке, прилагавшей отчаянные усилия, чтобы вырваться из рук грубияна, наконец-то удалось это сделать, и она двинулась в сторону Дианы, что-то взволновано лепеча на непонятном языке. Однако японец не собирался так просто сдаваться, он снова схватил её за руку, да так грубо, что девушка не устояла на ногах и упала. Она повернула взволнованное лицо к мужчине и что-то начала говорить, но он вдруг замахнулся на неё рукой. Этого Диана стерпеть не могла. С криком: "Ах, ты урод!" - она кинулась на обидчика незнакомки. Японцы, не ожидавшие такого, оторопели. А сама девушка вдруг пронзительно завизжала.

Хорошим настроением Майкл похвастаться не мог, и не из-за того, что он не спал уже больше трех суток, такая мелочь не могла вывести его из равновесия. Основная проблема заключалась в том, что он не представлял, как сумеет найти в этом пусть и не очень большом городе похищенную француженку Вивиан Пети. Информации об этом деле у него почти не было, он даже не занимался им с самого начала, а тихо-мирно отдыхал к Италии, когда позвонил Мэт и, вкратце обрисовав ситуацию, приказал ехать в Россию и искать девушку. Конечно, такая вера в его силы со стороны главы берлинского отделения агентства была очень приятна, но Майкл не любил действовать с наскока. Это редко приводило его к положительным результатам. А тут вообще все с самого начала не задалось. С позволения сказать дороги, в этом городе были просто отвратительны, Майкл же по привычке потребовал в прокате " Мазератти". И теперь минуя очередную яму, он со страхом ожидал, что от красавицы машинки отвалится какая-нибудь жизненно важная деталь, и его поиски на этом будут закончены, к счастью итальянцы как видно потрудились на славу, и автомобиль спортивно-представительского класса пока что успешно проходил проверку на прочность.

Майкл договорился с агентами, уже прибывшими сюда, что приедет к ним, как только сможет, но пара минут никого не устроит, а ему нужно было побыть одному и придумать, каким образом приступить к поискам Вивиан, поэтому он свернул в какой-то двор, припарковался, заглушил двигатель и вышел из машины. Здесь было очень тихо, слышалось только пение птиц. Вдруг сонную тишину улицы прорезал пронзительный женский крик. Он ещё не замолк, а Майкл уже бежал на звук. Женщина снова завизжала, и он понял, что визг доноситься из маленького переулочка, идеально подходящего для преступления. Он было бросился туда, но то, что он увидел, заставило его на несколько секунд остолбенеть. Вивиан лежала в траве на обочине, закрывая голову руками, и отчаянно визжала, но как раз её-то никто и не трогал, потому что японцы были заняты оттаскиванием хрупкой рыжеволосой девушки от своего товарища. А незнакомка, похоже, не собиралась сдаваться. Руки у неё были заняты шеей одного из злодеев, но ногами она махала направо и налево. Как специалист Майк сразу же определил, что это не просто пинки, а достаточно неплохо поставленные удары. Девушка явно занималась восточными единоборствами и, скорее всего это было таэквондо. Ну да. Вот, например, она чуть наклонила корпус вперед, слега развернула его в сторону атаки и ребром стопы нанесла удар пристававшему к ней японцу. А затем она попробовала исполнить боковой пронзающий удар, в котором ударными точками являются кончики пальцев, но именно это её и подвело. Очевидно, рыжеволосая спасительница Вивиан давно не тренировалась и после удара, резкая боль в пальцах заставила её выпустить горло полузадушенного соперника и схватится за ногу, чем конечно не могли не воспользоваться её противники. Сразу несколько человек накинулись на неё, и Майкл понял, что настало время вмешаться.

Он сделал то, что позволяло проще всего разрешить создавшуюся ситуацию: бросил световую гранату. Через секунду преступники и их жертвы ползали по земле очевидно в поисках утраченного зрения. Следовало бы усыпить злодеев и доставить их в агентство, но тогда пришлось бы бросить девушек здесь, а это очень опасно, поэтому Майкл решил сначала увезти их в безопасное место, а уж потом разбираться с японцами. Он подхватил рыжую под одну руку, Вивиан под другую и повёл их к машине, игнорируя слабые попытки вырваться.

Это сон, просто кошмарный сон.

Диана не верила, что все происходящее реальность. Только что её чуть не убили, а теперь ещё и похитили. Она сидела в шикарной машине, которая на огромной скорости удалялась от её родного городка. Утешало лишь то, что на заднем сиденье находилась та самая девушка, звавшая на помощь и на этот раз она выглядела гораздо спокойней, чем в руках японцев. Хотя может она просто в шоке. Вдруг машина резко свернула с дороги и остановилась.

Всё. Конец. Сейчас он будет нас убивать.

За всю поездку она так и не решилась взглянуть на похитителя. Кто знает, что бы она увидела, во снах ведь всякое случается, а ей и так уже было очень страшно.

- Думаю, для начала нам следует познакомиться, - голос незнакомца прозвучал как гром среди ясного неба. Он говорил по-русски, но с заметным акцентом. Сам голос звучал очень приятно и располагающе, чему немало способствовала манера его обладателя растягивать гласные.

- Моё имя Майкл ди Мончези. Как тебя зовут?

Ничего себе сочетание - английское имя и итальянская фамилия.

Диана подняла глаза и замерла.

Да,...похоже, сон из кошмара превращается в прекрасную сказку, потому что наяву таких потрясающих мужчин просто не бывает.

Сидевший напротив человек был смуглым, не загорелым, а именно смуглым от природы. Классически правильные черты лица, черные волосы, чувственный рот - всё в нём указывало на итальянское происхождение. Всё, если не считать глаз. Они были не чёрные, не тёмно-карие и даже не просто карие. На смуглом лице красавца сверкали чисто англосаксонские, яркие голубые глаза, опушенные густыми чёрными ресницами. Несомненно, такое сочетание было более странным, чем совокупность английского имени и итальянской фамилии. Но это нисколько не портило парня, а наоборот придавало ему ещё больше шарма. Кроме глаз внимание привлекал старинный золотой перстень, украшавший палец итальянца, такой же красивый и необычный как и его хозяин

Левая бровь Майка приподнялась, и до Дианы дошло, что он ждёт, чтобы она представилась, а она молчит, как последняя дурочка.

- Диана, Диана Светломирова, - произнесла она достаточно спокойно, стараясь не обращать внимания на пристальный взгляд своего собеседника.

Лицо Майкла было непроницаемо, голубые глаза смотрели холодно и насмешливо, так, как будто он знал о ней что-то очень личное и непристойное. Диана мужественно смотрела ему в глаза, правда, медленно заливаясь краской, потому что взгляд итальянца становился все более острым и все более неприлично пристальным, так что ей захотелось срочно убедиться в том, что вся одежда цела и находится в полном порядке. Но вот, наконец, пытка закончилась и Майкл повернувшись к рулю спокойно произнёс:

- Ты говоришь по-английски?

- Да, - кивнула Ди.

- Отлично, теперь можно ехать дальше.

- Дальше? - Диана недоумённо посмотрела на него. - Ты наверно хотел сказать возвращаться обратно.

- Я сказал именно то, что хотел сказать, - спокойно парировал мужчина. - Нужно уезжать из страны и как можно быстрее.

- Из страны? - Диана подскочила на сиденье и ударилась головой о крышу автомобиля. - Неужели ты думаешь, что я захочу уехать из страны с человеком, которого знаю пять минут? - спросила она, потирая макушку.

- Я вообще в данный момент не думаю о твоих желаниях, у меня и так слишком много проблем. Ты поедешь туда, куда я скажу. Не для того я вас спасал, чтобы потом бросить здесь на верную смерть. - Эту тираду Майкл произнёс на английском, но Диана четко услышала в его речи акцент: четкие окончания, четкие двойные согласные, открытые гласные и богатые эмоциями интонации - то, что не услышишь в речи настоящего англичанина, но то, что есть в речи каждого настоящего итальянца. Что ж услышать такой акцент от парня с итальянской фамилией было неудивительно.

Диана открыла рот, чтобы сказать ему, что она не собирается никому подчиняться, но тут вдруг сзади донёсся шорох, напомнивший о девушке, из-за которой всё и началось.

- А ты почему молчишь? - повернувшись, накинулась она на незнакомку. - Разве не понимаешь, что он нас похитил?

Девушка робко улыбнулась и посмотрела на Майкла, создавалось ощущение, что они, если не знакомы то, по крайней мере, слышали друг о друге.

- Вивиан не понимает русского языка, она француженка, если хочешь ей что-то сказать, говори на английском, - сообщил Майк.

- Вивиан? Вы знакомы?

- Заочно, она уже второй раз попадает в неприятности, так что она уже знает, что я могу ей помочь и, как видишь, она меня не боится и готова ехать туда, куда я скажу.

- Это её личное дело, а я никуда не поеду, с меня на сегодня хватит, - резко произнесла Диана и содрогнулась при воспоминании о том, что с ней случилось сегодня утром.

Майкл пристально посмотрел на девушку, а затем взял её за руку, легко сжав пальцы.

- Диана, - в голосе Майкла впервые за весь диалог зазвучали ласковые, даже нежные нотки, - я понимаю, что тебе страшно, но ты должна верить мне. Те, кто похитил Вивиан всё ещё на свободе, и будут искать её, а теперь ещё и тебя, чтобы отомстить. Поэтому мы должны уехать туда, куда они не смогут добраться, - заключил Майк и улыбнулся.

О, Боже!!!

Улыбка сделала его ещё привлекательней, хотя, казалось бы, куда уж больше. Лёд в глазах растаял, а на его месте появились весёлые искорки. Сразу стало понятно, что Майкл ещё очень молод, едва ли намного старше самой Дианы.

- Так что? Мы едем? - спросил он.

- Я могу узнать куда?

- Сначала в Москву, а оттуда вы полетите в Германию. И если ты хочешь лететь туда со своими вещами, скажи мне свой адрес.

- Ага, а ключ от квартиры, где деньги лежат, тебе не дать? - съехидничала девушка.

Но Майкл, судя по всему, не был знаком с бессмертным творением Ильфа и Петрова, пришлось Диане выразиться по-простому:

- Я никуда не поеду, - отчеканила она и, открыв дверцу, выскочила из машины и побежала по высокой траве к дороге.

Даже странно, что я вообще о чём-то с ним договаривалась, надо было сбежать, как только он остановился. Сейчас поймаю попутку и скоро буду сидеть дома. А этот красавчик пусть летит в Германию или в Италию, или...

-АААА! - дикий вопль Дианы разнесся на несколько километров.

Причиной столь бурной реакции явилось то, что кто-то схватил её сзади за плечи. Диана вырвалась из рук преследователя и, отскочив, повернулась к нему лицо. Это конечно был Майк. Вот только как ему удалось абсолютно бесшумно подойти к ней в такой траве, Ди не поняла.

- Знаешь, чем дольше я с тобой общаюсь, тем чаще мне кажется, что не стоило спасать тебя. Думаю, через пару минут общения с тобой злодей сами бы убежали, - насмешливо произнес парень.

- Я очень рада, что тебе весело, - зло ответила Диана и снова повернулась к автостраде.

Майкл, однако же, успел схватить её за руку, прежде чем она сделала хотя бы один шаг.

- Диана, - сказал он уже серьёзно, - давай не будем вести себя как дети. Пойми, чем дольше мы здесь стоим, тем большей опасности подвергаемся.

Девушка тяжело вздохнула.

- Ну не могу я уехать неизвестно куда неизвестно с кем. Откуда я знаю, что могу тебе доверять?

- Но ведь Вивиан не боится меня.

- Слабое утешение, её я тоже не знаю, может вы сообщники? - Ди с тоской посмотрела на парня.

Надо же такой мужчина просит меня уехать с ним в Германию, а я и согласиться не могу. И почему мы с ним не могли встретиться в нормальной обстановке?

В полный рост Майкл являл собой ещё более потрясающую картину, чем в машине. Не очень высокий, он был, тем не менее, отлично сложен. Голубые, вытертые по последней моде джинсы подчёркивали узкие бёдра и стройные мускулистые ноги. Его фигура вызывала в Диане воспоминания о танцорах фристайла, увиденных ею недавно в голливудском блокбастере.

- Прости, - сказала Диана, тяжело вздыхая и отводя взгляд, - я уезжаю домой. Не беспокойся, я прекрасно доеду сама на попутке, а ты можешь везти Вивиан в Германию или во Францию и не вспоминать обо мне.

Майкл стоял, разглядывая девушку, которая на самом деле думала, что сможет заставить его изменить свое решение. Мысленно Майк усмехнулся при этой мысли, не родилась еще женщина, способная держать его под каблуком. Все равно он сделает так, как считает нужным, просто для этого понадобится чуть больше усилий. Он не собирается потом иметь на своей совести труп этой не в меру самостоятельной девицы, которая виновата лишь в том, что появилась в плохом месте в плохое время и кинулась спасать Вивиан.

Диана вздрогнула, когда ди Мончези взял её за подбородок и повернул лицо так, чтобы её взгляд упёрся в его лицо.

- Посмотри мне в глаза, - мягко сказал он.

Диана смотрела, и ей казалось, что она тонет в их яркой лазури. Этот цвет заполнял её всю: её разум и душу. Это ощущение испугало девушку, она хотела отвести глаза, но не смогла, не смогла пошевелить даже пальцем. А потом вдруг все мысли и страхи исчезли и осталось только безграничное доверие к этому человеку.

Увидев, как изменилось выражение её лица, Майкл моргнул и, мягко улыбнувшись, спросил:

- Ну что? Едем?

- Конечно, - ответила Ди и двинулась к машине.

Даже удивительно, что я могла сомневаться в том, что он желает мне добра.

Майкл опустился в водительское кресло и несколько мгновений сидел неподвижно. Такие фокусы не всегда приносили ему нужный результати вообще у японцев, которые и научили его этому искусству все получалось гораздо лучше и прощу. Иногда Майк думал, что это наверное зависит от каких-то органов, имеющихся только у азиатов, они играючи постигали науку, а сам Майк, несмотря на все свои старания каждый раз играл в рулетку, пытаясь подчинить человека своей воле и даже в случае удачи, он не мог точно сказать как долго будет длиться действие гипноза. Вполне возможно, что скоро Диана придёт в себя и снова начнёт сопротивляться, так что надо успеть посадить её в самолёт до того как это произойдёт.

- Но что же мне делать с работой? А главное - с родителями? Они будут волноваться, - подала голос Диана.

- На работу позвонишь завтра и скажешь, что заболела. Когда всё закончится, мы достанем тебе нужную справку. Что касается родителей, тут ты должна сама найти выход. А теперь скажи мне свой адрес, нужно привезти твои документы и самые необходимые вещи.

- Улица Зелёная, дом 25 квартира 12, - без тени сомнения сообщила Диана ему свои координаты, - но у вас же нет ключей?

- Об этом не беспокойся, - ответил Майк и набрал номер одного из своих помощников, оставшегося в городе.

- Привет, Никита, это Майкл, - произнёс он в трубку.

Затем быстренько обрисовал ситуацию и сделал указания насчёт того, где их встретить в Москве и какие вещи Дианы привезти туда. Никита, не задавая лишних вопросов, просто ответил, что всё будет сделано. Майкл облегчённо вздохнул:

- L'affare e fatto Дело в шляпе (итал.), - пока вроде все проблемы были решены. "Мазератти" летела по трассе, и можно было расслабиться на несколько минут и обдумать, что делать, после того как он отправит девушек в Германию, как вдруг раздался мелодичный голос Дианы:

- Какое дело сделано?

Этот вопрос был таким неожиданным, что Майкл чуть не выпустил руль из рук.

- Откуда ты знаешь, что я сказал? Помнится я говорил на итальянском?

- Да, на итальянском, - кивнула девушка, - просто я его знаю.

- Так, - протянул ди Мончези, - английский ты тоже знаешь, ведь именно на нём мы с тобой общаемся. Какие языки ты знаешь ещё?

- Ещё только испанский, - чуть смущённо ответила Диана. - Так что за дело?

- Chi si fa i fatti suoi, campa cent'anni Много будешь знать - скоро состаришься (итал.)! - засмеялся Майк.

А если будешь и дальше задавать вопросы или плохо себя вести, я засуну тебя в самолет в чемодане и в таком виде доставлю в Германию.

Диана стояла у окна в номере одного из шикарнейших отелей Берлина и пыталась понять, что происходит. Всё началось, конечно, со звонка Влада, поднявшего её в страшную рань, затем пробежка, японцы, кричащая девушка, выстрелы, неожиданный спаситель, их спор на дороге, а потом... Диана до сих пор не могла понять, что случилось потом. Она помнила, как утонула в голубых глазах Майкла и с этого момента стала абсолютно другим человеком. Диана, которая никогда прежде даже в простом разговоре не упускала случая высказать своё мнение и поспорить, превратилась в абсолютно послушное существо. Она помнила, что за всё время поездки до столицы ни разу не усомнилась в правильности того, что делает, ни разу не возразила Майку и, что самое интересное, была абсолютно довольна сложившейся ситуацией.

В Москве их встретила красивая женщина лет 32, которая представилась как Марго. Майкл и молчаливая девушка Вивиан поехали куда-то по делам. Диане Майк вручил кредитку и велел купить все необходимое для поездки. В магазинах Диана без зазрения совести тратила чужие деньги на одежду и косметику, абсолютно не задаваясь вопросом, как она потом вернёт Майклу всё, что израсходовала. Потом они пообедали, погуляли по Красной площади и часов через восемь после приезда встретились в аэропорту с Майклом и Вивиан. Ди получила свои документы и чемодан с вещами. Марго, она и молчаливая француженка сели в частный самолёт, Майк помахал им рукой, Диана закрыла глаза и уснула, а когда проснулась, то снова была самой собой. Она закатила грандиозный скандал, но ни Марго, ни Вивиан никак не прореагировали на её вопли. К счастью самолёт уже шёл на посадку, и Диана не успела его разгромить. Из аэропорта девушку отвезли в российское посольство, где улыбчивый мужчина спокойно объяснил, что никто не собирается причинять ей зло. Это, конечно, немного успокоило Ди, и она позволила привезти себя в отель, наврала с три короба родителям, чтоб они не беспокоились, а сейчас стояла, глядя в окно, и думала, что ей делать дальше.

Этим она занималась уже неделю, потому что других дел у неё попросту не было. Днём и ночью в гостиной дежурили крепкие мужчины с непроницаемыми лицами. Выходить из номера ей не разрешалось, беседовать с охранниками тоже.

Майкл вошёл в холл своего отеля и огляделся.

Как же хорошо снова оказаться здесь!

Он любил свой отель и, бывая здесь, всегда чувствовал себя счастливым, несмотря ни на что. А тут еще и дело Вивиан складывалось удачно: преступники, пойманы и доставлены в агентство на допрос, и есть надежда в скором времени узнать разгадку преступления. Так что если русская прежде не убьёт его за то, что он, можно сказать, силой заставил её приехать сюда (о скандале, устроенном ей в самолете в агентстве уже ходили легенды), он отправит ее обратно в Россию и с чистой совестью вернется в Италию отдыхать.

Дверь номера Дианы открыл один из агентов группы захвата. Тоже итальянец, он прекрасно знал Майкла, но всё равно потребовал пароль.

- I1 gatto rinchiuso diventa un leone Запертая кошка становится львом (итал. пословица), - произнёс Майк, не догадываясь, что произнесенные им слова, соответствует действительности

Агент кивнул и отступил в сторону, впуская его в номер.

Ди Мончези вступил в гостиную и в тот же момент, какой то предмет мелькнул в воздухе. Только прекрасная реакция и многолетняя привычка быть всегда начеку позволили Майклу поймать стакан, запущенный в него крепкой рукой девушки, перед самым лицом.

Собираясь высказать все, что он думает о таком способе встречать гостей, Майк открыл рот и поднял глаза...В следующую секунду стакан выпал из его пальцев и упав на толстый ковер покатился под стол. Невозможно было поверить, что строптивая девчонка из России и молодая женщина, стоящая перед ним, одно и тоже лицо. Тогда по дороге в Москву она выглядела как подросток в своём мешковатом спортивном костюме, с растрёпанными волосами, а теперь среди роскошного номера стояла рыжеволосая нимфа, как будто только что сошедшая со страниц модного журнала. Белые брюки, сидящие низко на бёдрах и белый же топик подчёркивали её потрясающею фигуру, чем-то напоминающую гитару. Тонкая талия, округлые бёдра, стройные ножки, красивой формы грудь. Если прибавить к этому густые рассыпавшиеся по плечам светло-каштановые волосы, отливающие золотом, то получалась просто убийственная для любого мужчины картина. А ведь было ещё и лицо. Маленький чувственный ротик; подбородок с ямочкой может быть слишком решительный для женщины, но в тоже время очаровательный; аккуратный носик - всё это безусловно заслуживало внимания представителей сильного пола. Но самым прекрасным в её облике были глаза: огромные, каре-зелёные, с длинными загнутыми вверх ресницами, под тонкими красиво изломанными бровями они просто сражали наповал.

Рыжая...ладно, почти рыжая и с зелеными...ладно, почти зелеными глазами - взрывоопасное сочетание. Похоже, я должен радоваться, что отделался только стаканом.

- По какому поводу ты открыла военные действия? - осведомился Майкл, у которого от уведенного пропал весь гнев. - Мне казалось, что прекрасные принцессы встречают своих героев несколько по-другому.

- Героев??? Если ты не перестанешь веселиться, я задушу тебя голыми руками, - отчеканила Диана.

Майк непроизвольно перевёл взгляд на её руки. Изящные запястья и тонкие пальчики были украшены золотыми цепочками и колечками. Каждый палец венчал длинный аккуратно подпиленный ноготок с французским маникюром.

Интересно, возможно ли задушить человека с такими ногтями, скорее уж перережешь ему горло.

Посмеиваясь про себя, он вспомнил, что у одного из японцев, пойманных им в Костроме, на шее обнаружились глубокие царапины.

Ну, точно, это наверняка был тот, которого она хотела придушить. Бедный малый ещё легко отделался. С таким-то оружием она запросто могла вскрыть ему сонную артерию или вообще попросту отрезать голову.

Диана удивлённо смотрела на мужчину, стоявшего перед ней. Она только что чуть не убила его стаканом, а он еще и веселится. Поразительно. Она была неправа, кинув в него стакан, но рука сама поднялась, когда в комнату вошел человек, заставивший ее торчать здесь целую неделю. Если бы он сейчас стал ругаться, Ди мигом высказала бы все, что накипело, но вместо этого он снова начал нагло разглядывать ее со своим чуть насмешливым выражением на лице, и Диана с ужасом почувствовала, что краснеет.

- Я жду объяснений, выпалила она, пытаясь спастись от непонятного смущения.

- Могу я узнать каких именно? - черная бровь иронически взлетела вверх.

- Можешь. Я хочу знать, что произошло тогда утром, где ты был всю эту неделю и когда я смогу вернуться домой и ещё, каким образом тебе удалось превратить меня в безмозглую и безвольную ослицу?

- К сожалению, я могу ответить лишь на твой предпоследний вопрос, - с лёгкой усмешкой сказал Майкл. - Домой ты можешь вернуться хоть завтра.

- Ты серьёзно, - недоверчиво спросила Диана, тут же забыв про все остальное.

- Абсолютно серьёзно.

- Отлично, тогда я хотела бы уехать как можно скорей.

- Хорошо я всё устрою, - кивнул итальянец.

- Ещё - Диана на секунду замялась, - я хотела спросить про деньги.

- Какие деньги? - не понял Майкл.

- Ну, те, которые я потратила в Москве, и которые нужно будет заплатить за проживание здесь. Как мне их вернуть тебе?

- Ничего возвращать не нужно. Считай, что ты здесь в гостях.

- Но... - начала снова Диана.

- Никаких но, - отрезал парень, - забудь об этих деньгах. Я заеду за тобой завтра в девять и отвезу тебя в аэропорт.

- Спасибо, и... - девушка вдруг улыбнулась, - прости за то, что бросила в тебя стакан.

- Ничего, - елейно протянул Майк, - не переживай. Если бы ты бросила в меня графин, это было бы гораздо хуже. Так что до завтра?

- До завтра, - процедила Диана, глядя вслед уходящему итальянцу, и, начиная жалеть, что стакан не достиг своей цели.

Мэтью Гейт сидел за столом в своём кабинете и пытался сосредоточиться на бумагах, лежавших перед ним. Он был, что называется, женат на своей работе. Именно эта страсть вкупе с умом, рассудительностью трудолюбием и прекрасными физическими данными позволили ему уже в тридцать два года стать начальником европейского филиала агентства. Историей похищения Вивиан Пети он заинтересовался лично. Первый раз за все время существования агентства человека похищали с таким завидным упрямством. После того, как агенты вызволили француженку и передали преступников представителям закона, прошло всего две недели, и Вивиан вновь оказалась похищенной. Что в этой девушке было такого ценного, никто понять не мог, а сама она вообще отказывалась говорить, что тоже казалось очень странным. Большие надежды Мэт возлагал на одного из лучших своих агентов - Майкла ди Мончези, который, помимо всех прочих достоинств, провел несколько лет в Японии. Может, ему лучше удастся понять загадочную восточную душу.

- Мистер Гейт, к Вам агент ди Мончези, - сообщила Мэту секретарша.

- Пусть войдёт, - отозвался он.

- Как задержанные? Молчат? - спросил Гейт, едва лишь Майк показался на пороге кабинета.

- Молчат, - ответил итальянец, закрывая дверь.

- А Вивиан?

- И Вивиан молчит.

Мэт с трудом сдержал крепкое словцо. Он ещё мог понять, когда преступники не желали отвечать на вопросы. Но нежелающая идти на контакт жертва - это что-то из ряда вон выходящее.

- Что же теперь делать? - спросил он у Майкла.

- Думаю, прежде всего, надо узнать, зачем они притащили Вивиан в этот город. Ведь там найти их было намного проще, чем в Москве. Значит, она нужна была им именно там, - высказал свои соображения Майк.

- Вполне разумно, - кивнул Мэт. - Нужно послать туда кого-нибудь из русских. Им проще будет что-либо разузнать.

- Мне бы тоже хотелось отправиться в Россию, - проговорил Майк.

- Нет, - отрицательно мотнул головой Мэтью, - сейчас мне нужно, чтобы ты занялся кое-чем другим.

- И чем же? - голос Майка прозвучал достаточно сухо, но Мэт предпочёл не заметить его недовольства и продолжил, как ни в чём не бывало:

- Дело касается этой русской девушки, Дианы Светломировой. Скажи, она действительно хорошо отделала наших злодеев?

- Действительно.

- Похоже, она девушка с характером.

- Да, характер есть и прескверный, - весело усмехнулся ди Мончези.

Мэт задумчиво побарабанил пальцами по столу и вдруг спросил:

- Как ты думаешь, что она ответит, когда ты предложишь ей работу у нас в качестве агента?

- Работу? В качестве агента? - обычно спокойный голос Майкла прозвучал резко, а на лице появилась недоумённая гримаса.

Гейт отметил, что, пожалуй, впервые видит у своего друга такое искреннее изумление. Обычно всё ограничивается ироничным поднятием брови, и не понять было то ли это удивление, то ли насмешка. А тут посмотрите-ка удивленный ди Мончези во всей красе.

Надо бы снять этот миг на камеру, а то расскажи кому - не поверят.

Однако ди Мончези не собирался долго показывать свои эмоции, и на лице его снова появилось выражение полной невозмутимости, только в глазах осталось выражение легкой паники.

- С чего ты решил, что она сможет работать у нас? Ты ведь её даже не видел.

- Я вполне полагаюсь на твоё суждение. Ты очень красочно описал её в отчёте. Она владеет таэквандо, знает четыре языка и, судя по всему, не робкого десятка, кроме того, с ней уже успел пообщаться наш психолог и нашёл, что она прекрасно подойдет для этой работы. Ты же знаешь, как для нас ценны агенты из России. Так что, - подвёл Мэт итог, - тебе предстоит уговорить её работать на нас. И не возражай, - уже начальственным тоном добавил он, - это приказ, изволь его выполнить.

Майк покачал головой, как будто сильно сомневаясь в умственных способностях своего шефа, но возражать не стал.

- Слушаюсь, сэр, - насмешливо протянул он и, отвесив ироничный поклон, удалился, не попрощавшись.

Конечно, Мэту следовало бы наказать парня за столь неуважительное отношение к начальству, но к ди Мончези, который был одним из лучших его сотрудников, у него было особое отношение. Таким агентам, как этот итальянец, можно делать иногда поблажки, поэтому Мэт, посмотрев на закрывшуюся за Майклом дверь, лишь тяжело вздохнул и вернулся к своим бумагам.

Майкл взглянул на часы: ровно девять. Он стоял перед номером Дианы, и заходить ему туда совсем не хотелось, велика была вероятность, что Диана, узнав, что вылет домой откладывается, снова попытается испортить гостиничное имущество о физиономию владельца отеля. Но приказ есть приказ, и Майклу ничего не оставалось, кроме как решительно постучать в дверь. Щёлкнул замок, ди Мончези уже открыл рот, чтобы произнести слова пароля, но на пороге вместо охранника показалась стройная фигурка Дианы. Хотя агент здесь тоже был: его несколько растерянная физиономия выглядывала из-за плеча девушки.

- Привет, входи, - радостно улыбнулась Светломирова.

- По-моему, открыть дверь должен был охранник, - заметил Майкл, проходя в номер.

- Но ты же сказал, что мне уже ничто не угрожает. Так что я могу обойтись и без охраны, - Диана с улыбкой взглянула на парня. - Мы едем? Я готова.

Майк оглядел девушку. Сегодня она опять была вся в белом: бриджи, вчерашний сексуальный топик, лёгкие льняные тапочки, расшитые бисером. Пышные волосы собраны в хвост, на лице легкий макияж.

Просто чертовски хороша собой. Ей бы на подиум в Милан, а не в лапы Мэтью Гейта.

- Йенс, - обратился он к охраннику, - ты можешь быть свободен. Леди больше не нуждается в охране.

Он подождал, пока охранник удалится, и повернулся к Диане:

- Нам нужно серьёзно поговорить.

На лице девушки появилась недовольная гримаска.

- А нельзя это сделать по дороге в аэропорт, я боюсь, что опоздаю на самолёт? - она буквально подпрыгивала от нетерпения, ей ужасно хотелось поскорее покинуть до смерти надоевший номер.

- Нет. Сначала мы поговорим, а потом, если ты решишь уехать, я отвезу тебя в аэропорт и отправлю в Россию.

- Что значит, если я решу?

- Сейчас ты всё узнаешь, - пообещал Майк.

- Ну, ладно так уж и быть, - с этими словами девушка уныло поплелась обратно в гостиную.

Диана представления не имела, о чем может с ней разговаривать Майкл. А его странная фраза "если ты решишь уехать", что бы это могло означать? Она остановилась у окна и повернулась к Майку:

- Я тебя слушаю.

- Присядь, пожалуйста, разговор будет длинный и трудный, - парень подождал, пока она устроится в кресле, сел напротив неё и начал говорить.

- Вчера ты сказала, что хотела бы знать, что именно произошло тем утром, когда мы встретились впервые. Сейчас я намерен тебе рассказать кое-что об этом.

Диана слушала Майкла, забыв о своем желании уехать, настолько интересно было то, что он рассказывал.

В шестидесятые года прошлого века у одного норвежского миллионера Тора Янсена, проживающего в Германии, пропала 19-летняя дочь. Просто собралась на вечеринку, попрощалась с отцом, и больше её никто не видел. Сначала господин Янсен обратился в полицию, но их поиски ничего не дали. Тогда он начал обращаться в неофициальные структуры, но те лишь вытягивали из него деньги, не принося никаких результатов. Всё это продолжалось около года, и норвежец уже перестал надеяться на то, что когда-нибудь увидит свою дочь живой. "Мы ничего не можем сделать. Нет никаких свидетелей", - разводили руками полиция и частные детективы, когда миллионер требовал вернуть ему ребёнка. А один из офицеров по имени Рихард Глесс попытался утешить его, рассказав, что 90 процентов подобных дел так и остаются нераскрытыми: "Так что не думайте, что вы такой один. У Вас, хотя бы, есть деньги, есть возможность обращаться в частные структуры, есть надежда, что если не полиция, так они вам помогут, а другие не имеют и этого", - сказал он. Уже тогда у Янсена зародилась мысль о том, чтобы организовать своё агентство по поиску пропавших без вести людей, которое будет помогать тем, у кого нет денег на оплату частных детективов. Но тут неожиданно объявилась дочка и не одна, а с мужем и маленьким ребенком. Оказалось, что девушка влюбилась. Она встречалась с возлюбленным тайком, потому что бедный механик из второсортной автомастерской, естественно был не парой для дочери миллионера. Впрочем, такое положение вещей даже нравилось ей. Выбираясь ночью тайком из дома, девушка представляла себя Джульеттой, спешащей на свидание к своему Ромео, адреналин приятно горячил кровь, и всё это делало её жизнь интересней. Но в один прекрасный день она поняла, что беременна и испугалась по-настоящему. Она побежала к любимому, и тот, проявив себя настоящим мужчиной, предложил ей пожениться. Он говорил, что они должны пойти рассказать всё её отцу и попросить его благословления на брак. Но девушка боялась, что, если отец всё узнает, он навсегда разлучит её с возлюбленным и заставит избавиться от ребёнка. Проплакав несколько ночей, она нашла выход. Они должны уехать из страны и вообще из Европы. Поселиться в какой-нибудь маленькой стране, пожениться и ждать там рождения ребёнка, а когда он родиться, вернуться к отцу и поставить его перед фактом. В такой ситуации грозный миллионер уже не сможет что-либо изменить. Молодой человек отговаривал девушку, как мог, отказаться от этой затеи, но она не соглашалась ни в какую. И, наконец, заявила, что если он не поддержит её, она уедет одна и он никогда больше не увидит ни её, ни их ребёнка. Тогда ему пришлось согласиться. Когда девочка родилась, молодые родители постарались вернуться на родину так скоро, как только было возможно.

Янсен на радостях естественно принял и дочку с ребёнком, и новоявленного зятя, который, кстати, оказался толковым парнем и после смерти тестя продолжил его дело. Первые несколько недель счастливый норвежец не интересовался ничем и никем кроме дочки и внучки. Но постепенно эмоции улеглись и стали возникать вопросы: откуда молодые взяли деньги на побег, как им удалось незаметно уехать из страны, на что они жили эти восемь месяцев. Помучившись несколько дней и не найдя ответов на свои вопросы, Тор Янсен спросил об этом дочь. Та сначала отказывалась отвечать, не желая подставлять своего помощника, но очевидно месяцы, проведенные в разлуке с отцом, смягчили и её сердце, и она сдалась, взяв с него слово, что он не будет применять никаких санкций против, человека, который помог им бежать. Тор к тому времени был готов пообещать, что угодно лишь бы узнать правду, но то, что он услышал, повергло его в настоящий шок.

Нужно сказать, что у девушки была тётя - сестра её матери, умершей при родах. Она обожала племянницу, но ненавидела её отца, почему-то считая, что он виноват в смерти её сестры. Именно её влюблённые и избрали своим помощником. Добрая тетушка полностью одобрила их планы. Более того, она сама нашла человека, который изготовил поддельные паспорта и визы, и заплатила за всё это из собственных сбережений. На её же деньги были куплены и билеты в одну южноамериканскую страну, где, как выяснилось, у тётушки проживает подруга детства, которая приютила молодую пару.

Тор пришёл в ярость, узнав, что всё это время разгадка была у него под носом. Он кричал, что убьет "эту мерзкую старуху", но... не давши слова, крепись, а давши, держись. Норвежцу пришлось поумерить свой гнев, и тогда в голову закралась другая мысль: почему полиция и частные детективы не заподозрили эту женщину. За ответом он обратился к уже упоминавшемуся офицеру Рихарду Глессу. "Не стоит винить полицию или частных детективов в недобросовестности, - ответил тот, - и мы, и они честно исполняли свою работу и допрашивали женщину не раз, но она, зная, что мы действуем по вашим указаниям, прекрасно разыгрывала убитую горем тётушку. Поймите, что она скорее рассказала бы об этом своему парикмахеру, чем человеку, пришедшему от Вашего имени. Кстати, могу поспорить, что её прислуга знала об участии хозяйки в исчезновении Вашей дочери, но так же молчала, опасаясь Вашего гнева. За время работы в полиции я заметил одну интересную вещь. По сути своей люди достаточно болтливые существа и они охотно делятся своими и особенно чужими тайнами с посторонними, думая, что те забудут об этом разговоре через секунду. И чаще всего так и бывает. Но, если приходит человек с полицейским значком или удостоверением детектива, рот даже у самого болтливого человека закрывается на замок. Поэтому не стоит удивляться, то, что произошло с Вами отнюдь не единичный случай".

Этот разговор снова вернул Тора к мысли открыть собственное агентство по поиску пропавших без вести людей. Он не стал медлить и вскоре воплотил свою задумку в жизнь, а по главе агентства поставил... Рихарда Глесса.

Тор Янсен, как человек вдумчивый и рассудительный подошёл к созданию своего агентства очень серьёзно. Много внимания он уделил подбору кадров. Причём Тор не ограничился только немцами. Он разослал гонцов в другие страны и даже за пределы Европы, чтобы те привезли оттуда лучших полицейских. Конечно, даже миллионер не мог позволить себе содержать очень большой штат агентов, которым к тому же были обещаны хорошие зарплаты. Поэтому в начале было около 20 агентов различных национальностей. Поначалу им было трудно ужиться вместе, но после первых же удачно завершённых дел они стали неразлучными друзьями.

Из пропажи своей дочери Янсен извлёк два очень важных урока. Во-первых, поиски пропавших не должны ограничиваться рамками одной страны. А во-вторых, разговоры с родственниками, друзьями и подозреваемыми нужно вести неофициально и не напрямую, а окольными путями выясняя интересующий вопрос. Такой подход к делу давал хорошие результаты. Несмотря на то, что принцип "не ограничиваться пределами одной страны" было очень трудно реализовать. На руку агентам играло и то, что они не были ограничены во времени и могли продолжать поиски сколь угодно долго.

Агентство процветало и приобретало всё новых клиентов. Деньги Янсена позволяли его агентам получать нужные сведения от различных инстанций, в том числе и от полиции. Нужно заметить, что цены норвежец устанавливал индивидуально для каждого клиента, основываясь на его материальном положении. И зачастую поиски производились бесплатно. К счастью, основной бизнес Тора всё процветал и приносил ему немалые доходы.

После смерти норвежца бразды правления взял в свои руки его зять, из-за которого в своё время и заварилась эта каша. Он расширял штат агентов и открыл филиал агентства в Южной Америке.

Сейчас агентство Янсена, как его по-прежнему называют, стало практически официальной структурой. Его отделения имеются в Южной и Северной Америке, Японии и Австралии, а в скором времени планируется открытие африканского филиала. Но главным по-прежнему считается берлинское отделение, с которого всё и начиналось. Здесь по-прежнему расследуют пропажу и похищения людей, но не только. Агенты Янсена - прекрасно подготовленные люди. На их столы попадают те дела, с которыми не справляется полиция. Однако, так как штат агентства по-прежнему многонационален, они не вмешиваются в международные конфликты, за исключением проблемы международного терроризма, которая касается всех.

Майкл замолчал. Диана, приоткрыв рот, смотрела на него. Поняв, что собеседник ждёт от неё какой-то реакции, девушка встряхнулась и произнесла:

- Всё это конечно интересно, но как это связано со всем, что происходит со мной?

Майкл, не говоря ни слова, достал какие-то корочки и кармана и протянул Диане. Она взяла их, раскрыла и увидела надпись "Международное агентство Янсена". Далее следовала фотография ди Мончези и надпись, удостоверяющая, что он является старшим агентом группы А, ниже находились печать и подпись. Но больше всего Диану заинтересовало наличие в углу кошачьей мордочки, которая поблескивала светоотражающими глазами.

- А кот тут причём? - удивилась Светломирова.

- Говорят, грозный Тор был большой любитель кошек, вот и решил сделать их символом своего агентства, - ответил Майк с улыбкой. - Кстати, наши пароли тоже всегда связаны с котами.

- Так значит ты агент Янсена? А та девушка?

- Вивиан? Её похищают уже второй раз. И хотя мы знаем, кто этим занимается, мы не знаем почему.

- Но почему ты решил мне всё это рассказать, - нахмурилась Ди. - Насколько я помню, вчера ты не захотел отвечать на мои вопросы.

- Если честно я и сейчас говорю тебе всё это не по собственному желанию, - невесело усмехнулся парень. - Всё дело в том, что вчера вечером я получил приказ.

- Приказ? Какой приказ? - встрепенулась Диана.

Майк укоризненно посмотрел на собеседницу.

- Если ты не будешь меня перебивать, я обязательно расскажу тебе это.

- Хорошо, молчу.

- Так вот мне было приказано, предложить тебе работу в агентстве Янсена.

Майкл с интересом наблюдал за реакцией, которую произвели его слова на девушку. Поначалу в ней ничего не изменилось. Но по мере того как до Дианы доходил смысл его слов, всё большее удивление появлялось на её лице: красивые глаза открывались всё шире, кожа становилась всё бледнее, рот приоткрылся.

- Но почему я?! - слова прозвучали так трагично, будто Майкл сообщал Диане о том, что её сейчас уведут на смертную казнь.

Если она так восприняла мое предложение, может быть она сейчас откажется и я с чистой совестью смогу сказать Мэту, что не в моих силах было её уговорить?

Майк мысленно скрестил пальцы, но постарался никак не выдать своей личной заинтересованности в ответе Дианы.

- А почему бы нет? - ответил он вопросом на вопрос.

- Ну, во-первых, я никогда не занималась ничем таким, - начала перечислять Диана, - во-вторых, я ведь живу не в Германии и, в-третьих, у меня уже есть работа.

- Твоё место жительства для нас не проблема. Ты можешь работать у нас и преспокойно жить в России, но если ты согласишься на работу здесь, нашим людям понадобиться лишь пара дней, чтобы ты смогла отныне проживать в Германии. Что касается твоей нынешней работы - это, как ты понимаешь, тоже не проблема. А относительно первого пункта могу сказать одно, все когда-то начинают. Ты имеешь достаточно, чтобы попробовать.

- Например?

- Ты неплохо справилась с преступниками, похитившими Вивиан. Разве это не говорит в твою пользу?

Майк чувствовал, что потихоньку начинает уговаривать Ди, но ничего не мог поделать.

А все проклятая честность, не могу соврать порядочному человеку!

- Да, неплохо, - Диана скептически усмехнулась, - если бы не ты, они бы убили и меня, и её.

- Это лишь от недостатка опыта, - спокойно ответил Майкл. - Не думай, что если ты согласишься, тебя сразу пошлют на важное задание. Сначала ты пройдёшь обучение и некоторое время будешь работать под присмотром опытных агентов, которые не дадут тебя в обиду.

Диана закусила губу и нахмурилась. Майкл видел, что она колеблется.

Ну же, давай, скажи, что не хочешь рисковать каждый день своей жизнью или, что тебе нравится твоя нынешняя работа, только не соглашайся, очень прошу тебя, не соглашайся.

Диана все молчала. Майклу надоело ждать.

- Я понимаю, что тебе нужно время подумать, - сказал он, поднимаясь из кресла, - поэтому пока оставлю тебя. Если ты захочешь спросить что-нибудь или сообщить своё решение, позвони по этому телефону, - он протянул девушке визитку. - Я буду в отеле и сразу же приду к тебе. Кстати, больше нет необходимости удерживать тебя тут, так что ты можешь прогуляться. Только не заблудись. - С этими словами Майкл вышел из номера, оставив Диану в глубокой задумчивости.

- Легко сказать, тебе нужно время подумать. Я даже не знаю о чём думать, - бормотала Диана себе под нос, наматывая круги вокруг отеля. Мысли разбегались, как тараканы. Ди снова начало казаться, что всё это сон и в тоже время она понимала, что не спит и всё происходящее - реальность. Наверно нужно было сразу отказаться от этого странного предложения, но была одна существенная причина, по которой Диана не сделала этого: возможность уехать из Костромы. Диана давно мечтала выбраться оттуда, хотя о Германии она, конечно и подумать не могла. И вдруг такой шанс. Она понимала, что будет полной дурой, если упустит его, но сразу решиться круто изменить свою жизнь не могла. Хоть её об этом и просил, правда с довольно кислой миной, Майкл ди Мончези - самый потрясающий парень в мире. Как она могла ему отказать?

Приближаясь в очередной раз к главному входу, Диана увидела, что служащий отеля в подогнал лестнице синюю "Мазератти", такую же на которой Майкл ездил в России. Тут же обнаружился и сам ди Мончези, разговаривавший о чём-то со швейцаром.

- Он, что сбежать от меня собрался, - возмутилась Диана и бросилась к дверям.

Ей оставалось до него ещё метров 20, когда Майкл, попрощавшись со своим собеседником, начал быстро спускаться к машине.

- Майкл! - крикнула Диана, понимая, что он сейчас уедет.

Майк обернулся, увидел девушку и остановился, поджидая её.

- В чем дело, - осведомился парень, когда Ди наконец добралась до него.

- Ты уезжаешь? Мог бы предупредить меня.

- Прости, возникли дела. Я рассчитывал вернуться в скором времени. Поэтому не стал тебе ничего говорить.

- Ааа, - протянула Диана и вдруг спросила:

- Ты сказал, что у меня есть многое, чтобы попробовать. Но что если я не подхожу? Вдруг я наделаю глупостей, которые будут стоить кому-нибудь жизни?

- Никто из нас не может предсказать, будешь ты хорошим агентом или нет. Есть только один способ узнать это - проверить тебя в деле.

- Нет, - резко сказала девушка, - я хочу, чтобы мне устроили какой-нибудь экзамен, и если я его пройду, я буду работать в агентстве, если нет - я вернусь в Россию. Это моё решение, так и передай своему начальнику, - Ди повернулась и направилась в отель, оставив Майкла озадаченно смотреть её вслед.

Диана и сама была несколько удивлена своими словами, но чем больше она думала о них, тем больше убеждалась, что все сделала правильно.

Пусть всё решит это испытание

Такой выход казался ей самым приемлемым, потому что сама она не могла принять решение. С одной стороны у неё была своя достаточно стабильная жизнь в России. В этой жизни были свои цели и стремления, в ней были плюсы и минусы. Но с другой стороны ей предлагали полную захватывающих приключений жизнь и работу в Германии да ещё рядом с Майклом. Разум говорил, что не стоит так рисковать и срываться с тёплого места неизвестно куда. Но сердце...сердце подсказывало, что то что предложил ей Майк было гораздо правильней той жизни, которую она вела до этого. С детства Диана мечтала иметь работу, которая реально приносит людям пользу. Позже она поняла, что главное в работе не моральное удовлетворение, а зарплата. И вот сейчас ей предлагали и то, и другое в одном флаконе. Майк, правда, не говорил ничего о зарплате, но, судя по его одежде и машине, зарабатывают они совсем неплохо. Конечно, работа агента очень опасна, в этом Ди убедилась на собственном опыте, но зато как это все интересно. Было, правда, одно но: Влад и её родные. Как объяснить им всё это Диана не знала.

Короче говоря, принять решение было чертовски трудно, поэтому девушка и доверила эту миссию судьбе.

Мэт читал отчёт по одному из только что завершённых дел, когда в дверь постучали.

- Интересно, где это носит Алишу? - пробормотал он и крикнул:

- Войдите!

Дверь распахнулась, и в кабинет вошёл Майк.

- Твоя секретарша куда-то исчезла, а у меня не было желания ждать её возвращения, - заявил он вместо приветствия.

- И я рад тебя видеть, - парировал Мэт с улыбкой. - Чему обязан?

- Я заехал, чтобы уведомить тебя о решении незаменимой и неподражаемой Дианы Свтломировой, - в тон ему ответил Майк.

- О, вот это интересно, - оживился Гейт, - и что она думает по поводу нашего предложения?

- По поводу твоего предложения, ты хотел сказать? - с невинным видом промурлыкал Майк и уже серьезно ответил:

- Она выдвинула одно условие.

Майкл прохаживался по кабинету и Мэт, в который раз удивился способности своего друга передвигаться абсолютно бесшумно. Причем парень умел делать это не только на полах, покрытых мягким ковром, но и в густой траве, и на скрипучих половицах. Все агентство пыталось узнать его секрет, но Майкл лишь отшучивался, говоря, что такое умение досталось ему в наследство от родителей. Мэтью же подозревал, что Майк научился этому в Японии, так же как и своему практически олимпийскому спокойствию и многим другим штучкам, о которых он не любил рассказывать, но о которых его коллеги слагали легенды.

- Что за условие? - спросил Мэт, поняв, что Майк без понуканий не продолжит свой рассказ.

- Она хочет, чтобы ты устроил ей какое-нибудь испытание, по результатам которого можно будет судить подходит она нам или нет.

- Хм, что ж вполне разумное и достойное уважения условие.

- Послушай, Мэт, - Майкл остановился у окна, - неужели ты серьёзно хочешь взять эту девчонку на работу?

- А почему бы нет? - у Мэта была веская причина, чтобы хотеть увидеть Диану в рядах агентов Янсена, но пока он предпочитал не говорить о них Майку.

- Может, для начала хотя бы встретишься с ней лично?

- Зачем?

- Ты ведь её совсем не знаешь.

- Я хочу сначала посмотреть её в деле, а потом встречаться лично. Боюсь, что она очарует меня и лишит разума, - улыбнулся Мэт. - А пока могу удовольствоваться твоим мнением о ней, - он вопросительно взглянул на собеседника.

- Предупреждаю, оно совсем не лестное для неё. У этой девушки красивый маникюр и ужасный характер. По-моему этих двух вещей должно хватить, чтобы выкинуть твою глупую идею насчёт работы у нас.

Майк стоял спиной к свету, поэтому Мэтью не мог видеть выражение его лица, а голос итальянца как обычно не выдавал его эмоций.

Он, что смеется надо мной?

Гейт осторожно спросил:

- А причем здесь маникюр?

- Неужели ты так плохо знаешь женщин? - в голосе итальянца засквозило неподдельное удивление этим фактом. - Если у женщины длинные красивые ногти, для неё сломать хотя бы один из них - величайшая трагедия в жизни. А теперь представь, что ей нужно будет спасать человека, а она испугается за свой маникюр. Что тогда делать?

- А что так действительно может быть? - Мэт спросил это почти с ужасом.

- Конечно.

Майкл вернулся к столу и сел напротив Мэта, но на его красивом невозмутимом лице невозможно было хоть что-нибудь прочитать, хотя наличие весёлых искорок в глазах наводило на мысль, что он забавляется растерянностью своего начальника и друга.

- Послушай, дружище - угрожающе произнёс Гейт, - может тебе стоит найти другой предмет для своих шуток. Всё-таки я твой работодатель и мало ли что может быть

- Ну даже если ты меня уволишь, с голоду я не умру, - ответил Майк и расхохотался, увидев выражение лица Мэта.

- Прости, - всё ещё улыбаясь, произнес Майкл, - но видел бы ты свою физиономию, когда я сказал про маникюр. На самом деле я имел в виду то, что большинство женщин отдадут многое, чтобы иметь красивые ногти, а счастливая обладательница такого сокровища скорее удавится, чем позволит кому-нибудь отнять их у неё. Дружище, тебе стоит побольше времени проводить с прекрасными дамами. Общаясь с ними, получаешь бесценный жизненный опыт, уж поверь мне.

- Меня в данный момент твой опыт по части женщин совсем не интересует, - сухо сказал Мэт.

- А жаль, потому что я говорил серьёзно. Такая ситуация действительно может возникнуть.

- Не понимаю, как можно выбирать жизнью человека и... - Мэт посмотрел на свои руки, - ногтями.

- Женщин вообще редко можно понять, - вздохнул Майк.

- И что же делать? - Мэт вопросительно взглянул на своего собеседника, но тот потянулся и безразлично ответил:

- Не знаю. Это ведь твоя идея насчёт работы. Ты и думай. А я ожидаю дальнейших распоряжений.

Мэт задумчиво побарабанил пальцами по столу, и вдруг его осенило:

- Пусть она попробует свои силы в "Игре", - сказал он с довольно улыбкой, наблюдая за реакцией Майкла. Но тот, к огорчению Мэта, остался совершенно равнодушен к его сообразительности.

- Мероприятие состоится через три дня, - продолжил Гейт, - я распоряжусь, чтобы её включили в список участников. Это с одной стороны даст нам возможность посмотреть её действии, а с другой - поможет Диане определиться нравится ли ей такое занятие или нет.

- Ну что ж я рад, что ты нашёл выход, - произнёс Майкл, поднимаясь с кресла, - думаю теперь я могу быть свободен? Хочу продолжить свой отпуск.

- Нет, подожди, - сегодня в голову Мэту приходили прекрасные, почти что гениальные идеи. - Кто-то должен объяснить всё Диане и подготовить её к "Игре". Ты - наиболее подходящая кандидатура на эту роль.

В глазах Майка вновь мелькнула паника, и он резко сжал руки. Его начальник знал, этот чисто итальянский жест означает, что в душе ди Мончези кипят нешуточные эмоции.

- Я не собираюсь этим заниматься, - холодно заявил он и тут же изменил тон на более мягкий. - Почему бы тебе не попросить Марго?

- У Марго есть другие дела, - парировал Мэт.

- У меня тоже. Ты же прервал мой отпуск. Я имею законное право продолжить его.

- Только, когда я тебе позволю - Мэт был спокоен, как удав. - Твоя работа ещё не окончена. Так что отправляйся в отель и выполняй мой приказ.

- Моя работа вовсе не заключается в том, чтобы нянчиться со взбалмошной девчонкой, только потому, что тебе этого захотелось! - в голосе Майка наконец-то прорезалось что-то похожее на ярость.

Но Мэт тоже был не железный.

- По-моему, пока что я здесь решаю, что является твоей работой, а что нет. Так что будь добр исполнять то, что я тебе велю. И, между прочим, это ты притащил её сюда тебе и расхлебывать.

Теперь Мэт видел, что Майкл по-настоящему зол. Глаза его сузились, рот сжался в тонкую линию.

Пожалуй, стоило обращаться с ним помягче, Непонятно, однако, почему он так реагирует на все разговоры об этой русской

Но настроение итальянца неожиданно изменилось. Лицо его приняло смиренное выражение, и он произнёс:

- Хорошо, я подготовлю Диану к "Игре", но после этого, если она останется работать у нас, я не хочу иметь с ней никаких дел.

Все-таки плохо работать с бизнесменом. Всегда они стремятся что-то выгадать для себя.

Мэт оценил настроение друга и понял, что лучше уступить ему:

- Ладно, обещаю тебе лично позаботиться об этом.

Раздался стук, и Диана бросилась к двери.

- Ну что? - нетерпеливо спросила она, увидев на стоящего на пороге Майкла.

- Думаю, в комнате мне будет удобнее всё тебе объяснить.

- Ой, scusi, - Ди улыбнулась и отошла в сторону, пропуская Майка внутрь.

- Ну, теперь ты можешь мне всё рассказать? - произнесла она, как только итальянец устроился в кресле.

- Вообще то сначала я хотел бы услышать кое-что о тебе, - усмехнулся Майк, - но я прекрасно понимаю, что если помедлю со своими новостями ещё хоть секунду, ты попробуешь нанести непоправимый ущерб моему физическому здоровью. Так что придётся начать рассказ первому.

Диана рассмеялась, услышав про ущерб здоровью и тут же вспомнив их первую встречу в Берлине. "Если ты не перестанешь веселиться, я задушу тебя голыми руками", - отчеканила она тогда, но конечно, ни тогда, ни сейчас не собиралась делать этого.

Уж скорее бы я сделала, что-нибудь более приятное, например, поцеловала бы тебя.

Майкл был сегодня весь в черном. И нужно сказать этот цвет очень шёл ему.

Хотя, вряд ли на земле найдётся цвет, который бы плохо смотрелся на таком мужчине

Она опустила глаза на его руки. Длинные смуглые пальцы машинально покручивали перстень. У Дианы была точно такая же привычка.

Надо же у нас есть что-то общее!

Взгляд её скользнул ещё ниже и задержался на обуви.

Дорогие, наверно ручной работы. Всё в нём идеально. Вот если бы он ещё смотрел на меня не так холодно и насмешливо. Интересно все-таки, что бы он сделал, если бы я решилась его поцеловать.

- Диана, ты меня слушаешь, - приятные мысли девушки были весьма некстати прерваны резким окликом Майкла, который видимо, заметил, что она витает в облаках.

- Да, конечно, - спохватилась Ди, - просто мне сегодня трудно воспринимать иностранную речь, голова болит. Не мог бы ты говорить помедленней? - Светломирова ляпнула первое, что ей в голову пришло. Ведь не объяснять же Майку, что при его появлении её голова совсем перестаёт работать в нужном направлении, а переключается на какие-то романтические бредни.

Но такое объяснение вполне удовлетворило мужчину:

- Окей, я постараюсь, - кивнул он и начал объяснять всё с начала.

Диана поднялась с кресла и, подойдя к окну, остановилась спиной к своему собеседнику. Только так она могла вникнуть в смысл того, что он говорил.

- Итак, - начал Майк, - послезавтра в нашем агентстве будет проводиться тренировочное мероприятие, в котором тебе предлагается поучаствовать. Мы называем его "Игра". В ней задействовано обычно около двадцати агентов. Непосредственно перед началом все участники разбиваются на две команды. Эти команды могут быть различными по численности или одинаковыми в зависимости от сценария, разработкой которого занимаются специальные люди. Они же определяют, будут ли члены одной команды знать численность другой.

Первая группа - мы называем её шлимы От нем. schlimm - плохой - это похитители. В общем виде их задача - удержать у себя похищенного человека или группу людей. Задача второй команды, которая зовётся шены От нем sch?n - хороший, соответственно вызволить человека, попавшего к плохим парням.

Должен тебя предупредить, что в "Игре" нет и не может быть никаких договорённостей или заранее предрешённых исходов. Побеждает сильнейший. Никто из участников заранее не знает, в какую команду и в какие условия его поставят организаторы. Люди, ответственные за "Игру" имеют право создавать различные внештатные ситуации, и уверяю тебя, они используют это право в полной мере. Например, когда я участвовал в последний раз в "Игре", они фактически оставили нашу команду без оружия, то есть оно у нас было нерабочим. Но мы об это узнали только, когда понадобилось им воспользоваться. Всё это делается дл того, чтобы проверить способность агентов выходить из, казалось бы, тупиковых ситуаций.

Когда вас разделят на команды, каждую команду обеспечат специальными костюмами и специальным оружием. С помощью костюмов, снабжёнными множеством датчиков, организаторы будут следить за игроками. Как я уже сказал, оружие тоже необычное. Участникам "Игры" могут быть выданы дротики, ножички - всё естественно затуплённое - специальные винтовки со специальными пулями. Всё это так же содержит датчики. Организаторы "Игры" будут на специальных мониторах наблюдать, кто в кого выстрелил или кинул дротик, или ударил ножом, с какой силой и куда попал. Причем даже рукопашные удары будут зафиксированы. Специальная программа по этим данным определит, сильно ли ранен человек и может ли он продолжать бороться.

Если в одной из команд не останется ни одного дееспособного члена, это будет означать выигрыш команды-противника. Если шены сумеют выполнить свою задачу, то они будут признаны победителями в независимости от наличия живых и здоровых игроков у шлимов. Кроме того, поражение засчитывается обеим командам, если заложник оказывается убитым или они выходят за рамки временного лимита, устанавливаемого отдельно для каждой "Игры". Роль заложника исполняет один из агентов, начальные действия которого заранее просчитываются организаторами.

После окончания "Игры" происходит так называемый разбор полётов. Действия каждого агента анализируются, выделяются удачные и неудачные, определяются ошибки и правильные решения.

Вот вроде и всё. Да, забыл сказать, что выигравшая команда получает денежную премию, а иногда результаты этого мероприятия используются начальством как основание для повышения того или иного агента.

Диана, поняв, что Майкл окончил свой рассказ, повернулась к нему лицом.

- Это наверно очень интересно, - медленно проговорила она, всё ещё находясь под впечатлением того, что услышала, - и дорого?

- Да конечно, - согласился Майк, - но и приносит очень большую пользу. Развивает в агентах способность правильно реагировать на внештатные ситуации, учит работать в команде. Поверь, никто не стал бы проводить его ради забавы.

- И значит, мне предлагается поучаствовать в нём?

- Ты сама хотела, чтобы тебя проверили. Это самое подходящее испытание. Конечно, работа агента состоит не только из боевых действий. Но такие ситуации наиболее стрессовые. Поэтому тебе и предложили участие в одной из них. Если не хочешь или боишься, - Майкл пожал плечами, - никто не будет тебя заставлять.

Последние слова подействовали на Диану, как красная тряпка на быка.

- Я хочу. Я буду там участвовать, - выпалила она.

- Прекрасно, - буркнул Майк, - у нас всего три дня и за это время я должен натренировать тебя. Готовься, никаких поблажек я тебе делать не собираюсь.

- Ты будешь меня тренировать?

Ди смотрела на итальянца с таким изумлением, что будь он менее уверен в себе, у него возник бы комплекс неполноценности.

- Почему тебя это так удивляет?

- Чему ты можешь меня научить?

Теперь уже Майк воззрился на свою собеседницу с неподдельным удивлением.

- Ну, вообще-то, - протянул он, - я считаюсь неплохим специалистом по рукопашному бою, да и стреляю не хуже всех.

Специалист по рукопашному бою? Не смешите мои тапочки! Ты в зеркало смотришься иногда? Конечно, фигура просто супер, но рукопашный бой - нет. А руки ты свои видел? Разве ими можно разбить доску или ещё что они там разбивают.

Диана почему-то при словах "рукопашный бой" представила эдакого бритого молодчика ростом под два метра, весом за сто кг и обязательно со сломанным носом. Несмотря на свои занятия таэквандо, она плохо представляла, что человек, серьёзно занимающийся восточными единоборствами, выглядит совсем иначе. Ему нет необходимости наращивать огромную мышечную массу, потому что главную роль в борьбе играют гибкость, ловкость и умение предугадывать действия соперника. Что же касается рук, то Майк действительно мог разбить ими много чего, но это не означало, что она должны походить на железные перчатки.

Очевидно, на лице Светломировой все ещё отражалось недоверие, потому что Майк продолжил:

- Знаешь, если бы я не увидел тебя в действии, я бы тоже никогда не подумал, что ты можешь одна справляться с пятью японцами. Тем более твои ногти...как тебе позволили с ними заниматься таэквандо?

- Как ты узнал, что я занималась именно таэквандо? - подскочила Ди.

- Я же тебе сказал, что хорошо разбираюсь в этом, - терпеливо проговорил Майк. - Ты не ответила на мой вопрос.

- Когда я тренировалась, они были короткие. Я бросила серьезные тренировки около пяти лет назад и обзавелась маникюром. Теперь больше занимаюсь фитнесом, таэквондо лишь иногда вспоминаю.

- Понятно, - Майк взглянул в глаза девушке, - так что? Ты согласна довериться моим рукам? Если нет, я с удовольствием найду для тебя другого учителя.

Другого? Ну уж нет, так просто ты от меня не отделаешься. Может, я и не буду работать здесь после этой "Игры", но провести три дня в компании замечательного парня, мне никто не помешает. Хотя три как-то маловато...

- А тебе не кажется, что три дня подготовки маловато, чтобы я могла участвовать в "Игре" на равных с агентами, которые занимаются этим не первый год?

- Никто этого и не ждёт. Считай, что моё начальство просто хочет выяснить твой потенциал. Вот и всё. И вообще, вся эта затея нужна, прежде всего, тебе. Мое начальство уже сделало свой выбор, когда предложило тебе работать у нас. Так что успокойся расскажи мне что-нибудь о себе.

Ди удивлённо приподняла брови:

- Что именно?

Майкл пожал плечами:

- Всё, что ты захочешь мне рассказать. Где родилась, где училась, чем увлекаешься, какие у тебя мечты, в этом роде.

Он откинулся на спинку кресла, приготовившись внимательно слушать то, что она расскажет ему, но Ди не собиралась описывать свою жизнь со всеми подробностями.

- В моей жизни нет ничего интересного. Я родилась там же, где мы с тобой впервые встретились. Училась в обычной школе. Занималась музыкой, но это увлечение не переросло во что-то более серьёзное. Училась я в местном университете на... - Диана замешкалась, подбирая английский аналог своей профессии, но не найдя в своей памяти ничего подходящего, выразилась в общих чертах, - компьютерщика. Сейчас работаю в небольшой фирме по распространению и обслуживанию программного обеспечения. Единственное достоинство этой работы в том, что она находится совсем рядом с моим домом. А вообще я всегда мечтала иметь собственное дело. Так что сейчас коплю деньги на то, чтобы его открыть. Вот и всё.

- Всё? - Майк внимательно посмотрел на неё, словно проверяя, не лжёт ли она. - Не может этого быть. Ты о многом не сказала. Например, о своей семье.

- Семья, - Диана мечтательно улыбнулась, - у меня замечательная семья. Папа - доктор физико-математических наук, мама экономист - тоже всю жизнь преподавала в университете. Сестра тоже экономист, сейчас работает в Москве в крупной фирме. Она замужем за замечательным человеком и недавно родила дочку и забрала маму с папой к себе. Но самое главное, то, что мы - настоящая семья. Каждый из нас знает, что он всегда может найти поддержку в своей семье, что семья всегда будет на его стороне.

Диана раскраснелась, глаза её заблестели. Она посмотрела на Майкла и заметила странное выражение, тенью промелькнувшее на его лице.

- Ты очень любишь их, - мягко улыбнулся он.

- Да очень, - произнесла Диана, хотя слова Майка были не вопросом, а утверждением.

- А что насчёт языков? - сменил итальянец тему.

- Ими я увлеклась, когда училась. В университете было очень трудно, я мало что понимала во всем, что мне расскаывали, и иностранные языки, которые давались мне без особого труда стали своеобразной отдушиной. Я учила их не с какой-то определённой целью, а просто, чтобы знать.

- Ну а таэквондо? С чего вдруг?

- Не знаю, просто всегда хотелось иметь возможность защитить себя. Да и для фигуры полезно, - кокетливо улыбнулась она. - Однако до конца я это дело не довела. У меня всего лишь синий пояс и я не тренировалась уже сто лет.

- Синий? - Майкл прищурился. - Цвет неба и морских глубин?

- Да. Ученик, носящий этот пояс, задумывается о необъятности мира, непознаваемости всего таэквондо, осознает, что он частица целого. Обладатель синего пояса поднимается на новые высоты таэквондо и одновременно опускается в неизведанные глубины философии боевого искусства, - Ди выдала эту тираду с выражением, как примерная ученица.

- Ого, - Майк, улыбаясь, покачал головой. - А как переводится само название этого боевого искусства, ты знаешь?

- Обижаешь, конечно, знаю. Путь рук и ступней.

- Brava Молодец! (итал.)! У тебя был прекрасный учитель, а ты, по-видимому, была прекрасным учеником.

Диана, почувствовала, как рот сам растягивается в самодовольную улыбку, а на щеках появляется румянец - следствие похвалы ди Мончези. Понимая, что сейчас она будет выглядеть, как полная идиотка, Ди наклонила голову и постаралась сменить тему:

- А как ты узнал, что это таэквондо?

- Я немало времени провел на востоке, и иногда встречал мастеров этого искусства, - уклончиво ответил Майкл и в свою очередь задал вопрос:

- Ты сказала, что давно не тренировалась. Почему ты бросила?

- Это не я бросила. Учитель уехал в другой город, а заниматься у другого было, как если бы ты всю жизнь ездил на "Феррари", и вдруг тебе бы предложили "Запорожец". В такой ситуации лучше ходить пешком, что я и сделала.

- Но ты всё ещё в хорошей форме, - заметил парень, окидывая её взглядом с головы до ног.

- Я просто постаралась не растерять то, что имела, - пожала Ди плечами.

- Тебе это вполне удалось.

Майкл собирался добавить ещё что-то, но у Дианы вдруг зазвонил мобильник. Не глядя, на определитель, девушка нажала на "приём" и поднесла трубку к уху:

- Алло!

- Привет, зая, - услышала она весёлый голос Влада и чуть не застонала.

Только его мне сейчас не хватало.

- Как у тебя дела? - вопрошал тем временем её друг с другой стороны земного шара.

- Всё нормально, - ответила Ди, косясь на дипломатично отошедшего Майкла. - Послушай, милый, я сейчас не могу говорить. Перезвоню попозже, ладно?

- Но... - запротестовал было Влад, однако Диана уже отключилась.

- Не нужно было прерывать разговор. Я достаточно хорошо воспитан, чтобы пропустить его мимо ушей.

В глазах Майкл, сказавшего эти слова, светилась насмешка, смешанная с лёгким презрением.

Диана почувствовала, как краска заливает её щеки, и разозлилась.

- Мне про твое воспитание ничего не известно, - отрезала она.

Чёрная бровь итальянца иронично приподнялась:

- Не нужно нервничать, дышите глубже, - протянул он. - На сегодня наша встреча закончена. Я покидаю тебя. Можешь продолжать свою любовную беседу, - сверкнул Майк глазами и вышел из комнаты, прежде чем Диана нашла предмет, подходящий для того, чтобы швырнуть им в не к месту развеселившегося итальянца.

- Хорошее воспитание, вот врун, - прошипела она ему вслед, - откуда же ты узнал, что беседа была любовной?

Однако ответить на её вопрос уже было некому.

Оставшись в одиночестве, Диана тут же набрала номер Влада.

- Так что ты хотел мне сказать? - произнесла она, лишь только он взял трубку.

- У меня потрясающие новости, дорогая, - похоже, парень и не думал обижаться ни на то, что она отключилась, не выслушав его, ни на то, как резко прозвучали её слова сейчас. - Через два дня я вылетаю домой в Россию.

- Я рада за тебя, - улыбнулась Диана, и только тут до неё дошёл смысл сказанного. - Что? Ты вылетаешь в Россию? Значит, через четыре дня ты будешь дома?

Катастрофа!!!

Диана не рассказала Владу о том, что она сейчас не в России. Он должен был пробыть в Штатах ещё месяц, и она считала, что успеет вернуться домой ещё до его приезда. О том, что в свете открывшихся перед ней перспектив, такая мысль была абсурдной, она еще не успела подумать. И вот оказывается, что Влад возвращается домой и сейчас ей предстоит объяснить, почему её там не будет. А молодой человек, не замечая её молчания, уже строил планы их встречи:

- Я ужасно по тебе соскучился, - говорил он, - как только сойду с поезда, сразу помчусь к тебе, обниму и не отпущу больше ни на секунду.

- Но почему ты возвращается так рано? - наконец удалось Диане выдавить из себя.

- Ты не рада? - наконец-то заметил странное настроение своей собеседницы Влад.

- Ну что ты, конечно, рада, - Ди честно попыталась заставить свой голос звучать повеселее, но это ей плохо удалось. - Просто, понимаешь, в чем дело. Я не смогу тебя встретить.

- Но почему? - удивился её собеседник.

- Эээ потому что...я не в России, - выдохнула Диана, ожидая расспросов со стороны Влада, но тот молчал. Тогда девушка собралась с мыслями, припомнила всё, что она наговорила родителям и, мысленно попросив у парня прощения, начала врать.

- Я сейчас в Германии. Мне неожиданно представилась возможность съездить туда на несколько дней. А тут открылись перспективы карьерного роста, так что я возможно ещё задержусь ненадолго.

Диана замолчала, поняв насколько сумбурно и непонятно, прозвучали её объяснения. Но оказалось, что Влада они вполне удовлетворили.

- Я очень рад за тебя, - голос его снова звучал оживлённо. - Жаль, конечно, что мы увидимся не так скоро, как я предполагал. А может мне заехать к тебе по пути домой? Я могу это устроить.

- Нет-нет, не стоит - запротестовала Диана, представив реакцию Влада, когда он увидит её в этом шикарном отеле да ещё рядом с Майклом. - Зачем тратить деньги и силы. Лучше отдохни хорошенько, чтобы к моему возвращению быть в форме.

- Хорошо, тогда будем надеяться на скорую встречу. Я люблю тебя.

- Я тебя тоже, - вздохнула Ди. - Пока, будь осторожен.

- Буду, пока, - это были последние слова Влада, после чего он отсоединился.

А Диана забросила ни в чем не повинный телефон на диван и уставилась в окно.

- Да, в хорошую историю я попала. Нужно было отказаться от предложения этого итальянского красавчика. Сидела бы я сейчас дома и спокойненько поджидала возвращения Влада - но, говоря эти слова, Диана понимала, что перспектива провести 3 дня в обществе Майкла, а потом участвовать в захватывающем мероприятии под название "Игра" привлекает её гораздо больше, чем спокойные вечера в обществе телевизора или Влада.

Три дня промелькнули незаметно. Хотя нельзя сказать, что Майкл сильно загружал Диану. Вся физическая подготовка ограничилась тем, что ди Мончези посмотрел, на что она способна, сделал ей несколько замечаний и показал пару простых, но эффективных приёмов.

- Сейчас нет смысла, пытаться научить тебя чему-то новому. Это только утомит тебя, - заявил он, объясняя свой поведение. - Ты в достаточно хорошей форме, так что лучше обратим внимание на другие аспекты. Например, стрельба.

И они отправились в тир. Там Диана опробовала несколько видов оружия. В стрельбе по стационарным мишеням её результаты выглядели достаточно неплохо, но когда они перешли в зал движущихся мишеней, где стрелять приходилось из различных поз, почти не целясь, процент попаданий заметно снизился. Однако Майкл совсем не обеспокоился увиденным. Его красивое лицо сохраняло своё невозмутимое выражение несмотря ни на что. В конце концов, Диана не выдержала и заявила, что по её мнению тренировки можно было бы проводить более эффективно. Но и на это Майкл среагировал спокойно:

- Пойми, Диана, - без эмоций сказал он, - никто не будет ждать от тебя каких-то выдающихся результатов. Главное для тебя - это показать, как ты справляешься с экстремальными ситуациями. А это напрямую зависит от того, что у тебя в голове, а не от того, в какой физической форме ты находишься.

Пришлось смириться с его несколько пофигистическим отношениям к её тренировкам. Сама настроиться на такой лад Ди не могла. Чем ближе становился день "Игры", тем сильнее она нервничала. Больше всего её мучил вопрос, что будет, если из-за неё проиграет команда. Вечером последнего дня перед "битвой" она решилась задать его Майклу.

В этот момент они возвращались в отель. "Мазератти", ведомая своим соотечественником, мчалась по Берлину. Услышав вопрос, Майкл немного помедлил с ответом, он обдумывал, сказать ли Диане правду или скрыть от неё кое-какие детали предстоящего действа. Девушке не полагалось знать, что её команда будет подобрана так, чтобы она не играла в ней большой роли.

Взглянув на свою спутницу, Майк понял, что она очень напряжена. Он мог бы сейчас рассказать ей, что всём членам её команды будут даны инструкции не очень то рассчитывать на новенькую. Но у Майка были все основания опасаться дианиной реакции на сообщение, что ее участие в "Игре" будет лишь формальностью.

Пусть немного подергается. Не одному же мне тратить нервные клетки.

Майкл предпочёл скрыть правду от Ди и просто сказал:

- Конечно, ты должна помнить о том, что ты не одна. Но не беспокойся, для того, чтобы команда проиграла нужно что-то большее, чем один некомпетентный участник.

Машина остановилась около отеля. Майкл как обычно проводил Диану.

Наверно они думают, что Майкл влюбился в меня.

Гостиничный персонал уже третий вечер подряд наблюдал, как Майк провожает девушку до дверей номера.

Однако сегодня действия Майкла были несколько иными, чем вчера и позавчера. Около номера Ди он остановился, но вместо того, чтобы попрощаться и уйти, взял её за руку и ласково произнёс:

- Я понимаю, что желать тебе спокойной ночи глупо, потому что тебе вряд ли удастся сегодня заснуть. Знаю это по собственному опыту. Поэтому я скажу тебе только одно: если ты захочешь, у тебя всё получится, тебе только нужно действительно этого захотеть.

Сказав это, он вдруг наклонился и легко коснулся губами щеки Дианы.

- Я заеду за тобой в 8, - улыбнулся итальянец, как ни в чем не бывало, и быстро удалился.

Диана простояла наверно ещё минут пять на лестнице, чувствуя, как горит на щеке то место, где его коснулись губы Майкла. Потом появление какой-то пожилой пары постояльцев вывело её из столбняка и, с трудом открыв дверь, девушка наконец-то вошла в свой номер.

Как и предсказывал Майк, ночь Ди провела практически без сна. Вот только нельзя было с уверенностью сказать, что спать ей мешало волнение из-за предстоящей "Игры". Скорее причина была в поцелуе Майкла. Если он хотел таким образом успокоить девушку, то серьёзно просчитался. Всю ночь Диану преследовало ощущение его губ на своей щеке. Утром она очнулась от тяжёлой дремы совершенно разбитая. Полвосьмого принесли завтрак и, его вид поверг Ди в полное отчаяние. Никакие силы не смогли бы заставить ее сейчас проглотить хоть крошку.

Ровно в восемь раздался стук в дверь.

- А ты неплохо выглядишь, - приветствовал её Майкл, входя в номер и по обыкновению окидывая девушку с ног до головы своим раздевающим взглядом. - Я ожидал, что моим глазам предстанет нечто гораздо худшее.

Но как только взгляд его упал на почти нетронутый завтрак, он нахмурился:

- Почему ты так плохо поела?

- Я не плохо поела, - огрызнулась Диана, - просто я не в состоянии запихнуть в себя всё, что мне здесь приносят. Я привыкла есть гораздо меньше. Не понимаю, как можно столько съедать да ещё три раза в день мне хватит одной такой порции, чтобы наестся на неделю.

- Так, настроение у тебя боевое, - констатировал Майк. - Но не стоит злиться. Тебе просто нужно было сказать, что немецкая кухня не подходит, и я бы распорядился доставить что-нибудь другое.

- Ты распорядился бы, - удивилась Ди, - но причем тут ты? Ведь меня кормит администрация отеля. Или я не права?

- Ты права, - кивнул Майкл, и глаза его озорно заблестели. - Тебя действительно кормит администрация МОЕГО отеля.

Диана во все глаза смотрела, на итальянца, который, сказав эти слова, расхохотался.

- Так это твой отель? - наконец отмерла она.

- Конечно, мой, - Майк всё ещё улыбался. - Не будь он моим, тебя бы поселили в какое-нибудь место попроще. Но неужели тебе никто ничего не сказал об этом?

- А кто, по-твоему, мог мне это сказать, - обиженно произнесла Диана. - Уж не те ли качки, что караулили меня всю эту неделю. Разговаривать с ними так же приятно как с холодильником.

- А ты часто общаешься с холодильниками? - заинтересовался Майк.

Диана попыталась уничтожить его взглядом, когда же ей это не удалось, она зло прошипела:

- Заткнись, или я за себя не ручаюсь. Запер меня здесь и ещё удивляется, что я ничего не знаю.

- А моя визитка, ты что не читала, что на ней написано? - Майкл прекрасно помнил, как вручил Диане свою карточку, когда она обдумывала предложение насчет работы в агентстве.

- Нет, не читала. Помнится, ты собрался удрать от меня, и я чуть ли не бегом догоняла тебя.

Девушка была не на шутку рассержена, но Майк не смог удержаться и опять рассмеялся. Уж больно комично она описала свои действия. На лице Дианы появилось совсем уж зверское выражение и Майкл, опасаясь за сохранность гостиничного инвентаря, постарался взять себя в руки и сказать как можно мягче и серьезней:

- Ладно, не нужно сердиться. Когда-нибудь ты поймёшь, что всё это было сделано для твоего же блага. А сейчас нам надо ехать, а то опоздаем.

Диана стояла, задрав голову, и смотрела на огромное здание, сверкающее на солнце множеством стёкол.

- Так это и есть агентство Янсена? - спросила она, поворачиваясь к мужчине, стоявшему рядом.

- Да, это оно, - утвердительно кивнул тот и, протянув ей руку, сказал, - идём.

Интересно, какое оно внутри? Никогда в жизни не была в таких офисах.

Но рассмотреть здание ей не удалось. Майк быстро провёл ей по коридорам и остановился около ничем не примечательной двери.

- Запомни, - услышала девушка, - тебе нужно только захотеть.

После чего итальянец отворил дверь и втолкнул Ди внутрь.

Комната, в которую вошла Светломирова, оказалась достаточно просторным залом. Здесь уже находилось достаточно большое количество народа, и они не обратили внимания на вновь пришедшую. Зато Диана, усевшись в самом конце комнаты, постаралась хорошенько разглядеть присутствующих. Оказалось, что здесь есть и мужчины и женщины различных национальностей. Они не выглядели обеспокоенными или напряженными, напротив о чем-то болтали на разных языках и улыбались. Вот дверь отворилась в очередной раз, и в зал вошёл полноватый мужчина средних лет. Разговоры моментально стихли.

- Доброе утро, леди и джентльмены.

Мужчина говорил по-английски, но характерный акцент выдавал в нем уроженца Германии.

- Ну что, давайте посмотрим, кто сегодня отправится на заклание. Те, кого я назову сейчас, определены в команду шенов, так что собирайтесь в стаю и отправляйтесь к Джубу за формой, - мужчина достал из кармана список и начал читать имена, написанные в нем:

- Диана Светломирова.

Диана вздрогнула и встала, не зная, что делать дальше. Немец пристально посмотрел на неё и продолжил называть имена:

- Анна Койланен.

Крупная блондинка поднялась со своего места и подошла к двери. Не очень решительно Диана последовала за ней. Постепенно к ним присоединялись все новые члены команды, среди которых к немалому удивлению оказался один русский.

Светломирова внимательно разглядывала своего соотечественника. Семён Борисов - простое имя, да и внешность у него ничем не примечательная. Высокий, худой, с ястребиными чертами лица и серыми глазами.

- Итак, - вывел её из задумчивости голос немца, - список закончен. Остальным сегодня придется послужить злу, - мужчина явно обожал высокопарные выражения. Остается только добавить, что у шенов командиром будет Борисов, как вы знаете его ждет не дождется звание старшего агента, не подкачайте. Ну а шлимов в бой поведет Шварц, его перспективы в случае победы команды тоже весьма радужные. Ну и конечно, кроме всех этих меркантильных соображений, есть еще заложник, которого надо спасти или прикончить, чтоб не мучался, - все засмеялись, оценив черный юмор немца. - Так что за дело. Шены к Джубу, шлимы - за мной.

Стараясь держаться поближе к Семёну, который почему-то вызывал у неё чувство доверия, Диана двинулась за толпой шенов. Кроме того, она боялась заблудиться в этом огромном здании. Но далеко идти ей не пришлось. Тот, кого звали Джуб, находился в соседней комнате. Это оказался мужчина среднего возраста. Лысоватый, в очках он скорее походил на школьного учителя, чем на оперативного агента.

- А вот и мои ребятки пожаловали, - радостно поприветствовал он команду. - Ага, вижу пополнение.

Это относилось к Диане, которая от неожиданности смогла лишь растерянно пробормотать:

- Здрасьте.

Джуба, это явно немало позабавило, если судить по его улыбке, но больше он не стал смущать Ди и обратился ко всем остальным:

- Ваша задача на сегодня: спасти женщину, захваченную террористами. Действие будет происходить в Саксонской Швейцарии. Подробнее с картой местности ознакомитесь по прибытию. Оружие - пистолеты, никаких ножиков или дротиков сегодня не будет, так что учтите это обстоятельство. А сейчас девочки направо, мальчики налево за костюмами.

Спецодежда, приготовленная для участников "Игры" была очень похожа на те костюмы, которые используют пловцы-профессионалы на соревнованиях. С той лишь разницей, что у этих комбинезонов молния была спереди, на поясе имелась кобура, в которую по видимости следовало положить пистолет, и, кроме того, к нему прилагались ещё высокие ботинки со шнуровкой.

К слову сказать, Диане пришлось немало попотеть, прежде чем она сумела натянуть эту одёжку на себя. Костюм прилегал к телу как вторая кожа, обрисовывая каждую линию фигуры.

Интересно, они не могли придумать для своей "Игры" что-нибудь менее сексуальное? Представляю, как будут выглядеть в этом мужчины. Наверно ещё почище, чем балероны в своей концертной униформе.

Несмотря на то, что вчера с Дианы сняли все мерки, костюмчик был ей немного маловат.

Наверно у них не было времени изготовить такой для меня, и они просто подобрали, что-то близкое к моему размеру.

К комбинезонам прилагались защитные шлемы. Они были небольшие и достаточно легкие, каплевидной формы. На лицо опускалось забрало. Внутри шлема девушка обнаружила пару маленьких наушников.

Интересно, а они зачем здесь?

Финка, заметив, как недоуменно разглядывает Диана своё обмундирование, пояснила:

- Это для того, чтобы поддерживать связь с остальными членами команды и с теми, кто следит за нами. Если в тебя попадёт противник, они обязательно сообщат насколько серьёзно ранение, можешь ты продолжать играть или должна вернуться на базу.

- Проклятье, я совсем забыла про это, - расстроено произнесла Диана.

- Не волнуйся, - вмешалась в разговор американка, которую звали Лаура Вебер, - как раз очень важно забыть о том, что за тобой наблюдают и просто делать свою работу.

Прекрасное пожелание, просто делать свою работу. Моя работа, между прочим, никак не связана с освобождением заложников. Но делать-то нечего, сама напросилась.

Ди последовала за остальными участницами в кабинет, где их ждал Джуб.

При появлении Дианы в ёё суперсексуальном костюме мужская часть команды дружно повернула головы и уставилась на неё.

Если они будет также пялиться на меня и во время "Игры", мы точно проиграем. Хотя, может, стоит попытаться станцевать стриптиз перед соперниками? Вдруг они отреагируют также? Тогда мы выиграем.

Она подошла к столу, на котором лежало оружие, взяла один из пистолетов и обнаружила, что к нему прилагается ещё наручный компас.

Диана тяжело вздохнула. Конечно, Майкл успел преподать ей некоторые уроки обращения с компасом и даже показал, как ориентироваться по картам местности, но на практике ей испробовать полученные навыки не удалось. Так что она тихо надеялась, что ей не придётся всем этим пользоваться, но, к сожалению, как оказалось позже, её ожидания не оправдались.

- Все готовы?

Джуб оглядел Диану, проверив хороши ли прилажена кобура.

- Лимит времени - двенадцать часов, сейчас вы можете подкрепиться, а потом отправляйтесь на крышу. Вертолёт уже ждёт. Удачи вам всем и тебе в особенности, Сеня.

Диана с трудом сдержала смешок, когда услышала, как прозвучало в устах американца это имя. Что-то типа Сенья. Хорошо хоть, что её собственное имя было достаточно привычным для иностранцев. Особенно хорошо произносить его получалось у Майкла с его итальянским выговором. Так мягко, музыкально, ласково, сексуально...

- Эй, леди, Вам нужно особое приглашение, - оторвал её от приятных мыслей голос Джуба.

Ди моргнула и обнаружила, что почти все члены её команды уже вышли из кабинета.

- Простите, - пробормотала она, краснея, и быстро двинулась за другими агентами.

На крыше их ждал огромный вертолет, очень похожий на те, которые показывают в боевиках про американские вооружённые силы.

- Нам придётся прыгать с парашютом? - спросила Диана у Анны.

- Нет, не беспокойся, если это нужно было бы делать, Джуб бы предупредил нас.

- Слава Богу, - вздохнула девушка, забираясь в летательный аппарат, - хоть одна приятная новость.

Вообще то она уже прыгала одни раз с парашютом и нельзя сказать, что ей это не понравилось. Но тогда она была пристёгнута к симпатичному инструктору, который выполнял всю работу за неё, а ей оставалось лишь наслаждаться чувством полёта. Так что если бы сегодня прошлось прыгать она не смогла поручиться за то что приземлиться туда куда надо, скорее всего её бы, по всем известному закону подлости, притянуло на какую-нибудь елку.

- Доброе утро, - поприветствовал Майкл своего шефа, заходя в кабинет.

- Действительно доброе, - не стал возражать Мэт, - присаживайся.

Майк устроился в кресле и вопросительно взглянул на Гейта:

- Что случилось?

Оставив Диану с другими участниками "Игры", Майкл решил зайти в кафе выпить чаю. Любовь к этому напитку он унаследовал от матери-англичанки, равно как и своё имя, и голубые глаза, и аристократическую утонченность манер. Но звонок секретарши Мэта, сообщившей, что шеф желает его срочно видеть, оторвал ди Мончези от чаепития.

- В принципе ничего особенного. Я хотел бы сказать тебе кое о чём, касающемся дела Вивиан.

Мэт замолчал, нерешительно глядя на итальянца. Майк сразу догадался, чем вызван такой взгляд. Ведь Мэт сам отстранил его от дальнейшего участия в этом деле и был теперь вправе ожидать слов укора, но Майкл промолчал. Нужно уметь прощать ошибки людям, особенно если это твои друзья.

Увидев, что Майк не собирается припоминать его грехи, Мэт приступил к рассказу.

- Ребята, работающие в том городе, где ты нашёл Вивиан, не обнаружили ничего, что могло бы привлечь внимание преступников.

- А разве они знают, чем интересовались преступники?

- Нет, конечно, но, учитывая специальность Вивиан, они ограничили зону поисков. И не нашли ничего кроме нескольких мелких фирм, торгующих компьютерами или распространяющих программное обеспечение. Одна и таких фирм находится в двух шагах от того места, где Диана столкнулась с Вивиан. Ребята предположили, что преступники направлялись именно туда. Самое интересно, что Диана работает в этой фирме. Я подумал, что она могла бы стать превосходным "кротом" для нас и выяснить, не связано ли похищение Вивиан с кем-то и ее коллег.

- Ты так сильно хочешь поскорее завершить это дело, что готов вовлечь в неё постороннего человека?

Итальянец знал, что Мэт всегда старался избегать привлечения к оперативным действиям лиц со стороны.

- Вот именно этих слов я и не хотел от тебя услышать. Но она не посторонняя. Она сама ввязалась в это дело, когда бросилась на помощь Вивиан.

- А что ей было делать? - сухо спросил Майк. - Не станешь же ты утверждать, что на её месте спокойно прошёл мимо?

- Нет, не прошёл бы. Но будь я молодой девушкой, работающей в компьютерной фирме, я бы не стал бросаться в драку против пятерых здоровых мужиков. В лучшем случае я бы вместе с Вивиан начал звать на помощь. А Диана поступила пусть безрассудно, но очень самоотверженно. И согласись, что в этом вы с ней похожи. Ты бы тоже, не рассуждая и не думая о своей безопасности, бросился спасать человека, нуждающегося в этом. Именно поэтому я пригласил её на работу. И считаю, что она будет прекрасным агентом. В ней есть главное, что нужно для работы здесь: желание помогать людям, несмотря ни на что.

Мэт помолчал, глядя на непроницаемое лицо друга, и тихо добавил:

- Более того, хочу сказать тебе, что результаты "Игры" для меня не важны. Даже, если Диана все провалит, я сумею её уговорить работать на нас. Светломирова поедет в Кострому, - Мэт замолчал, потом резко выдохнул и добавил. - Ты тоже поедешь туда. Ты ведь хотело закончить это дело.

Ни один мускул не дрогнул на лице Майка, только в глазах появился ледяной блеск. Мэт осторожно продолжил:

- Заодно будешь присматривать за ней.

- Мы, кажется, договорились, - голос ди Мончези с напевными итальянскими интонациями, звучал обманчиво ласково, - что после "Игры" я не буду иметь с ней никаких дел?

- Давай не будем спорить насчёт моих приказов. Да, мы друзья, но когда ты входишь в мой кабинет по делу, тебе лучше забывать об этом, - жёстко сказал Мэт, не находя другого способа заставить Майкла помочь ему.

Майкл опешил, услышав такие слова. Это был первый раз, когда Гейт в такой форме напоминал, что он начальник. Однако очень быстро на смену растерянности пришла злость. Давал знать о себе итальянский темперамент. Ведь не так давно Майкл из чувства дружбы не стал напоминать Мэту о том, что тот отстранил его от дела Вивиан. И вот она благодарность.

- Каковы будут Ваши распоряжения? - голос его звучал холодно и жёстко.

- Сейчас ты можешь отправиться понаблюдать за "Игрой", а после явишься ко мне в кабинет вместе с Дианой. Пока всё. Выполняй.

Мэт тоже не собирался уступать.

- Есть, сэр, - отчеканил Майкл и вышел из кабинета.

Диана выбралась из вертолета и осмотрелась. "Здесь будет штаб нашей команды", - сказал Семён, когда они начали приземляться. Место действительно было подходящее: небольшая поляна, окружённая скалами, поросшими деревьями.

Когда они летели сюда, Диана заметила многочисленных туристов на скалах, а на берегах Эльбы, протекающей рядом, находился городок.

Странно, неужели мы будем охотиться за террористами прямо под носом у туристов? Мне казалось, что нас должны забросить в какую-нибудь глушь, где не ступала нога человека. А тут....

Диана задумалась и не заметила, как агенты собираются вокруг Семёна, доставшего карту местности. Из задумчивости её вывел достаточно ощутимый толчок в спину.

- Не спать, - улыбнулась Анна, проходя мимо.

Диана улыбнулась ей в ответ и поспешила к Семёну.

- Прежде всего, хочу сказать вот о чём, - начал командир. - Все вы наверно заметили, что эта местность так и кишит людьми. Сами понимаете, что если кто-нибудь из них наткнётся на группу вооружённых людей в странных костюмах, хорошего будет мало. Так что давайте стараться строго держать в рамках выделенной нам территории. Теперь непосредственно о деле. Мы находимся здесь, - Семён ткнул пальцем в зелёную точку на карте. - А преступники с заложницей вот тут, - палец Борисова перекочевал на красную точку в другой части карты.

Интересно, мне это должно что-нибудь говорить? То, что мы здесь, а они тут я и так знаю. Но вот как из этого здесь добраться до этого тут, мне непонятно.

К счастью, Семён объявил, что часть пути они пройдут вместе, а потом разделяться на группы по два человека, чтобы окружить преступников.

- Итак, вперёд, - завершил своё выступление Борисов. И команда гуськом двинулась по узенькой тропочке.

Идти было пока легко и Диана в своём костюме, шлеме, с пистолетом на поясе чувствовала себя супервумен. Всё ей казалось интересным. Она как будто опять попала в детство, когда они играли с друзьями в "Зарницу".

Молодцы, те, кто придумал это мероприятие. Такое развлечение для агентов. И зачем Майкл так пугал меня? Ничего трудного нет.

Диане хватило всего получаса, чтобы поменять своё мнение на прямо противоположное. Мало того, что им почти всё время приходилось карабкаться в достаточно крутую гору, так ещё Семён, взглянув на часы, заявил:

- Если бы мы с такой скоростью шли ловить настоящих преступников, они успели бы пешком пересечь границу и уйти в Польшу, а то и в саму Белоруссию. А ну-ка прибавим ходу.

После этих слов агенты перешли на быструю ходьбу, временами сменяющуюся бегом, и Диана поняла, как сильно она заблуждалась относительно трудности "Игры". Они то карабкались в гору, то бежали по относительно плоской дорожке. Временами Семен останавливал группу, и один или пара агентов отправлялись по другой дороге, чтобы занять свою боевую позицию. И это были ещё цветочки. Ягодки появились тогда, когда Семён остановил команду и, подозвав Ди и американца по имени Ченс к себе, указал, куда двигаться им. Оказалось, что Диане и её напарнику, чтобы добраться до конечного пункта, придётся спуститься с горы, на которую они столько времени лезли.

- Самый лучший способ спуска с горы - это бег, - заявил партнёр Ди и первым пустился в путь.

- Ну, ди Мончези, погоди. Даже если я сломаю здесь ногу, я ползком доберусь до Берлина и убью тебя за то, что ты втянул меня в эту историю, - пробормотала Диана, наблюдая, как Ченс по синусоиде сбегает с горы.

Она спускалась гораздо медленней, боясь, что не сумеет остановиться, когда горка закончится, и все-таки умудрилась налететь на Ченса, поджидающего её на тропинке. К счастью американец был достаточно высок и массивен, так что даже Диана, врезавшаяся в него с разбега, не заставила его потерять равновесие.

- Осторожненько, - рассмеялся он, возвращая Ди в вертикальное положение. - Нам туда.

Диана взглянула в направлении, указываемом Ченсом, и облегчённо вздохнула:

- Наконец-то, наконец-то, ровная тропинка. Поверить не могу, что не нужно карабкаться в гору или сбегать с неё.

- Неужели это показалось тебе трудной задачей? - удивился Ченс. - Это же совсем просто. Вот однажды мне пришлось карабкаться на пятый этаж по стене. Это было сложно, тем более что я не очень люблю высоту

- Ну, может для вас такие трюки и привычны. А я привыкла ездить на машине или, по крайней мере, ходить по ровной земле, так что мне всё это в новинку, - парировала Диана, шагая за американцем.

- Ничего скоро привыкнешь, у нас часто приходиться делать что-то в этом роде, - "утешил" её парень.

Следующие десять минут они шагали молча. И всё было бы ничего, если бы не костюм. В этой одёжке легко можно было получить тепловой удар. Пот лился с Дианы градом, застилая глаза. Она с завистью посматривала на бодро шагавшего впереди Ченса, на лице которого не было видно никаких признаков усталости. Кроме того, ботинки начали натирать ногу.

Ужас! Если я буду здесь работать, мне регулярно придётся принимать участие в таких мероприятиях. Ну, уж нет. Только из-за одного этого можно отказаться от работы в агентстве. Если они так хотят, чтобы я работала на них могли бы и полегче испытание придумать...

- Вот мы и пришли, - бодро сказал Ченс, отвлекая Диану от тягостных раздумий.

- И что теперь делать? - поинтересовалась девушка, присаживаясь на так кстати оказавшийся здесь пенёк.

- Ждать, - ответил американец, - Семён сказал, что операцию начнём с наступлением темноты. Сейчас наша задача сидеть здесь и следить за перемещениями противника. А остальные тем временем разведают обстановку и возможность атаки. Так что у нас есть ещё около часа. Вот только на пеньке тебе нельзя оставаться, нужно спрятаться, например, вон за те кусты.

Диана проследила взглядом за рукой Ченса и то небольшое количества энтузиазма, которое ещё оставалось у неё, пропало без следа. Напарник указывал на огромные заросли какого-то растения, находящиеся метрах в двадцати от них. Причём даже с такого расстояния было видно, какие на этом кустарнике колючки.

- Мы туда полезем? - поинтересовалась девушка.

- Да, мы же не можем остаться здесь. Преступники совсем близко. Если мы будем сидеть здесь, они нас заметят и легко уничтожат.

- Прекрасно, просто потрясающе, - проворчала Ди и двинулась к кустам.

- Эй, подожди, - остановил её Ченс. - Ты что хочешь залезть туда прямо так?

- А как интересно можно ещё туда залезть? Может раздеться и для пущего экстрима полезть голой? - зло бросила девушка.

Ченс тяжело вздохнул.

- Если ты попытаешься залезть туда прямо так, ты, во-первых, здорово поцарапаешься, а во-вторых, оставишь столько следов, что даже слепой будет знать, где ты прячешься, - терпеливо объяснил парень Диане. - Нужно просто сойти с тропинки, обойти растение и сесть с другой стороны и ничего более.

- И всё? - недоверчиво спросила Ди.

- Всё, - невозмутимо подтвердил Ченс.

- Боже, какая же я идиотка.

Диана плюхнулась прямо на землю и закрыла лицо руками. Её душил смех, правда, немного нервный.

Зашуршала трава. Судя по всему, Ченс присел рядом.

- Ну-ну, не надо так реагировать на свои промахи, - добродушно сказал он. - Я же знаю, что ты в этом деле новичок и поэтому не стоит стыдиться, если ты чего-то не знаешь. Со знаниями не рождаются. Их накапливают в течение всей жизни.

- Боюсь, я из тех, которым надо свернуть шею, чтобы приобрести жизненный опыт, - вздохнула Ди, отсмеявшись.

- Да ладно, ты не так уж безнадежна, - утешил её Ченс, - последний наш новичок, увидев эти костюмы, сказал, что такой разврат носить можно только в гей-клубе. Ты представляешь заявить так об этом достижении современной науки и техники? Так что твоё желание залезть в кусты напролом, просто невинная шалость.

- Ну, раз ты не разочаровался во мне, - Ди вскочила на ноги, - вперёд, я готова к новым свершениям.

Диане казалось, что они лежат за этим кустом уже целую вечность. Ночь сегодня не спешила сменять день. На улице было по-прежнему достаточно тепло, а костюмы, явно сделанные из какого-то синтетического материала, не пропускали воздух. Пот стекал по Дианиной спине, а в ботинках наверно можно было воду вскипятить. Наконец она не выдержала и спросила у Ченса:

- Ты уверен, что нужно ждать темноты? Вдруг преступники скроются?

Американец улыбнулся ей и стал объяснять, как маленькому ребёнку:

- Мы отрезали им все пути к отступлению. Им не уйти. А операцию мы можем провести только с наступлением темноты. В светлое время суток нам к ним не подобраться. Они заметят нас и убьют заложницу.

- Откуда ты это узнал? - удивилась Ди, - Семен про это ничего не говорил

- Но он же показывал нам карту местности, там всё обозначено. Они обосновались в заброшенном здании, стоящем в центре довольно обширной поляны. Подойти незамеченными там практически невозможно.

Диана закусила губу и опустила голову, пытаясь скрыть краску, заливавшую её щёки.

Черт, надо же было задать такой глупый вопрос. Да, я ничего не поняла на этой карте, но необязательно было показывать это Ченсу. Впредь буду молчать.

Ченс тем временем продолжил:

- Кроме того, недавно на связи были разведчики и подтвердили эту информацию. Ты разве не слышала?

- Нет, - недоумённо помотала головой Ди, - как я могла слышать? Сюда же никто не приходил.

Ченс, услышав эти слова, как-то странно взглянул на неё, затем зарылся лицом в траву и затрясся.

- Ченс? Тебе плохо?

Американец продолжал трястись. Диана не на шутку перепугалась. Может, её напарник болен? А она не знает, как ему помочь.

- Ченс!!! - крикнула она, и, схватив парня за плечи, перевернула его лицом вверх.

То, что она увидела, заставило её потерять дар речи. Впрочем, это длилось несколько секунд, потом появилось дикое желание заорать на Ченса, используя при этом очень нецензурные выражения. Ченс смеялся. Смеялся так, что на его глазах выступили слёзы.

- Какого черта ты ржешь? - прошипела Диана, понимая, что повышать голос нельзя.

- Прости, - с трудом произнёс Ченс, всё ещё не отдышавшись после приступа веселья. - Но ты спросила, как ты могла услышать доклад разведчиков, и я не сдержался.

- А же такого смешного было в моём вопросе? - раздражённо спросила Ди

- Диана, у тебя же есть наушники. Они ведь не только для красоты. Именно с их помощью я услышал, то, что сказали разведчики и то, что ответил им Семён. Эта наша связь с остальными членами команды

Во второй раз за пять минут Диана лишилась голоса. Но в этот раз не от злости, а от смущения. К счастью, Ченс не стал злорадствовать по поводу её досадной ошибки, а просто сказал:

- Видишь вот эту штучку у меня на поясе? - Диана кивнула. - У тебя есть точно такая же. Нужно лишь нажать вот на эту кнопочку, и ты будешь на связи со всей командой, а если хочешь, чтобы тебя слышал только я, нажми сюда.

Ди нажала на указанную кнопочку и вернулась на свой наблюдательный пост. Посмотреть Ченсу в глаза она пока была не в состоянии.

Снова потекли томительные минуты. Они лежали на земле, опираясь на локти, так, чтобы видна была тропинка. Всё тело затекло, локти болели, но Диана боялась пошевелиться. Хорошо хоть плотная ткань костюма, предохраняла тело от сухих травинок, которые неминуемо впивались бы в кожу, будь одежда более тонкой. Но костюм не делал землю мягче, и Диане оставалось только завидовать напарнику, который лежал неподвижно, так как будто под ним была не твёрдая земля а пуховая перина.

Через некоторое время ко всем неприятностям Дианы прибавилось ещё и чувство голода. Она не ела с утра, если конечно можно считать едой булочку, которую она с трудом затолкала в себя. Агентам, перед началом "Игры" была предоставлена возможность перекусить, но Ди тогда так волновалась, что не могла даже смотреть на еду. А вот сейчас, когда она уже немного поуспокоилась, перед ней начали появляться картины различных яств, которые были предложены игрокам, и в желудке тихонько заурчало. Хорошо хоть каждому агенту была выдана фляжка с водой и девушка не испытывала жажды.

Диана в очередной раз потянулась за фляжкой, чтобы хоть водой заполнить пустой желудок, когда вдалеке на тропинке показался человек. Диана замерла, затем повернулась к Ченсу. Американец смотрел в другую сторону, поэтому не заметил гостя в своих владениях.

- Ченс, - прошелестела Ди.

Теперь она осознала все прелести радиосвязи. Их с напарником разделяло около трех метров, но он мгновенно повернул голову, потому что услышал её голос в наушниках.

- Что такое? - также тихо поинтересовался он.

Диана мотнула головой в сторону незнакомца. Тот приближался с запада, и в лучах заходящего солнца было разглядеть его одежду и понять, кто это: их соперник или просто заблудившийся турист.

- Не двигайся, - приказал Ченс, - нужно попытаться разобраться кто это.

Диана пристально вглядывалась в человека, шедшего по тропинке.

- Это не турист, - заявила она через несколько секунд. - Только посмотри, как он оглядывается, и в руках у него явно оружие. Нет, это не турист.

- Я тоже так считаю, - кивнул Ченс, разглядывавших человека в бинокль.

- Что будем с ним делать?

- Вот ты мне это и скажи?

- Я? - Ди удивлённо взглянула на партнёра, но он был совершенно серьёзен. Тут до Дианы дошло, что это проверка. Ченс просто хочет узнать правильное она примет решение или нет.

- Ну, я думаю, его не стоит трогать, - нерешительно сказала она. Ченс молчал, не выказывая ни одобрения, ни порицания, тогда Диана сочла нужным пояснить свою мысль.

- Если он послан на разведку, то наверняка другая команда знает, где он находится. И если мы выведем его из "Игры" противник узнает, что мы тоже находимся здесь. Поэтому, думаю, его не стоит трогать.

- Молодец, - улыбнулся Ченс. - Всё абсолютно верно. Мы не должны его трогать именно поэтому. Сейчас надо лежать, не двигаясь, чтобы он нас не заметил, а потом мы сообщим Семёну о том, что видели.

Диана кивнула и, прижавшись к земле, стала наблюдать за противником. К счастью кусты и высокая трава достаточно надёжно скрывали её и Ченса от посторонних глаз. Опасность представляла лишь небольшая проплешина в этих буйных зарослях, через которую они и пробрались сюда. Но она находилась на востоке, а гость, как уже было сказано, двигался с запада. Следовательно, он мог её заметить только, если знал, что она здесь есть, или если бы стал внимательно осматривать кусты. А, судя по тому, как спокойно двигался враг по открытой тропинке, он был уверен, что здесь нет никакой опасности.

И всё-таки, несмотря на все эти обстоятельства, Диана почувствовала, что по мере приближения человека, её охватывает нервная дрожь, и сердце начинает биться быстрей. Вот мужчина практически поравнялся с тем местом, где лежала Диана. И девушка поняла, что на самом деле кусты не настолько густые, чтобы чувствовать себя в полной безопасности. Ведь она же видела своего противника, так что же мешало ему увидеть её. Конечно, у неё были преимущества. Помимо кустов защитой служила высокая трава, да и костюм защитного цвета сливался с окружающей их зеленью. Диана и Ченс лежали, а лежащего человека всегда трудней заметить тем более с десятиметрового расстояния. Но, когда гость оказался прямо напротив Ди, она затаила дыхание и если бы могла, остановила и сердце, потому что на секунду эти практически неслышные звуки показались ей громче раската грома. Однако противник не заметил ни стука её сердца, ни облегчённого вздоха, вырвавшегося у неё. Он, внимательно осматриваясь, прошёл мимо и начал медленно удаляться.

Когда враг скрылся из виду. Ченс связался с Семёном.

- Это пятый. Только что мимо нас прошёл один из шлимов. Мы пропустили его без шума.

- Правильно сделали, - одобрил командир. - Штурм начнём не раньше чем минут через сорок. У противника всё спокойно. Продолжайте наблюдение.

- Что ему было здесь надо, - спросила Диана, когда Ченс закончил разговор.

- Если честно, меня самого мучает этот вопрос. Можно предположить, что это разведчик. Очевидно, наши противники уверены, что здесь быть никого не может. В принципе и правильно. Думаю, они в курсе, где расположен наш штаб и понимают, что эта дорога привела бы их к нам прямо в руки. Поэтому с их стороны резонно было предположить, что мы не станем охранять дорогу, ведущую, можно сказать, в никуда. Но тогда вопрос: зачем им самим понадобилось проводить здесь разведку? Это мне непонятно.

- Подожди, подожди, - Диана нахмурилась. - Ты сказал, что эта дорога ведёт прямиком в наш штаб?

- Ну не совсем прямиком, но ведёт. Штаб отсюда в пятнадцати минутах ходьбы.

- Но, мы же шли сюда около сорока минут, - удивилась Ди.

- Да, но это было сделано для того, чтобы расставить остальных агентов по местам и заодно дать возможность всем осмотреть возможные пути отступления противника.

- Прекрасно, - на лице Дианы появилась нехорошая усмешка. - Значит, нас провели окружным путём и засадили на дорогу, по которой всё равно никто не должен был пройти. Значит, сидением в кустах должно было ограничиться моё участие в этом мероприятии. Конечно, я понимаю, Семён ведь хочет получить повышение. Но оно ему не понадобится, потому что сейчас я пойду и убью его.

С этими словами Диана вскочила и решительным шагом направилась к тропинке. Ченс бросился за ней.

- Диана, Диана! Постой!

Американец схватил девушку за руку и повернул к себе лицом.

- Послушай, не надо горячиться и делать поспешные выводы. Они могут оказаться неверными.

- Правда? - состроила удивлённую гримасу Диана. - Я все-таки не настолько глупа. Эти факты неверно истолковать нельзя.

- Я могу доказать тебе обратное. Да, тебя не послали в разведку или не направили на более важный объект слежки. Не забывай, что всё-таки ты новичок в этом деле. Поэтому естественно, что тебя постарались не загружать по максимуму. Но пойми, что Семён в любом случае направил бы сюда агентов. Он не такой человек, чтобы оставлять без присмотра даже самую безопасную дорогу. Кроме того, ты будешь участвовать в штурме, как и все остальные агенты. Никто не отодвигал тебя на задний план, если бы тебя действительно хотели засадить сюда, чтобы ты не путалась под ногами, меня бы не послали вместе с тобой. Для такой задачи командир выбрал бы агента более низкого уровня.

Диана молча слушала Ченса. Может он прав, и зря она сорвалась. Но виной этому было её честолюбие, желание всегда быть первой. И мысль о том, что её сознательно отодвинули на задворки операции, вывела её из себя.

- Смотри, он опять идёт сюда, - вдруг прошептал Ченс.

Диана посмотрела в направлении, указываемом напарником, и увидела приближающуюся фигуру их недавнего гостя.

- Надо прятаться.

Ченс резко опустился на землю, увлекая девушку за собой. Теперь ситуация была опасней, чем несколько минут назад. Противник двигался со стороны проплешины в кустах, скрывавших агентов. Одно неосторожное движение, и они оказались бы раскрыты.

И снова Диана прижалась к земле, прячась в густой траве, снова затаила дыхание, глядя на приближающегося противника. Но тот, видимо уверенный в том, что вокруг никого нет, быстро прошёл мимо.

- Противник вернулся, - лаконично сообщил Ченс Семёну.

Затем, выслушав указания от командира оставаться на своём месте до начала штурма, повернулся к Диане:

- Как ты? Успокоилась?

Диана молча кивнула. Она уже успела позабыть о недавней вспышке. Сейчас её больше интересовал другой вопрос.

- Зачем они послали на эту дорогу разведчика, если она ведёт к нашему штабу?

Ченс пожал плечами:

- Точно ответить на твой вопрос я не смогу, но не вижу в их поведении ничего удивительного. Они ведь могли не знать, где расположен наш штаб.

- Но ты же сам недавно говорил, что, судя по поведению разведчика, они знают, куда ведёт эта дорога, потому и ведёт себя неосторожно.

- А ты ведь права, - несколько огорчённо согласился напарник. - Тогда не могу сказать ничего умного по этому поводу.

- Мне кажется, что они имеют какие-то намерения по отношению к этой дороге. Как думаешь? - Ди вопросительно взглянула на Ченса.

- Даже если и так, мы этого узнать не можем. А гадать на кофейной гуще в наши обязанности не входит.

- Но мы же можем узнать это. Надо только подобраться к противникам и послушать, что они замышляют. Пусть Семён пошлет кого-нибудь с таким заданием.

Ченс рассмеялся, увидев, как оживилось лицо Дианы:

- Не торопись. Ты наверно очень любишь боевики, произведенные на моей родине. Это только там можно делать то, что ты предложила. А на самом деле, ты не успеешь приблизиться к их штабу на пятьдесят метров, как об этом будет знать уже вся команда противника.

Диана обиженно надула губки:

- Я и не предлагаю свою кандидатуру на роль разведчика.

- Да дело не в том, кто пойдёт, а в том, что они ведь не дилетанты и знают, как нужно охранять своё местопребывания.

- А как же тогда действовали разведчики, посланные Семёном?

- Точно я не знаю. Но могу предположить, что они расположились на достаточно большом расстоянии от противника, но так, чтобы те находились в поле их видимости. И просто наблюдают с помощью биноклей за их действиями.

- Ааа, понятно, - всё ещё недовольно протянула Диана

- Какая ты, оказывается, обидчивая, - усмехнулся Ченс.

Ди вздохнула:

- Сама себе удивляюсь. Наверно это от волнения.

- Всё может быть, - легко согласился Ченс.

И снова ожидание. Диана вспомнила, как смотрела фильм про снайперов. Один из бывших стрелков рассказывал, как снайперы часами выслеживают противника. Они лежат на своей позиции и ни на секунду не имеют права отрывать глаз от прицела. Нельзя ни курить, ни пить, ни есть, ни даже сходить в туалет. Только полнейшая концентрация на протяжении многих минут, а то и часов.

По сравнению со снайперской работой, условия, в которых мы сейчас находимся можно назвать суперкомфортными. Я всего лишь не могу поесть и должна лежать на этом месте. Зато я могу общаться с Ченсом, пить водичку, смотреть по сторонам. Вот интересно, а в туалет напарник меня отпустит? Это было бы очень кстати.

Диана оглянулась в поисках подходящего для такого дела кустика. Но то, что она увидела слева от себя, заставило её позабыть про все физиологические потребности. С запада, то есть оттуда, где находился штаб противника, двигалась достаточно большая группа людей. Ченс лежал справа от Дианы и пока не заметил их. Ди протянула руку и дёрнула партнёра за рукав. Ченс недоумённо повернул к ней голову.

- Они что сдаваться идут? - спросила Диана, указывая ему на приближающихся людей.

- Что за черт?

Ченс достал бинокль и удостоверился, что действительно по дороге, ведущей в штаб шенов двигалась команда противника в полном составе и даже вместе с заложником.

- Лежи смирно, - бросил Диане американец и связался с командиром.

- Это пятый. По нашей дороге двигается команда противника вместе с заложником. Что делать?

Диана тоже переключилась на общую волну и услышала удивлённый голос Семёна:

- Ты уверен? Этого не может быть. Из штаба противника никто не выходил. Мы постоянно следим за этим. Видели только, того агента, который недавно двигался по вашей дороге.

- Я не знаю, как им удалось выйти. Но в том, что это они и, что они приближаются к нам, я абсолютно уверен.

- Хорошо. Пропустите их. А потом осторожно двигайтесь за ними. Будьте на связи. Надо узнать, куда они собрались. А потом уже будем размышлять над тем, как им удалось выбраться незамеченными.

- Слушаюсь, сэр.

Ченс посмотрел на Диану:

- Подползи поближе к кустам и лежи тихо. Их так много, что даже случайно они могут нас заметить.

Диана кивнула. Задание становилось всё увлекательней.

Мэт был доволен. Эта "Игра" стала одной из самых интересных за последнее время. Организаторы подготовили "хорошим парням" не очень приятный сюрприз. В здании, в которое поместили команду шлимов был подземный ход. Очень небольшой, но его преимущество заключалось в том, что он выходил в лес, окружающий достаточно обширную полянку, на которой и стояло это строение. Шлимов снабдили планом, на которой был указан этот тайный ход, и уведомили, где будет находиться штаб команды Семёна Борисова. Командиру группы оставалось только решить будет ли он использовать возможность сбежать из-под носа у противника или останется обороняться в своей крепости.

Теперь Мэт с интересом наблюдал, как же шены выйдут из этой ситуации. Настроение Мэту портил только Майкл, сидящий рядом и наблюдающий за развитием событий с каменным лицом. Мэт осознавал, что ди Мончези так решительно против участия Дианы в операции из-за того, что считает, что та не справится с заданием. Поэтому Гейт разрешил Майку присутствовать среди наблюдателей. Такой привилегии не получал ещё не один агент, но Мэт думал, что если его друг увидит Диану в действии его мнение изменится. Сам Мэтью ни на секунду не сомневался в том, что Диана идеально подходит для этой миссии, несмотря на то, что даже ни разу не видел эту девушку.

Майк пришёл, но держался он с Мэтом теперь как подчинённый с начальником, и старательно подчеркивал это. Видимо даже такой уступки было недостаточно, чтобы гордый итальянец простил своего друга.

Обычно наблюдатели узнавали о действиях агентов только по информации, появляющейся на экранах компьютеров. То, о чём говорят агенты, записывалось и потом прослушивалось, если вдруг возникали какие-то вопросы. Но сегодня Мэт попросил включить переговоры в прямом эфире. Отчасти это было сделано ради Майкла, отчасти, потому что Мэту самому было интересно получше узнать девушку.

Теперь они были и в курсе того, что она не сразу разобралась, зачем даны наушники, что она первая заметила и разведчиков, и потом всю команду противника, что Ченс предоставил ей право решить, что делать с разведчиком, и, что она приняла правильное решение. И, конечно же, все наблюдатели прекрасно слышали, как она собралась убить Семёна, решив, что он отправил её сюда, чтобы держать подальше от основных событий. Это вызвало улыбку на лицах всех присутствующих.

- А эта девочка честолюбива, - прокомментировал такое поведение Мэт.

- Слишком честолюбива, - хмыкнул Майк, недовольно передернув плечами - настолько, что, думая о личных амбициях, забывает об общем деле.

- Не только у неё есть такое качество, - произнёс Мэтью, имея в виду, на поведение самого Майка. И по моментально окаменевшему профилю итальянца понял, что намёк достиг своей цели.

Впрочем, через мгновение, Мэт уже сам пожалел о том, что сказал это. Несправедливо было упрекать в эгоизме человека, работающего с такой самоотдачей, с какой работает Майк. Но слово не воробей, поэтому Гейту оставалось лишь вздохнуть и признать, что он дал итальянцу ещё один повод для обиды.

Диана проводила глазами группу противников. Слава Богу, никто из них не заметил двух агентов, притаившихся за кустами.

- Действовать будем так, - услышала девушка шёпот Ченса. - Пока есть кусты, двигаемся за ними, а потом решим, как быть дальше. Я пойду впереди. Ты за мной, по моим следам в прямом смысле. Никаких лишних движений и разговоров. Всё ясно?

Диана кивнула. По тому, как Ченс из весёлого, разговорчивого рубахи-парня превратился в собранного жесткого агента, она поняла, что дело серьёзно.

Партнеры двинулись в путь. Они держались в метрах десяти позади команды противника. Диана смотрела, откуда убирал ногу Ченс, делая очередной шаг, и ставила свою ножку туда же. Стояла полная тишина, и девушка прекрасно понимала, что стоит только хрустнуть ветке под её ботинком, как враги поймут, что они тут не одни. Такое преследование требовало невероятно много энергии.

Они двигались таким образом несколько минут. Затем противники остановились. Диана и Ченс тоже замерли. Судя по жестам шлимы что-то обсуждали, но услышать, что именно не представлялось возможным. Вот они, очевидно, пришли к соглашению. Четыре человека отделились от общеё группы и двинулись дальше по тропке. Остальные агенты вместе с заложницей свернули в сторону кустов, в которых прятались Диана и Ченс, очевидно собравшись двигаться напролом.

Диана в панике посмотрела на Ченса, понимая, что через несколько секунд они будут раскрыты. Но опытный агент не растерялся. Заметив невдалеке поваленное дерево, он схватил Диану за рукав и потащил её туда. Напарники едва успели спрятаться за стволом спасительного растения, как показались их противники.

- Это пятый, - прошептал Ченс, - противники разделились. Четыре человека продолжают двигаться по направлению к штабу. Остальные вместе с заложницей повернули на юг.

- Двигайтесь за группой с заложником, - был ответ Борисова.

Очевидно, он не решился разделить агентов, чтобы иметь сведения об обеих группах противника, опасаясь, что Диана не справится, и предпочёл из двух зол выбрать меньшее.

После некоторого молчания Семён добавил:

- Сообщайте нам своё направление, мы потихоньку будем подтягиваться.

- Есть, сэр, - кивнул Ченс, и они продолжили преследование.

Шлимы прошли ещё около двух километров и, наконец, вышли на маленькую полянку, с другой стоны которой начинались горы.

Диана и Ченс остались в лесу, скрываясь от взглядов противников. Те же пересекли полянку и вошли в гору. То есть, конечно, не в гору, а в пещеру, но Диане сперва показалось именно это.

Ченс передал их координаты Семену и получил о того приказ ждать подкрепления.

- Что происходит? - поинтересовалась Ди.

Ченс молчал некоторое время, обдумывая её вопрос. А потом проговорил:

- Думаю, в связи с повышением Борисова организаторы решили нас подставить.

- Как это?

- Бывает иногда, что организаторы дают, так скажем, фору одной из команд, а другая об этом не знает.

- Ааа, например, неработающее оружие?

- Точно. Откуда ты знаешь про это, - удивился американец.

- Майкл рассказывал.

- Майкл? ди Мончези?

- Он самый. Разве ты не знал, что он готовил меня к "Игре"?

Ченс помотал головой.

- Нет, нам этого не говорили. Рассказали только твои приключения в России. Но раз он готовил тебя, значит ты - важная персона. Майк обычно эти не занимается. Ну, ладно, вернёмся к нашим баранам. Я подозреваю, что им дали более обширную карту местности, чем нам, на которой были указаны эти пещеры. Разведчик проверил информацию, вернулся. Команда каким-то образом выбралась незамеченной из своего убежища и только благодаря тому, что мы были на той тропинке, этот план не сработал. Хотя в любом случае это дало им огромное преимущество.

- Но почему разведчик вернулся так быстро? Ведь мы добирались только до сюда гораздо дольше. А ему надо было проделать путь в обе стороны.

- А он и не доходил до туда. Он просто, ориентируясь на карту, посмотрел, как быстрее и безопаснее добрать до пещер.

Диана опустилась на землю, вытянула ноги и устало спросила:

- Нам опять придётся ждать у моря погоды?

-Ага. Хотя, если ты хочешь немного поразвлечься, можно попытаться подобраться поближе и посмотреть, как они собираются охранять своё убежище.

- А можно?

- А мы сейчас поинтересуемся у Семёна.

Получив добро на проведение этого манёвра, Диана с Ченсом стали думать, как незамеченными пробраться к пещерам. Слишком уж большой сложности это не представляло. Поляну покрывала трава, доходящая человеку до пояса, кроме того, на ней встречались кусты, которые вполне могли скрыть агентов.

- Придётся ползти, - констатировал Ченс. - Начнём двигаться не прямо на пещеру, а левее. Во-первых, там больше кустов, а во-вторых, так нас будет труднее заметить.

- Кто пойдёт первым?

- На этот раз ты. Ползи вон до того куста. Как только доберёшься, спрячешься за ним, отдохнёшь и дождёшься меня. И так до тех зарослей, - Ченс указал на какое-то густое растение метрах в десяти от входа в пещеру, - там будет наш наблюдательный пункт. Старайся ползти быстро, но без шума и так, чтобы не очень качать траву. Всё ясно?

Диана кивнула.

- Тогда вперёд.

Ди легла на живот и двинулась к намеченному пристанищу.

До куста было не так уж далеко, но преодолеть это расстояние оказалось очень трудно как физически, так и психологически.

Бедные мои локти. На вас наверно живого места не останется после таких приключений.

Не привыкшее к таким упражнениям тело резко протестовало каждый раз, когда она делала очередное движение. Кроме того, девушке постоянно казалось, что из пещеры, кто-то выглядывает. Сейчас заметить её было довольно легко, особенно если приглядеться повнимательней.

Наконец спасительный куст был достигнут. Ди забралась под него, не обращая внимания на колючие ветки:

- Я на месте.

- Иду к тебе.

Теперь Диана была в относительной безопасности. Если бы кто-то и вышел из пещеры, он бы заметил Ченса. Её же саму надёжно скрывало густое растение.

Ченс добрался до цели быстрее, чем она, сказывался опыт. Диана, увидев, что он уже рядом, выбралась из укрытия, и как только он залез на её место, поползла к следующему кусту. До него она тоже добралась благополучно и, спрятавшись, стала наблюдать за приближающимся Ченсом.

До конечного пункта назначения оставалось ещё несколько метров открытого пространства. Когда большая часть пути была уже пройдёна, Диана начал надеяться, что всё закончится благополучно.

Вот Ченс приблизился к ней. Ди собралась выскользнуть из укрытия. Но в этот момент американец распластался на земле и прошептал:

- Не двигайся.

Девушка замерла. Она заметила, что Ченс смотрит в сторону пещеры, повернула голову туда же и окаменела. На выходе стоял один из агентов. Он внимательно оглядывал поляну. По нему не было заметно, что он знает о том, что они тут не одни. Скорее всего, он просто планирует, как выставить охрану на этом пространстве. Эта мысль немного успокоила Диану, и она даже решилась перевести дух. К тому же, несмотря на то, что Ченс ещё не успел спрятаться, он всё же был достаточно надёжно скрыт от постороннего взгляда густой травой и тенью, падавшей от куста.

Вот человек из пещеры повернулся к ним спиной и в этот момент Ченс, решивший воспользоваться этим обстоятельством, быстро двинулся к спасительному укрытию. Такой манёвр мог бы принести успех, на поляне как раз поднялся ветер, и шорох, который вызывал своими движениями Ченс, мог бы быть объяснён именно этим обстоятельством. Но к несчастью американец второпях умудрился поставить руку прямо гнездо, свитое здесь какой-то незадачливой птичкой, явно не ожидавшей такого грубого вторжения в свои апартаменты. Птица и её многочисленное потомство отреагировали на такую наглость совершенно естественно: поднялись в воздух с гневными криками. Шлим не потратил ни секунды на обдумывание этого происшествия. Он мгновенно повернулся в сторону куста и, особо не церемонясь, расстрелял его.

Диана прижалась к земле, но это её не спасло. Она находилась между противником и Ченсом. Конечно, был ещё куст, но он не являлся надёжным убежищем. Ди почувствовала, как одна из пуль достаточно чувствительно ударила её по руке. А через секунду в её наушниках раздался безликий голос:

- Агент Светломирова, полученное Вами ранение не позволяет далее участвовать в "Игре". Возвращайтесь на базу.

К своему удивлению Диана не почувствовала абсолютно ничего, услышав такой приказ. Её занимало совсем другое.

Они не знают, что нас было двое. Нужно попытаться отвести подозрение от Ченса.

Майкл говорил, что она должна делать, если её "убьют" или "ранят". Диана поднялась на ноги и вышла из-за куста.

- Ты вывел меня из "Игры", - спокойно сообщила она вражескому агенту, приближавшемуся к ней.

- Значит, Семён всё-таки оставил агента на той тропинке, - удивленно и в то же время с восхищением произнёс он, останавливаясь.

- Да, - кивнула Диана, с радостью услышав, что слово "агент" противник употребил в единственном числе.

- Но если тебя это утешит, - весело продолжила она, - не потому что он такой предусмотрительный, а потому что просто не знал, куда ещё меня деть.

Мужчина рассмеялся, услышав такие слова.

- Но как бы то ни было, ты молодец. Наверняка сообщила своим, где мы находимся, и этим сильно испортила нам планы. Без тебя мы бы спокойненько сидели тут, а твой командир со своей группой, потратив энное количество времени на штурм пустого здания, носился бы по лесу, разыскивая нас.

Диана ослепительно улыбнулась ему в ответ и сказала:

- Хоть что-то смогла сделать для своей команды. Но немного, так что я удаляюсь, не буду больше тебе мешать.

- Счастливого пути. Извини, что "убил" тебя.

- Вообще-то я не "убита", а только "ранена". Но меня всё равно отправили на базу.

- "Ранена"? - удивился противник. - А я стою тут с тобой и болтаю. Ведь если ты всего лишь "ранена" даже если тебя отправили из-за этого на базу, ты всё равно можешь сражаться с агентами. Правда, не с тем, кто тебя ранил. И конечно, не намеренно, а только если случайно встретишь их на своём пути. Но это значит, что и противник может стрелять в тебя и "убить" окончательно.

- Я этого не знала. Спасибо, что подсказал.

- Не за что. Боюсь, я ещё пожалею об этом.

- Вряд ли, - успокоила Диана своего собеседника, - стреляю я неважно.

Мужчина вновь улыбнулся:

- Ну ладно. Тебе пора и мне тоже. Приятно было познакомиться.

- Взаимно, - пробормотала Диана, наблюдая, как агент поворачивается в сторону пещеры.

Ди, взглянула на Ченса, неподвижно лежавшего под кустом, и почти бегом направилась в лес. Её охватила безудержная радость. Ей удалось отвести вражеских агентов от напарника. Всё ей сознание переполняла гордость за себя.

Какая я всё-таки умная и находчивая!!!

И только, когда через несколько минут радость её поутихла, Диана поняла, что не знает, в какой именно стороне находится база.

И дело было даже не в том, что она столь бездумно убежала с поляны. Она не знала, в какой стороне от штаба располагается и сама поляна. Когда они преследовали противников, девушка была так занята тем, чтобы не выдать себя и напарника, что совершенно не следила за тем, куда они идут, предоставив это Ченсу.

- Чёрт, какая же я дура, - выругалась Диана вслух на русском языке. - Ну, как можно было забыть такое?

Ответа на этот вопрос она естественно не услышала. Но зато в голову пришла другая мысль. Нужно воспользоваться радиосвязью и спросить у Ченса, куда идти. Диана было вознамерилась привести эту мысль в исполнение, но тут же вспомнила, что у агентов, отправляемых в штаб, радиосвязь отключают.

- Что же мне делать? - девушка тоскливо посмотрела на небо, надеясь там найти ответ. Однако солнце уже скрылось, а звёзды ещё не появились. Впрочем, по звёздам она всё равно не смогла бы определить свой путь.

- Что ж придётся довериться судьбе. Во всяком случае, даже, если я зайду не туда, меня найдут. Я ведь у них на мониторах. Так что пойдём наугад.

С этими словами Диана тронулась в путь.

В комнате наблюдения царило оживление. И конечно это было связано с Дианой Светломировой.

По тому, что они слышали по радиосвязи, а так же по различной информации о действиях Дианы, Ченса и их противников, сидящие в этом кабинете достаточно точно могли представить, что происходит на поляне.

Они знали, что Диана с напарником пытаются подобраться к противникам, чтобы узнать их планы. Знали, что Диана успешно преодолела две трети дистанции и поджидала Ченса, который был почти рядом с ней, когда компьютер подсказал наблюдателям, что из пещеры выходит противник. Всё произошло очень быстро. Кружочки, обозначающие агентов, замерли на экране, а затем появилось множество маленьких точек, двигающихся от вражеского агента к Диане и Ченсу. В следующий момент на экране замелькала надпись: "Диана Светломирова. Ранение 1 степени в правое предплечье".

Первая степень была самой лёгкой. Диану в этом случае не должны были отсылать на базу. Но Мэт, которого результаты "Игры" уже не интересовали, решил, что хватит мучить бедную девушку, и отдал приказ, отправить её домой.

В этот момент и началось самое интересное. Мэт услышал, как Диана произнесла обычную формулу, объявляя своему противнику, что её можно не опасаться. А затем вдруг понесла какую-то чушь.

- Чем это она занимается? - удивился Мэт, поворачиваясь к Майклу. И изумился ещё больше, увидев на лице друга широкую и очень довольную улыбку.

- Не догадываешься? Она со своей широкой улыбкой и язычком без костей делает из нашего агента дурака, потому что рядом лежит Ченс, которого для "хороших парней" было бы не лишним пока оставить в строю, - произнёс ди Мончези и расхохотался, увидев выражение лица Гейта. - Если ей это удастся, я возьму назад все свои слова относительно её ужасного характера и прекрасного маникюра.

Друзья затаили дыхание, внимательно вслушиваясь в беспечную болтовню русской и её противника. Вот они, наконец, попрощались, и агент двинулся в сторону противоположную той, где находились Диана с Ченсом.

- Brava! - воскликнул Майк.

Мэт потянулся и объявил:

- Нужно послать за Дианой отдельный вертолёт, она это заслужила, да и нам нет нужды ждать пока закончится "Игра". Вернём её домой пораньше, чтобы завтра с самого утра начать подготовку к операции.

- Я бы на твоём месте не торопился, - насмешливо протянул Майкл.

Мэт уставился на него.

- Это ещё почему?

- Ты посмотри, в какую сторону она двигается. Думаю, не ей придётся ждать, когда закончится "Игра", а всем остальным участникам, когда Диана Светломирова доберётся до базы.

Мэтью взглянул на монитор.

Да, Майк прав эта русская, действительно направилась в противоположную от базы сторону.

- Может она просто хочет сбить противников со следа? - с робкой надеждой спросил Мэт.

Ему не хотелось верить, что девушка, так блестяще проявившая себя, не знала, как найти дорогу домой.

Но Майкл был безжалостен.

- Конечно, можно поверить в это. Но если учесть, что противники и так знают, где база "хороших парней" и, что преследовать её никто не собирается, твоя версия рассыпается в прах.

- Ты же должен был научить её пользоваться компасом и картами, - накинулся Гейт на подчинённого.

- Я и учил. Но ты должен знать, что нельзя научить человека, только усилиями учителя. Очевидно, твоя протеже сочла информацию, которую я ей дал на этот счёт, ненужной.

- Что же делать? - Мэт нахмурился и почесал в затылке. - Может выйти на связь и сообщить ей, в какую сторону надо идти?

Майкл пожал плечами:

- Ты главный, тебе и решать. Но мне было бы интересно посмотреть, как она выпутается из этой ситуации.

Почему бы нет? Это может быть очень увлекательно.

- Хорошо, - решил Мэт, - подождём полчаса. Если за это время она не поймет, что двигается не туда, свяжемся с ней.

И друзья, поудобней устроившись на стульях, стали наблюдать за путешествием Дианы.

- Похоже, я пошла не туда, - произнесла Диана, опускаясь на землю.

Она топала уже минут тридцать, но так и не увидела ничего знакомого. А ведь что-то должно было встретиться, если она уже проходило по этой дороге.

Диана ужасно устала, у неё болело всё тело и хотелось есть. Кроме того, быстро темнело, а ей совсем не улыбалось оказаться ночью одной в незнакомом лесу. У неё, конечно, был фонарик и винтовка, но оружием её можно было назвать с трудом. Да, пули, вылетающие из неё, довольно сильно ударялись о тело и наверно оставляли там синяки, но не более того. Серьёзной защиты обеспечить это не могло. Оставалось только надеяться, что это всё-таки Германия, а не Россия и по лесу тут не разгуливает толпа маньяков, охотящихся за молодыми девушками.

Только Диана успела подумать об этом, как сзади раздался шорох. Она моментально вскочила и, завизжав, выстрелила туда, откуда как ей, казалось, шёл звук. Она визжала и когда из кустов, в которые она только что стреляла, показалась высокая фигура с фонариком в руках.

Фигура выглядела явно ненормально, по крайней мере, голова её совсем не походила на человеческую, что придало визгу Ди ещё большую силу. Каково же было её удивление, когда существо осветило её фонариком и произнесло человеческим голосом:

- Ты вывела меня из "Игры".

Диана замолчала, растеряно хлопая глазами. И тут вспомнила о своём фонарике. Она включила его, навела на фигуру, стоявшего перед ней, и моментально поняла, в чём дело.

Из кустов вышел не оборотень, как ей показалось сначала, а человек в костюме "плохих парней". В сумерках Диана увидела только его силуэт, и естественно, что шлем, надетый на голову мужчины, придал его облику нечеловеческие очертания. Теперь же он снял шлем, и перед Дианой предстал симпатичный блондин лет тридцати, насмешливо взирающий на неё.

Ди в свою очередь сняла каску с головы и улыбнулась парню:

- Привет, неужели я попала в тебя?

- Ага, - кивнул тот, - прямо в лоб, не оставив мне никаких шансов на выживание.

Судя по его акценту, мужчина был из какой-то не англоговорящей страны, но из какой Диана определить не могла.

- Ты ведь новенькая, - поинтересовался парень.

- Да, Диана Светломирова, - представилась девушка.

- А я Ульф Содерсон.

- Очень приятно, - улыбнулась Ди.

- Но что ты здесь делаешь? Полчаса назад передали, что ты ранена и отправлена на базу?

- Я и отправляюсь на базу, - заявила, как ни в чём не бывало Диана.

- Ты в этом уверена?

- Конечно, - покривила девушка душой.

Собеседник сочувственно улыбнулся:

- Жаль тебя расстраивать, но твоя база в другой стороне.

- А ты знаешь в какой?, - в голосе Дианы прозвучала такая надежда, что только дурак не понял бы, что она заблудилась.

Ульф замялся:

- Вообще-то я не должен тебе помогать. Но поскольку ты так мастерски лишила меня жизни... Пойдём.

- Куда? - не поняла Диана.

- Для всех убитых и раненых база едина. Так что следуй за мной, и я приведу тебя к месту назначения.

Диана засыпала под ровный гул мотора вертолёта. Она ужасно устала за этот бесконечный день и теперь мечтала только о том, чтобы поесть и выспаться. Отгоняя сон, она тряхнула головой. Можно было бы и подремать, но, во-первых, рискуешь при этом свалиться с сиденья, а во-вторых, Ульф, сидевший напротив, выглядел таким бодрым, что Диане становилось стыдно за свою слабость.

Швед легонько толкнул Диану и прокричал:

- Приземляемся.

Наконец-то. Теперь добраться до отеля, а там вкусный ужин, горячая ванна и мягкая постель. И жизнь будет прекрасна.

Вертолёт приземлился, они подождали, пока затихнет мотор, затем Ульф открыл дверь, вышел и галантно подал руку Диане.

- Вы очень любезны, - озорно проговорила она, выбираясь из летательного аппарата. И вдруг услышала голос с до боли знакомыми напевными итальянскими интонациями:

- Я смотрю, наша рыжеволосая нимфа уже охмурила тебя, Содерсон?

Диана резко повернула голову и увидела Майкла. Посадочная площадка освещалась достаточно хорошо, чтобы она могла заметить, что на его красивом лице нет и тени усталости. Он стоял перед ними с таким видом, будто сейчас был не час ночи, а час дня. Руки в карманах, на лице широкая улыбка.

- Как видишь. А тебе что не спится ди Мончези? - также насмешливо поинтересовался швед.

- Разве можно заснуть, зная, что такая красавица находится в твоих руках, Содерсен.

- А я то думал тебе нечистая совесть спать не даёт, - расхохотался Ульф и, шагнув к Майклу, подал ему руку.

Майк горячо ответил на это приветствие.

Диана разглядывала агентов, весело хлопающих друг друга по плечу. Оказывается, эти парни друзья. Хотя чему тут удивляться? Разница в возрасте у них не очень большая, оба работают в агентстве, оба, наверняка, любимцы и любители женщин. Короче говоря, общего у них достаточно, чтобы завязалась дружба.

Наконец, парни отвлеклись друг от друга и обратили внимание на Ди.

- Привет, Диана, - улыбнулся Майкл.

Диана вернула ему улыбку.

- Привет, что это ты здесь делаешь в такой поздний час?

- Тебя встречаю.

- Так вот почему за ней прислали отдельный вертолёт, - вмешался в разговор Ульф. - Чтобы синьору ди Мончези не пришлось слишком долго ждать.

За это язвительное замечание швед получил достаточно ощутимый тычок в спину от своего друга.

Диане надоело смотреть на это мальчишество.

- В общем, вы тут развлекайтесь, а я пошла домой, - заявила она, проходя мимо мужчин.

- Подожди-ка, - Майк схватил её за руку, - а как ты собираешься добраться до этого самого дома?

- Ты меня туда отвезёшь, - без тени сомнения заявила Диана.

Уголки рта Майкла насмешливо приподнялись.

- Но ведь ты любезно разрешила мне остаться здесь развлекаться с моим другом. Как же быть?

Диана задохнулась от злости, чувство юмора уже не помогало.

- Ты меня туда отвезешь, - сдавленным голосом повторила она. - А потом хоть всю ночь развлекайтесь.

- Ладно, ладно, ладно, - засмеялся Майк, поднимая руки вверх. - Потом пообщаемся, Ульф.

- Желание леди - закон, - многозначительно улыбнулся швед. - Пока, Диана, рад был с тобой познакомиться.

- Взаимно, - буркнула девушка.

- Пойдемте, леди, карета подана, - изрек Майкл, делая приглашающий жест рукой.

Не удостоив его и взглядом, Диана проплыла мимо. Парни обменялись улыбками, после чего Майк с видом смиренного слуги направилась вслед за Светломировой, а Ульф остался на крыше, покатываясь со смеху.

До отеля Майк с Дианой добрались в полном молчании. Только у дверей номера ди Мончези произнёс:

- Я заеду за тобой в восемь. Мэт Гейт - мой начальник очень хочет поговорить с тобой.

- Хорошо, - кивнула Диана и, не попрощавшись, скрылась в номере.

- Боже, как же хорошо снова оказаться здесь, - бормотала она, раздеваясь в спальне, - сейчас я закажу себе ужин, потом поваляюсь в ванне, а потом, - тут взгляд её упал на кровать. - А может и к чёрту этот ужин и ванну? - прошептала Диана и, рухнув на кровать, моментально погрузилась в глубокий сон.

Майкл постучал в дверь номера Дианы. Никакой реакции. Пожав плечами, он достал из кармана свою карточку и открыл дверь.В гостиной никого не было. Тогда он без колебаний направился в спальню, где его глазам предстала чудная картина: на кровати, завернувшись в покрывало, лежала полураздетая Диана и мирно спала. Впрочем, полураздетая - это сильно сказано. На самом деле, перед тем как заснуть, она успела снять только джинсовую курточку и кроссовки и теперь покоилась на своем ложе в брючках и топике.

- Красота, - протянул Майк, улыбаясь, - вы только посмотрите! Просто потрясающе.

Вчера эта девушка выглядела ведьмой. Только метлы ей не хватало для большего сходства. А сегодня... ну прямо невинный ягненок. Волосы разметались по кровати, одна рука под головой, сама лежит, свернувшись в клубочек, а на лице прямо таки ангельское выражение.

Майкл присел на край кровати легко коснулся рукой её щеки.

- Жалко тебя будить, но что поделаешь, - прошептал он и уже громче позвал:

- Диана, просыпайся.

Диана что-то неразборчиво пробормотала в ответ и, отвернувшись от него, продолжила спать.

- Что ж придётся прибегнуть к радикальным мерам, хоть я и рискую навлечь на себя твой гнев, красавица, - обратился Майк к спящей девушке, схватил, край пледа и рванул его на себя.

В ту же секунду стены отеля сотряс гневный вопль, а затем глазам Майкла предстала растрепанная Диана, поднимающаяся с пола.

- Ты что с ума сошёл?! Ты же мог меня убить!

Майкл с трудом сдерживал рвущийся наружу смех.

- Ну, убить тебя таким образом было довольно сложно, учитывая какие здесь ковры. Но я на самом деле должен извиниться, я не хотел тебя сбрасывать с кровати, просто немного не рассчитал.

Тут он не выдержал и расхохотался. Однако Диана явно была не в настроении веселиться.

- Как же ты мне надоел - в сердцах бросила она. - Одни неприятности от тебя. Да, кстати, а как ты сюда попал?

- Очень просто, - Майкл счел за благо не обращать внимания на достаточно оскорбительные слова Дианы. - Я же владелец этого отеля. У меня есть карточка, которая открывает все номера. Я стучал, но ты не отзывалась. Я забеспокоился и воспользовался ей.

- А что ты здесь делаешь в такую рань?

- Мой шеф хочет увидеть тебя как можно скорее, - Майк был само терпение. - Мы же вчера договорились, что я зайду в восемь.

- Точно, - Диана потёрла заспанное лицо руками. - Я забыла завести будильник. Пришла в номер, хотела заказать что-нибудь поесть, потом увидела кровать и больше ничего не помню.

- Это не удивительно. У тебя был тяжёлый день. Но, к сожалению, мой начальник не понимает, что тебе нужно отдохнуть и хочет видеть тебя сейчас. Иди приведи себя в порядок. На завтрак времени уже нет, поедешь голодная.

- Что?! - Диана подскочила вплотную к Майклу и выпалила. - Твой начальник подождет. Я вчера весь день голодала, сегодня с места не сдвинусь, не поев. Так что будь добр закажи мне что-нибудь побольше и покалорийней, -с этими словами она скрылась за дверью ванной комнаты.

- И как при таком аппетите можно было сохранить такую фигуру, - пробормотал Майк себе под нос.

Диана, ещё не успевшая закрыть за собой дверь, моментально высунулась из ванной.

- Ты что-то сказал? - не очень дружелюбно поинтересовалась она.

- Да, твоя фигура приводит меня в восторг, - моментально среагировал итальянец, опасаясь, что Ди устроит очередной скандал.

Диана, услышав такой ответ, удовлетворенно кивнула и захлопнула дверь.

Майкл достал мобильник и набрал номер Мэта.

- Мэтью Гейт слушает.

- Привет, это ди Мончези. Я хотел предупредить тебя, что возникли непредвиденные обстоятельства, и мы с Дианой немного задержимся.

В трубке послышалось недовольное сопение. Майкл улыбнулся, представив себе, как исказилось лицо начальника при этом "приятном" известии.

- Ну, ладно, - наконец выдавил из себя Мэт. - Но всё-таки поторопитесь.

- Хорошо, сделаем всё возможное, - заверил его Майк и отсоединился.

Затем итальянец снял трубку стационарного телефона и заказал для Дианы завтрак.

После водных процедур настроение девушки заметно улучшилось. Она поблагодарила Майка за еду, быстро покушала и они отправились в агентство.

Диана немного нервничала, входя в просторную приемную начальника берлинского филиала агентства.

До сюда они с Майклом добрались почти в полном молчании. Ди всё-таки совсем не выспалась, и из-за этого ни одна связная мысль не приходила ей в голову. Только, когда они подошли к приёмной, Диана поняла, что не знает, зачем её так срочно хотел видеть начальник. Она стояла в просторной комнате, слушая, как симпатичная темнокожая секретарша перешучивается с Майклом, и дрожала от страха, не зная, что её ждёт и как себя вести.

- Господин Гейт, - секретарша, наконец, приступила к выполнению своих обязанностей, - к Вам агент ди Мончези и Диана Светломирова.

- Можете проходить, - обратилась девушка уже к ним.

Диана почувствовала, как завтрак настойчиво запросился наружу.

Не стоило всё-таки так много есть.

Хорошо хоть рядом был Майкл. Странно, но его присутствие внушало Диане надежду, что ничего плохо не случится. Парень распахнул дверь и пропустил девушку вперед.

Диана оказалась в большом кабинете. Первое, что привлекло её внимание, было огромное окно во всю стену. Если учесть что кабинет Мэта находился на самом верху многоэтажного здания, то можно представить, какой потрясающий вид открылся взору Ди. Она зачарованно смотрела на городской пейзаж и поэтому не заметила человека, вышедшего из-за массивного стола и направлявшегося к ней.

- Диана, познакомься. Это начальник берлинского филиала агентства Янсена Мэтью Гейт, - вывел её из задумчивости голос Майка.

Девушка вздрогнула и посмотрела на человека, стоящего перед ней. К её немалому удивлению шефом этого заведения оказался достаточно молодой, атлетически сложенный мужчина. Рост у него зашкаливал за метр девяносто, прекрасную мускулатуру не мог скрыть даже строгий костюм, темные глаза внимательно разглядывали Диану.

Дааа, похоже, в этом агентстве собраны мужчины с самыми потрясающими фигурами на планете. Сначала Майкл, потом Ульф, а теперь ещё и Мэт.

Мэт протянул девушке руку:

- Счастлив с тобой познакомиться.

Диана улыбнулась в ответ и заверила его в своей искренней радости по поводу этого знакомства.

- Присаживайтесь, - Мэт указал на кресла, стоящие перед столом.

Подождав, пока Ди и Майкл усядутся, он опустился в кресло по другую сторону стола, и обратился к Майку:

- Ты уже ввёл Диану в курс дела?

- Нет, - качнул головой тот, - это твоя идея тебе о ней и рассказывать. Кроме того, как я понимаю, ты, - Майк повернулся к Диане, - должна сначала определиться будешь работать в агентстве или нет.

Мэт согласно кивнул:

- Верно. Итак, Диана, ты приняла решение? Каков будет твой ответ?

Ди тяжело вздохнула. Нет, она не приняла никакого решения, в голове ее были все такие же разброд и шатание, как и до "Игры".

Эх, была не была!

Диана посмотрела сначала на Майкла, потом перевела взгляд на Мэта и робко сказала:

- Если после "Игры" ты всё ещё хочешь видеть меня в составе своих агентов, я буду рада принять твоё предложение.

Мэт просиял:

- Я в этом не сомневался. Ты просто создана для этой работы. Конечно, я всё ещё хочу видеть тебя среди своих агентов, особенно после "Игры".

Диана даже зарделась, услышав такие слова в свой адрес, а Мэт, не обращая внимания на смущение девушки, продолжал петь ей дифирамбы.

- Я сразу понял, что ты будешь прекрасным агентом, как только узнал, что ты спасла Вивиан. И по ходу "Игры" ты вела себя очень профессионально. Ченса вполне могли бы раскрыть, если бы не ты. Кстати, если тебе интересно, то твоя команда выиграла, несмотря на все уловки организаторов, Семён получил повышение, а ты, как только подпишешь с нами договор, получишь премию, как все другие члены победившей команды.

- Но я ведь не смогла найти дорогу на базу, - напомнила Диана.

- Ну, - отмахнулся Мэт, - это мелочи, скоро ты научишься ориентироваться на местности. Позволь поздравить тебя с новой работой.

- Спасибо, - улыбнулась Диана, понимая, что решение принято и отступать уже некуда.

Да и не хотелось ей никуда отступать. Жизнь сделал крутой поворот, и неожиданно Диана оказалась на огромной автомагистрали вместо тихой улочки, по которой ехала до этого.

- Ну что приступим к делу? - вопросительно посмотрел Мэт на Майкла, сидевшего рядом с Дианой.

Около полутора часов понадобилось, чтобы Диана официально стала агентом Янсена, и теперь Мэт мог, наконец-то, завести разговор на волнующую его тему.

- Начинай, - милостиво разрешил Майк.

- Диана, - начал Мэт, - ты, конечно, понимаешь, что раз ты ранее не занималась ничем подобным, для того, чтобы быть допущенной к оперативной работе, ты должна была бы сначала пройти небольшой курс обучения. Однако обстоятельства таковы, что тебе придется приступить к расследованию немедленно. Дело в том, что та девушка, которую ты спасла в Костроме, всё ещё находится в опасности. Мы поймали нескольких человек, похитивших её, но узнать, зачем они это сделали, не смогли. Похитители упорно молчат, отказываясь называть цель похищения и его заказчика Вивиан тоже молчит, не сообщая, что они требовали от неё и зачем привезли в твой родной город. Майкл предположил, что их интересовал какой-то объект в Костроме, связанный с профессией Вивиан - она программистка. Мы послали туда агентов, чтобы выяснить, что именно их интересовало. И вскоре узнали, что в Костроме есть только мелкие фирмы, занимающиеся распространением программных продуктов. Причем одна из этих фирм, находится в непосредственной близости от того места, где ты встретила Вивиан и преступников.

Мэт замолчал, давая Диане осмыслить услышанное. Долго ждать её реакции не пришлось.

- Я работаю в этой фирме, - удивлённо произнесла девушка. - Вы думаете, что мы замешаны в этом преступлении?

- Насчёт лично тебя у меня нет никаких подозрений, - поспешил упокоить Светломирову Мэт. - Но вполне возможно, что кто-то из работников этой фирмы или владельцев замешан в похищении. Для того чтобы узнать всё подробно, нам нужен крот. Ты идеально подходишь на эту роль. Ты работаешь там достаточно давно, значит, не будешь вызывать подозрений, которые неминуемо бы вызвал новый человек в компании. Кроме того, ты знаешь тех, кто там трудится, и, может быть, сможешь уже сейчас высказать какие-то соображения по поводу личности преступника. Естественно ты там будешь не одна. С тобой в Кострому отправится целая группа прекрасных агентов. А связь между тобой и ими будет осуществлять Майкл, который поедет в Кострому в качестве твоего бойфренда.

- Что?! - в один голос воскликнули Майкл и Диана, услышав последние слова Гейта.

Мэт, не обращая внимания на возгласы подчиненных продолжал гнуть свою линию.

- Я считаю это самый приемлемый вариант. Во-первых, в этом случае Майк сможет жить в твоей квартире. Во-вторых, появление рядом с тобой итальянца породит различные домыслы, которых не будет в том случае, если ты скажешь, что это твой парень. Я мог бы послать с тобой и русского. Но ты - новичок, а Майкл - лучший. Я полностью доверяю ему, да и вы уже немного знаете друг друга, поэтому будет проще, если он поедет с тобой.

Мэт посмотрел на людей сидевших напротив. Майкл выглядел достаточно спокойным, если не считать опасно поблёскивающих глаз. Диана же казалась не только удивлённой, но и разозлённой. Этого Мэт не ожидал и счёл за благо поинтересоваться у девушки:

- У тебя есть какие-то возражения по поводу моего плана?

- План прекрасный - ответила Диана, - если не считать одного маленького момента. У меня уже есть бойфренд.

Эту возможность Мэт не предусмотрел.

- Это плохо, - откровенно заявил он, краем глаза заметив, торжествующую улыбку, мелькнувшую на губах Майкла. - И нечего тут улыбаться ди Мончези. Из-за этого может расстроиться вся операция.

Гейт поднялся из-за стола и раздражённо прошёлся по кабинету.

- А нельзя представить Майкла как простого друга, - робко подала голос Диана.

За Мэта ответил Майкл.

- У тебя много друзей-итальянцев, готовых неделями жить с тобой в одной квартире?

Это был огромный камень в огород Дианы, но она не стала отвечать на провокацию. В принципе, Майкл был прав, зачем бы итальянцу понадобилось жить в Костроме. Да и тем более, если они будут жить вместе, слухи все равно поползут и заденут Влада. Так что это был не выход.

Повисло молчание, нарушаемое лишь звуком шагов Мэта, нервно бегающего по кабинету. Вдруг он остановился.

- Я придумал. Нужно рассказать всё твоему парню, Диана. То есть не всё, конечно, - поправился он, - а то, что мы сочтём нужным.

- Тебе не кажется опасным посвящать постороннего человека в это дело, - спросил Майкл.

И тут же сам подал идею:

- Не надо рассказывать ему вообще ничего, касающееся агентства. Нужно просто придумать какую-нибудь сказку. Ну, например, что всё это затеяно из-за пари. Или что-то в этом роде. Главное потребовать от него полной секретности. Твой парень умеет хранить тайны? - повернулся ди Мончези к Диане.

- Он не из болтливых, - пожала девушка плечами. - Но с чего ты взял, что он поверит в эту историю.

- Поверит, вмешался Мэт. - Мы прекрасно умеем сочинять сказки такого рода. Отличная идея, Майк.

Однако Светломирова явно была с этим не согласна.

- Подождите. А моего согласия вы не хотите спросить? Я не собираюсь обманывать своего бойфренда. Так что забудьте про это.

- Диана, - Мэт услышал бархатные нотки в голосе итальянца и усмехнулся про себя. Он по опыту знал, что если интонации Майкла становятся приторно-сладкими нужно ждать от него чего-то не очень приятного. - Диана, скажи, а ты сообщила своему другу, как ты оказалась в Германии? Или может, ты сообщила ему, что собираешься остаться здесь?

По тому как Диана потупила глаза стало ясно, что Майк попал точно в цель. А ди Мончези тем временем продолжал свою психологическую атаку.

- Подумай о Вивиан, которая живёт в постоянном страхе. Неужели ты не хочешь помочь ей?

"В постоянном страхе"! Браво, Майк! Браво!

Мэт мысленно зааплодировал Майклу.

И Диана сдалась.

- Хорошо, я согласна. Но только история должна быть очень правдоподобной. Иначе я расскажу Владу всю правду.

- Прекрасно, - Мэт не скрывал своей радости. - Сегодня ты можешь отдохнуть денёк. А мы пока начнём разрабатывать план. Придумаем сказку для твоего бойфренда и ещё одну сказку для всех остальных. Ведь надо же рассказать о том, как вы познакомились.

- Думаю, в этом я смогу помочь, - сказала Диана. - Мои родители живут в Москве. Когда Майкл увёз меня сюда я, позвонила на работу и сказала, что на выходные поехала к родным и там заболела, там и останусь до выздоровления. Можно сказать, что Майкл был в Москве по делам, увидел меня на улице, влюбился, я ответила ему взаимностью. И вспыхнувшее между нами чувство было так сильно, что он поехал за мной в Кострому. Вот только надо придумать, почему это он поехал за мной в Кострому, а не я за ним в Италию. Все мои знакомые знают, что я бы не упустила такой шанс. Хотя, я, кажется, придумала. Буду всем говорить, что не поеду к нему на родину пока не получу предложения руки и сердца. Это вполне в моём духе.

- Прекрасно, - Мэт был в полном восторге от этой девушки. Ему захотелось сделать ей что-нибудь приятное. И он придумал что именно.

- Ты ведь наверно ещё даже не видела Берлина как следут?

Диана отрицательно показала головой, тогда Мэт снял трубку и приказал Алише:

- Свяжись с Александрой Лотингер и, если она не занята, скажи, пусть поднимется ко мне.

- Александра, наш инструктор по фитнессу и кроме всего прочего прекрасный человек - пояснил он Диане. - Если у неё есть свободное время, она, я уверен, с удовольствием покажет тебе Берлин, тем более что это её родной город.

Через несколько минут Алиша доложила, что Александра пришла, а ещё через пару мгновений на пороге кабинета появилась сама девушка.

- Привет, вызывал?

- Вызывал, - не стал отказываться от своих слов Мэт. - Видишь эту девушку? Её зовут Диана Светломирова. Думаю, ты про неё слышала?

Сандра кивнула.

- Так вот. Я хотел попросить тебя, чтобы ты сегодня повозила Диану по городу, показала ей его во всей красе.

- Без проблем, - улыбнулась Сандра Мэту и повернулась к Диане.

- Пойдём, зайдём ко мне в спортзал, я переоденусь и устрою тебе потрясающую экскурсию по самому лучшему городу на земле.

Диана улыбнулась в ответ. Очевидно, девушки понравились друг другу.

- А что насчет завтра? - спросила она, стоя уже у дверей.

- Мы посмотрим, как сегодня пойдет дело и вечером Майк позвонит тебе и сообщит, наши планы.

- Хорошо. Пока.

Помахав им рукой, Диана скрылась за дверью.

- Майк тебе сообщит, - услышал Мэт язвительный голос друга. - Ты, похоже, решил сделать меня своим секретарём.

Гейт рассмеялся.

- Не обижайся. Просто, как видишь, я уже шагу не могу ступить без твой помощи.

- Может, тогда повысишь меня? - на Мэта глядели самые наивные глаза в мире. Все таки этот итальянец знал, как добиваться своего, но Гейт был тоже не лыком шит.

- Ну, уж нет, тебе пока и этого хватит.

- Жестокий ты человек, Мэтью Гейт, - вздохнул Майкл. - Но я тебя прощаю...пока. За работу?

- За работу, - кивнул Мэт, усаживаясь за стол.

На следующий день Мэт вызвал к себе Диану и ввёл её в курс дела, рассказав, как всё началось. Около двух месяцев назад в агентство обратился представитель одной крупной французской компании, разрабатывающей программное обеспечение. Он заявил о пропаже их лучшей сотрудницы - молодой Вивиан Пети.

Вивиан работала над одним новым эксклюзивным проектом, для которого уже найден был покупатель. Программистка не успела сделать его в срок и накануне своего исчезновения забрала винчестер с рабочего компьютера домой, сказав, что доделает программу ночью, поскольку утром должен был прийти покупатель. Но наутро на работе девушка не появилась. Менеджер по работе с клиентами всполошился и начал названивать ей. У девушки молчал и домашний, и мобильный телефон. Так как вскоре должен был явиться покупатель, менеджер оправился к Вивиан домой. Дверь никто не открывал. Тогда он проник внутрь с помощью консьержки. В квартире всё было на месте. Всё кроме Вивиан. На столе рядом с компьютером лежал жесткий диск, принесенный девушкой с работы, а рядом обнаружился диск с готовым проектом, но ничто не могло указать на местонахождения мадемуазель Пети.

Менеджер кинулся в полицию, где ему посоветовали прийти через пару дней, если к тому времени девушка не объявится. Так же ему велели самостоятельно обзвонить больницы и морги, утешив тем, что за решётку девушка с подобными приметами не попадала.

Управляющий впал в панику. Вивиан нужна была ему немедленно, а не через пару дней. Да, проект был готов, но никто, кроме создательницы не мог объяснить клиенту, как с ним работать. И тут один из полицейских, сжалившись над расстроенным мужчиной, посоветовал ему обратиться в агентство Янсена. Тот незамедлительно воспользовался такой возможностью и через несколько часов начались активные поиски пропавшей девушки, а к утру следующего дня Вивиан была возвращена в компанию.

Найти её профессионалам было не сложно, так как похитители действовали уж слишком кустарно. Агенты моментально узнали, что преступники сняли все деньги со счёта жертвы. А с помощью камеры, установленной в банкомате, были сделаны их фотографии, которые разослали в аэропорты и на вокзалы. Агенты сразу предположили, что довольно большая сумма денег понадобилась, чтобы увезти девушку из страны. И в самом деле, вскоре преступники были задержаны в аэропорту, они собирались вылететь в Россию.

Итак, казалось бы, дело сделано: преступники пойманы, девушка возвращена домой. Оставалось узнать только, зачем она им понадобилась. Кстати работодателям Вивиан это было не интересно. Но Мэтью Гейт был из тех людей, которые всегда хотят дойти до конца лабиринта, поэтому, он велел одному из агентов, занимавшихся поисками, добраться до истины. И вот это и оказалось самым сложным. Преступники, которыми оказались обычные искатели приключений. упорно молчали. Зачем им понадобилась программистка из Франции? Агент обратился за ответом к Вивиан, но та лишь качала головой: "Ничего не знаю. Пошла прогуляться, а они схватили меня. Они ничего не требовали от меня, только чтобы я поехала с ними". Таковы были ответы девушки.

Дальше - больше. Через три недели после первого похищения, Вивиан снова пропала. Дело осложнилось тем, что заметили пропажу только через два дня. Так как на этот раз девушку похитили в пятницу, а спохватились только в понедельник, когда она вновь не вышла на работу. К поискам подключили ещё нескольких агентов, в том числе и Майкла. И опять решающим фактором оказалось то, что преступники действовали очень непрофессионально. Для агентов не составило труда найти в числе отбывающих из Парижа по воздуху несколько японцев и среди них французскую девушку. Хоть они и использовали поддельные документы, но имена-то все равно остались азиатские, а служащие аэропорта запомнили небольшую группу азиатов и французскую девушку, так как они громко о чем-то спорили на паспортном контроле. Направлялись они, как и предполагалось, в Москву. Правда, в столице России след на некоторое время потерялся. Агенты знали, что преступники и Вивиан прибыли в аэропорт, но куда они делись потом? Ни в одном отеле не было обнаружено никого похожего. Из Москвы они тоже не выезжали. По крайней мере, на поезде или на самолёте. Оставалось три варианта: или преступники имели здесь сообщника и отправились к нему, или они всё-таки уехали из города на машине или на автобусе. Можно ещё было предположить, что они сняли квартиру. Поскольку самым простым было проверить версию о взятой напрокат машине, агенты занялись ею в первую очередь. И сразу напали на след. В одном из агентств, оказывающих услуги такого рода, сказали, что несколько дней назад действительно к ним приходил японец, взявший японский микроавтобус "Мазда Бонго" на длительный срок. Самое смешное, что этот японец сообщил сотруднику фирмы, что поедет на этой машине в Кострому, и попросил рассказать, как ему добраться до этого города. Сотрудники ГИБДД, чей пост расположен недалеко от въезда в городок, также вспомнили микроавтобус с московскими номерами, в котором сидели японцы и девушка с европейской внешностью. Агенты Янсена только удивлялись, что за идиоты эти похитители. Они наследили так, что только дурак не смог бы обнаружить их местонахождения.

Агенты во главе с Майклом отправились в Кострому. Неизвестно, как бы они нашли там Вивиан. Скорее всего, разослали бы фотографию девушки, словесный портрет японца, взявшего машину напрокат, и номера этой самой машины в правоохранительные органы, на вокзал и автовокзал, а так же в отели и на автостоянки и стали ждать, пока преступники снова совершат какую-нибудь глупость, которая выдаст их дальнейшие планы. Однако им даже не пришлось утруждаться. Не успел Майк въехать в город, как судьба в лице Дианы привела его к Вивиан и его похитителям.

Когда Майкл увозил Вивиан и Ди из города, он успел связаться с остальными агентами, но, те, прибыв на место происшествия никого не обнаружили, поэтому Майклу и его напарникам понадобилась ещё неделя, чтобы найти затаившихся в Костроме японцев. На этот раз грубых ошибок те не допускали. Но с помощью Майка были сделаны портреты нескольких похитителей, которые разослали в правоохранительные органы, в местные газеты и телевизионные компании, а так же во все торговые точки (агенты справедливо полагали, что есть то преступникам захочется в любом случае). На этом японцы и попались. Один из них явился в большой супермаркет за продуктами, где и был замечен бдительным охранником. Пока иностранец выбирал, что купить, секьюрити успел позвонить в милицию, а те связались с агентами Янсена, которые успели как раз вовремя, японец уже оплачивал покупки. Они проследили за ним и обнаружили, что преступники снимают половину частного дома с гаражом у пожилой женщины. Эта дама не очень внятно объясняла, как это она умудрилась сдать комнаты иностранцам, которые не знают ни слова по-русски, ссылаясь на маленькую пенсию и необходимость как-то зарабатывать на пропитание.

Итак, во второй раз похитители были пойманы, Вивиан найдена, но мотивы преступления и его организаторы так и остались неизвестны, а это означало, что француженка до сих пор в опасности. Кстати, сама девушка опять отмалчивалась, утверждая, что похитители просто требовали, чтобы она следовала за ними.

Далее, как вы знаете, агенты заинтересовались фирмой, в которой работала Диана. И теперь можно сказать весь успех дела зависел от Светломировой.

Диана невольно поежилась под взглядом Мэта. Он смотрел на неё с такой надеждой, будто вверял свою жизнь в её руки.

- Ты думаешь, я справлюсь? - не очень уверено спросила она.

- Конечно, - заверил её Мэт.

Он, на самом деле, был уверен в Диане на сто процентов, хоть она и не была подготовлена должным образом. Кроме того, рядом с ней будет Майк, а ему Мэт доверял больше, чем себе, поэтому он вполне мог рассчитывать на успешное завершение операции.

- Итак, все формальности улажены и вам пора отправляться. Теперь все в ваших руках, а я могу лишь пожелать удачи.

Это была обычная формула, которую Мэт произносил, отправляя агентов на задание. Но сейчас она прозвучала более прочувствовано, может потому что Диана была более чем новичком в этом деле и Гейту захотелось её поддержать.

- Спасибо, - произнесла Диана, поднимаясь из кресла.

Майкл тоже встал, но Мэт остановил его.

- Задержись на минутку. Хочу сказать тебе пару слов наедине. Надеюсь, Диана не будет против?

Ди, улыбнувшись, качнула головой.

- Конечно, нет. До свидания.

- До встречи, - попрощался Мэт.

- Диана, - окликнул девушку Майк, - подожди меня в холле.

- Угу, - кивнула та, - куда ж я без тебя.

Мэт подождал, пока за Дианой закроется дверь и повернулся к Майку.

- Присядь.

- Разговор будет долгий и трудный? - хмыкнул Майкл, снова усаживаясь в кресло.

- На долгий у нас нет времени, а насчет трудного...он будет серьезный.

- Что-то случилось?

- Пока нет. Видишь ли до того, как я увидел Диану, я как-то не задумывался о том, что она молодая красивая девушка, теперь же... - Мэт замолчал.

Майк удивленно приподнял бровь.

- Ты что в неё влюбился?

- Господи, можешь ты хоть секунду обойтись без шуток, - голос Мэта звучал достаточно раздраженно, чтобы Майк посерьезнел.

- Ты ведь знаешь, что я против личных отношений на работе? - спросил Мэт, удостоверившись, что его друг готов внимательно слушать.

- Да знаю.

- Я не считаю, что всякого рода интимные отношения способствуют работе, кроме того, они и дружбу могут сломать. А без дружбы тут никуда. Когда жизнь одного зависит от другого человека, важно, чтобы между ними не было никаких недоразумений.

- К чему ты мне это говоришь? Я ведь давно уже в курсе твоих мыслей по этому поводу, - озадаченно спросил Майк.

- А к тому, что Диана очень красивая девушка. Более того, она из тех, кто разбивает сердца парням, даже не замечая этого.

- Да ну? - притворно удивился Майк. - С её то характером? По-моему она способна только на битье посуды. Ладно, ладно молчу, - спохватился он, заметив недовольный взгляд Мэта.

- Так вот я не хочу, чтобы у вас возникали какие-то недоразумения. Я знаю, как ты любишь красивых девушек, поэтому хочу попросить: пообещай мне, что между вами ничего не будет. Я знаю, что если ты дашь слово, ты его не нарушишь ни при каких обстоятельствах.

Майкл задумчиво смотрел на свои руки. Когда он поднял голову, в его глазах блестел лукавый огонек.

- А если я откажусь давать слово, ты отстранишь меня от задания, - с надеждой спросил он.

- Нет, но если ты дашь мне слово, я буду спать спокойней, - серьезно ответил Мэт.

Майк вздохнул.

- Хорошо, в конце концов, дикие кошки никогда мне не нравились. Сражений мне хватает и на работе, выносить их в личную жизнь нет никакого желания. Обещаю, что Диана как женщина для меня не существует.

- Спасибо, - на лице Мэта впервые за весь разговор мелькнула улыбка. - И вот ещё, что. Там в Костроме работают Николя, Никита Головин и Александр Деревянкин.

На лице Майка появилось брезгливое выражение.

- Нет, Мэт, ты не можешь меня так подставить. Мало того, что ты мне подсунул Диану, так там ещё и Деревянкин? Для одного человека это слишком много.

- Майк, послушай, выбора нет. Николя ни слова не знает по-русски, а Игорь заболел ветрянкой. Один Никита там не справится. Ты же знаешь, как мало у нас русских агентов. Александр единственный оказался свободным. Я надеюсь на твое благоразумие. Даже если он опять будет придираться, помни, что мы все знаем, кто есть кто, и тебе нет смысла что-то кому-то доказывать.

- Это меня обнадеживает, - пробурчал Майкл.

- Так вот, - продолжил Мэт, - Николя вряд ли будет заглядываться на Диану, а Никите и Александру будь добр напомни ещё раз о наших правилах.

- Хорошо, но мне кажется, что Александр, услышав это от меня, назло начнет подкатывать к Диане.

- Ну, не надо так уж утрировать. Я знаю, ты сумеешь популярно им объяснить, что не следует приставать к девушке. Да, забыл сказать, когда вы туда приедете, Николя отправится в Париж и попробует покопать там. В Костроме от него слишком мало толку. Так что ты будешь за главного. Не подведи меня.

Майкл поднялся и развел руками, глаза его озорно блестели. Мэт понял, что нужно ждать очередной выходки.

- Ты возложил на меня столько обязанностей, что даже не знаю, как с ними справиться, - драматично провозгласил Майк. - Но твоя вера, мой дорогой...

- Хватит, хватит, хватит, - замахал руками Мэт и стал выталкивать развеселившегося итальянца из кабинета. Но Майка это не остановило, и он продолжал выкрикивать:

- Она дает мне силы! Твоя любовь и поддержка заставляют меня совершать подвиги!

Мэту, наконец, удалось выдворить ди Мончези в коридор, но легче от этого не стало, так как теперь Майк разыгрывал свое представление перед уже не раз наблюдавшей такие сцены секретаршей, которая помирала со смеху, и перед Дианой, которая была, мягко говоря, сильно удивлена настроением итальянца.

- Заткнись, - прошипел Мэт, пытаясь сделать другу подножку, чтобы хоть это вернуло тому способность мыслить здраво. Но ди Мончези и этим сумел воспользоваться. Он пал на колени перед Мэтом и протянул к нему руки, собираясь произнести очередную тираду. Этого Гейт вынести не мог.

- Все, катитесь в свою Россию и без похитителя Вивиан не возвращайтесь! - выпалил он и ретировался в свой кабинет.

Как только за шефом захлопнулась дверь, Майк преспокойно поднялся с колен, отряхнул брюки и, подмигнув веселящейся Алише, обратился к Диане:

- Ты слышала, что велело нам начальство?

- Ага, - кивнула Диана, все ещё приходя в себя после увиденного?

- Так что ж ты стоишь? - воскликнул Майк. - Если приказано, нужно выполнять. Пошли.

Он схватил Диану за локоть и буквально вытащил из приемной.

- Знаешь, - с сомнением произнесла та, когда они ехали в лифте, - чем дольше я здесь нахожусь, тем больше мне кажется, что я попала в сумасшедший дом.

На лице Майка появилось демоническая усмешка.

- Это только цветочки, поверь мне, Диана. Ягодки, да ещё какие ягодки, будут впереди.

Справедливым будет заметить, что хотя Майк хотел лишь немного подурачиться, он, как показало будущее, оказался прав.

В квартире резко прозвучал звонок. Диана вздрогнула и испуганно посмотрела на Майкла.

- Выхода нет. Ты должна это сделать, - пожал плечами он.

Ди встала с дивана и неохотно поплелась открывать дверь.

Она снова была в Костроме в своей квартире. После разговора у Мэта они заехали в отель, взяли все необходимые вещи и отправились в аэропорт, а через несколько часов были уже в столице России.

В Москве Майк первым делом арендовал дорогущий джип. На язвительное замечание Ди по поводу того, что агентство вряд ли будет радо получить такой счёт за машину, итальянец отреагировал спокойно.

- Эта машина не имеет никакого отношения к агентству. Я сам плачу за неё. Просто-напросто я знаю, как важно иметь хорошее средство передвижения в таких делах. Поэтому предпочитаю потратить лишние деньги, но быть уверенным, что машина меня не подведёт, - заявил он, заставив Диану покраснеть.

Достоинства этого джипа Ди вскоре смогла оценить сама. Достаточно сказать, что до Костромы они долетели за четыре часа, хотя Диана и рада бы была задержаться где-нибудь по дороге. Каждый километр приближал её к Владу, которому надо было объяснять, почему это она будет изображать из себя любовницу какого-то итальянца. Майкл, чувствовавший ее беспокойство, всю дорогу развлекал ее рассказами из жизни агентов Янсена.

И вот не успела Диана показать итальянцу его комнату, как раздался звонок в дверь. Можно было не гадать, кто это пришёл, потому что Влад, узнавший, что она сегодня возвращается, трезвонил ей каждые полчаса, выспрашивая, скоро ли она прибудет. У Дианы язык не поднимался соврать бойфренду, поэтому тот довольно точно вычислил время их приезда и прибежал поздороваться.

Ди на всякий случай посмотрела в глазок и чуть не упала. На пороге её квартиры действительно стоял Влад, но в руках он держал букет красных роз. Зная своего парня достаточно хорошо, Ди могла предположить, что он явился не только с цветами, но и с предложением руки и сердца. Влад снова нажал на кнопку звонка, и Диана, перекрестившись, распахнула дверь.

- Привет, Зая! - воскликнул Влад и, недолго думая, страстно поцеловал девушку.

- Боже, ну как же я по тебе соскучился, - бормотал он, сжимая Диану в объятиях.

Ди вымученно улыбалась, пытаясь освободиться от его рук.

- Привет, милый. Я тоже по тебе соскучилась.

Влад наконец-то отпустил её и вдруг рухнул на колени.

- Дорогая, я хотел сказать тебе это в более романтичной обстановке, но увидел тебя и понял, что ждать больше не могу. Диана, ты...

-Тсс, - прервала Диана бойфренда и зажала ему рот рукой. - Милый, прежде чем ты что-то скажешь мне, выслушай то, что я должна сказать тебе.

Владислав удивлённо посмотрел на подругу, но поднялся с колен. - Хорошо, если ты так хочешь, я выслушаю тебя.

- Пойдём, - Диана схватила парня за руку и потащила его в свою комнату. Там она усадила друга на диван и, закрыв дверь, решительно проговорила:

- Влад, я приехала не одна, а с другом. Он итальянец. Зовут его Массимо Бертольячи, - именно такое имя придумали для Майка в агентстве, кроме этого его ещё обязали носить чёрные линзы, чтобы быть похожим на настоящего итальянца. От этого нововведения, его лицо несколько потеряло свою экзотичность, зато в нем не осталось и намека на английскую кровь.

Диана несколько помедлила, не решаясь сказать самое главное, потом набрала воздуха как перед прыжком в воду и выпалила:

- Некоторое время я буду изображать его любовницу.

- Что??? - глаза Влада чуть не вылезли из орбит.

- Тише, тише, тише, - быстро пробормотала Диана,опасясь, чтох парня ватит Кондратий. - Сейчас я позову Массимо сюда, чтобы он рассказал, как всё это получилось. - Прошу тебя, выслушай его спокойно и внимательн, а потом я объясню тебе, почему решила ему помочь. Хорошо?

Ди умоляюще посмотрела на парня, и тот неохотно согласился.

- Ну, хорошо. Хотя вряд ли я смогу всё это понять.

- Попытайся, я тебя очень прошу, ради меня, - тихо попросила Диана, чувствуя себя гаже некуда. - Это ведь всё будет понарошку и ненадолго. Просто он попал в неприятную ситуацию, а я не смогла отказать ему в помощи.

- Ладно, я постараюсь, - холодно пообещал Влад. - Веди сюда своего итальянца, посмотрим, что он за птица.

Диана вышла из комнаты и направилась к Майклу. Ну не могла она соврать человеку, который чуть не сделал ей предложение. Пусть Майк сам разбирается, это ведь его идея придумать сказку.

- Пойдём, - приказала Ди, заглядывая в его комнату.

- Уже? - удивился Майк.

Диана схватила его за руку и потащила за собой.

- Уже. Я не могу ему врать. Сам всё расскажешь.

Ди приготовилась к тому, что он начнёт сопротивляться, но к её удивлению Майкл согласился.

-Хорошо, пойдем. Только скажи, на каком языке мне с ним объясняться. По сценарию я не знаю русского.

- Об этом не беспокойся. Влад прекрасно владеет английским. Он только что вернулся из Америки.

И только войдя в комнату, где сидел Влад, Диана поняла, какую совершила ошибку, притащив сюда Майкла. Глядя на итальянца, который выглядел как мечта любой женщины, парень вряд ли поверит, что Ди решила помочь только из чувства сострадания к ближнему.

Ужас!!! Похоже, о предложении руки и сердца, да и вообще о дружеских отношениях можно забыть.

Майкл шагнул к Владиславу и, протянув тому руку, представился:

- Массимо Бертольячи.

Поколебавшись, Влад всё-таки пожал протянутую десницу и сухо ответил:

- Влад.

- Мне очень приятно познакомиться с любимым человеком самой прекрасной и доброй девушки на свете.

Вот дает!

Ди удивлённо уставилась на Майка. Он совершенно преобразился. Куда только девались его обычная невозмутимость и сдержанность. Перед ней стоял настоящий итальянец с его оживлённой мимикой и жестикуляцией, даже речь его изменилась. Гораздо заметнее стал акцент, и появилась какая-то несвойственная Майку цветистость фраз.

Дааа, в Майкле явно пропадает великий актёр.

- Давайте вы мне всё таки расскажите, в чём дело, - прервал Влад рассыпавшегося в комплиментах ди Мончези.

Итальянец широко улыбнулся и энергично закивал головой.

- Конечно, конечно. Сейчас я всё тебе расскажу. Начну с самого начала. Я итальянец. Мой отец был владельцем сети самых престижных в Италии ночных клубов. Маму я не знал, она умерла при родах. Вскоре после этого отец женился во второй раз. С мачехой у меня прекрасные отношения. От моего отца у неё двое детей: мальчик и девочка, но она никогда не делала различий межу ними и мной. Мы всегда были одной семьёй. Недавно мой отец скончался, - Майкл скорбно вздохнул и после некоторой паузы продолжил. - Я полагал, что бизнес достанется мне, как старшему в семье, тем более что уже давно помогал отцу с ним, но в своём завещании папа написал, что не может сделать выбор между своими детьми, так как любит их всех одинаково. И поэтому, предоставляет Розалинде возможность решить, кому владеть клубами самостоятельно.

Надо сказать, что моя мачеха превыше всего ценит в человеке надёжность. Я же должен признать, что никогда не отличался этим качеством.

Так вот, Розалинда, услышав последнюю волю своего мужа и моего отца, сказала, что бизнес должен получить я. На основании того, что я старший в семье, тем более что мой брат Лука профессиональный автогонщик и ночные клубы его совершенно не интересуют. Но мачеха поставила одно условие: она передаст документы в мои руки только тогда, когда будет уверена, что я стал достаточно надёжен, чтобы доверить мне благополучие семьи. Она даже придумала, каким образом я должен буду доказать свою благонадежность: я стану хозяином этих клубов тогда, когда меня полюбит девушка. Полюбит не за моё богатство или внешность, а за мой внутренний мир. Причем, эта девушка сама должна вызвать одобрение мачехи.

Конечно, я понимаю, насколько абсурдно это звучит, но Розалинда считает, что все истинные качества человека проявляются именно в том, как он обращается с любимым, и что за человек его любит.

Итак, Розалинда взялась сама найти претендентку на моё сердце. Мачеха искала симпатичную девушку из простой семьи, образованную, надёжную. Возможно, она бы нашла таковую в Италии, но как раз в это время нас пригласили в гости друзья, живущие в Германии. И там совершенно случайно мы встретились с Дианой. Мачеха сразу приметила её и приказала мне действовать. Я-то понимал всю абсурдность её затеи. Даже, если предположить, что Диана полюбила бы меня, где гарантия, что я полюбил бы её. Сердцу не прикажешь, а причинять страдания такой прекрасной девушке я не хотел. И тут у меня родился план. Нужно было создать видимость любовных отношений с девушкой, которую мне выбрала Розалинда, а когда я получил бы всё что хотел, расстаться по-дружески. Конечно, это был бы обман. Но чувства слишком ненадёжная вещь, чтобы на них полагаться, а бизнес не ждёт. Уже сейчас мы терпим убытки, потому что Розалинда ничего не смыслит в управлении, я же и шага не могу сделать без её одобрения.

Так вот, я рассказал всё Диане. Она конечно долго отказывалась. Говорила, что у неё есть любимый, что она скоро возвращается в Кострому. Это обстоятельство, кстати, меня очень обрадовало, потому что я надеялся, что если уеду с Дианой в её город, Розалинде будет трудно контролировать наши отношения. Увы, я ошибся, она послала за нами человека, который будет за всем следить и ежедневно посылать ей отчёт о наших делах.

Не буду рассказывать, как долго я уговаривал Диану мне помочь. К счастью она согласилась, но с условием, что мы всё должны начистоту рассказать тебе. Сейчас я его выполнил и надеюсь, что ты поймёшь меня, и не будешь препятствовать осуществлению нашего плана, потому что ни одна живая душа, кроме нас троих не должна знать о том, что на самом деле мы с Дианой не влюблённые, а просто партнёры.

Майкл замолчал и посмотрел на Влада. Диана, наблюдавшая за выражением лица бойфренда в течение всего рассказа, поняла, что ничего хорошего от него ждать не придётся. Вряд ли он и поверил в ту чепуху, которую нёс Майк. Однако Влад сказал не совсем те слова, которых боялась Диана.

- Хорошо, предположим, что я поверю в то, что ты ещё не хочешь остепеняться, заводить с девушкой постоянные отношения и так далее, - парень с явной враждебностью взглянул на оппонента. - Но как я могу быть уверен в том, что в процессе вашего общения, ты не влюбишься в Диану. И как я могу быть уверен, что если вдруг это произойдёт ты, не приложишь все усилия, что бы Ди стала твоей, точно так же как ты прилагаешь все усилия сейчас, стараясь заполучить своё бизнес.

Диана опешила. Она не ожидала от Влада такого вопроса. По её мнению он должен был поинтересоваться, как Ди могла согласиться на участие в этом. И у неё уже был готов ответ. Она бы сказала, что при успехе их плана она получит достаточную сумму денег, чтобы открыть своё дело. Конечно, бойфренд мог бы усомниться в том, что она даже ради собственного дела в состоянии обманывать пожилую женщину. Но и на это Диана нашла бы достойный ответ, что обман этот будет во благо. А тут на тебе: "Как я могу быть уверен, что ты не полюбишь Диану".

Майкл тоже был в растерянности. В комнате повисло неловкое молчание. И вдруг девушку осенило:

- Милый, ты можешь быть уверен, что ни я, ни Майкл не заинтересуем друг друга, потому что он гей, - выпалила она.

- Что??? - два возгласа слились в один, и на Диану уставилось две пары изумленных глаз.

Ой, что же это я сказала! Теперь точно, кто-нибудь из них убьет меня. Но отступать-то некуда.

- Да, Массимо голубой, - как можно более невозмутимо продолжила Ди. - Именно поэтому план его мачехи абсурден.

- Это правда? - Влад повернулся к ди Мончези, который к счастью успел вернуть своему лицу достаточно спокойное выражение.

Майку ничего не оставалось, как подтвердить слова Дианы.

- К сожалению, я должен ответить утвердительно. Девушки меня не интересуют.

Владислав недоверчиво оглядывал итальянца. И тут Майкл занавесился жеманной улыбочкой и стрельнул глазами в сторону Влада:

- А вот ты, кстати, в моем вкусе.

Парня моментально сдуло с дивана. Диана с трудом удержалась от смеха, глядя как её бойфренд бочком пробирается к двери бормоча:

- Мне, пожалуй, пора, был рад с тобой познакомиться.

- Я тоже очень рад, дорогой, - всё с той же улыбкой кивнул Майкл и, поднявшись с кресла, загородил Владу выход. - Так мы можем рассчитывать на твою помощь?

- Конечно, конечно, - закивал тот, отступая назад.

- Все должны думать, что я и Диана любовники, - разъяснял Майк правила игры. - Ясно?

- Ясно, - Влад тщетно пытался проскользнуть мимо итальянца.

- Отлично, - и Майкл, подмигнув парню, освободил ему дорогу к двери.

Влад пулей вылетел из комнаты. Диана кинулась за ним.

- Милый, я ещё позвоню тебе, и мы всё обсудим. Хорошо?

- Хорошо, только не подпускай ко мне больше своего итальянца, - Влад был в панике.

- Не буду, обещаю. Ты не сердишься на меня?

- Не сержусь, - Влад чмокнул её в губы и испарился.

Закрыв за парнем дверь, Диана медленно опустилась на пол и нервно рассмеялась. Майкл вышел из комнаты и ставился на нее. По выражению его лица трудно было понять сердится он или нет. Представив себя на его месте, Диана поняла, что надо готовиться к серьезным разборкам, но он лишь достаточно мирно поинтересовался:

- Удобно?

- Что, - Ди удивлённо вскинула на него свои огромные глаза.

- По-моему это не лучшее место для отдыха, - сказал Майкл и протянул её руку. - Вставай, давай найдём что-нибудь помягче.

Ухватившись за его ладонь, Диана поднялась с пола. Они прошли в комнату и сели на диван.

- Ты очень сердишься на меня? - Ди выглядела, как нашкодивший ребенок. Майк не мог не улыбнуться, глядя на неё.

- Из-за гея? Нет не очень. Просто ты должна была предупредить меня о том, что собираешься сказать такое. Я так удивился, что мог бы всё испортить.

Диана развела руками:

- Я не собиралась говорить ничего такого. Просто представила как Влад будет мучиться, зная что я провожу все дни с таким мужчиной как ты, да ещё и сплю с тобой в одной квартире... в общем это само вырвалось.

- Ладно, всё хорошо, что хорошо кончается, не будем больше на этом останавливаться - мягко прервал Майкл оправдания Дианы. - Давай лучше поужинаем и пораньше ляжем спать, ты выглядишь очень усталой.

Дина улыбнулась.

- Да уж, враньё, оказывается, утомительное занятие, а ты здорово смотрелся в роли голубого. Где научился?

Майк усмехнулся:

- У меня есть парочка знакомых. Например, дизайнер, помогавший мне в оформлении отеля. Кстати, почему твой парень так испугался? Это ведь такие же люди, как и все остальные. Они не причиняют никому вреда. Просто, как и все хотят быть счастливы.

Ди пожала плечами.

- Мы тут не так то часто сталкиваемся с людьми нетрадиционной ориентации. Кострома - достаточно старорежимный городок. Наверно поэтому Влад был не в своей тарелке. Кроме того, ты так смотрел на него, что даже я немного испугалась.

- Как смотрел?

- Страстно и влюблено, - расхохоталась Диана. - Ох, Майк, тебе надо было стать актёром. Сначала ты прекрасно разыгрывал из себя итальянца, а потом просто потрясающе исполнил роль голубого.

- Ну, первое мне было не трудно я ведь и есть итальянец, - заметил Майкл.

- Но ведь только на половину. Сандра рассказывала мне, что твоя мать англичанка.

- Что ещё она тебе рассказала?

- Да больше ничего. Только что ты занимался восточными единоборствами и просто потрясающе смотришься на ринге. А каким именно видом ты занимался?

Ну, наконец-то ты проявила любопытство, свойственное всем представительницам прекрасного пола. А я-то уж начал надеяться, что ты будешь счастливым исключение из этого правила.

- Если ты меня накормишь, то после ужина я обязательно расскажу, не только каким видом я занимался, но и где. И вообще постараюсь полностью удовлетворить твоё любопытство относительно моей скромной персоны, - сказал он.

если женщина хочет что-то узнать, она всё равно найдёт способ удовлетворить любопытство - это Майкл знал по опыту. Вот только факты в этом случае могут предстать перед ней в достаточно искажённом виде. Лучше самому рассказать, как всё было на самом деле, чем потом опровергать неверную информацию, полученную женщиной от другого человека.

- Правда? - Диана вскочила с дивана. - Ужин будет готов через десять минут.

- А я пока избавлюсь от этих ужасных линз, - сказал Майк, направляясь в свою комнату.

Диана бросала на сковородку замороженные котлеты, которые они купили в супермаркете по дороге домой. Она не знала, что именно предпочитает кушать Майкл, но надеялась, что он не будет очень привередлив. В любом случае за то время пока они будут находится здесь, итальянцу придётся привыкнуть к тому, что Ди не тратит много времени ни на приготовление пищи, ни на её поглощение. Ну а если ему не нравится, пусть водит Диану в ресторан, потому что она не нанималась ему в кухарки.

Однако Майкл не стал выказывать какого-либо недовольства и съел все с аппетитом. Возможно, он просто сильно проголодался.

- Так что бы ты хотела узнать обо мне? - спросил парень после ужина, устраиваясь поудобней в кресле.

Диана моментально выпалила:

- Всё! Всё с самого начала. Где родился, где учился, как попал в агентство Янсена, откуда у тебя отель и всё остальное.

- Да, леди, вам палец в рот не клади, - вздохнул Майк - Но раз уж я обещал, то делать нечего. Начнем по прядку. Я родился в итальянском городе Варезе. Родители моего отца были достаточно состоятельными людьми. Оба юристы, они открыли юридическую фирму, быстро завоевавшую популярность, и хотели чтобы их дети продолжили это дело. Сестра отца, она старше его на год, так и сделала, но папа не захотел идти по проторенной дорожке и поступил в полицейскую академию. Надо знать итальянцев, чтобы представить какую бурю негодования вызвало такое неповиновение в его родителях. Грандиозный скандал закончился публичным выставлением ослушника из дома и лишением его средств к существованию. Скорей всего мои дед с бабкой надеялись, что отпрыск, оставшись без денег, одумается и придёт с повинной, но отец не собирался сдаваться. Не буду рассказывать, как, но он сумел закончить академию и стать полицейским, ни разу не обратившись за помощью к родителям. Он проработал в полиции год, а потом его заметил один из итальянских агентов Янсена и пригласил в Германию на работу в агентстве. Отец согласился и вскоре стал одним из лучших сотрудников.

Моя мама в отличие от отца никогда не испытывала желания идти наперекор своим родителям. Она родилась в семье богатого англичанина, владельца нескольких крупных отелей. И, когда стала достаточно взрослой, он передал все дела в её руки. Сейчас она имеет отели не только в Великобритании.

- Подожди-ка, - перебила Диана Майкла. - Твой отец жил в Германии, мама - в Англии. Как же получилось, что ты родился в Италии?

- Очень просто. Когда мои родители поженились, мама уговорила папу помириться с родителями. Примирение было таким же бурным, как и ссора. В итоге отец даже согласился снова переехать жить в Варезе вместе с молодой женой. Правда скоро отели потребовали от мамы личного присутствия в Англии, и родителям пришлось уехать из Италии. В Лондоне родились мои брат с сестрой. И родители решили, что будет лучше, если они станут носить фамилию моей матери: Дрейк. Так что после смерти отца я остался единственным ди Мончези среди Дрейков Что касается восточных единоброств, то это каратэ. Кое-чему меня научил отец, а после его гибели, я случайно познакомился с одним японце, семья которого имела в Японии школу каратэ. Я даже провел в ней несколько лет и вернулся в Европу, когда пришло время поступать в университет.

- Ты учился в университете? - удивилась Диана.

- А что, не похоже? - насмешливо поинтересовался Майк.

Ди покраснела. В самом деле, почему она решила, что Майк не учился в университете. В нем за километр было видно хорошо образованного человека.

- Итак, имея большое желание пойти по стопам отца, я поступил в высшую школу агентов Янсена и закончил её. Потом ещё потратил некоторое время, чтобы решить старые проблемы, и пришёл работать в агентство, - Майк развел руками, показывая, что больше ему сказать нечего.

Но Ди так не считала.

- Ты не рассказал мне, откуда у тебя отель?

- Точно. Как же я мог забыть об этом, - усмехнулся Майк. - Но тут нет ничего интересного. Отель мне подарил отец. В агентстве платили и сейчас платят достаточно хорошо, кроме того, иногда агенты получают вознаграждение от богатых родственников спасённых. После переезда в Лондон отец, который вновь начал работать в агентстве, купил старый терпящий бедствие отель в Берлине. Он хотел подарить его маме, чтобы у неё был стимул перебраться вслед за ним в Германию. Мама подарок не приняла, тогда папа пришёл ко мне и сказал, что этот отель будет моим. Я не придал этому значения, но когда мне исполнилось восемнадцать, наш адвокат заявил, что по завещанию отца я являюсь единоличным владельцем отеля. Вот и вся история.

- Нет не вся, - возразила Ди. - Я ведь жила в этом отеле, и он совсем не похож на старый и терпящий бедствие.

Майкл мягко улыбнулся.

- Я рассудил так, что отец завещал мне отель не для того чтобы я поддерживал его в таком состоянии. Так что я решил кое-что улучшить и, по-видимому, мне это неплохо удалось.

В комнате повисло молчание. Диана обдумывала всё только что услышанное. А Майкл сидел, откинувшись на спинку кресла и закрыв глаза. И невозможно было догадаться, о чем думает он.

Ди Мончези первым нарушил тишину.

- Я полностью удовлетворил твоё любопытство, - поинтересовался он, открывая глаза.

Помолчав, Диана задала последний интересующий её вопрос:

- А кольцо откуда?

Майк перевел взгляд на свои пальцы, которые машинально покручивали перстень.

- От отца. Он дал мне его, когда мы уезжали в Англию. Я тогда очень не хотел уезжать. Отец принёс кольцо и сказал, что бы я всегда его держал при себе. Что в этом перстне - частичка Италии и каждый раз, когда я буду смотреть на него, я буду видеть свою родину. Каждый раз, как я буду касаться его, я буду чувствовать тепло лучей итальянского солнца. Я носил его на цепочке, пока он не стал мне впору. И знаешь, может это тебе покажется странным, но так и есть, как сказал мой отец.

Диана смотрела на итальянца во все глаза. Его лицо приобрело мечтательное выражение, голос звучал ласково. Так он казался еще более привлекательным. Однако спустя несколько секунд он вздохнул и снова стал прежним.

- Теперь, мне кажется, ты должна позвонить своему бойфренду и успокоить его, - сказал он по обыкновению чуть насмешливо. - Кстати, ты говорила, что он знаком с твоими сослуживцами, которые не знают, что ты была в Германии. Так что договоритесь, что вы будете им врать насчёт твоего местопребывания в течение этих двух недель.

- Ага, - Диана медленно возвращалась на грешную землю.

- Ты можешь идти, - намекнул ей Майкл.

- Ага. Эй, подожди, - Ди была уже у дверей, когда ей в голову пришла мысль, вернувшая девушку к реальности.

- Когда ты увозил меня отсюда, ты пообещал мне справку от врача. Могу я узнать, где она?

- Можешь, конечно, можешь. Она уже готова. Находится у наших агентов, с которыми я познакомлю тебя завтра утром. Тогда её и получишь.

- Прекрасно. В таком случае, спокойной ночи.

- И тебе того же, cara mia Дорогая моя (итал.), - пропел итальянец, как всегда удивительно быстро переходя от серьезного настроения к веселью.

Диана сверкнула глазами в его сторону и удалилась.

Влад всё ещё находился под впечатлением встречи с итальянцем, когда Диана позвонила ему.

- Привет, милый, - раздался в трубке знакомый голосок.

- Привет.

Влад не знал, как вести себя и вообще как реагировать на эту выходку. Диана и раньше была достаточно взбалмошной особой, но непредсказуемой её было нельзя назвать. Наоборот, у неё всё всегда было распланировано, и добивалась она своих целей точно согласно расписанию. А сейчас вдруг каким-то образом оказалась в Германии, откуда привезла с собой этого красавчика-итальянца, который оказался геем. Диана ли это? Что за странные черты характера вдруг проявились в ней?

А Диана тем временем засыпала бойфренда вопросами, пытаясь узнать, как он себя чувствует:

- Ты сердишься на меня?

Молчание.

- Ты хорошо себя чувствуешь?

Молчание.

- Что ты думаешь о Массимо?

И снова молчание.

- Почём арбузы?

Последний вопрос был задан, чтобы узнать слушает Влад её или нет. И снова нет ответа.

- Влад!!! - Диана крикнула так громко, что парню, жившему от неё в полукилометре, показалось, что он услышал голос девушки и без помощи телефонной связи.

- Да, да. Я тут, - вынырнул он из раздумий.

- Я, между прочим, с тобой разговариваю. Почему ты молчишь?

Вот это уже было похоже на ту Диану, которую он знал и любил.

- Прости, зая, - вздохнул Влад. - Я просто ещё не в себе после того, что узнал.

Ди тотчас же смягчилась:

- Это ты прости меня. Я, конечно, должна была как-то подготовить тебя ко всему этому. Но для меня это тоже большая неожиданность. Честно говоря, не знаю, как я решилась на такую авантюру. Ты очень на меня сердишься?

- Да разве могу я на тебя сердиться, - Влад вздохнул тяжко-тяжко. - Только знаешь, что, зайка, мне все это очень нелегко принимать. Ладно, лучше расскажи мне, как ты попала в Германию.

- Ну, в общем, там же живёт бывшая соседка моей тёти. И вот у меня появилась возможность через неё попасть на стажировку.

К счастью для Дианы, Влад не знал, что пресловутая соседка была простой пенсионеркой и естественно не имела никаких возможностей устроить кого бы то ни было на стажировку.

- Кстати, - закинула Ди удочку по поводу своего будущего отъезда обратно, - возможно, меня примут там на работу.

Влад замолчал, потом без энтузиазма промямлил:

- Что ж, я очень рад за тебя. Но... если ты уедешь, то как же быть с нашими отношениями?

- Милый, я ещё никуда не уехала, - голос девушки снова зазвучал чуть раздражённо. - Так что давай не будем сейчас беспокоиться о том, чего не случилось. Я вот что хотела тебе сказать. Я не говорила на работе, что еду в Германию. Я сказала, что ездила на выходные в Москву и там заболела. Так что им я скажу, что встретила Массимо в Москве. Ты, если увидишь кого-то, должен поддерживать эту версию. Ты сделаешь это?

- Куда же я денусь?

Влад не любил перечить Диане, потому то знал, что она все равно найдёт способ сделать по-своему, только ещё попутно устроит ему скандал.

- Вот и прекрасно. И ещё кое-что. Мне кажется, будет лучше, если мы сделаем вид, что расстались по обоюдному согласию?

- Как пожелаешь.

- Отлично, - в голосе Ди прозвучало удовлетворение. - Ты, конечно, понимаешь, что мы не сможем часто видеться теперь. Но как только появится какая-нибудь возможность, я позвоню тебе, и мы встретимся. Ты расскажешь мне, почему так рано вернулся из Штатов. Кстати, чем ты собираешься заниматься сейчас?

- Искать работу, - вздохнул Влад. - Больше мне ничего не остаётся.

- Ну, ладно. Мне ещё родителям надо позвонить. Не переживай сильно из-за всего, что произошло. Хорошо?

- Хорошо, зая. Я тебя люблю.

- Я тебя тоже. Спокойной ночи.

- Сладких снов, любимая.

- Вы опоздали, нам уже надо уходить, - чуть недовольно поприветствовал Майк агентов, несколько секунд назад зашедших в квартиру.

- Машина сломалась, - начал оправдываться один из них.

- Ладно, - прервал его Майкл, - давайте знакомиться. Это наш новый агент Диана Светломирова.

Диана изобразила радостную улыбку, а Майк начал представлять других агентов.

Всего их было трое: француз Николя Лавьель, тот который занимался похищением Вивиан с самого начала, и два русских, их прислал Мэт, чтобы узнать, что понадобилось японцам в Костроме.

Русские - Никита Головин и Александр Деревянкин - были лет тридцати пяти. Никита являл собой образ типичного русского парня. Покойная бабушка Дианы называла таких "директор пивзавода": небольшое брюшко, небольшая лысина, пухлые щёки и удивительно добрая улыбка довольного жизнью человека - в общем, всё, что нужно, чтобы занять такую ответственную должность.

Саша же оказался абсолютной противоположностью своему земляку: очень невысокий, едва ли не ниже Дианы, худощавый, с острыми чертами лица и в очках. Он был симпатичный внешне, но что-то в выражении его глаз настораживало, особенно когда он смотрел на Майка.

После церемонии знакомства Никита вручил Ди справку.

- А где вы взяли печать московской поликлиники? - изумилась девушка, разглядывая листок.

Никита заразительно рассмеялся и ответил:

- На компе сварганили. Даже не знаем, есть ли на самом деле такая поликлиника в столице.

- А моё руководство не заметит подделки?

- Нет, не думаю. Но если и заметит, то ты не волнуйся, мы придумаем, как тебе выкрутиться.

- Ну, буду надеяться, - вздохнула Ди.

В разговор вступил Майкл:

- Прямые контакты с Дианой, особенно на людях, вы должны свести к минимуму. Всё только через меня. Ясно?

- А зачем же ты тогда её с нами познакомил? - удивился Головин.

- Затем, чтобы вы не удивлялись появлению в компьютерной фирме нового лица и не тратили сил на слежку за ним, - насмешливо парировал Майкл.

Александра, похоже, задел такой тон итальянца и он резко произнёс:

- Мы, между прочим, не такие дураки как ты считаешь.

- Саш, Майк же просто пошутил, - одёрнул парня Никита.

- Я не считаю, что сейчас подходящее время, чтобы демончтрировать свое дурацкое чувство юмора, - огрызнулся Деревянкин.

Майкл стоял совершенно спокойно, как будто разговор его не касался. Абсолютно так же вёл себя и француз, который вообще с того момента, как поздоровался с Дианой, не проронил больше ни слова. Ди поняла, что настало время вмешаться.

-Нам надо идти. Я уже опаздываю, - с милой улыбкой проговорила она, сжав руку Майкла.

Тот, вопросительно взглянул на Диану, но все же навесил на себя нейтральную улыбку и сказал:

- Я провожу Диану до работы. Мэт решил, что будет лучше, если Диана сразу представит меня своим сослуживцам. Так что обсудим наши планы попозже.

Мужчины пожали друг другу руки и все кроме Майкла вышли из квартиры.

- Теперь можешь меня отпустить, - намекнул итальянец, показывая на пальцы Ди, сжимающие его ладонь.

- Ой, извини, - девушка нервно хихикнула, - я просто...

- Просто боялась, что я вызову Алекса на дуэль?

- Да нет, просто захотела подержаться за тебя, - обиделась Ди.

- А, - протянул Майкл, улыбаясь лишь одними глазами, - а я то подумал...

- Тебе вредно думать ди Мончези, - произнесла Диана с ангельским выражением лица и тут же поспешила ретироваться, - пойду-ка куртку возьму.

Первое сентябрьское утро выдалось пасмурным и не очень теплым.

Интересно, почему весна у нас начинается только в мае, а осень заявляет о себе с самого начала сентября, а то и с августа?

Поеживаясь от пронизывающего до костей холодного ветра, Диана забралась в машину и спросила:

- А всё-таки, почему этот Деревянкин так взъерепенился?

- Многие агенты не любят, когда к их делу вдруг подключают ещё одного агента, особенно старшего по званию. Думаю, поэтому Алекс был сегодня не в духе, пожал пелчами Майк, стремясь избежать ненужных объяснений.

Но девушка не отставала:

- Но ведь Никита и Николя отнеслись к этому спокойно?

- Все люди разные - мягко сказал Майкл и тут же сменил тему:

- Лучше скажи мне, ты уже придумала, как представишь меня сослуживцам?

Глаза девушки сразу загорелись.

- Придумала. Мы должны поехать на машине. Обычно все приходят за несколько минут до начала рабочего дня и стоят на крыльце, курят и ждут, пока не придёт начальство. Так что мы появимся в тот момент, когда все уже будут в сборе на шикарном джипе. Ты поможешь мне выйти из машины, ну и так далее.

- Ну, ты даешь, прямо сцена из "мыльной оперы", - развел руками Майк.

- А думаешь, ваша сказка для Влада не напоминала сюжет любовного романа? - не осталась в долгу Диана. - Я чуть со стыда не сгорела, когда слушала то что ты говорил.

Майк отреагировал на критику без эмоций.

- Если тебе так не понравилось, могла бы сама придумать что-нибудь получше.

Ди зло фыркнула и итальянец, решив больше не дразнить гусей, примирительно спросил:

- Можно поинтересоваться, что ты понимаешь под "так далее"?

- "Так далее" значит, что я представлю тебя сотрудникам фирмы. А ты о чём подумал.

Майк не ответил, но так взглянул на её губы, что девушка возмущенно воскликнула:

- И не мечтай!!!

Майкл на полной скорости подъехал к дверям фирмы и резко затормозил. Люди стоявшие на крыльце, удивлённо оглядывали джип с затонированными стёклами. Майк, усмехаясь про себя, вышел из машины, обошёл её, открыл пассажирскую дверь и протянул Диане руку. Девушка грациозно выпорхнула из автомобиля и повернула к ди Мончези сияющее лицо. Реакция зрителей, наблюдавших за этой сценой, превосходила все ожидания. У всех них абсолютно синхронно открылись рты и вытаращились глаза.

Майкл положил руки на талию Дианы, а та в свою очередь обняла его за шею.

- Удачного дня тебе, любимая. Я буду очень скучать, - ласково сказал он по-итальянски.

Вряд ли кто-то из собравшихся знал этот язык, но всё-таки нужно было играть роль до конца.

- Я тоже очень буду скучать, любимый. Но мы увидимся совсем скоро.

При этих словах по спине Майкла пробежали мурашки. Слишком уж нежно и тепло произнесла их Ди, а глаза её в этот момент светились такой любовью, что даже самый опытный режиссер не заметил бы неискренности.Но тут идиллию нарушила проза жизни в лице главбуха фирмы. Чудовищно толстая тетенька с тремя двойными подбородками первая пришла в себя и вскричала:

- Дианочка, ты вернулась! Как твоё здоровье?

Диана крепче прижалась к Майку и, повернув голову, улыбнулась сослуживцам.

- Привет всем! Здравствуйте, Алевтина Григорьевна, - эти слова адресовались бухгалтерше, - всё в порядке. Я уже почти поправилась.

- Похоже, у тебя было эксклюзивное лекарство, - язвительно заметила худенькая девушка с серьгой в носу, жадно разглядывая Майкла.

- Да, - в тон ей ответила Ди, - эксклюзивное и самое лучшее на планете.

- Может, раскроешь секрет, как называется твое снадобье? - девушка затянулась и медленно выпустила дым в сторону Майка.

- С удовольствием. Позвольте вам представить Массимо Бертольячи. Мой жених из Италии.

Майкл, когда Диана произнесла его имя, одарил присутствующих широкой улыбкой, стараясь, чтобы она не выглядела очень уж иронично.

Ну и сборище! Диана совсем не вписывается в эту компанию.

Основную часть присутствующих составляли молодые парни, выглядевшие как школьники, сбежавшие с урока. Картину дополняли две полные женщины преклонного возраста и девушка-неформалка, всё ещё посылающая Майку призывные импульсы.

Сослуживцы, услышав, что Майкл итальянец, покинули свои курительные места и окружили молодых людей, засыпая Диану вопросами. Трудно было уловить смысл их вопросов, потому что все они кричали одновременно. Поэтому Майк решил сосредоточиться на изучении внешнего вида собравшихся людей.

Так, посмотрим кто есть кто: парни- это очевидно сисадмины, а леди постарше - бухгалтерия. Кто же из них замешан в похищении Вивиан? Скорее всего, это один из парней, хотя может это и та девица с серьгой в носу. Тётки вряд ли. Они выглядят достаточно безобидными. Хотя и их нельзя списывать со счетов.

Майк по опыту знал, что внешность человека ещё ни о чём не говорит. За примером далеко ходить не надо. Вот он сейчас кажется посторонним наверно каким-нибудь богатеньким сынком, который в жизни не заработал своими руками ни цента, и решил развлечься тем, что влюбился в русскую красавицу. А на самом деле все совсем иначе.

Или взять Диану. Если бы Майкл просто встретил её на улице, он бы подумал, что самая главная забота в жизни этой девушки - сделать маникюр. Но ведь это не так. Поэтому никогда нельзя делать поспешных выводов.

Толпа возбуждённых сослуживцев Дианы напирала всё сильней, и Майклу надоело это терпеть. О покрепче обнял девушку одной рукой, второй с вежливой улыбкой отстранил двух тёток, которые что-то кричали Ди прямо в ухо, и ласково обратился к Диане:

- Дорогая, тебе не холодно? После такой болезни вредно находиться на ветру. Давай я провожу тебя в офис.

- Что, что он сказал? - сразу же загомонил народ.

Но ответить Светломирова не успела, потому что около крыльца припарковался ещё один джип, правда чуть менее роскошный, чем тот, на котором приехали они. Из автомобиля вылез толстый сорокалетний мужчина, следом за ним выскочила девчонка лет двадцати в коротенькой юбочке, на головокружительных каблучищах и с килограммом косметики на лице.

- Что здесь за собрание? - хмуро осведомился мужик, подходя к сотрудникам.

- Это наш начальник, а девушка - его секретарша - шепнула Ди Майку на ухо и расцвела в улыбке:

- Здравствуйте, Валентин Сергеевич.

Начальник перевёл взгляд маленьких глазок на Диану и кивнул ей:

- Здравствуй, здравствуй, Светломирова.

Секретарша, увидев Ди, взвизгнула и кинулась к ней со всей скоростью, которую ей позволяли каблуки.

- Дианка! Ты вернулась! Ура!!!

Диана выскользнула из объятий ди Мончези и обняла подбежавшую девушку:

- Привет, Наташка! Соскучилась? Познакомься это Массимо Бертольячи, он из Италии, я познакомилась с ним в Москве, я люблю его!

Выпалив это на одном дыхании, Диана повернулась к Майклу и уже по-итальянски сказала:

- Милый, это Наташа, моя подруга.

- Piacere Очень приятно (итал.), - улыбнулся ди Мончези девушке, вытаращившей на него глаза, как на инопланетянина.

Та очевидно не поняла, что он сказал, но это было уже не важно, так как шеф, наблюдавший за происходящим с недовольным выражением лица, решил призвать своих подчинённых к порядку:

- Я думаю, будет лучше, если вы все обсудите личную жизнь Светломировой в нерабочее время. А от тебя Диана я хотел бы увидеть что-нибудь, что объяснит твоё двухнедельное отсутствие на работе. И сразу хочу предупредить, - тут на лице босса появилось что-то напоминающее лукавую улыбку, - что этот итальянец не является уважительной причиной.

С этими словами мужик повернулся и, отодвинув своим огромным животом тщедушных сотрудников, попавшихся на пути, двинулся к входу в офис.

- Милый мне надо идти работать, - услышал Майк лаковый голос Дианы.

- Конечно, любимая. Я заеду за тобой вечером.

Ну а теперь пришло время немного поразвлечься.

Диана за время их недолгого знакомства успела уже доставить итальянцу массу проблем своим вздорным характером, он решил немножко поиздеваться над ней. Идея, как именно это сделать, пришла ему в голову, когда Диана сказала про "и так далее", а затем возмутилась, заметив его откровенный взгляд. Майкл решил, что раз ей так не хочется, чтобы он её целовал именно это он и сделает, а заодно это будет прекрасная возможность убедить сослуживцев Светломировой в том, что он и Диана действительно любят друг друга. Ди Мончези коснулся губами губ Дианы, и вдруг как будто электрический разряд пронзил его от головы до самых кончиков пальцев, и все мысли о наказании мигом улетучились. Он тут же отпрянул, пытаясь сохранить самоконтроль перед напором бешеной страсти, вспыхнувшей вдруг в нем. Диана тоже выглядела немного ошеломленной. Несколько мгновений молодые люди смотрели друг на друга, а затем губы Дианы тронула легкая мечтательная улыбка и она прошептала:

- Хорошая идея, теперь они точно поверят, что ты любишь меня. Думаю это нужно делать каждое утро, чтобы у них не возникло никаких сомнений.

В голове Майка мелькнула мысль, что каждое утро переживать такие потрясения ему совсем неохота. Но потом он вынужден был признать, что Диана права, для большей достоверности их легенды этот поцелуй просто необходим.

- Отличная идея, - буркнул Майк и, повернув Диану к себе спиной, чуть подтолкнул ее в сторону крыльца. - Давай, иди, а то все тебя уже заждались

Все еще не пришедшая в себя, Диана послушно поплелась к входу. Подождав, пока она скроется за дверями, Майк сел в машину и отправился к остальным агентам.

Диана сняла куртку, села за свой компьютер и вздохнула. Она всё ещё находилась под впечатлением сцены, разыгранной ей и Майклом перед сотрудниками фирмы. Хотя...нет, она не играла. С той самой секунды как Майк обнял её, всё стало очень серьёзно. Она стояла, прижавшись к нему, чувствовала лёгкий запах его туалетной воды, слышала ровные удары его сердца и понимала, что пропала, потому что впервые в жизни она не хотела бороться с мужчиной и доказывать, что она не хуже его. Всё что ей было нужно в тот момент это, чтобы те слова, которые ей говорил Майкл шли от чистого сердца, а не были просто хорошо продуманной ролью.

Интересно, что бы было, если бы он поцеловал меня по-настоящему?

Диана ещё долго бы сидела, уставившись в окно, и мечтала о Майкле, если бы её не вывел из раздумий телефонный звонок.

- Да, - произнесла она в трубку.

- Диана, - послышался голос Наташи, - ты что забыла, что шеф ждёт от тебя объяснений? Быстро иди к нему.

- Ой, точно, - спохватилась Ди, - уже бегу.

Через несколько мгновений она уже стояла перед хмурым начальником.

- Так что, Светломирова? Как ты объяснишь своё отсутствие? - спросил Валентин Сергеевич, предварительно оглядев её с головы до ног.

Диана мысленно перекрестилась и протянула шефу справку, сделанную Никитой:

- Вот, Валентин Сергеевич, я болела.

Она очень боялась, что босс начнёт читать, что там написано и обнаружит подделку, но тот лишь мельком взглянул на бумажку и возвратил её Диане.

- Хорошо, отдашь её Наталье. А сейчас отправляйся работать, тут нас просто достали твои клиенты. Подавай им, видите ли, Светломирову, а других и видеть даже не хотят. Так что работы у тебя будет сегодня много.

- Я знаю, Валентин Сергеевич, и сейчас же примусь за дело. Я могу идти?

- Можешь, - милостиво разрешило начальство.

Но когда Диана уже взялась за ручку двери, шеф окликнул её:

- Минутку, Светломирова. Вот, что я хотел бы узнать. Что это за история с женихом-итальянцем? Надеюсь, ты не собираешься укатить к нему на родину? Учти, так просто мы тебя с работы не отпустим.

Диана улыбнулась:

- Нет, Валентин Сергеевич, пока не собираюсь. У Массимо есть бизнес в Москве, и он сейчас живёт в России. А я не собираюсь никуда отсюда срываться, пока не получу штамп в паспорте и кольцо на палец. А до этого, к сожалению, дело ещё не дошло.

- Вот и отлично, - удовлетворенно улыбнулся шеф. - У меня не так много хороших работников, что бы позволять всяким иностранцам уводить их.

Диана послала ему ответную улыбку и вышла из кабинета. Но за дверью её улыбка пропала как по мановению волшебной палочки.

Катастрофа! Похоже, что выполнение моих прямых обязанностей в "Бестсофт" нарушит все планы, которые строил Мэтью Гейт. Потому что я вряд ли смогу проследить за сослуживцами, если буду гоняться весь день по своим клиентам. Ужасно! А ведь Мэтью так на меня надеялся. Наверно стоило предупредить его о возможности такого развития событий. Но я просто сама не подумала об этом. Что же делать? Ладно, об этом подумаю попозже, а сейчас надо выполнить Никитино поручение.

Еще в квартире во время знакомства Никита вручил ей несколько "жучков" и подробно объяснил, как ими воспользоваться..

- Думаю, стоит поставить их в туалеты, а так же в помещении, где ты работаешь. Мы с удовольствием послушаем разговоры твоих коллег.

С женским туалетом, и комнатой, где располагались рабочие места сотрудников фирмы, проблем не возникло. В туалете Диана, правда, провозилась минут двадцать, прикрепляя "жучок", но к счастью туда в этот время никто не заглядывал. В кабинете дело пошло быстрее. Ди обронила пару слов о том, что у неё мигает настольная лампочка, и тут же получила от сослуживцев отвёртку с указанием проверить контакты в розетке. В этот раз установка подслушивающего устройства заняла намного меньше времени.

Итак, две трети задания были успешно выполнены.

Но как поставить жучок в мужской туалет?

Диана огляделась. Все парни вроде были на месте. Оставалось надеяться, что никто из них не захочет в туалет в ближайшие несколько минут.

Диана приоткрыла дверь надпись "М" и заглянула внутрь. Никого. Она быстро подошла к выключателю и проделала уже ставшую привычной операцию по монтажу "жучка".

Ух, дело сделано.

Облегченно вздохнув, Диана подошла к зеркалу, чтобы поправить причёску. Но никогда нельзя расслабляться, если задача не выполнена до конца. Только Ди взглянула на своё отражение, как дверь распахнулась и в туалет зашли два программиста. Увидев девушку в столь неподобающем месте, они удивлённо замерли. Ди поняла, что терять ей нечего.

- Привет, мальчики.

Парни стояли, уставившись на Ди как на приведение.

- А что вы делаете в женском туалете? - невинно улыбаясь, поинтересовалась девушка.

Программеры похоже начисто лишились дара речи.

- О, нет, - притворно ужаснулась Диана. - Неужели это мужской туалет?

- Ага, - отмер наконец один из парней. - Твоя дверь следующая.

- Надо же, - снова расплылась в улыбке Ди. - Две недели не была на работе и забыла куда идти. Спасибо, что подсказали. Не буду вам мешать.

И Диана, навесив на лицо самую глупую улыбку, на которую только была способна, вышла из помещения.

- Вот оказывается, что любовь то с людьми делает, - услышала она, прикрывая дверь, и с трудом удержалась от нервного смешка.

Всё понятно, через пять минут парни разнесут по всей фирме, что Светломирова перепутала сортиры и за мной прочно закрепится слава полной дуры. Ну и ладно. Главное, что "жучок" на месте. Теперь можно и к клиентам отправляться. А, нет. Сначала нужно отдать Наташке справку.

Секретарша что-то увлечённо печатала на компьютере, когда Диана протянула ей справку.

- Ага, положите на стол, я передам Валентину Сергеевичу, - пробормотала она, не отрывая глаз от монитора.

Диана усмехнулась:

- Боюсь, он будет не очень рад снова увидеть эту бумажку у себя на столе.

Наталья очнулась:

- Ди? Это опять ты? Что-то потеряла?

- Нет, наоборот нашла. Вот моя справка, шеф велел отдать её тебе. А ты чем это так увлеклась, что даже не видела, кто к тебе подошёл.

- В "аське" сижу, - ответила Наташа, забирая у Дианы бюллетень. - Познакомилась там с одним иностранцем, вот болтаем теперь целыми днями.

- Да что ты? - Диана была очень удивлена. - Ты выучила иностранный язык?

- Нет, - покачала головой секретарша. - Дело в том, что он знает русский. У него родители русские. Правда он живет не в России, но он русский.

- Значит, тебе повезло.

- Ещё бы! Он говорит, что женится только на русской девушке. Вдруг он выберет меня?

Ди с сомнением покачала головой, глядя в горящие глаза подруги:

- Не знаю, не знаю. Во всяком случае, будь осторожней и относись ко всему критически. Не надо забывать, что в мире полно мошенников.

- Кто бы говорил, - Наталья скорчила Диане рожицу. - Сама-то живёшь с итальянцем, которого знаешь без году неделю.

- Это совсем другое, - отмахнулась Ди. - Я же познакомилась с ним не по Интернету, а непосредственно. Так что не надо сравнивать.

- Ну не сердись, - продолжала она уже другим тоном, увидев, как нахмурилась её подруга. - Я ведь о тебе беспокоюсь. Сама знаешь, как сейчас русских девушек иностранцы облапошивают. Просто хочу посоветовать, если он захочет встретиться с тобой, пусть приезжает сюда. Мне кажется, что так безопасней.

- Хорошо, мамочка, - засмеялась Наталья. - Кстати, может, всё-таки расскажешь, как ты познакомилась со своим итальянцем? И как вообще у тебя с ним в постели? Все ведь знают, что итальянцы самые страстные мужчины на свете.

- Обязательно расскажу, но не сейчас, - Диана поспешила уйти от опасной темы, - потому что, если шеф увидит, что я всё ещё здесь, не сносить мне головы.

- Ладно, иди трудись, - разрешила секретарша. - Но помни, - зловещим тоном добавила она, - рассказ за тобой.

Майкл наблюдал, как Никита Головин подключает принимающее устройство к ноутбуку. Они сидели в микроавтобусе, припаркованном недалеко от фирмы "Бестсофт".

- "Жучки" заработали. Молодец девочка, - улыбнулся Никита. - Наконец-то дело пойдёт. За эту неделю мы не продвинулись ни на сантиметр. А теперь программа будет оповещать нас, если появятся слова "Вивиан", "Япония", "Японцы", "похищение" и "Франция".

- Значит, если они не будут говорить об этом прямо, мы ничего не узнаем, - задумчиво протянул Майкл. - И все равно получается, что основная надежда на Диану.

- Чем тебя это не устраивает. По-моему она прекрасная девушка.

- Да, девушка она прекрасная. Но, боюсь, она не знает, что ей делать.

- Это не проблема. Давай составим для неё план действий.

Ди Мончези поморщился.

- По-твоему она похожа на человека, который будет точно следовать инструкциям, не проявляя самостоятельности?

Никита рассмеялся:

- Совсем не похожа.

- В том-то и проблема. Но всё-таки поле её деятельности определить нужно. Так она, по крайней мере, будет знать, в каком направлении двигаться.

Определение того, что Диана должна будет делать, не заняло много времени. Однако Майкл решил остаться с Никитой до конца рабочего дня на тот случай, если вдруг сработает программа. Вскоре позвонила Ди и сообщила, что приезжать за ней не надо, потому что она на своей машине.

Ровно в пять персонал фирмы "Бестсофт" покинул свои рабочие места. Чтобы проверить это наверняка Никита, включил принимающее устройство на полную громкость. Но оттуда не доносилось ни звука.

- Все ушли домой - констатировал Головин. - Тебе тоже пора.

- Выгоняешь?

- С минуты на минуту должен прийти Сашка. Не думаю, что он будет рад увидеть тебя здесь.

Майкл иронично поднял бровь:

- Меня это должно волновать?

- Майкл, я знаю, что не ты первый начал эту вашу нелепую ссору. Но раз уж между вами и так натянутые отношения, давай не будем обострять их ещё больше, - Никита просительно посмотрел на парня.

- Ладно, я удаляюсь. Тем более что меня наверно уже ждёт возлюбленная.

- Передавай, что я доволен её работой.

- Обязательно, - усмехнулся Майк. - Кстати, думаю, вам всем тоже было бы полезно поприсутствовать, когда Диана будет рассказывать о своих коллегах.

- Хорошо, раз ты так считаешь. Позвони, когда будете готовы этим заняться, и мы подойдем.

- Окей, - кивнул Майкл.

Однако когда он вернулся в Дианину квартиру, хозяйки дома ещё не было. Майкл набрал номер её мобильного, телефон девушки был выключен или вне зоны действия сети.

- Очень интересно, - пробормотал ди Мончези. - неужели она и на этот раз умудрилась ввязаться в какую-нибудь историю?

Он решил подождать пару часов, а затем отправиться на поиски напарницы. Пока же нужно было позаботиться об ужине. По дороге сюда Майкл увидел рекламу "Настоящая итальянская пицца с доставкой на дом", внизу был указан телефон. Майку, который пробовал настоящую итальянскую пиццу и не раз, стало так интересно, что он сразу же позвонил и заказал упаковку. Теперь оставалось ждать Диану и пиццу и надеяться, что первая прибудет ненамного позже, чем вторая.

Диана вернулась в начале девятого, когда пицца давно успела остыть. Майкл, собравшийся на поиски, удивлённо оглядел девушку. Она была вся мокрая, джинсы и курточка стали почти черными, на лице тоже виднелась грязь, вперемешку с размазавшейся косметикой. Ди выглядела такой несчастной, что Майку ужасно захотелось обнять её и утешить, но он сдержался и просто мягко спросил:

- С тобой всё в порядке?

И тут же ещё раз убедился, как обманчив внешний вид.

- Разве не видно, что нет? - раздраженно бросила Диана, снимая кроссовки. - Сидит тут в тепле и сухости и ещё задаёт всякие дурацкие вопросы. Конечно, со мной не всё в порядке.

- Никита просил передать тебе, что ты прекрасно поработала, - произнес Майкл, желая поправить Диане настроение.

Однако эффект получился прямо противоположный. Диана швырнула на пол кроссовку и посмотрела на Майка таким взглядом, будто хотела превратить его в горстку пепла. Потом она швырнула на пол вторую кроссовку, резко развернулась и направилась в свою комнату, бормоча на ходу:

- Он ещё и издевается надо мной. Боже, за что же мне такой попался? Нет бы кого нормального дали в напарники. А то получила.

- Диана! - Майкл догнал девушку и развернул её лицом к себе. - Что случилось? Почему ты так реагируешь на мои слова? Я и не думал издеваться над тобой. Я просто передал то, что на самом деле сказал Никита.

Диана моментально скисла и тихо спросила, глядя в глаза парню:

- Это правда? Он, в самом деле, так сказал?

Майкл пожал плечами:

- У меня нет причин тебе врать.

- Прости.

Девушка сказала это так тихо, что Майк едва расслышал. Он стоял, глядя, как Диана заливается краской, и недоумевал, почему она просит у него прощения и, что заставило её так смутиться.

- Что с тобой случилось? - снова спросил он.

- Я ездила к клиенту и сначала моя машина застряла в грязи, а когда мы вытолкнули её, она ещё и сломалась. У телефона села батарейка. И я не понимаю, почему Никита сказал, что я хорошо поработала. Я совсем ничего не сделала, потому что почти весь день гонялась по городу. А когда ты передал слова Никиты, это было как соль на раны. Я должна была предупредить, что мало бываю в офисе и не смогу вам помочь в расследовании. Но я просто не подумала об этом. Прости.

Майкл слушал сбивчивую речь девушки и с трудом подавлял желание улыбнуться и обнять её.

Просто потрясающе, сколько разных характеров уживаются в Диане. Только что она была похожа на разъяренную фурию, и вдруг раз, и перед моими глазами маленький ребенок, жалующийся на тяжелую жизнь.

Майкл подавил желание сказать, что Диана действительно должна была предупредить Мэта о характере своей работы. Возможно, если бы Гейт знал о том, что она большую часть времени проводит вне офиса, он бы пересмотрел своё решение об участии девушки в этом деле. Но что сделано, то сделано и никакими упрёками это не изменишь. Поэтому итальянец не стал останавливаться на этом аспекте и ласково сказал:

- Диана, никто из нас и не ждал, что ты сразу сможешь сообщить нам, кто из твоих коллег замешан в похищении. В нашей работе ничего не происходит быстро. Могут пройти месяцы, прежде чем мы добиваемся результата. Конечно, мы всегда помним о том, что дорога каждая секунда и стараемся найти разгадку максимально быстро. Но, поверь мне, в истории агентства Янсена ещё не было ни одного действительно серьёзного дела, которое удавалось бы решить за один день. Сейчас приведи себя в порядок и приходи ужинать. Я заказал "настоящую итальянскую пиццу" производства вашего города, - он улыбнулся. - Правда я уже по запаху могу точно сказать, что с Италией она не имеет ничего общего. Но все-таки попробуем, что это за фрукт. А потом ты подробно расскажешь мне о своих сослуживцах. Приготовься к тому, что работы у нас ещё много.

Диана вновь воспрянула духом.

- Я буду через пятнадцать минут, - пообещала она и удалилась.

- Да, - тихо протянул Майкл по-итальянски, глядя ей вслед. С каждым днем ему все яснее становилось, что Диана была одной большой проблемой. - Деньки мне предстоят весёлые. Надо не забыть поблагодарить за это Гейта, когда вернусь.

Чтобы привести себя в порядок, Диане, конечно же, потребовалось не пятнадцать минут и даже не двадцать, а целых сорок пять. Ужин и мытьё посуды заняли ещё около часа. Потом пришлось ждать пока придут Никита и Александр. Так что к делу они перешли только около одиннадцати.

Майкл положил перед Дианой стопку фотографий.

- Ребята сфотографировали всех твоих коллег. Фирма небольшая всего-то двенадцать человек, включая тебя. Так что к утру управимся, - Майк обвел коллег взглядом, оценивая их реакцию на его слова. Никто и не думал возражать. Правда, молчали агенты по разным причинам. Александру и Никите было не впервой проводить ночь за работой. Диана же лишилась голоса от изумления.

Ничего себе! Я, конечно, знала, что у них рабочий день не нормирован. Но ведь день, а не ночь. Ночью можно наверно и отдохнуть!

Чего Диана не выносила, так это бессонных ночей. Точнее развлекаться всю ночь напролет она могла безо всяких усилий, но это ни в коей мере не относилось к работе. После десяти часов вечера её мозги просто-напросто выключались. Однако признаться в этом Майку и остальным агентам было стыдно.

- С кого начинать? - уныло поинтересовалась Ди, подавляя тяжелый вздох.

Парни переглянулись.

- Начни с того, кого лучше знаешь, - посоветовал Никита. - Только помни, что нам не нужны их анкетные данные. Просто расскажи, что за люди твои сослуживцы.

Что за люди...очень интересно. С кого же начать?

Диана перебрала все колечки, украшавшие её пальцы, пытаясь собрать мысли в кучу.

Лучше всего я знаю Наташку. И что? Мне теперь нужно перемывать косточки подруге вместе с тремя малознакомыми мужиками? Не хочется что-то. Выберу лучше кого-нибудь другого. Может, потом они устанут и до Наташки дело не дойдет?

Чувствуя себе довольно неловко под пристальными взглядами мужчин, ожидавших, что она своими словами прольет свет на историю с похищением, Диана взяла первое фото.

- Это Дима - один из наших программистов, - осторожно начала она, не зная, что сказать дальше, но вдруг представила Диму в обстановке их рабочей комнаты и слова полились сами собой.

- Я бы сказал, что он очень...компетентный и упорный, неплохо разбирается и в программировании, и в "железе". Если его мучает какая-то проблема, то он не будет ни спать, ни есть, пока не решит её. И парень он неплохой. Никогда не отказывает в помощи. Правда при этом не упускает случая подчеркнуть свое превосходство, - Ди поморщилась. - Но я ещё не встречала парня, который не думал бы, что компьютер - это не женское дело.

- Прямо, не парень, а конфетка, - перебил её Александр, противно усмехаясь.

Диана опешила, услышав неприкрытое ехидство в его голосе. Как-то не так представляла она себе отношения между агентами, расследующими одно преступление. Она собралась поставить парня на место, но вмешался Никита, явно почуявший, что запахло жареным.

- Скажи Диана, - произнес он, меняя тему, - а есть у него какие-нибудь вредные привычки, недостатки, слабости.

- Есть... - изрекла Ди и вдруг замолчала.

Причиной её молчания явилось то, что Майкл, услышав её ответ, подался вперед и поднял глаза. До этого он сидел, уставившись на свои руки и, казалось, не слишком интересовался словами Дианы. Лучше бы он сидел так и дальше, потому что стоило Ди только взглянуть в его лазурные очи, как она моментально забыла, о чем речь.

- И какие же? - попытался подтолкнуть Никита Диану к продолжению рассказа.

- Голубые, - выдохнула та.

- Кто? - не понял Голвин.

- Что? - в свою очередь озадаченно переспросила Диана, с трудом отрывая взгляд от лица Майка и бессмысленно глядя на Ника.

Наверно они бы так ещё долго переспрашивали друг друга, но в дело вмешался сам виновник её замешательства.

- Диана, о ком ты говоришь? Кто голубой? - строго спросил Майкл.

Этот тон вывел Ди из эйфории, и до неё дошло, что она только что совершила очередную глупость.

Что я могу поделать, если в присутствии Майка думаю только о нем? Черт, как же теперь выкручиваться.

- Я имела в виду занавески, - ляпнула она и прикусила язык.

Прекрасно, теперь они точно убедятся в том, что ты непроходимая тупица. Эх, плакала твоя работа в Германии, Светломирова. Кому нужна сотрудница, которая в самый ответственный момент думает о цвете своих занавесок.

Но делать было нечего, приходилось выкручиваться дальше.

- Я недавно сделала ремонт, - затрещала Диана, навесив на лицо идиотскую улыбку. - И вот сейчас заметила, что эти шторы не подходят к новым обоям. Лучше здесь будут смотреться голубые.

К счастью, комната в самом деле была в голубых тонах. А шторы Ди оставила старые, кирпичного оттенка. Так что эти её слова были бы вполне разумными, если не учитывать обстоятельства, при которых она все это сказала.

Парни снова переглянулись. Деревянкин не сдержал смешок. Майк сверкнул глазами в его сторону и холодно произнес.

- Я рад, что тебя посещают такие креативные мысли. Но мы, если ты, конечно, не возражаешь, хотели бы вернуться к обсуждению твоих коллег. Я думаю проблему со шторами можно решить и позднее?

- Конечно, - кивнула Ди. - Так о чем мы говорили? А, о недостатках Димы. Он очень любит материться.

- Ругаться матом? - уточнил Никита.

- Нет, что ты, он не ругается, он так разговаривает. Если честно это даже прикольно. Он такие перлы выдает, что просто диву даешься.

Диана неожиданно рассмеялась.

- У него недавно сын родился. Так наша главбух сказала, что если Дима будет продолжать и дальше в таком же духе, то первое слово его ребенка будет точно не мама и даже не папа, что-нибудь короткое, но очень нецензурное.

Агенты развеселились, слушая Дианин рассказ, и атмосфера в комнате сразу стала более дружелюбной.

- Это все, конечно очень интересно, - проговорил, отсмеявшись Никита. - Но любовь к нецензурным выражениям сложно связать с похищением французской программистки. Я имел в виду слабости, ради которых можно совершить преступление: выпивка, женщины, азартные игры?

- Неет, - протянула Диана. - Ничего такого я за ним не замечала.

- Отлично, тогда переходим к следующему, - подытожил Майк.

- Только если можно, давай больше не будем задерживаться на обсуждении интерьера твоей квартиры, а то нам и месяца не хватит, - язвительным тоном внес свою лепту в общий разговор Александр.

Сдержать крепкое словцо стоило Диане больших усилии, но она таки промолчала и взяла следующее фото.

- Это Леша - ещё один наш программист. Сразу к вредным привычкам переходить? Их у него тоже нет.

- Опиши его в двух словах, - велел Майк.

Ди усмехнулась.

- Могу и в одном. Мямля. Просто ужасный мямля. Общаться с ним ужасно трудно. Я один раз задала ему простой вопрос. Через полчаса беседы, я все ещё не получила на него ответ. И так во всем. Правда при этом он печет замечательные булочки, - Ди мечтательно прикрыла глаза и облизнулась, но тут же спохватилась. - Впрочем, это к делу не имеет отношения.

- Мямля нам тоже не подходит, - вздохнул Никита.

Через несколько минут из списка были исключены два специалиста по "железу".

- Костя точно не мог этого сделать, - сказала Ди про одного из них. - Он слишком добрый. Да и вообще не нужно ему это. Он весь в компьютерах, весь в искусстве. Мирская суета его не интересует.

- Может, он хотел устранить конкурентку? - неожиданно предположил Александр.

Майк и Никита уставились на Диану, ожидая её ответа. Ди, не колеблясь ни секунды, замотала головой.

- Нет. Говорю же, не нужно ему все это. Он очень талантливый, но при этом совершенно нечестолюбивый. Сейчас занимается одним изобретением. Когда оно будет готово, он прославится на весь мир. Он и сейчас бы мог уже получить за одну лишь идею большие деньги. Но его все это не интересует, ему важен сам процесс. Это точно. А работа в "Бестсофт" - просто, чтобы не умереть с голоду.

- Что ж раз ты так горячо его защищаешь, - усмехнулся Майк, - придется поверить тебе на слово.

- За Костю я ручаюсь, - твердо заявила Ди. - Да и за Вову тоже, - кивнула она на фотографию второго "железячника". - Ему тоже все пофигу. Правда он не так талантлив, как Костя и интересуется в основном играми-стрелялками и красивыми девушками. Уверяю вас, он даже не знает, в какой стороне находится Япония.

После небольшого обсуждения Вовиной кандидатуры, парни единогласно решили признать его невиновным.

- А этот? - Никита ткнул пальцем в очередную фотокарточку. - Он может быть замешан в похищении?

- О, - Диана оживилась. - Это Коля. Главный бабник в нашей фирме.

- Чтооо? - удивленно воскликнул Александр. - Этот недомерок - главный бабник. Да кому он нужен?

- Ну может я не совсем точно выразилась, хотя...В общем Коля пристает к любой женской особи. Как дальше развиваются их отношения я не в курсе. Могу только сказать, что лично я сразу дала ему понять, что о нем думаю. И дело совсем не во внешности. У него просто ужасный характер. Во-первых, он не уважает никого вокруг, во-вторых, он мнит себя чуть ли не гением, но при этом даже Windows грамотно установить не может, и, в-третьих он ужасно ленив. Единственное, что у него хорошо работает так это язык, когда требуется расхвалить себя любимого. Клиентов у него практически нет, и в фирме его держат только потому, что больше кандидатур на его должность не имеется.

- Если он действительно так ленив, то нам не подходит. Для того чтобы организовать преступление, пусть и не очень грамотное, нужно потрудиться, - воздохнул Никита.

Майк кивнул, соглашаясь с его выводами и фотокарточка Коли отправилась в стопку невиновных.

- Ира - офис-менеджер, - продолжила Ди представление своих коллег. - Злая, завистливая, жадная и тоже очень ленивая. Они с Колей прямо два сапога пара. Я бы не расстроилась, если бы преступниками оказались они. Ирина так рявкает на клиентов, звонящих в офис, что те предпочитают тратить деньги и связываться с нами по мобильникам, чтобы только не общаться с ней.

- Нет, не годится. Опять ленивая, - покачал головой Ник.

- Если она завистливая и жадная, то может, это перебороло её лень? - задумчиво предположил Майк. - Присмотримся к ней повнимательней.

Диана отложила фотографию Ирины и взяла две следующие карточки.

- Это наша бухгалтерия. Тут и говорить нечего. И главбух, и её заместитель - добрейшей души женщины. Ко всем относятся, как к своим детям. Жизнь их вполне удалась, и больше всего на свете они интересуются своими детьми и внуками. Так что их можно исключить.

- А почему твой шеф не взял на работу кого-нибудь помоложе и покрасивей? - желчно поинтересовался Александр.

Манера Деревянкина по каждому поводу говорить гадости уже начинала бесить Диану.

Как только Никита и Майк умудряются с ним работать?

Устраивать скандал у Дианы сейчас не было сил, поэтому она просто холодно ответила:

- Потому что они исполнительны и безукоризненно честные. Это старая закалка, среди молодежи трудно найти таких работников. Думаю, поэтому.

- Ладно, - Майкл потер лоб, - переходим к продавцам.

- Тут я вам помочь ничем не могу, - развела руками Ди. - Они работают у нас чуть больше месяца, и я с ними практически не общалась, поскольку две недели сидела в Германии. Знаю, что они молодожены и вроде не костромичи. Так, на первый взгляд они воспитанные ребята, приветливые и даже несколько флегматичные, особенно Марина, больше ничего не могу сказать. Единственное... - Ди поколебалась несколько мгновений, - раньше у нас был один продавец и прекрасно со всем справлялся. Зачем понадобилось два мы так и не поняли.

- Раз ты ничего не можешь сказать, придется самим узнать их поближе, - констатировал Майк, откладывая фото продавцов, - Теперь самое интересное: шеф и его очаровательная секретарша.

- А что тут интересного? Шеф как шеф, - пожала плечами Ди. - Довольно приличный, кстати. Понимает, что мы тоже люди, а не просто рабочая сила. И зарплата у нас вся белая. Так что Валентина, я думаю, можно исключить.

Она уже почти положила фотографию в стопку с невиновными, но Майк остановил её.

- Нет, он шеф и хотя бы только по этому мы должны им интересоваться. Ведь темные делишки легче всего творить под прикрытием собственной фирмы.

- Как скажешь, - пожала плечами Ди и отложила фото.

Осталась одна Наташка. Диана с сомнением смотрела на фото подруги. Уж очень её не хотелось обсуждать Силанову.

- Да, я даже не знаю, что сказать про Наташку. Она простая секретарша, - промямлила Ди, надеясь, что все уже устали.

- Ну как же? Неужели простая? - голос Майкла был слаще меда. - А мне показалось, что у неё достаточно близкие отношения с шефом, в вы с ней вроде бы подруги? тебе действительно нечего сказать?

Диана послала коварному итальянцу такой гневный взгляд, от которого тот по идее должен был упасть замертво, но ди Мончези её эмоции совсем не трогали. Под пристальным взглядом Майка Диана сдалась.

Придется им все рассказать.

- Наташка спит с Валентином из-за денег. У неё мать перенесла инсульт и теперь парализована. Нормального образования у Наташки нет и помочь им некому. Поэтому она, когда устроилась к нам на работу, закрутила интрижку с шефом. Валентин не жадный и охотно оплачивает лекарства и сиделку для её матери. И не надо делать такие лица, - бросила она, хотя физиономии агентов не выражали ничего особенного. - Я бы посмотрела, что бы вы стали делать на её месте.

- Ладно, ладно, - прервал её тираду Майк, - успокойся, никто не собирается осуждать твою подругу. Каждый сам в праве решать, кого пускать в свою постель. Её тоже к подозреваемым.

- Как? - взвилась Диана.

- К подозреваемым, - отрезал Майк, после чего спокойно пояснил. - Во-первых, она тесно связана с Валентином, которого мы не исключили, и может что-то знать, во-вторых, человек на многое может быть способен ради того, чтобы не умереть с голоду самому и не дать этого сделать больной матери.

Ди кинулась на защиту подруги:

- Неужели вы подозреваете Наташку только потому, что она спит с шефом? Это же несправедливо!

- Ты необъективна, - спокойно возразил Никита. - Постарайся смотреть на неё не как на подругу, а так же как на всех других.

Диана тяжело вздохнула.

Что ж, наверно Головин в чём-то прав. Никогда нельзя быть уверенным в другом человеке на сто процентов, даже если считаешь его своим другом.

- Всех остальных мы конечно тоже не будем сбрасывать со счетов, - продолжал Никита. - Дианочка, тебе нужно постараться проводить в офисе побольше времени и наблюдать, наблюдать и ещё раз наблюдать за своими коллегами.

- Вот ещё что, - вмешался Майкл в разговор. - У вас ведь есть в фирме сплетница?

Диана кивнула:

- Конечно, и не одна.

- Тебе нужно осторожно поинтересоваться у самой главной из них, не происходило ли в последнее время что-то необычное как в фирме, так и в личной жизни каждого из сотрудников. Справишься?

- Может, я и кажусь совсем дурой, - обиделась Ди, - но с этим уж как-нибудь справлюсь.

- Вот и хорошо. Теперь надо подумать, как действовать дальше. У нас пятеро подозреваемых, а нас только четверо. Радует только то, что Дима и Марина также как Валентин и Наташа большую часть времени проводят вместе. Но даже так мы не сможем следить за всеми. Хорошо, что тебе, Диана удалось установить жучки, но они тоже не очень много нам дают.

- Нужно, чтобы Диана установила жучок в кабинете твоего шефа, - подал идею Головин

- Но как я это сделаю? Я могу попасть внутрь только, когда там он сам. И как по-твоему я при нём буду монтировать устройство в розетку?

- Не надо ничего монтировать, - Никита достал из кармана красивую авторучку. - Видишь это? В ней находится "жучок". Тебе просто нужно будет под каким-то предлогом подарить эту ручку шефу.

-Ладно, постараюсь, - устало кивнула Диана.

Она не знала, под каким предлогом сможет вручить начальнику такой подарок, но сейчас ей хотелось только одного - спать. Поэтому она не стала возражать, надеясь, что в этом случае агенты побыстрее оставят её в покое. Её надежды оправдались. Майкл потянулся и взглянул на часы.

- Уже почти три. Думаю, пора расходиться.

- Ты не сказал, что делать нам с Сашей, - напомнил Головин.

- Точно, - Майк почесал в затылке. - Ты займись пока продавцами, а Александр пусть последит за этой Ириной. Я же поинтересуюсь шефом и его любовницей.

Диане показалось, что она только-только закрыла глаза, как зазвонил будильник. Девушка с трудом разлепила веки и посмотрела на часы. Семь утра. Ди в панике вскочила с кровати.

Рабочий день в "Бестсофт" начинался в восемь, до работы Диане было пять минут ходьбы, так что времени на сборы ей всегда хватало. Вот только сейчас в её квартире находился один симпатичный итальянец, которого нужно было накормить завтраком. А сделать это было достаточно проблематично, особенно если учесть, что в холодильнике не было почти ничего. Диана оделась и накрасилась в рекордные сроки. На кухню она влетела на всех парах и к своему удивлению обнаружила там улыбающегося Майкла, дымящиеся пирожки и ароматный кофе. На секунду Ди лишилась дара речи. Она поверить не могла, что на Земле существуют мужчины, способные встать с постели в шесть утра после практически бессонной ночи и напечь пирогов на завтрак просто знакомой девушке.

- Когда ты успел это испечь? - выдавила из себя девушка, всё ещё находясь в крайне удивлённом состоянии.

Майкл расхохотался. Он смеялся так, что на глазах слёзы выступили. Не понимая, чем вызван приступ такого бурного веселья, Диана недоумённо смотрела на напарника, а Майк все смялся и смеялся. Лишь через пять минут он пришёл в себя настолько, что смог произнести:

- Мне, конечно, очень приятно, что ты такого высокого мнения о моих кулинарных способностях, но должен тебя разочаровать: эти пирожки не моих рук дело.

- А чьих же? - спросила Диана, оглядываясь в поисках того, кто приготовил завтрак.

- Я пробежался с утра, - ответил Майк, нечеловеческими усилиями преодолевая очередной приступ смеха, - и заглянул в супермаркет. А там оказались эти пирожки. Была ещё пицца, но после вчерашнего, я предпочитаю больше не рисковать.

- Пробежался? - Ди удивилась ещё больше, хотя казалось бы куда уж. - Мы же совсем недавно легли спать. Откуда у тебя столько сил?

- Знаешь, за время работы в агентстве, я уяснил одну простую вещь, если ты знаешь, что спать предстоит менее шести часов, лучше вообще не ложиться. В этом случае утром будешь чувствовать себя не таким уставшим.

- Мог мы сказать мне об этом средстве пораньше, - притворно надула губки Диана.

- Каюсь, не подумал. Сможешь ли ты простить меня, carina Дорогая (итал.), - озорно сверкнул глазами итальянец.

Диана уселась за стол и схватила один и пирожков:

- Ладно, прощаю. Знаешь, мужчине, который позаботился о завтраке, я могу простить многое. Я даже могу влюбиться в него.

- Влюбиться? Только из-за завтрака? Как же мало тебе нужно для счастья, gattina.

Диана рассмеялась.

- Это совсем немало, - заявила она. - Я абсолютно точно знаю, что ни один мужчина не станет готовить любимой женщине завтрак каждое утро. В лучшем случае, его хватит на медовый месяц. А дальше, даме придётся спуститься на грешную землю. Хотя... знаешь, один такой мужчина есть.

- И кто же он? - поинтересовался Майкл, усаживаясь напротив девушки.

- Это мой папа. Мои родители каждое утро едят геркулесовую кашу. В большинстве случаев её приготовлением занимается папа. Но думаю, причина здесь в том, что у него каша получается вкуснее.

Майкл улыбнулся:

- Хорошая у тебя семья.

- Самая лучшая, - не стала возражать Ди, и взяла чашку с кофе.

- А я думала, ты как англичанин должен любить чай, - сказала она, попробовав ароматную жидкость.

- Люблю, - согласился Майкл. - Но я еще и итальянец, поэтому в не меньшей мере люблю кофе.

- Очень вкусно.

- Я рад, что тебе понравилось. Итак, если ты уже проснулась, давай поговорим о предстоящих делах.

- Каких делах? - удивилась Ди. - Ночью мы вроде всё обсудили.

- Нет не всё. Первое, это твоя сломанная машина. А второе, как тебе проводить больше времени в офисе.

- Я сама в состоянии решить обе эти проблемы.

- Да? - в голосе Майка послышалась ирония. - Каким же образом?

- К машине вызову знакомого механика, а с офисом что-нибудь придумаю, - Ди на секунду замолчала, а потом передернув плечами, небрежно продолжила:

- Скажу, например, что подвернула ногу. Всех важных клиентов я повидала вчера, так что большой работы сегодня не должно быть. Думаю, шеф позволит мне остаться в офисе. Если что подошлю Наташку, ей-то он точно отказать не сможет, - Ди с торжеством взглянула на итальянца.

- Смотри-ка, действительно ты решила обе проблемы, - усмехнулся Майк. - В таком случае собирайся. Надеюсь, ты позволишь мне хотя бы довезти тебя до работы?

Диана наградила его самой широкой из своих улыбок:

- Это я тебе позволю. Буду готова через пять минут.

- Хорошо. Жду тебя на улице.

Как и вчера они подъехали к офису, когда на крыльце собрались почти все сослуживцы. Майкл затормозил у крыльца, вышел из машины, открыл дверцу со стороны Дианы и взял девушку на руки. Поскольку Ди собиралась наврать начальству про больную ногу, она решила, что достоверней будет, если Майкл проявит заботу и донесёт её до дверей. И действительно такой ход произвёл настоящий фурор среди Дианиных сослуживцев, особенно среди тружениц бухгалтерии.

- Посмотрите, какая любовь! - растрогано воскликнула Милана Евгеньевна.

Ей вторила Алевтина Григорьевна:

- Он готов носить её на руках всю жизнь.

Диана на мгновение уткнулась в плечо Майкла, стараясь подавить рвущийся наружу смех. Затем, надев на лицо соответствующее случаю выражение, повернулась к коллегам:

- К сожалению, дело здесь не в любви. Я вчера очень сильно подвернула ногу и практически не могу ходить.

- Бедняжка, - запричитали женщины. - Как же это случилось?

- Долгая история, - вздохнула Ди. - Но я обязательно всё вам расскажу в обеденный перерыв.

- Что-то ты совсем хилая стала, Светломирова, - раздался сзади ехидный голосок Ирины.

- И не говори-ка, Ирочка, - в тон ей ответствовала Диана. - Массимо считает, что это оттого, что я слишком много работаю. Он говорит, что когда мы поженимся, у меня не будет необходимости зарабатывать себе на пропитание.

Лицо Ирины исказилось от зависти. Ещё бы, это была её голубая мечта: валяться целыми днями на диване и иметь при этом кучу денег. Диана секунду другую понаслаждалась произведённым эффектом, но затем вспомнила, что Майкл уже достаточно долго держит её на руках и наверно устал. Поэтому, как ни хорошо ей было в его объятиях, Диана повернулась к итальянцу и нежно произнесла:

- Милый, ты уже можешь отпустить меня. Дальше я дойду сама.

- Ты уверена, солнышко? Я готов носить тебя на руках сколь угодно долго. Мне совсем не тяжело.

Диана с наслаждением вслушивалась в итальянскую речь. Ей всегда нравился этот язык, но в устах Майка он звучал ещё более привлекательно. Особенно если учесть, какие слова он говорил.

- Я знаю, любимый. Но я должна идти работать.

Майкл прекрасно изобразил на лице недовольство тем фактом, что его любимая вынуждена работать с больной ногой, и осторожно поставил Диану на землю.

- До вечера, дорогой, - прошептала Ди и замерла в ожидании поцелуя, надеясь, что он будет более страстным, чем вчера.

К сожалению, её надеждам было не суждено оправдаться. Майкл снова легко и очень нежно коснулся её губ и тут же отстранился. Диана ласково улыбнулась ему, стараясь скрыть своё недовольство, и, прихрамывая, двинулась в офис. Поднявшись на крыльцо, она обернулась и увидела чудную картину: роскошный мужчина стоял, небрежно облокотившись, на не менее роскошную машину. Диана тяжело вздохнула: прекрасное зрелище, что тут можно сказать вот только жаль, что кроме как смотреть, она больше ничего не может сделать.

У тебя же есть Влад.

Ди вздохнула ещё тяжелее. Да, Влад у неё действительно есть, вот только что с ним делать непонятно. Она не сомневалась, что он сможет простить ей эту авантюру, да наверно уже простил. Но нужно ли это прощение ей? Ответа на этот вопрос у девушки не было.

Кстати! Я ведь обещала ему встретиться и ещё раз всё объяснить. Это нужно сделать обязательно. Вот только, где найти время?

- Светломирова, ты что совсем обнаглела?!

Таковы были первые слова, услышанные Дианой от своего начальника, после того как она сообщила, что сегодня не может ездить по клиентам. Нельзя сказать, чтобы Валентин Сергеевич был обрадован ее сообщением. Ди, прекрасно зная, что в такие моменты лучше помолчать, опустила глаза и горестно вздохнула, как бы показывая, что ей тоже очень неприятен этот факт. Шеф раздражённо постучал ручкой по столу, скомкал какую-то бумажку, лежащую перед ним, и раздражённо сказал:

- Ну что ты тут стоишь и вздыхаешь? Иди уж и консультируй народ по телефону. Но смотри у меня, если клиенты будут недовольны, отправлю тебя к ним как миленькую.

- Спасибо, Валентин Сергеевич, - обрадовано улыбнулась шефу Диана.

Она великолепно знала, что никуда начальник её не отправит, как бы ни злились клиенты, пока Ди сама не скажет ему, что может работать как прежде.

Девушка повернулась, собираясь уходить, но тут ей пришла в голову отличная идея.

- Валентин Сергеевич, - пропела она, - вы всегда были так добры ко мне. Вы такой замечательный, чуткий начальник.

Шеф расплылся в довольной улыбке.

- Вы потрясающе добрый и справедливый человек. Я хотела бы сделать вам маленький подарочек, - Диана достала из сумочки ручку, которую ей ночью дал Никита, и протянула шефу. - Это Вам.

Валентин Сергеевич взял подарок и стал пристально разглядывать его. Ди мысленно поблагодарила Никиту, который догадался спрятать жучок в такой шикарной ручке. Выгляди она менее дорого, шеф мог бы и обидеться.

- Спасибо тебе, Дианочка, на лице шефа не осталось и тени недовольства. - Ты тоже - отличная работница и всегда знаешь, чем меня порадовать.

Диана в свою очередь расплылась в улыбке, и они расстались довольные друг другом.

Майкл тоже не терял времени. Его очень заинтересовала секретарша из "Бестсофт". Он считал, что совсем не лишним будет проверить, правду ли сказала Диане Наталья или просто прикрылась таким благовидным предлогом.

Чтобы и воочию убедиться в наличие больной матери и сиделки, нанятой на деньги Валентина, следовало явиться к Наташе домой и посмотреть, как там обстоят дела. Вот только один он туда пойти не мог, а Головин был занят слежкой за продавцами "Бестсофт", значит нужно брать Сашу, а за Ириной, пока та была в офисе, могла присмотреть и Диана.

Майкл поморщился при мысли о Деревянкине. Отношения у них были, мягко говоря, не очень хорошие. Деревянкин не упускал случая сказать гадость об итальянце. А все окружающие и в том числе сам ди Мончези терялись в догадках, чем было вызвано такое отношение. Напряжение достигло своего апогея в "Игре", когда Александр обвинил Майка в нарушении правил и применении запрещенных приемов. Возможно, Майк и не стал бы ввязываться в полемику и безропотно заплатил бы штраф, но такие обвинения лишали всю команду премии, поэтому взбешённый итальянец сделал все, что мог, чтобы доказать свою невиновность. Ему помог и Мэт, который достаточно хорошо знал Майкла, чтобы поверить ему на слово. Так или иначе, но Александр оказался посрамлён, а его отношения с ди Мончези стали еще хуже.

Мэт, зная о взаимной антипатии своих агентов старался не сводить их вместе. Но в этот раз у него просто не было выбора, все русскоязычные сотрудники оказались заняты, а тот, кто первоначально работал с Никитой, заболел. Поэтому пришлось воспользоваться услугами Деревянкина.

Майкл помнил, что пообещал Гейту держать себя в руках, но общаться с Сашей всё равно не хотелось, поэтому Майк решил позвонить Никите и посоветоваться с ним.

- Головин слушает.

- Это ди Мончези. Можешь дать мне совет?

- Конечно, - не раздумывая, ответил тот. - Я тут сижу один и скучаю. Так что можешь прийти и рассказать мне свою проблему.

- Окей. Буду через десять минут.

- Так что у вас тут произошло новенького? - спросила Диана, откусывая кусочек ею же принесённого торта.

Она сидела в бухгалтерии и старалась вытянуть из окружавших её женщин хоть какую-нибудь информацию, полезную для расследования. Это было очень нелёгким делом. Сначала Диана маялась от скуки, дожидаясь обеденного перерыва. Когда же долгожданный час наступил, она с заранее припасённым огромным тортом отправилась в бухгалтерию. Но сперва тётки потребовали от неё подробного отчёта о том, как и где она познакомилась со своим итальянцем, потом обсудили фасон её будущего подвенечного платья, хотя Ди изо всех сил пыталась убедить их в том, что до свадьбы ещё далеко. И только после того, как был съеден почти весь торт, выпит не один литр чая и обсуждены все вопросы, связанные с итальянским женихом Светломировой, Диана смогла перейти к интересующему вопросу. Но тут её ждало разочарование.

- Ничего не произошло, Дианочка, - расстроено заявила ей главбух. - Ни одного интересного события.

- Не может этого быть, - удивилась Ди.

Она то прекрасно знала, что доблестные труженицы бухгалтерии могут даже из покупки новой авторучки сотрудником компании сделать сенсацию.

- Может, - грустно подтвердила Милана Евгеньевна. - Абсолютно ничего, что может сравниться с новостью, которую ты привезла из Москвы.

Диана облегчённо вздохнула и рассмеялась.

- Ну, я же не имела в виду сенсации вроде моей. Я сама понимаю, что в этом месяце лидер хит-парада происшествий в "Бестсофт" - моя лав-стори. Я просто хотела узнать, как жила фирма в моё отсутствие.

- Ах, вот оно что, - всплеснула руками Алевтина Григорьевна. - Ну, тогда приготовься, сейчас мы тебе всё расскажем.

Впрочем, это многообещающее "всё" не оправдало надежд девушки. Женщины наперебой рассказывали о жизни сотрудников компании, а Ди как болванчик кивала головой, пытаясь сдержать зевоту. Разве можно было считать важной информацию о том, что Ирина проколола в ухе очередную дырку или что Дима освоил очередной пассаж "великого и могучего" русского языка? Всё остальное было в том же духе. Внимания заслуживали лишь одна новость: Наташа повздорила с Валентином Сергеевичем.

Ди прекрасно знала, что Наташка обладает на редкость незлобивым характером и значит, что произошло что-то серьёзное, раз она разругалась с любовником прямо в офисе и даже не поехала к нему ночевать.

- Они так кричали, у меня аж сердце в пятки ушло, - охала Милана Евгеньевна, прижимая к необъятной груди пухлые ладошки. - Алечка в тот день ушла пораньше, ей надо было Ванютку из садика забрать. А я задержалась. И вдруг слышу голос Силановой. Слов я не разобрала, но она очень сильно кричала.

Любопытная Милана естественно выскочила в коридор посмотреть, в чём дело. Там она увидела несущуюся к выходу на всех парах Наталью, за которой следовал разъярённый шеф.

- Ты мерзкий старикан! - кричала секретарша, обливаясь слезами.

Валентин Сергеевич лишь зло пыхтел ей в спину, видимо не желая, ругаться с любовницей при подчинённых. Наташу же его молчание разозлило ещё больше. Она остановилась, развернулась к Шустрову и продолжила свои оскорбления.

- Ты просто надутый индюк, который не видит ничего дальше собственного носа!

Шеф побагровел, но продолжал молчать.

- Ты просто похотливый старикашка! - выкрикнула Силанова.

Этого мужчина стерпеть не мог. Он схватил любовницу за руку и потащил по коридору в свой кабинет. Наташка визжала и отбивалась, но Валентин Сергеевич не реагировал на это. По пути он зло рявкнул на выглядывавших из дверей подчинённых:

- А вы что столпились?! Здесь вам не цирк! Быстро идите работать, а не то всех поувольняю!

Последнюю фразу он произнёс, глядя в глаза Милане Евгеньевне. Бухгалтерша испугалась и поспешила спрятаться в кабинете. Некоторое время она ещё слышала гневные вопли Наташки, потом все стихло. Вскоре Милана пошла домой. Ни шефа, ни его секретаршу она в этот день больше не видела. Зато на следующее утро Шустров и Силанова явились на работу врозь. Правда вечером секретарша вновь уехала на начальнической машине.

- Вот такая была история, Дианочка, - закончила свой рассказ Милана Евгеньевна.

- Да, очень интересно, - протянула Диана и, бросив взгляд на часы, заторопилась. - Обед-то уже кончился. Побегу, а то Валентин Сергеевич и так сердит на меня.

Алевтина Григорьевна улыбнулась:

- Беги, беги, Дианочка. Работай. Заходи к нам ещё, будем тебе всегда рады.

- Обязательно зайду, - пообещала Ди и удалилась.

Так, Наташка и Валентин - это интересно. Нужно узнать, что за ссора у них произошла.

Решительным шагом Диана направилась в приемную шефа.

Наталья снова была увлечена виртуальным общением. Диане пришлось три раза окликнуть подругу, чтобы та, наконец, заметила её.

- А, это ты? - без энтузиазма произнесла Наташка.

- Да, это я. А ты наверно хотела увидеть своего собеседника.

Наташка засмеялась:

- Да ладно тебе ехидничать. Каким ветром тебя сюда занесло?

Диана присела на стул и сказала:

- Я сейчас была в бухгалтерии, и мне поведали историю о том, как ты ругалась с Валечкой. Я просто в шоке. Как это произошло?

Секретарша поморщилась:

- Старые сплетницы. До всего ведь им дело есть. Терпеть их не могу. Ничего особенного то не произошло. Ну, поругались, ну с кем ни бывает.

- С тобой не бывает, - парировала Ди. - Это я точно знаю.

- Просто Валя меня достал. Взбрело ему в голову, что я по "аське" ему изменяю в моральном плане. Это надо же таким тупым быть. Да какая в наших отношениях мораль, просто спим вместе и всё. А он взъелся на меня и приказал Вовке из твоего отдела отключить меня от Интернета. Не могла я просто такое стерпеть и вышла из себя.

- Ты его нехило обругала.

- Не поверишь. Сама от себя такого не ожидала. Всё своё весёлое прошлое припомнила. Таким матом его покрыла.

- Как же вы помирились?

- А никак. Он видимо понял, что без меня плохо, утром приехал за мной на машине и сказал, что разрешает мне общаться в сети. Ну, я не стала ломаться и простила его, - Наталья снова уткнулась в компьютер.

Ди вздохнула:

- Похоже, тебя серьёзно зацепил твой виртуальный друг, раз ты потеряла самообладание.

- И не говори-ка. Он такой лапочка. Мне кажется, я его всю жизнь ждала. Эх, если бы он меня полюбил.

- Всё-таки не теряй благоразумия. Пока ты его не видела. А в Интернете можно наговорить всё что угодно.

- Да ну тебя, - отмахнулась Наташка. - Не нуди. Сама то подцепила красавчика. Так дай и другим поразвлечься.

- Ладно, ладно. Успокойся. Развлекайся, если хочешь, я не собираюсь тебе мешать.

- Вот и не мешай. Иди лучше делом займись, - скомандовала Наталья.

- Да, дело хорошее, но трудное, - протянул Никита, - выслушав Майкла.

- Почему трудное? - удивился итальянец.

- Потому что мы не в Италии, где люди готовы рассказать всё о себе первому встречному. Наш народ стал в последнее время очень осторожным. Особенно пожилые и больные люди.

- Поэтому я и говорю, что один идти не могу. Нужен русский человек.

Никита покачал головой:

- Этого не достаточно. Нужна ещё достаточно уважительная причина, чтобы женщина открыла дверь двум молодым незнакомым мужчинам. И эта причина должна быть настолько правдоподобной, чтобы Наталья Силанова, даже если и узнает о вашем посещении, ничего не заподозрила.

- Разве здесь есть проблема? Можно представиться представителями коммунальных служб или ещё кем-нибудь в этом роде.

- Нет, коммунальные службы не подходят. Вы с Сашей не очень-то похожи на водопроводчиков. И потом, с чего бы это они вдруг без вызова заявились к Силановым?

Никита почесал в затылке и задумался. Майкл тоже молчал некоторое время, потом произнёс:

- Может быть тогда сотрудниками правоохранительных органов? Нам ведь не нужно много времени. Я хочу просто удостовериться, что больная мать действительно имеется в наличии и что дочь содержит её в хороших условиях. Ну, может быть ещё перекинуться парой фраз о Наталье с ней или с сиделкой.

- Знаешь, что я подумал? - спросил Головин, внимательно оглядывая итальянца.

- Что?

- Тебе вообще не следует ехать к Силановой домой.

- Почему?

- Ты же всё равно не сможешь задать ни одного вопроса. С твоим-то акцентом. Зато произведёшь на женщин такое впечатление своей экзотической внешностью, что вечером Наталья будет точно знать, кто был у неё дома. И вообще не факт, что женщины впустят тебя, потому что в России таких вот черноволосых и черноглазых красавцев принято обходить стороной, потому что в лучшем случае они могут оказаться грабителями, а в худшем террористами. Конечно, не всегда так бывает, но такое уж установилось у моих соотечественников мнение и лучше тебе не вступать с ним в противобортсво.

Теперь настала очередь Майкла чесать в затылке и раздумывать над словами Никиты.

- Но в таком случае получается, что я вообще ничем не могу помочь расследованию, кроме как работать с Дианой?

- Но ведь именно для этого тебя сюда и направили, - заметил Никита.

Майкл развёл руками.

- Но это означает, что я должен почти весь день бездельничать? Прости, я так не могу и не буду. Ведь занимался же Николя чем-то, а он даже не знает русского языка.

- Николя был здесь нужен только как начальник над нами, - ответил Никита.

Майк почувствовал, что ему начинает надоедать этот бессмысленный разговор.

- Ну, хорошо. Пусть Александр едет к Силановой. Но учти, я тоже не собираюсь сидеть без дела. Вызови Деревянкина, я проинструктирую его. А когда он выполнит задание, выслушаю его отчёт.

- Мне кажется, что тебе не стоит так явно демонстрировать Саше свою власть.

Майкл уже привык к тому, что старшие по возрасту агенты поначалу не воспринимают его как начальника, и реагировал на это достаточно спокойно. Тем более что через несколько минут общения с ним агенты начинали понимать, кто в доме хозяин. Но сейчас слова Никиты почему-то очень сильно разозлили итальянца.

- А мне кажется, что тебе не следует указывать мне, что и как делать, - холодно отчеканил он. - Я здесь главный и имею право держать под контролем ваши действия. А если Деревянкин так не считает, то это его проблемы.

- Хорошо, хорошо, - мгновенно стушевался Никита, не любивший ссоры. - Сейчас я позвоню Саше и скажу, чтобы приезжал сюда.

- Дашь мне знать, когда его величество соизволит появиться. Я пойду прогуляюсь, - бросил Майкл, выбираясь из машины.

Зазвонил сотовый. Майкл приложил трубку к уху и услышал голос Никиты:

- Александр уже здесь. Мы тебя ждём.

- Буду через две минуты, - ответил Майк и отсоединился.

Те двадцать минут, что понадобились Деревянкину, чтобы добраться до машины наблюдения, итальянец провёл, расхаживая взад и вперёд по улице и за время прогулки услышал очень интересную беседу двух женщин про мошенников. Конечно, он понял не весь разговор, но смысл уловил и теперь знал под каким предлогом Александру проникнуть в квартиру Силановой.

Ди Мончези вернулся к машине, забрался внутрь и поздоровался с Сашей. Тот в ответ хмуро бросил:

- Привет.

Майкл не стал обращать внимание на тон парня и спокойно произнёс.

- У меня для тебя задание. Сейчас ты должен будешь отправиться домой к Наталье Силановой. Зайдёшь к ней в квартиру и посмотришь, есть ли там на самом деле больная мать и если есть, то в каких условиях она живёт. Если будет возможность, попытайся ненавязчиво завязать разговор о самой Наталье. Но только если будет такая возможность.

- И как же, интересно, я должен буду попасть к ней в квартиру?

На этот вопрос собирался ответить Никита, но Майкл жестом остановил его.

- Представишься сотрудником милиции. Надеюсь, у тебя есть подходящие корочки?

Александр кивнул, и Майкл продолжил:

- Скажешь, что в этом районе действует группа мошенников, которые называются представителями депутатов по данному округу, втираются в доверие к хозяевам квартир, а затем с помощью гипноза усыпляют их и грабят. Спросишь, не было ли у них подозрительных посетителей, есть ли в доме мужчины. Скажешь, чтобы были осторожны и при появлении подозрительных людей звонили в милицию. Ясно?

- Ясно.

- Помни, что главная твоя цель зайти в квартиру и посмотреть на мать Натальи. И ещё кое-что. Посетишь ещё несколько квартир по соседству под тем же предлогом. Чтобы в случае чего у Натальи не возникло никаких подозрений. Вечером опять соберёмся все в квартире у Дианы и выслушаем то, что ты и она сможете нам сообщить. Можешь идти.

Александр, мрачно кивнул и вышел из машины. Никита удивлённо посмотрел на Майкла.

- Откуда у тебя возникла такая прекрасная идея?

Майкл улыбнулся, открыл дверь и выбрался на улицу. Затем повернул довольное лицо к Головину и заявил:

- Прогулки полезны для мозговой деятельности.

С этими словами он захлопнул дверцу и удалился, оставив Никиту размышлять над его словами.

Диана вышла из офиса и огляделась. Длинный рабочий день наконец-то закончился. На работе не происходило ничего интересного, и единственной проблемой Дианы было не уснуть прямо за компьютером. Давала знать о себе практически бессонная ночь.

Майк приблизился в ней и, улыбаясь, легко коснулся губ девушки.

- Пойдём? - спросил он.

Ди кивнула. Майк подхватил её на руки и направился к машине. И тут Диану посетила замечательная идея. Светломирова подождала пока они усядутся в автомобиль и обратилась к итальянцу:

- Представляешь, сегодня Алевтина Григорьевна заявила мне, что ты целуешься совсем не так, как должен целоваться итальянец.

Майк вскинул бровь:

- Что она имела в виду?

Диана, не моргнув глазом, продолжила врать:

- Она сказала, что в твоих поцелуях не видно страсти и усомнилась в искренности твоих чувств ко мне.

Майкл завёл мотор и, не поворачиваясь, к Ди произнёс:

- Хорошо, завтра она увидит, что такое страсть по-итальянски.

Диана скрыла торжествующую улыбку. Её уловка удалась, и завтра она наконец-то получит долгожданный страстный поцелуй. Правда совесть нашептывала ей, что этот поцелуй будет равносилен измене Владу, но Ди решительно пересекла все попытки испортить свою радость.

Просто поцелуй. И каждый будет знать, что он ничего не значит. Это не измена.

Майкл стал поворачивать к дому Ди, но девушка его остановила:

- Подожди, давай заедем в супермаркет. Надо купить какой-нибудь еды.

Безропотно Майк повернул к магазину.

Он припарковался около входа и вышел вслед за Дианой. Светломирова удивилась:

- А ты куда собрался?

- Я же твой жених, - напомнил ей Майк. - Вдруг в магазине будет кто-то из твоих знакомых, пусть лучше они увидят нас вместе.

- Вполне резонно - согласилась Ди, немного поразмыслив над его словами. - Пошли.

Первым делом она взяла тележку и вручила её Майку, а затем направилась к мясному отделу. Продукция поражала своим разнообразием, но особо Диану радовало обилие различных полуфабрикатов, начиная от десятков разных сортов котлет и заканчивая фаршированными перцами.

- Мы возьмём вот это, это и ещё это, - приговаривала Ди, бросая в тележку упаковки с замороженными продуктами. - Может попробовать и это? - повернулась она к Майклу, но, заметив насмешливую полуулыбку, с которой ди Мончези наблюдал за её действиями, вернула продукт на место. - Ладно, это возьмём в следующий раз.

Потом наступила очередь салатов, за ними последовала молочная продукция. Когда Диана добралась до консервов, Майк, не выдержав, произнёс ехидным голосом:

- Ты собралась скупить весь магазин или только половину?

Диана обиделась.

- Можно подумать, я это для себя покупаю, - надула она губы. - Мне ведь тебя нужно кормить и ещё всех остальных агентов, которые придут к нам вечером.

- Ну-ну не надо стесняться своего хорошего аппетита.

Эти слова были сказаны с откровенной насмешкой.

Диана почувствовала дикое желание стукнуть парня по голове банкой икры, которую в этот момент держала в руках. Очевидно, её чувства отразились у неё на лице, потому что Майк отнял у неё банку, поставил обратно на полку и уже спокойно сказал:

- Я не хотел обидеть тебя. Просто пошутил. Надо же мне было чем-то развлечься, пока ты выбираешь продукты. Кстати, должен заметить, что мы не нуждаемся в таком количестве еды.

- Как это не нуждаетесь? Мужчины же всегда хотят есть. У меня куча двоюродных братьев, так что уж я-то знаю их аппетиты.

Ди снова взяла ту же банку и отправила её в тележку. Майкл мгновенно вынул её оттуда и водворил на место. Диана открыла рот, чтобы возмутиться таким самоуправством, но ди Мончези быстро сказал:

- Никита и Александр придут к нам, уже поужинав. Так что тебе остаётся накормить только меня. А я при всём желании не смогу съесть столько продуктов.

Светломирова собралась возразить ему, что, когда к ней приходят гости, правила приличия требуют предложить им поесть, но в это время увидела Наталью и Шустрова, двигавшихся перпендикулярно тому проходу, в котором стояла она с Майклом.

- Смотри-ка, Наташка, - произнесла она и направилась к подруге. Однако была тут же остановлена Майклом, который достаточно грубо схватил её за рукав и дёрнул назад.

- Эй, что за дела? - возмутилась девушка.

Но Майк вдруг зажал ей рот и, не обращая внимания на попытки Дианы вырваться, крепко держал её, пока Наташа и Валентин Сергеевич не скрылись из виду. Только после этого он отнял руку от губ Ди. Девушка кипела от возмущения и, почувствовав свободу, моментально набросилась на итальянца с обвинениями:

- Как ты посмел? Что ты себе позволяешь? Ты самоуверенный наглый итальяшка...

Диана наговорила бы ему ещё много чего, если бы не заметила, что он совсем не слушает её.

- Ты должна пойти и послушать, о чем они говорят, - резко остудил он ее праведный гнев.

- Что значит пойти и послушать, - не поняла Ди.

Майк нетерпеливо сжал руки и ответил:

- Подкрадись к ним так, чтобы она не видели тебя, и послушай, о чем они говорят.

Но Диана, все ещё обиженная на него, не собиралась так легко подчиняться.

- Как это я к ним подкрадусь? И вообще не собираюсь я следить за своей подругой, - заявила она.

- Ты сейчас же отправишься делать то, что я сказал. Иначе я отстраню тебя от дела, и через час ты будешь ехать в Москву, а оттуда в Берлин в номер, который, я думаю, тебе очень полюбился, - холодно отчеканил итальянец.

И Диана поняла, что лучше согласиться сделать то, что он сказал. Ведь она всё-таки должна ему подчиняться а, кроме того, ей очень не хотелось снова сидеть взаперти и ждать у моря погоды.

- Ладно, так уж и быть пойду, - пробурчала она и услышала заботливое напутствие от напарника:

- Иди. И постарайся хоть что-нибудь полезное услышать, прежде чем они тебя заметят.

После таких слов да ещё сказанных так насмешливо, Диана была готова в лепёшку расшибиться, только бы хорошо выполнить приказ. Поэтому она осторожно двинулась по тому проходу, в котором была замечена Наташка с любовником. Парочка обнаружилась в отделе спиртного. Ди увидела их и быстро спряталась за стеллаж с водкой. Оттуда она осторожно выглянула и стала прикидывать, как бы подобраться поближе. К её счастью прямо за спинами объектов наблюдения располагалась колонна, за которой Ди со своим деликатным телосложением вполне могла убраться. Проблема была только в том, как дойти до неё незамеченной. Диана выбрала момент, когда Наташка и Шустров заинтересовались какой-то бутылкой, и бросилась к спасительной колонне, сбивая всех, кто попадался на её пути. Она нырнула за архитектурное сооружение за секунду до того, как Наташка подняла глаза от бутылки и оглянулась, привлечённая шумом, который вызвали решительные действия Дианы. Силанова, не увидев ничего интересного, снова вернулась к изучению этикетки, а Ди, находящаяся в каком-то полуметре от подруги обратилась в слух. Несколько секунд длилось молчание, затем, наконец, девушка услышала голосок Наташки:

- Милый, всё-таки мне кажется, что не стоит брать это, это...мне даже название его не выговорить.

- Но мы же должны отметить годовщину нашего знакомства, - возразил Валентин Сергеевич.

- Ну, мышонок, - капризно протянула Наталья, - ну, почему за наше знакомство нужно пить какую-то фигню. Давай возьмём шампанское. Я так люблю пузырьки.

Диана за колонной, зажала рот рукой, чтобы не рассмеяться. Мышонок, ну и фантазия у Наташки. Стапятидесятикиллограмовый директор "Бестсофт" скорее походил на слона.

- Я просто хотел попробовать что-то новое? - стал оправдываться шеф. - Но если ты хочешь пузырьки, так пусть будут пузырьки.

Ди огляделась по сторонам и обнаружила, что стеллаж с шампанским находился прямо перед ней. Это значило, что сейчас Наташка и Валентин Сергеевич двинуться за пузырьками и обнаружат Диану, прячущуюся за колонной. Нет, так дело не пойдёт. Так как шеф со своей любовницей стояли ближе к левому краю Дианиного убежища, Светломирова начала медленно двигаться вправо, обходя колонну. Через несколько секунд она оказалась на том, месте, где только что стояли любовники.

- Ой, как я люблю шампанское! - услышала она восторженный голос Наташки, доносящийся из-за колонны, и облегчённо вздохнула. Значит, она успешно передислоцировалась.

Ну, выбирай, какое хочешь, - разрешил шеф Силановой и снова воцарилась тишина.

Через некоторое время Наталья определилась с сортом шампанского и заявила любовнику:

- Вот это и возьмём. Теперь надо купить чего-нибудь сладенького.

Диана выглянула из-за укрытия и увидела парочку, двигавшуюся в направлении отдела сладостей. Там никакого спасительного архитектурного сооружения не наблюдалось, но зато было очень много народу. Скрываясь за спинами покупателей, Диана подкралась очень близко и снова напряжённо прислушалась.

- Давай возьмём вот это, - предложила Наташка.

- Что это такое? - удивился Валентин Сергеевич.

Диане тоже стало интересно, что такое предложила Силанова Шустрову, но посмотреть она не решилась.

- Это кури кинтон - японское лакомство, - пояснила тем временем Наталья.

Ди удивилась.

Надо же японское лакомство. Я ещё понимаю "турецкие сладости", но японские лакомства...

- С чего ты взяла, что оно японское? - спросил Шустров.

- Просто знаю и всё, - отмахнулась Наташка. - Это офигенно вкусно, я тебе точно говорю.

- Ну ладно, бери. Попробуем, - тяжело вздохнул мужик. - Что-нибудь ещё будем покупать?

- Здесь нет. Всё что нам ещё понадобится, находится в аптеке, - хихикнула Наташка и парочка направилась к кассе.

Диана не рискнула следовать за ними и туда. Уж больно открытая там была местность. Тем более ей стало ясно, что ничего важного она не услышит. Со спокойной душой Ди направилась к Майклу, который поджидал её в отделе консервов.

Он стоял на том же месте, где она его оставила. Диана хотела сразу же пересказать весь разговор, но Майк остановил её:

- Расскажешь обо всём в машине, а пока разберись с покупками.

Светломировой так не терпелось похвастаться тем, как ловко она следила за Наташкой и шефом, что она закончила дела в магазине в рекордные сроки. Правда такая спешка не помешала ей отметить, с каким вожделением взирают женщины на её спутника и с какой завистью на неё саму. А что сильнее греет душу человеку, чем осознание, что у тебя что-то лучше, чем у другого, и все это понимают? Поэтому Диана даже простила Майклу то, как он вёл себя, когда заметил Наташку.

- Милый, - ворковала она по-итальянски, прижимаясь к ди Мончези, - какой сыр ты любишь?

Майкл, похоже, понимал, чем вызвана такая благосклонность, потому что уголки его губ то и дело насмешливо приподнимались. Но Диана закрыла на это глаза, потому что вероятно больше у неё не будет возможности покрасоваться рядом с таким мужчиной. Так что надо пользоваться этим сейчас.

Они загрузили покупки в машину. Майк отвез обратно в магазин тележку и сел за руль.

- Ну что? - сказал он, трогаясь с места. - Рассказывай.

Не замечая, что путь до дома занимает гораздо больше времени, чем обычно, Диана в красках описывала, как она наблюдала за парочкой. Только, когда они в третий раз проехали мимо всё того же супермаркета, Ди осеклась и спросила:

- А почему мы снова здесь?

Майкл в ответ рассмеялся:

- Просто я понимаю, что ты сейчас под большим впечатлением от своей находчивости и рассказ займёт у тебя много времени. Поэтому, чтобы не прерывать тебя на полуслове, когда мы подъедем к дому. Я решил немножко покататься и подождать, пока ты выскажешься.

Диана помолчала немного, прикидывая обижаться ей на эти слова или нет, но потом решила отреагировать на них с улыбкой. Всё-таки Майк прав, за то время что они колесят здесь, Диана не передала ему ещё ни слова из разговора Наташи и Валентина Сергеевича, зато раз десять описала, как пряталась за колонной. Ди широко улыбнулась Майклу и перешла к сути дела. С этого момента Майк стал явно внимательней прислушиваться к её словам. А когда девушка упомянула про японское лакомство, поинтересовался:

- А она откуда знает, что оно японское?

- Именно это спросил и Валентин Сергеевич, - ответила Диана. - Она сказала, просто знает и всё. А ещё гарантировала ему, что это очень вкусно.

- Странно, - протянул Майкл. - Мне она не показалась похожей на девушку, которая хорошо разбирается во всяких деликатесах.

- Да она и не разбирается. Помню, как-то я ей рассказывала, что мне привезли из Турции рахат-лукум. Так она спросила, что это за овощ. Хотя вообще-то тут из названия видно, что оно японское.

- Я бы не сказал, что очень видно. Кроме того, она ведь не сказала про это, зато уверенно заявила, что оно вкусное, - возразил Майкл.

- Я кстати первый раз слышу о такой сладости. По-моему она совсем недавно в продаже.

- Это каштаны с ямсом и стоить они должно недешево, - заметил итальянец.

- Да уж, - усмехнулась Ди. - Судя по тому, как вздохнул Шустров, это так.

- Значит, сама Наталья по идее не могла его купить.

- Ты намекаешь на то, что она встречается ещё с кем-то кроме моего шефа?

- Это один из вариантов. Другой, что она не так бедна, как притворяется.

Ди решила вступиться за подругу:

- Может, она просто услышала про это где-то и про то, что оно из Японии и про то, что это вкусно?

Майкл припарковался на обочине и повернулся к Диане:

- Скажи, ты хоть раз слышала про это кушанье?

Девушка отрицательно покачала головой. Майк продолжил:

- Ты мне кажешься более эрудированной, чем твоя подруга и, тем не менее, ты никогда не слышала о таком лакомстве. Девушка же, которая не знает, что такое рахат-лукум, с лёгкостью заявляет, что кури кинтон из Японии и что оно очень вкусное. Это странно. Тем более, если учесть, что те, кто пытаются похитить Вивиан уроженцы страны восходящего солнца.

Диана проследила логическую цепочку, выстроенную Майклом, и ужаснулась:

- Ты думаешь, что Наташка замешана в этом? Этого просто не может быть! Она не такой человек!

- Диана, - вздохнул Майкл, - не будь наивной. Разве ты встречала хоть одного негодяя, у которого на лбу написано, что он негодяй? Чужая душа - потёмки. Нужно всегда помнить об этом.

- И всё-таки не верю, что это Наташка. Да она бы не смогла ничего такого спланировать.

- Почему?

- Майкл, ты же видел её. Да, она милая девушка и т.д. и т.п. Но мне кажется человек, который спланировал похищение другого человека, должен обладать несколько иными качествами, коими Наташка не обладает.

- Я и не говорю, что она организатор.

Диана задумалась. Потом решительно тряхнула головой:

- Я останусь при своём мнении. Наташка тут ни при чём.

- Это твоё право, - пожал плечами Майк, и повернул к дому.

Дома Майкл сказал Диане:

- Скоро придёт Александр и расскажет, что он увидел у Силановой дома. Может быть тогда ситуация прояснится.

Выражение недоумения в глазах Ди сменилось злыми искорками.

- Что ты сказал? - тихо спросила она. - Александр расскажет, что он видел дома у Силановой?

Майкл невозмутимо кивнул, готовясь к взрыву, который не заставил себя ждать.

- Да как ты посмел!!! - заорала Диана. - Как ты только мог подумать, что Наташка мне врёт! Или ты мне не доверяешь?!

Услышав последнее заявление девушки, Майкл приподнял брови, как будто она задал очень глупый вопрос. Это разозлило Светломирову ещё больше. Она покраснела и стала похожа на разъярённую фурию.

- Ты, ты просто наглый, беспринципный итальяшка, - прошипела она, надвигаясь на Майка и угрожающе размахивая кроссовкой, которую только, что сняла с ноги. - В тебе нет ни капли порядочности. Ты послал этого Александра к больной женщине, чтобы доказать, что её дочь преступница...

- Подожди, подожди, подожди, - прервал её Майкл. - Ты не правильно меня поняла.

- Да?

- Да. Я послал Деревянкина к Силановой, чтобы проверить существует ли на самом деле больная мать.

Диана открыла рот, но так и не произнесла ни слова, застыв в шаге от итальянца с поднятой вверх кроссовкой. В планы Майка совсем не входило драться с ней, хотя он и знал, что выйдет из этой схватки победителем, поэтому он воспользовался ситуацией и забрал из рук девушки обувь.

Диана отмерла:

- Знаешь, что, ди Мончези? Более мерзкого человека, чем ты, я ещё не встречала в своей жизни.

Произнеся эти слова, она резко развернулась и удалилась в свою комнату, громко хлопнув дверью.

Майкл в очередной раз тяжело вздохнул. Что-то слишком часто ему приходилось это делать с тех пор, как в жизни его появилась эта русская бестия. Он понимал, что сейчас расплачивается за то, что в деле участвует новичок. Диана была достаточно подготовлена физически, но не морально. Нужно было подумать о том, что ей трудно будет считать преступником кого-то из тех, с кем она работала уже несколько лет. И нужно было предусмотреть то, что среди этих людей могут оказаться её друзья. Но Мэт, ослеплённый призрачной возможностью побыстрее свернуть дело о похищении Вивиан, наделал массу ошибок, главной, из которых была сама идея послать Диану в качестве крота.

А сам я тоже хорош. Наверно мог бы и отговорить Гейта от этой идеи. Так нет, ведь, в конце концов, я же её и поддержал.

Подавив, очередной вздох, итальянец направился к двери Дианы. На его стук никто не ответил, тогда он осторожно открыл дверь и вошёл.

Ди сидела в кресле и смотрела в стену, Майкл подошёл к ней и присел на корточки.

- Такова наша работа не доверять никому, тихо сказал он. - В полиции говорят, пока не доказана вина человека он считается невиновным. У нас всё наоборот. Пока не доказано, что человек невиновен он считается виновным. Только придерживаясь этого принципа, мы можем эффективно расследовать похищения людей. Я не утверждаю, что твоя подруга виновна. Просто в её жизни есть моменты, которые мне непонятны. И я должен их прояснить. Возможно, тебе кажется, что мои способы неэтичны. Но я не вижу другого пути. Мы можем полагаться только на то, что видим собственными глазами, поэтому я и пошел на такой шаг. Не думай, что мы так подозрительно относимся только к Наташе. Никита сейчас следит за Мариной и Димой. Это ведь тоже не очень хорошо. Но мы должны найти преступников.

- Ты хочешь сказать, что для достижения цели все средства хороши? - тихо спросила Диана.

- Всё зависит от цели. Когда речь идёт о человеческой жизни, приходится забывать о некоторых нормах морали.

- А что если у Наташки действительно больная мама, а Александр напугает её и ей станет хуже?

- Об этом не беспокойся он достаточно опытный агент и сделает всё так, чтобы не причинить ей беспокойства.

Диана невесело усмехнулась:

- Как же всё сложно. А мне казалось, что всё будет легко и непринуждённо, как в голливудских фильмах про суперагентов.

Майк покачал головой.

- Это жизнь, Диана. А жизнь очень сложная штука.

Ди резко поднялась с кресла, Майкл тоже встал.

- Ладно, наверно ты лучше знаешь, что делать и как найти преступника, - сказала Светломирова. - Я же здесь лишь для того, чтобы доставлять информацию. Вот и буду заниматься этим.

Майк хотел возразить, что Диана здесь не только для этого, но его прервал звонок мобильного. Это был Никита:

- Слушай, эти продавцы из "Бестсофт" ведут себя как-то странно.

- Что ты имеешь в виду?

- Они подъехали к своему дому, но не вошли даже в подъезд. Сразу пересели в шикарный "Bentley Continental GT" и сидят там уже минут двадцать.

- "Бентли"? - Майкл присвистнул. Насколько он знал такая машина стоит более двухсот тысяч долларов. Сложно было представить такую машину на дорогах Костромы.

- Ага, машина шикарнейшая. За рулём кто-то был. Они сели на пассажирские места. Окна затонированы, поэтому не знаю, есть ли там ещё кто-то кроме пары продавцов и водителя.

- Вот что, - принял решение Майкл. - Я сейчас подъеду туда. Если они сдвинутся с места, держи меня в курсе.

- Нельзя, у тебя машина слишком заметная, - предостерег его Головин.

- С этим я что-нибудь придумаю. Если вдруг продавцы и водитель "Бентли" разделятся, ты один не сможешь проследить за всеми. Так что лучше скажи, как мне найти тебя.

- У меня тёмно-синяя "девятка". Пусть Диана объяснит тебе, как проехать на эту улицу, - Никита назвал адрес. - Я припарковался около кирпичной пятиэтажки, а "Бентли" стоит около блочного девятиэтажного дома. С той стороны, где магазин. Жду тебя.

- Окей, - Майкл отсоединился и повернулся к Диане. - Твою машину починили?

- Да, а что?

- Мне она сейчас понадобится. Ваши продавцы ведут разговор с владельцем "Бентли" во дворе своего дома.

Диана округлила глаза:

- Ничего себе. Насколько я знаю, в нашем городе всего одна такая машина, но принадлежит она вполне респектабельному гражданину, но у него по-моему "Бентли Аранж"

- Не обязательно, что это именно его машина. Я, как ты наверно помнишь, тоже появился тут в первый раз не пешком.

Ди кивнула и, помолчав, спросила:

- Ты имеешь в виду, что Марина и Дима сейчас разговаривают с кем-то, у кого достаточно денег, чтобы взять на прокат "Бентли" и приехать сюда?

- Я просто думаю, что это может быть не обязательно житель Костромы. Ладно, речь не об этом, скажи лучше, как мне добраться вот до сюда, - и Майкл назвал адрес, указанный Никитой. Но Диана имела своё мнение насчёт того, что ей делать и не замедлила сообщить об этом итальянцу:

- Минуточку, что значит "давай мне ключи от машины". Можно подумать, я с тобой не поеду.

- Конечно, не поедешь.

- Это ещё почему?

- Диана, мне некогда с тобой препираться, - голос Майкла был холоднее снега на северном полюсе. - Я твой начальник, и я приказываю тебе делать то, что я сказал.

Однако Диана не собиралась уступать:

- Ах, так? Ну что господин начальник, к сожалению, ключей от машины у меня нет, а, где находится эта улица, я не знаю, так что Вам придётся воспользоваться услугами кого-нибудь другого, - заявила она и отвернулась.

На секунду Майк задохнулся от гнева, а потом на его лице появилась довольная улыбка. Всё это начинало его забавлять. Он любил трудности, любил людей, не уступавших ему в силе духа, а эта девушка была явно из таких. Самому Майклу тоже в начале своей карьеры не раз приходилось заставлять других агентов смотреть на себя, как на равного, в противном случае он надолго бы остался мальчиком на побегушках. Может, ему и в самом деле стоило взять Диану с собой? Ведь это её машина и её родной город, так что её присутствие избавило бы Майкла от многих проблем.

- Хорошо так уж и быть, - сказал он Диане. - Собирайся, поедешь со мной.

Однако девушка отреагировала на эти слова без особого энтузиазма.

- Я не поеду, - просто сказала она.

Ну, вот теперь ты будешь мне показывать свою гордость. Как будто у нас есть время на капризы!

- Нет, ты поедешь. Это приказ. И уясни себе кое-что. Я беру тебя с собой не потому что не смог бы обойтись без твоей машины. Я действительно не могу обойтись без тебя. Я практически не знаю этот город. Так что без тебя мне будет очень трудно.

Диана обернулась, глаза её заблестели.

- Это правда?

- Правда. Собирайся, у нас мало времени.

Взвизгнув, Диана кинулась ему на шею. Объятие длилось лишь несколько секунд, но то ли от неожиданности, то ещё от чего, Майк в один момент потерял своё обычное хладнокровие и когда губы Ди оказались в нескольких сантиметрах от его губ, итальянцу пришлось приложить немалые усилия, чтобы не поцеловать её. В следующее мгновение Диана уже находилась у дверей комнаты.

- Я готова, - весело сообщила она.

Соображая, к чему же это она готова, Майк несколько растерянно огляделся вокруг, потом вспомнил, о чем шла речь, и поспешил охладить пыл своей подопечной:

- Подожди минутку. Ты же не собираешься ехать прямо так? Марина и Дима наверняка видели тебя сегодня в этой одежде, поэтому переоденься и выбери что-нибудь тёмное, а я придумаю, что делать с твоими волосами.

Диана, напевая, крутилась перед зеркалом. По совету Майка она надела чёрные брюки и черный же свитер и была теперь полностью готова к поездке, если не считать того, о чем должен был позаботиться ди Мончези. Как только Ди подумала о Майкле, у неё сразу сжался желудок. Она отчётливо помнила, как сомкнула руки на шее итальянца, как прижалась к его мускулистой груди, ощутила запах его одеколона, а потом она увидела его глаза, и в них было что-то такое, что до сих пор заставляло её сердце биться быстрее. Но это совсем не значит, что она хочет каких-то серьёзных отношений с ним и тем более не значит, что он чего-то хочет от неё, особенно учитывая их постоянные стычки и то, что у нее есть Влад. Диана застыла перед зеркаломи тяжело вздохнула, глядя на свое отражение.

- Ври больше, Светломирова. Себя не обманешь. Майкл тебе намного интересней, чем Влад ...Боже, что же делать-то?

Её размышления прервал стук в дверь.

- Входи, - крикнула она и закусила губу, напряжённо ожидая появления объекта её мечтаний.

Дверь отворилась, и на пороге нарисовался Майк. Он не стал переодеваться, сочтя свою одежду подходящей для слежки, лишь вынул линзы из глаз. Диана тепло улыбнулась ему, желая загладить своё не очень хорошее поведение, но желание это пропало, как только она узнала, о чем именно позаботился Майк. В руках у итальянца был парик.

- Ты что хочешь, чтобы я это надела? - осторожно поинтересовалась Ди.

- Да, - последовал лаконичный ответ.

- И не надейся, - так же лаконично парировала Диана.

И тут же поняла, что переборщила со своими капризами. Итальянец не стал ругаться или приказывать ей, он просто молча развернулся и вышел из комнаты.

Диана кинулась за ним, догнала и схватила за рукав.

- Постой, Майкл, прости меня. Я веду себя, как испорченная девчонка. Не знаю, что это на меня нашло. Я надену этот парик и обещаю, что буду слушаться тебя во всём.

Выпалив все это на одном дыхании, Ди замерла, ожидая приговора. Все также молча Майкл отдал ей парик.

- Что ж не так уж и плохо, - прокомментировала Диана через минуту, смотрясь в зеркало. - Надо ещё поярче покрасить глаза и губы и будет супер.

- Ты не на бал-маскарад собираешься, так что советую тебе поторопиться. Моё терпение не безгранично.

Это были первые слова, произнесённые Майклом с того момента, как он предложил Диане надеть парик, и прозвучали они достаточно холодно. Боясь вновь вызвать гнев напарника, Диана быстренько натянула кроссовки и сказала:

- Моя машина на стоянке. Это в двух минутах ходьбы. Ты можешь подождать здесь, пока я схожу.

- Быстрее будет, если я пойду с тобой, - ответил Майкл.

- Как скажешь.

На место они прибыли достаточно быстро. Диана хотела въехать во двор, но Майк остановил её:

- Кажется, я кое-чего не учёл.

- Что ты имеешь в виду? - нахмурилась Ди.

- Марина и Дима наверно прекрасно знают твою машину?

- Не думаю. Они появились в нашей фирме не очень давно и наверняка не знают, какой у моей "шестёрки" номер. А машин такой марки и такого цвета в нашем городе очень много. Да ты и сам можешь в этом убедиться, вон стоит ещё одна такая.

Майкл посмотрел в направлении, указываемом Дианой, и в самом деле обнаружил там машину, ничем не отличавшуюся от той, в которой сидел он сам.

- Всё равно нужно действовать очень осторожно. Никита сказал, что "Бентли" остановился около девятиэтажки, а сам Никита находится у кирпичной пятиэтажки. Тебе это что-то говорит?

- Да. По счастью я отлично знаю этот двор. Он, скорее всего, имел в виду вот эту девятиэтажку, - Диана указала на дом, высившийся прямо перед ними. - А пятиэтажка стоит метрах в двадцати пяти за ним. Думаю, нужно сделать небольшой крюк и заехать с другой стороны, чтобы не бояться попасться им на глаза.

- Тебе видней. Делай, как знаешь.

Диана кивнула и стала разворачиваться. Через пару минут они уже были во дворе, и машина медленно катилась вдоль пятиэтажного дома.

- Остановись здесь. Не стоит парковаться слишком близко к Никите, - велел Майкл, заметив в нескольких метрах впереди машину Головина. Посиди пока здесь и будь наготове, а я схожу к Нику.

- Ага, - кивнула Диана, поудобней устраиваясь в кресле с явным намерением поспать.

- Эй, не вздумай заснуть, - предупредил Майк, разгадавший ее маневр. - А чтобы не было скучно поразмысли над нашим делом. Вспомни всех своих сослуживцев и ещё раз попытайся представить, кто из них замешан в преступлении. Это приказ. Будь уверена, я найду способ проконтролировать его исполнение.

Диана нахмурилась и стала похожа на ребёнка, у которого отняли любимую игрушку. Майкл усмехнулся и быстро выбрался из машины, но краем глаза успел заметить, как Диана показала ему язык. Это без внимания он оставить не мог. Перед тем как закрыть дверцу ди Мончези засунул голову в салон и заботливо произнёс:

- Не следует выставлять свой язык наружу. Он у тебя настолько длинный, что ты можешь случайно задеть что-нибудь и поранить его или подцепить какого-нибудь микроба.

Пару секунд он наслаждался выражением растерянности и смущения на лице Дианы. Когда же эти чувства начали уступать место гневу, он захлопнул дверцу и растворился во тьме.

- Как обстановка, - поинтересовался ди Мончези, забираясь в машину к Никите.

- Без изменений, - разочаровано ответил тот. - Сидят там уже целый час. Кто тебя привёз?

- Диана, - усмехнулся Майкл.

- Господи, она-то тут зачем?

Майк поморщился, он не очень любил объяснять свои поступки.

- Во-первых, это её машина, во-вторых, она в отличие от меня прекрасно знает город. Я удовлетворил твоё любопытство?

- Да, - растерянно произнёс Никита, удивлённый этой вспышкой раздражения у обычно спокойного итальнца.

- Отлично, тогда предлагаю прекратить обсуждение моих решений и заняться делом.

- Хорошо. Только каким делом ты предлагаешь мне заняться? Ведь ничего не происходит.

- Происходит и очень многое. Только ты этого не замечаешь. Например, в маленьком российском ничем непримечательном дворе стоит машина, стоящая не одну тысячу долларов, а в её салоне уже больше часа находятся два человека, подозреваемых в похищении. Разве это не происшествие? - Майк вопросительно взглянул на агента.

Никита пожал плечами.

- И что ты предлагаешь мне делать?

- Для начала включи свой ноутбук и попытайся в базе ГИБДД найти владельца этого автомобиля.

- Твой совет всем хорош, - улыбнулся Никита. - Но как я могу найти в базе владельца, если не знаю номеров машины.

- Ты сидишь здесь уже час и до сих пор не знаешь номера машины? Это поведение, недостойное того звания, которое ты имеешь честь носить.

Никита повернулся и в упор поглядел на итальянца, не понимая, шутит тот или вправду недоволен его поведением. Однако этот маневр не принёс ему никаких результатов. В темноте лицо ди Мончези было невозможно разглядеть. Да что говорить, даже если бы в машине было светло, Никита не смог бы ничего прочесть по физиономии итальянца. Правда человек, знающий Майка несколько лучше, чем Головин смог бы увидеть чуть подрагивающие уголки рта и понять, что тот сдерживает улыбку. Но Никита, не очень часто общавшийся с Майклом, решил, что тот в самом деле порицает его и принялся оправдываться.

- Отсюда и машину-то плохо видно, не говоря о номерах. Когда было посветлее, я попытался разглядеть их в бинокль, но похоже они защищены специально пленкой, которой пользуются, чтобы обманывать камеры на светофорах. Если не стоишь прямо напротив, ничего не увидишь. А встать прямо напротив здесь и не привлечь внимания достаточно трудно, поэтому я и не стал ничего предпринимать.

Майкл ещё раз взглянул в сторону "Бентли". Машина была припаркована в самом тёмном месте практически неосвещенного двора. Она стояла между деревьями и даже днём была бы хорошо укрыта от посторонних взглядов, а в темноте её вообще было невозможно заметить, если только не знать, что она там есть.

- Надо попробовать подобраться к этой машине поближе, - проговорил итальянец после минутного молчания.

- Даже если подойти ближе все равно вряд ли можно будет что-нибудь увидеть, слишком темно.

- А если проехать мимо и посветить фарами?

- Можно попробовать, - после некоторого раздумья проговорил Ник. - Хотя вряд ли получится. Уж очень неудобно она стоит, да еще эта защитная пленка.

- Получится, только надо подумать, как это лучше сделать. Пойду осмотрюсь.

- Будь осторожней, - напутствовал его Никита.

Майкл кивнул и протянул руку, чтобы открыть дверцу, когда раздался звонок его мобильного.

- Проклятие. Я совсем забыл про Александра.

- Ди Мончези слушает, - произнёс он в трубку.

- Какого чёрта? Где тебя носит? Я уже полчаса стою под дверью квартиры Свеломировой!

Александр говорил так громко, что даже Никита услышал его возмущённые вопли.

- Извини, - спокойно ответил ему Майкл. - Возникли непредвиденные обстоятельства, и нам с Дианой срочно пришлось уехать. Что ты узнал?

- Ничего особенного. Похоже, рассказ Силановой подтвердился.

- Хорошо. Поговорим об этом завтра. Я зайду к тебе часов в девять.

- Надеюсь, что действительно зайдёшь, и ничего непредвиденного и суперсрочного не возникнет, - язвительно заметил Деревянкин.

С этими словами он отсоединился. Скривившись, итальянец засунул мобильник в бардачок.

- Пожалуй, я оставлю эту штуку здесь. А то ещё позвонит кто-нибудь в самый неподходящий момент.

Майкл осторожно приближался к "Бентли", стараясь избегать даже слабоосвещённых мест. К счастью, таких во дворе было очень немного. Зато в избытке наблюдались какие-то ямы, корни, пустые бутылки, камни и прочее добро, постоянно попадавшееся Майклу под ноги.

- Так и ногу сломать нетрудно, - пробормотал Майк, с трудом восстанавливая равновесие после встречи с очередной пивной банкой. - А мои ноги мне ещё нужны.

До машины оставалась ещё около десяти метров, когда итальянец прислонился к дереву и замер. В принципе в такой темноте можно было двигаться и дальше, не боясь быть замеченным. Но Майкл был профессионалом и как профессионал он должен был предусмотреть всё. Например, то, что водитель "Бентли" вдруг зажжёт фары, или мимо проедет другая машина, которая своими огнями осветит его фигуру. Следовало придумать, как добраться до машины, не боясь быть замеченным даже в этих маловероятных случаях. Решение напрашивалось само собой: двигаться следовало ползком, прижимаясь к земле. В этом случает даже, если на него и попадёт какой-то свет, для людей, сидящих в машине он будет вне зоны видимости.

Майкл потёр замёрзшие руки, опустился на землю, полежал пару секунд, привыкая к неприятному ощущению холода на животе и груди, и двинулся к своей цели.

Никита окинул изумленным взглядом итальянца, нырнувшего в салон его "девятки". Да, тут было чему удивляться. Несколько десятков минут назад Майкл вышел из его машины, одетый элегантно и стильно. Когда же он несколько минут спустя снова предстал перед взором Головина, он был больше похож на бомжа. И брюки, и свитер были покрыты ровным слоем земли, кое-где одежду украшали прилипшие листья и мокрые пятна. Никита с сожалением взглянул на чехлы, представляя, как трудно будет ему их отчистить, и тут же услышал насмешливый голос Майка:

- Не беспокойся, спина у меня абсолютно чистая.

- Что с тобой случилось?

Майкл внимательно, на сколько это было возможно в темноте, оглядел свой наряд и вздохнул.

- Я узнал номер "Бентли".

- Как это связано? - удивился Ник.

Но Майк только отмахнулся от него.

- Не важно, надеюсь, что все мои страдания не пройдут даром. Давай поищем номер в базе данных.

Никита включил ноутбук:

- Говори цифры, сейчас мы узнаем, кто этот таинственный собеседник Марины и Димы.

Майк назвал номер, и лицо Никиты вытянулось от изумления.

- Что такое? - спросил Майк, удивлённый реакцией Головина.

- Судя по номеру, эта машина принадлежит какому-то сильно крутому москвичу, - протянул Ник.

- Ого, дело становится интересным, - Майк весело потёр руки. - Я действительно не зря ползал. Чего же ты ждёшь? Давай же, посмотри, кому именно принадлежит эта машина.

Никита смущенно покачал головой:

- В этой базе нет списка "козырных" номеров.

- Почему это?

- Ну, так получилось, - промямлил Никита.

- Прекрасно, - усмехнулся Майк. - И чем Вы только тут занимались без меня, даже базу нормальную достать не смогли. Ладно, пойду-ка я тогда пока в машину Дианы.

- Зачем.

Затем, что одна она там засыпает

- Они вряд ли будут стоять тут всю ночь. Если вдруг машина поедет, нам с Дианой лучше быть наготове.

-Что ж тогда иди.

По унылому тону агента, Майкл понял, что Никите тоже не очень хочется проводить часы слежки в одиночестве.

Не могу же я разорваться. Никита уже не мальчик, а опытный агент, который не позволит себе заснуть на посту. А вот Диана - слабое звено. Так что моя прямая обязанность находиться рядом с ней.

Диана, коротавшая время за маникюром, как раз закончила подпиливать последний ноготь и любовалась своей работой, когда в машине появился Майкл.

- Боже, что с тобой случилось? - поинтересовалась она, заметив, в каком состоянии находится одежда итальянца.

- Ты неоригинальна. Несколько минут назад точно такой же вопрос задал мне Никита. Отвечаю, я узнавал номера "Бентли", для этого мне пришлось проползти несколько метров по земле. Ответ принят?

- Сойдет, - кивнула Ди, - хотя я предпочла бы более подробный рассказ.

- Не зарывайся, gattina, - погрозил ей пальцем Майк. - Лучше расскажи, чем ты тут занималась в моё отсутствие?

- Я думала, как ты мне и велел, - ответила Ди, предпочитая умолчать о маникюре.

- И что же ты надумала?

Диана уже открыла рот, что бы ответить, но Майкл вдруг сжал её руку.

- Смотри, представление начинается.

В той стороне, где находился интересующий их автомобиль медленно плыли над землёй два бледно-жёлтых огонька огонька.

- Что это? - спросила Диана у Майкла.

- Сигналы заднего хода. Похоже, водитель чертовски осторожен и не стал зажигать фары, хоть он и рискует наехать на что-нибудь. Но сигналы заднего хода никуда не денешь. Нам с тобой повезло. Мы бы могли и не увидеть, как он уехал, если бы не это.

- Что будем делать?

Это был хороший вопрос. Потому что Дианина "шестёрка" заводилась совсем не так тихо как "Бентли". Майкл задумался. "Бентли" тем временем съехал с тротуара на дорожку, остановился, о чём свидетельствовали загоревшиеся стоп-сигналы, выключил заднюю передачу и двинулся вперёд. Там, где он ехал сейчас, дорога была слабо освещена светом из окон стоящего рядом дома. Затем в освещённом пространстве появились две человеческие фигурки, они пересекли дорогу и скрылись в подъезде. Майк принял решение:

- Как только он завернёт за угол, заведёшь двигатель и поедешь за ним как можно быстрее, не включая фар.

Диана внимательно следила за движущимся силуэтом автомобиля. Вот "Бентли" подъехал к выезду из двора. Снова вспыхнули стоп-сигналы.

- Приготовься, - прошептал Майк.

Диана сжала пальцами ключи в замке зажигания. Автомобиль скрылся из вида, Ди моментально повернула ключ, мотор взревел, машина плавно тронулась с места. Майкл набрал номер Никиты:

- Ты видел?

- Да, я останусь здесь. Утром пришли к офису "Бестсофт" Александра мне на смену.

- Хорошо.

Майк отсоединился. Диана к этому времени уже выехала из двора и выруливала на большую дорогу.

- Включи фары. Не будем нарушать правила.

"Бентли" стоял на перекрестке дожидаясь зеленого сигнала светофора.. Диана прибавила газу и приблизилась к иномарке как раз тогда, когда та мягко тронулась с места.

- Если он выедет за город, мне за ним не угнаться, - произнесла она.

- Тебе и не надо будет этого делать. Завтра ты должна быть на работе, так что покидать Кострому мы не будем, просто проследим за направлением его движения.

"Бентли" снова остановился у светофора, и водитель зажёг фары ближнего света. Миновав мост, шикарный автомобиль двинулся по широкой дороге, ведущей к выезду из города.

- Чёрт, похоже, он всё-таки хочет уехать из Костромы, - с сожалением произнесла Диана.

Это преследование начало её захватывать, и жалко было прерывать его, не добившись никакого результата.

- Не расстраивайся, - утешил Майк напарницу. - Мы знаем номера этой машины. Завтра постараемся установить владельца. Это будет уже кое-что.

Автомобиль тем временем уже проехал поворот на Иваново. Диана хотела сказать, что он направляется в Москву, но в этот момент на "Бентли" замигал правый поворотник, зажглись стоп-сигналы, и автомобиль свернул на стоянку отеля, мимо которого они в этот момент проезжали. Ди от удивления не сумела среагировать и проскочила поворот. Пока она соображала, что к чему, мимо пронёсся и сам отель. Диана наконец-то собралась с мыслями, притормозила, собираясь развернуться и подъехать к отелю, но её остановил Майкл.

- Подожди, что ты собираешься делать? - спросил он.

- Хочу вернуться к отелю.

- Не стоит. Поезжай домой, - велел итальянец.

- А как же "Бентли"?

- Сейчас опасно там появляться. Завтра утром я приеду сюда и попытаюсь выяснить, кто владелец этого автомобиля. А сейчас поедем домой. Думаю, нам обоим надо отдохнуть.

-Что ж, тебе решать, - вздохнула Ди, и свернула на дорогу, ведущую к её дому.

Диану разбудил звонок телефона.

- Господи, ну кто ещё там, - пробормотала Ди, с трудом разлепляя веки и протягивая руку за трубкой.

- Да?

- Диана, привет, это я.

Услышала она знакомый голос.

Да, день с утра не задался. И что у него за дурацкая привычка звонить ни свет ни заря.

- Влад, привет, солнце. Как ты? - Диана очень постаралась, чтобы в голосе не было ни капли недовольства.

- Всё нормально. Извини, что я так рано. Но вчера звонил весь день с утра и до позднего вечера и не смог тебя застать.

Диана почувствовала, как щеки её заливает краска. Она представила, что мог нафантазировать себе, да и, судя по его холодному голосу, и нафантазировал Влад.

- У меня были дела по работе, - начала было оправдываться она, но тут же передумала и перешла в атаку. - А почему ты не позвонил на мобильник?

Влад сухо ответил:

- Он у тебя заблокирован?

- Правда? - удивилась Ди. - А я и не заметила.

- Я хотел положить тебе на него денег, но потом подумал, что возможно твой итальянец будет против, - всё так же сухо продолжал своё рассказ бойфренд.

- Ты правильно сделал, что не стал вмешиваться. Иначе те, кто наблюдают за нами с Массимо, могли заподозрить что-то неладное. Ты просто молодец, - решила Диана подольститься к парню.

- Диана, нам нужно поговорить, - серьёзно заявил Влад, не обращая внимания на её провокации.

- Я знаю Влад - отозвалась Ди.

- Когда мы сможем это сделать?

Хороший вопрос. Просто прекрасный, но времени-то у меня совсем нет. А между тем встретиться с Владом нужно и чем скорее, тем лучше.

- Давай сегодня в двенадцать. У меня будет обеденный перерыв. Встретимся в нашем кафе. Окей?

- Хорошо, - Влад помолчал, потом неуверенно спросил. - А это не повредит твоему итальянцу?

- Нет, - улыбнулась Ди. - Мы ведь не будем делать ничего предосудительного.

- Хорошо, тогда до двенадцати.

- До двенадцати.

В трубке раздались гудки, и Ди обнаружила, что за всё время их с Владом отношений это был первый раз, когда он на прощание не сказал "Я люблю тебя" и ни разу не назвал её заей.

Да, похоже, моё дело-труба. Не быть нам с Владом вместе. Тем более, когда он узнает, что я уезжаю в Германию, представляю, какова будет его реакция.

Но странно Диана не ощущала по этому поводу особой грусти. Ей было стыдно перед Владом за то, что врала ему и вынуждена будет сегодня снова соврать. Но это были все чувства, которые она испытывала по отношению к почти уже бывшему бойфренду.

Диана взглянула на часы. 6.20. Через десять минут должен прозвонить будильник, поэтому пытаться заснуть, не было смысла. Ди встала с постели и, накинув халат, поплелась в ванную.

Какая у них интересная традиция, каждое утро перед началом рабочего дня собираться вместе на крыльце, и даже дождь им не помеха.

Майкл мрачно оглядывал толпу Дианиных сослуживцев. Причиной его плохого настроения было то, что через пару минут ему предстояло продемонстрировать сотрудникам "Бестсофт" страстный поцелуй. Не то чтобы ему было противно целовать Диану. Скорее наоборот. Даже очень наоборот. Ему было слишком приятно, и он понимал, как далеко могут завести эти поцелуи. Поэтому он очень надеялся, что дождик, моросивший с самого утра, не позволит сослуживцам Светломировой торчать на крыльце до прибытия начальства, а ему не придётся демонстрировать свои страстные чувства. Но, к сожалению, надежды итальянца не оправдались.

Майкл как обычно помог Диане выйти из машины и заключил девушку в свои объятия.

- Я буду скучать по тебе, - ласково проворковала Диана.

- Я тоже буду скучать по тебе, любовь моя, - ответил Майкл. - Береги себя и не напрягай ножку. Хорошо?

- Хорошо, - улыбнулась девушка.

Майкл вздохнул, понимая, что наступает завершающая часть их сегодняшнего спектакля.

Господи, помоги мне!

Склонив голову, Майк начал целовать Диану. Он почувствовал, что девушка поначалу немного напряглась, затем вдруг вся как будто раскрылась ему навстречу. Её руки, лежавшие на его груди, скользнули вверх и обвили его шею, губы раскрылись, приглашая сделать поцелуй ещё более интимным. Но Майкл не собирался воспользоваться этим приглашением и предпочёл оставить свой язык в своей собственности. Он прекрасно осознавал, что поцелуй и так выглядит достаточно страстно, а если он пойдёт дальше, кто даст гарантию, что он сможет остановиться. Тем более что Диана тоже явно не владела своими чувствами.

- Боже, какая любовь, какая страсть, - как сквозь вату услышал Майкл женский голос. В первый момент он даже и не понял, что сказала бухгалтерша, потом смысл русских слов начал доходить до него, и он вспомнил, для чего они с Дианой всё это продемонстрировали, и отстранился от девушки.

Диана стояла, прижимаясь к нему и с трудом переводя дыхание. Девушка глядела итальянцу прямо в глаза, но вряд ли вообще что-то видела в данный момент. Такое выражение Майк однажды видел на лице своего партнёра по спаррингу, когда тот находился в нокдауне.

Прекрасно! Я, конечно, польщен тем, что мои поцелуи производят такой эффект, но что же мне теперь с тобой делать?

Перед ди Мончези возникла огромная проблема: Диана, находящаяся в невменяемом состоянии.

- Тебе пора идти, - мягко сказал он, гадая, поймёт ли Светломирова сейчас итальянскую речь.

Хотя туман в глазах Дианы не рассеялся, она всё-таки пробормотала:

- Да, я уже иду.

Майк наклонился к самому её уху и по-русски прошептал:

- Я заеду за тобой после работы, и мы поедем к Конопупенко. Иди и не забудь, что у тебя болит нога.

Эти слова немного привели девушку в чувство. Она изобразила на лице некое подобие улыбки и, прихрамывая, двинулась в сторону крыльца.

Хорошо хоть она не забыла, на какую ногу надо хромать.

Майк с облегчением наблюдал, как Ди продефилировала мимо сослуживцев и, нарушая каждодневный ритуал, скрылась в здании, не дождавшись приезда шефа.

Сам итальянец, не обращая внимания на восхищённые взгляды женской части аудитории, сел в машину и завёл двигатель.

А тебе ведь понравилось, признайся, ди Мончези. Сдержать данное Мэту слово будет теперь очень нелегко

- Да пошёл ты, - вслух сказал Майкл, посылая свой внутренний голос куда подальше, и нажал на педаль газа.

Когда он подъехал к дому Дианы, там уже был Александр. Деревянкин прогуливался около подъезда, всем своим видом демонстрируя нетерпение.

Ещё один олух на бедную голову Майка, которая не перенесла утреннего поцелуя и теперь буквально раскалывалась на части. Ди Мончези припарковался, вышел из машины и выдавил из себя любезную улыбку:

- Извини, что задержался. Пойдём.

Александр молча последовал за итальянцем. Они поднялись на пятый этаж, Майкл открыл дверь и пропустил Сашу вперёд.

- Только после Вас, - издевательски ответил тот.

Такого хамства итальянские гены Майка простить не могли. Он схватил русского за шиворот и втолкнул его в квартиру. После чего зашёл сам и закрыл дверь.

- Раздевайся и проходи на кухню, - скомандовал он несколько оторопевшему Деревянкину.

Тот хотел возмутиться, но что-то в выражении лица ди Мончези заставило его попридержать язык. Майк тем временем снял туфли и отправился на кухню. Саша последовал за ним.

- Выпьешь чего-нибудь, - спросил итальянец.

- Да, кофе, если можно, - достаточно миролюбиво ответил русский.

Майк приготовил кофе себе и Александру, поставил чашки на стол и сказал:

- Рассказывай, что ты увидел в квартире Силановой.

- Двухкомнатная малюсенькая квартирка. Одна комната принадлежит Наталье, в другой находится её мать. Женщина в здравом уме, однако, почти полностью парализована. Здесь же проживает сиделка, находящаяся при больной постоянно и днём и ночью. Это женщина лет сорока со средним медицинским образованием, на вид очень положительная. Мама Натальи очень тепло отзывается о дочери и о Валентине Сергеевиче, который так им помогает. И сетует только на то, что Наташенька, стремясь заработать ей на лекарства, очень редко бывает дома. В комнате матери Натальи стоит новый телевизор, который та смотрит практически целыми днями. Меня угостили прекрасным чаем со свежими сладостями. Так что женщина явно ни в чем не нуждается.

Майкл задумчиво повертел кольцо на пальце и медленно произнёс:

- Значит, Силанова говорила правду. Ты уверен, что не заметил ничего подозрительного?

- Уверен, - кивнул Александр, - в том, что касается её матери всё чисто.

- Ну, так скажем: мы не можем на сто процентов быть уверены в том, что помимо Шустрова у Силановой нет иного источника дохода, но, по крайней мере, про положение своей матери она не наврала.

Саша допил кофе и поднялся:

-Чем мне теперь заниматься?

- Отправляйся к офису "Бестсофт". Там сменишь Никиту, он всю ночь следил за Димой и Мариной. А вечером как обычно придете оба сюда и расскажете о том, как провели день, если не случиться ничего экстраординарного.

- А что за история с продавцами.

- Спроси у Никиты. Он тебе всё подробно расскажет.

- Хорошо, - кивнул Саша и ехидно добавил. - Если у тебя опять возникнут непредвиденные ситуации, воспользуйся мобильным телефоном, чтобы предупредить меня. Знаешь, это очень полезное изобретение. Можно связаться с человеком в любом месте.

Деревянкин и дальше готов был продолжать своё зубоскальство, но ди Мончези так грозно сверкнул в его сторону глазами, что Александр буквально испарился из квартиры Дианы. Майкл же отправился в отель выяснять, как зовут владельца "Бентли".

Диана пришла в кафе вовремя, но Влад уже сидел за столиком. При её появлении он поднялся и сделал было шаг ей навстречу, чтобы обнять и поцеловать, как бывало прежде. Потом очевидно вспомнил, в каких они в данный момент отношениях и сел обратно за стол.

Диана опустилась на стул напротив и произнесла:

- Привет, кажется, я не опоздала?

- Нет, не опоздала, - сухо ответствовал Влад. - Это я пришёл пораньше. Что закажешь?

- Стакан сока. Я не голодна.

У Дианы действительно пропал аппетит при виде выражения лица парня.

Сама во всем виновата, знала же, что Влад не сможет относиться к тебе как прежде после таких выходок. Тем более что ты собираешься уехать из России. Так что нечего сетовать на злую судьбу. Ты пожинаешь плоды своего решения работать в агентстве Янсена.

Сделав заказ, Влад начал разговор.

- Диана. Мы должны прояснить ситуацию, в которой оказались в данный момент.

Ди тяжело вздохнула. Она знала, что если парень начинает говорить так торжественно, значит намерения у него самые серьёзные.

- Окей, - согласилась она. - Давай все выясним.

- Я не узнаю тебя. Ты стала совсем другой после этой поездки в Германию и знакомства с итальянцем.

Эх, да я сама себя не узнаю.

- Я понимаю, что тебе трудно понять, что руководило мной, когда я согласилась помочь Массимо. Если честно я и сама не до конца понимаю. Но, - Диана легкомысленно улыбнулась и развела руками, - очевидно, у него большой дар убеждения.

- И насколько же ОН у него большой? - язвительно поинтересовался бойфренд.

- Влад!!! - Диана была шокирована, парень никогда прежде не позволял себе грязных шуток в её присутствии.

- Прости! - Влад тяжело вздохнул. - Ты уверена в том, что всё, что он тебе рассказал - правда?

- Он предоставил мне все необходимые доказательства. Более того, я сама встречалась с его мачехой и ещё раз убедилась в его правдивости. Поэтому я и согласилась помочь ему.

- Но ты не подумала обо мне! - с горечью произнес Влад после секундного молчания. Ты могла бы хотя бы посоветоваться со мной. Диана, изменилась. Ты очень сильно изменилась.

- Я не изменилась, Влад, я все та же. Просто, может, раскрылась немного с другой стороны. Ты же был в Америке в это время. Я не думала, что ты вернёшься так скоро. По моему плану ты вообще не должен был ничего узнать, - быстро ответила Ди, сопроводив свои слова извиняющейся улыбочкой. -

Влад нахмурился.

- Значит, ты просто-напросто собиралась обмануть меня?

- Не обмануть, - горячо запротестовала девушка. - Просто я не хотела доставлять тебе лишнее беспокойство. Я ведь не собиралась изменять тебе с ним, я же говорила, что Массимо девушки не интересуют.

Чем больше Диана оправдывалась, тем хуже она себя чувствовала.

Конечно, не интересуют его девушки, как же. Да это-то ладно. Главное, что он сам меня интересует. Черт! Как же выпутаться из всего этого? Ну почему нельзя просто рассказать Владу всю правду?

- Я не знаю, интересуют его девушки или нет. Но я прекрасно видел, что он очень интересует тебя как мужчина. И не надо отпираться. Ты никогда не смотрела на меня так, как смотрела на него, - раздражённо сказал парень.

Диана расстроено промолчала. Что она могла ответить на это? А Влад продолжал.

- И вообще, как я могу быть уверен, что ты была верна мне эти два месяца? Я подозреваю, что ты согласилась помочь ему для того, чтобы сказку, которую вы придумали сделать былью. Ты понадеялась, что твоя красивая внешность и твоё обаяние помогут тебе вернуть его на путь истинный, если только он действительно голубой. А если нет, то задача становится совсем простой. И ты наконец-то смогла бы осуществить свою мечту, выйти замуж за богатенького иностранца, сидеть дома и рожать ему детей.

Диана даже дар речи потеряла, услышав такие обвинения. Как мог Влад, который хорошо знал её утверждать, что её мечта - выйти замуж за богатого и стать домохозяйкой, как он мог обвинять её в измене? Самое предосудительным и того, что она сделала за все это время, был сегодняшний поцелуй, если это вообще можно назвать поцелуем

- Как, - наконец выдавила она из себя, - как ты смеешь обвинять меня в таком? Я, конечно, понимаю, что в чем-то поступила с тобой неправильно. Но это не даёт тебе права так оскорблять меня.

- Ты спишь с каким-то смазливым иностранцем и ещё что-то говоришь тут о моих правах? Совсем стыд потеряла, - Влад уже не мог держать себя в руках.

- Я не сплю с ним, - выкрикнула Ди, не обращая внимания на удивлённые взгляды посетителей кафе.

- Не сплю!!! Ясно тебе? - продолжала Диана, не понижая голоса. - А ты, безмозглый дурак, ничего не понимаешь, не слышишь того, что я говорю. Не слышишь и не хочешь слышать, а просто оскорбляешь меня. Я этого терпеть не собираюсь!!!

- Можно подумать, я собираюсь терпеть твои измены!!! - заорал, Влад вскакивая из-за стола.

Диана тоже вскочила, и несколько секунд они стояли, глядя дуг другу в глаза. Потом Ди угрожающе спокойно прошептала.

- После того, что ты мне тут наговорил, между нами не может быть никаких отношений. Это за сок.

С этими словами она бросила на стол купюру и вылетела из кафе.

Моросивший с самого утра дождик, к пяти часам вечера превратился в настоящий ливень. Диана, ругаясь, шлёпала по лужам между частными домиками в одном из самых отдалённых районов Костромы. Майкл, очевидно, решил отомстить ей за утренний поцелуй и поэтому высадил её из машины почти за квартал до места назначения. Правда, он мотивировал своё решение тем, что Диана должна выглядеть так, будто приехала сюда на общественном транспорте, а не на машине. Но Ди была уверена, что добиться такого эффекта можно было и меньшими средствами. А теперь ей не только приходилось идти под проливным дождём, так ещё в руках её была тяжеленная сумка с продуктами. По замыслу Майкла, именно эта сумка должна была послужить ей пропуском в дом Валентины Николаевны Конопупенко - той самой бабушки, которая сдала комнату японцам.

Диана сверилась с бумажкой, на которой был написан адрес, и огляделась. Слава Богу, дома здесь были пронумерованы, как полагается, а не как это обычно делают в России. Нужная избушка находилась в самом конце улицы и была избушкой в прямом смысле этого слова - маленькая, покосившаяся.

- Надеюсь, тут нет собаки, - проговорила Ди, открывая деревянную калитку.

Собаки здесь не было, зато была огромная лужа прямо посреди тропинки, ведущей к дому. Диана прикинула, можно ли через неё перепрыгнуть, и, решив не рисковать, осторожно вступила в воду. К её счастью лужа оказалась неглубокой, и ноги девушка не промочила, зато любимые кроссовки испортила.

Блин, жалко-то как. Но ладно, утешимся тем, что кроссовки послужили добру. Если только можно было назвать добрым делом выманивание у престарелой женщины информации обманным путём.

Ди поднялась по ступенькам, осмотрелась в поисках звонка и, не найдя его, постучала. Тишина. Она постучала ещё раз. Та же реакция. Девушка вынула телефон и набрала номер Майкла:

- Никто не открывает, - сказала она в трубку.

- Стучи сильнее. Конопупенко должна быть дома, - был ответ.

- Козёл, - беззлобно выругалась Ди, отключаясь. - Я, конечно, всю жизнь мечтала стоять на ступеньках, которые того и гляди развалятся, под дождём и выламывать дверь.

Тем не менее, девушка повернулась к двери спиной и несколько раз с силой ударила в неё пяткой, затем замерла, ожидая ответа. Несколько минут ничего не было слышно, но вдруг из глубины дома донеслось:

- Иду, иду!

Защёлкали многочисленные замки, дверь отворилась и перед взором Дианы предстала Валентина Николаевна Конопупенко. Ди несколько опешила, глядя на хозяйку квартиры. Далое в том, что Никита отзывался о ней как о полоумной старушке, которая плохо видит, ещё хуже слышит и совсем не соображает. Сейчас же перед девушкой стояла достаточно крепкая пожилая женщина, в глазах которой без труда можно было увидеть живой ум и интерес к жизни, не увядший с возрастом.

Да, эту дамочку будет не так то легко обдурить. Остаётся только надеяться, что Майкл оказался умнее её, и она поверит моему вранью.

Диана собралась с духом, изобразила на лице голливудскую улыбку и затараторила:

- Здравствуйте, уважаемая Валентина Николаевна! Сегодня в преддверии дня пожилого человека магазин "Аппетит" решил поздравить своих самых верных покупателей. Мы хотим поблагодарить Вас за то, что Вы выбрали именно наш магазин и преподнести этот скромный подарок.

Диана протянула женщине огромный пакет, набитый деликатесами, купленными в магазине "Аппетит". На мысль попасть к бабушке в дом под прикрытием магазина Майка навёл Никита, который сообщил, что старушка почти каждый день делает там покупки. Диана очень надеялась, что "скромный" подарок на несколько затуманит пожилой женщине рассудок, и она не заметит слабых мест в монологе Светломировой. Ну, например, про День пожилого человека, который состоится ещё только через три недели.

Пожилая женщина немного удивлённо взглянула на Диану, затем перевела взгляд на пакет, поколебалась мгновение и взяла его из рук девушки, с трудом сдержавшей вздох облегчения.

Валентина Николаевна тем временем заглянула в пакет и улыбнулась:

- Я очень благодарна вашему магазину. Буду и дальше покупать там продукты.

С этими словами Конопупенко захлопнула дверь, чуть не прищемив опешившей Диане нос.

Восхитительно! И что теперь делать?

С твердым намерением попасть в квартиру старушки Диана снова заколотила в деревянную створку.

- Что Вам надо? - в этот раз Конопупенко даже не потрудилась открыть дверь.

- Можно мне от Вас позвонить, а то у мобильного зарядка села? - прикинулась Диана невинной овечкой.

- Дальше по улице есть автомат. - был ответ. - А я не пускаю в свою квартиру посторонних людей.

Ну да, конечно, и с преступниками дел не имею.

Понимая, что не сумела выполнить поставленную задачу, Ди медленно поплелась к месту встречи с Майклом.

Около полуночи агенты собрались в квартире у Дианы. Никита и Саша уже знали, чем закончилось преследование "Бентли". Диана и Майкл тоже были в курсе того, что ночью Дима и Марина больше из дома никуда не уходили, утром, как обычно, поехали на работу, где провели целый день, а вечером вернулись к себе домой. Александр следил за их подъездом до одиннадцати, но ничего подозрительного не произошло, и Майкл разрешил прекратить слежку. Теперь он должен был поведать остальным, что узнал в отеле и как они с Дианой съездили к Конопупенко.

Диана принесла агентам кофе с бутербродами, и Майк начал свой рассказ.

- Мне удалось выяснить, что человек, который ездит на "Бентли" с "козырными" номерами, зарегистрировался в отеле под именем... - Майкл выдержал эффектную паузу - Самойленко Ирины Вячеславовны.

- Ничего себе, - не сдержала удивлённого возгласа Диана.

У неё и в мыслях не было, что за рулём "Бентли" находилась женщина.

- Как тебе удалось это узнать? - поинтересовался Никита.

- Очень просто, - довольно улыбнулся итальянец. - Мне помог его величество случай. Первым делом я отправился на стоянку отеля, чтобы посмотреть там ли ещё "Бентли". У них открытая парковка и при входе я практически столкнулся с какой-то дамой, пробормотал извинения и стал искать машину. К женщине в это время бросился охранник и чуть и не с поклонами проводил её к интересующему нас "Бентли". Я не растерялся и сфотографировал женщину.

Майкл открыл ноутбук и показал фотографию хозяйки "Бентли". Ею оказалась высокая стройная шатенка лет сорока, очень ухоженная и элегантно одетая, но лицо её не было знакомо никому из агентов.

- Когда она уехала, - продолжил ди Мончези, - я угостил охранника сигаретами и хотя нам было трудно понять друг друга я узнал, что милую даму зовут Самойленко Ирина Вячеславовна и она всегда дает щедрые чаевые. Потом я раздобыл полную базу московских номеров и увидел, что в графе владелец машины значилась наша Ирина Вячеславовна.

- Ну и загадка, - протянул Никита, - чем больше мы узнаём, тем менее понятным становится это дело.

- Ты прав, но так не должно быть - задумчиво произнёс Майк. - Значит, мы чего-то не замечаем, где-то не дорабатываем. Но где?

Агенты молчали. Диана посмотрела на Майкла. Сегодня он выглядел уже не так свежо, как вчера. Тёмные тени под глазами придавали ему усталый вид. Ди заметила, что он часто проводит рукой по волосам, и подумала, что у него наверно болит голова. Вот и сейчас итальянец легонько помассировал виски.

- Может тебе дать таблетку? - тихо спросила Ди по-итальянски.

Майк мягко улыбнулся в ответ:

- Если у тебя есть такая таблетка, которая подскажет мне решение проблемы, я с удовольствием её выпью.

- Нет, такой таблетки у меня нет, - вздохнула Ди и добавила озорно, - а если бы была, я бы сама её выпила и ни с кем делиться не стала.

- Ну-ну, - подмигнул ей Майк, - узнаю старушку Диану, - и перешёл на английский. - Расскажи нам, как ты пообщалась с Валентиной Николаевной Конопупенко.

Ди вкратце описала свой визит к старушке, и снова повисло молчание.

Первым его нарушил Никита.

- Если честно я очень удивлён твоим рассказом, Диана. С нами она вела себя совершенно по-другому. Знаешь, этакий божий одуванчик, плоховидящий и плохослышащий. Ты же описала совсем другого человека.

Диана усмотрела в его словах недоверие и разозлилась:

- Может мы разговаривали с разными людьми?

Никита не услышал сарказма в её словах и искренне удивился:

- Но ты же разговаривала с той же женщиной, которую мы тебе показывали на фото?

- Значит они близнецы, а может старушку клонировали, и клон ещё не успел растерять все мозги, - гневно бросила Ди.

Майк опустил голову, пытаясь скрыть усмешку, вызванную горячностью Светломировой. До Никиты наконец дошло, что Диана просто издевается над ним и он мягко сказал:

- Успокойся, я не виню тебя в провале. Просто очень удивляюсь тому, какой умелой притворщицей оказалась Конопупенко. Видимо, мы её уже достали и она, не выдержав, сбросила свою маску и этим себя выдала.

- Да, - кивнул Александр, - если раньше ещё можно было поверить, что она в силу слабого ума впустила к себе в дом неизвестно кого, то сейчас совершенно очевидно, что она прекрасно знала, на что идёт.

- Нужно во что бы то ни стало выяснить, кто привёл к ней японцев, - сказал Майк.

- Возможно, это был кто-то из родственников, - подала Ди идею.

-Вот это больше похоже на правду. Вам ничего не известно об её семье? - Майк повернулся к Головину и Деревянкину.

Ответил Никита:

- Мы спрашивали у соседей. Они говорят, что муж её умер. Есть дочь, зовут Маргарита, где она сейчас никто не знает. Говорили, что она вышла замуж против воли родителей, уехала из дому и больше здесь не появлялась. Валентина Николаевна, несмотря на общительный характер, не любит разговаривать о своих родственниках. В доме прописана только она одна.

- И все-таки нужно узнать, с кем она контактирует, - задумчиво пробормотал Майкл.

Итальянец взъерошил свою шевелюру, и вдруг глаза его засветились, а с лица мгновенно исчезли всяческие следы усталости.

- Как же я раньше до этого не додумался, - удивлённо проговорил он. - Нужно просто посмотреть распечатку её телефонных звонков.

Никита хлопнул в ладоши и чертыхнулся:

- Проклятье, какие же мы дураки. Действительно, это самый простой способ. Почему никто не подал эту идею? На нас просто затмение какое-то нашло.

- Вы сможете получить распечатку её телефонных разговоров? - спросил Майк.

- Без проблем, - кивнул Никита, - завтра прямо с утра займусь этим. - А ты, Саша, пока последишь вместо меня за Димой и Мариной. Хорошо?

- Ага, - ответил Александр.

- Вот и прекрасно, - улыбнулся Майк. - Я же попытаюсь узнать что-нибудь ещё о Самойленко Ирине Вячеславовне. А сейчас, будем отдыхать.

- Минуточку, - подала голос Диана. - Вы все так прекрасно распределили между собой дела на завтрашний день. А мне, очевидно, заняться будет нечем?

- Почему это нечем? - удивился Майк. - Насколько я помню, твоя задача была внимательно следить за тем, что происходит в "Бестсофт". Вот этим ты завтра и займёшься.

- Майкл, ты даже не представляешь, как это скучно, - заныла Ди.

- Никогда не бывает больших дел без больших трудностей, - процитировал Майкл Вольтера и поднялся, давая понять, что собрание окончено.

- У, остряк, - недовольно прошипела Диана и отправилась спать.

Утром агенты занялись своими делами, в соответствие с полученными вечером инструкциями.

В очередной раз не выспавшаяся Диана была отвезена на работу и награждена страстным поцелуем, который, как и в прошлый раз доставил Майку немало хлопот. Александр отправился следить за Димой и Мариной. Никита поехал доставать распечатку телефонных разговоров Конопупенко. Сам Майкл собирался выяснить, что это за птица Самойленко Ирина Вячеславовна, но по дороге в отель, он проколол колесо и был вынужден заехать в шиномонтаж. Там он потратил энное количество времени, пытаясь объяснить механикам, плохо владеющим традиционным русским языком, что ему требуется, затем вынужден был ждать пока они, первый раз увидевшие такую машину, разберутся что к чему. Снова в путь он смог тронуться только в двенадцатом часу дня, и когда, уже выезжал на дорогу, вдруг зазвонил мобильник. Это был Никита.

- Я получил распечатку, - сообщил он. - Здесь есть кое-что. Давай встретимся на нашей квартире.

- Лучше приезжай к Диане, - посоветовал ди Мончези. - Мне не хотелось бы светиться у вас.

- Хорошо, - последовал ответ. - Буду через пятнадцать минут.

Майкл повернул к дому.

Диана сидела на своём рабочем месте и наблюдала, как один из сотрудников "Бестсофт", а именно программист Коля, разыгрывал перед клиенткой Билла Гейтса.

Тут надо отметить, что недавно Валентин Сергеевич решил, что заниматься распечаткой с цифровых носителей достаточно прибыльно. Он приобрёл цветной плоттер и дал объявление в газету. Заняться этим делом поручили Коле, который свои рабочие дни в большинстве своём проводил, сидя перед компьютером, играя в очередную стрелялку, потому что клиенты не желали иметь дело с хамоватым и некомпетентным парнем. Очевидно, шефу надоело платить Коле деньги за ничегонеделание и он заставил того заняться печатью.

Сегодня в "Бестсофт" появился первый желающий напечатать плакат формата А1 на цветном плоттере. Им оказалась хрупкая блондиночка лет двадцати. Коля брезгливо взял флэшку, поданную девушкой и подключил её к компьютеру.

- Что это такое? - воскликнул он через пару секунд, недоуменно уставившись в монитор.

- Что-то не так? - робко осведомилась клиентка, становясь пунцовой от волнения.

- Конечно, не так. Что это за плакаты?

- Это стендовый доклад на конференцию, - на лице девушки появилось выражение легкой паники

- Разве же так дела делают? - с раздражением бросил Николай. - Колонки-то по длине неровные. Куда это годится?

Девушка с облегчением выдохнула:

- Это так и надо, - принялась объяснять она. - Плакаты будут висеть один под другим, и, чтобы смысл не терялся, пришлось на одном сделать колонки разной длины.

Коля презрительно посмотрел на неё, но замолчал. Правда, продолжалось это не долго, уже через пару секунд парень снова завозмущался.

- А это ещё что? Здесь же пол-листа пустые. Разве так можно?

- Но у меня доклад такого размера, - попыталась снова робко возразить девица. Но Николая уже было не остановить. Он отмахнулся от клиентки как от надоедливой мухи.

- Мне всё ясно. Что за люди? Ничего не умеют делать, как следует. Все приходится переделывать, - бурча себе под нос, Коля быстро щелкал мышкой.

- Пожалуйста, распечатайте так, как есть, - взмолилась блондинка.

Но Коля только фыркнул в ответ на её слова.

- На какую конференцию ты собралась-то хоть?

- На всероссийскую в МГУ, - ответила девушка.

- С таким-то позором! - всплеснул руками Коля. - Девушка, да мне с вас двойную цену надо брать. Если бы не я, позорились бы вы там со своими листами.

Клиентка совсем упала духом, ресницы её задрожали. Диана от души пожалела девушку, которая вероятно из-за своего хорошего воспитания или природной неконфликтности, не нашла сил ответить зарвавшемуся программисту как подобает.

Да, с таким обхождением клиентов у нас вряд ли будет много. А девушку искренне жаль. Сейчас Коля все ей испортит, и она точно опозорится на конференции. Как же ей помочь? О, идея! Нужно отослать Колю и самой сделать девушке распечатку. Вот только противный парень оторвёт свою пятую точку от стула лишь тогда, когда его вызовет сам шеф... Шеф или его секретарь!!! Отличный выход!!! Молодец, Светломирова! Не зря тебя приняли на работу в агентство Янсена. Как не принять такую сообразительную умницу!

Ди вскочила со стула и полетела в приёмную Валентина Сергеевича.

Наташка, как обычно в последние дни что-то увлечённо печатала в аське.

- Наташенька, - кинулась к ней Диана, - мне срочно нужна твоя помощь.

- Ага, - не отрывая глаз от монитора, отозвалась подруга. - Подожди секунду только предложение допишу, а то мысля уйдёт.

Светломирова в нетерпении топталась за спиной секретарши. И вдруг взгляд её случайно упал на экран. "Я слышала в Японии часто бывают землетрясения, тебе не страшно там жить?" - увидела Ди строчку и обмерла.

- Ну, я тебя слушаю, - повернулась к ней Наталья.

- Твой друг, он что из Японии? - запинаясь, выдавила из себя Диана.

- Между прочим, читать чужие письма неприлично, - нахмурилась Силанова.

Диана прикусила язык, но Наталья уже расцвела счастливой улыбкой:

- Впрочем, тебе можно. Ты ведь моя подружка. Да он из Японии.

Диана слабо улыбнулась, глядя на счастливое лицо подруги.

- Так что ты от меня хотела? - спросила тем временем Наташа.

Диана попыталась собрать мысли в одну кучу и вспомнить, зачем она пришла сюда, но потерпела неудачу и вынуждена была ответить:

- Ничего, просто зашла узнать, как дела.

- Всё прекрасно. Всё просто отлично. Димасику как раз нужно уладить одно небольшое дельце в России, так что скоро он приедет сюда.

- Я за вас очень рада, - пробормотала Ди и поплелась обратно в кабинет.

- Диана! - окликнула её Наташка. - Надеюсь, ты не забыла, что завтра в ресторане "Восток" мы будем праздновать день рождения нашей фирмы? Приходи вместе со своим красавцем-итальянцем.

- Ага, - рассеянно кивнула Ди, - Мы обязательно придём.

С этими словами она вышла из приёмной шефа.

Какой ужас! Майкл оказался прав. Наташка действительно замешана в похищении этой французской девушки. То "маленькое дельце", которое должен уладить её Димасик, наверняка самым тесным образом связано с Вивиан. Неужели же Наташка пошла на это сознательно? Но ради чего? Ради денег? Ради больной матери? Или этот парень умудрился по сети так окрутить бедную девушку, что она влюбилась без памяти и стала послушной марионеткой в его руках? Черт! Что же делать?

Ди остановилась, прислонилась к стене и стояла так, глядя в пол, как будто пытаясь найти там ответы на свои вопросы. Одна из дверей отворилась и в коридор выплыла главбух фирмы.

-Боже, Дианочка! Тебе плохо? - всплеснула она руками, увидев бледную девушку.

Ди подняла голову и выдавила из себя улыбку:

- Всё в порядке, Милана Евгеньевна, просто задумалась.

- Наверно, о своём любимом, - подмигнула ей женщина и прошла мимо.

Диана же с трудом оторвалась от стены и направилась на своё рабочее место. Только придя туда, она вспомнила, зачем отправилась к Наташе. А причиной возвращения памяти явилась знакомая картина: хрупкая блондиночка, выслушивающая замечания Коли по поводу своего плаката.

Оказывается, пока Диана бегала к Наташке, парень успел отправить документ на печать и теперь заливал девушке про то, какой чудесный плоттер стоит у них в фирме.

- Каждый картридж, - с профессорским видом вещал он, - стоит полторы тысячи рублей, а всего их тут четыре, сколько это получается?

Обалдевшая клиентка была уже не в состоянии отвечать ему, поэтому парень поднял палец и заявил:

- Двадцать тысяч.

У Дианы глаза на лоб полезли, когда она услышала такую цифру. А Коля, не смущаясь тем, что в своих расчетах ошибся тысяч этак на четырнадцать, продолжал:

- Да ещё прибавьте сюда помощь квалифицированного специалиста. Сколько это выйдет?

Квалифицированного специалиста???

Такого Диана уже стерпеть не могла. Она снова вскочила и со скоростью ракеты понеслась к Наташке.

- Быстро вызови к себе Колю, - рявкнула она, не обращая внимания на изумленное лицо подруги, - и задержи его хотя бы на пять минут. Иначе я за себя не ручаюсь.

Выпалив это, она развернулась и бросилась обратно в кабинет. Навстречу ей уже летел Коля, готовый всегда услужить начальству.

- Диана, - обратился он к девушке, притормозив, - тут меня шеф вызывает. А печать все ещё идет, присмотри за этим и возьми с клиента деньги. Надеюсь, справишься?

Диана еле сдержалась, чтобы прямо сейчас не разорвать парня в клочки и пронеслась мимо него.

Перед входом в кабинет ди остановилась и пару раз глубоко вздохнула, стараясь придти в себя. По опыту она знала, что к технике не следует даже приближаться в плохом настроении, поскольку машина тоже немедленно начнет капризничать.

- Коле пришлось отлучиться, - улыбнулась Диана девушке, подходя к плоттеру. - Я вас обслужу.

Впрочем, ей уже почти ничего не нужно было делать. Вот из плоттера показался первый плакат, потом второй. Диана передала листы девушке и подняла на ту глаза, собираясь назвать цену, но слова замерли у неё на языке. Клиентка плакала.

- Что случилось? - спросила Ди, хотя уже почти наверняка знала ответ.

- Все испорчено, - шмыгнула носом блондинка.

Так и есть. "Помощь квалифицированного специалиста". Ну, Коля, погоди! Наш первый клиент бьется чуть ли не в истерике. Только попадись мне, только попадись!

- Может, все не так плохо? - спросила Ди, заглядывая в плакат, - Дайте-ка я посмотрю.

Но даже, не видя оригинала, Ди поняла, что все ещё хуже, чем она предполагала. Коля все-таки решил убрать пустые места на втором листе, и из-за этого получилось, что буквы на нем были в два раза толще, чем на первом. Само качество печати тоже оставляло желать лучшего. Экономный парень, очевидно, установил низкий уровень качества, и теперь мелкие детали было совсем не разобрать.

- Цвета совсем не те, - сквозь слезы прошептала блондинка. - Это ведь очень важно, чтобы все было так, как я сделала.

- Ладно, спокойно, - приняла решение Диана. - Сейчас все исправим.

К счастью Коля скопировал нужный файл с флэшки в компьютер, так что оригинал остался не тронутым.

- Давай сюда флэшку.

Диана просто открыла нужный документ и отправила его на печать, не забыв при этом установить высокое качество.

- Сейчас все будет прекрасно, - заверил она клиентку. - Вот только не очень понимаю, почему такая цветопередача. Будем надеяться, что это из-за низкого качества.

Блондинка молча наблюдала за появляющимися из плоттера листами.

- Ну, как? - осторожно поинтересовалась Ди, когда печать завершилась.

Клиентка внимательно посмотрела на листы и просияла:

- Все просто супер! Сколько я должна.

- Сто рублей, - Диана назвала цену, за которую печатали два листа, несмотря на то, что фактически было напечатано четыре.

- Но как же? - опешила клиентка. - Ведь их же четыре и картриджи дорогие...

- Забей, - махнула рукой Диана. - Только не рассказывай никому о том, что тебе здесь напечатали в первый раз, пожалуйста.

- Конечно, не буду, - улыбнулась девушка и выпорхнула из кабинета.

Не успела за ней закрыться дверь, как на пороге комнаты нарисовался Николай.

- Что такое? - изумился он уставившись, на испорченные листы, которые Диана еще не убрала. - Я же видел, как девица вышла с плакатами, а это что такое?

Диана расчетливо спокойным движением протянула ему деньги.

- Вот плата за работу.

- Но здесь только сто рублей, - взвизгнул парень, пересчитав купюры. - А плаката четыре! Ты ей бесплатно перепечатывала? Да? - Ди с усмешкой кивнула. - Как ты посмела? Теперь будешь возмещать убытки из своего кармана! Ты... Ты...

Коля никак не мог подобрать нужного слова. Диана приблизилась к нему и, схватив тщедушного парня за шиворот, дотащила его до стула и усадила туда.

- Послушай, мой милый, - прошипела она, - я сейчас спасла репутацию нашей фирмы. А ты, если хочешь, можешь бежать к шефу и рассказать ему, как довел клиентку до слез. Тогда посмотрим, кто будет платить за эти плакаты. И запомни, мерзкий прыщ, если я ещё хоть раз услышу твой визг, обедать будешь своим галстуком.

Парень с трудом сглотнул, вскочил со стула и вылетел из комнаты, справедливо опасаясь, что разъяренная Светломирова его просто-напросто побьет.

- Надо же, оказывается и Коля может приносить пользу, - удивленно произнесла Ди вслух, чувствуя, что после этого бурного всплеска эмоций, настроение её значительно улучшилось.

Никита появился в квартире Дианы через пару минут, после того как туда прибыл Майк.

- Какие же мы дураки! - выпалил Головин, едва переступив порог.

- Что же привело тебя к столь нелестному заключению? - поинтересовался Майк.

- Если бы мы сразу догадались посмотреть распечатку телефонных звонков Конопупенко, сейчас все уже было бы ясно.

- Ну не стоит делать поспешных выводов, - возразил итальянец. - Проходи в комнату и рассказывай, что ты узнал.

Никита начал говорить ещё до того, как уселся в кресло.

- Чтобы не проверять массу телефонных номеров, я решил, прежде всего узнать, с кем контактировала Конопупенко, после того как японцев забрали наши люди. Ведь если она впустила их в дом по чьей-то просьбе, она неминуемо должна была связаться с этим человеком и получить указания, как вести себя дальше.

- Логично, - кивнул Майк.

- В тот день после полудня, ведь именно в это время арестовали иностранцев, старушка первым делом позвонила по номеру мобильного телефона, зарегистрированного на имя некой Маргариты Анатольевны Сивой. Я естественно стал узнавать, что это за дама. Эта Маргарита оказалась дочерью Конопупенко. Той самой, которая много лет назад вышла замуж против желания матери и с тех пор они якобы не общались. Сейчас женщина проживает в Москве. Она замужем за достаточно обеспеченным бизнесменом. У неё дочь от первого брака и двое детей от второго. Попутно я узнал, что первым мужем Маргариты Анатольевны был... Шустров Валентин Сергеевич.

Никита замолчал, наблюдая за произведённым эффектом. Однако Майк не выразил особо удивления.

- Значит, это всё-таки шеф, - протянул ди Мончези.

- Похоже на то, - кивнул Никита. - Я на всякий случай проверил, кто звонил Конопупенко перед тем, как японцы появились в городе, и опять обнаружил этот же номер. Причем, до их появления с этого телефона старушке не звонили, зато после звонки следовали с завидной регулярностью.

- Но может Шустров и не причастен к делам своей бывшей супруги, - заметил Майкл.

- Мне тоже пришла в голову такая мысль, и я посмотрел распечатку телефонных разговоров Шустрова. С его мобильного на номер Маргариты звонили в августе и сентябре не один раз.

- Как тебе удалось всё это так быстро разузнать, - удивился Майкл.

- У нас же есть свои агенты в Москве, которые могут предоставить по человеку нужную информацию за считанные минуты. Ну а тут мне помогло удостоверение полковника милиции.

- Полковника? Ну ты даёшь, - улыбнулся Майк и собрался добавить ещё что-то, но его прервал звонной мобильного.

- Ди Мончези, - произнёс он в трубку.

- Массимо, привет любимый! Давай сегодня пообедаем вместе.

У Дианы был какой-то странный голос и Майк сразу понял, что что-то произошло, что-то о чём девушка хочет ему рассказать.

- Где и во сколько, - коротко осведомился итальянец.

- Приезжай ко мне в двенадцать, а там решим.

- Хорошо, - ответил Майкл и отсоединился.

- Похоже, у Дианы тоже есть для нас новости, - сообщил он Никите.

- Прекрасно, значит, дело наконец-то сдвинулось с мёртвой точки, - обрадовался тот.

Однако Майк был более осторожен в своих выводах.

- Будем надеяться, что ты прав, - только и сказал он.

Ди пыталась сосредоточиться на том, что говорил ей по телефону клиент, описывая неполадки в программе, но это ей плохо удавалось. Мысли то и дело возвращались к тому, что она узнала о Наталье. Наконец, она кое-как объяснила собеседнику, что делать, чтобы система заработала вновь и погрузилась в мрачные раздумья. Не радовала даже предстоящая встреча с Майклом. Хотя почему это она должна была её радовать. Ведь итальянец вот уже второе утро подряд демонстрирует окружающим страстные поцелуи, но на самом деле он остаётся холоден, как айсберг. А ведь Диана даже попыталась сама проявить инициативу, но Майкл как будто и не замечал этого. К бывшему бойфренду она никогда не испытывала и малой доли того, что испытывает к Майклу. Влад и Диана никогда не были на равных. Диана всегда диктовала условия, а парень, повздыхав, подчинялся. Майкл же не уступал ей ни миллиметра, если не хотел этого. С Владом жизнь Дианы текла спокойно и размеренно. С Майком у неё возникало чувство, что она сидит на вершине действующего вулкана. И это несмотря на его внешнюю холодность и умение владеть собой. Рядом с ди Мончези Диана чувствовала себя живой, как бы ни банально это звучало. Они ссорились, пикировались, в какие-то моменты ненавидели друг друга, но Диане это нравилось.

Может, я мазохистка? Даже если и так, от Майка я просто без ума. Теперь я свободна от всяких обязательств. Почему бы мне ни попробовать очаровать этого итальянца?

Диана пожала плечами, взяла сумочку и вышла на улицу.

- Давай поедим где-нибудь в центре, чтобы не нарваться на моих любопытных коллег, попросила она Майка.

- Давай. Говори, куда ехать.

Как только они устроились за столиком и сделали заказ, парень спросил:

- Что же произошло?

Диана вздохнула:

- Ты был прав, это Наташка.

- Что Наташка, - не понял Майкл.

- Это она связана с японцами, похитившими Вивиан.

Майкл внимательно слушал рассказ Дианы о возлюбленном Силановой. Сегодняшний день определенно был днем сюрпризов. Сначала информация о Шустрове и его бывшей жене, а теперь ещё выясняется, что и любовница замешана в этом деле.

Диана выложила все свои соображения и снова тяжело вздохнула

- Мне жаль, - тихо произнёс Майкл, понимая, что девушка расстроена - Поверь, я не хотел оказаться прав, когда говорил, что Наталья очень подозрительная особа. Но раз так получилось, ты должна принять это достойно. В нашей работе бывает много неприятных разоблачений и, если ты в дальнейшем останешься в агентстве, ты должна будешь научиться относиться к этому спокойно.

- Я даже не знаю, что думать по этому поводу, мыслей нет никаких, - пожаловалась Ди.

Майкл в очередной раз ощутил острое желание нарушить слово данное Мэту. Ему ужасно захотелось обнять Диану и утешить её поцелуями.

- Ты сейчас просто ещё в шоке от сознания того, что человек, которого ты вроде бы хорошо знала, оказался совсем другим, - мягко сказал итальянец. - Скоро это пройдёт, просто постарайся переключиться на другие мысли. Вот, например, послушай, что мне рассказал Никита.

Диана несколько минут молча переваривала услышанную информацию, а затем спросила:

- Тебе не кажется странным, что в деле замешана и бывшая жена, и любовница Шустрова?

- Конечно, это смахивает на мыльную оперу, но, в конце концов, мы же не знаем, какие отношения связывают Маргариту Анатольевну и Наташу. Супруга-то ведь бывшая, значит ревновать мужа она не должна. Так что вполне вероятно, что они сошлись, обнаружив некоторые общие интересы.

- Что же теперь будем делать?

- Я позвоню Мэту и расскажу ему обо всём, а потом подумаем. Не стоит ведь забывать и про тёмные делишки ваших продавцов.

- Точно. Господи! - воскликнула Ди, - такое ощущение, что в "Бестсофт" только я одна не имею скелетов в шкафу. Хотя, если учесть то что я в данный момент являюсь сотрудницей агентства Янсена и слежу за своими коллегами, то и меня нельзя причислить у лику святых.

Майкл улыбнулся, увидев, что к Светломировой возвращается её привычное чувство юмора, и достал сотовый из кармана.

- Доедай свой обед, а я пока сообщу обо всё Мэту.

Ди кивнула и с аппетитом принялась за еду.

Диана пила кофе, посматривая на Майка, который рассказывал Мэту все, что удалось узнать агентам. Вкусный обед и тёплые слова итальянца, отчасти вернули ей хорошее настроение, и теперь она с нетерпением ждала новых указаний.

Вот Майкл закончил рассказ, выслушал какие-то наставления Гейта и отсоединился.

- Мэт просто в диком восторге, - сообщил ей ди Мончези.

- Не скажу, что я разделяю его чувства, - усмехнулась Ди, но, тем не менее рада, что хоть кто-нибудь посчитал эти новости приятными.

- Ну, я тоже не был сильно опечален тем, что дело сдвинулось с мертвой точки. Да и Никита был просто счастлив, так что ты, cara mia Моя дорогая (итал.), вместе со своими грустными мыслями в меньшинстве.

- Люблю выделяться из толпы, - бросила Диана и вернулась к серьёзному тону. - Что мне теперь делать?

- Попробуй скопировать историю общения Силановой с её японским другом. Нам будет интересно её почитать.

Диана поморщилась, но не стала возражать против этого не слишком этичного указания.

- Сможешь это сделать? - спросил тем временем итальянец.

Ди вспыхнула:

- Я всё-таки не вчера компьютер увидела.

- Я очень за тебя рад, - съязвил в ответ итальянец. - Историю сообщений пришлёшь мне по электронной почте.

- Хорошо.

- Сама её даже не открывай. В вашей конторе слишком много лишних глаз и ушей.

Диана скорчила недовольную гримасу, но снова согласно кивнула.

- Вот и прекрасно, - Майкл жестом попросил у официантки счет. - Допивай свой кофе и принимайся за работу.

Подходящий момент для копирования Наташиной переписки выдался очень скоро. Диана поднималась на крыльцо "Бестсоф", когда из дверей фирмы вылетела растрепанная Наташка. Ди едва успела отскочить в сторону, Силанова пронеслась мимо неё, как на реактивной метле. Диана недоуменно пожала плечами и вошла в помещение.

- Что случилось с Натальей? - поинтересовалась она у Миланы Евгеньевны, выходящей из бухгалтерии.

- Представляешь, - всплеснула руками главбух, - к Валентину Сергеевичу приехали какие-то партнёры, а у Силановой даже кофе не оказалось. Вот она и понеслась в магазин. Если приезжие останутся чем-то недовольны, нашей красавице придётся искать другую работу.

- Ну, в этом я сильно сомневаюсь, - раздался за спиной у Светломировой ехидный голосок Ирины, - не угодит тут, отработает в постели.

- Ира, что за выражения? Разве может приличная девушка так говорить? - возмутилась Милана.

Ирина начала доказывать женщине, что о Наташке только так и можно говорить. Диана внимательно посмотрела на пылающее праведным гневом лицо офис-менеджера, и уже было собралась посоветовать той заткнутся, как вдруг поняла, что именно сейчас она и может беспрепятственно скачать историю сообщений из Наташкиного компьютера. Оставив исходящую ядом Ирину и внимавшую ей Милану Евгеньевну в коридоре, Ди почти бегом бросилась к наташкиному рабочему месту и через пару минут она оказалась обладательницей заветного файла.

Девушка огляделась, в комнате в данный момент никого не было. Ей до смерти хотелось заглянуть в историю сообщений, и узнать, была ли Наташка на самом деле замешана в похищении Вивиан. Ди уже собралась нарушить запрет и открыть файл, но тут дверь распахнулась, и в комнату вошёл Дима. Диана чертыхнулась про себя и отправила историю сообщений Майклу, после чего быстро стёрла файл из своей машины.

- Ну, как? - в пятидесятый раз поинтересовался Майкл у Никиты, который уже около часа изучал файл, присланный Дианой.

- Пока ничего, - ответил он.

Майк снова принялся кружить по комнате, как делал это на протяжении всего времени, что Никита читал историю сообщений.

Наконец агент оторвал взгляд от ноутбука и произнёс:

- Похоже, Силанова никак не замешана в нашем деле.

Майкл остановился и вопросительно посмотрел на Никиту.

- Я не встретил не единого упоминания о Вивиан или о похищении, или ещё о чем-то, что можно связать с ним, - пояснил парень сделанный им вывод.

- Вполне возможно, что они не говорили об этом в открытую, - с надеждой сказал ди Мончези.

Но Головин был неумолим.

- Ни в открытую, ни в закрытую. Никаких намеков. Все их разговоры сводятся к обычному сетевому флирту. Разве что они использовали какой-то код, но в этом я сильно сомневаюсь. Кстати, то небольшое дело, о котором упоминала Диана, это всего лишь покупка квартиры. Так что Силанова тут ни при чем, а её знакомство с русским парнем, проживающем в Японии - просто чистая случайность.

Майкл подошёл к окну и невидящим взглядом уставился на улицу.

- Значит, это ниточка никуда нас не привела, - пробормотал он себе под нос по-итальянски. - Диана будет чертовски этому рада. Хотя это не снимает с Силановой подозрения на сто процентов. Если в деле замешан Шустров, то и его любовница может иметь к этому отношение.

Диана действительно очень обрадовалась, услышав известие о невиновности Натальи. Майк сообщил ей об этом по дороге домой, и Светломирова даже подпрыгнула от избытка чувств.

- Я так и знала, я так и знала, - пропела она, и обратила к ди Мончези сияющее от счастья лицо. - А ты что-то не очень этому рад, - заметила она.

Майк пожал плечами.

- Почему я должен радоваться? Силанова для меня абсолютно посторонний человек. Так что я не испытываю сейчас никаких чувств по поводу того, что она не замешана в преступлении. Разве что досаду из-за того, что потратили на выяснение этого факта драгоценное время.

- У, какой же ты сухарь, - недовольно протянула Диана. - А я вот рада, просто счастлива, что моя подруга оказалась тем, кем я её считала, а вовсе не преступницей, как ты почему-то думал с самого начала.

Майкл уловил вызывающие нотки в голосе Светломировой, но ему сейчас совсем не хотелось ссорится с ней, поэтому он просто перевел разговор в другое русло.

- Что ты знаешь о жене твоего шефа?

Диана на секунду задумалась, а потом ответила:

- Ничего. Только что она есть. И что у неё есть дочь от Валентина Сергеевича. Это мне Наташка рассказала.

- Ты никогда не встречалась с ней?

- Никогда. Я вообще до сегодняшнего дня не знала, что Шустров поддерживает с бывшей семьёй какие-то отношения.

Майкл замолчал, потому что они уже подъехали к дому Дианы, а обсуждать дела на улице ему не хотелось.

Но как только они вошли в квартиру, Ди Мончези продолжил разговор.

- А с дочерью он общается?

Диана отрицательно покачала головой.

- Нет. По крайней мере, Наташка так говорит.

- Тебе не кажется это странным? Ведь всё-таки дочь. Может быть, Силанова просто не всё знает о своем любовнике.

- Не знаю, - пожала плечами Ди. - Но если это так, то непонятно, зачем Шустрову скрывать что-то от Наташки.

- Хороший вопрос, - усмехнулся Майк, - вот только ответа на него у меня пока нет. Попытайся завтра узнать что-нибудь об отношениях шефа и его бывшей жены.

- Ладно. А какие планы на сегодняшний вечер?

- У тебя никаких. Сегодня можешь спокойно отдыхать.

- А ты?

- А я поеду в отель и постараюсь собрать информацию о загадочной владелице "Бентли".

- Я бы тоже могла поехать с тобой, - предложила Ди свои услуги. - Вдвоём веселей. И я совсем не устала сегодня.

- Думаю, Ирина Вячеславовна будет против твоего присутствия - загадочно усмехнулся Майкл.

- Почему это... - начала было возмущаться Диана, но тут же осеклась.

- Ты ведь не имеешь в виду, что... - уже другим тоном начала она и замялась, не зная как бы покорректнее выразиться.

- Имею, - всё также улыбаясь, заверил Майк девушку и захохотал, глядя, как Диана медленно заливается краской. Отсмеявшись, Майкл скрылся в своей комнате.

Диана всё ещё стояла с открытым ртом, когда итальянец снова появился в коридоре. Он успел переодеться и снять линзы. Теперь на нем бы темно-серый костюм и синяя рубашка в тон к глазам. Выглядел он просто неотразимо, и Диана поняла, что не ошиблась, когда предположила, что итальянец собирается заманить владелицу "Бентли" в постель, чтобы узнать все её тайны. Девушка, конечно, уже имела возможность убедиться в том, как предан Майкл своему делу, но не до такой же степени, чтобы просто лечь в постель с совершенно незнакомой женщиной.

Не будь дурой, Светломирова. Миллионы мужчин в этом мире совершают такие поступки каждый день. А ведь они в отличие от Майкла не преследуют никаких благородных целей, вроде спасения девушки от похитителей. Так что успокойся и веди себя прилично.

Диана попыталась навесить на лицо безразличное выражение. Но Майкл очевидно, всё-таки догадался об её мыслях. Он вдруг внимательно посмотрел девушке в глаза, после чего вновь от души расхохотался.

- Судя по всему, ты в своих фантазиях уже ушла очень далеко, - проговорил он сквозь смех.

- Меня твои дела не касаются, - сухо ответила Ди.

- Успокойся, carina, я вовсе не собираюсь соблазнять эту женщину. Просто поболтаю немного с горничными.

- И всё? - недоверчиво спросила Ди,

- И все, - утвердительно кивнул тот.

- Зачем же тогда всё это? - Диана указала взглядом на костюм Майка.

- В каждой горничной, sole mio Солнышко моё (итал.), живёт мечта повторить судьбу Золушки. Так, что я должен выглядеть, как принц. Иначе они не будут со мной достаточно откровенны.

Диана могла бы сказать, что Майк в любой одежде выглядит, как принц, но благоразумно промолчала.

Ди Мончези тем временем оделся, взявшись за ручку двери, сказал:

- Постарайся сегодня отдохнуть, как следует. Неизвестно, когда ещё представится такая возможность.

Диана покорно кивнула. А Майкл, уже выходя из квартиры, неожиданно обернулся и с лукавой усмешкой на лице произнёс:

- Ещё одно слово насчёт твоих фантазий: в постели, carina, я обычно не занимаюсь разговорами.

Диана снова уронила челюсть на пол. А когда в голову ей пришёл достойный ответ, итальянца уже и след простыл.

Майкл припарковался на стоянке перед отелем и неспешно направился внутрь. Он заметил, что "Бентли" на стоянке не было, и очень надеялся, что дама просто уехала прогуляться, а не решила покинуть Кострому. У Майка не было определенного плана действий, но зато имелся итальянский паспорт, дорогой костюм и улыбка, при виде которой ни одна женщина не могла остаться равнодушной.

Хорошо бы для начала покопаться в её номере. Конечно, горничные тоже могут много рассказать. Но это в большинстве случаев просто домыслы. А вот вещи много сообщат мне о своей хозяйке. Самое главное узнать, в каком номере она остановилась. Ну, с этим сложностей быть не должно. Попробуем старый трюк.

- Извините, - улыбнулся он симпатичной девушке, сидевшей за стойкой администратора, - в вашем отеле остановилась одна моя знакомая. Я хотел бы оставить для неё записку.

Блондиночка с профессиональной улыбкой слушала быструю итальянскую речь, но по её глазам было видно, что она не понимала ни слова из того, что говорил Майкл. Впрочем, ди Мончези на это и не надеялся, ему просто нужно было произвести впечатление на администраторшу. И в самом деле девушка, забыв о своих обязанностях, во все глаза смотрела на симпатичного иностранца. Майк, решив, что с неё уже достаточно, вопросительно приподнял бровь и по-английски спросил:

- Вы меня понимаете?

- Я не говорю по-итальянски, - на довольно сносном английском ответила девушка.

Хорошо хоть администрация отеля позаботилась о том, чтобы нанять служащих со знанием английского. Обнаруживать знание русского мне совсем не хочется.

Майкл повторил свою просьбу по-английски, и девушка, цветя, как майская роза, затараторила:

- Конечно, конечно. Назовите её имя, и мы обязательно передадим ей Ваше сообщение.

- Самойленко Ирина, - произнёс Майк, внимательно наблюдая за реакцией служащей.

Девушка пощёлкала мышкой и вновь заулыбалась:

- Пожалуйста, госпожи Самойленко сейчас нет в отеле, что вы хотите ей передать?

Майкл достал из кармана рекламный купон "настоящей итальянской пиццы", который ему вручили при покупке этой самой пиццы во второй день их с Дианой пребывания в Костроме и написал на обратной стороне "Добро пожаловать" - единственную фразу, которую он мог написать по-русски.

- Передайте Ирине вот это.

Девушка взяла послание, запаковала его в специальный конвертик и повернулась к Майклу спиной. Ди Мончези внимательно наблюдал за действиями девицы. Блондинка положила конверт в ячейку с номером 305 и повернулась к Майку.

- Ваше сообщение обязательно будет передано госпоже Самойленко, - улыбнулась она и недвусмысленно стрельнула глазами.

Но Майкл, узнавший всё, что ему было нужно, никак не отреагировал на этот призыв. Он только чуть отстраненно улыбнулся девушке, поблагодарил её и вышел из отеля.

Теперь нужно было зайти обратно, не привлекая внимая девицы, и побывать в номере Самойленко. Может её вещи смогут рассказать что-нибудь о своей хозяйке?

Как же попасть внутрь?

Майкл беспокойно огляделся. Владелица "Бентли" могла вернуться в любое время, поэтому нельзя было терять ни секунды. Тут он увидел въезжающий в ворота отеля небольшой фургон. Майк не знал, что в нем, но ясно было, что такая машина не могла принадлежать кому-то из постояльцев. Значит, грузовичок привёз что-то необходимое для хозяйственный нужд отеля.

Отличная возможность попасть внутрь.

Итальянец бегом кинулся в ту сторону, в которую уехал фургон. Завернув за угол, он увидел, что автомобиль остановился перед небольшой дверцей, и парень, очевидно водитель грузовика, вытаскивает из кузова машины коробки с изображением бананов и апельсинов, которые уносят внутрь две женщины в белых халатах и колпаках.

Ясненько. В ресторан отеля привезли фрукты.

Майкл подошёл поближе и, выбрав момент, когда парень отвернулся, а тетки утащили внутрь очередную партию коробок, юркнул в помещение. Он прошёл по небольшому коридору и оказался на кухне. Одна из поварих увидела в своих владениях мужчину в дорогом костюме и всполошилась:

- Тебе чего здесь надо? Продукты спереть хочешь? - завизжала она, наступая на итальянца.

Майкл навесил на лицо самую свою обаятельную улыбку и, разведя руками, заявил:

- Scusi per favore! Non capisco Извините, пожалуйста! Я вас не понимаю. (итал.).

Женщина замерла, поняв, что перед ней стоит иностранец. И тут же к ним подлетел невообразимо толстый мужчина в поварском колпаке и с поварёшкой. Майкл сразу понял, что этот толстяк - главный на кухне.

- Серафмова! - накинулся тот на женщину, кричавшую на Майкла. - Что ты орёшь, как резанная! Это же итальянец, ты понимаешь, итальянец! А ты тут таращишься. Ну, заплутал человек, так что теперь убить его надо?

- Scusi signor Простите, синьор (итал.), - запричитал он на отвратительном итальянском, поворачиваясь в ди Мончези.

Майкл с трудом удержал на лице доброжелательное выражение. От шеф-повара несло луком, потом и ещё чем-то кислым.

Я бы не стал есть то, что приготовит человек, от которого так пахнет. Надо поскорее выбираться отсюда.

Майк снова улыбнулся и по-итальянски попросил показать ему, где здесь выход. То ли повар, действительно знал итальянский, то ли по жестам Майкла понял, что тому нужно, но он обнял итальянца одной рукой за плечи и начал подталкивать его к проходу. Майк покорно последовал за хозяином кухни, который что-то восторженно бормотал, перемежая русскую речь итальянскими словами. Шеф довел итальянца до двери, открыл её и заявил:

- Arrivederci До свидания! (итал.)!

После чего с самой радостной улыбкой вытолкнул его из кухни и захлопнул дверь. Майкл огляделся. Повар вывел его в ресторан. Оставалось надеяться, что отсюда можно незамеченным добраться до лестницы. Майк прошёл между столиков и выглянул в коридор. Прекрасно! Девица на ресепшн теперь оказалась к нему в пол-оборота и была занята оформлением нового постояльца, лестница же находилась в другой стороне. Майкл быстро вышел из ресторана и направился к ступенькам.

Триста пятый номер находился почти в самом конце коридора. Майкл взглянул на замок и достал отмычки.

Хорошо, что они не используют карточки, иначе пришлось бы повозиться.

Номер был не столь большой и шикарный, как ожидал Майкл. Итальянцу казалось, что человек, разъезжающий на "Бентли" мог бы снять более роскошное жилье.

Может быть, женщина любит только роскошные машины, а во всем остальном предпочитает золотую середину? Номер-то всё-таки не так уж и плох.

Майкл окинул номер беглым взглядом и приступил к обыску. Это занятие отняло у него совсем немного времени, потому что вещей у Самойленко практически не было. В небольшой спортивной сумке лежала смена белья, джинсы и пара тонких свитеров. Здесь же обнаружилась косметичка с тушью, тенями и тональным кремом. В ванной на полочке лежала зубная щётка и тюбик зубной пасты. Пара баночек с кремом и расческа валялись на трюмо. И это было все.

Не похоже, что Самойленко рассчитывала надолго задержаться в Костроме. С другой стороны, можно сказать, что она всё-таки планировала провести здесь несколько дней, раз взяла крема и одежду.

Пока обыск не принёс никаких результатов.

Нет, так быть не может. Если человек, что-то скрывает, а Самойленко определенно имеет секреты, я просто обязан найти в её вещах что-то, что поможет мне разгадать её тайну.

Майкл снова вернулся к сумке и занялся более детальным её осмотром. Через пару минут он довольно ухмыльнулся.

Ну, что я говорил.

В косметичке обнаружилось двойное дно и, когда Майкл открыл тайник, там оказался паспорт на имя...Сивой Маргариты Анатольевны. Майкл только присвистнул. Фотография на документе подтверждала, что женщина, приезжавшая к Диме и Марине и бывшая супруга шефа "Бестсофт" - одно лицо.

Майкл сфотографировал документ, быстро обшарил другие возможные места тайников и, ничего не найдя, вышел из номера. В коридоре он несколько мгновений стоял, решая, как лучше выбраться из отеля. Можно было бы с невозмутимым видом пройти мимо администраторши. Но Майкл не хотел бы привлекать лишний раз внимание к своей персоне, потому что Самойленко, оказавшаяся Сивой, наверняка поинтересуется, что это за человек оставил ей записку, а девочка на ресепшн может описать симпатичного итальянца и упомянуть, что тот ушёл из отеля, а потом вдруг появился в холле со стороны лестницы. В этом случае женщина сложит факты воедино и догадается, что кто-то ей сильно интересуется. Конечно, это маловероятно, но Майкл придерживался мнения, что лучше иногда переоценить соперника, чем недооценить его. Поэтому он подошел к балкончику, находившемуся в конце коридора и, обнаружив там пожарную лестницу, открыл дверцу и выбрался наружу. Спуститься на твердую землю было для него делом пары секунд.

По дороге домой Майкл пришёл к выводу, что следует получше изучить биографию бывшей жены супруга. Что-то наводило его на мысль, что именно она играет первую скрипку в этом деле. Поэтому прежде чем вернуться в квартиру к Диане он заехал к Никите и рассказал, что ему удалось узнать. Головин предложил сделать запрос в частное детективное агентство, находящееся в Москве, которое иногда оказывало услуги агентам Янсена. Владелец агентства пообещал предоставить нужную информацию к завтрашнему вечеру. После этого Майк с чувством выполненного долга отправился домой.

В квартире было темно и тихо, очевидно, Диана уже отправилась в царство Морфея. Майкл прошел в свою комнату и начал было раздеваться, но вдруг ощутил какое-то беспокойство. Что-то тут было не так. Он осмотрелся. Вещи вроде бы лежали на своих местах. Что же тогда обеспокоило его? Майкл глубоко вздохнул и замер. Точно! В комнате витал запах грейпфрута. Так пах шампунь, которым Диана мыла голову.

Интересно, что ей понадобилось?

Майк подошел к чемодану. На первый взгляд всё лежало так же, как раньше. Но итальянец сразу понял, что не он один сегодня рылся в чужих вещах. Работа в агентстве приучила его к тому, что твои вещи могут быть осмотрены в любой момент, поэтому Майкл, оставляя имущество в чужом месте всегда предпринимал некоторые меры предосторожности. Он, конечно, понимал, что защитить вещи от осмотра очень сложно, поэтому всё самое ценное и компрометирующее носил с собой. Но никогда не вредно быть в курсе, если кто-то порылся в твоем добре. Способов узнать это у него было очень много. И сегодня, уходя, он просто по привычке положил пёрышко от подушки на одежду, лежащую в чемодане, после чего закрыл его. Сейчас пёрышка не было. Это могло означать только одно, Диана копалась в его личных вещах.

Диану разбудил громкий стук в дверь.

Проспала!

Взгляд Дианы упал на часы. Электронный будильник показывал полвторого ночи.

Значит, что-то случилось!

Девушка быстро натянула халат, включила свет и открыла дверь.

На пороге стоял Майкл. Диана хотела поинтересоваться, в чем дело, но слова застряли у неё в горле при одном взгляде на итальянца. Парень был обнажен по пояс и выглядел невероятно сексуально. Под бронзовой кожей перекатывались упругие мускулы. На его теле не было ни единой жиринки: плоский рельефный живот, хорошо развитая грудная клетка. Диана застыла, глядя на Майка. А тот, не дожидаясь приглашения, легко отодвинул девушку с дороги и прошёл в комнату. Ди машинально повернулась ему вслед и отметила, что верхнюю часть спины итальянца украшает огромная мастерски выполненная татуировка в виде ястреба, раскинувшего крылья. Когда Майкл стал оборачиваться к ней, девушка заметила ещё одну татушку у него на правом плече. Здесь, правда, менее красочно, чем на спине, был изображен крадущийся тигр.

Майкл обернулся к Диане и посмотрел на неё. Только теперь девушка осознала, что он ведёт себя несколько странно.

- У меня вообще-то не убрано, - выдавила она из себя дрожащим голоском.

И тут же разозлилась.

Ну, какого черта мне потребовалось оправдываться? Ведь это Майкл вломился в мою комнату в середине ночи в полуголом виде и так смотрит, как будто я в чем-то виновата.

- Что случилось? - уже более твердым голосом поинтересовалась Светломирова.

На секунду ей показалось, что Майкл сейчас разразится ругательствами. Но лицо итальянца тут же приняло спокойное выражение, и он неожиданно мягким голосом спросил:

- Зачем ты рылась в моих вещах?

- Я не... - начала было врать Диана. Но тут же поняла, что это не выход. Под пристальным взглядом Майка предательская краска залила её шею и лицо.

- Черт, - выругалась Диана, отворачиваясь, - тебе бы в ФСБ работать, раскалывать иностранных шпионов.

- Ты не ответила на мой вопрос, - бесстрастно напомнил Майкл.

Диана прошла мимо него, потеребила пояс халата и решила рассказать Майку всю правду.

- Я понимаю, что совершила некрасивый поступок. Но я слишком любопытная, а ты слишком загадочный. Всё это так переплелось. И ещё мне было очень скучно. Ну, вот я и зашла, но, если тебя это успокоит, совсем ничего не нашла, - выпалила девушка на одном дыхании.

Майкл помолчал несколько секунд, очевидно пытаясь разобрать в бессвязной речи Дианы, а затем вполне миролюбиво произнёс:

- Всё что тебя интересует, ты в любое время можешь спросить у меня.

- Конечно, я ведь уже спрашивала тебя, ты выдал такую маленькую порцию сведений, как будто вообще ничего не сказал, - обиженно буркнула Ди, поняв, что Майк не собирается сильно ругаться.

- Вот что, нам надо кое-что прояснить. Все люди работающие в агентстве связаны дружескими или товарищескими отношениями, что-то другое строго запрещается, - строго сказал Майк.

- Но почему?

- Потому, что все остальные чувства представляют опасность. Если ты будешь относиться к одному агенту лучше, чем к другому в решающий момент это может стоить кому-нибудь жизни. Поэтому давай оставим наши отношения такими, какие они есть сейчас и не будем пытаться перевести их на новый уровень.

- Я просто хотела узнать немного побольше о тебе, - виновато прошептала Диана.

- Не надо, - отрезал Майк. - Ты знаешь обо мне достаточно, чтобы быть моим напарником. Больше тебе ничего не надо. Поверь мне. Если ты хочешь работать в агентстве, тебе надо принять правила, которые там установлены.

Ди покачала головой.

- Как все сложно. Ну хорошо, раз ты так считаешь, я больше не буду.

- Приятно слышать, - удовлетворенно кивнул Майк, - И кстати, перед поездкой сюда Мэт сильно волновался, что произойдет что-нибудь подобное и потребовал от меня обещание, что я не буду держать тебя на расстоянии. А я никогда не нарушаю своего слова.

Так вот почему ты так холоден, когда мы целуемся! Вот в чем причина! А я уж не знала, что и думать? Но это же ужасно! Если ты держишь свое слово, значит, мне точно ничего не светит. Блин, хоть бы предупредил пораньше, пока все не зашло так далеко.

- Думаю, теперь я не буду больше подвергаться досмотрам с твоей стороны? - с обычной своей улыбкой поинтересовался Майк.

- Прости, мне, в самом деле, очень стыдно. Не знаю, что на меня нашло, - повинилась Диана.

- Ладно, замнём для ясности. А теперь давай спать, а то уже и утро скоро. Спокойной ночи.

Майкл встал и направился к выходу.

- Подожди, - окликнула его Диана. - Я хотела спросить, как ты узнал, что я рылась в твоих вещах? Я ведь всё положила на место.

- А вот об этом, gattina, я тебе не скажу, - Майк подмигнул девушке. - На сегодня и так слишком много откровений с моей стороны. А если открою тебе ещё и этот секрет, то в следующий раз ты легко введёшь меня в заблуждение.

- Но я даю тебе честное слово, что больше никогда так не сделаю. Ну, скажи, ну, пожалуйста, - заныла Диана, умирая от любопытства.

Но Майкл отрицательно мотнул головой и вышел из комнаты. Ди хотела было запустить подушку ему вдогонку, но потом подумала, что придётся вставать и идти поднимать думочку с пола и решила не делать глупостей, а лечь в кровать и постараться спокойно проспать до утра.

- Buongiorno Доброе утро (итал.), - поприветствовала Диана входящего в кухню Майкла.

- Buongiorno, cara mia, - улыбнулся тот.

- Какие на сегодня будут указания?

- Кажется, вчера ты уже их получила? Попытаться побольше узнать о бывшей жене Шустрова. Кстати, я не говорил тебе, что Самойленко Ирина Вяеславовна и Сивая Маргарита Анатольевна одно лицо?

Диана удивлённо приподняла брови:

- Да ты что? Ты мне ничего такого не говорил.

- Ну да, у нас ведь была другая более интересная тема для разговора, - усмехнулся итальянец.

Диана покраснела.

- Ты теперь вечно будешь напоминать мне о моём некрасивом поведении?

- Ладно, прости. Так вот экс-супруга Шустрова сейчас в городе, разъезжает на "Бентли", принадлежащем какой-то Самойленко Ирине Вячеславовне, под её же именем живёт в гостинице и ночью тайком встречается с продавцами из твоей фирмы. Странно, не правда ли?

- Даже более чем.

- Никита отправил запрос в московское детективное агентство. Ответ придёт только вечером. Ты же постарайся узнать, какие разговоры об этой женщине ходят в "Бестсофт" и заодно можешь ненавязчиво поинтересоваться Димой и Мариной.

- Угу, - кивнула Диана. - Да! Совсем забыла тебе сказать. Сегодня мы празднуем день рождения "Бестсофт", ты тоже приглашён.

- День рождения? - Майкл задумчиво потёр подбородок. - Прекрасная идея. Возможно, там мы узнаем что-нибудь новенькое.

- Ты имеешь в виду, что все напьются и начнут трепать языками?

- Именно. И, учитывая, что они не знают, что я владею русским языком, мне будет легко подслушать их разговоры. Во сколько праздник?

- В семь. Наряжаться особо не нужно.

- Спасибо, что предупредила. А я то собирался надеть костюм от Джоржио Армани, туфли ручной работы и часы от Картье, - съязвил Майкл.

Диана укоризненно взглянула на него. Итальянец рассмеялся:

- Не делай такое лицо. Тебе не идёт. Я же просто пошутил.

- По утрам я шуток не понимаю, - буркнула Диана.

- Окей, учту на будущее.

Диана допила кофе и встала из-за стола.

- Давай завтракай скорее, а то я и так уже опаздываю.

- Слушаюсь, мой генерал, - отчеканил ди Мончези и принялся за еду.

Майкл, как обычно, подвёз Диану к крыльцу "Бестсофт", подождал, пока она отправится на работу, и решил побывать в гостях у загадочных продавцов.

Попасть в их жилище оказалось не особо трудно для человека с отмычкой. Очевидно, молодожёны купили квартиру совсем недавно и не успели поставить железную дверь.

Дима и Марина обитали в однокомнатной квартире с крошечной кухней и ещё более крошечной ванной. Обстановка жилья была довольно скудной. Старая софа, телевизор, шкаф и письменный стол.

Немного времени понадобилось ему, чтобы оглядеть несколько фотографии, украшавшие стены, поворошить аккуратно сложенную на полках шкафа одежду, заглянуть в ящики стола и убедиться, что здесь нет ничего интересного. Тогда он отправился в кухню. Кухня выглядела не лучше, чем комната: дешёвая плита, старый холодильник и несколько шкафчиков устрашающего вида, висящие на стенках. В холодильнике обнаружилась лишь одна сосиска.

Даже у Дианы, ненавидящей готовку, в холодильнике нет такого безобразия.

Зато в ванной итальянец нашёл все, что только может быть в арсенале молодой женщины: гели для душа, шампуни, скрабы, маски, крема для разных частей тела.

Декоративной косметикой девушка не пользовалась. Это Майк сам видел. А вот духи предпочитала хорошие, от Шанель.

И все-таки, несмотря на это обилие средств для ухода за собой, у Майкла потихоньку создавалось ощущение, что Марина и Дима здесь не живут постоянно, а переехали на время.

И тут взгляд его упал на книгу, лежащую на столе. Майк взял её в руки и присмотрелся повнимательней.

На французском языке...Очень интересно. И кто из них знает французский? Дима или Марина?

Осмотр всех возможные мест для тайников ничего не дал. Никаких ящиков с двойным дном, свертков, спрятанных в бачке унитаза, отходящих плинтусов или чего-то ещё. Ничего. Если бы Майкл не видел Марину и Диму, выходящими из машины Сивой, а сама Маргарита Анатольевна не скрывалась под чужим именем, он бы никогда не подумал, что у продавцов могут быть какие-то тайны. Хотя нет. Его бы всё равно насторожила необжитость квартиры. Майкл не мог себе представить женщину, вышедшую замуж два месяца назад и имеющую в своем холодильнике одну сосиску. Насколько он знал женщин, каждая из них уверена, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И все пытаются продемонстрировать свои кулинарные способности.

Хотя, может русские женщины имеют иную точку зрения? Например, Диана, она ведь ненавидит готовить. Может и Марина считает так же? Но чем же они тогда вообще питаются? Стоит проведать Никиту и более детально поинтересоваться образом жизни молодых супругов.

Головин сегодня дежурил у "Бестсофт". Майк, чтобы не светиться оставил машину у дома Дианы и дошёл до офиса фирмы пешком.

- Привет, - сказал ди Мончези, забираясь в фургон. - Ну-ка расскажи мне, чем питаются наши таинственные продавцы.

Никита удивлённо взглянул на итальянца, но ответил:

- Каждый вечер заходят в кафе "Чародей", обедают там же, а чем они завтракают, я не знаю.

- Ну вот, все сложные вопросы имеют простые ответы, - вздохнул Майк.

- О чем это ты? - поинтересовался Никита.

Майкл вкратце рассказал, что он увидел дома у Димы и Марины.

- Тебя насторожило только отсутствие еды в холодильнике? - удивился Головин. - По-моему ты уже просто придираешься, зная, что они замешаны в чем-то нехорошем, начинаешь во всём видеть доказательства этого.

- Ничего подобного, - не согласился Майк. - Я сразу почувствовал, что квартира какая-то странная. Такое ощущение, что это гостиничный номер. Сегодня они живут в нем, а завтра уже нет.

- Так ты об этом? - рассмеялся Никита. - Я просто забыл тебе сказать. Молодожены строят коттедж здесь неподалеку. Причем строительство уже почти закончилось. Идет отделка внутренних помещений. Они вчера туда ездили, я навел справки, домик принадлежит им.

Майк присвистнул.

- Ничего себе, откуда у них деньги? И на еде не экономят, ходят каждый день есть в кафе, и ноутбук последней модели. Не знал, что у Дианы в агентстве такие зарплаты.

- Может, они получают процент с продаж, - пошутил Никита.

Но Майкл даже не улыбнулся, мысли его были заняты другим.

- Там была ещё книга на французском. Связано ли это с Вивиан?

- Если бы я знал, - развел руками Ник.

.- Кстати, а что с "жучками"?

- Ничего. Ни одного совпадения с теми словами, который мы задали в программе. Может, они обсуждают свои дела на другом языке?

- Кто их знает, - пожал плечами Майк. с каждым днем он все больше осознавал, что "умом Россию не понять". - Хотя я думаю дело тут в том, что в магазине жучка нет, а в один и тот же туалет марина с Димой не ходят. Поэтому, если они что-то и обсуждали, то мы этого не узнаем.

- Если они вообще виновны,- заметил Никита. - А вот у шефа-то "жучок" всегда с собой, но от него тоже никаких сигналов.

- Это говорит в его пользу, - вздохнул ди Мончези. - Будем искать дальше. Только пока не понятно, куда ещё надо заглянуть, чтобы найти ответ на нашу загадку

- Ты сегодня обедаешь с шефом? - спросила Диана у Наташки.

Силанова подняла голову от книжки. И посмотрела на подругу. Выражение лица у неё было разнесчастное.

- Нет, я одна, - ответила она, тяжело вздыхая.

Диана нахмурилась.

- А почему такое лицо? Что-то случилось, - взгляд Светломировой упал на выключенный компьютер, и её осенило:

- Ты поссорилась со своим бойфрендом из сети?

Наташка предостерегающе приложила палец к губам.

- Тише ты. Ничего я не поссорилась. Потом расскажу. Здесь не место. Ты почему спрашивала, с кем я обедаю?

- Просто я сегодня одна, мы могли бы пообедать вместе.

- Давай, - охотно согласилась Силанова. - Там я тебе всё и расскажу.

Обедать девушки отправились в расположенную поблизости небольшую пиццерию.

- Так что случилось? - накинулась Диана на подругу, как только они сели за столик и сделали заказ.

- Сама не знаю, - вздохнула Наталья. - Вроде ничего и не произошло, но я сегодня всю ночь не спала. Понимаешь, Димасик сказал, что возможно прилетит на следующей неделе.

- И из-за этого ты лишилась сна? Ты боишься встречи с ним? Боишься не понравиться ему?

- Это тоже. Но главное, я не знаю, хочу ли я, чтобы он прилетал.

Диана от удивления открыла рот.

- Вот тебе и раз. Как это не знаешь?

К столику подошёл официант. Наташа подождала, пока он поставит заказанную пиццу и отойдёт от них, и ответила:

- Когда мы с ним общались по Интернету, это казалось мне прикольным. Но это ни к чему не обязывало, а если он приедет сюда, мне придётся рассказать об этом Валечке.

- Ну и расскажешь. В чем проблема, боишься его гнева?

- Да не боюсь я ничего, - выкрикнула Наташка, и, понизив голос, пояснила:

- Я не хочу причинять ему боль. Он столько сделал для меня, и мне было с ним хорошо, а тут раз и огорошить его. Разве это справедливо? И вообще, знаешь, неизвестно, какой на самом деле этот Димасик, по сети ведь можно много лапши на уши навешать. И про маму он ничего не знает. Вдруг ещё не захочет иметь дела с девушкой с таким приданным. Да и не хочу я жить в Японии. Только представь себе, вокруг одни японцы будут. Мне и тут нравится.

Диана с удивлённой улыбкой выслушала рассуждения подруги и рассмеялась:

- А ты случайно не влюбилась?

Пришёл Наташкин черед удивляться:

- Я? В кого?

- В Шустрова. Потому и не хочешь с ним расставаться.

- Да нет, - возразила Наталья. - Как я могу в него влюбиться? Он ведь старше и не красавец.

- Дурочка, - улыбнулась Ди. - Любят ведь не за внешность и не за возраст, а потому что этот человек подходит тебе. Ты можешь сказать, что доверяешь Валентину?

- Конечно, могу, я уверена, что он никогда меня не предаст и не причинит ему боль.

- Ну вот, значит, он и есть твоя вторая половинка.

Наташка растеряно потрясла головой.

- Подожди-ка, а как это связано?

- Напрямую, - тоном, не терпящим выражений заявила Диана. - Влечение без доверия это просто страсть. Вот послушай. Ты ведь знаешь, что мои родители очень дружная пара.

- Конечно, я бы даже сказала идеальная.

- Ну, всё-таки не идеальная. Но они на самом деле прекрасная пара, несмотря на все мелкие разногласия. Так вот, а теперь открою тебе тайну. Когда я спросила у папы, почему он решил жениться на маме, он ответил: "Я почувствовал к ней доверие". Представляешь? Я-то ждала, что он начнёт рассказывать, как сильно любит маму, а тут такой ответ. Но чем взрослее я становилась, тем яснее понимала, что это и есть главное, потому что вокруг было множество пар, которые клялись друг другу в неземной любви, а через пару лет это проходило и они становились совершенно чужими людьми. Вот так-то.

- Ты хочешь сказать, что твои родители не любят друг друга, а поженились просто из-за доверия?

- О, Господи, - закатила Ди глаза. - Не переворачивай всё с ног на голову. Я хочу сказать, что они не обманулись ложной страстью и нашли настоящую любовь. Так же, похоже, случилось и у тебя. Возможно, есть вокруг, и красивей, и моложе Валентина Сергеевича, но чувствовать себя человеком ты можешь только с ним. Разве не так?

Наталья задумчиво ковырялась в тарелке. А потом вдруг просияла:

- Так. Ты права. Я люблю Валечку и никакие Японии мне не нужны. Я хочу быть тут с моим милым мышонком. Сегодня же напишу Димасику, что я люблю другого, чтобы он не приезжал понапрасну. И сегодня же скажу о своих чувствах Валечке.

- Ой! - радостное выражения вдруг слетело с лица Натальи, - А вдруг он меня не любит.

Диана помешала кофе и сказала:

- Знаешь, я, конечно, не могу быть уверена на сто процентов. Но мне кажется, что если он терпит тебя столько времени и выполняет все твои капризы, то наверно он испытывает к тебе что-то большее, чем просто желание. В общем, думаю, тебе стоит рассказать Шустрову о своих чувствах, тогда и узнаешь, что он думает по этому поводу.

- Так и сделаю, - кивнула Наталья.

- Вот только, - Диана сделала задумчивое лицо, - может бывшая жена шефа станет тебе помехой?

- Маргарита? - удивилась Силанова.

- Маргарита, - подтвердила Ди, радуясь, что так ловко сумела направить разговор к нужное ей русло.

- Да нет. Она уже давно ничего не значит для Валечки. Он с ней даже не общается.

- А дочь?

- Не знаю. Я лично никогда не слышала, чтобы он поддерживал с ней связь. Даже не уверена, что он посылал какие-то деньги ей.

- Значит, он не общается с ними. Подумай хорошенько. Это действительно так?

Наташка прищурила глаза и задумалась, потом она откусила большой кусок пиццы и ещё несколько минут копалась в своей памяти, затем отпила глоток кофе и ответила:

- Не общается.

- А из-за чего они расстались и, почему он не проявляет интереса к дочери?

- Ой, я не знаю. Вообще это очень болезненная тема для Валентина. Знаешь, совсем недавно, когда ты заболела, Валя в конце рабочего дня сказал мне, что у него дела и что вечер мы проведём не вместе. Я решила пошутить и сказала что-то типа: уж не бывшая ли тебя от меня отвлекает? Ты бы видела, как он разозлился. Начал орать, покраснел весь. Я думала его удар хватит. Представляешь, он сказал, что если мы спим вместе, то это не дает мне права устраивать ему допросы. Я разозлилась, хлопнула дверью и ушла. А утром он заявился ко мне с огромным букетом цветов и стал просить прощения.

- А когда, ты говоришь, это случилось? - спросила Диана с безразличным выражением на лице, стараясь не показать, насколько ей это интересно.

- Да как раз в тот день, когда ты заболела. Я ещё подумала, что мне даже некому поплакаться в жилетку.

- Ага, - протянула Диана.

Получается, что ссора между Силановой и Шустровой произошла в тот день, когда я повстречала Майкла, Вивиан и японцев. В принципе это могло быть простое совпадение. Но, судя по реакции Валентина Сергеевича, Наташка попала в цель, когда пошутила насчёт свидания с бывшей женой. И если так, то что же? Является ли это доказательством того, что шеф "Бестсофт" замешан в похищении французской программистки? Ведь ещё вчера Никита сообщил, что Сивая звонила своему экс-супругу в недавнем прошлом. Может они просто общались?

К сожалению, ответить на все эти вопросы Диана не могла. Оставалось лишь передать полученную информацию ди Мончези, может ему она покажется полезной.

Прочитав последнюю строчку того, что прислали московские детективы, Майкл задумался. В жизнеописании Маргариты Анатольевны он не находил ничего, что могло бы натолкнуть его на разгадку дела Вивиан. Сивая родилась в Костроме, судя по скупым данным, полученным из паспортного стола, была единственным ребенком у не слишком молодой матери. В двадцать лет вышла замуж за Шустрова Валентина Сергеевича, через два года родила дочь. Ещё через пять лет она развелась с мужем и переехала в Москву, где почти сразу же вышла замуж за Сивого Андрея Владимировича. В этом браке она родила ещё одного ребенка. Сейчас Маргарита Анатольевна более чем обеспечена. Её муж владеет одним преуспевающим издательством, а сама Маргарита несколько лет назад открыла брачное агентство, которое в данный момент также приносит неплохую прибыль.

Как же связать её с делом о похищении?

Майкл встал и прошёлся по комнате.

Может, это как-то связано с бизнесом Сивой? Может быть брачное агентство - это лишь прикрытие, а на самом деле Маргарита является владелицей борделя? Маловероятно. Я, конечно, слышал о том, что молодых девушек могут похитить и продать в публичный дом. Но, во-первых, зачем Сивой потребовалось красть француженку, когда под рукой множество русских девушек? А во-вторых, Вивиан совсем не походит на девушку, которая может заинтересовать людей, являющихся в бордель в поисках удовольствий. Так что эта версия отпадает.

Может, кто-то из клиентов Сивой увидел фото девушки и влюбился без памяти. Опять не верится все по той же причине: Вивиан из тех людей, кто привлекает внутренней, а не внешней красотой. И все-таки надо узнать, не обращалась ли француженка в какое-либо брачное агентство.

Майкл позвонил Николя. Но тот не смог сказать ничего определенного, а лишь пообещал, что попытается узнать это.

Зачем же Сивой ввязываться в криминальные игры. Деньги? У неё их предостаточно. Может, это как-то связано с её родными? Да нет, вряд ли. Детективы сказали, что с детьми и мужем Сивой все в порядке. Так что это тоже не подходит... В чем же причина? Может, удастся что-нибудь выяснить на сегодняшнем празднике?

Майкл и не знал, что в своих рассуждениях подошел очень близко к разгадке мотивов, по которым Маргарита ввязалась в эту историю. И не только подошёл, а успешно прошел мимо.

Майкл и Диана подъехали к ресторану минут за пять до начала торжества, посвященного дню рождения "Бестсофт". Большинство коллег Светломировой уже были на месте и по старой привычке курили на крыльце в ожидании своего шефа.

Через несколько минут рядом с джипом ди Мончези припарковал свой внедорожник Шустров. Сотрудники фирмы громогласно поприветствовали прибывшее начальство, после чего толпа компьютерщиков ввалилась внутрь питейного заведения. Майкл не был снобом, и ему за свою жизнь пришлось повидать немало таких заведений, по сравнению с которыми это казало просто раем. Ему просто было интересно, зачем называть рестораном то, в чем за милю можно усмотреть второсортный бар? Но, очевидно, в этом тоже проявлялась загадочная русская душа, понять которую итальянцу было очень сложно.

Официантка с усталым лицом привела коллектив "Бестсофт" в конец зала, где были сдвинуты вместе несколько столов. Майкл отодвинул стул для Дианы и с неудовольствием ответил, что блондин за соседним столиком не сводит с его спутницы глаз. Впрочем, его можно было понять. Диана сегодня была просто непозволительно хороша.

Черная мини-юбка и замшевые сапожки с вышивкой и на шпильке подчеркивали красоту её стройных ножек. Черная расшитая бисером блузка с глубоким вырезом привлекала внимание к тонкой талии и высокой груди девушки. Волосы Диана сегодня распрямила, и они, как шелковое покрывало, падали ей на плечи, отливая золотом в свете ламп. Умело подкрашенные глаза весело блестели, на губах играла задорная улыбка. Похоже, Диана собиралась стать королевой этого вечера. "И пока это ей вполне удаётся", - подумал Майк, отмечая, что блондин оказался не единственным мужчиной в зале, чьё внимание привлекла Светломирова. Да ведь чего греха таить и сам ди Мончези не остался равнодушен к красоте своей напарнице. Она нравилась ему даже, когда полумертвая от усталости вернулась с "Игры", а уж сегодня ему потребовалось всё умение владеть собой, чтобы не забыть про своё обещание и не перевести их дружеские отношения в более интимное русло.

Диана танцевала с каким-то парнем, каждую секунду поглядывая в сторону стола, за которым расположились сотрудники "Бестсофт". Майкла там не было. Он исчез без предупреждения, пока Ди с Наташкой отплясывали под зажигательную мелодию Верки Сердючки, и вот уже десять минут не появлялся. Это обстоятельство очень сильно портило настроение Светломировой. А тут ещё шеф добавил свою ложку дёгтя в бочку меда. Увидев, как лихо Диана отплясывает на восьмисантиметровых шпильках, он подошёл к ней и с мрачной улыбкой сказал:

- Похоже, Светломирова, твоя больная нога уже в полном порядке?

Ди от неожиданности споткнулась на совершенно ровном полу. Ну, как она могла забыть, что у неё якобы повреждена лодыжка?

- Э...Валентин Сергеевич, - замялась девушка, подыскивая оправдание своей резвости, но начальник не стал даже выслушивать её объяснения, коротко приказав:

- С понедельника начнёшь снова выезжать к клиентам.

Диана ещё не сообщила об этом разговоре Майклу, но уже успела представить реакцию своего напарника. Хотя тот тоже хорош. Мог бы и указать Диане на её промашку. Но итальянец сегодня совсем не обращал внимания на свою спутницу и, в конце концов, вообще исчез, оставив свою её в одиночестве.

Диана горестно вздохнула и тут же пожалела об этом. Ей партнёр по танцу, очевидно, решил, что девушка недовольна слишком медленным развитием их отношений, и решил ускорить дело.

- Может, найдём местечко поукромней, киска? - услышала Диана слова, произнесённые ей прямо в ухо. Одновременно с этим парень перемести руки с талии девушки на её ягодицы.

Ди открыла было рот, что бы поставить приставучего мужика на место, но тот воспользовался случаем и прижался к её губам. Диана вообще-то могла и сама оттолкнуть парня, но нужно признать всё-таки она была очень рада, когда парень вдруг отпустил её и оглянулся. За спиной мужчины стоял ди Мончези.

- Прости, друг, но это моя девушка, - обманчиво мягко произнёс Майкл по-английски.

"Друг", приготовившийся защищать свой право на Диану, опешил, услышав иностранную речь. Майк не стал дожидаться, пока парень придёт в себя, отодвинул того с дороги и положил руки на талию Дианы, довольно резко притянув девушку к себе.

Одна медленная мелодия, сменилась другой не менее медленной. Диана расслабилась в объятиях ди Мончези, вдыхая ставший до боли знакомым запах его туалетной воды.

- Как ты себя ведёшь?

Эти слова, сказанные хоть и шёпотом, но с достаточно жесткой интонацией вернули Диану к реальности.

- А как я себя веду? - искренне удивилась она.

- Как дурочка, - припечатал ди Мончези.

Диана подняла голову и заглянула итальянцу в лицо. В его выражении не было ничего похожего на злость, но, тем не менее, Ди кожей ощущала исходящие от итальянца волны гнева. Она даже не нашлась, что ответить на его слова. А Майкл продолжал:

- Ты должна изображать мою девушку, а вместо этого обнимаешься, с кем попало.

- Ты на себя-то посмотри, - прошипела Диана, медленно приходя в себя. - Ушёл, бросил меня одну, даже не предупредил. И вообще весь вечер не смотришь в мою сторону!

Распаляясь всё больше, Диана не заметила, что с заговорщического шепота перешла почти на крик.

- Заткнись, - встряхнул её Майкл. - Ты привлекаешь слишком много внимания своими гневными воплями.

Диана прикусила язык, а итальянец, навесив на лицо милую улыбку, уже мягче сказал:

- Возможно, я должен был сказать тебе, куда пошёл. Но ты танцевала, а я очень хотел посмотреть, куда отправились парни из твоей фирмы и понадеялся на твоё благоразумие, но как видно зря. Ты повела себя, как эгоистичный ребёнок и поставила под угрозу срыва всю нашу операцию.

Диана, потупившись, молчала.

Ну вот, в очередной раз продемонстрировала, что я полная идиотка. И как мне только удается сделать это в самый неподходящий момент.

Майкл же, который больше был расстроен тем, что ему не удалось узнать из разговоров парней ничего интересного, чем поведением Дианы, предпочел не добивать напарницу и примирительно сказал:

- Ладно, надеюсь, в будущем ты не станешь делать таких ошибок. Теперь нам придётся поцеловаться, чтобы убедить всех в том, что между нами нет никакого напряжения.

Диана удивлённо уставилась на Майка. Из-за черных линз невозможно было понять, что у итальянца на уме. Но вот она начал склонять голову к её губам и Диана осознала, что ди Мончези не шутил. Странное чувство охватило девушку, как будто этот поцелуй должен был стать чем-то особенным. Майкл коснулся губами её губ, и Ди поняла, что её вновь ожидает лишь имитация страсти. В другое время Светломирова приняла бы это как должное, но сегодня разгоряченная вином, танцами и недавней ссорой решила взять инициативу в свои руки. Ди скользнула языком между губ Майкла и почувствовала, как моментально напрягся итальянец. Она ещё больше углубила поцелуй. Несколько долгих мгновений Майкл оставался холоден, как айсберг, и Диана уже было решила, что её старания тщетны. Но тут Майк ответил на её поцелуй, да так, что у девушки ноги подкосились. Его язык ворвался к ней в рот, как ураган. Майкл сжал Диану в объятиях, а губы его терзали её губы. Девушка, забыв обо всем, запустила пальцы в волосы итальянца и, притянув к себе его голову, отвечала на его страстные поцелуи.

Диане хотелось бы, чтобы это не заканчивалось никогда, но к реальности молодых людей вернула потребность вдохнуть новую порцию воздуха. Майкл на секунду оторвался от губ Дианы, и этого ему хватило, чтобы вновь обрести разум. Он прижался лбом ко лбу девушки и глубоко вдохнул несколько раз, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. А рядом точно в таком же сумасшедшем темпе билось сердце Дианы.

- Как я вижу, некоторым из нас уже не терпится отправиться в постель, - услышали молодые люди слова Шустрова, сопровождаемые громким смехом посетителей ресторана.

- Кроме того, - уже серьёзно продолжил шеф. - Кое-кому завтра нужно явиться на работу, поэтому пора расходиться. Мы, во всяком случае, удаляемся.

С этими словами Валентин Сергеевич, взяв Наташу под руку, двинулся на выход.

Диана, которая, услышав двусмысленный намёк своего начальника, спрятала лицо на плече у Майкла, подняла голову и спросила у напарника:

- Домой?

- Домой, - кивнул итальянец, на лице которого играла какая-то странная улыбка.

До квартиры Светломировой пара добралась в полном молчании. Диана открыла дверь и первой вошла внутрь, Майкл следовал прямо за ней. Переступив через порог, девушка повернулась и, не глядя в лицо напарнику, пробормотала:

- Надо запереть дверь.

Затем, она потянулась к замку. Чтобы достать до него, её пришлось всем телом прижаться к Майку. Ди повернула ключ и попыталась вернуться в исходное положение, но это ей не удалось, мешали руки Майкла, неизвестно каким образом оказавшиеся на её талии. Диана посмотрела в лицо итальянцу и поняла, что дорога домой не погасила огня, вспыхнувшего между ними на вечеринке.

- Мне не нравятся твои линзы, - прошептала девушка, проводя рукой по щеке Майка.

- Я могу их снять, но для этого мне придётся отпустить тебя, - хрипло ответил тот, поворачивая голову так, чтобы пальчики Дианы оказались на его губах.

- Пусть останутся, - разрешила девушка и потянулась к Майклу.

Диана открыла глаза и удивленно огляделась. В окно бил яркий свет, часы показывали десять утра.

Какой сегодня день?!

После нескольких попыток её удалось вспомнить, что сегодня суббота, а, значит, на работу идти не надо. Светломирова потянулась и собралась вздремнуть ещё часок, как вдруг обнаружила, что на ней совершенно нет одежды.

Странно, не замечала раньше за собой привычки спать голышом...

Ди заглянула под одеяло, чтобы удостовериться, что на ней действительно ничего нет, и удивилась ещё больше. Оказывается, она спала на неразобранном диване и укрывалась не одеялом, а шерстяным пледом.

Очень интересно...

Диана почесала в затылке, и вдруг вспомнила всё, что произошло этой ночью. В смятении девушка огляделась и обнаружила, что Майкла в комнате нет. Вообще не было никакого намека на то, что он спал рядом с ней.

Может мне все это приснилось? Конечно, надейся больше, это точно не было сном.

- Боже, - прошептала Ди. - Как же я допустила такое? Нет, не просто допустила, а своими руками затащила итальянца в постель! Я ведь прекрасно помню, с чего всё началось. И это после того, как он рассказал мне о том, что в агентстве это запрещено и что Мэт взял с него слово не трогать меня. Как же мне теперь смотреть ему в глаза?

Диану охватила паника. Это был первый раз в её жизни, когда Диана легла в постель с мужчиной, даже не понимая толком, какие чувства она испытывает к нему, и не зная, что сам парень чувствует к ней. А хуже всего было то, что Диана понимала, после это ночи Майкл вряд ли признается ей в любви и предложит руку и сердце, а их дружбе придет конец. Такого Диана не могла допустить. Поэтому она приняла, как ей казалось, единственно правильное решение в данной ситуации.

Майкл услышал, как Диана прошлёпала на кухню, и направился туда же. Часть ночи и всё сегодняшнее утро он провел в размышлениях о сложившейся ситуации. А подумать было о чем. Русская девушка с красивым лицом и отвратительным характером за одну ночь заставила его нарушить три главных принципа его жизни: всегда держать слово, данное другу; не начинать новых отношений, не закончив старые, не заводить интрижек во время задания. И самое интересное, что он ни капли не сожалел о прошедшей ночи. Хотя следовало конечно же объяснить Диане, что до возвращения в Берлин им лучше не повторять ночных экспериментов.

Именно это Майкл и собирался сделать, когда вошёл в кухню. Девушка сидела за столом и пила кофе. Выглядела она, прямо скажем, помятой.

- Привет, - сказала Ди, поднимая на Майкла заспанные глаза.

- Buongiorno, - ответил итальянец. - Можно с тобой поговорить?

- Конечно, я тебя слушаю.

Майклу, показалось, что девушка слишком сильно сжала чашку, так что пальцы у ней побелели, но на лице её сохранялось выражение вежливого внимания, и Майк решил, что ошибся.

- Я хотел поговорить о том, что произошло этой ночью.

Красивые глаза Дианы широко раскрылись.

Что-то уж слишком широко...

Но чувство неподдельного любопытства в очах девушки вновь заставило Майка усомниться в своей наблюдательности. Тем более что Ди поинтересовалась:

- А что произошло?

Теперь пришёл черёд Майка удивляться:

- То есть как это что?

Диана смущенно улыбнулась и пояснила:

- Прости, но я ничего не помню. Дело в том, что от красного вина мне капитально сносит крышу. Творю, сама не знаю что, а утром ничего не помню. Надеюсь, я не сделал ничего плохого?

Майкл опешил.

Получается, что Диана переспала со мной, грубо говоря, по пьянке, в голове у неё не осталось ни одного воспоминания об этом. "От красного вина мне сносит крышу". Помнится, ночью она шептала, что крышу у нее сносит совсем от другого. Я и не предполагал, что женщина в состоянии забыть ночь, проведённую в моих объятиях. Как мне реагировать на это? Рассказать ей всю правду? Велика вероятность, что после я получу обвинение в том, что воспользовался ситуацией, проблемы на работе также будут обеспечены. Что ж, Диана, ты сама сделала выбор. Будем считать, что ничего не было.

Размышления Майка прервал звонок его мобильного телефона.

- Ди Мончези, - рассеянно произнёс он в трубку.

Диана поставила кружку на стол, удивляясь, как она не раздавила её. Только эта кружка и помогала ей сохранять на лице беззаботное выражение во время беседы с Майклом. Ди помнила, чем закончилась её недавняя попытка соврать итальянцу, поэтому перед этим разговором ей было очень страшно. Но она решила, что будет несмотря ни на что, твердить своё "не помню". К счастью телефонный звонок не дал Майклу возможности высказать своё мнение насчёт Дианиной сказки. Правда, это было лишь временная передышка.

Слишком занятая своими мыслями Диана не уловила, как вдруг изменился тон Майкла. Но когда итальянец закончил разговор и повернулся к ней, девушка сразу поняла, что что-то случилось.

- Вивиан пропала, - выпалил Майкл. И прежде чем Диана успела как-то отреагировать на это сообщение, добавил:

- Сейчас поедем к Никите и Деревянкину, там я расскажу подробности. Собирайся, у тебя есть пятнадцать минут.

После чего итальянец быстро вышел из кухни, оставив Диану сидеть с открытым от удивления ртом.

Такое же выражение безграничного удивления появилось на лицах у Александра и Никиты, когда через двадцать минут Диана и Майкл заявились к ним в квартиру, и итальянец рассказал о звонке Мэта. По словам Гейта, все улики указывали на то, что в этот раз Вивиан не была похищена, а ушла по своей воле. Дело обстояло так: около девяти часов, француженка, которую, так же как и Диану, поселили в отеле Майкла, предложила агенту, охранявшему её, поужинать. Мужчина согласился и через несколько минут им принесли заказ. Вивиан, не проявлявшая ранее особой общительности, в этот вечер была очень разговорчива и после ужина предложила агенту выпить с ней кофе. Охранник естественно не стал отказываться. Девушка заказала кофе и, когда его принесли, попросила агента задернуть шторы на окнах. Мужчина выполнил её просьбу, они выпили кофе...О том, что произошло дальше можно было только догадываться. Охранник проснулся рано утром с ужасной головной болью. В номере всё было на своих местах, если не считать Вивиан. Агент сразу же забил тревогу. Был опрошен персонал отеля, и швейцар вспомнил, что девушка, очень похожая на Вивиан, просила поймать для неё такси, он даже вспомнил номер машины, в которую села беглянка. Таксиста нашли и допросили, но это практически ничего не дало. Он сообщил, что девушка попросила отвезти её к рейхстагу, что он и сделал. Её дальнейшие планы водителя не интересовали. Это всё, что было известно о бегстве Вивиан к тому моменту, как Мэт сообщил об этом Майклу. Сейчас сотрудники агентства пытались выяснить, куда направилась мадемуазель Пети.

Диана первая отреагировала на рассказ Майкла.

- Усыпить охранника! Здорово придумано! Как же я до этого не додумалась, пока сидела в твоем отеле, - обратилась она к Майку с удивлённой улыбкой.

- Думаю, тебе просто это не очень было нужно, но даже если я не прав, это не важно, - ответил итальянец. - Меня больше интересует, почему вы оба, - итальянец указал на Головина и Деревянкина, - сидите здесь.

- А где, по-твоему, мы должны быть? - сразу же ощетинился Александр.

- Я так полагаю около офиса "Бестсофт", наблюдать за Димой и Мариной.

Никита и Александр недоуменно переглянулись.

- Но сегодня же выходной, - произнёс, наконец, Головин, - мы не думали, что должны следить за ними в выходной.

- Наверно, я чего-то не учёл, - с самой своей обворожительной улыбкой обратился Майкл к агентам. - Виной всему, конечно, моё итальянское происхождение. Я просто не знал, что в России у преступников пятидневная рабочая неделя, а в субботу и воскресенье, они не выходят на грязные дела, позволяя, законникам отдыхать, как всем нормальным людям. Простите мне моё невежество, - Майкл отвесил изумлённым агентам изящный поклон. - Конечно же, я не имел права заставлять вас работать в ваш законный выходной. Чтобы искупить свою вину, я сейчас же удалюсь и не буду трогать вас вплоть до понедельника, - тут голос Майка стал жёстче. - Хотя нет, моя вина настолько сильна, что я вообще не буду вас больше заставлять работать здесь. Можете сегодня же отправляться домой к своим семьям.

Последние слова Майкл высказал таким грозным голосом, что даже Диана, к которой это не относилось, поёжилась от страха. Не дожидаясь, реакции от Головина и Деревянкина, итальянец, повернулся к девушке:

- Поскольку, тебе выпало несчастье находиться под моей опекой, то на тебя выходные не распространяются. Так что пошли работать, - приказал он ей.

Внезапно Деревянкин подскочил к Майклу и буквально выплюнул ему в лицо:

- Мерзкий итальянский выродок!

Диана застыла, как вкопанная, понимая, что сейчас разгорится скандал, но Майкл, даже не удостоив Александра взглядом, вышел из квартиры.

Никита в растерянности посмотрел на Диану:

- Он что отстранил нас от этого дела?

- Ты меня об этом спрашиваешь? Я вообще ничего тут не понимаю, - ответила Светломирова.

- Что он из себя строит? - возмутился Александр

- Ты бы вообще молчал, - набросилась на него Диана, - Я бы на его месте убила тебя за то, что ты сказал.

Деревянкин нехорошо засмеялся:

- Всё, что я сказал, правда. Он и в агентство попал только благодаря своему крестному, который является большой шишкой в Италии, а крестный-то, говорят, трахал его мать и двое остальных детей вовсе не от Франко ди Мончези, а от него.

Наверно, Александр высказал бы ещё много чего нелицеприятного о родственниках Майкла, но Диана размахнулась и под удивленным взглядом Никиты так врезала наглому агенту, что он пролетел через всю комнату и приземлился рядом с противоположной стеной. Никита застыл, лишь переводя взгляд то на тяжело дышащую Диану, то на изумлённого Александра, вытирающую кровь, капающую с подбородка.

Немую сцену прервала трель телефонного звонка.

- Долго прикажешь тебя ждать? - услышала Ди в трубке голос Майкла.

- Сейчас иду, - ответила она, всё ещё находясь во власти чувств, заставивших её ударить Александра.

- Давай быстрей, - приказал итальянец. - И скажи этим двум отдыхающим, что бы они отправлялись на поиски Димы и Марины.

- Окей.

Диана передала Никите слова Майкла и вышла из комнаты, даже не посмотрев в каком состоянии Деревянкин.

- Сейчас поедем в отель, в котором остановилась...ого! что у тебя с рукой?

Майкл прервал свою речь на полуслове и уставился на девушку, которая в этот момент усаживалась в машину.

- А что с моей рукой? - не поняла Ди.

Она перевела взгляд на правую кисть, туда, куда смотрел Майкл, и простонала:

- Проклятье. Одни неприятности от этого козла.

Рука выглядела ужасно. Суставы пальцев были разбиты в кровь, а на ладони ясно проступили красные следы от четырех врезавшихся в кожу при ударе длинных ногтей. Ещё удивительно, что сами ногти остались целы. Если бы это было не так, Диана бы наверно вернулась сейчас в квартиру и ещё добавила Александру за причинённый ущерб.

Майкл потянулся за аптечкой.

- Надо продезинфицировать рану. Будет больно, - предупредил он, доставая антисептик и бинт.

- Переживу как-нибудь, - криво усмехнулась Диана.

Ранее, что называется в пылу битвы, она и не заметила этой травмы, но сейчас всю её руку пронизывала острая дергающая боль. Вряд ли можно было сделать ещё больнее.

- Ты упомянула какого-то козла, повинного в твоей ране, - произнёс Майк, бинтуя её кисть. - Может, расскажешь о нем поподробней?

- По-моему ты слишком туго затягиваешь, - ушла Диана от ответа.

- Я встречался с подобными травмами много раз. Так что поверь, я знаю, как надо бинтовать твою руку.

Диана не стала больше возражать, тем более что тугая повязка действительно несколько облегчила её страдания.

Майкл тем временем закончил операцию и, улыбаясь одними глазами, насмешливо произнёс:

- Тебе никто не говорил, что прежде, чем ударять какой-либо частью своего тела по твердому предмету, следует во избежание травмы "набить" эту часть?

- Я просто давно не тренировалась, - начала оправдываться Диана.

- Я заметил особенно, когда ты попыталась ударить японца кончиками пальцев и потерпела неудачу. Займись этим, когда вернёшься в Берлин.

- Слушаюсь сэр, - пробурчала Ди, недовольная тем, что Майкл раскритиковал её не слишком удачные действия против похитителей Вивиан.

- Так кого ты ударила? - снова спросил итальянец, поворачивая ключ в замке зажигания.

Диана прекрасно понимала, что рано или поздно он всё равно узнает все подробности произошедшего, поэтому решила рассказать всё как было.

- Когда я упомянула козла, я имела в виду Александра.

Черная бровь парня приподнялась, показывая Диане, что он очень удивлён этим обстоятельством.

- И чем же Деревянкин навлёк на себя твой гнев?

Ди помялась, но, вспомнив, что находившийся в комнате Никита слышал слова Александра, снова решила сказать правду, хотя и не всю.

- Он сказал, что ты попал в агентство только благодаря протекции твоего крестного.

Майкл повернулся к Диане, и на лице его отразилось выражение веселого удивления.

- Ты ударила его только за это? Но ведь он говорил правду.

Теперь уже Диана в изумлении уставилась на вновь сосредоточившегося на дороге итальянца.

- Как? Это правда?

- Да, - усмехнулся Майк. - Мой крёстный попросил своего хорошего знакомого, чтобы тот походатайствовал перед Мэтом о моём приеме на работу. Видишь ли, я тогда находился в больнице после встречи с убийцей моего отца. И мне по большому счёту было все равно, что ждет меня в будущем, поэтому крёстный, желая развеять мой мрачное настроение, и обратился к Мэту. Он попросил Гейта обратить на меня внимание и посмотреть, не подхожу ли я для работы в агентстве.

- А Мэт так расстарался, что сразу принял тебя в ряды агентов, - задумчиво произнесла Диана и тут же зажала себе рот рукой поняв, что именно она сказала.

- Прости, я не должна была говорить ничего такого, - извинилась она.

Но Майкл как будто даже не заметил её не слишком тактичного высказывания.

- Мэт заявился ко мне в больницу и напрямую высказал всё, что он думает обо мне, о моём крестном и о возможности моей работы в агентстве. Как ни странно, но это вернуло мне желание жить. Так что на следующий день я сбежал из больницы, пришёл к Мэту, и мы заключили с ним соглашение. Если я докажу, что достоин этой работы, Мэт возьмёт меня к себе, если нет - ни я, ни крёстный не будем иметь к Гейту никаких претензий. Кстати, - прищурился он - тебе это ничего не напоминает?

Ди улыбнулась. Действительно, что-то похожее она сказала Майку, когда тот предложил ей работать в агентстве.

- И что же было дальше? Только не говори, что тебя тоже проверяли в "Игре"..

- Нет. В принципе дальше не было ничего интересного. Как видишь, я работаю в агентстве. Больше и рассказывать нечего. Раньше были разговоры, подобные тому, что сказал Александр. Но даже тогда мне было на это плевать. Я знал, что заткнуть сплетникам рты можно только одним способом: на деле доказать, что я достоин работать здесь, точно так же, как я доказывал это Мэту. Черт, похоже, мы попали в пробку.

Майкл недовольно посмотрел на поток машин, заполнявших мост, и вернулся к прерванному разговору.

- Так что тебе не стоило тратить свои силы на Александра. Его слова меня нисколько не трогают.

- Я ударила его не только за это, - возразила Ди, забывая о том, что первоначально не хотела упоминать об этих словах Деревянкина. - Он сказал, что твоя мама спала с твоим крёстным, и что Виктория и Рик его дети. Именно поэтому они носят фамилию твоей мамы и не похожи на отца.

Майкл как-то странно посмотрел на Диану, а затем весело расхохотался. Ди ожидала от него какой угодно реакции, только не этого искреннего веселого смеха.

- Можно подумать, я сказала что-то смешное? - вопросительно приподняла она брови.

Майкл продолжал смеяться, похоже, он сейчас был просто не в состоянии говорить. Диана подождала пару минут, но увидела, что веселье итальянца не утихает, и раздражённо заявила:

- Расскажи мне, над чем ты смеешься, и я тоже посмеюсь вместе с тобой.

- Прости, - сказал он, овладев собой - просто это первый раз в моей жизни, когда девушка кулаками пытается защитить честь моей семьи.

Сказав эти слова, Майкл снова засмеялся.

- Понятно, я вообще-то и не ждала от тебя слов благодарности, - холодно произнесла Диана, отворачиваясь от него. - Просто рано или поздно ты всё равно бы узнал все подробности, так что я решила облегчить твою задачу и рассказала всё сама.

- Эй, - Майкл взял девушку за подбородок, - не обижайся. На самом деле я смеялся не над тобой, а над Александром, который не смог придумать чего-нибудь более правдоподобного. То, что он сказал, настолько грубая ложь, что любой, кто хоть сколько-нибудь знает мою семью никогда бы в неё не поверил.

- Значит, я пострадала зря, - констатировала Диана с сумрачным лицом.

- Можешь считать и так, но я в который раз восхищаюсь твоей способностью защищать людей, не думая о себе. Наверно именно это качество имел в виду Мэтт, когда сказал, что ты идеально подходишь для работы в агентстве.

С этими словами Майкл взял забинтованную руку Дианы и, не обращая внимания на её ошеломлённый взгляд, поднёс её к своим губам и легонько поцеловал. Ди почувствовала, как краска медленно заливает её щёки. К такому жесту со стороны итальянца она была совсем не готова.

- Зачем ты это сделал? - выдавила она из себя.

Майкл пристально посмотрел ей в глаза и улыбнулся так ласково, что сердце Дианы сначала подпрыгнуло к самому горлу, затем скатилось куда-то к пяткам и только после этого вернулось на своё законное место.

- Ты потрясающая девушка, - произнёс итальянец. - И я таким образом просто попытался выразить своё восхищение тобой.

Окончательно смутившись, Диана отвернулась и уставилась в окно.

Джип наконец-то выбрался из пробки, Майкл прибавил скорость, стараясь нагнать упущенное время и чуть было не проскочил въезд в отель, но вовремя заметил это и, резко затормозив, заехал на территорию гостиницы. "Бентли" на стоянке не было.

- Прекрасно, пока мы разбирались, кто сегодня отдыхает, а кто нет, птичка упорхнула из клетки, - констатировал он.

- Может, она поехала к Диме и Марине? - подала голос Диана.

- Сейчас узнаем, - ответил Майк, набирая номер Никиты.

- Вы на месте? - спросил он, когда Головин взял трубку.

- Да, - был ответ. - Продавцы на работе.

- Оба?

- Оба.

- А "Бентли" или его хозяйки рядом не видно?

- Нет, никого больше нет.

- Её там нет, - сказал Майк, отключаясь. - Нужно проверить, выехала ли она из отеля или просто куда-то уехала.

- Но как это сделать.

- Очень просто.

Майк достал из бардачка какие-то корочки и бросил их Диане на колени.

- Что это? - удивилась девушка.

- Открой и увидишь.

Майкл наблюдал, как Диана открывает милицейское удостоверение и с удивлением обнаруживает там свою фотографию.

- А почему здесь написано Соболева Татьяна Валерьевна?

- На всякий случай. Если используешь поддельное удостоверение, то не стоит писать в нем настоящие данные. Сейчас ты отправишься в отель и, показав администратору своё удостоверение, поинтересуешься Самойленко Ириной Анатольевной. Спросишь, когда она поселилась у них, выехала ли она из гостиницы совсем или нет, не говорила ли куда направляется и с какой целью приехала в наши город, а также откуда она. Если тебе скажут, что она не выезжала из отеля, предупредишь, чтобы они ничего не говорили ей о тебе, но когда женщина появится, немедленно позвонили нам. Оставишь им номер своего мобильного. Понятно?

Диана кивнула.

- Только действуй уверенно, чтобы никто не уличил тебя в обмане.

Светломирова вернулась через десять минут. Не успев, как следует устроиться в машине, она начала, рассказывать, что ей удалось узнать.

- Самойленко выехала из отеля сегодня рано утром. Приехала она двадцатого августа из Москвы. С какими целями, не рассказывала. Вообще она часто уезжала и иногда даже не возвращалась на ночь в номер. Кроме этого, горничные и администратор ничего не могут припомнить. Она была как все, ничем особенным не выделялась.

- Да, не густо, - протянул Майкл.

В машине повисла тишина. Майк покручивал кольцо на пальце, Диана бездумно наблюдала за движениями его рук.

- У Сивой есть, куда поехать в этом городе, например, к своей матери или к бывшему мужу, - наконец сказал Майкл. - Ты сейчас отправишься к Шустрову, а я навещу Конопупенко.

- Как это я отправлюсь к Шустрову, - удивилась Диана, - я даже его адреса не знаю.

- Не беспокойся, я его знаю.

- Нет, я не могу, - заупрямилась Диана. - Там ведь может быть Наташка, и что я ей скажу?

- Я ведь не сказал, что тебе опять придётся представляться сотрудником правоохранительных органов. Найди какую-нибудь причину, по которой тебе срочно понадобилось увидеть своего шефа.

- Может, я лучше отправлюсь к Конопупенко?

- Нет, старуха слишком умна, с ней нужно быть осторожным. Я вообще не собираюсь показываться ей на глаза, просто посмотрю, нет ли у неё гостей и всё. А Шустров живет в квартире, так что нужно зайти к нему, чтобы убедиться, что Сивая не у него. Это кстати даже труднее, так что гордись.

- Было бы чем, - усмехнулась Ди. - Я ведь знаю, что если бы ты сам мог навестить Валентина Сергеевича, ты бы меня и на пушечный выстрел не подпустил к квартире.

- Самокритика хороша, тогда когда она вовремя, - учительским тоном произнес Майк. - А у нас сейчас и без этого проблем много. Так что едем к Шустрову. Там я тебя оставлю и отправлюсь к Конопупенко. Пока же займись придумывание причины, по которой ты заявишься к своему шефу домой.

Майкл собрался повернуть ключ в замке зажигания, но Диана схватила его за рукав:

- Подожди. Я ведь не знаю, может босс сейчас не дома. Они часто в выходные ездят с Наташкой по магазинам.

- Резонно, - согласился Майк.

- Я сейчас позвоню Наташке и узнаю, где они.

Диана достала телефон и набрала номер подруги.

- Алё, - услышала девушка голос Силановой.

- Привет, вы где? - спросила Ди.

- Ой, Дианка, мы с Валечкой только что приехали в загородный пансионат! И мама с нами!

Счастливая Наташка, захлёбываясь рассказывала Диане, что вчера она призналась Шустрову в своих чувствах, а сегодня утром он сделал ей предложение. Счастливая пара решила отпраздновать помолвку и провести выходные на лоне природы. Шустров даже на радостях прихватил с собой будущую тёщу.

- Ниточка оборвалась, - констатировала Диана, вкратце рассказав всё, что она услышала от Натальи.

Майкл почесал в затылке.

- Странно. Получается, что Шустров тоже не замешан в этом деле? Зачем же тогда Сивая звонила ему?

Ди передёрнула плечами:

- Может, просто хотела повидать бывшего мужа.

- Слабоватая версия, - поморщился Майк, - но за неимением другой примем пока её. Что ж нам остается только навестить Конопупенко и, если мы и там ничего не обнаружим, то будем сидеть и ждать вестей от Мэта.

Диана исподтишка наблюдала Майклом, который молча вел машину. Руки итальянца уверенно крутили руль, но на лице было совершенно отсутствующее выражение, указывающее на то, что мысли парня в данный момент заняты чем угодно, но только не дорогой. Ди только дивилась его феноменальной памяти. Они ездили к Конопупенко всего один раз и тогда очень долго плутали по городу в поисках нужной улицы. Сегодня же Майкл без труда находил дорогу к дому старушки.

- Зря мы туда едем, - вдруг мрачно изрёк Майк.

Ди недоуменно приподняла красиво очерченные брови.

- Почему это ты вдруг пришёл к такому выводу?

- Что-то мне подсказывает, что в данный момент Сивая на всех парах несётся в один из московских аэропортов, чтобы встретить там Вивиан.

- Ну, догнать мы её все равно не сумеем. Зато Валентина Николаевна может быть в курсе того, что затеяла её дочь. И у неё дома мы узнаем дальнейшие планы Маргариты? - предположила Диана, но Майкл в ответ отрицательно мотнул головой.

- Эта бабушка - крепкий орешек. Её уже не раз пытались расспросить, но она молчала, сомневаюсь, что и нам она что-нибудь скажет. Хотя... - Майкл сбросил скорость, аккуратно припарковался на обочине и повернулся к Диане. Глаза парня заблестели. Это могло означать только одно: в голову ему пришла какая-то идея.

- Можно ведь по-разному разговаривать, - почти промурлыкал итальянец.

- Что ты имеешь в виду? Не собираешься ли ты пытать старушку? - поежилась Диана, которая уже заметила, что самые неприятные вещи Майкл говорит самым ласковым тоном.

Майк укоризненно покачал головой.

- Боже, какого ты плохого мнения обо мне. Я имел в виду, что у каждого есть свое слабое место. Главное - найти его и осторожненько надавить.

- Аааа, - протянула Ди. - А я то было подумала...

- Меньше думай - вот мой тебе совет, - достаточно невежливо перебил Майкл девушку и достал с заднего сиденья автомобиля ноутбук. - Сейчас посмотрим, какие сведения имеются у нас об этой милой женщине.

Диана пододвинулась поближе к итальянцу и уставилась на экран компьютера.

- Тааак, - протянул Майкл спустя несколько минут, - ничего интересного. Родилась в Костроме, училась здесь же в педагогическом институте на инязе, работала учительницей, родила дочь, сейчас пенсионерка...даже не за что зацепиться.

- Может, тебе попробовать спросить её по-английски, если она не хочет разговаривать по-русски? - попыталась сострить Диана, но Майкл вдруг ухватился за эту идею.

- А что? Совсем не плохая мысль. Раз она работала учительницей английского языка, значит, для неё будет приятным сюрпризом встреча с англичанином, может, на радостях она и разговорится.

- И расскажет ему, что замешана в преступлении? Маловероятно. В тому же я что-то не вижу здесь англичан, - заметила Ди.

- Я на половину англичанин. И многие мои родственники со стороны матери утверждают, что это лучшая моя половина, - усмехнулся Майк.

- Не знаю, - засомневалась Ди, - будет ли она вообще разговаривать с иностранцем. Тем более что ты совсем не похож на англичанина.

- Нужно просто сделать так, чтобы Валентина Николаевна сама по своей воле пригласила меня в дом, затем усыпить её бдительность и осторожненько поинтересоваться новостями в её жизни. Итальянский акцент я уберу без проблем, а что касается внешности, то англичане тоже бывают очень загорелые.

- Тебе нужен парик, - сказала Ди.

- Парик - хорошая идея, - кивнул Майкл.

- А что делать с вот этим, - задумчиво произнесла Диана, проводя рукой по щеке итальянца. Несмотря на то, что он был гладко выбрит, щеки его, как у всякого жгучего брюнета, отливали синевой. Майкл внезапно вздоргнул.

- Что с тобой? - спросила Диана, убирая руку.

- Ничего, просто у тебя пальцы холодные, - ответил парень с напряженной улыбкой.

- Они у меня всегда... - Диана не договорила фразу, поняв, что итальянец вздрогнул совсем не из-за этого.

Просто её прикосновение напомнило Майку, как вчера Ди провела рукой по его щеке и сказала, что ей не нравятся его линзы. Что произошло потом, Диана помнила так ясно, будто с того момента прошли секунды, а не часы.

Нужно быть осторожней с такого рода вещами.

- Что всегда? - поинтересовался Майк.

- Ты о чем? - не поняла Ди.

- Ты начала о чем-то говорить, но не закончила.

- Да? Я забыла. Хотела что-то сказать и забыла. У меня такое бывает. Открою рот, а зачем не помню, - попыталась выкрутиться девушка.

- Ну-ну, - покачал головой Майк, пытливо глядя ей в глаза.

Девушка в ответ на его пристальный взгляд невинно захлопала ресницами.

- Ладно, вернёмся к нашему плану, - велел Майкл.

Ди подавила вздох облегчения и радостно воскликнула:

- О, я придумала! Вместе с париком тебе нужно купить бороду. Тогда ничего не будет видно.

- Бороду? - Майкл скривился, - и не надейся. Ни за что не надену. Придумай что-нибудь получше.

Диана почесала в затылке.

- Можно попытаться закрасить это тональником, - робко предложила она после минутного раздумья.

К косметике Майкл явно относился лучше, чем к приклеиванию усов.

- Вот это можно попробовать. Но так, чтобы было незаметно.

- Ну это уж как получиться, - пожала плечами Диана, но заметив, укоризненный взгляд напарника, поправилась:

- Всё будет сделано в лучшем виде, мой господин.

Через час Диана отложила губочку, которой наносила тональный крем на лицо итальянца, и скомандовала:

- Можешь поворачиваться.

Майкл обернулся к зеркалу и стал разглядывать результат работы Светломировой.

Что ж, может, я и не стал выглядеть, как типичный англичанин, но и на итальянца уже тоже не похож.

Синева на щеках исчезла, темно-русый парик сменил черную шевелюру итальянца, и на этом фоне голубые глаза стали уж совсем английскими.

- Выглядит ничего, - вынес вердикт ди Мончези.

- Надеюсь, у Конопупенко уже не стопроцентное зрение, она не заметит, что на тебе парик,- мрачно пробормотала Диана. - Кстати, как ты собираешься напроситься к бабуле в гости?

- Лучше всего было бы столкнуться с ней на улице и случайно обнаружить знание английского. Кажется Никита упоминал, что каждый день в полдень Валентина Николаевна совершает двухчасовую прогулку. Если мы поторопимся то как раз успеем перехватить ее по дороге домой. И дальше дело будет за мной.

Сгибаясь под тяжестью сумок, Валентина Николаевна медленно шла по направлению к своему дому.

- Неужели она всё это одна съест? - пробормотала Диана, наблюдая за женщиной. Но тут внимание обратилось на Майкла, который приближался к Конопупенко.

Майк шёл по улице, надев на лицо несколько растерянное выражение, как будто он не понимал, где очутился. Вот они поравнялись, итальянец резко развернулся, якобы для того, чтобы посмотреть на номер дома, стоящего рядом, задел плечом Конопупенко и выпалил:

- Oh, Im so sorry!

Не давая женщине вставить ни слова, он продолжал рассыпаться в извинениях на прекрасном английском языке:

- Простите, я нечаянно. Вы в порядке? Я не сильно Вас толкнул?

Валентина Николаевна слушала поток иностранной речи и выражение её лица, поначалу настороженное и недовольное, быстро менялось. Губы начали расплываться в улыбке, в глазах появилась доброжелательность. Майкл, наблюдая за этой чудесной переменой, понял, что пришёл черед для следующего этапа их знакомства. Он вдруг замолчал и хлопнул себя ладонью по лбу.

- О, Вы ведь не понимаете, что я говорю. Совсем забыл, что нахожусь не в Англии. А я не знаю русского... - с досадой произнёс он. И тут же услышал в ответ:

- Ошибаетесь, молодой человек, я Вас прекрасно понимаю.

Майкл изобразил на лице радостное недоумение.

- Вы говорите по-английски? Не может быть, какая удача. Я уже несколько часов пытаюсь найти человека, который помог бы мне! - воскликнул он. - Но сначала ещё раз хочу принести Вам свои извинения. Я Вас не ушиб?

Конопупенко улыбнулась. Очевидно такая забота о её здоровье, умилила женщину:

- Нисколько, не стоит беспокоиться по этому поводу. Вы сказали, что я чем-то могу помочь Вам?

- Да, я, по крайней мере, очень надеюсь на это. Дело в том, что я ищу Индустриальную улицу. Вы не подскажете, как мне добраться до туда?

- Индустриальную? - женщина округлила глаза, услышав название. - Но это же на другом конце города. Как Вы очутились здесь?

- Мне указал дорогу какой-то мужчина, - Майкл мастерски изображал растерянность. - Правда, я не уверен, что он понял, что я хотел. Что же мне теперь делать? Моя машина сломалась в паре кварталов отсюда, но я надеялся, что нахожусь уже достаточно близко к цели.

Майк расстроено покачал головой, стараясь вызвать сочувствие у женщины. Валентина Николаевна окинула его внимательным взглядом. За то время, пока ди Мончези ждал появления Конопупенко, он успел основательно продрогнуть и испачкать свою обувь в грязи, покрывавшей улицу, и являл собой отличный образчик избалованного прелестями цивилизации европейца, первый раз попавшего в российскую провинцию. Видя, что женщина всё ещё сомневается, стоит ли помогать ему, Майкл потёр руки и поёжился. Он рассчитал всё правильно, русские женщины всегда были слишком жалостливы. Валентина Николаевна, заметив, что её собеседник не на шутку замерз, моментально приняла решение.

- Вот что. Вы, я вижу, совсем замерзли. Я живу тут недалеко. Пойдёмте, я напою Вас чаем, и мы придумаем, как Вам добраться до нужно улицы.

- Вы меня просто спасете, - улыбнулся Майк. - Я на самом деле продрог. Неудобно Вас обременять, но, честно говоря, я не в силах отказаться. Позвольте мне в благодарность помочь Вам донести сумки до дома.

Женщина начала было сопротивляться, но Майкл, не слушая возражений, с обворожительной улыбкой отобрал у неё сумки и спросил:

- Куда идти?

Спустя несколько минут Майк сидел в кресле дома у Валентины Конопупенко и пил горячий чай.

- Вы так хорошо говорите по-английски. Откуда Вы знаете этот язык? - спросил Майкл у хозяйки, когда та устроилась напротив него.

- Ну, я всё-таки не на необитаемом острове живу, - хмыкнула женщина. - Не так давно я ещё преподавала английский в школе. Конечно, не самая лучшая практика, но ежедневное повторение одного и того же не дает мне и сейчас забыть язык.

- Честно скажу, не ожидал встретить здесь человека, так прекрасно говорящего на моем родном языке.

- А как Вы вообще оказались в этом городе, да ещё не зная русского?

Майкл сделал глоток и начал выкладывать историю, которую они придумали совместно с Дианой, пока девушка гримировала его.

- Я адвокат. Одна моя клиентка по фамилии Веселоф родилась в Костроме, но ещё в детские годы была увезена родителями в Англию. Сейчас она обладает очень большим состоянием, но, к сожалению, здоровье её с каждым днем всё ухудшается, и настала пора решить, кто получит всё её богатство. Внуки моей клиентки не очень почтительно относятся к бабушке и вообще ведут достаточно распутную жизнь. Естественно, госпожа Веселоф не хочет поощрять их безобразия, поэтому она обратилась ко мне и попросила найти в России её родственников. Я провел небольшое расследование и обнаружил, что в Костроме действительно живет троюродная внучка моей клиентки. Госпожа Веселоф пожелала, чтобы я познакомился с этой женщиной лично и решил, можно ли доверить ей состояние моей клиентки. Я человек подневольный, поэтому пришлось ехать сюда, но как видите, пока я не слишком хорошо справляюсь со своими обязанностями.

- Вы не похожи на человека, который должен делать что-то, что не соответствует его желаниям, - заметила Валентина Николаевна, намекая на дорогую одежду парня.

Майкл удивился проницательности своей собеседницы. Впрочем, он тут же вспомнил, как ловко женщина раскусила Диану, так что всё закономерно.

- Да, вы правы, - улыбнулся ди Мончези, - мне нет необходимости рыскать по этому городу в поисках какой-то женщины из-за прихоти моей клиентки, чтобы заработать деньги, но мне воспитали так, что я не могу отказать женщине, которая нуждается в помощи.

Результаты тирады ди Мончези превзошли все его ожидания. Конопупенко вдруг заулыбалась и проговорила:

- Как приятно слышать такие слова. Наша молодежь спокойно пройдет мимо чужой беды. Я всегда говорила, что европейцы гораздо более высоко духовный народ, чем русские.

Майк мысленно поморщился, услышав, как женщина поливает грязью своих соотечественников.

- Мне кажется, что все зависит от конкретного человека, а не от его национальности, - возразил он.

- Нет, Вы не правы, - возразила Конопупенко. - Вот моя дочь открыла брачное агентство. Так Вы только представьте себе, главным требованием молодых людей, обращающихся к ней за помощью, является материальная обеспеченность предполагаемого супруга.

- Ваша дочь открыла брачное агентство? - изобразил заинтересованность Майк.

- Да. Я правда некоторое время с ней не общалась, но недавно мы вновь встретились, и я была поражена тем, как Маргарита расцвела и похорошела. И знаете, когда она говорит о своей работе, то прямо вся светится изнутри.

- Значит, она не унаследовала Вашу любовь к иностранным языкам?

- Нет, не унаследовала. Но зато это чувство в полной мере передалось моей внучке, Мариночке. Знаете, она с ранних лет посещала репетитора по французскому языку, когда они переехали в Москву, Риточка устроила девочку в спецшколу. И в десятом классе Мариночка год провела во Франции. У неё даже осталась там подруга. Они до сих пор переписываются. Такая милая девочка, очень умная. Работает программистом. А Мариночка недавно вышла замуж за милого мальчика Димочку и перебралась в Кострому ко мне поближе.

Девушка - программистка из Франции. Ежу понятно, что женщина говорит о Вивиан. А внучка Марина это ведь та самая девушка, которая вместе со своим мужем Димой работает в магазине у Шустрова. Неудивительно, что Валентин Сергеевич взял их двоих вместо одного продавца. Не мог же он оставить без работы свою дочь и её мужа. Так вот, что делали Вивиан и японцы в Костроме. Француженке нужно было увидеться с подругой. Только зачем? И почему было просто не поехать сюда?

А Валентина Николаевна тем временем продолжала болтать.

- Мариночка до сих пор не забросила язык. Думаю, когда ей семейная жизнь перестанет быть новинкой, она продолжит заниматься иностранными языками

- Я думаю, Вы правы, - кивнул Майк. - Тем более что у неё есть французская подруга, которая, я думаю, всегда будет рада принять Вашу внучку у себя.

- Да, Вивиан всегда рада Мариночке. Еще чаю? Попробуйте вот это пирожное. Оно исключительно вкусное.

Поняв, что здесь ему вряд ли удастся разузнать что-то ещё, Майк вежливо отказался от угощения, и стал собираться.

- Как же Вы попадете на Индустриальную улицу? - спросила Валентина Николаевна, собирая посуду со стола.

- Я подумал о такси, - улыбнулся Майкл. - Но сомневаюсь, что мне с моим знанием русского удастся вызвать машину. Не могли бы Вы, если вас, конечно не затруднит...

- Конечно, я вызову Вам такси, - улыбнулась в ответ Конопупенко, на которую расшаркивания Майкла явно произвели положительное впечатление.

Спустя двадцать минут, Майкл отъехал от дома Валентины Николаевны на почтительное расстояние, остановил машину, расплатился с водителем и пешком отправился к своему джипу, припаркованному неподалеку.

Диана вся извелась, пока ждала Майка. Ей уже начали мерещиться всякие ужасы, типа кучи японцев, спрятанных под кроватью Валентины Сергеевны, когда ди Мончези наконец-то появился в машине.

- Ну что ты узнал?

Итальянец обратил сияющее лицо к девушке и, весело сверкнув глазами, сказал:

- Марина - дочь Маргариты Сивой и Валентина Шустрова, а Дима, получается, их зять.

У Дианы от удивления отвисла челюсть.

- Ну, ничего себе, - выдавила она. - Работают вместе уже два месяца, и хоть бы кто догадался, что они такие близкие родственники.

- Это ещё не все, - предупредил Майк. - Держись крепче. Вивиан близкая подруга Марины.

Не найдя слов, Диана просто развела руками, показывая, что эта новость сразила её наповал.

Майкл самодовольно усмехнулся и завел машину.

- Сейчас попытаемся узнать, куда поехала Маргарита. Или точнее, поехала ли она в Москву, - сказал он, выруливая на проезжую часть.

Диана пропустила его слова мимо ушей. Ей больше интересовало другое.

- Как тебе удалось всё это узнать? - выдохнула она.

К её удивлению ди Мончези не стал хвастаться, восхваляя себя родимого, а просто развел руками в чисто итальянском жесте.

- Сам не знаю. Очевидно, фортуна решила нам немного помочь и подала мне идею для разговора. Слово за слово, и Конопупенко выложила много чего интересного. А может, на неё просто подействовала моя неотразимая улыбка, - завершил он с усмешкой.

- А куда мы едем? - встрепенулся вдруг Ди, заметив, что машина движется по оживленному проспекту.

Майк нахмурился.

- Я же говорил, попытаемся узнать, уехала ли Маргарита в Москву.

- Ты хочешь поинтересоваться у работников ГИБДД? - догадалась Диана.

В паре километров от города на трассе Кострома-Москва находился пост ГИБДД, где очень придирчиво осматривали всех проезжающих. И конечно, работники автоинспекции вряд ли не заметили роскошный "Бентли".

- Правильно догадалась, - похвалил Майкл сообразительную напарницу. - Но сначала нужно заехать к тебе домой.

- Зачем?

- Оденешь что-нибудь более сексуальное, чем джинсы. А я смою грим.

Диана удивленно уставилась на итальянца.

Зачем это ему понадобилось, чтобы я выглядела более сексуально? Раньше его устраивал мой внешний вид. Может, это проведенная вместе ночь сказывается?

- Будешь очаровывать милиционеров, - пояснил Майк.

- Зачем мне это?

- А ты думаешь, они просто так выложат тебе всё про "Бентли"? - язвительно поинтересовался Майкл. - Мне кажется, что короткая юбка и очаровательная улыбка, наиболее легкий способ вытянуть из них информацию. Хотя, может быть, ты хочешь помахать перед их носом фальшивым удостоверением сотрудника правоохранительных органов? Пожалуйста, только предупреди меня заранее. В этом случае я буду держаться от тебя подальше. Не хочется сесть в тюрьму за подделку документов.

Услышав такую отповедь, Диана надулась.

- А почему бы тебе не помахать перед ними своим удостоверением агентства Янсена?

- Я бы с огромным удовольствием помахал перед ними своими корочками. Но очень сильно сомневаюсь, что это произведет на них впечатление. К сожалению, во многих странах название агентство Янсена ничего не говорит окружающим. И Россия здесь не является исключением.

Ди не нашлась, что возразить на это. Майкл тоже замолчал. Они ехали так около пяти минут. Потом итальянец негромко чертыхнулся.

- В чем дело, - спросила, уже успевшая остыть Диана.

- Никак не могу приспособиться к вашим дорогам. Вот и сейчас не знаю то ли рискнуть машиной и проехать по всем этим ямам, то ли рискнуть жизнью и объехать их по встречной.

- Хочешь, я поведу? - предложила Ди. - Для меня это проще простого.

- Тогда садись.

Майкл тут же припарковался около тротуара и Диана заняла место водителя.

- Поехали, - весело скомандовала девушка.

Несколько минут Майкл молча наблюдал, как ловко Диана вписывает огромную машину в миллиметровые участки целого асфальта. Потом не выдержал и спросил:

- Как ты этому научилась?

- Методом проб и ошибок. На самом деле это оказалось достаточно легко, после того, как я пару раз оплатила счета за ремонт моей машинки. До этого все попытки моего папы объяснить мне как надо аккуратно ездить заканчивались плачевно для машины.

Диана улыбнулась и взглянула на Майкла. Итальянец смотрел на неё с каким-то странным выражением, а его улыбку можно было назвать почти...нежной? Бух...машина попала в огромную яму.

Размечталась...

Диана отвела взгляд от лица напарника и вывела машину на ровную дорогу.

- Ты был прав, короткая юбка - великая вещь, - произнесла Ди с улыбкой, усаживаясь в машину.

Она выложила постовым жалостливую историю про то, что её парень закрутил роман с богатой москвичкой. И всё было так серьёзно, что дама приехала к любовнику в Кострому. Теперь они вроде бы поссорились, но Диана хотела убедиться, что разлучница действительно покинула город. Гаишники, очарованные видом длинных стройных ног девушки, подивились глупости парня, решившего променять такую девушку на какую-то столичную богачку, и, чтобы успокоить, готовую разрыдаться красавицу, любезно сообщили, что "Бентли" действительно проезжал через пост рано утром. Наградой им стала ослепительная улыбка Дианы.

- Маргарита действительно уехала в Москву, - сообщила девушка напарнику, устраиваясь на водительском месте. - Что будем делать?

- Надо подумать. Поезжай пока домой. А там будет видно. Маргарита уехала, но здесь осталась Марина, которая явно играет не последнюю роль во всей этой истории. Так что будем ждать новостей от Никиты.

Диана надавила на газ, и машина понеслась по направлению к городу. Не успели они отъехать от поста, как у Майкла зазвонил мобильник.

- Это был Мэт, - сообщил итальянец, закончив разговор. - Опросы служащих аэропорта ничего не дали. К сожалению Вивиан не обладает какими-то особыми приметами. Так что её никто не запомнил. Удалось установить только, что если она покинула страну, то точно не под своим именем. Значит, кто-то предоставил ей поддельные документы. Скорей всего тот, с кем она встречалась у рейхстага.

- Ты всё-таки уверен, что она покинула Германию?

- Да. И думаю в данный момент она или в Москве, или на пути туда. Не зря же Маргарита покинула ваш гостеприимный городок.

- Думаешь, она хочет привезти Вивиан к Марине?

Майкл пожал плечами.

- Вполне возможно Маргарита и Марина, не подозревающие, какие профессионалы занимаются поисками девушки, и к тому же не слишком опытные в таких делах, всё-таки решат привезти её сюда. Трудно сказать. К счастью Вивиан ничего не известно о наших планах. Знай она, сколько агентов сейчас находится в Костроме, уж точно бы держалась отсюда подальше.

Диана обогнала едущий впереди грузовик и после этого решила высказать своё мнение.

- Мне всё же кажется что Вивиан должна, так или иначе, увидеться с Мариной. Или они с Маргаритой приедут сюда, или Марина уедет к ним.

Майкл тряхнул головой.

- Я всё время думаю, какую же роль во всём этом играют японцы. Как они связаны с Вивиан, Маргаритой, Мариной. Единственной ниточкой был роман твоей подруги с русским парнем, живущем в Японии, но она нам ничего не дала.

- В этот раз, кстати, японцев вроде не видно.

- Да, но Вивиан тоже пока не видно. В прошлые разы мы видели японцев только вместе с ней. Так что, думаю, у нас ещё всё впереди, - "обнадежил" Майк Диану.

- Если Вивиан так тесно сотрудничает с японцами, может она хочет сбежать в Японию? - подала идею Ди.

- Зачем ей это делать? - удивился Майк. - У неё прекрасная работа в Париже.

- Вот именно! Работа. И больше ничего. - Диана, забыв про дорогу, повернулась к Майку. - А ведь женщине для счастья нужно гораздо больше.

Майкл улыбнулся:

- Ты наверно имеешь в виду любовь?

- Да, её самую.

- Но, скажи мне, зачем парижанке искать любовь в совершенно чужой стране?

Диана закусила губу, услышав этот вопрос, и вдруг её осенило.

- Искать незачем, но если она уже нашла её там?

- Думаю это вполне возможно, - вынес Майкл свой вердикт, после минутного раздумья, -тогда и брачное агентство Маргариты сюда вписывается. Но, к сожалению, твоё предположение не объясняет, зачем Вивиан потребовалось устраивать свое собственное похищение. Хотя, если наши расчеты верны и наша подопечная приедет повидаться с лучшей подругой, то скоро мы узнаем, зачем она затеяла весь этот маскарад.

Ди поправила переговорное устройство, который ей вручил Майк, чтобы поддерживать связь с другими агентами, и зевнула. Ожидание становилось невыносимым. Они сидели в машине под окнами квартиры Димы и Марины уже около часа. Чуть дальше стоял автомобиль, в котором расположились Никита и Александр. Изредка Майкл и Головин перебрасывались ничего не значащими фразами. Если не считать этого, больше ничего не происходило. Все тело у Дианы затекло. Бронежилет, который Майк приказал ей надеть, оказался таким тяжелым, что у девушки заболела шея. А от бездействия Диане жутко захотелось спать. Это не ускользнуло от взгляда наблюдательного итальянца. Когда девушка в очередной раз подавила зевок, он внимательно посмотрел на неё, иронично приподняв бровь. Диана уже приготовилась к какому-нибудь язвительному замечанию по поводу своей сонливости. Но к её удивлению Майк прикрыл микрофон рукой и достаточно дружелюбно поинтересовался:

- Спать хочется.

Удивленная его тоном Диана кивнула.

- Поспи. Если будет что-то интересное, я тебя разбужу.

- Мне кажется, не совсем удобно делать это здесь, - выдавила Ди из себя, имея в виду, что она не считает возможным спать на работе. Однако Майкл понял её слова по-своему.

- Конечно, с кроватью это кресло не сравнится. А разбирать мы его всё-таки не будем, чтобы в случае чего не пришлось терять время на возвращение его в вертикальное положение. Но думаю, тебе удастся вздремнуть и так. Или, если тебе будет удобней, можешь расположиться здесь, - при этих словах Майк гостеприимно похлопал себя по плечу.

Диана даже дар речи потеряла от его слов. И пока она пыталась найти, что сказать. Майк бесцеремонно притянул её к себе, уложил её голову на своё плечо, и велел:

- Спи.

Диана прижалась щекой к его мягкому шерстяному свитеру, вдохнула знакомый запах и неожиданно почувствовала редкое спокойствие и умиротворение. Глаза девушки медленно закрылись, и она погрузилась в крепкий сон.

Проснулась Диана от чьего-то легкого прикосновения к своей щеке.

- Что случилось?

Вместо ответа итальянец молча указал пальцем в окно. Диана повернула голову в направлении, которое он указывал, и увидела, как в подъезд, в котором жили Марина и Дима входят две женщины. Одну из них, элегантную брюнетку лет сорока, Диана видела только на фотографии, поэтому не сразу поняла, что это Маргарита Сивая, зато личность второй не вызвала у неё ни малейших сомнений, потому что с ней Диана уже встречалась причем в день, когда её жизнь круто переменилась.

- Итак, птички в клетке, - негромко констатировал Майк, наблюдая, как за женщинами закрывается дверь.

- А японцев всё не видно, - усмехнулась Ди.

- Может, в квартире у молодых людей сидят штук двадцать, - раздался в наушнике голос Никиты.

Агенты рассмеялись.

- Ладно, шутки в сторону, - проговорил Майк, снова становясь серьёзным. - Нужно действовать.

- Что ты думаешь делать? - спросил Головин.

- Мы с Дианой поднимемся и мирно пообщаемся с обитателями квартиры. А вы с Александром будете сидеть здесь и смотреть, чтобы никто не выпрыгнул в окно или наоборот не присоединился к нашей компании.

Диану такой план действий совсем не устраивал, о чем она тут же заявила во всеуслышание.

- Я не пойду с тобой.

- Это ещё почему? - нахмурился Майк.

- Мне будет неловко перед Мариной и Димой. Я ведь столько времени работала с ними и вдруг окажусь шпионкой.

Майкл открыл было рот, чтобы объяснить Диане как следует реагировать на его приказы, но тут в разговор вмешался Никита.

- Я тоже думаю, что Диане не стоит идти. Продавцы знают в лицо вас обоих и могут не открыть дверь. Лучше, чтобы к ним в квартиру позвонил незнакомец.

- Разумно, - кивнул Майк. - Хорошо со мной пойдёшь ты, а Диана переберётся в машину к Александру.

Но Диана и на этот раз была не согласна со словами своего шефа. Она прикрыла рукой микрофон и прошептала:

- Я не могу остаться с Александром.

Майк призвал на помощь всё своё терпение, чтобы не разразиться самыми отборными ругательствами, которые только были в итальянском языке.

Послал же мне Бог напарницу, которая не может согласиться ни с одним моим словом.

- Что ещё случилось, - прошипел он.

- Ну, мы же с ним, то есть я его... - Ди помялась и красноречиво посмотрела на свою забинтованную руку.

- Боишься, что он решит тебе отомстить, - с невинной улыбочкой поинтересовался Майк.

Диана вспыхнула.

- Как раз наоборот. Боюсь, что снова врежу ему.

Майкл глубоко вдохнул и медленно выдохнул.

- Ладно, со мной пойдет Александр.

Надеюсь, что его искусно разукрашенное лицо не отпугнет Марину и Диму и они откроют дверь. В противном случае Диане точно не бывать в числе работников агентства.

- Перебирайся к Никите, - велел он девушке. - Будь на связи и смотри в оба, - это относилось уже к Головину.

После этого итальянец отсоединил микрофон и велел тоже самое сделать Александру. Он прекрасно понимал, что преступники, увидев микрофоны, точно не скажут ни слова. Миниатюрный наушник он оставил, чтобы быть в курсе того, что происходит на улице.

Диана от нетерпения начала покусывать кончики своих ногтей с прекрасным маникюром. Лучше бы она согласилась идти с Майклом. Потому что сидение в машине и незнание того, что происходит там наверху, доводило её до белого каления.

Головин несколько минут наблюдал, как краски на лице Дианы сменяются от бледно-розового до интенсивно зеленого, и, наконец, не выдержал.

- Да не нервничай ты так, - сказал он, поворачиваясь к ней.

Однако Диана не слышала его слов. Её взгляд был прикован к чему-то во дворе. Вдруг она схватила Никиту за руку и крепко сжала его ладонь.

Тот инстинктивно повернул голову, чтобы посмотреть, что так взволновало девушку, и присвистнул. Около подъезда остановился шикарный джип. Точно такой же, на котором ездил Майк. Дверцы машины распахнулись и из недр автомобиля появились три парня явно азиатского происхождения. Причем с первого взгляда было заметно, что один из них, более деликатного сложения, чем остальные, хозяин, а двое других его телохранители.

Диана и Никита в оцепенении наблюдали, как троица вошла в подъезд. И только, когда за ними захлопнулась дверь, Головин чертыхнулся и быстро произнес в микрофон:

- Майкл, к вам пожаловали гости. Три японца не очень дружелюбного вида. Что нам делать?

- Он же снял микрофон, - прошептала Ди.

- Но наушник-то остался. Сейчас он выйдет на связь, - заверил её Никита.

Но прошло несколько минут, а Майкл всё молчал. Никита несколько раз пробовал вызывать то итальянца, то Александра. Никакого результата.

- Что будем делать? - спросила Диана, обеспокоено глядя на Никиту.

- Если бы я знал, - пробормотал тот. Затем переключил переговорное устройство на другую волну и знаком приказал Диане сделать то же самое. - Это на случай если преступники завладели передатчиками ребят, - пояснил он.

Диана вздрогнула, понимая, что Майк вряд ли без сопротивления позволит отнять у себя наушник.

- Нам нужно подняться наверх и разведать обстановку, - продолжал тем временем Головин. - Видишь на пятом этаже незастекленный балкон? Это квартира Димы и Марины. Ты поднимешься на него по водосточной трубе и осторожно заглянешь в окно. А я войду в подъезд и буду ждать у их двери.

- Может, лучше я буду ждать у двери, - осторожно поинтересовалась Ди, которая не была уверена, что сумеет достаточно осторожно разведать обстановку в квартире.

- Нет, у двери должен быть я. Потому что если понадобится, я смогу её взломать. А ты не сможешь. И потом, я не уверен, что труба меня выдержит.

Диана с сомнением посмотрела на водосточную трубу, которую строители расположили между балконами. Она выглядела слишком старой, чтобы по ней можно было лазать, зато проходила практически вплотную к балкону Димы и Марины. Девушка вышла из машины и направилась к трубе, благодаря плохую погоду за отсутствие свидетелей.

- Ногами упирайся в стену. Так будет проще, - подал голос Никита, следовавший за ней.

- Угу, - ответила Ди, не особо вслушиваясь в его советы.

Поплевав на ладони, она ухватилась за трубу и тяжело вздохнула. Ещё в школе на уроках физкультуры лазанье по канату доставляло ей большие проблемы. Правда, потом в секции таэквандо её научили этому. Но одно дело лезть в теплом зале по канату, предназначенному специально для этого. И совсем другое - взбираться по мокрой водосточной трубе, которая того гляди рухнет вместе с тобой. Расстояние от трубы до стены дома было минимальным, что создавало ещё большее неудобство. Ди оторвала ноги от земли и моментально почувствовала острую боль в поврежденной руке.

- О, черт! - девушка разжала пальцы и снова оказалась на тротуаре.

Что же её делать? Рука болела достаточно сильно для того, чтобы оставить мысли о лазанье по водосточным трубам. Но там, в квартире Марины и Димы находились её партнёры, которым возможно требовалась помощь. Неужели она будет стоять здесь и ждать, пока их там пристрелят? Ну уж нет! Кажется, Никита советовал упираться ногами? Ди вновь обхватила трубу и, оторвав ноги от земли, уперлась ступнями в стену. Теперь подъем проходил гораздо легче, хотя правая рука болела ужасно, да и левую ладонь жгло как огнем.

- Ну что? Ты уже там? Видишь что-нибудь? - послышался в наушнике голос Никиты, добравшегося до квартиры Марины и Никиты.

- Подожди секунду, - прошипела Диана, чувствуя как с этими словами испаряется драгоценная энергия.

Ещё рывок, ещё, ещё...

Диана не помнила, каким образом ей удалось преодолеть последние метры, очнулась она только тогда, когда слева от неё показались балконные перила.

- Господи, спасибо тебе - пробормотала девушка про себя, забираясь на балкон и без сил опускаясь на пол.

Однако отдохнуть ей не удалось

- Ну что, долго ещё ждать? - спросил нетерпеливый Никита.

- Сейчас, - ответила Ди.

Согнувшись, она подобралась к окну, чуть выпрямилась, чтобы было видно, что происходит в комнате, и чуть не упала в обморок от удивления.

- Ты не поверишь, - прошептала она в микрофон.

- Что такое? - встревожился Никита.

- Там Александр с пистолетом и целится он в Майкла, и японцы тоже в него целятся. Они что заодно?

Майкл стоял, подняв руки, перед дулом пистолета Александра и не мог поверить, что всё происходящее - реальность.

Работая в агентстве, он привык полагаться на тех, кто был рядом с ним. Майкл твёрдо знал, что напарник спокойно может вручить жизнь в его руки, чтобы не происходило. И сам он точно так же, ни секунды не сомневаясь, доверял свою жизнь и здоровье другим агентам. Как же могло случиться, что Александр вдруг приставил пистолет к голове Вивиан и тихо произнес:

- Вынь наушник, ди Мончези, и брось пушку на пол.

Деревянкин достаточно хорошо знал Майкла, поэтому он взял на мушку Вивиан, а не самого итальянца и теперь старался держаться от Майка подальше.

- Какого черта ты делаешь, Алекс? - миролюбиво спросил Майк, не собираясь так просто расставаться с оружием и средствами связи.

Но Деревянкин, был настроен более чем агрессивно.

- Делай, что я тебе говорю, - завопил он, тыкая пистолетом в висок бедной девушке.

Остальные участники событий в лице Димы, Марины и Маргариты испуганно заголосили, начиналась паника. Майк, опасаясь, как бы в этой суматохе Деревянкин ненароком не выстрелил, громко крикнул:

- Замолчите все, - в комнате тут же стало тихо.

- Сядьте, - велел Майк Маргарите, которая стояла посредине комнаты и загораживала Александра. - Хорошо, я сделаю, как ты сказал, - обратился он к Саше, - но отпусти Вивиан, насколько я понимаю, это только наши разборки.

С этими словами Майк вынул наушник и положил его на стол, затем, достал пистолет и, опустив его на пол, подтолкнул к Александру. В конце концов, пистолет никогда не являлся его главным помощником. В любой ситуации Майкл первым делом полагался на своё тело, а уж потом на оружие. Так что сейчас он терял не очень много.

Деревянкин толкнул испуганную Вивиан на диван, наклонился, не спуская глаз с Майкла, и поднял его пистолет.

- Молодец, - криво усмехнулся Александр, - ну, а теперь давай поговорим.

- Может, поговорим наедине? - спросил Майк, намекая на то, что следовало бы отпустить остальных присутствующих.

Александр скривился.

- Ну уж нет. Во-первых, если они выйдут из дома, Головин и твоя рыжая шлюшка тут же смекнут, что дело неладно. Во-вторых, я думаю, они сами не захотят уйти, когда услышат, что я готов им поспособствовать в их дальнейших планах. Ведь без моей помощи им не избежать неприятностей.

С этими словами Александр повернулся к ошарашенным преступникам.

- Как вы? Согласны? Вы помогаете мне разделаться с этим итальяшкой, а я помогаю вам покинуть этот дом и, если хотите, этот город и эту страну без лишних проблем.

Сидящие на диване люди, после слов Деревянкина начали оживленно шептаться и переглядываться.

Деревянкин вдруг грязно выругался и, вынув наушник, зло швырнул его на пол.

- Что случилось? - обеспокоено спросил Майк.

Не хватало ещё, чтобы Диана и Никита оказались замешаны в этой каше.

- Заткнись, - зло бросил Алекс.

В это время Маргарита поднялась с дивана.

- Что ты собираешься делать с ним? - спросила она.

- Не беспокойтесь, убивать не стану. Попорчу немного его прекрасную физиономию и сломаю пару косточек, чтоб он ещё долго не смог резво прыгать.

Мать с дочерью и зятем снова переглянулись. Вивиан сидела тихо, по-видимому, не понимая, что происходит. Наконец Маргарита приняла решение.

- Мы поможем тебе, но ты тоже должен будешь нам помочь.

Деревянкин облегченно вздохнул.

- Отлично, вы приняли правильное решение.

Речь Деревянкина прервал звонок в дверь. Все присутствующие вздрогнули, только Александр остался спокоен.

- Открой дверь, - велел он Маргарите. - Там пришли ваши друзья. Но учти, без фокусов. Иначе вам всем придется плохо.

Женщина кивнула и направилась в коридор. Когда она вернулась, за ней следовали три японца. Майкл поморщился.

Для полного счастья мне только японцев тут не хватало. Хотя, учитывая, моё японское прошлое, может и удастся склонить их в свою сторону?

Додумать эту мысль он не успел, так как двое представителей страны восходящего солнца, увидев вооруженного Александра, выхватили свои пушки и направили их на Деревянкина.

- Уберите оружие, или я пристрелю их - завопил Алекс, направляя пистолет в сторону дивана, на котором, испуганно прижавшись друг к другу, сидели трое молодых людей.

Вдруг Вивиан сорвалась с дивана и кинулась на шею одному из японцев. Это был худощавый и очень симпатичный молодой человек в очках с достаточно интеллигентным лицом. Он нежно обнял девушку и сурово спросил у неё по-японски:

- Ты в порядке? Что здесь происходит?

Значит, Диана оказалась права и виной всему действительно любовь? Точно мексиканский сериал.

Но это многое меняет. Поскольку очевидно, что всё происходит по желанию Вивиан и не имеет никакого отношения к криминалу. А раз нет преступления, значит, у меня нет особых причин препятствовать воссоединению возлюбленных. А у возлюбленных в свою очередь нет никаких причин ввязываться в преступление, потакая желаниям Александра. Остается только объяснить всё это присутствующим здесь людям.

Пока Майкл размышлял над создавшимся положением, Вивиан достаточно сбивчиво начала объяснять своему бойфренду, что означает представшая его глазам картина.

- Эти мужчины работают в агентстве Янсена. Им поручено было найти меня. Они пришли сюда. И вдруг один из них выхватил пистолет и сказал, что поможет нам выбраться из этой страны, если мы поможем ему разобраться с Майклом, а Майкл хотел меня снова забрать и арестовать моих друзей. А на улице его ждут ещё агенты.

Девушка закончила говорить. Телохранители молодого японца, подчиняясь его команде синхронно, перевели оружие, которое до этого было нацелено на Александра в сторону Майка.

Количество людей, считающих, что дырок, предназначенных природой, моему телу не хватает, все растет и растет. Раньше я не замечал такого повышенного внимания к своей скромной персоне.

Впрочем, сейчас не было времени для самоиронии. Если с одним Александром Майк мог попробовать справиться, то с присоединившимися к нему двумя японцами это было сделать проблематично, учитывая обилие народу в квартире. Слишком велика была вероятность, что пострадает невиновный. Поэтому следовало попробовать решить эту проблему словами, а не кулаками. На стороне ди Мончези было достаточно хорошее знание японского.

Насколько мне известно, Александр этим языком не владеет, значит, можно организовать приватную беседу прямо здесь.

- Прежде чем кто-нибудь из них, - Майк указал на три ствола, направленные в его сторону, - выстрелит. Могу я изложить свою версию происходящего?

Японец, несколько удивленный тем, что человек с абсолютно европейской внешностью свободно владеет его родным языком, кивнул. Однако Деревянкина такой ход событий не устраивал.

- Пусть ди Мончези говорит так, чтобы все его понимали, - потребовал он от молодого азиата.

Тот поколебался несколько секунд, но потом, решив, что итальянец неспроста заговорил по-японски, коротко бросил Александру по-английски:

- Помолчи пять минут.

Деревянкин напрягся, но вовремя сообразил, что ему не стоит ссориться с находящимися в комнате людьми, и сдержал, готовый сорваться с языка грубый ответ.

Майкл, спокойно наблюдавший за этой сценой, продолжил разговор:

- Вивиан представила ситуацию несколько неверно. То есть, всё действительно было бы так, как она сказала, если бы не одна маленькая деталь, которая стала известна мне только сейчас: всё это делалось с её ведома и по её желанию. Если так, то я не имею никакого желания препятствовать вам. Александр же предлагает вам ввязаться в настоящее преступление. Стоит ли наживать себе неприятности, когда всё можно легко решить мирным путем?

Парень задумался. Майкл с некоторым волнением ожидал его ответа. Наконец японец подал голос:

- Насколько я понял, сейчас ты готов нам дать возможность немедленно избавиться от вашего общества, если мы утихомирим твоего напарника?

Майк отрицательно мотнул головой.

- Немедленно уйти вы не можете.

Парень тут же нахмурился.

- Я не собираюсь надолго задерживать вас тут, - попытался Майкл объяснить свои мотивы. - Но нужно оформить несколько документов, чтобы в будущем ни у вас, ни у нас не возникло проблем. Ведь есть открытое дело, которое я мы не можем закрыть без ваших показаний.

- Чем ты можешь подтвердить, что всё, что ты тут сказал - правда? - прищурился азиат.

- Ничем. Но это действительно правда.

Парень снова надолго задумался, но его решение так и осталось неизвестным, потому что Александр вдруг выстрелил куда-то в сторону Майкла. Раздался звон разбитого стекла. Женщины завизжали. Майк, воспользовавшись суматохой, ударом ноги выбил пистолет из рук Деревянкина и сильным ударом в челюсть отправил его в нокаут. Японские телохранители, схватив в охапку своего хозяина и Вивиан, попытались вытащить их в коридор. В этот момент раздался жуткий треск, а секунду спустя в квартиру с совершенно безумным видом ворвался Никита и, не обращая внимания на вооруженных японцев, заорал:

- Где Диана?

Майкл, недоуменно воззрился на Головина, пытаясь понять, почему тот спрашивает у них, ведь девушка находилась с ним в машине. И вдруг его озарило: Александр стрелял не в него. Он увидел кого-то в окне за спиной Майка и целился именно в этого человека и, если это была Диана...

Итальянец кинулся к окну, увидел, что оно выходит на маленький балкончик, одним прыжком преодолел подоконник и посмотрел вниз, ожидая увидеть распростертое на земле тело Дианы. К его огромному удивлению на асфальте никого не оказалось. Вдруг откуда-то из-под его ног раздался слабый стон. Майк перевел взгляд туда откуда донёсся звук и обнаружил руку, судорожно цеплявшуюся за один из прутьев, из которых состояла балконная ограда.

- Dio mio Боже мой! (итал.)!!!

Произнося эти два слова, Майкл уже перегнулся через невысокие перильца и схватил Диану за руку. Девушка не отпускала решётку. Вторая её рука болталась неизвестно где. Майк понял, что в таком положении ему не вытащить её.

- Aiutame Помоги мне! (итал.)! - крикнул он и тут же сообразил, что Диана вряд ли сейчас в состоянии воспринимать чужой язык. Как назло все русские слова вылетели у него из головы. Наверно первый раз в жизни ди Мончези ощутил настоящую панику. Позади него слышались чьи-то голоса. Но помочь Майку никто не мог. Балкон был настолько маленький, что на нём едва умещался он сам.

К счастью Диана сообразила, что надо делать. Она отпустила прут и вцепилась в запястье Майка.

Итальянец схватил девушку за вторую руку и начал медленно поднимать.

- Forza! Forza! Давай! Давай! (итал.) - бормотал он, вытаскивая девушку.

Ему казалось, что прошла вечность прежде, чем Диана наконец-то оказалась на полу лоджии. Не вполне осознавая всё происходящее, Майк крепко прижал девушку к себе.

Они наверно простояли бы так долго, но Майкл почувствовал, что Ди обмякла в его руках, взглянул ей в лицо и обнаружил, что девушка находится в глубоком обмороке.

- Вызовите скорую! - крикнул он, подхватывая Диану на руки и поворачиваясь, чтобы внести её в квартиру.

Сделать это оказалось не так то легко, поскольку, как выяснилось, балкон выполнял чисто декоративную функцию. Из квартиры на него нельзя было выйти, кроме как через окно. Диана же оказалась достаточно тяжелой, а может, Майкл был слишком усталый. Во всяко случае, когда итальянец опустил свою драгоценную ношу на диван, он чувствовал такую усталость, которую не чувствовал даже, после самых напряженных тренировок в школе карате.

- Что ты сказала?!

Реакция Никиты на сообщение Дианы о том, что Майкл находится под прицелом своего напарника, была предсказуемой.

- Саша и японцы - все целятся в Майка, - раздраженно повторила Диана, снова заглядывая в окно, чтобы убедиться в том, что глаза не обманули её.

- Не может быть, - ошарашено пробормотал Никита.

- Хватит причитать! - рявкнула Диана. - Майклу нужна помощь. Надо немедленно действовать!

Головин уловил в голосе девушки решительные нотки и обеспокоено спросил:

- Что ты имеешь в виду?

- Пока мы тут с тобой треплемся, Майкла могут убить. Не понимаю, как вы умудряетесь спасать людей, если работаете такими темпами.

- Диана, - прервал Никита взволнованную речь напарницы. - Успокойся. Сперва нужно обдумать создавшуюся ситуацию.

Естественно Головин не собирался думать слишком много. Ему бы хватило нескольких секунд, чтобы принять единственно правильное решение. Однако девушка при словах "надо обдумать" представила Никиту удобно устроившегося в кресле с трубкой в зубах на манер Ниро Вульфа. Тут же в её воображении вспыхнула другая картинка: Майкл окровавленный и не подающий признаков жизни.

- И думать нечего! Я иду туда! - заявила Диана и, чтобы Никита не помешал ей, вынула наушник и кинула его на пол.

План Дианы был прост и, по её мнению, гениален. Она намеревалась разбить окно и с криком: "Руки вверх!" - влететь в комнату. Именно так поступают все герои боевиков. Преступники от неожиданности должны были уронить оружие и упасть на пол, спасая свои драгоценные жизни. Дальнейшее было делом техники.

Диана выпрямилась во весь рост. И на секунду замерла так. Она не подумала о том, что разбивать стекло скорее всего придется собственным телом, рискуя при этом серьезно порезаться. Впрочем, девушка тут же устыдилась собственной слабости и уже приготовилась сделать решающий прыжок, как вдруг поймала обращенный на себя взгляд Александра. А в следующую секунду раздался громкий хлопок, в лицо Диане полетели осколки стекла, а в грудь что-то ударило с такой силой, что девушка буквально отлетела от окна. К несчастью балкон оказался очень мал, а перила слишком низкие, чтобы удержать её от падения. На мгновение Диана оказалась в свободном полете. Не совсем понимая, что происходит, она увидела мелькнувший перед глазами металлический прут и инстинктивно схватилась за него рукой, сделала рывок и вцепилась в другой стержень второй рукой. И только тогда осознала, что она болтается на расстоянии пятнадцати метров от земли, держась руками за ржавые перила. Диана почувствовала легкий испуг, она никогда не была экстремалкой и предпочитала подниматься на высоту, снабженная надежной страховкой.

- Так, Дианочка, спокойно, - пробормотала она. - Главное - не смотреть вниз. Сейчас мы потихоньку поднимемся, и всё будет хорошо.

Говоря эти слова, Диана попыталась подтянуться, чтобы была возможность попытаться закинуть ногу на парапет. Но это напряжение отозвалось в руке, разбитой об физиономию Александра, такой резкой болью, что, охнув, Ди разжала пальцы, и тут же оказалась в положении ещё худшем, чем было. Теперь она держалась лишь одной рукой, причем левой, и на то, чтобы попытаться вновь схватиться правой за прут, не было сил. Вот теперь Ди впала в настоящую панику. Перед её глазами мгновенно промелькнула вся жизнь, и стало мучительно больно из-за того, что она так много не успела сделать. Не погостила у родителей и сестры в Москве, не принимала участия в воспитании маленькой племяшки, не организовала собственное дело, не побывала а Италии, не сказала Майклу, что любит его...

При этой мысли Ди чуть не разжала вторую руку.

Я сошла с ума или я действительно...люблю Майкла!!!

Для того чтобы осознать это потребовалось свалиться с балкона, но теперь, умирать ей совсем расхотелось и Диана, собрав последние силы, вновь попыталась сделать хоть что-нибудь. Её усилия не увенчались успехом. И вероятно эта история имела бы весьма печальный конец. Но вдруг на балконе появился тот, о ком только что думала Диана. Майкл вылетел на лоджию как на крыльях и стал рассматривать что-то на асфальте, не замечая Диану, которая держалась из последних сил. Девушка попыталась позвать его, но вместо этого из её горла вылетел какой-то невнятный звук. К счастью Майк услышал его, и через секунду Диана почувствовала, как его пальцы обвили её запястье. Всё, что последовало за этим, для Дианы происходило как во сне. Майкл что-то кричал ей, но она не понимала ни слова и только цеплялась за его руки. Очнулась она, когда ощутила под ногами твердый пол. Майкл крепко прижимал её к груди, и Диана, подумала, что ради этого мгновения готова хоть каждый день проходить через любые испытания. Но на место эйфории стала приходить боль. Ужасно саднило лицо, исцарапанное осколками стекла, правую руку просто разрывало на части, но сильнее всего болели ребра. Диана попыталась вздохнуть полной грудью, в глазах у неё потемнело, и девушка начала медленно проваливаться в какую-то черную яму.

Очнулась она уже в квартире. Первые несколько секунд Диана не могла понять, где она и, что тут делает. Склоненные над ней лица Майкла и Никиты и вспомнила всё, что произошло.

- Как ты? - спросил Майк ласково.

У Дианы сердце замерло от улыбки, которую он присовокупил к своим словам.

Я люблю тебя!

Диана едва не сказала это вслух, но вовремя прикусила язык, вспомнив, как Майк относится к любви на работе.

- Всё в порядке, - ответила она.

В самом деле, сейчас Диана чувствовала себя очень хорошо, несмотря на то, что все тело болело. Она влюбилась в самого прекрасного мужчину на Земле. И плевать ей было на все запреты. Диана всегда добивалась своего. Они будут вместе. Это только вопрос времени..

Из прихожей донеслись чьи-то голоса.

- Похоже, врач приехал, - сказал Майк, прислушиваясь.

- Но я же сказала, что всё в порядке, - запротестовала Ди, - зачем мне врач?

Однако Майкл, не слушая её возражений, отошёл в сторону, пропуская двух мужчин, одетых в белые халаты.

Врач обработал порезы на лице Дианы, заверив, что шрамов не останется. Осмотрел руку, заявив, что все кости целы. После чего осторожно ощупал рёбра девушки.

- Перелома вроде нет, просто сильный ушиб, но рентген сделать не помешает. Вам повезло, - констатировал он.

- Не могу понять, - нахмурилась Диана, - почему ребра так болят?

Врач уставился на неё как на ненормальную.

- Чему вы удивляетесь? - спросил он.

- Ну, я же просто свалилась с балкона, руки болят, я понимаю, а ребра... - пожала плечами Ди. - С чего бы?

- В вас же стреляли, - прошептал врач.

Диана почувствовала, что у неё глаза полезли на лоб. Машинально она опустила глаза на грудь, но не обнаружила там кровавого пятна и обозлилась:

- Что за дурацкие шутки? Если бы в меня стреляли, я бы сейчас тут не разговаривала с вами, а в лучшем случае лежала в реанимации.

- Я же сказал, - спокойно ответил врач,- что Вам очень повезло. Пуля попала в бронежилет.

С этими словами доктор поднял с пола темно-синюю конструкцию и показал её Диане.

- Он спас Вам жизнь. Видите это, - мужчина показал на маленькую дырочку на левой стороне жилета. - Если бы его не было, пуля могла бы попасть в сердце.

Очевидно, при этих словах Диана снова позеленела, потому что доктор отбросил в сторону жилет и сунул девушке под нос резко пахнущую вату.

- Подождите, подождите, - забормотала Диана, мотая головой, чтобы избавиться от неприятного запаха. - Мало того, что чуть не свалилась с пятого этажа, так в меня ещё и стреляли? Но кто?

Врач пожал плечами и начал собирать свои принадлежности.

- Этот вопрос уже не ко мне.

Диана прикрыла глаза.

Ничего себе, за пять минут я имела возможность дважды попрощаться с жизнью. Конечно, иногда мне казалось, что моё существование несколько скучно и монотонно, и мне хотелось его разнообразить, но не так же!

К жизни её вернул голос врача.

- Сегодня Вам лучше побольше спать, - говорил эскулап, производя какие-то сложные манипуляции со шприцем. - Это успокоительное, - пояснил он, делая Диане укол. - Завтра мышцы будут болеть, поэтому лучше поменьше двигаться и использовать согревающие мази. Если боли будут сильными, примите какой-нибудь анальгетик.

- Угу - кивнула Диана, чувствуя, как веки наливаются свинцовой тяжестью.

То, что происходило дальше, Диана помнила смутно. Вроде Майкл нес её на руках, потом они куда-то ехали на машине. Потом кто-то гнался за ней с пистолетом, - это вероятно уже был сон.

Проснулась Ди в собственной постели, когда было уже темно, и обнаружила Наталью, сидящую в кресле около её кровати с книжкой в руках.

Ди моргнула пару раз, чтобы убедиться, что действительно проснулась, и поинтересовалась у подруги:

- Наташка, ты что тут делаешь?

- Привет, - радостно воскликнула Силанова, откладывая в сторону недочитанный роман. - Наконец-то проснулась! Майкл позвонил и попросил посидеть с тобой.

- А, - Ди осторожно потянулась, чувствуя, как мышцы резко протестуют против таких действий с её стороны. - А где он сам?

- Не знаю, - пожала плечами подружка, - мне он не докладывается.

Диана открыла рот, чтобы предложить Наташке чего-нибудь перекусить, но так и застыла. Только тут до неё дошло, что Наташка назвала настоящее имя ди Мончези, тогда как он был её представлен как Массимо.

- Откуда ты знаешь, что Майкла зовут Майклом? - уставилась Ди на Силанову.

Та весело расхохоталась.

- Она сам мне сказал. Видишь ли, когда я приехала сюда и увидела, можно сказать, твой хладный труп, я заявила твоему распрекрасному итальянцу, что не выпущу его отсюда, пока он не расскажет мне, как ты дошла до жизни такой.

Диана хмыкнула:

- И на каком же языке ты ему это сказала?

- На русском, естественно, другого-то я не знаю, - начала было Наташка и вдруг осеклась. - Черт! Как мне сразу в голову не пришло, что когда он звонил он говорил по-русски, правда с акцентом, но по-русски! Значит, он с самого начала собирался раскрыть ваш маскарад? А я как дура была уверена, что моя настойчивость заставила его сделать это.

Диана посмотрела на поникшую подругу. Откуда той было знать, как трудно заставить ди Мончези сделать что-то против его воли.

- Нет, вот гад, - разбушевалась вдруг Наташка,- ведь ни словом не обмолвился о том, что сам хотел мне всё рассказать. Так старательно мне подыгрывал. То-то у него было такое странное выражение лица. Я все не могла понять, что он так усмехается. А он, оказывается, надо мной смеялся. Дааа. А ещё итальянец. Я-то думала они там уважают женщин, а на самом деле... тьфу

- Он только наполовину итальянец, его мать - англичанка, - робко вступилась за итальянскую нацию Диана.

- Ещё лучше, значит, англичане тоже козлы, - подвела черту под своими высказываниями Наташка.

Прекрасно. Не только не спасла итальянцев, но и британцев подставила. Хотя разве я виновата? В самом деле нечего было издеваться на девушкой.

- Так что он в итоге тебе рассказал? - спросила Ди, решив сменить тему.

- Всё, - был ответ. - И про то, что он работает в каком-то агентстве Янсена, что ты теперь тоже там работаешь, что вы тут искали какую-то девушку и что... - тут Наташка сделала многозначительную паузу, - что между вами на самом деле ничего нет, кроме деловых отношений.

- Прекрасно, - протянула Ди.

Майкл в своем репертуаре. Хитрый итальянец сразу понял, как остановить любопытную Наташку, которая наверняка задала ему тысячу вопросов. Просто-напросто нужно было свести весь разговор к нашим интимным отношениям или, если быть до конца честной, к отсутствию таковых, хотя...

- Ну, Дианка! Это правда?!

- Что именно?

- Что между нами ничего нет?

Да, Майкл сделал беспроигрышный ход. Он что обладает рентгеновским зрением? как ему удалось сразу понять, что Наташку интересуют только любовные истории?

- Пойдем чаю попьем, - пробормотала Ди, поднимаясь с кровати. - Там я тебе всё и расскажу.

- В принципе и рассказывать-то нечего, - сказала она, сидя на кухне, рассеяно помешивая ложечкой в кружке с чаем. - Между нами действительно ничего не было.

- Совсем-совсем? - с плохо скрытой надеждой на обратное спросила Наташка.

Ди заколебалась.

Кое-что между ними всё-таки было. И даже не кое-что, а потрясающая, замечательная ночь страсти и любви, но...это было всё. Хотя нет. Была ещё бредовая мысль, пришедшая мне в голову, когда я висела между жизнью и смертью, на балконе у Димы и Марины. Мысль, что я люблю Майкла. Интересно это было от шока или на меня действительно снизошло озарение?

Диана решила оставить выяснение этого вопроса на потом и сказала:

- Совсем-совсем ничего.

Наташка от огорчения чуть не подавилась чаем.

- Но вы же так смотрели друг на друга, так целовались... - почти просительно протянула она.

- Это была всего лишь игра, - драматическим тоном произнесла Ди.

Наталья разочаровано вздохнула.

- Жалко. Ну, хоть расскажи тогда, каким образом ты попала в это агентство?

Следующие два часа Диана описывала свои приключения. Это оказалось довольно трудным занятием, поскольку она не знала, что можно рассказывать Наташке, а о чем нужно умолчать. В итоге от таких умственных усилий у неё ужасно разболелась голова. Мышцы от сидения на жестком стуле тоже не пришли в восторг, так что скоро Диана потеряла способность мыслить ясно и в итоге наверно раскололась бы и выдала Наташке Марину с Димой, но тут очень кстати появился Майк в сопровождении Шустрова.

Валентин Сергеевич быстренько забрал упирающуюся Наташку домой, и Диана смогла наконец-то спокойно вздохнуть.

- Как ты? - мягко спросил ди Мончези, усаживаясь за стол на место Наташки.

- Буду гораздо лучше, если сяду на что-нибудь помягче, - проворчала Диана, вставая и направляясь в свою комнату.

Майкл последовал за ней. Ди улеглась на кровать, Майкл присел рядом с ней.

- Температуры вроде нет, - заявил он, дотрагиваясь ладонью до лба девушки.

Диана была с ним категорически не согласна. При его прикосновении температура у неё явно превысила все допустимые пределы. Это Ди знала точно. Дабы вернуть её на нормальный уровень, Диана решила сменить тему.

- Где ты был?

- Общался с участниками всей этой веселой истории, благодаря которой ты сейчас лежишь здесь вся в синяках, - спокойно ответил Майк.

Не узнав ничего путного из этого пространного высказывания, Диана попробовала заехать с другой стороны.

- Чем же всё закончилось?

- Врач, кажется, велел тебе отдыхать и ни о чем не думать? - прищурился Майк.

- И как, по-твоему, я могу уснуть, не зная, ради чего рисковала своей жизнью, - патетически воскликнула Диана. - И, кстати, кто в меня стрелял?

Но Майкл был безжалостен.

- Узнаешь всё в свое время.

- Мерзкий, бесчувственный чурбан, - проворчала Диана, поворачиваясь к Майклу спиной. - Если я умру от любопытства, это будет на твоей совести.

Едва она успела закончить свою гневную тираду, как почувствовала, что две сильные руки схватили её за плечи, и в мгновение ока Диана снова оказалась повернута лицом к Майклу.

- Знаешь, gattina, - прошептал итальянец, наклоняясь к ней так близко, что Диана почувствовала его дыхание на своих губах, - несмотря на то, что у тебя ужасный характер, и каждая секунда пребывания рядом с тобой стоит мне огромного количества нервных клеток, я всё равно очень рад, что ты осталась жива. Buona notte, cara mia Доброй ночи, моя милая. (итал.), - ласково пропел он, и наградил Ди целомудренным поцелуем в лоб.

Диана так и осталась лежать с раскрытым от удивления ртом, наблюдая, как Майкл выходит из её комнаты.

Правду о том, что произошло, Диана узнала только через три дня, когда они с Майклом ехали в Москву, чтобы оттуда вылететь в Берлин.

До этого у неё не было возможности поговорить с Майклом просто по тому, что она его не видела. Итальянец целыми днями где-то пропадал. Возвращался, когда она уже спала, уходил, когда Ди ещё не проснулась. Днем к ней приходили Наташка или Никита, которые с усердием опытных надсмотрщиков не давали ей не то, что выйти из дома, но даже встать с постели.

И вот сейчас, когда им предстояло провести около пяти часов наедине в машине, Диана решила, что это самый подходящий момент, чтобы узнать все подробности произошедшего.

К её великому удивлению Майкл не стал отказываться и без лишних предисловий начал свой рассказ.

- Вся история началась больше года назад, когда Вивиан Пети - французская программистка и Шинья Такаги - сын владельца крупной японской компании, производящей программное обеспечение, и по совместительству её вице-президент, неожиданно встретились на улицах Парижа. Встреча произошла совершенно случайно. Устав от долгих и не очень продуктивных переговоров, Шинья решил прогуляться по французской столице как простой турист. Он оставил телохранителей, лимузин, мобильный телефон и дорогой костюм в отеле, надел джинсы и кожаную куртку и отправился на поиски приключений. Может, ничего бы и не случилось, если бы он взял такси, но Шинья, у которого разболелась голова, вооружившись путеводителем, отправился на покорение Парижа пешком. Вскоре он понял, что одним путеводителем тут не обойдешься, и решил спросить у какого-нибудь аборигена дорогу. Так судьба свела его с Вивиан. Непонятно, что японский миллионер нашёл в неприметной французской девушке, но следующие двенадцать часов они провели вместе, просто гуляя по улицам города, пока его телохранители сходили с ума от беспокойства в отеле.

Шинья провел в Париже две недели, и каждый день он встречался с Вивиан. Но влюбленные были так поглощены своими чувствами, что даже не поинтересовались, чем занимается каждый из них. Момент истины настал в их последний вечер. Японец сделал Вивиан предложение и мимоходом поинтересовался, где она работает. Он был неприятно удивлен, когда узнал, что Вивиан - ведущая программиста у главных конкурентов компании его отца. Самое же плохое было в том, что именно ради переговоров с боссами Вивиан Шинья приехал в Париж. Молодой японец, видя, как много средств утекает на борьбу с конкурентом, решил, что проще было бы заключить мирный договор и работать сообща, но вот убедить в этом французов оказалось не так-то просто. Они были твердо уверены, что все попытки установить мир - лишь очередные происки конкурентов. И естественно, если бы Шинья женился на их ведущей специалистке и увез её в Японию, отношения между компаниями не улучшились бы.

Вскоре выяснилось, что есть ещё одно препятствие для свадьбы. Дело в том, что Вивиан заключила со своей фирмой достаточно выгодный контракт. Компания очень хорошо оплачивала её работу, но в контракте была оговорка, что если Вивиан решит расторгнуть договор раньше указанного срока (а срок этот заканчивался лишь через два года), то она потеряет все авторские права на написанные её программы. То есть попросту говоря её фамилия будет исключена из числа фамилий разработчиков программы. И, кроме того, если в дальнейшей своей деятельности ей запрещалось использовать все то, что она создала, работая в этой компании. А для программиста такой запрет смерти подобен. Вивиан же очень любит свою работу. Невозможно быть хорошим программистом, просто потому что тебе нужно зарабатывать деньги на пропитание. Программирование - это большое искусство, которому надо отдавать всё, что есть у тебя. Так что девушке очень не хотелось всё это потерять.

Молодые люди оказались в тупике. Выход неожиданно подсказала русская подруга Вивиан - Марина, мама которой организовала брачное агентство. Но кроме предоставления анкет потенциальных партнеров Сивая занималась ещё кое-чем. Ничего противозаконного, просто сотрудники агентства и в том числе сама Маргарита брали на себя разруливание различных внештатных ситуаций, возникающих между влюбленными. Ну, как в одном из рассказов О.Генри, когда отец влюбленного юноши устроил огромную пробку в центре Лондона, чтобы его у его сына появилось время сделать возлюбленной предложение.

Марина знала, чем занимается её мать, и до замужества сама неоднократно принимала в этом участие. Поэтому мысль организовать похищение Вивиан не показалась ей невероятной. Шинья и Вивиан обдумали это предложение и пришли к выводу, что мысль стоящая. Если Вивиан вдруг исчезнет при загадочных обстоятельствах, никто не подумает лишить её авторских прав. Да и у Шиньи не возникнет проблем с конкурентами. Конечно, некоторое время им придется скрываться, но Такаги надеялся, что в скором времени ему удастся заключить мирное соглашение. Тогда и ситуацию с контрактом Вивиан можно будет решить к обоюдному удовольствию.

Майкл неожиданно усмехнулся:

- Можешь представить, как сильно им хотелось быть вместе, что они наломали столько дров. Очевидно, наши герои не могли прожить друг без друга и дня.

Итак, план Марины был признан хорошим, и они начали готовиться к самому похищению. Марина, которая принимала непосредственное участие в подготовке, настаивала на том, что похищение Вивиан нужно поручить французам, но Такаги был твердо уверен, что лучше японцев с этим никто не справится. Тем более что в это время ему встретился друг детских лет, который сейчас стал экстремалом. Шинья поделился с ним своей проблемой, и друг предложил свою помощь. Он нашел ещё кучку таких же отчаянных молодцов и все вместе они отправились в Париж. Это, конечно, была большая ошибка со стороны Такаги. Посылать на такое дело дилетантов очень опасно. В мире существует множество фирм, которые с удовольствием организуют такой спектакль на высшем уровне. Да и вообще непонятно, как можно было так бездарно спланировать похищение, когда на эту тему снято такое огромное количество фильмов, - Майкл выразительно развёл руками, показывая своё недоумение.

- Итак, главные актеры этого представления были уже готовы, когда в дело вмешалась Марина. Он заявила, что Вивиан просто обязана по дороге в Японию заехать в Кострому, чтобы повидаться с ней. Тем более что это должно было сбить со следа тех, кто будет заниматься розысками. Таким образом в маршрут Вивиан и её компании была включена Кострома.

Представление началось, когда Шинья уехал в Японию, через неделю Вивиан должны были "похитить", и японец нуждался в стопроцентном алиби. Все шло по плану, и в установленное время Вивиан пропала. Но босс девушки сделал неожиданный ход и обратитился в наше агентство. Первая попытка похищения провалилась в самом начале. Но молодые люди не опустили руки и решили попробовать ещё раз. Шинья отправил в Париж вторую партию жаждущих развлечений экстремалов, и Вивиан снова "похитили". Сделать это и во второй раз было не сложно, так как мы предполагали, что раз преступники пойманы, девушке ничто не угрожает и охранять её нет смысла. В этот раз японцам даже удалось доставить Вивиан в Кострому. Кроме того, к делу подключилась Маргарита, которая достала Вивиан и её сопровождающим поддельные документы. Но дальше в дело вмешалась судьба, которая привела тебя и меня в нужное время в нужное место. Вот и вся история.

- Не вся, - возразила Диана, - ты не рассказал, что произошло в квартире Вивиан и Марины и вообще мне непонятно, почему Вивиан просила меня о помощи в том переулке.

- С чего ты взяла? Она же говорила по-японски, - усмехнулся Майк.

Диана открыла рот от удивления. А Майкл продолжал рассказ.

- Она сообщала японцам, что ты - не Марина и не стоит с тобой разговаривать, поскольку ты потом можешь навести на её след. Поскольку, она разговаривала достаточно громко, один из её спутников испугался, что кто-то может услышать, и зажал ей рот. Вивиан не поняла, что к чему и стала вырываться. Её усилия увенчались успехом. Она вырвалась и пошла поближе к тому, который общался с тобой. Тогда парень, стоящий к ней попытался удержать её. Вивиан, не ожидавшая, что кто-то схватит её за руку споткнулась и упала. Ты же, поняв всё по-своему, бросилась на выручку девушке, Вивиан испугала и закричала. А на её крик прибежал я.

- А что было после того, как ты забрал нас Вивиан?

- Я сообщил Никите, где оставил японцев, но они их уже не нашли. Приехала Марина, у которой тут была назначена встреча с Вивиан (ведь надо было незаметно провести девушку к себе в квартиру). Она забрала неудачливых похитителей и отвезла их к бабушке, у которой уже почти неделю обитал... - Майк сделал эффектную паузу, - Шинья Такаги.

- Шинья? - Диана широко распахнула глаза. - Но что он там делал?

- Ждал свою возлюбленную. Он прожил у Конопупенко больше месяца. Самое смешное, что он был там, когда арестовали остальных японцев, когда ты приходила к Валентине Николаевне, а когда я пил там чай, он сидел в соседней комнате.

- Да ну?! Как же его не поймали с остальными?

- Потому что его не пытались поймать, - развел руками Майк. - Все ведь точно знали, что с Вивиан было пять мужчин. Никому в голову не пришло искать шестого.

- Я вообще не понимаю, зачем понадобилось оставлять здесь японцев. Ты ведь увез Вивиан в Берлин вместе со мной?

- Но они-то этого не знали. Я включился в дело только после второго похищения и никто, включая Вивиан, меня не знал. То, что я общался с японцами на их родном языке, никто не принял во внимание. Ты же кричала по-русски и произвела на них неизгладимое впечатление. Поэтому они предположили, что Вивиан в руках костромских правоохранительных органов.

- Есть ещё одна вещь, которая меня очень интересует. Почему машина Сивой зарегистрирована на имя Самойленко?

- Потому что она на самом деле принадлежит Самойленко.

- Как это?

- Очень просто. В брачном агентстве у Сивой есть правая рука Самойленко Ирина Вячеславовна. Женщины очень похожи и являются лучшими подругами. Машина Сивой сломалась и Самойленко, не долго думая отдала ей свою, благо "Бентли" оказался подарком кого-то из благодарных клиентов, а Ирина Вячеславовна спортивные машины терпеть не может. Обе дамочки склонны к авантюрам, поэтому они решили не париться с доверенностью и просто сделали поддельные документы на имя Самойленко - водительские права и паспорт, куда была вклеена фотография Маргариты. Им так показалось веселее. Вот и весь ответ на твой вопрос.

Майкл замолчал, Диана тоже задумалась, глядя в окно.

- По-идиотски как-то все получилось, - произнесла она через пару минут. - У вас всегда так? Или все это только ради меня?

- Знаешь, как-то раньше я над этим не задумывался, может, и всегда так было, может - нет. Одно могу сказать точно, преступники обычно бывают умнее.

- Это должно меня обнадежить?

Диана произнесла эти слова таким тоном, что Майк обеспокоено повернулся к ней.

- Ты что собираешься отказаться от работы в агентстве?

- И не надейся, - Ди решительно вздернула подбородок, - если я решила, то я решила. Вот только пытаюсь узнать, к чему мне готовиться.

- К тому, что жить тебе теперь станет намного веселей, - улыбнулся Майк.

Ди снова замолчала. Но хватило её ненадолго. Через пять минут любопытство снова подняло голову.

- Ты кстати не сказал, кто и почему стрелял в меня и, что значила та сцена в квартире Димы и Марины?

- Видишь ли, все это довольно трудно объяснить, - по тому, как осторожно Майкл подбирал слова, Диана поняла, что сейчас услышит что-то не очень приятное для себя.

- Говори нормально, - рявкнула она, не в силах сдержать нетерпение.

Удивительно, но Майкл подчинился.

- В тебя стрелял Александр.

- Что-о-о-о?

Несмотря на то, что выстрел последовал сразу же за тем, как Александр увидел её в окне, Диана ни на миг не допускала мысли, что стрелявшим мог оказаться Деревянкин.

- Дело в том, что Александр не очень любит меня, - попытался продолжить объяснения Майк, но был тут же остановлен гневной репликой Дианы.

- И поэтому он решил убить меня?

- Нет, он хотел убить, точнее, избить меня, но всё пошло не так, как он хотел, он нервничал и, когда увидел тебя в окне, точнее он говорит, что даже не понял, кто это был. Короче он выстрелил в тебя от неожиданности.

- Да, и поэтому пуля попала бы точнехонько мне в сердце, если бы не жилет? - прищурилась Ди.

- Когда не целишься, выстрелы получаются точнее всего - закон бутерброда, - невозмутимо парировал Майк.

- Да брось ты. Меня пытался убить один из агентов, а ты ещё шутишь? Мне, знаешь ли, было не до шуток, когда я болталась в пятнадцати метрах над землей.

Диана вся кипела от возмущения.

- И вообще, почему ты веришь Александру? Он просто нагло врет, чтобы избежать наказания. Ясно же что он сделал это намерено.

- Успокойся, - поморщился Майк, - во-первых, ты жива, значит не причин впадать в истерику из-за того, что не случилось, во-вторых, я не верю Александра, но я сам видел, в каком он был состоянии и уверен, что он действительно просто не справился с нервами.

Диана надула губы, услышав отповедь итальянца, но долго молчать не смогла.

- И что теперь с ним будет?

- Его уволят из агентства, а что будет дальше не твоя проблема.

- Как не моя? Я ведь должна дать показания в суде?

Майкл сбросил скорость, съехал на обочину и затормозил. После чего повернулся к Диане и тихо сказал.

- Суда не будет, - и прежде чем Диана успела хоть как-то отреагировать на его слова, закрыл ей рот рукой, чтобы иметь возможность спокойно договорить до конца.

- Суда не будет, потому что это плохо для агентства. Ты взрослая девочка и должна понимать, что содержание такого огромного числа сотрудников по всему миру - не дешевое занятие. Что-то мы получаем из госбюджета, что-то от тех людей, которым помогаем, а еще есть спонсоры - люди, которые считают, что агентство достаточно достойное место, чтобы отдавать туда излишек своих денег. Если же они узнают, что в наших рядах завелся такой мерзкий тип, как Александр это может заставить их пересмотреть свои позиции. Тогда, чтобы иметь возможность и дальше обеспечивать агентам достойные зарплаты, руководство будет вынуждено поднять стоимость наших услуг. А это значит, что пользоваться ими смогут только избранные. Никто этого не хочет. Поэтому Александра просто тихо уволят.

Есть и ещё одна причина, по которой лично я согласился замять это дело. Оказывается, три года назад Алекс потерял жену и двоих детей. Они погибли в Италии от рук футбольных фанатов, когда были на каникулах. Этим и объясняется ненависть Деревянкина ко мне. Он добровольно согласился пройти курс лечения, думаю, это поможет ему справиться со своим горем. Против тебя он ничего не имел. Поверь, он очень сожалел о том выстреле.

Майк убрал руку от губ Дианы, но та по-прежнему молчала, тогда он завел мотор и вывел машину на дорогу. Что бы переварить услышанное, Диане понадобилось около получаса. Все это время она сидела с задумчивым видом, уставившись в окно.

- Ладно, думаю, что эту историю и в самом деле надо замять для ясности, - наконец выдавила она из себя.

Майк вздохнул с облегчением:

- Отлично, я знал, что ты поймешь и не будешь зацикиливаться на этом. Давай лучше поговорим вот о чем.

- О чем?

- Ты как-то говорила, что хотела бы иметь собственный бизнес? Я прав?

- Да, - кивнула Диана несколько недоуменно, поскольку не понимала, какое это может иметь для итальянца значение. - Почему ты заговорил об этом?

- У меня есть друг. Он олимпийский чемпион по дзюдо, многократный чемпион мира, но сейчас уже закончил карьеру и хочет открыть фитнес-клуб. Ему удалось по дешевке купить помещение бывшего спортивного клуба, там есть даже бассейн. Правда, все в ужасном состоянии. Но суть не в этом, а в том, что Свен совершенно неделовой человек. Его могут обвести вокруг пальца даже при покупке хлеба. Он сам это понимает, и был бы не против иметь равноправного партнера. Вот я и подумал, почему бы вам не объединиться. Ты девушка смекалистая, обмануть себя не дашь, и вроде бы даже изучала экономику. Так или нет?

- Бухучет, - поправила Диана, ошалевшая от такого предложения. - Но европейские стандарты сильно отличаются от российских.

- Ладно, это не так уж важно, - отмахнулся от неё Майк, - бухгалтера я Свену нашел лично. Так как ты смотришь на такое сотрудничество?

- Я даже не знаю, - промямлила Диана. - А как же работа в агентстве?

- Для этого и нужен партнер, который будет присматривать за бизнесом, пока ты будешь расследовать очередное дело в агентстве. Мы часто бываем свободны по несколько недель. Кто-то тратит это время на совершенствование своих профессиональных навыков, кто-то на развлечения и хобби. Я вот занимаюсь отелем, почему бы и тебе не попробовать с клубом?

- Если честно я не хотело бы делить свой бизнес с кем-то.

Майк посмотрел на Диану, как на дурочку, которая отказывается от своего счастья.

- Иначе сейчас у тебя все равно ничего не получится, по крайней мере, в Германии. Там народ консервативный, они не будут пользоваться услугами девочки из России. Я предлагаю тебе отличный вариант: Свена немцы любят, он - герой, к нему они побегут толпами, а ты будешь получать от этого прибыль.

Диана молчала, обдумывая слова Майка. А итальянец, видя, что она все ещё колеблется, продолжил свои уговоры:

- И опять же, если ты будешь одна, совместить это с работой в агентстве окажется гораздо трудней.

- Между прочим, - вдруг встрепенулась Диана, - у тебя ведь все получилось, а ты находился в такой же ситуации, как и я. Чем я тебя хуже?

Майкл вздохнул:

- Ну, начинается, проклятый феминизм. Конечно, ты ничем не хуже. Но я как раз находился в более легких условия. Во-первых, у меня был достаточно большой капитал, во-вторых, мне не нужно было одобрения немцев, поначалу в моем отеле останавливались только иностранцы, и я был вполне этим удовлетворен. Только спустя несколько лет жители Германии, увидев, что я все ещё держусь на плаву, соблаговолили начать пользоваться моими услугами. Но такое проходит очень редко. Ты, я надеюсь, не собираешься заниматься гостиничным бизнесом.

- Нет, - помотала головой Диана. - На это у меня денег не хватит. Я подумывала о ландшафтном дизайне.

- Ну вот, значит, ты должна рассчитывать на резидентов, а с ними, я тебе уверяю, этот номер не пройдет.

- Ну, если все действительно так, как ты говоришь, то наверно стоит согласиться.

- В общем, думаю, для начала вам со Свеном надо встретиться и поговорить, а то вдруг, - Майк кинул на Ди лукавый взгляд, - ты ему не понравишься?

- Это я-то? - моментально завелась девушка, и итальянец довольно ухмыльнулся. - Как только прилетим в Берлин, договорись с ним о встрече. Еще посмотрим, кто кому не понравится.

- Отлично, так и сделаю.

Прошло четыре месяца. За это время так много изменилось в жизни Дианы, что она порой не могла поверить, что всего четыре месяца назад она даже не задумывалась о таких переменах.

Самой главной и самой приятной переменой стал её переезд в Германию. Майк оказался прав, Мэту не составило труда сделать так, чтобы Диана смогла без забот жить в Берлине. Через неделю после того, как было раскрыто дело Вивиан, Ди вернулась в Кострому, чтобы закончить все дела и с чистым сердцем уехать оттуда. Диана продала квартиру, машину, гараж и небольшой участок земли, расположенный неподалеку от города. Провожали её все сотрудники "Бестсофт". Диана была поражена тем, что эти люди искренне расстраивались из-за её отъезда. Даже Ирина и Коля, с которыми Ди была не в лучших отношениях, сожалели, что она уезжает, и желали ей счастливого пути. Правда, Диана подозревала, что расстройство Иры вызвано тем, что Светломирова сумела так хорошо устроиться, а не ем, что компания лишиться ценного сотрудника.

Влад тоже пришел проводить Диану и у них состоялся долгий разговор, после которого бывшие любовники расстались друзьями. Влад даже пообещал приехать к Диане в отпуск.

Самым сложным оказался визит в Москву к родителям и сестре. Диана понятия не имела, как сообщить родственникам, что она уезжает жить в Германию и будет работать там в агентстве по розыску пропавших людей.

- Тебе не обязательно рассказывать об этом, - сказал Майк, который по просьбе Дианы тоже приехал в Москву. - Ты же там будешь не только работать в агентстве.

Ди Мончези имел в виду, что осуществлялась ещё одна мечта Дианы: собственное дело. Она все-таки решилась сотрудничать со Свеном. Майк, как и обещал, сразу же после приезда привел Диану к своему другу. Свен девушке понравился с первого взгляда. Он в самом деле был настолько добрым и по-детски наивным, что оставалось только удивляться, как это ему удалось достичь таких успехов, укладывая людей на лопатки. Помещение, которое купил Свен, тоже очень понравилось Диане, хотя оно и было сильно запущенным. Диана естественно тоже понравилась Свену, несмотря на все сомнения Майкла, и на следующий день после встречи они уже обсуждали детали их будущего партнерства.

- Ты предлагаешь мне соврать родителям? - отреагировала Диана на предложение Майка не упоминать про агентство.

- Не соврать, а умолчать, - поправил её ди Мончези.

Может он и прав? Родители сойдут с ума от беспокойства, если будут знать, что я подвергаюсь опасности.

- Даже не знаю. Если бы они так не опекали меня, все было бы гораздо проще, - с досадой вырвалось у Дианы.

- Что поделаешь, - философски заметил Майк, - такова участь всех младших в семье, а старшие всегда хотят, чтобы им уделялось столько же внимания, сколько и младшим. Се ля ви.

- Ладно, не буду ничего говорить про агентство. Правда, если мама узнает, что я от неё это скрыла... - Диана сделала выразительный жест, показывая, как петля затягивается на её шее.

- Мне кажется это маловероятно, - подбодрил её Майк.

- Будем надеяться, - вздохнула Ди.

И все-таки даже несмотря на то, что Диана не стала сообщать родителям про агентство, разговор с ними получился достаточно трудным. И мама, и папа, и Лиза, и даже муж Лизы Сергей в один голос заявили, что она сошла с ума, раз продала все имущество в Костроме и собралась ехать в Германию неизвестно с кем, неизвестно для чего. На вопли про "неизвестно с кем" Диана вытолкнула вперед Майкла, а на претензии по поводу "неизвестно для чего" показала копию договора со Свеном. Родственники, оглядев итальянца и договор, немного поутихли и решили расспросить дочь о её планах более подробно. Диана начала рассказывать что да как и поняла, что без вранья все же не обойтись. Но поскольку ди Мончези усердно ей поддакивал, родители вроде бы поверили, хотя сама Диана чуть было не сгорела со стыда.

- С тех пор, как я встретила тебя, я только и делаю, что вру, - выпалила она, когда они уже сидели в самолете.

Родственники немного успокоились и, взяв с Дианы обещание звонить каждый день, проводили её и Майкла в аэропорт. При этом мама всю душу вытянула из дочери, пытаясь узнать, есть ли между ней и Майком что-то кроме деловых отношений. Диана твердила, что они только друзья, но мамочка все-таки, похоже, так и осталась другого мнения на этот счет.

- Я заметил, и у тебя это очень хорошо получается, - с невинной улыбочкой парировал Майк, заставив Диану заскрежетать зубами от злости. Но девушка все-таки не стала убивать его, рассудив, что в воздухе ей некуда будет спрятать труп.

- Вот только приземлимся, и я тобой займусь, - пообещала она со зверским выражением лица.

Однако когда самолет коснулся колесами взлетно-посадочной полосы, Диана мирно спала на плече у Майкла и убивать его ей, после пробуждения, совсем не хотелось.

Следующие месяцы Ди питалась не чаще раза в день и спала не больше пары часов в сутки, так много было у неё дел. Почти весь день занимало обучение в агентстве, а вечером она бежала к Свену и Сандре, и они до поздней ночи занимались клубом. Что за Сандра? Да та самая Александра Лоттингер, которая отвечала в агентстве за физическую подготовку сотрудников.

Как-то раз Диане вдруг пришла в голову, познакомить Сандру со Свеном. Свою идею она осуществила в тот же вечер и поняла, что не ошиблась. Между молодыми людьми моментально возникла симпатия. Кроме того, Сандра проявила интерес к их клубу, и вскоре Свен к немалому удовольствию обеих девушек, успевших подружиться, предложил ей стать третьим партнером.

Скоро Диана должна была стать полноправным сотрудником агентства Янсена правда пока только в должности младшего агента. Экзамены были назначены через две недели.

Но до этого она собиралась снова посетить Кострому для исполнения почетной роли подружки невесты на свадьбе Наташки и Валентина Сергеевича. Они вообще-то планировали подождать до весны, так хотела Силанова. Но выяснилось, что она забеременела, и дату свадьбы пришлось назначить пораньше: Наташка не желала выглядеть, как она выразилась, бегемотихой в свадебном платье.

Вивиан и Шинья наоборот не собирались ничего ждать и обвенчались сразу же как только прибыли в Японию. Причем сделали это не тайно, а наоборот с огромной помпой. Такое событие естественно вызвало огромный резонанс в мире. Шеф Вивиан был просто в ярости и призывал проклятия на голову новобрачных. Уладить это дело взялась сестра молодого Такаги. Она привезла с собой в Париж лучшего сотрудника своей фирмы и предложила французскому конкуренту мирное соглашение: она отдает своего программиста, а тот освобождает Вивиан от всех обязательств перед фирмой. То ли это предложение было действительно таким выгодным для французов, то ли шеф не смог отказать прелестной японке, но так или иначе мирный договор был подписан.

Отношения Дианы и Майкла развивались не так быстро. Итальянец очень часто помогал Диане и в учебе, и в делах, связанных с клубом, а Диана все больше убеждалась, что мысль, пришедшая ей в голову, когда она болталась между жизнью и смертью, не была такой уж абсурдной. Девушка на самом деле влюбилась в Майкла. Все запреты, наложенные Мэтом на личные отношения, она считала полной чепухой, потому что уж если она влюбилась в Майкла, то как приказать себе разлюбить его? Беспокоило её другое, вдруг сам Майк эти запреты считал делом серьезным и не собирался их нарушать. Но Ди помнила ту ночь в Костроме и знала, что рано или поздно получит её продолжение. Она слишком хорошо умела добиваться того, чего хочет.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"