Бобров Олег Евгеньевич : другие произведения.

Неожиданная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неожиданная встреча
  
  В наше время без оружия никак нельзя. Особенно, если живешь не в столице с ее бесстрашной "сэлфи-полицией", а где-то рядом с ней, а, тем более, не рядом, а подальше, в "глубинке". Там, где ты остаешься один на один с опасными составляющими биосферы. Перечесть всех просто нереально. Это и выброшенные хозяевами по окончанию прошлых летних сезонов, сбившиеся в стаи и вконец одичавшие собаки и коты, полчища крыс, роты барсуков. Если ты любитель собирать грибы или просто погулять по окрестностям, то запросто можешь нарваться на дикого кабанчика, а чаще - на его жену, и, не дай Бог, с полосатенькими поросятками. Мама-свинья очень агрессивна. Может исподволь подкрасться лиса. И не только подкрасться, но и активно напасть. Покусать, поцарапать без причины. А все потому, что лисы, почти поголовно больны бешенством и человека не боятся. Не сбрасывайте со счетов и нашего национального монстра "чупакабру". Ее, правда, никто до сих пор так и не увидел, ну и не нужно стремиться быть первым. Страшно?
  Это все, так сказать, традиционные недруги. Но, недаром говорят, что "каждое время порождает свои проблемы". Вот и у нас сегодня, по просторам "украинского прованса" бродят и ездят, поодиночке или стаями, а то и целыми таборами - бомжи, алкаши, нарики, беглые и изгнанные гастарбайтеры, всевозможные беженцы, традиционные кочевники и примкнувшие к ним. Особую же опасность представляют "бродяги", откинувшиеся после очередной "ходки" или попавшие "под амнистию" разномастные профессиональные уголовники. Этакие - "перекати-поле". Понято, что их никто и никуда не берет на работу, да они и не очень-то хотят. Вот и тянется весь этот сброд в села, где участкового видели лет 5 назад в последний раз, а "бомбанув" хатку бабушки или дедушки, можно и "выпить-закусить" и на "дурь" хватит, особенно если что-то ценное найти. А если "взять" хату побогаче? И не беда, что с хозяевами может быть "разбираться" придется. Утюг на живот, паяльник в ж..... И "расколются", где, чего и сколько.
  Без оружия в наше время никак.
  * * *
  Вот и я кое-что припас. И содержу не "в разобранном виде в сейфе, отдельно от патронов", а в самом, что ни есть боевом оснащении с картечью в одном стволе и "турбиной" в другом в легкодоступном месте. Чтобы всегда ствол был "под рукой". Как учил меня дедушка - Пусть лучше конвоируют двое, чем несут четверо...." А он умный был, три войны прошел - финскую, отечественную и с Японией. Да в послевоенное лихолетье пришлось ему по "потребности государственной" "подзадержаться" на Южном Сахалине. А там - всякое бывало. Тайга - дом родной, а прокурор - медведь, да стаи беглых "каторжан". Но это - совсем другая история.
  А пока? Пока оказалось, что я просрочил срок перерегистрации ружья. Напомнила мне об этом по телефону визгливая тетка из "разрешительной системы", которая, пытаясь запугивать меня страшными карами за нарушения законов об оружии, причем в "военное время". Поняв, что альтернативы расстрелу или отправке в зону АТО нет, я выяснил, какие документы нужны, чтобы мне на очередные три года продлили разрешение на владение оружием. Начать я решил с медицинской справки.
  Таких комиссий на весь город Киев всего ничего. Их, аж, пять. Все - платные. Все при солидных учреждениях, с "комплектом врачей разных специальностей". Всех, что необходимо. Но кроме одной. Ни в одной комиссии нет своего штатного нарколога. А вот за его заключением нужно пилить в районный психдиспансер по месту прописки (А то, что может случиться так, что ты прописан в Зажопинске, а живешь, например, в Киеве - никого не волнует). Принесешь заключение, тебя в приемные часы осмотрят врачи комиссии, потом они вынесут "приговор", и.... заветная бумажка у тебя в руках.
  Прикинув, сколько времени и нервов мне будет стоить медицинская справка и, вспомнив, чему меня учила "продвинутая" дочь, я обратился к всезнающему Google. Оказалось, что не все так страшно. Комиссий - море. Все они при частных медицинских артелях и (NB!) - большинство из них не требуют справки от нарколога из психдиспансера??? Все гарантируют "прохождение комиссии и получение справки" за время от 20 минут до часа, это если фото у вас есть. Если фото нет - тоже не беда. Сфотографируют у них, но это займет дополнительное время и потребует, чуть больше, денег.
  Было еще парочка объявлений о выдаче справки "без предъявления получателя" или вообще с "доставкой на дом", но эти варианты показались мне через чур эксклюзивными. Выбрав "артель" поближе, с ценой "усредненной" я поехал в фотографию. Там ничего интересного не было. Все как всегда.
  - Присядьте... Посмотрите сюда... Не мигайте... Минут через 10 заходите.
  
  ***
  Я вышел из будочки фотографа. Хорошо то как. Последний день весны. Все уже зеленое, но еще нет удушливого летнего жара большого города. Только закурил...
  - Здравствуйте, профессор!
  Я обернулся и увидел, как из двухсотого "Кукурузника" (Тойота "Лэнд Крузер") вылезло, что-то бледное, мелкое, абсолютно не гармонирующее с мощью и красотой чуда японского автомобилестроения.
  - Здравствуйте. Не узнаете? Я - Костырин, Валера Костырин... Интерн ваш. Ну, тот, которого вы выгнали из интернатуры. Вспомнили?
  - Да, да... Припоминаю. Точно вспомнил. Валера, неужели это ты?
  - Ну а кто же, дорогой профессор. Я вам так благодарен за то... Ну за то, что выгнали. Вы даже не представляете. Как вы были правы. Действительно, мое предназначение было не в хирургии. И только, благодаря вам, мне удалось реализоваться.
  И тут я вспомнил. Это было в период моей работы заведущим кафедрой хирургии академии последипломного образования. Кроме врачей-курсантов, которые приезжали на сравнительно короткие циклы для обучения, на кафедре проходили 3-х летнюю интернатуру молодые врачи. До тех пор, пока в интернатуру приходили выпускники государственных вузов - проблем особых не было. Что-то они знали, чего-то не знали. Но все они учились по государственным программам в учреждениях, существовавших много лет. И вдруг, в интернатуру впервые пришли выпускники частного вуза. Мы его ехидно называли "Крестовоздвиженская община ассоциации нетрадиционной медицины и хиромантии". Натерпелись мы с ними. Создатели "Интернов" могут нервно курить в сторонке. Когда-нибудь я об этом расскажу. Но не сегодня.
  Сегодня, думаю, достаточно будет воспоминаний только об одном эпизоде героем которого и был мой интерн Валера Костырин.
  Прихожу как-то на работу, а приходить я имел привычку рано, чтобы до утренней пятиминутки оценить обстановку, выслушать "стукачей", осмотреть больных в реанимации. Как с утра начнешь - так и день сложится. Или не сложится.
  Так вот, прихожу, а под кабинетом меня уже дожидается дежурившая накануне врач Анна Васильевна. Женщина - серьезная во всех отношениях. Если она здесь - то что-то неладно.
  - Шеф! У нас ЧП! Надо, что-то делать, иначе добром это не кончится - затарахтела она.
  - Заходи, садись, и пока я переоденусь - говори. Только, по сути. Без лирики...
  
  Нужно сказать, что стеснительность в таких интимных моментах, как переодевание в хирургический костюм понятие весьма условное. В медицинской семье, где все со всеми провели не одну ночь с изнурительной гонкой на выживание, как больных, так и персонала, удивить кого-то чем-то было решительно невозможно. А после "пересыпов" втроем, вчетвером в одной постели - тем более. К тому же, все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо. В том числе и болезни. Так вот, Васильевна меня 2 раза оперировала. Так что стесняться нечего
  Надеваю я штаны, а она продолжает
  - В 2 часа ночи прибегает ко мне в операционную медсестра из отделения, вся трясется, заикается и зовет срочно во вторую хирургию, в "манипульку". Там, меряет шагами от стены к стене размеры помещения интерн - Костырин. Увдев нас, сразу переходит в наступление
  - Я тебя куда послал? А ты где полчаса болталась? И какого, лысого, ты Анну Васильевну привела?
  А дело было в том, что где-то в полвторого заходит в сестринскую Валера, берет сестру за руку, ведет к больному и назначает ввести в вену 80 (восемьдесят) единиц инсулина. И немедленно.
  Сестричка оказалась сообразительной и опытной. Смекнув, что что-то здесь нечисто и сославшись на то, что инсулин в холодильнике на другом этаже она пулей полетела за врачем.
  Анна Васильевна, усадив эскулапа на стульчик, доверительно спросила
  - Валера, а почему 80, а не 90, или 40? Обоснуй.
  То, что они услышали, повергло их в шок.
  - Объясняю для непосвященных - начал он.
  - Вам, официальным врачам, абсолютно недоступна матрица биополя больницы и ее взаимодействие с аурой больного. Я еще днем, на обходе заметил, что у этого больного циркуляция теплорода по каналам от пятой до четырнадцатой чакры турбулентна... А причиной того - есть конкреция сахара в лимфоузле по пятому меридиану... И, так далее, и тому подобное. Для спасения больного, голос с пятого уровня вознесения шамана Шамбалы, приказал ввести 80 единиц инсулина. Иначе - больной умрет, а его отлучат от информационного терминала.
  - Еле успокоили его. Все рвался жизнь спасать. Уговорили, что пришла дополнительная информация, провести пробу на чистоту и качество инсулина на нем самом. Ну и бахнули ему четыре кубика реланиума с аминазином. Спит в манипульке, как сурок...
  Да, действительно, "ситуевина" хреновая. Хирургия - профессия опасная. В первую очередь для больного. А с таким доктором она станет летальной...
  В тот день, я тоже пообщался с интерном. По-отечески советовал сменить специальности, учиться на терапевта (тоже опасно, но не у меня в клинике), или организатора здравоохранения (там - половина таких, "затерли" бы его), но он был непреклонен - только "хирургия", и только у нас.
  От руководства академии я услышал много "приятного". От "неумения работать" до "непонимания" того, что "контрактные интерны" - это как кредит Международного валютного фонда. Это - "такое счастье" - счастливее которого не бывает. Что я, ни много ни мало, "подрываю (от слова "взрыв") финансовую стабильность учреждения, где мне платят зарплату.
  Сломались наши управленцы только тогда, когда я потребовал мой рапорт "О профессиональной непригодности интерна Костырина Валерия к работе в хирургии ввиду опасности активной эвтаназии пациентов" - зарегистрировать и дать процедуре официальный ход. Кроме того, пообещал копию направить в Минздрав и Комитет по здравоохранению Верховной Рады. Ректорат сдался.
  Что они говорили Валере, как убеждали, но из "хирургии" его забрали.
  Через пару месяцев мы и не вспоминали об этом инциденте....
  Но вот...
  ***
  Прошло, каких-то, семь - восемь лет. "Кукурузник"... Специально остановился, чтобы поблагодарить... Ну, ну... Интересно.
  - Вот теперь вспомнил - сказал я - Приятно, что ты все правильно понял и не затаил обиды. Я, ведь, мечту твоей жизни сломал?
  - Да ничего вы не сломали. Наоборот, помогли разобраться вовремя, помогли распознать всю глупость и бессмысленность официальной медицины и выйти на путь к истинным знаниям!!
  - Ничего не понимаю, объясни толком.
  - Толком? За пять минут это не расскажешь. Как у вас со временем?
  - Время есть. Только фотографии забрать и я свободен. Я ведь уже пенсионер.
  - Ага, выперли все-таки. Еще тогда, когда меня на "терапию" переводили в ректорате были очень вами недовольны. Говорили - неуправляемый стал, возомнил о себе. И еще, что главный врач жаловался, что не заставляете больных "благотворительные взносы" в его фонд платить. Все-таки выперли... Ну да ладно. Предлагаю по чашке кавы, а то можем и покрепче? Тут недалеко итальянский ресторан есть. Неплохой. Как вы?
  - А ты назад меня подбросишь? Вон моя машина стоит.
  Валера посмотрел на мой 9 летний "Мицик" с нескрываемым удивлением
  - А вы, я смотрю, любитель "ретро". Помнится, вы и "при мне" на этом "тазике" ездили?
  Эти слова про "тазик" и "при мне" резанули ухо. Но что делать, правда, есть правда...
  - За машину не беспокойтесь. Пока мы поговорим мой водитель ее перегонит под ресторан. Ну, поехали.
  Разговор, точнее монолог с моими робкими попытками уточнения деталей, как-то незаметно продлился более 3 часов. За то время Валерий поведал мне, что истинные знания есть только во Вселенное, куда не все имеют доступ. А вот он оказался посвященным. Далее он рассказывал о биополях, информационных ловушках, триггерах и каких-то "чернодырчатых провалах". И еще, и еще... О манускриптах планеты Гиссиопации и ее трансвременному коридору с Шамбалой... О диверсиях, приводящих к искаженному влиянию на человека...
  Периодически я даже терял нить мысли от его монотонного монолога с фиксацией взгляда его "холодных", бесцветных глаз с просвечивающими по краям радужки капиллярами у меня на лбу и маятникообразными движениями поставленной перед собой на локоть правой рукой, с надетым на безымянный палец перстнем, с огромным зеленым камнем. Мне было очень неуютно.
  И тут Валера перешел к сути.
  - У нас 3 клиники в Украине. Одна в Киеве и две на западе. Восток и Крым не взяли, понятно почему, Хотя, коллеги, из параллельного нам терминала, успели построиться в Крыму. Отметили, что основная работа - зимой - для местных, а летом - для курортников. Для начала им было неплохо, но тут эти события...
  - Ради клиник мне пришлось сменить фамилию, с Костырина на Костелло. "Клиника доктора Костелло", правда звучит?
  Я увидел в окно, что пригнали мою "старушку". Она блестела свежевымытыми поверхностями. Стали различимы цифры номеров. А мне снова стало неудобно...
  Валера продолжил
   - Мы прочищаем меридианы, откупориваем чакры, открывает "третий глаз", формируем из копчика антенну для приема архивированной информации с Гиссиопации (не отсюда ли - Получение знаний через ж...пу? - подумал я).
  - Кроме того, работаем с подкорковыми образованиями и центрами и нервной системой сердца. Очень хорошо помогает снятие "родового проклятия" в комплексе с биорезонансной стимуляцией точки - G b "просака". Но это все - рутина.
  Валера приблизился ко мне и почти "зашептал"
  - Мы научились реинкарнировать души умерших в растения и животных.
  - Как это - реинкарнировать души? - спросил я.
  - Достаточно просто. Важно, чтобы при смерти человека присутствовал я с ассистенткой Эвелиной. Я вас потом познакомлю, так что не пялься на ее ноги во время выступления ансамбля жен, любовниц и муз сотрудников наших клиник.
  Я, у еще полуживого пациента, сканирую сердце, нахожу "душу" и окутываю ее волново-сетчатой ловушкой. Эвелина, в это время, отвлекает ангелов и "старуху смерть".
  Как только душа покинула тело, мы затягиваем "ловушку души" и ведем ее или к растению или к животному. Все по желанию родственников. И "душа" преспокойненько живет и будет жить в реципиентах, пока мы освоим трансплантацию душ в человеческое тело или в "биоробота"
  - Ну и как себя ведут растения и животные с "человеческими душами"?
  - Вы знаете, профессор, неплохо. Единственное неудобство - конфликты с кошками. Те обедают листья, а над собаками "с человеческой душой" - просто издеваются. Но это легко поправимо. Нет кошки - нет проблемы. Я бы рассказал подробнее, но, извините, нет времени. Работа, знаете ли, пациенты... Вот сейчас к послу..... еду, осенью у них клинику открываем.
  На прощание он еще и еще благодарил за прошлое. Оставил визитку. Аккуратный клочок белого картона на котором было выгравировано
  - Валери Костелло, консультант. Номер сотового телефона... и все.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"