Бабичев Александр Федорович : другие произведения.

Механизм полета Нло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:


КАКОВ МЕХАНИЗМ НЕОБЫЧНЫХ ПРИРОДНЫХ ЯВЛЕНИЙ И ПОЛЕТОВ НЛО

   Сегодня я постараюсь ответить на вопрос той статьи или осветить проблему ААЯ /аномальных атмосферных явлений/, как с некоторых пор переименовали НЛО.
   Как известно, эта проблема занимает умы человечества многие тысячелетия и особенно в последние годы: "Из­вестия" N79 от 20.03.87 г. "Нечто похожее на шляпу", N 83 от 23.03.88г. "Непонятное явление", N130 от 9.05.88г. "Странное явление", сообщения соб.кор. Ю.Савенкова из Пекина; "Известия N49 от 18.02.88г. "Загадка в небе" и N59 от 28.02.88г. "НЛО светился", сообщения из Мапуту соб. кора Б.Пиляцкина; "Известия"N 262 от 18.09.88г. "Что творится в небесах" сенсационное сообщение из Токио С.Агафонова по материалам сентябрьского номера журнала "Сайенс"; "Известия" N 280 от 6.10.88г. "НЛО над Аргентиной". В выступлениях Всесоюзного радио "по проблеме ААЯ" 11 ноября 1988 года в 0 - 03 часа утверждается, что НЛО -- это объективная реальность и пора снять все запреты на публикации по этой теме.











 []

   Рис. 3
  
  
Перед вами чертеж "летающей тарелки" (в разрезе), которая могла бы на самом деле летать. Ее принцип действия основан на использовании электромагнитных сил для создания воздушного потока, выполняющего роль реактивной струи. Согласно другой теории, "тарелки" разгоняются до сверхскоростей, создавая мощный электрический ток, который вступает во взаимодействие с магнитными полями в космическом пространстве. Еще более увлекательная теория гласит, что "летающие тарелки" попадают в наш мир из другого пространственного и временного измерения.
   По литературным источникам, НЛО -- это летательный аппарат неземного происхождения, имеющий форму опрокинутой тарелки (бывают восьмигранник, шар, цилиндр, треугольник, в форме абажура, настольной лампы, в виде стрелы и т.д.) от 4 до 80 метров в диаметре, встречаются и до 1500 м, имеет сереб­ристое или темное тело с металлическим отблеском, при стремительном полете и зависании светится ярким светом, при медленном полете -- голубоватым цветом, испускает гамма -- излучение, опасное для человека на близком расстоянии, развивает от 0 до сверхсветовых скоростей, (в земной атмосфере от 0 до 70 000 км/ч) и т.д.
   Исследуя проблему полетов НЛО, я обнаружил, что впервые о сверхсветовых скоростях стало известно из ра­боты А.Зоммерфельда, опубликованной в 1904 году, в ко­торой рассматривалось поле электрона, движущегося с постоянной скоростью, большей, чем скорость света, и была вычислена сила сопротивления такому движению, вы­званная испусканием электронов.
   Годом позже возникла теория относительности: движение, рассмотренное Зоммерфельдом, оказалось согласно этой теории невозможным, и работа Зоммерфельда была совершенно забыта.
   Общие свойства рассматриваемого излучения уже были известны в аэродинамике. Ударные волны, излучаемые при сверхзвуковых скоростях, называются волнами Маха: излучение этих волн начинается тогда, когда скорость снаряда или самолета начинает превышать скорость звука в воздухе. Излучение волн означает потерю энергии дви­жущимся телом, и эти потери оказываются столь значи­тельными, что обуславливают основную долю сопротивления движения самолета, обладающего сверхзвуковой скоростью. Это обстоятельство и является той причиной, по которой для преодоления звукового барьера, т.е. для достижения сверхзвуковых скоростей в авиации, необходимо весьма значительное увеличение мощности мо­тора.
   Механизм излучения света системой, движущейся со сверхсветовой скоростью, весьма прост; он одинаков для излучения при соответствующих условиях всех видов волн -- как электромагнитных, так и звуковых волн на по­верхности воды, в воздухе, в вакууме и т.д. И само это явление могло быть легко предсказано на основе классической электродинамики за много десятилетий до того, как оно было фактически обнаружено; если бы не слепое поклонение теории относительности, согласно которой никакое материальное тело не в состоянии даже достичь скорости света.
   При работе с мощными ускорителями частиц физики заметили, что электроны, ускоренные в синхротроне, све­тятся -- излучают видимые глазом электромагнитные вол­ны. В данном случае происходит синхротронное излучение на релятивистских электронах, движущихся со скоростя­ми, близкими к скорости света. Теоретический анализ показал, что электроны, имеющие энергию Е и движу­щиеся поперек магнитного поля с напряженностью Н (точ­нее, вращающиеся вокруг магнитных силовых линий (mеC2/E), излучают электромагнитные волны в широком интервале частот. Максимум этого излучения приходится на частоту ? =5 ? 106НЕ2 с-1 .
   Оказалось, что излучение, подобное НЛО, можно по­лучить в синхротронном ускорителе, возбуждаемом антенной системой, дважды излучаемой электромагнитную волну в коротком диапазоне частот. Причем, радиочас­тотное "ОКНО" должно быть выбрано так, чтобы:
   - питать автономную двигательно -- энергетическую установку электронами радиовсплесков Солнечного ветра и Земного радиоизлучения;
   -таким образом можно обеспечить жилую атмосферу внутри корабля, т.е. биотропное магнитное поле;
   - создать защитное электромагнитное поле и вакуум -- среду вокруг корабля, в которой летательные аппараты достигают сверхсветовых скоростей.
   Это -- радиочастотное "ОКНО" расположено в диапазоне поглощения радиоволн в приземном слое воздуха (капли воды в виде дождя или тумана и т.д.), что создает условие, при котором носители таких антенных систем становятся "невидимками" для радаров, а иногда и невидимыми для глаза. Может быть, поэтому наши современные приборы не могут обнаружить радиосвязь высокоразвитых цивилизаций, так как радиоастрономы фиксируют только часть сигнала одной радиочастоты.
   Еще в 1946 году В.Л.Гинзбург и И.М.Франк установили, что при переходе равномерно движущегося электрона из одной среды в другую происходит перестройка создаваемого им электромагнитного поля и возникает электромагнитное излучение. Это излучение направлено в сторо­ну их движения и сосредоточено в пределах угла ? =mC2/E радиан. При этом в зависимости от энергии релятивист­ских электронов, возникают кванты ультрафиолетового и рентгеновского диапазона спектров. Расчеты показали, что относительная потеря энергии электрона при одном акте взаимодействия с частицей порядка 10-7 эта энергия уменьшается вдвое лишь после многих миллионов "столкновений" электронов с частицей пыли и очень медленное уменьшение интенсивности излучения при переходе от максимума в область более длинных волн.
   Возможно, это и определяет аннигиляцию -- уничтожение магнитного поля в конусе светового потока при столкновении с частицами приземной плазмы, за счет чего и создается вторичное излучение, разгоняющее летательный аппарат до сверхсве­товых скоростей.
   Как было замечено, НЛО появляются с полюсов Земли и эта траектория полета позволяет им обойти радиационные пояса.
   Силовые линии магнитного поля Земли образуют своеобразные "ловушки" для движущихся к ней потоков элек­тронов и протонов. Эти заряженные частицы, источником которых в значительной степени является Солнце, "сколь­зят" вдоль магнитных силовых линий, проникают в атмо­сферу у полюсов Земли. Так воронкообразные области слабого магнитного поля, "полярные каспы", служат для ввода к Земле и вывода НЛО (летательных аппаратов) в косми­ческое пространство.
   Вышеизложенный принцип полетов летательных аппа­ратов (НЛО), с использованием антенных систем, дважды излучающих электромагнитную волну, мог бы быть ис­пользован в радиосвязи, в радиолокации, при строитель­стве экологически чистых энергетических установок, для длительных полетов многоразовых космических кораблей и летательных аппаратов, для движения надводных и под­водных кораблей и т.д.
   Но, читая статьи в газетах и журналах об НЛО, я поду­мал, как же дорого обходится нам предвзятость при оценке явлений, выходящих за рамки привычного, если не искать технических решений этой проблемы, а подходить к их оценке только с позиции отрицания!
   А ключ к разрешению этой проблемы -- антенные системы, дважды излучающие электромагнитную волну.
   И, только решив эту проблему, человечество сможет выйти на новые рубежи развития Земной цивилизации и освоения космического пространства -- светлого буду­щего нашего общества.

  
   Кабина пилота
  
  
  

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"